Цитата
Осознаность - нет. Страх - да
Страх? Хм... Нет, думаю, что это не так. Являясь человеком разумным, индивидуум просто-напросто ищет смысл жизни,НО источником вдохновения для продолжения пути становится интерес, а интерес является частью нашего подсознания, а оно в свою очередь находит свое отражение в осознанности ценности нашей жизни.
<<RaSta>>
12.08.2008 - 22:46
Жизнь дана что бы жить, развиваться, смеяться, расстраиваться, бухать, кадироваться, любить, ненавидеть, существовать на форуме точек.нет......
Цитата(<<RaSta>> @ 12.08.2008 - 10:46)

Жизнь дана что бы жить, развиваться, смеяться, расстраиваться, бухать, кадироваться, любить, ненавидеть, существовать на форуме точек.нет......

Примитивно,однако
Но хотя,кому как
Кому-то жизнь цвести,кому-то повод улыбнуться
Я живу исключительно,для людей
Не представляю себя одним,странно....
Цитата
Dalhi
сообщение 8.06.2008 - 22:44
Развиты технически больше африканских они только тем что своей интервенцией, те страны и те культуры они в своё время уничтожили. В духовном же плане конечно европа остается далеко позади африки или же сибири
Духовный уровень наших
Русских старцев Оптиной пустыни не оставляет никаких шансов ни Европейским, ни Африканским культам. Но к сожалению ни один форум не поможет осознать это! Путь к пониманию этого лежит не через слова, а через сердце...
Цитата(Nikmak @ 17.09.2008 - 3:08)

Духовный уровень наших Русских старцев Оптиной пустыни не оставляет никаких шансов ни Европейским, ни Африканским культам. Но к сожалению ни один форум не поможет осознать это! Путь к пониманию этого лежит не через слова, а через сердце...
И я про тоже. Нечто можно понять только через живое общение. Всё зависит оттого - чья культура ближе к сердцу.
Alex K
23.02.2009 - 13:13
Цитата(<<RaSta>> @ 12.08.2008 - 22:46)

Согласен. Кто считает это примитивным - пусть. Но человек, не лучше другого животного. А потому и примитивен. У нас, как и другого живого существа, те же потребности и инстинкты. Просто человеческая высокомерность, не позволяет поднять другие существа на ту же планку, что и человек. Да и в человеческом обществе, одни люди считают других, примитивными.
Княгиня
23.02.2009 - 13:29
я думаю если бы знала ответы на эти вопросы,то не стала бы каждый день себя об этом спрашивать..
Вера 2009
23.02.2009 - 14:35
Жизнь - это игра, в которой человеческие души играют свои роли. Души спустились на Землю и вошли в тела, чтобы сыграть роли счастья и страдания. Каждая душа сыграет и ту роль, и другую. А иначе было бы неспрведливым, если бы кому-то досталась только роль страданий, а другому только роль счастья. Если у кого-то вся жизнь - сплошные мучения. то маленькие, то большие, это значит, что роль счастья этой душой уже сыграна в прошлых рождениях. А кому-то с самого рождения везет: здоровый, богатый, высокое положение в обществе. Везде ему сопутствует успех, за что бы он ни взялся. Это означает, что эта душа еще не отыграла свою роль счастья. В Мировой Драме есть справедливость. Наказания душа терпит за свои же грехи. Низачто-нипрочто человеку не будут посланы страдания.
Предпочитаю об этом не думать ,смысла не вижу...живи и радуйся
Княгиня
23.02.2009 - 19:35
я тут не много по размышляла...жизнь наверное нам дана,чтобы мы прожили ее достойно...и при этом прочувствовали все прелести этой самой жизни...кто ее устроил?...это конешно вопрос интересный...я думаю,дана она свыше,а вот устраиваем мы ее сами...а кто затеял?...вот на этот вопрося еще не нашла разумного ответа...
Куралеся
26.02.2009 - 23:37
Ну я уже писала, в другой теме, я думаю, что мы живем, чтобы научиться Любить Безусловно. Как мне кажется, когда достигаешь ЭТОГО состояния, ты больше не рождаешься, незачем. Я все таки верю в то, что наша душа живет не один раз и в этой жизни, мы исправляем " косяки " предыдущей. Ведь неспроста же, кто то рождается супер богатым и здоровым, а кто то наоборот.
Вера 2009
6.03.2009 - 17:57
А я и верю, и уверенна, что мы живем не одну жизнь.
Видела фильм, где на примерах доказывают реинкорнацию.
Например, показали маленького мальчика, который, проходя через железную дорогу, сказал родителям, что его на этом месте задавил поезд: "Вот так у меня застряла нога между рельсами, и на меня наехал поезд". Родители заинтересовались его словами и после некоторых расследований выяснили, что в доме неподалеку от железной дороги действительно погиб мальчик незадолго до рождения их сына.
А другая девушка, будучи под гипнозом, вспомнила дом, в котором жила в Англии. Поехали в Англию (благо в европе расстояния маленькие) в тот город. Нашли тот дом по тому адресу, что она вспомнила. И дом в точности совпал с ее описанием. И форма окон, и башенки, и часы на одной из башен. В этой жизни она не была в Англии. И много других примеров было в фильме.
Alex K
16.03.2009 - 11:18
Цитата(Куралеся @ 26.02.2009 - 23:37)

