Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грудное кормление
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3
Кремовая
Цитата
Ну сцеживалась я целыми днями по нескольку капель, ну не было молока, и что - я теперь "заткнула" рот бутылкой? Слишком уж Вы категорично рассуждаете.
Да, я категорична, каюсь, но не на пустом месте, Вам просто не довелось пообщаться с грамотным специалистом, тогда бы он Вам объяснил, что не могут кормить только 5% женщин ( и причины там весьма серьезные: ампутация груди, например) все остальные не знают, как правильно или просто ленятся (не мои слова, но я с тех пор их поддерживаю на 100%))
Цитата
Ну какая связь? Ребенок на ГВ конечно же не получит больше, чем ему необходимо. А искусственник не будет страдать ожирением, если у матери есть мозги и она внимательна к потребностям своего ребенка)))
Sterva-chka но ведь уже обо всем писалось здесь, Вы не можете ручаться за состав смеси и он зачастую имеет превышенную долю того или иного компонента, что бы наверняка, так сказать, хватило - это и приводит к повышенной массе тела, кроме того, не смотря на завышенное содержание, например железа (как я ранее писала), оно не является в достаточной степени усваиваемым, поэтому выводится организмом, а значит уже нарушается баланс. Ну, очевидные же вещи, Вы просто не связывая с собой, обособленно, на тему посмотрите)
Цитата
Так Вы сейчас о чем вообще? О мозговом развитии ребенка или о духовной связи матери и ребенка?
Для меня тема кормления не может идти параллельно с темой о духовной связи с ребенком. Это взаимосвязанные вещи.(ИМХО)
sisi
Рина
Цитата
-А вы, Sisi, предлагаете это заменить искусственной пищей и консервантами? Если мама не хочет следить за своим питанием, она конечно будет доказывать, что смеси это идеальный продукт для младенца.
А цитату можно? Не надо говорить то, что Вы хотите прочитать, а не то, что написано....

О каких жирах идёт речь, неужели Вы не видели, что у многих мам молоко просто синее и прозрачное....Хорошо, когда всё хорошо, но если есть проблемы , то ничего страшного в искуственном нет.

Кремовая, ожирение зависит от мамы , а не от способа кормления. В бутылочке, как раз видна норма , а вот при ЕК - этого не видно и не поняв , почему он орёт , ему дают грудь и перекармливают, что и ведёт к ожирению, вот здесь Вы совсем не правы.

И объясните мне тогда , откуда берутся двоечники , выкормленные грудью и отличники- искусственности? Откуда просто жирняки груднички и нормальные исскуственники , болезненные , от любого сквознячка груднички и такие всю жизнь, и не знающие сопель - исскусственники? И переверните всё наоборот. То есть бывает и наоборот. И это всё зависит от способа кормления? Но как же так ? Или такое не встречали? Все, как один, на глазок можно определить , как жирный- исскуственник, как здоровый - грудничок.... Все отличники - груднички, двоечники- исскуственники... Не слишком ли узко? Может,всё же гены и развитие ребёнка в семье?
Кремовая
Цитата
Кремовая, ожирение зависит от мамы , а не от способа кормления. В бутылочке, как раз видна норма , а вот при ЕК - этого не видно и не поняв , почему он орёт , ему дают грудь и перекармливают, что и ведёт к ожирению, вот здесь Вы совсем не правы.
Большей глупости в жизни не слышала. Вы меня простите, конечно, но прежде чем писать, думать надо. Вы знаете почему ребенок срыгивает? Судя по Вашей последней тираде - нет. Так вот, ребенок срыгивает излишки пищи (либо воздуха), поэтому перекормить грудничка, при всем желании, не представляется возможным. И при чем здесь норма, которая видна в бутылочке, речь идет о балансе компонентов в смеси, а их через бутылочку не увидишь)) Грудное молоко же сбалансировано.
Цитата
неужели Вы не видели, что у многих мам молоко просто синее и прозрачное.

Цитата
Качество молока меняется только при крайней степени истощения матери. В остальных случаях, даже при дефиците питания, женщина способна производить молоко адекватного качества.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
name='Кремовая' date='7.04.2010 - 15:26' post='779947']
Цитата
Большей глупости в жизни не слышала. Вы меня простите, конечно, но прежде чем писать, думать надо. Вы знаете почему ребенок срыгивает? Судя по Вашей последней тираде - нет. Так вот, ребенок срыгивает излишки пищи (либо воздуха), поэтому перекормить грудничка, при всем желании, не представляется возможным. И при чем здесь норма, которая видна в бутылочке, речь идет о балансе компонентов в смеси, а их через бутылочку не увидишь)) Грудное молоко же сбалансировано.
Ну, при кормлении искусственном, ребёнок не срыгивает ag.gif В самом деле , надо бы сначала , подумать)))))
Ну вот Вам тогда , если сами этого не понимаете- ссылка:
Легкий контроль за потреблением
"Вы всегда можете точно узнать, сколько ребенок съел из бутылочки. Поскольку при грудном кормлении невозможно определить количество съеденного молока, неопытные кормящие матери часто беспокоятся из-за того, что их ребенок недоедает. У матери, кормящей ребенка молочными смесями, такой проблемы не возникает - один взгляд на бутылочку скажет ей то, что она хочет знать. (Однако это может быть и недостатком, если беспокойная мать заставляет ребенка переедать.)"
Главное - выдержать норму. При чём здесь сбалансированность состава молока? Сбалансированной кашей тоже можно перекормить или не докормить....

