Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую воду лучше пить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
lDreedl
Цитата(Люцина @ 3.05.2008 - 21:13) *
Я предпочитаю родниковую, даже на даче на всю зиму запасаемся! ae.gif
А потом весь год тухлую воду пьете?=)
Начинающий
по утрам - любую, по возможности - холодную :-/
Дверь в лето
Цитата(Начинающий @ 27.01.2011 - 14:45) *
по утрам - любую, по возможности - холодную :-/

наоборот, рекомендуют утром стакан теплой, чуть ли не горячей, воды выпивать... типа улучшает работу желудка и выводит шлаки всякие)

пью отфильтрованную водопроводную воду)

Лесеныш
Цитата(Дверь в лето @ 27.01.2011 - 14:52) *
наоборот, рекомендуют утром стакан теплой, чуть ли не горячей, воды выпивать... типа улучшает работу желудка и выводит шлаки всякие)

пью отфильтрованную водопроводную воду)

Еще рекомендуют на тощак выпивать стакан быстроохлажденной свежекипяченой воды, она какая-то особенно биоактивная.
СмайLo
Миллион мнений , я придерживаюсь этого:

1.Рекомендуют выпивать натощак холодную , НЕ кипяченую воду ( естественно отчищенную , а не из-под крана ).
2. Минеральную воду тоже , но со спущенными газами.

+ для верующих : говорят , если воду перекрестить , она меняет свои свойства .
Рекомендуют даже крестить воду , в которой будете что-то готовить ))
Дверь в лето
да) забыла добавить - стараюсь выпивать не менее 2 литров воды в день))

А папа у меня кстати, пьет талую воду, уверяет, что очень полезна))) насчет пользы не знаю, но по вкусу похожа на родниковую)
Alekser
Я вот не так давно читал книгу о пользе воды и её роли в процессе старения, ну и по мере чтения выписывал отдельные фразы, так сказать самые центра. Вот они, почитайте, и делайте выводы - пить воду или не пить.

Цитата
Один из признаков обезвоживания или недостатка воды – это обильное выделение слюны, а не только сухость во рту, как принято считать. Сухость во рту — это один из самых последних признаков обезвоживания организма.
Физические признаки обезвоживания - усталость без видимой причины, прилив крови к лицу, вялость, беспокойный сон, одышка, тяга к искусственным напиткам (кофе, чай, газированная вода и спиртное).
Психические признаки обезвоживания – депрессия, раздражительность, гнев и беспричинная вспыльчивость; чувство тревоги, подавленности и уныния; беспричинное нетерпение, невнимательность; сны об океанах, реках или других водоемах.
Обезвоживание вызывает астму, аллергию, повышенное кровяное давление, диабет II типа, запор, аутоиммунные заболевания, дегенерацию и атрофию поясничного диска, остеопороз, туберкулез кожи и склеродермию, головные боли, боли поясничные, нервную глухоту и прочие нервные расстройства. Все так называемые «аутоиммунные заболевания» могут быть вызваны обезвоживанием.
Ошибочным является мнение о том, что потребность тела в воде можно удовлетворить с помощью любой другой жидкости. Некоторые из искусственных напитков, получивших повсеместное распространение, ведут себя в теле человека иначе, чем простая вода, а так же могут содержать в себе вещества, выводящие жидкость из организма, причём в большем количестве, нежели поступает в тело с самими такими напитками. Кофе, чай, алкоголь – они только освобождают организм от жидкости, а не насыщают его.
Одна из причин старения – потеря воды организмом. За период с 20 до 70 лет содержание воды в клетках человеческого организма становится меньше количества воды, расположенной вне клеток. Организм постепенно теряет внутриклеточную воду до тех пор, пока осмотический процесс не изменит направление. Такое возрастное изменение баланса значительно уменьшает способность клеток впитывать и удерживать воду.
Утренняя тошнота и рвота на ранней стадии беременности — это самый первый сигнал жажды. Скажу больше: это самый первый признак обезвоживания организма матери и ее плода. Причиной уродств и дефектов новорождённых может быть именно недостаток воды в организме матери.
Женщинам с болями в нижней части живота, которым поставили диагноз киста яичника, воспаление фаллопиевых труб или даже фиброма, следует проверять точность этих диагнозов с помощью одного или двух стаканов воды. Зачастую болезнь отступает при увеличении количества выпиваемой воды.
Кровотечения в ЖКТ можно останавливать очень сладкой водой — 226 г в час вплоть до прекращения кровотечения.
При сухости и жжении в глазах нужно выпить несколько стаканов воды – это симптомы обезвоживания. Искусственное вызывание слёз и промывание глаз водой тоже помогает.