Ну я уже писала, в другой теме, я думаю, что мы живем, чтобы научиться Любить Безусловно. Как мне кажется, когда достигаешь ЭТОГО состояния, ты больше не рождаешься, незачем. Я все таки верю в то, что наша душа живет не один раз и в этой жизни, мы исправляем " косяки " предыдущей. Ведь неспроста же, кто то рождается супер богатым и здоровым, а кто то наоборот.
Эт что же получается ... что бы возродится в следующей жизни, нужно накосячить в этой!!! Хорошая теория ...
Не знаю в тему скажу или нет, но ржал я долго вчера... Короче какой то там украинский учёный сказал что первые люди на земле были украинцами, а потом уже появились египтяне, евреи и так далее...Моя в шоке)))))
Ахтунг..
17.03.2009 - 17:47
хм.. для чего живем? легче было бы ответить как нужно жить..
кем дана? - родителями.. зачем? - чтоб размножаться... в нас они узнают себя - значит их жизнь не заканчивается.. а переходит на новые этапы.. так получается мини реинкарнация

намолола...
Вера 2009
21.03.2009 - 16:19
Цитата(Alex K @ 16.03.2009 - 14:18)

Эт что же получается ... что бы возродится в следующей жизни, нужно накосячить в этой!!! Хорошая теория ...
чтобы возродиться в следующей жизни больным и бедным, действительно, надо накосять в этой.
а вот чтобы родиться в следующей жизни богатым и здоровым, в этой жизни не нужно косячить.
Цитата(Вера 2009 @ 21.03.2009 - 17:19)

чтобы возродиться в следующей жизни больным и бедным, действительно, надо накосять в этой.
а вот чтобы родиться в следующей жизни богатым и здоровым, в этой жизни не нужно косячить.
скорее даже чтобы не возрождаться здесь...
Lady_Liana
18.04.2009 - 23:37
А у меня вот ощущение всегда было, что жизнь - как игра компьютерная. Кто-то всем этим управляет. И я не говорю о богах в стандартном понимании. Просто как Какая-то академия в какой-то отдельной часте вселенной, там учаться те, кто затем поддерживает, или создает новые планеты, создает на них жизнь путем эволюции и далее наблюдает. Тк как уж в теорию Дарвина не верится, да простит меня наука.
*Хотя может просто фентези начиталась.
коламедин
19.04.2009 - 21:12
Я посоветовал бы Вам почитать БИБЛИЮ.
Lady_Liana
20.04.2009 - 12:52
Цитата(коламедин @ 19.04.2009 - 22:12)