Не поняла, а как определить умственные способности? Или скажете, что у искусственников у всех - память плохая и все, кто не грудь сосал, тот стих не может выучить? Ну , а как насчёт ожиревших грудничков и нормальных искусственников? Или наоборот.... Или все толстяки- искусственники? Вы так и будете стоять на этом? Не мамин перекорм7 Не нарушение обмена веществ , не предрасположенность, не закаливание, не развитие .... Нет? Только способ кормления?
Милли
Цитата(Кремовая @ 7.04.2010 - 15:26) *
Качество молока меняется только при крайней степени истощения матери. В остальных случаях, даже при дефиците питания, женщина способна производить молоко адекватного качества.

А откуда же тогда берется "синее" и "прозрачное" молоко? Или вы хотите сказать, что оно адекватного качества? Я например сцеживалась постоянно и таблетки для лактации пила. Этого хватило на 1,5 месяца. А потом ни сцеживание, ни таблетки уже не помогали. И что же я должна была делать??Очень много зависит от здоровья мамы. Она может, например, элементарно перенервничать и все, молока нет.

Цитата
И при чем здесь норма, которая видна в бутылочке, речь идет о балансе компонентов в смеси, а их через бутылочку не увидишь))

Вот с этим согласна. Баланс компонентов наиболее оптимален в материнском молоке. А если у мамы не хватает какого-то витамина, то витамин будет забираться из маминого организма и передаваться в молоко. Но когда молоко выглядит как подкрашеная водичка и его 3,5 капли, то витаминов там маловато и придется докармливать смесью
sisi
Цитата(Милли @ 7.04.2010 - 16:01) *
А откуда же тогда берется "синее" и "прозрачное" молоко? Или вы хотите сказать, что оно адекватного качества? Я например сцеживалась постоянно и таблетки для лактации пила. Этого на 1,5 месяца. А потом ни сцеживание, ни таблетки уже не помогали. Очень много зависит от здоровья мамы. Она может, например, элементарно перенервничать и все, молока нет.
Согласна с тобой полностью, у меня так и было....
И состав не у всех одинаков и это тоже зависит от женского организма. зачем так категорично утверждать ерунду, не понимаю, как - будто, здесь все дураки, один умный(((((( У нас в палате был ни один ребёнок, которому не хватало той , просто водички синей , из груди и он постоянно был голодный. Ходили сестрички и просили сцеживаться для них, чтобы докормить. А некоторым приносили сразу смеси, настолько молоко было и не жирное , и не сытное. Всякое может быть и дети одинаковые растут, что там , что там - есть всякое и делать трагедию не из чего нельзя. На искусственном такие же дети , как на грудном.Просто надо тщательно подобрать состав с врачом, а не хватать всё , что ярко. Милли, а у тебя ребёнок толстый, с плохой памятью и вечными соплями? ad.gif
Милли
Цитата(sisi @ 7.04.2010 - 16:12) *
Согласна с тобой полностью, у меня так и было....
И состав не у всех одинаков и это тоже зависит от женского организма. зачем так категорично утверждать ерунду, не понимаю, как - будто, здесь все дураки, один умный(((((( У нас в палате был ни один ребёнок, которому не хватало той , просто водички синей , из груди и он постоянно был голодный. Ходили сестрички и просили сцеживаться для неи, чтобы докормить. А некоторым приносили сразу смеси, настолько молоко было и не жирное , и не сытное. Милли, а у тебя ребёнок толстый, с плохой памятью и вечными соплями? ad.gif

Не толстая, с нормальной памятью. Но иммунитет плохой, но это скорее мой иммунитет по наследству передался, а я не искусственник, но иммунитета никакого. Зато мой племянник полностью искусственник, т.е. он вообще никогда материнское молоко не пил. Нельзя было. так он уже в шахматы здорово играет, читать умеет. А ему всего 5 лет Иммунитет лучше, чем у моей. Очень развитый мальчик.
*Рина*
Sisi, вернетесь чуть назад. Я писала только о мамах у которых есть молоко, но они не хотят кормить детей. Поскольку для этого нужно следить за питанием. Если ребенка нельзя кормить по медицинским показаниям или молока нет, это другой случай. Вы же доказываете, что смеси это просто отлично. И что ими надо заменить грудное вскармливание, поскольку они по вашему мнению идентичны.
sisi
Цитата(Милли @ 7.04.2010 - 16:22) *
Не толстая, с нормальной памятью. Но иммунитет плохой, но это скорее мой иммунитет по наследству передался, а я не искусственник, но иммунитета никакого. Зато мой племянник полностью искусственник, т.е. он вообще никогда материнское молоко не пил. Нельзя было. так он уже в шахматы здорово играет, читать умеет. А ему всего 5 лет Иммунитет лучше, чем у моей. Очень развитый мальчик.

Мой тоже искусственник и болеет редко, учится в профильном классе, спортсмен , при чём по плаванию 3 взрослый и боевым искусствам - призёр, и массу всё время приходиться набирать, очень подвижный с детства , поэтому энергия - бурлит и сжирает всё)))))) А рядом занимается мальчик с ожирением из- за нарушения обмена веществ, грудничок и стал таким не сразу, а из- за перекорма .... Где тут связь со способом кормления? Зачем так категорично говорить, не понимаю. Есть - возможность - прекрасно, нет- что панику нагнетать???(((((

Цитата(*Рина* @ 7.04.2010 - 16:30) *
Sisi, вернетесь чуть назад. Я писала только о мамах у которых есть молоко, но они не хотят кормить детей. Поскольку для этого нужно следить за питанием. Если ребенка нельзя кормить по медицинским показаниям или молока нет, это другой случай. Вы же доказываете, что смеси это просто отлично. И что ими надо заменить грудное вскармливание, поскольку они по вашему мнению идентичны.