При увеличении нормы потребления воды до состояния полного насыщения организма мозг всегда начинает работать лучше.
Тем, у кого сердце и почки работают нормально, можно начинать с двух стаканов воды за полчаса до каждого приема пищи, и одного стакана через два с половиной часа после еды. Увеличивая потребление воды, вам придется одновременно увеличить потребление соли, чтобы возместить ее потерю в результате повышенного выделения мочи. Людям с проблемами сердца и почек следует увеличивать водный рацион медленно и, по возможности, под наблюдением врача. Им необходимо убедиться, что с увеличением приема воды увеличивается выделение мочи. Если в течение двух суток объем мочи не увеличится, нужно проконсультироваться с врачом. Цвет мочи у человека, чей организм обезвожен (не принимая во внимание витамины, которые могут изменить цвет мочи), варьируется от темно-желтого до оранжевого. Хорошо насыщенный водой организм вырабатывает более светлую по цвету мочу.
Почечные камни образуются тогда, когда моча становится излишне концентрированной. По той же причине возникает подагра. Нужно пить воду до тех пор, пока моча не станет бесцветной.
Воду нужно пить – перед физическими нагрузками; утром; за 30 минут до еды и через 2,5 часа после.
Nega
Цитата(sloniha @ 30.04.2008 - 22:57) *
Вот везде твердят. что надо выпивать не менее 8 стаканов воды в день (два литра)
А какую воду лучше пить: воду из-под крана, ключевую или минеральную?

Предпочитаю водопроводную, фильтрованную в "Барьере".
А выпиваю в сутки - не больше 1,5 л. воды.
львица
А я сейчас вспомнила родник на даче под Владимиром.
Вот вкусная и чистая вода!
А так пьём конечно же фильтрованную водопроводную.
ЁЛОЧКА
обычную чистую, не кипяченую....минералку тоже, если вне дома пить захотелось..
Научный Фантаст
Цитата(sloniha @ 30.04.2008 - 22:57) *
Вот везде твердят. что надо выпивать не менее 8 стаканов воды в день (два литра)
А какую воду лучше пить: воду из-под крана, ключевую или минеральную?

Из-под крана и прокипятить) Только пузыриться-то не надо)
Lionna
Берём воду из родника(пока не загадили)
vetalbon
Воду нужно пить по крайней мере кипяченую
Гламурное Кисо
Пью из-под крана, не фильтрую и не кипячу... гораздо лучше чем все эти минералки.
Элайна
Сейчас пью просто кипяченую воду. Но был период, когда вся семья пила талую воду... но быстро надоело это дело)))
Юла
Использую обычный фильтр для воды Барьер.
Ali
Стараюсь пить живую воду.
Она должна иметь отрицательное поверхностное натяжение, обогащена кислородом, иметь щелочной баланс не меньше 6.5 и не быть кипяченой.
Кипяченая вода - мертвая вода.
Иногда пью водичку с кораллами. Очень вкусная
Shum Vetra
Цитата(Ali @ 22.03.2011 - 12:03) *
Стараюсь пить живую воду.
Она должна иметь отрицательное поверхностное натяжение, обогащена кислородом, иметь щелочной баланс не меньше 6.5 и не быть кипяченой.
Кипяченая вода - мертвая вода.
Иногда пью водичку с кораллами. Очень вкусная

Это не шутка?
а вы прежде чем выпить- каждый раз анализ проводите?
Odilia
Пью минералку без газа или кипяченую. Ну уж точно никогда не буду пить воду из-под крана at.gif
Shum Vetra
У меня отец после использования фильтра перестал минералку пить..
Fedosei
кипяченую. Фильтр думала купить,но как-то забила на это дело,тем более,что просто воду редко пью...в основном кофе чай...а там она и так кипяток,смысл еще что-то придумывать
Shum Vetra
Цитата(Fedosei @ 23.03.2011 - 1:28) *
Фильтр думала купить,но как-то забила на это дело,тем более,что просто воду редко пью..

