Хочу иметь хлебопечку, но тогда меня разнесёт в разные стороны....
Viltis
30.04.2013 - 14:43
Будете больше есть хлеба?:-)
Я пеку хлеб 1-2 раза в неделю. Домашний хлеб не черствеет долго и уж совсем почти не плесневеет, не успевает за 3-4 дня. Хлебушек мы едим на завтрак в виде тостов. И ржаной с борщиком. Со вторыми блюдами мы хлеба не едим. Но хлебушек едим свой, вкусненький, здоровый, без плесени, добавок и гарантировано свежий.
Цитата(Viltis @ 30.04.2013 - 15:51)

Будете больше есть хлеба?:-)
да.
CHARiSMA
30.04.2013 - 14:55
У меня LG уже больше 5 лет, никто ни разу не воспользовался
Viltis
30.04.2013 - 14:55
Цитата(Грета @ 30.04.2013 - 14:59)

да.

Тогда не берите. И эту..фритюрницу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
СказкаМоя
7.06.2013 - 12:39
Мне тоже не понравился хлеб из хлебопечки...да и врачи советуют "вчерашний" хлеб по здоровью. Рецептов вообще много))) подруги есть хлебопечка, так же стоит и пылится... пользуются редко, т.к. действительно проще купить в магазине.
СказкА
22.03.2014 - 17:15
..решили купить .
Не*андерталец
22.03.2014 - 17:20
Цитата(СказкА @ 22.03.2014 - 16:23)

..решили купить .
Ну и зря... Она вся на автоматике, чуть не те дрожжи - всё насмарку. Будет простаивать. Лучше купить обычную электропечь, хлеб как в русской печи выпекается. Дверца со стёклышком!!!
Вот такого типа:
тыц...
СказкА
22.03.2014 - 17:22
Не*андерталец
хм..ясно.Ну русская печь у меня есть.
Не*андерталец
22.03.2014 - 17:26
Цитата(СказкА @ 22.03.2014 - 16:30)

Ну русская печь у меня есть.
А летом???
СказкА
22.03.2014 - 17:28
Не*андерталец
от лето и не охватила(((
Шарлиз
23.03.2014 - 19:17
у меня есть хлебопечка. Пользуюсь иногда. Хлеб обалденный получается, не сравнишь с магазинным. Еще джемы в ней варю лимонные и мандариновые.
Очень полезная вещица.
львица
23.03.2014 - 20:52
Цитата(Шарлиз @ 23.03.2014 - 19:25)

у меня есть хлебопечка. Пользуюсь иногда. Хлеб обалденный получается, не сравнишь с магазинным. Еще джемы в ней варю лимонные и мандариновые.
Очень полезная вещица.
Хм. задумалась. Очень люблю гречишный хлеб. Может стоит купить хлебопечку и самой печь такой хлеб. Времени нет, жаль. Но позже, точно, куплю!
Шарлиз
23.03.2014 - 21:08
львица обязательно купи. Очень вкусный получается - я пекла такой.
Только еще к хлебопечке надо весы электронные купить, чтоб продукты отмерять.
Сейчас активно использую, получаться стал не с первого раза, по вкусу не хуже магазинного, но самый большой плюс, на мой взгляд это то что он дольше не черствеет чем магазинный
Лизавета
24.03.2015 - 23:29
Голову морочить себе еще и хлебом, это выше моего кухонного героизма.
У меня просто 5 кг муки лежит, а у неё срок годности истекает)))
олененок
24.03.2015 - 23:32
Вот-вот, я то же самое мужу сказала, когда он пристал, давай купим, хлеб будем печь свой.
Удобно, загрузила и забыла, через время она пропищала, и вытаскивай готовый горячий хлебушек))
coldsky
9.04.2015 - 17:49
Хлебопечь "Hitachi" была приобретена ещё в 90-е (модель напишу позже, не помню её). До сих пор используется очень активно. Хлеб изумительный.
+ куличи сейчас печёт к Пасхе - сладкий хлеб с изюмом. :)
Но, как сказали в магазине, не все хлебопечки одинаково хорошо пекут хлеб. Выбор был только из двух марок и продавец посоветовал Hitachi, а не Panasonic. Реально, хлеб и там и там вкусный, но Хитачи всё-таки оказалась лучше.
Недавно приобрела хлебопечкуCintek, тесто вымешивает просто великолепно,но вот температуры ей не достаёт чтобы выпекать вкусный хлеб,теперь придумала схему - тесто вымешивается и подходит в хлебопечке,а пеку в духовке,да никакой магазинный не идёт ни в какое сравнение по вкусовым и полезным качествам, особенно люблю цельнозерновой.
Цитата(Natik_Vismytova @ 6.02.2016 - 23:10)