Рина, ещё раз прошу мою цитату о том, что вы написали от моего имени....А то, что идентичны и иногда , даже более питательны- не спорю, пишу и сейчас.И то, что полноценное молоко лучше- не спорю, но такое уже мало встретишь, разве что у деревенских матерей, да и то, с Е - добавками.В нём и сейчас так же много того, что мама потребляет в пищу и это не повышает его качества, к сожалению. Но призыв на замену- не надо просто так , а цитату, пожалуйста.
Кремовая
Цитата
При чём здесь сбалансированность состава молока?
При том, что я веду речь именно о сбалансированности состава (и молока и смеси), а не о кол-ве потребления, внимательнее надо быть, когда читаете других.
Цитата
А откуда же тогда берется "синее" и "прозрачное" молоко? Или вы хотите сказать, что оно адекватного качества? Я например сцеживалась постоянно и таблетки для лактации пила. Этого хватило на 1,5 месяца. А потом ни сцеживание, ни таблетки уже не помогали. И что же я должна была делать??Очень много зависит от здоровья мамы. Она может, например, элементарно перенервничать и все, молока нет.
Милли, я уже отвечала на этот вопрос, как говорил тот самый специалист: "Дайте мне мать, которая не может кормить уже неделю и я ей верну лактацию за пару дней" и она свои слова держала, жаль, что у меня не сохранилось ее контактов, давно это было, а то я бы всем желающим сейчас дала бы номер этого доктора. Возможно Вы неправильно сцеживались, может Вы недостаточно часто это делали (например, строго после кормления только) Причин может быть много.
Цитата
Вот с этим согласна. Баланс компонентов наиболее оптимален в материнском молоке.

Странно, что находятся люди, ставящие это под вопрос))
Цитата
У нас в палате был ни один ребёнок, которому не хватало той , просто водички синей , из груди и он постоянно был голодный.
bj.gif Открою Вам страшный секрет в первую неделю может выделяться только молозиво, оно то и имеет прозрачность. Странно, что Вам в роддоме этого не пояснили.)) Кроме того, есть такие понятия, как "заднее" и "переднее" молоко, второе, как раз более водянистое и так как до "заднего" (желтоватое, жирное) мамочки не всегда досцеживаются, в итоге и имеют 3 капли прозрачной жидкости.
Вобще не понимаю, почему бы не перенять, так сказать, опыт)) удачливых мамочек и проделать работу над ошибками, а вместо этого пытаться убеждать, что отсутствие молока - это чистая случайность.
Цитата
Милли, а у тебя ребёнок толстый, с плохой памятью и вечными соплями? ad.gif
Никто не указывал на подобные последствия искусственного вскармливания, кроме Вас. Хватит этой чушью апеллировать, никто не писал, что дети тупеют и не вылезают из болезней.

Цитата
Рина, ещё раз прошу мою цитату о том, что вы написали от моего имени....А то, что идентичны и иногда , даже более питательны- не спорю, пишу и сейчас.
А это что не призыв? ai.gif Смеси более полезны, чем материнское молоко ai.gif Молоко с "Е" ai.gif Как страшно жить... в вашей выдуманной жизни ag.gif
Милли

Цитата
Милли, я уже отвечала на этот вопрос, как говорил тот самый специалист: "Дайте мне мать, которая не может кормить уже неделю и я ей верну лактацию за пару дней" и она свои слова держала, жаль, что у меня не сохранилось ее контактов, давно это было, а то я бы всем желающим сейчас дала бы номер этого доктора. Возможно Вы неправильно сцеживались, может Вы недостаточно часто это делали (например, строго после кормления только) Причин может быть много.

К сожалению таких врачей единицы и мне они не попадались. А обычно врачи говорят, сцеживатесь. Как это правильно делать, они говорят. Как вернуть молоко, они тоже не говорят. Подозреваю, что и не знают как.

Цитата

Может и странно, но находятся
Цитата
Вобще не понимаю, почему бы не перенять, так сказать, опыт)) удачливых мамочек

А удачливых мамочек, это у кого?