Я посоветовал бы Вам почитать БИБЛИЮ.
Библию писали люди, и вы удивитесь, но многие дописывали что-то от себя. Поэтому не убедительно лично для меня.
коламедин
21.04.2009 - 19:13
Библию писали люди, и вы удивитесь, но многие дописывали что-то от себя. Поэтому не убедительно лично для меня.
Библию писали 40 человек. И писалась Библия около 1600 лет. Что они могли написать от себя?
Вера 2009
22.04.2009 - 13:22
Цитата(коламедин @ 21.04.2009 - 22:13)

Библию писали 40 человек. И писалась Библия около 1600 лет. Что они могли написать от себя?
В древних рукописях, действительно, историки не нашли некоторых сюжетов, которые есть в более поздних изданиях Библии.
Lady_Liana
22.04.2009 - 14:51
Цитата(коламедин @ 21.04.2009 - 20:13)

Да, что угодно. Если один и тот же разговор может интепретироваться свидетелями по-разному, о чем говорить, когда речь идет о переписи чего-либо? Надо же что-то додумать, дописать, объяснить = уже другой поворот событий, либо более преукрашенный.
коламедин
22.04.2009 - 20:54
Ну а Давид, Соломон, и другие пророки?
Господи, помоги мне остаться атеистом...
Что же все так помешались на пророках, всевидящих и тому подобному?
Библия - это книга, такая же книга, как детектив Донцовой.
Следуя библии, меня уже надо порезать на кусочки, сжечь и развеить прах над морем.
Во-первых, постановка вопроса неверна. В ней уже заложен ответ типа "Бог создал нас для того, чтобы...". Создали нас мама с папой, а маму с папой создали их мама с папой и так далее. Кто-то в этой теме уже сказал, что свое начало все берет из хаоса (хаус, как тут кто-то тоже выразился, это направление клубной музыки). Единственное, что реально сложно представить - существование вселенной. Это мы живем в трехмерном мире, это у нас есть сегодня, завра, вчера, есть секунда, час, день, но кто сказал, что вселенная живет так же?
Во-вторых, то, что можно сказать точно, жизнь дана не для того, чтобы до смерти думать о том, для чего же она дана. Это тупо, просто тупо.
В-третьих, у нас изначально неправильное представление о жизни. Мы все хотим чего-то добиться, но, добившись, мы понимаем, что нам скучно. Из чего можно сделать два вывода: человеку в жизни нужны развлечения и увлечения, а так же, у человека всегда должна быть какая-то цель и цель эта должна быть не досигаема. Смысл жизни - достигнуть не главную цель, а те цели, которые приходится достигать, идя к самой большой.
В-четвертых, мы хозяива своих жизней, мы ее архитекторы. Никогда не идите к ясновидящим и прорицателям, они напугают, отобьют желание жить или еще что-то.
В-пятых, не принимайте все за чистую монету, не верьте никому просто так. Надо думать, чьи советы слушать и чье мнение принимать как свое. Не быть консерватором так же очень важно.
Жить надо для себя до того момента, когда ты найдешь свою любовь, после этого жить надо для своей любви и себя.
В этом мое неполное мнение.
keater - всё так, +100.
Цитата(keater @ 28.06.2009 - 1:29)