Недавно приобрела хлебопечкуCintek, тесто вымешивает просто великолепно,но вот температуры ей не достаёт чтобы выпекать вкусный хлеб,теперь придумала схему - тесто вымешивается и подходит в хлебопечке,а пеку в духовке,да никакой магазинный не идёт ни в какое сравнение по вкусовым и полезным качествам, особенно люблю цельнозерновой.
Здорово! Натали, ты молодец!!! А я пока не решусь на это.
Цитата(львица @ 6.02.2016 - 22:14)

Здорово! Натали, ты молодец!!! А я пока не решусь на это.
А зря львёнок ты не решаешься,хлебопечка тебе не только дрожжевое тесто вымешивать будет,но и на кексы,на пирог,джем сварит и не пригорит.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
7.02.2016 - 14:33
Цитата(Natik_Vismytova @ 6.02.2016 - 22:10)

Недавно приобрела хлебопечкуCintek, тесто вымешивает просто великолепно,но вот температуры ей не достаёт чтобы выпекать вкусный хлеб
у меня тоже не хватает напряжения в сети и хлеб не поднимается как надо. Поэтому хлебопечка стоит без дела уже не помню сколько времени.
Хлеб пеку в духовке в обыкновенных формах, как магазинный получается, только намного вкуснее и полезнее.

Джем в ней один раз пробовала сделать... но я вообще ягоды заготавливаю на зиму путем сухой заморозке в морозильной камере.
Перетираю с сахаром малину, клубнику, шелковицу ну все, что попадется под руку.
Я брала у мамы эту печку, хотела девченкам кексы сделать. Она ни тесто не вымесила, ни испекла по человечески. Все равно все пришлось потом руками доделывать и готовить в обычной электропечке.
Цитата(ЛеПа @ 7.02.2016 - 15:13)

Я брала у мамы эту печку, хотела девченкам кексы сделать. Она ни тесто не вымесила, ни испекла по человечески. Все равно все пришлось потом руками доделывать и готовить в обычной электропечке.
Я тоже по началу психовала,не получалось,а потом научилась пользоваться
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
7.02.2016 - 15:42
Цитата(Natik_Vismytova @ 7.02.2016 - 15:48)

Я тоже по началу психовала,не получалось,а потом научилась пользоваться
тут дело не в умении пользоваться, у сестры в городе хлеб получается великолепный, а брала ее хлебопечку к нам в поселок и такая же фигня- не поднимается.
Шоколадка
7.02.2016 - 15:42
Удобная штука...всегда хотела сама печь домашний хлеб
Айя-Софи
8.02.2016 - 9:04
Хлебопечки дома нет...
Зато есть у соседей..надо сказать,когда она печет хлеб--запааааах!!!!!!! Ммммм!!!
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 7.02.2016 - 15:52)

тут дело не в умении пользоваться, у сестры в городе хлеб получается великолепный, а брала ее хлебопечку к нам в поселок и такая же фигня- не поднимается.
Я недавно поставила булочку на 500 гр,а программу случайно выбрала как на 900... получилось замечательно,видимо времени не хватало,вот и не подходило тесто,теперь пеку по 0,5.
Музыка сфер
20.08.2016 - 6:43
У меня хп Панасоник 2502. Сказать, что я довольна этой чудо-машиной - ничего не сказать)) Хлеб просто потрясающий - вкусный, воздушный. Пеку и с добавками, и без - всегда выходит на отлично. На пасху делала кулич - это просто чудо чудное, диво дивное)) Разные виды теста - отлично вымешивает и дрожжевое и обычное. Есть диспенсер для дрожжей - надо сказать, очень удобная штука. Можно ставить хлеб или тесто на таймер и не бояться, что дрожжи раньше времени среагируют с жидкостью. До этого была простенькая и недорогая хп Тэррингтон хаус (покупала в Метро, какой то там их собственный бренд). Для начинающих хлебопеков, коим я была, в принципе, тоже очень неплохо, тем более, что цена на момент покупки у нее была просто смешная)) Но Панасоник - в разы лучше.Стоит дорого, но это того стоит)
Цитата(Музыка сфер @ 20.08.2016 - 6:43)