зря..воду нужно пить, желудок прочищать
Fedosei
Цитата(Shum Vetra @ 23.03.2011 - 12:52) *
зря..воду нужно пить, желудок прочищать

с утра пью,как только проснусь.Стакана 2. где-то читала,что это вроде как даже надо делать,типо полезно
Shum Vetra
Цитата(Fedosei @ 23.03.2011 - 13:32) *
с утра пью,как только проснусь.Стакана 2. где-то читала,что это вроде как даже надо делать,типо полезно

вот-вот..правильно

я теперь из фильтра пью, минералку летом- без газа..
кипяченую-только в чае
а вообще, не надо заморачиваться, мне кажется
jenny
постоянно пью чай
не думала раньше, что пить воду - полезное дело оказывается. думала, это ж вода, что с нее взять
kolobok
лучше фильтрованную воду))
мишаня88
Я покупаю Росинку 19л фляги домой, + аквафильтр,,+ минвода в пэтах 1,5
lara77775
Уважаемые форумчане! Хочу пообщаться насчет того , какую воду мы пьем... "Поверхностные воды Москворецкого и Волжского водосборов, используемые для питьевых целей г. Москвы, подходят к водопроводным станциям уже загрязненными.

Динамика изменения концентраций загрязняющих веществ показывает, что по сравнению с 1988 годом уменьшения органических веществ, нефтепродуктов, аммонийного азота в воде верховьев рек Москвы и Волги от года к году практически не происходит, а концентрации нитритного азота и фенолов даже возрастают. Только ионы меди уменьшаются в 1,5-2 раза, но их величины все равно превышают ПДК в 3-5 раз.
Проектная мощность РВС и ЗВС г. Москвы составляет 38,8 куб. м/с, что равно почти 50% объема питьевой воды, подаваемой в город. При этом из Москворецкой водохозяйственной системы на хозяйственно-питьевые нужды отбирается около 85% расхода воды р. Москвы (на подходе к городу), что значительно выше допустимого уровня. !"
Мышь
Конечно лучше минеральную, только не искусственно минерализированную а натуральную.

Кипяченую воду терпеть не могу....она реально очень невкусная.
lara77775
Это вопрос спорный... вода из бутылок опаснее водопроводной!!!
"Большинство американцев предпочитают пить воду из пластиковых бутылок. Однако это может быть также опасно, как и пить водопроводную воду. Пластиковые бутылки изготавливаются из нефти, транспортируются и затем утилизируются, путем сжигания на свалке. Наличие пластика было найдено даже в образцах воды океана.

Также пластиковая тара содержит химическое вещество бисфенол А , который нарушает работу эндокринной системы. Это химическое вещество влияет на развитие рака молочной железы, снижение тестостерона и приводит к дисбалансу гормонов. В особой группе риска находятся младенцы, в бутылочках для их кормления содержится огромное количество этого химического вещества. Также пластиковая тара может быть использована только раз для хранения воды, так как способствует накапливанию бактерий.

Если вы хотите использовать пластиковую посуду для напитков или продуктов питания, нужно использовать полиэтилен высокой плотности # 2 HDPE, так как полиэтилен низкой плотности # 4 LDPE или полипропилен #5 PP - это материалы из переработанных пластиковых контейнеров.

Американские ученые советуют жителям США предпочесть водопроводную воду бутилированной, а также пить из стеклянных контейнеров. Если учитывать, какой вид пластика был использован для изготовления тары, то можно использовать пластиковые емкости в крайних случаях. Пластмасса не поддается биологическому разложению, бутилированная вода является очень дорогим продуктом, негативно влияющим на экосистемы в мире, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Бусина
Минералку пью , кипяченую тоже тереть не могу .
Мышь
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пью воду из под крана редко, готовлю всё только из неё.
lara77775
ага, я пью тож из бутылок, и готовлю из нее, а тут говорят опастно!!!
Чайникк
Цитата
Какую воду лучше пить?
Огненную?...
bliss
у нас фильтр стоит,фильтрованную пьем)
Danika
вобщем, наткнулась на рекомендации специалиста диетолога, чем поить детку... оказывается, несвежая (стоящая более одного дня) кипяченная вода кишит микробами ибактериями- бяка, короче..бо эти существа размножаются аццки в стоячей (не проточной) воде..
так что мы (взрослые)- пьём сырую воду из-под фильтра (вкусно)...а детке младшей кипятить ту же из-под фильтра, постоянно обновляя..