Кремовая
Цитата
Подозреваю, что и не знают как.
Скорее всего, мне вообще районный педиатр на мои жалобы о недоедании ребенка, сказала: "Переводи на смеси, не мучайся" Так что с таких взять?)
Цитата
У кого есть успешный опыт продолжительного кормления, конечно. И таких не так уж и мало, как нам хотят многие представить, среди моих знакомых большая часть тех, кто кормил минимум до 8-9 месяцев, при чем прекращали они это по собственной инициативе, а не ввиду отсутствия молока.
sisi
name='Кремовая' date='7.04.2010 - 16:41' post='780003']
Цитата
bj.gif Открою Вам страшный секрет в первую неделю может выделяться только молозиво, оно то и имеет прозрачность. Странно, что Вам в роддоме этого не пояснили.)) Кроме того, есть такие понятия, как "заднее" и "переднее" молоко, второе, как раз более водянистое и так как до "заднего" (желтоватое, жирное) мамочки не всегда досцеживаются, в итоге и имеют 3 капли прозрачной жидкости.
Вобще не понимаю, почему бы не перенять, так сказать, опыт)) удачливых мамочек и проделать работу над ошибками, а вместо этого пытаться убеждать, что отсутствие молока - это чистая случайность.
Никто не указывал на подобные последствия искусственного вскармливания, кроме Вас. Хватит этой чушью апеллировать, никто не писал, что дети тупеют и не вылезают из болезней.
Да не секрет это , и наверное , в роддоме не глупее Вас работают и мамы там не дуры лежат, а те, кто и по второму, и третьему ребёнку рожали.....А вот именно молоко ,было синее и прозрачное и сёстры бегали ,в поисках его ,по всему отделению не из - за глупости своей, думаю... Вас там не было, не было кому их научить....Отсутствие молока - не случайность, а последствие чего - либо , как это можно отрицать и зачем ?
Ну, если я не так поняла, что вы говорите об ожирении именно искусственников, а не по другим причинам, то...И какие ошибки Вы имеете в виду? У меня здоровый и развитый сын и я не знаю, что такое крик младенца, его назвали " золотым ребёнком" ещё в роддоме и таким и оставался, сытый, развивался по норме, весёлый .... Что это - ошибка????? Всем того же желаю, это сказка !

Цитата
А то, что крупнее -это правда, искусственники вобще чаще страдают ожирением, кстати говоря, при грудном вскармливании это практически исключено (тоже в минус искусственному кормлению.)
Это Ваши слова, хотя я Вам привела ссылку из источника даже, хотя это и так понятно, что зависит от кол- ва и нормы, которую можно контролировать при искусственном, но труднее при грудном.
Цитата
А вот тут уже Вы не правы. Предрасположенность к строению фигуры задается еще на генном уровне, так что к грудному и искусственному вскармливанию это тоже не имеет никакого отношения.
И на это Вы спорите и опять же проводите совершенно не правильную параллель...
Цитата
Ну, я бы с Вами поспорила)), Вы ведете речь об уже сформировавшемся организме, в этом случае, генетика, безусловно, вносит свои коррективы. Но что касается детей грудничкового/детсадовского возраста, то здесь наличествует прямая связь.
И какая связь ? При чём здесь искусственное и грудничковое кормление?
Ну и насчёт того, что иммунитет выше , школа не показатель ума , но так и не ответили, а что - показатель..... Это тоже было. Я же пишу, что это всё зависит от генов, развития и бывает всё наоборот и по- разному.
Цитата
А это что не призыв? ai.gif Смеси более полезны, чем материнское молоко ai.gif Вот это - цитату мою,где вот так, категорично????? а то я подумаю, что вы просто лгунья и переворачиваете чужие слова ....(((( Молоко с "Е" ai.gif Как страшно жить... в вашей выдуманной жизни ag.gif
Ну , каждый понимает в меру своего ума. И когда говорите обо мне, приводите цитату, за меня не надо делать выводы . А если Вы не знаете , чем питаетесь и что входит в состав продуктов, я не виновата. Вы просто почитайте состав продуктов, там есть ... Так и написано_ СОСТАВ, а не моя выдумка))))) А призыв мой, не паниковать, если молока нет , а кормить из бутылочки и ничего ужасного здесь - нет. Если пропало молоко или оно не отвечает нормам для вскармливания и такое тоже бывает, поверьте ....
Милли
Цитата(Кремовая @ 7.04.2010 - 17:11) *
У кого есть успешный опыт продолжительного кормления, конечно. И таких не так уж и мало, как нам хотят многие представить, среди моих знакомых большая часть тех, кто кормил минимум до 8-9 месяцев, при чем прекращали они это по собственной инициативе, а не ввиду отсутствия молока.

Как правило, у таких мамочек нет проблем с отсутствием молока. И делают они все тоже самое, что и мы. У меня например нет таких знакомых, которые справились бы с отсутствием молока и длительно кормили. Я не беру в расчет 1-ю неделю после родов.
Кремовая
Цитата
Вас там не было, не было кому их научить...
Это да...не повезло им! ag.gif
Цитата
И какие ошибки Вы имеете в виду? У меня здоровый и развитый сын и я не знаю, что такое крик младенца, его назвали " золотым ребёнком" ещё в роддоме и таким и оставался, сытый, развивался по норме, весёлый .... Что это - ошибка????? Всем того же желаю, это сказка !

Осспади, и секс то у Вас наибурнейший и ребеночек наиуникальнейший, и дом то полная чаша, что ж Вы злая ворчунья-то такая тогда?))
Цитата
И какая связь ? При чём здесь искусственное и грудничковое кормление?
Да, я запарилась из страницы в страницу одно и тоже писать.))
Воркутишка
Цитата(Милли @ 7.04.2010 - 17:17) *
Как правило, у таких мамочек нет проблем с отсутствием молока. И делают они все тоже самое, что и мы. У меня например нет таких знакомых, которые справились бы с отсутствием молока и длительно кормили. Я не беру в расчет 1-ю неделю после родов.

