kostik79
26.03.2008 - 15:56
Хочу купить эту штуку, только нужно посоветываться, кто пользуется - каков хлеб получается и какие модели посоветуете???
Beauty
29.03.2008 - 13:32
Цитата(kostik79 @ 26.03.2008 - 15:56)

Хочу купить эту штуку, только нужно посоветываться, кто пользуется - каков хлеб получается и какие модели посоветуете???

ммм у меня была - куда мама дела, так и не поняла, по-моему подарила кому-то )))
марку не помню, вроде сименс...хлеб делают мягким, не пережаривает....но не все же зависит от печки - тут и тесто хорошее должно быть.
А я мечтаю о хлебопечке... Но пока ставить некуда. Как только появится для нее место - обязательно куплю!
Indeed
14.05.2009 - 16:34
Очень рекомендую.
Вопервых (при наличии хороших ингридиентов) хлеб получается очень вкусным. Такой не купите в магазине. Во вторых - хлеб можно печь разный. В третьих можно просто месить тесто для пирогов (например). Некоторые хлебопечки позволяют изготовливать джем. В четвертых процесс полностью автоматический. В пятых - как правило к хлебопечке прилагается нож для резки хлеба офигенного качества :D
Конкретно по моделям не подскажу - но лично я пользовался только японскими.
Попробовав домашнего хлеба, вы не захотите покупать хлеб в магазине. Можно вечером загрузить ингридиенты, набрать программу, и утром к назначенному времени вас разбудит аромат свежевыпеченного хлеба.
Пользуюь хлебопечкой 7 лет, почти ежедневно выпекаю (вернее, печка печёт) по половине булки (чтобы всегда свежий к столу был), очень довольна.
Хлебопечка японского производства.
supporter
6.06.2009 - 6:44
да-да..хлеб очень вкусный... кстати давайте свои рецепты пистать сюда....
Len_Tochka
10.01.2010 - 22:08
Муж приволок на 8 марта хлебопечку. Весь месяц баловала его и себя выпечкой. В ней можно не только хлеб печь, но и всякие вкусняшки. Но как пришел счет за электричество, призадумалась, выходит, что дешевле эти булочки купить в магазине.
CHARiSMA
10.01.2010 - 22:20
у меня стоит не разу не пользовались) хотя туда всего лишь надо засыпать ингридиенты и ждать.
так как хлеб у нас только бабушка ест, получилась ненужная весчь)
а вообще самый вкусный хлеб из духовки обычной) у него такой запах, что даже есть не надо)
Почитал, интересно, но вот вопрос: а стоит ли оно того? Перечислим плюсы: вкусный хлеб и другая выпечка, всё всегда свежее, мороки мало. А теперь минусы: окупаемость хлеба довольно низкая, так как необходимо учесть затраты на саму печь, электричество и ингридиенты, купить в магазине всё равно проще чем возюкаться самому, магазинный выбор довольно широк и не всё из него можно повторить в домашних условиях, магазинный хлеб готов прям сейчас, а свой необходимо ждать.
Тема для меня интересна, но ещё более интересны мнения по теме, так что добавляйте плюсы и минусы.
Зеленка
11.01.2010 - 15:13
Считаю вещью ненужной, проще купить хлеб в магазине, меньше электричества потратиться :)
а выпечки можно и в обычной духовке испечь
FraNKE
12.01.2010 - 16:11
Рекомендую! пробую, все классно и легко получается, и вкусно;) Помимо хлеба можно и просто тесто готовить (для пельменей, пиццы...), меньше мороки)
стрекозка
12.01.2010 - 17:09
хотел купить папа,но потом передумал,тоже места мало ,да и делать его некогда
подарила маме когда-то. они уже неск раз делали, но меня так и не угостили))
FraNKE
13.01.2010 - 12:55
А делать там легко, засыпаешь три слоя ингредиентов, нажимаешь кнопульку и бегаешь по делам три-четыре часа)
CHARiSMA
13.01.2010 - 17:48
у меня 3-4 часа самый наипростейший хлеб пекется (:
там вообще по их рецептам долго хлеб делается)
FraNKE
14.01.2010 - 12:46
Цитата(CHARiSMA @ 13.01.2010 - 17:47)

там вообще по их рецептам долго хлеб делается)
Так это только из за того, пока тесто замесится и отстоится, и тока через часа 2 он начинает запекать)
Малюкошка
10.05.2010 - 22:03
У меня хлепобечка с кучей функций. Очень довольна. Французский хлеб печёт просто супер!!! Эта вещь в доме нужна!
Ayeisha
21.05.2010 - 12:20
Цитата(Малюкошка @ 10.05.2010 - 22:02)