а в бутылки неизвестно, что наливают, кстати, из какого туалета
пару раз натыкалась на таакооойй кал, простите мой французскей
Fedosei
Для моего исключительно прекрасного организма нужна исключительно чистейшая вода! Она проходит у меня через три фильтра и только потом я возможно сочту ее пригодной для моего использования...
Муня
Пью минералку , сладку , а с под крана воды могу сварить компот и пить )))
Летящая
В сутки нам в среднем требуется от 1,5 до 2,5 л воды. Не любая жидкость организму на пользу. Чай, кофе, газировка и алкоголь, конечно, тоже содержат воду, но там находятся еще и обезвоживающие вещества, такие как кофеин, спирт и т. д. Эти компоненты не только выводят содержащуюся в напитке влагу, но и прихватывают с собой запасы воды, хранившиеся в организме. Нужно пить жидкость Н2О.
Paulaner
В качестве воды просто для питья и для приготовления горячих напитков себе и своей семье всегда стараюсь покупать только воду натуральную Архыз, как газированную в бутылках по 1,5 л, так и без газа в 5л. бутылях. По своим органолептическим свойствам и пользе для организма с "Архызом" не может сравниться ни какая отфильтрованная вода! Уже не раз было замечено, что как бы хорошо не была очищена вода из под крана, ее употребление не вызывает такого приятного послевкусия и заряда бодрости, какое всегда сопровождает Архыз. И дело здесь даже не в чистоте очищенной воды как таковой, а в ее химическом составе и особой положительной энергетике, которая отсутствует напрочь у воды, идущей по зачастую старым, грязным, ржавым, пронизывающим весь город трубам и может быть только у природной воды, взятой и розлитой без участия всех этих канализационных составляющих.
В остальных же случаях, например для приготволения каш, супов пользуемся фильтрами "Барьер". Почему? В супах и кашах вкус самой воды просто приглушается за счет образования бульона или навара.
Только не сочтите за рекламу, пишу основываясь только на личном опыте и ощущениях )
Trusiki Kayfa
воду пью - просто пропущенную через фильтр.
она же идет в приготавливаемые блюда.
плюс - зеленый или травяной чай.
и свежевыжатые соки, по настроению.
Wendy
Пью отфильтрованную воду. И мне настолько нравится, что простая вода уже составляет конкуренцию чаю и кофе. Минеральной воде не доверяю. В стране нет столько источников, чтобы заполнить все полки магазинов. Фильтруют в подвалах, а выдают за минералку.
riska_iriska
мы недавно стали бутелированную покупать, думаю допользуем и пойду фильтр проточный с 4 катриджами куплю, а то что-то не по себе...
Безликий
доверяю больше кипяченой, хоть после нее на дне стакана остается какая-то подозрительная рыжая пыль. Чайник заржавел?
Anglia
Я много пью кипяченой/фильтрованной воды, около 3 литров в день.
Миротворец
покупную - "Архыз" из-под крана пить невозможно - сплошная известь
LiRa
Пью бутилированную воду (простую или среднегазированную). Лучше бы, конечно натуральную ключевую, только где же ее взять?
Krogan
"Лучше"(полезнее) всего очищенную(фильтрованную).
Только не из магазина-там одни подделки...
АнидаГ
Недалеко от города, где живут мои родители, есть родник. Вот там вода удивительно вкусная. А какие огурцы соленые на этой воде получаются, слов нет)))
Rone4ka
к сожалению и родники могут быть заражены..., внешними факторами так что повнимательнее :( , самая лучшая вода эта вода после фильтра

а еще есть таблеточки.. армейские вроде... для отчистки дождевой воды и т.д
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.