Молоко..оно не в груди..а в голове вырабатывается..так образно говорила мне детский врач. И это отчасти правда. Если есть настрой на кормление грудью, то молоко будет однозначно. Я сначала спорила с подругой по этому поводу. У неё после кесарева и лежания в больнице с осложнением(воспалились швы) пропало молоко..но она его восстановила. Просто не давала смесь и сутки дитя висело на пустой груди..молоко пришло на след день.
У меня тоже с младшим молоко исчезло совсем, когда ему было 2 месяца. Я тут же купила гомеопатические таблетки для лактации, выпила бутылочку безалкогольного пива и встала под горячий душь..к вечеру молоко пришло и сын на грудном кормлении аж до 2 лет и 3 месяцев был.
Дети не умнее от грудного вскармливания, я такого не замечала ни по своим (первый был изначально на смешанном кормлении, а с 4 месяцев 100 процентный естественник, ни по детям подруг, )просто у них меньше проблем с животиком, лучше усваивается оно, чем смеси. И связь с мамой больше у тех, кто на мамином молоке, ласковее такие малыши спокойнее, в большинстве своём.
sisi
Цитата(Кремовая @ 7.04.2010 - 17:28) *
Это да...не повезло им! ag.gif
Осспади, и секс то у Вас наибурнейший и ребеночек наиуникальнейший, и дом то полная чаша, что ж Вы злая ворчунья-то такая тогда?))
Да, я запарилась из страницы в страницу одно и тоже писать.))

Да вот же....
А что - завидно? Или мне надо наговорить на себя, чтобы Вам понравиться? И не ворчунья я , а имею мнение и его говорю, а если оно не совпадает с Вашим, то это Вам только так и кажется или тем тоже- от чьего оно отличается)))) А с кем совпадает , тот не обзывается, ваще-то))))) Ну , насчёт секса- некоторым он не нравится так же, и меня за это тоже просклоняли уже, рада, что вы его поддержали, как хороший)))) Ну и насчёт чаши.... Недвижимость затухла и я сейчас уже не чаша, а блюдечко ( разлила" бальзам на сердце"? ad.gif )Но ... что не отнять- мой сын- моя - гордость и это самое главное из всего, что вы перечислили. И он- искусственник ae.gif
Ну , а то, что Вы не аргументируете и на вопросы не отвечаете - это Вы , не ворчунья, а забияка тогда....
Милли
Цитата
Молоко..оно не в груди..а в голове вырабатывается..так образно говорила мне детский врач. И это отчасти правда. Если есть настрой на кормление грудью, то молоко будет однозначно.

Вот именно, что это Отчасти правда. Или же тогда получается, что все, кто мучаются с отсутствием молока не хотят кормить грудью.
Цитата
Просто не давала смесь и сутки дитя висело на пустой груди..молоко пришло на след день.
А пришло-то оно почему?? Я когда 3 водянистыми каплями кормить перестала, никуда оно не пришло.
Цитата
У меня тоже с младшим молоко исчезло совсем, когда ему было 2 месяца. Я тут же купила гомеопатические таблетки для лактации, выпила бутылочку безалкогольного пива и встала под горячий душь..к вечеру молоко пришло и сын на грудном кормлении аж до 2 лет и 3 месяцев был.

Гомеопатические таблетки мне помогли на 1.5 месяца. А дальше перестали действовать. А зачем безалкогольное пиво и горячий душ?
sisi
Цитата(Воркутишка @ 7.04.2010 - 17:42) *
Молоко..оно не в груди..а в голове вырабатывается..так образно говорила мне детский врач. И это отчасти правда. Если есть настрой на кормление грудью, то молоко будет однозначно. Я сначала спорила с подругой по этому поводу. У неё после кесарева и лежания в больнице с осложнением(воспалились швы) пропало молоко..но она его восстановила. Просто не давала смесь и сутки дитя висело на пустой груди..молоко пришло на след день.
Дети не умнее от грудного вскармливания, я такого не замечала ни по своим (первый был изначально на смешанном кормлении, а с 4 месяцев 100 процентный естественник, ни по детям подруг, )просто у них меньше проблем с животиком, лучше усваивается оно, чем смеси. И связь с мамой больше у тех, кто на мамином молоке, ласковее такие малыши спокойнее, в большинстве своём.

А если оно пропало совсем , думаешь его можно восстановить и никто не пытается это сделать? Ты слышала такое - " перегорело" ? И хоть чай с молоком пей, хоть орехи ешь, хоть под душем сиди весь день, его уже не вернуть(((( И кто- то кормит год, а кто- то 3 месяца и что только не делает , всё - бесполезно((((К сожалению , молоко всё же в груди, хоть что говори, а оно из молочных желез вырабатывается....
Кремовая
Цитата
Плюстыщапятьсотмиллионов!!!!
Вот Вам Милли и опыт удачливых мам. Надо просто посмотреть вокруг, таких о-очень много. Но если человек (собирательный образ) просто ищет оправдание своей лени, то, конечно, он дальше своего носа не увидит.
Цитата
Ну , а то, что Вы не аргументируете и на вопросы не отвечаете - это Вы , не ворчунья, а забияка тогда....

Вы шутите?!! Во первых, я предоставила массу аргументов в каждом своем посте, во-вторых, на все эти вопросы я уже страницами ранее ответила, мне что их копировать, раз Вы не увидели?
Цитата
А пришло-то оно почему?? Я когда 3 водянистыми каплями кормить перестала, никуда оно не пришло.
Милли, потому что стимуляция весь день была, ребенка беспрестанно подставляли к пустой груди. (того же самого можно добиться если сцеживаться весь день, делая лишь редкие перерывы.)
ИльиниШна
Цитата(Милли @ 7.04.2010 - 17:06) *

Цитата(Милли @ 7.04.2010 - 17:17) *
У меня например нет таких знакомых, которые справились бы с отсутствием молока и длительно кормили.