В-четвертых, мы хозяива своих жизней, мы ее архитекторы.
, - надо понимать, что не хозяева мы своих жизней.
Архитектируют нашу жизнь, хотим мы этого или не хотим. Это налоги
и законодательство и т. д. А внушают нам что мы свободные люди.
Свободный человек производительней работает, без принуждения,
приносит больший доход хозяину.
keater
28.06.2009 - 19:35
DOM, и так, как ты сказал.
Но свобода, как я уже сегодня говорил, понятие относительное.
Ведь мы можем платить, а можем не платить. Будем платить и наша жизнь в принципе предсказуема (помимо случайного кирпича), а не будем - и предсказать сложно, что же будет
agronom
29.06.2009 - 7:48
Сенсация! НЛО прилетело и устроило нашу жизнь. И я серьёзно считаю, что наша планета заразилась жизнью из космоса, ибо космос это нормальная такая свалка (в хорошем смысле). А особого смысла то в нас и нет, ведь для космоса мы пшык и нету нас.
А в чём смысл лично твоей жизни ты определяй сам и живи как подобает. Как подобает тебе, а если для других ты и будешь отъявленным преступником и не сделаешь добра, то фиг то с тобой. Баланс рулит. Может тебе конечно и хорошо проживётся, несмотря на то, что сам ты ничего хорошего не сделал, но и мне проживётся хорошо, даже если ты обидишь меня, кто нибудь да сделает мне добро. Ну или я сделаю добро для того, кого обидел ты. Жизнь дана для нас самих и для тех, кому мы пытаемся её посвятить.
keater - согласен.
Только не все это понимают к сожалению.
А жизнь - это игра, и играть надо в ту игру, которая тебе нравится.
Всё просто!
keater
29.06.2009 - 11:18
agronom, если мы появились с с подачи инопланетян, скажем так, то откуда появились они?)
agronom
29.06.2009 - 11:23
keater» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну про НЛО то это боян..стыдно не знать. А написал я из Космоса и ничего конкретнее, я не знаю, пока)
keater
29.06.2009 - 11:41
agronom,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а кто сказал, что я не знаю теорию про инопланетян? оО
Именно то, откуда сами инопланетные существа взялись меня всегда в этой теории и интересовало
agronom
29.06.2009 - 11:48
keater » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дык я говорю планетяне вообще не обязательны, может они совсем не при делах, важен сам космос
keater
29.06.2009 - 11:50
agronom,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну, это всяко) Я бы даже дал прцентов 100-101, что именно космос "причастен" к появления человека
agronom
29.06.2009 - 12:00
keater » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Как вариант НЛО в моём первом посте можно исправить на Метеорит "зараженный" какими-то микробами...Нафек нафек к тирапефту!©
keater
29.06.2009 - 12:08
agronom » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
угу, комарами, насекомыми)
"НЛО" вообще вряд ли уместно, лучше сказать..ну, просто, что-то неземное прилетело и оставило зачатки жизни.
Хотя и тут я слышал разные мнения. Кто-то считает, что иноземным было занесено вообще начало жизни, а кто-то считает, что иноземным сюда был занесен только человек. Мб потому динозавры повымирали? о.О
Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?, Ваше мнение...
Зачем дана ему жизнь ; на этот вопрос каждый должен отвечать сам, так как имеется масса стереотипного представления.. Однако стереотип, шаблон не есть истина и тогда человек ищит сам , прислушиваясь к своему сердцу и разуму. Кто её устроил, - тоже вопрос поставленный в кривь, с приличной долей провокации. Естественно мама с папой, а кто был Первый...вот на это можно даже и не заморачиваться. Сознание человеко не настоль еще развито что бы воспринять эту информацию...можно приблизиться и все равно сомневаться..- ибо это было так давно, что лекче принять идею что жизнь разумная существовала всегда, в разных формах, эволюционировала...те кто были поопытнее, ставили новые опыты с более низкими по развитию и так крутится вертится неведомо сколько времени. Главное что всем этим заправляет общий закон притяжения подобного и отталкивание противоположного, разное электричество ,сентростремительная и центробежная силы .. - жизнь это движение , трансформация одного в другое . Это движение во множество направлений ; одно в сторону уплотнения , другое в сторону разряжения, т.е. более тонкий, духовный мир ...везде для жизни необходима психическая энергии. Человечество где то между мирами, своими эмоциями снабжает как электричеством другие миры....Мы звено в цепи эволюции Вселенной, часть Мироздания, часть Закона Вселенной, как деталь в Сверх Компьютере под названием Космос...И если кто то из людей будет несоответственно себя вести, компьютер определит его как вирус и аут...Вот вам , одна из версий...Все это крутится очень давно, не ставьте для себя и другим глупых вопросов , типа Откуда Все Взялось..еще раз никто кроме Творца не ответит, этот вопрос пища для спорщиков, профанов..
Ариэль
29.06.2009 - 17:05
А я когда об этом думать начинаю, то мозги пухнут!!! И как-то жизнь эта не такой уж и радостной кажется!
Nikmak
29.06.2009 - 17:17
Цитата(Ариэль @ 29.06.2009 - 18:05)