У меня хп Панасоник 2502. Сказать, что я довольна этой чудо-машиной - ничего не сказать)) Хлеб просто потрясающий - вкусный, воздушный. Пеку и с добавками, и без - всегда выходит на отлично. На пасху делала кулич - это просто чудо чудное, диво дивное)) Разные виды теста - отлично вымешивает и дрожжевое и обычное. Есть диспенсер для дрожжей - надо сказать, очень удобная штука. Можно ставить хлеб или тесто на таймер и не бояться, что дрожжи раньше времени среагируют с жидкостью. До этого была простенькая и недорогая хп Тэррингтон хаус (покупала в Метро, какой то там их собственный бренд). Для начинающих хлебопеков, коим я была, в принципе, тоже очень неплохо, тем более, что цена на момент покупки у нее была просто смешная)) Но Панасоник - в разы лучше.Стоит дорого, но это того стоит)
А главное, что очень удобно и быстро! Мы тоже довольны таким приобретением ;)
олененок
13.10.2016 - 21:08
Собираемся с мужем купить хлебопечку, какие модели кто посоветует?
олененок
16.10.2016 - 0:24
Девочки, ау, зайдите в темку, посоветуйте модельку)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
16.10.2016 - 0:39
Цитата(олененок @ 16.10.2016 - 0:24)

Девочки, ау, зайдите в темку, посоветуйте модельку)
не..я в хлебопечке разочаровалась. У нас не хватает напряжения.
олененок
16.10.2016 - 0:42
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.10.2016 - 0:39)

не..я в хлебопечке разочаровалась. У нас не хватает напряжения.
А если бы хватало?
У меня муж с ума сходит, хочу и все, сидит отзывы читает неделю уже
Музыка сфер
19.10.2016 - 2:56
Цитата(олененок @ 13.10.2016 - 21:08)

Однозначно - Панасоник)) Свой отзыв написала выше)
Хлебопечкой мы в семье очень активно пользовались) Вкусный ли хлеб получается - зависит от ингредиентов и от того, из какого места растут руки у человека, который собрался готовить этот самый хлеб. Мерный стаканчик и ложечку нужно хранить, как зеницу ока. Процесс приготовления хлеба очень интересный: сначала всё замешивается. Доносятся приятные ароматы и странные звуки...
Первые блины (батоны и булки :)) были, естественно, комом. То не пропечётся, то затвердеет вовсе. А потом стало вкусно и мы даже перестали ходить в магазин за хлебом.
Эллочка
12.11.2016 - 15:53

Олененок, у Музы надо спросить. она меня заразила хлебопечкой. у нее аж две) большая и маленькая.
MuzantRoP
12.11.2016 - 16:21

У меня было 3 хлебопечки 3 разных производителей.
1 хл: LG. для семьи из трех человек. Кроме выпечки разного вида хлеба и замеса теста, была функция выпечки кекса. Отдала маме на дачу, она очень просила.
2 хл: Мулинекс. Было аж две. Вернее осталась одна. Большая, с двумя лопатками для замеса. Хлеб можно выпекать весом до 1,5 кг. Дополнительно есть лотки для выпекания мини-багетов и булочек. Первая сгорела, проработав немного больше гарантированного срока. Вторая стоит сейчас, почти не пользуюсь. Дополнительно выпекает белый хлеб, бородинский, с ржаной мукой, разное тесто + варенье. После гарантированного срока стала скакать температура выпечки, хлеб удавался через раз. Багеты и булки пересушиваются. Поэтому сейчас только для замеса большого количества дрожжевого теста. Тяжелая, с трудом приношу из кладовки.
3 хл: Oursson. Самая удобная и маленькая. Хлеб до 400 гр. Печет разный белый хлеб, с разными добавками муки (ржаной, цельнозерновой, кукурузной и прочее), различные виды теста, варенье. В этой хлебопечке большой плюс - покрытие ведерка. Хлеб легко достать из ведерка, оно не царапается, легко моется. Хлебопечка хорошо печет хлеб и замешивает тесто. Посоветовала бы именно ее. Цена демократична. Легкая и небольшая по размерам. Бывает разных цветов, у меня - салатовая.
Ко всем хлебопечкам дается книга рецептов, ложечка, мерная чашка. К мулинексу отдельно острый нож для надрезов на багетах и булочках.
Мой совет: к хлебопечке обязательно нужно купить кухонные весы. Стаканчиком не всегда можно точно отмерить воду и муку, да и в рецептуре к хлебопечкам обычно пишется вес в граммах.
Если есть какие либо вопросы - отвечу.
олененок
12.11.2016 - 16:24
Цитата(MuzantRoP @ 12.11.2016 - 16:21)