Ну, могу поделиться опытом.)) Он у меня богатый.
Значит так. С последним ребенком в роддоме у меня даже молозива не было. Видимо, я так переживала за ребенка, который плакал, потому что был голодным, что не могла спать. От переутомления, видать, и не было. На пятый день мы выписались. Приехали домой. (ребенка накормили в роддоме смесью), я дома поела и легла спать. Проспали мы с дитем до 16ти дня. Проснулась и почувствовала, что, по крайней мере, молозиво у меня есть. До этого проблем с молоком не было. Прихожилось даже ночнушки ночью менять. Аж текло. А в этот раз... Короче, пила перемолотую гречку (отвар), укропную воду. Много бульона. Кстати! Сгущенку разводить и пить ни в коем случае нельзя! Она затрудняет лактацию!
Ребенка кормила тогда, когда он хотел. А хотел он почти всегда, потому что молока было немного. Мне даже сцеживать было нечего.
Кроме того, я по окончанию декрета сразу вышла на работу и бегала на кормление домой. Кормила ребенка до года. Потому что хотела это делать! И все проблемы с лактацией решаемы! Кстати, таблетки не пила совсем. И воду ребенку между кормлениями никогда не давала из бутылки. Только из ложечки.

И все же, считаю, что дети, которые вскармливались естественно, умнее только потому, что им приходится трудиться, чтобы добыть молоко из маминой груди. От этого и кровоснабжение другое, а значит, мозг лучше работает. Искуственники они ж немного ленивые (знаю по первому сыну, его кормила только до 7 месяцев, перестала по причине того, что сильно заболела, была высокая температура и молоко перегорело). Из бутылки сильно тянуть не нужно. Из соски так и так молоко ему в рот попадет. Вы не замечали, как искуственники пососут-пососут и засыпают? Их будить нужно. Или, наоборот, быстро все выхлебывают, а потом срыгивают, все, что съели. И приходится потом мамочкам докармливать.
В общем, пока есть возможность, нужно кормить своим молоком, а никак не смесями.

В случае с первым сыном, если бы попалась мне умная женщина и рассказала, что молоко можно вернуть, продолжала бы дальше кормить. Никто не подсказал.((
Милли
Цитата(ИльиниШна @ 7.04.2010 - 17:58) *
В случае с первым сыном, если бы попалась мне умная женщина и рассказала, что молоко можно вернуть, продолжала бы дальше кормить. Никто не подсказал.((

Вот, и мне тоже(
Цитата
Милли, потому что стимуляция весь день была, ребенка беспрестанно подставляли к пустой груди. (того же самого можно добиться если сцеживаться весь день, делая лишь редкие перерывы.)

Ой, а я чего-то и "не догнала" сразу))
sisi
А вот интересно, а к пустой груди его подносить сколько? День, два , три? И что с ним будет? Да если она у меня совсем не выдавливала ни молозива, ни водичку, а стала пустой , то сколько же мне надо было его на голоде держать ? И неужели Вы думаете, что врачи не пытались помочь и я не выполняла их указания? И всё, что вы говорите- делала и всё в пустую.... Не все могут восстановить его, поверьте...
Воркутишка
Скажу вам простую вещь. Почему молоко в "голове"?
Старший сын родился у меня с родовой травмой, с внутричерепным давлением. Он спал и во сне всхлипывал, скулил, грудь брал жадно и тут же от усталости засыпал, потом резко просыпался и кричал. Мне, дурёхе, проще оказалось дать ему бутылочку и тогда всё стало спокойно.
Но есть ещё одно НО..я всю беременность была на слезах и нервах, а после ещё хуже стало..я постоянно кормила его и плакала..больше от боли..он сосал молоко с кровью..такие у меня были трещины ужасные на сосках.
Важнейшим фактором при кормлении грудью является внутреннее спокойствие мамы.!!!
Младшего кормила только по его требованию (да хоть каждые пол часа, лишь бы кушал), не сцеживалась, грудь каждый раз не мыла, потому и трещин не было, после кормления смазывала соски капельками своего молока и давала груди естественным путём высохнуть. Сейчас врачи многое пересмотрели и потому практически все мамы кормят грудью.
Однажды я, всегда блаженно спокойная при кормлении, вдруг вспомнила, что на плите варятся макороны, а я же кормлю, ну я мысленно подгоняла сыночка.. И что? Он поел и начал плакать.. Так вот. СПОКОЙСТВИЕ, полное спокойствие при кормлении. Ничего не должно вас отвлекать и полная уверенность в ваших силах! У меня тоже было очень прозрачное молоко. Однако малыш набирал первые 5 месяцев вес хорошо, при этом я не давала до 5 месяцев ему даже воды ни грамма, только грудь!
Начала прикармливать пюрешками...он перестал набирать вес.
Знаете ли вы о том, что в Америке у индейцев никогда не умирали грудные дети, если умерла мать? Знаете почему? Потому что грудь младенцу давала любая, даже никогда не рожавшая, женщина, и молоко через пару дней приходило. Сосание-главный стимулятор выработки молока и спокойствие мамы и её настрой!
И ещё!!! Врачи все говорили мне, что самое главное-это кормить ночью с 2 часов до 4. Даже если малыш спит, его нужно будить в эти часы. Именно сильнее всего лактация происходит в это время.
Кремовая
Цитата
И ещё!!! Врачи все говорили мне, что самое главное-это кормить ночью с 2 часов до 4. Даже если малыш спит, его нужно будить в эти часы. Именно сильнее всего лактация происходит в это время.
Точно, об этом я даже уже и забыла. Хотя мне будить не приходилось, мы как часы, сами в этом промежутке вставали. Но вот знакомая, которая восстанавливала лактацию трудом, малыша не будила (жалко было)), но вставала ночью сцеживаться.
sisi