А я когда об этом думать начинаю, то мозги пухнут!!! И как-то жизнь эта не такой уж и радостной кажется!
А никто и не обещал.
Ариэль
29.06.2009 - 18:02

и гарантия только одна! все мы умрем!
Цитата(Ариэль @ 29.06.2009 - 19:02)

и гарантия только одна! все мы умрем!
Вот тут то Вы не правы, мы не умрем, но изменимся
Цитата(Кшись @ 29.06.2009 - 14:00)

Зачем дана жизнь? Кто ее устроил? Кто все это затеял?, Ваше мнение...
Зачем дана ему жизнь ; на этот вопрос каждый должен отвечать сам, так как имеется масса стереотипного представления.. Однако стереотип, шаблон не есть истина и тогда человек ищит сам , прислушиваясь к своему сердцу и разуму. Кто её устроил, - тоже вопрос поставленный в кривь, с приличной долей провокации. Естественно мама с папой, а кто был Первый...вот на это можно даже и не заморачиваться. Сознание человеко не настоль еще развито что бы воспринять эту информацию...можно приблизиться и все равно сомневаться..- ибо это было так давно, что лекче принять идею что жизнь разумная существовала всегда, в разных формах, эволюционировала...те кто были поопытнее, ставили новые опыты с более низкими по развитию и так крутится вертится неведомо сколько времени. Главное что всем этим заправляет общий закон притяжения подобного и отталкивание противоположного, разное электричество ,сентростремительная и центробежная силы .. - жизнь это движение , трансформация одного в другое . Это движение во множество направлений ; одно в сторону уплотнения , другое в сторону разряжения, т.е. более тонкий, духовный мир ...везде для жизни необходима психическая энергии. Человечество где то между мирами, своими эмоциями снабжает как электричеством другие миры....Мы звено в цепи эволюции Вселенной, часть Мироздания, часть Закона Вселенной, как деталь в Сверх Компьютере под названием Космос...И если кто то из людей будет несоответственно себя вести, компьютер определит его как вирус и аут...Вот вам , одна из версий...Все это крутится очень давно, не ставьте для себя и другим глупых вопросов , типа Откуда Все Взялось..еще раз никто кроме Творца не ответит, этот вопрос пища для спорщиков, профанов..
Абсолютно согласен, что каждый должен сам ответить на вопрос зачем он живет...я обычно отвечаю на такой вопрос: потому что:) Жизнь не дана-она просто есть...
Но не соглашусь с вами в последнем: если не задавать себе эти дурацкие вопросы, то не будет никакого развития, это вполне естественная потребность ребенка понять, что он и зачем он, с таких вопросов начинается путь, точнее его осознание...естественно на них нет ответа, вернее он есть, но постигается он не словами и не умом...
так что если люди задаются такими вопросами-это прекрасно:)
Жизнь устроил человеку ещё до земной жизни тот, кто всё это затеял. А зачем, мы узнаем в конце всего (и земного и неземного) пути.
freakyyy
30.06.2009 - 1:31
а у меня в отношении этого очень просто-я человек верующий и знаю.что жизнь дана нам богом Наша жизнь в теле физическом-это лишь начало нашей жизни в теле духовном после смерти
braindamage
30.06.2009 - 1:32
Цитата(Кшись @ 29.06.2009 - 18:19)

Вот тут то Вы не правы, мы не умрем, но изменимся

А тебе наверное ведомы все тайны мироздания)
Моё мнение такое:
если кто-то и создал сущее, то мы никогда не постигнем ЕГО логики потому, что мы - люди. Мы с НИМ находимся на разных интеллектуальных уровнях. Как например баран и человек. Баран никогда в жизни не поймет, что такое ревизия, термиты, картель или любой другой термин, который понятен человеку. А по поводу того, что нас ждёт после смерти, то выражу своё мнение. Те люди, которые однозначно что-то по этому поводу или по поводу бога утверждают - глупцы. Если истина и существует, то ни один смертный её не знает. И не может знать. Она за гранью понимания нашего ничтожного мозга весом 1,5-1,6 кг. Так вот, по поводу смерти - мы умираем и это конец, просто пустота.
Извините что без "позитифа"
Цитата(braindamage @ 30.06.2009 - 2:32)

..Она за гранью понимания нашего ничтожного мозга весом 1,5-1,6 кг. Так вот, по поводу смерти - мы умираем и это конец, просто пустота.

