Цитата(Dennyo @ 18.10.2024 - 23:28)

Картина мне прям покоя не дает. Заставляет смотреть и гадать. Жаль автор название не указал, сюжет был бы яснее.
Сейчас мне видится сюжет такой (да, простите, здесь чисто мои домыслы и фантазии, к авторской задумке отношения не имеющие):
Свидание, птица ждет свидание с человеком, готов полностью - внутренний мир в ведре под столом, для любителей нежных внутренностей, самое чувствительное и нежное, тепленькое на столе - сердце, и так как оно не на блюде - это не угощение. Роза в вазе для романтизма, столовый прибор в виде ножа - всё же это свидание, чем-то угощать будут (нож чистый, не им внутренний мир добывали). Птица сосредоточена, крылья опущены на стол, для большей уверенности и готовности вручить сердце. Фигура в проеме, по развороту стопы идет к столику "на свидание", фигура не ясная, еле видимая, птица не знает кто это, а так же фигура на светлой стороне, к тому же есть два пути для отхода дополнительно в виде лестницы вверх и вниз, кстати очень надежные и безопасные отходы - всё еще на светлой стороне и имеются перила. И бабочка. Бабочка яркая, с узорами, огромная... Бабочка имитирует яркий, огромный мир вокруг. Для птицы, птица в темной комнате, без нутра. Птица оставила себе только мозги. По сюжету дальше не ясно, упорхнет ли птица в страхе, не дождавшись человека, не свернет ли человек на лестницу, побоявшись темной комнаты, не закроет ли бабочка своими огромными крыльями птицу, спрятав от реальности...
Вот как мне вкусно было рассматривать данное произведение, еще раз спасибо автору за прекрасную картину!