Воркутишка,
ты всё это пишешь, как и что надо, когда есть молоко в груди. И советы тут разные , опять ... Мне наоборот, говорили , что не надо ночью кормить , он должен спать , а не есть. И он рос строго по часам, лучше всякого будильника, с чётким распорядком по часам. И спал хорошо, и ел сколько надо и рос- наравне с другими. Сколько людей, столько мнений . Но, вот если не стало молока, то его, как не выжимала, не было. И такое может случиться и это не беда- есть смеси и дети так же растут и нас радуют . И любят не меньше и мы их тоже....
Воркутишка
Цитата(sisi @ 7.04.2010 - 20:21) *
Воркутишка,
ты всё это пишешь, как и что надо, когда есть молоко в груди. И советы тут разные , опять ... Мне наоборот, говорили , что не надо ночью кормить , он должен спать , а не есть. И он рос строго по часам, лучше всякого будильника, с чётким распорядком по часам. И спал хорошо, и ел сколько надо и рос- наравне с другими. Сколько людей, столько мнений . Но, вот если не стало молока, то его, как не выжимала, не было. И такое может случиться и это не беда- есть смеси и дети так же растут и нас радуют . И любят не меньше и мы их тоже....

Да в том и дело, что врачи, ещё 10-15 лет назад настаивали на том, что ребёнок должен (пипец, кому он должен???) кушать по расписанию и ночью спать..а если заплачет, то дать воды. И грудь мыть рекомендовали перед и после кормления, и в роддоме раздельно мать и дитя были Всё это как раз способствовало быстрому прекращению лактации. Последние годы медики наконец признали, что ребёнок не будильник, а человек и сам выбирает когда и сколько он хочет кушать. Сцеживание кстати рекомендуется только когда молока очень много и образовываются уплотнения в груди или когда мать и дитя разлучены на длительное время.
Скажите, люди, почему у животных всегда есть молоко, если животное здорово? Мы тоже часть животного мира и потому оно , молоко, априори есть, только разум, эгоизм и капризы часто способствуют тому, что молоко в груди некоторых исчезает.
sisi
Цитата(Воркутишка @ 7.04.2010 - 20:37) *
Да в том и дело, что врачи, ещё 10-15 лет назад настаивали на том, что ребёнок должен (пипец, кому он должен???) кушать по расписанию и ночью спать..а если заплачет, то дать воды. И грудь мыть рекомендовали перед и после кормления, и в роддоме раздельно мать и дитя были Всё это как раз способствовало быстрому прекращению лактации. Последние годы медики наконец признали, что ребёнок не будильник, а человек и сам выбирает когда и сколько он хочет кушать. Сцеживание кстати рекомендуется только когда молока очень много и образовываются уплотнения в груди или когда мать и дитя разлучены на длительное время.
Скажите, люди, почему у животных всегда есть молоко, если животное здорово? Мы тоже часть животного мира и потому оно , молоко, априори есть, только разум, эгоизм и капризы часто способствуют тому, что молоко в груди некоторых исчезает.

Да какая разница, что что- то там пересмотрели врачи????? Это работа у них такая..... А природа- она и есть природа и то, что у каждого своё - это тоже не от врача зависит. А если ребёнок крепко спит, зачем его будить и совать еду? Я тут уже написала, что мой спал так крепко ночью, что просто и разбудить - то его было не возможно.... И зачем это надо было? Чтобы приучить к ещё одному кормлению? Тут вот Дульсинея что - то , как всегда не поняла из того, что мой следовал расписанию по кормлению, через каждые 3 часа , с перерывов на ночь. И очень чётко к этому привык , что точно можно было проверять часы. Завякал, значит - 12-дня, 3, 6... и тд. Разве это плохо? А вот у подружки твоей -это вызвало смех..... И это природа тоже....И врачи - то тут при чём? ни один врач не может с точностью сказать, что нужно и как. Совет дать. А как его ребёнок воспримет, это уже он скажет... Ты права, он выбирает. Так зачем - будить?
Воркутишка
Цитата(sisi @ 7.04.2010 - 20:58) *
Да какая разница, что что- то там пересмотрели врачи????? Это работа у них такая..... А природа- она и есть природа и то, что у каждого своё - это тоже не от врача зависит. А если ребёнок крепко спит, зачем его будить и совать еду? Я тут уже написала, что мой спал так крепко ночью, что просто и разбудить - то его было не возможно.... И зачем это надо было? Чтобы приучить к ещё одному кормлению? Тут вот Дульсинея что - то , как всегда не поняла из того, что мой следовал расписанию по кормлению, через каждые 3 часа , с перерывов на ночь. И очень чётко к этому привык , что точно можно было проверять часы. Завякал, значит - 12-дня, 3, 6... и тд. Разве это плохо? А вот у подружки твоей -это вызвало смех..... И это природа тоже....И врачи - то тут при чём? ни один врач не может с точностью сказать, что нужно и как. Совет дать. А как его ребёнок воспримет, это уже он скажет... Ты права, он выбирает. Так зачем - будить?