1 хл: LG. для семьи из трех человек. Кроме выпечки разного вида хлеба и замеса теста, была функция выпечки кекса. Отдала маме на дачу, она очень просила.
2 хл: Мулинекс. Было аж две. Вернее осталась одна. Большая, с двумя лопатками для замеса. Хлеб можно выпекать весом до 1,5 кг. Дополнительно есть лотки для выпекания мини-багетов и булочек. Первая сгорела, проработав немного больше гарантированного срока. Вторая стоит сейчас, почти не пользуюсь. Дополнительно выпекает белый хлеб, бородинский, с ржаной мукой, разное тесто + варенье. После гарантированного срока стала скакать температура выпечки, хлеб удавался через раз. Багеты и булки пересушиваются. Поэтому сейчас только для замеса большого количества дрожжевого теста. Тяжелая, с трудом приношу из кладовки.
3 хл: Oursson. Самая удобная и маленькая. Хлеб до 400 гр. Печет разный белый хлеб, с разными добавками муки (ржаной, цельнозерновой, кукурузной и прочее), различные виды теста, варенье. В этой хлебопечке большой плюс - покрытие ведерка. Хлеб легко достать из ведерка, оно не царапается, легко моется. Хлебопечка хорошо печет хлеб и замешивает тесто. Посоветовала бы именно ее. Цена демократична. Легкая и небольшая по размерам. Бывает разных цветов, у меня - салатовая.
Ко всем хлебопечкам дается книга рецептов, ложечка, мерная чашка. К мулинексу отдельно острый нож для надрезов на багетах и булочках.
Мой совет: к хлебопечке обязательно нужно купить кухонные весы. Стаканчиком не всегда можно точно отмерить воду и муку, да и в рецептуре к хлебопечкам обычно пишется вес в граммах.
Ирин, спасибо большое за помощь!
MuzantRoP
12.11.2016 - 16:26
Цитата(олененок @ 12.11.2016 - 16:24)

Ирин, спасибо большое за помощь!
Всегда рада помочь. У меня много различной кухонной техники, люблю ее, просто фанатею. Так что всегда отзовусь поговорить про нее.
Эллочка
12.11.2016 - 16:26
Цитата(MuzantRoP @ 12.11.2016 - 16:21)

еще больше захотела хлебопечку))))) тем более весы у меня уже есть)))))
Муза, а мамина долго проработала? LG
олененок
12.11.2016 - 16:28
Цитата(MuzantRoP @ 12.11.2016 - 16:26)

Всегда рада помочь. У меня много различной кухонной техники, люблю ее, просто фанатею. Так что всегда отзовусь поговорить про нее.
Теперь знаю, к кому обращаться
Гусёна ✌
12.11.2016 - 23:57
расскажите мне тоже про выбор печки.
точнее сильно ли она мощности требует? у меня просто дом старый и тут иногда чайник+утюг+холодильник выбивают пробки :(
я давно засматривалась на них, но желание свежего хлеба приходит зимой, а зимой тесто не проблема возле батареи выходить, а там уже и до духовки дойти не так сложно себя заставить. Тем более я покупаю готовые хлебные смеси по принципу "просто добавь воды"
MuzantRoP
13.11.2016 - 1:14
Гусёна
Мощность разная, чем меньше хлебопечка, тем и потребление меньше. У меня ничего не выбивает. Да и в полную силу она работает на последней стадии - выпечке. Замес теста и подъем - немного, выпечка минут 40. На сайтах производителей всегда указывается мощность, можно посмотреть.
Мне хлебные смеси не очень нравятся. есть свои нюансы. Предпочитаю составлять свои. всегда так хлеб получается лучше и вкуснее.
Барабулька
13.11.2016 - 14:32
Есть хлебопечка "Горение"! Всё хорошо, но от свойского хлебушка (а он очень вкусный) распирает в стороны мама ё как ((((( Поэтому теперь она( хлебопечка) лежит у меня на антресолях )))))
Любопытная
13.11.2016 - 14:57
Цитата(Барабулька @ 13.11.2016 - 14:32)

Есть хлебопечка "Горение"! Всё хорошо, но от свойского хлебушка (а он очень вкусный) распирает в стороны мама ё как ((((( Поэтому теперь она( хлебопечка) лежит у меня на антресолях )))))
Поэтому хлебопечки у меня не было, нет, и не будет
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.11.2016 - 15:06
Цитата(Барабулька @ 13.11.2016 - 14:32)

Лучше и вкуснее свойского хлеба ничего нет. тут я не спорю....А вот от магазинного хлеба, больше разопрет)))
олененок
13.11.2016 - 23:57
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.11.2016 - 15:06)

Лучше и вкуснее свойского хлеба ничего нет. тут я не спорю....А вот от магазинного хлеба, больше разопрет)))
Можно перейти на сухарики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.