Вы не согласны , что жизнь -это движение?. Так вот даже после того как объявит врач, что в том теле нет жизни, - он мягко говоря солжет. Там еще полно бактерий вирусов, микробов и может еще каких паразитов, которые разложат эту форму в прах, в ничто и даже соли продолжают рост. Так что жизнь в трупе продолжается, другой вопрос , что вы понимаете под словом Человек?
Цитата(braindamage @ 29.06.2009 - 22:32)

Так вот, по поводу смерти - мы умираем и это конец, просто пустота.

Между прочим, каждые семь лет у человека полностью обновляются все клетки организма и собственно того тела что было у вас семь лет назад уже не существует:) и если вы уверенны, что после смерти будет пустота, то зачем вы живете...по привычке? Или все-таки в тайне надеетесь на жизнь дальнейшую:) Меня всегда поражали люди, заявляющие подобные вещи, интересно было понять бы вас:)
JinnSinger
30.06.2009 - 9:50
Цитата(Кшись @ 30.06.2009 - 9:43)

Вы не согласны , что жизнь -это движение?
Точно! Жизнь - это движение, процесс. И человек, как часть жизни, тоже процесс. Процесс взаимодействия "материальной" составляющей реальности с "нематериальной", если можно так выразиться. Т. е. сама жизнь представляется мне (в упрощенной форме) так сказать зоной контакта между верхними уровнями мира и нижними. Получается, что жизнь - неотъемлемая часть реальности на всех уровнях, т. к. движение - одно из основных свойств мира.
keater
30.06.2009 - 15:35
Цитата(Векчел @ 30.06.2009 - 10:28)

и если вы уверенны, что после смерти будет пустота, то зачем вы живете...по привычке?
Чтобы оттянуть пустоту и наслодиться жизнью
Было бы тупо всю жизнь волноваться о том, что ты умрешь, согласитесь. Проще жить и радоваться
braindamage
30.06.2009 - 15:42
Цитата(Кшись @ 30.06.2009 - 6:43)

Вы не согласны , что жизнь -это движение?. Так вот даже после того как объявит врач, что в том теле нет жизни, - он мягко говоря солжет. Там еще полно бактерий вирусов, микробов и может еще каких паразитов, которые разложат эту форму в прах, в ничто и даже соли продолжают рост. Так что жизнь в трупе продолжается, другой вопрос , что вы понимаете под словом Человек?
Жизнь в организме продолжается, пока тело не закапают, а там его не скушают червячки. И что?)
Термину "человек" можно дать сотни разных определений и все они в какой-то степени будут верны. Ты хочешь, чтоб я дал одно какое-нибудь своё определение? Или как?
Цитата(Векчел @ 30.06.2009 - 9:28)

Между прочим, каждые семь лет у человека полностью обновляются все клетки организма и собственно того тела что было у вас семь лет назад уже не существует:) и если вы уверенны, что после смерти будет пустота, то зачем вы живете...по привычке? Или все-таки в тайне надеетесь на жизнь дальнейшую:) Меня всегда поражали люди, заявляющие подобные вещи, интересно было понять бы вас:)
Вопрос 1. Причём тут обновление клеток? Да, обновляюца. Но это не означает, что они не умрут, когда прийдёт время. И кстати говоря когда она меняюца, старые не заменяюца на такие же новые, клетки становяца всё хуже и хуже.
Вопрос 2. Я не уверен, потому не утверждаю. В моём первом посте была фраза: "Те люди, которые однозначно что-то по этому (имеется ввиду смерти) поводу или по поводу бога утверждают - глупцы". Я всего лишь высказал своё мнение. Зачем я живу? На этот вопрос нет ответа. Надеюсь ли на дальнейшую жизнь? Ну Фрейд говорил, что подсознательно каждый человек не верит в свою смерть и считает себя бессмертным :)