Французский хлеб печёт просто супер!!!
Да,мне тоже французкий хлеб нравится
Ну про вкусноту хлеба тут уже написали, м из моделей советую Panasonic 255 ! У самого такая уже 2 года! Цена соответствует качеству! Купил и ничуть не жалею! Хлебушек ещё раз повторю очень суперский!
Нравится хлеб из хлебопечки из-за вкуса. С покупным простым хлебом не стравнить, а также с тем моментом, что он только с пылу с жару...
Но со своей печкой столкнулись с проблемой недопекания... И не знаю из-за чего: сама ли печь с браком (хотя вряд ли), не ту муку кладем (ну не нахожу я французкую с определенным помолом и т.п., а пользуюсь нашей простой мукой) или дрожи не те, так как тесто что то не так поднимается, а на запекшемся хлебе остается снизу мука коркой и хлеб недопечен.
Что посоветуете? Было у вас такое по началу?
Хоха, кажется мне что все таки это брак. Я вот сама мечтаю о хлебо-печке, но пока не купила.
Брак... Не хотелось бы, так как это подарок и в гарантийку трудно будет идти...
Юле4ка
11.06.2010 - 16:56
Тоже захотелось эту чудо технику купить, только не определилась какую именно. И где лучше покупать? Сейчас знаю можно и через интернет-магазины, но никогда так не заказывала. Немного боязно, что могут привести не то что закажу. Или вообще не исправную. Как быть не знаю, кто заказывал технику по интернету? Поделитесь опытом.
Avdotja
13.06.2010 - 17:18
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 12:50)

Брак... Не хотелось бы, так как это подарок и в гарантийку трудно будет идти...
Ну вам разве гарантийный талон в коробку не положили? Посмотрите внимательно, мы как-то микроволновку подаренную в ремонт возили, гарантийка в коробке лежала).
Пончита
13.06.2010 - 21:22
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 10:41)

Что посоветуете? Было у вас такое по началу?
А так каждый раз? И на любом цикле?
У меня так было один раз, но в тесте было много воды (засыпала по рецепту из книжки к ней прилагавшейся и поставила на таймер). Не видела, какой шарик получился.
созвездие
22.06.2010 - 0:26
Цитата
Тоже захотелось эту чудо технику купить, только не определилась какую именно. И где лучше покупать? Сейчас знаю можно и через интернет-магазины, но никогда так не заказывала. Немного боязно, что могут привести не то что закажу. Или вообще не исправную. Как быть не знаю, кто заказывал технику по интернету? Поделитесь опытом.
Всегда при покупке товара через инет магазин вам дают гарантийный талон и вы всегда можете либо обменять товар, либо вернуть его. очень хороший инет магазин по Питеру zakazi24. мне он больше всего нравится. я там всегда сравниваю несколько моделей товара, который хочу купить. Плюс доставка у них очень удобная и оплата товара мне подходит, т.к. у меня наличными денег ни когда не бывает, то я расплачиваюсь с ними электронными деньгами через вебмани.
Lullaby
22.06.2010 - 5:46
Совсем недавно обзавелась печечкой, Мулинекс с возможностью выпекать багеты, а не только буханки. Кстати, заказывала через интернет, предварительно определившись с моделью, посмотрев ее вживую в магазине. Через инет получилось намного дешевле и удобнее.
Хлеб сразу же получился - и пропекся, и корочка хрустела. Попробовала уже несколько рецептов, хлеб идеальный каждый раз получается. Главное, четко отмерять ингридиенты, это важное условие успеха выпечки.
А какой запах в доме, когда хлебушек на подходе... ммм...
Цитата(Пончита @ 13.06.2010 - 22:21)

А так каждый раз? И на любом цикле?
У меня так было один раз, но в тесте было много воды (засыпала по рецепту из книжки к ней прилагавшейся и поставила на таймер). Не видела, какой шарик получился.
На днях попробуем третий раз, может получится...
Пончита
22.06.2010 - 11:12
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 11:53)

На днях попробуем третий раз, может получится...
Обязательно смотри, какой комочек теста получается - он должен быть эластичный, но плотный, чтобы не размазывался по стенкам. Во время замеса можно поднимать крышку и контролировать, хотя и пишут, что не рекомендуется. Главное - не открывать в процессе подъема.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
(на 400г муки (2,5 стакана по 240 мл) идет примерно 2-2,5 ч.л. без верха сухих дрожжей. Воду добавлять постепенно) - это инфа на всякий случай.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я и подозреваю, что нахимичил в те разы с дрожжями и с водой...
к сожалению ничего дельного посоветовать не могу. но у знакомой есть хлебопечка, и как я поняла это очень выгодно и вкусно :)
Ирина Петкевич
4.08.2011 - 14:13
У подруги пробовала,хлеб просто замечательный!
VAL8ERY
19.08.2011 - 2:32
уже два года пользуемся хлебопечкой Delonghi, вопросов нет, всем нравится и гостям тоже.)
Valeks_A
7.12.2011 - 9:15
Пару лет назад подарили родителям хлебопечку, сестра потом себе такую же купила. Нарадоваться не могут.
Хлеб и правда чудесный, ароматы дома невероятные)
У нас вот такая:

Жаловаться грех)
millicat1
4.02.2012 - 12:16
Хороший вариант подарка, правда не знаю насколько экономичный. Пробовала печь в духовке хлеб, результата не тот, в хлебопечке хлеб получается мягче.
Цитата(millicat1 @ 4.02.2012 - 9:20)

Хороший вариант подарка, правда не знаю насколько экономичный. Пробовала печь в духовке хлеб, результата не тот, в хлебопечке хлеб получается мягче.
мне кажется, что самый шик хлебопечки в том, что она сама тесто месит! и может испечь хлеб к определённому времени!
millicat1Да, экономия тут только на словах от производителя ))) Но с магазинным Этот хлебушек - не сравнится!
Оно того стоит! ))) Вернее - ОНА, Хлебопечка
В духовке - не то, не то...
LiRaПравда! и месит и печёт - без проблем ))))
millicat1
4.02.2012 - 13:47
А аромат хлеба во время приготовления есть?
millicat1 Ещё какой! Это жесть
Малинка-картинка
5.02.2012 - 23:46
Очень хочу хлебопечку, но не могу понять как должна называться функция, что она пекла черный хлеб.
Черный хлеб пекут любые печки но нужна ржаная мука. В мегаполисах можно специальные наборы ингредиентов купить для выпечки черного хлеба.
Малинка-картинка
Марин, дык всё зависит от состава теста - из пшеничной муки и ржаной ты его делаешь, и вообще - это целая наука ))) И функции никакой нет - программа и всё!
Пепел - для чёрного хлеба без солода не обойтись )))
Цитата(Nega @ 5.02.2012 - 22:11)

Малинка-картинка
Марин, дык всё зависит от состава теста - из пшеничной муки и ржаной ты его делаешь, и вообще - это целая наука ))) И функции никакой нет - программа и всё!
Так я и говорю - продаются сразу наборы. Если есть вопрос где взять солод - то в магазинах продается сусло для приготовления кваса. Ну или говорят можно юзать темное нефильтрованное пиво - сам не пробовал если что)
Цитата(Малинка-картинка @ 5.02.2012 - 23:50)

Очень хочу хлебопечку, но не могу понять как должна называться функция, что она пекла черный хлеб.
Для этого функция не нужна, для этого нужен правильный рецепт. Я делаю отличный бородинский хлеб, очень вкусно получается. (ну точнее не я делаю, а хлебопечка)
Цитата(Nega @ 6.02.2012 - 0:11)

Малинка-картинка
Ещё как обойтись, достаточно просто добавить квасное сусло, которое везде спокойно продаётся.
Я ещё мёд добавляю.
Мышь
Квасное сусло не везде продаётся! Например, у нас его нет)))
Пепел Тёмное нефильтрованное пиво- дорогое удовольствие!
Я иногда использовала квас. Тесто хорошо подходит, но это не чёрный хлебушек получается...
SocolikDoKolik
7.02.2012 - 21:24
всем нужно печь свой хлеб. ибо хлеб, который нам продают - отравлен! поэтому предпочитаю кушать мацу. и просто, и канонично.
Мышь Ань, открывай тему, делись рецептами

Прямо заинтересовало, как ты печёшь хлеб ))))
Питерская
30.04.2013 - 14:13
Эх моя мечта хлебопечка..... но когда я на неё разорюсь одному богу известно, не обязательно же прямо каждый день печь, можно и раз в неделю, у каждого свои потребности, а по поводу электиричества, так есть счётчики день/ночь, ставишь на ночь и всё. У меня выбор стоит между БОРК и Филлипс.
Viltis
30.04.2013 - 14:32
Пользуюсь хлебопечкой уже 11 лет. Первая была Панасонник 253, сейчас Панас 255. Первую отдала маме. Купила новее модель, которая мешает тесто на вареники и лапшу. Теперь еще хочу купить две: на дачу и дочке.
Путем пробования хлеба из 7 разных печек, мы на даче среди соседей пришли к выводу, что панас печет вкуснее всех. Вернее это они пришли к такому выводу:-) Пользуюсь печкой и для замеса теста, для варенья и для кексов, в общем в хвост ее и в гриву. Особенно выручает, когда ночью резко вспоминаю, что ХЛЕБА НЕТ!!, Быстренько ставим хлеб, таймер, утром хрустим горяченьким. Любимый - французский. Лапшу домашнюю, вареники, хворост - все замешиваю в ней, беляши и пироги естессно тоже.
Панасонник печет хлеба из пшеничной и ржаной, для ржаной своя мешалка и свой режим выпекания. Вот сейчас на дачу заберу свою печку, на пасху кулич в ней испеку.
У злебопечки панассоник один недостаток - ее цена. остальное просто великолепно. В Киеве есть магазин, где продают всякие смеси для пекарен и производителей мороженого и пр, там я покупаю редкие ингры, вернее муж мой покупает. Думаю, в любом городе есть такие.