Это с грудного кормления он у тебя спал как по часам? А почему тогда искусственник? Нужно было просыпаться самой и сцеживать по ночам, если жалко будить малыша. Хватит спорить. Я тоже , пока не родила второго, спорила. Вот роди сейчас и молоко будет, потому что сейчас другое отношение к кормлению и советы другие. И хватит уходить от темы..она не про наличие или отсутствие молока, а совсем о другом.

sisi
Цитата(Воркутишка @ 7.04.2010 - 21:10) *
Это с грудного кормления он у тебя спал как по часам? А почему тогда искусственник? Нужно было просыпаться самой и сцеживать по ночам, если жалко будить малыша. Хватит спорить. Я тоже , пока не родила второго, спорила. Вот роди сейчас и молоко будет, потому что сейчас другое отношение к кормлению и советы другие. И хватит уходить от темы..она не про наличие или отсутствие молока, а совсем о другом.

Сразу после роддома и там тоже, так был к этому приучен . Нам не носили ночью и никто не кормил по ночам. И зачем потом его приучать к этому? Но кормила всего два месяца и так и продолжала, строго по часам и он не требовал, хватало до очередного кормления. Да какое ты увидела отношение ? Я его не изменю . У меня всё прошло блестяще так, как пишу. Зачем его менять?
ИльиниШна
Странные люди встречаются на белом свете. Пишут, что еда стала более искусственной, и тут же предлагают детей обречь на искусственное вскармливание чуть ли не с самого рождения.
Искусственная еда, искусственные эмоции, искусственные мысли. Искусственная жизнь?
Когда же к естественному повернемся лицом?
Не знаю, как там умственное развитие соотносится с грудным вскармливанием, но то, что мамочки, которые стремятся к кормлению грудью своих чад, умнее, чем те, кто отказывает своим детям в грудном молоке - это очевидно.
Бес в ребро
Простите, я тут Вас читаю и понять не могу, а почему искусственное лучше натурального? Оно же ненастоящее(((

Я и моя младшая сестра искуссвенницы. Со мной молоко у мамы перегорело за одну ночь после грандиозного скандала, с сестрой вообще его практически не было... Но вот мама до сих пор жалеет, что не могла кормить нас грудью..
Воркутишка
Цитата(Бес в ребро @ 8.04.2010 - 3:57) *
Простите, я тут Вас читаю и понять не могу, а почему искусственное лучше натурального? Оно же ненастоящее(((

Я и моя младшая сестра искуссвенницы. Со мной молоко у мамы перегорело за одну ночь после грандиозного скандала, с сестрой вообще его практически не было... Но вот мама до сих пор жалеет, что не могла кормить нас грудью..

Меня мама кормила грудью всего пару недель..случился мастит, резали грудь..молоко перегорело, да и не до кормления грудью с такими страданиями. Брата мама кормила до года, молока было очень много. К чему это я? Да к тому, что мой брат ни на грамм не умнее меня...а как бы выразиться приличнее..наоборот. ag.gif
ИльиниШна
Цитата(*Рина* @ 7.04.2010 - 12:33) *
- Белок женского молока обладает исключительной ролью в развитии головного мозга...
- Жиры являются основным источником энергии для крохи, а также строительным материалом для тканей головного мозга и нервной системы.
- Углеводы выполняют функцию питания головного мозга, обеспечивают нормальную кишечную флору.

Не, девочки, что ни говори, но при грудном вскармливании ребенок получает больше веществ для развития головного мозга. А дальше уже дело семьи. Вещества для развития мозга он получил, а развивать мыслительные способности - это взрослые должны.
Да и сравнивать мальчиков и девочек и их мозговую деятельность как-то неправильно. Сравнивать нужно представителей одного пола в одном и том же возрасте, воспитывающихся примерно в равных условиях. Тогда картина будет видна четко.
*Александр*
Девушки, пора закончить спор! Вам мало фактов? Вот ещё факт:

Исследование британских учёных показало, что с молоком матери ребёнок в буквальном смысле впитывает счастье, здоровье и даже интеллект. Связь между грудным кормлением и уровнем интеллекта была обнаружена медиками ещё в 1929 году. С тех пор врачи используют этот факт, чтобы убедить молодых мам не кормить своих малышей искусственно. Однако в прошлом году новые изыскания опровергли результаты предыдущих исследований. Специалисты утверждали, что их предшественники не учли социальную составляющую жизни испытуемых, а она гораздо сильнее влияет на здоровье и интеллект человека, нежели то, как его кормили в детстве. Таким образом, врачи утверждали, что грудное кормление не играет никакой роли в дальнейшей жизни ребёнка. Такие результаты, однако, не заставили учёных прекратить исследования в этой области. Последние, проведённые британскими специалистами, показали, что зависимость между кормлением и интеллектом детей всё-таки есть. В 9 случаях из 10 дети, которые в первые месяцы жизни получали не искусственное, а натуральное материнское молоко, впоследствии вырастают более счастливыми, более здоровыми и более умными, чем все остальные, говорят врачи. При этом решающую роль играет наличие у них особого гена, в сочетании с которым натуральное кормление даёт такой положительный эффект. Если же гена нет, чем ребёнка не корми – умнее он от этого не станет, передаёт Science Daily. В чём же секрет «умного» гена? Он отвечает за то, как организм воспринимает и распределяет жирные кислоты – а они в свою очередь очень важны для развития внимания, усидчивости и вообще интеллекта. Этими самыми кислотами богато грудное молоко, чего нельзя сказать о коровьем, например. Чтобы удостовериться в своих догадках, учёные опробовали специальный «кислотный» рацион на животных – и те поумнели! Они стали более восприимчивы к обучению и гораздо быстрее справлялись с заданиями. После таких показателей некоторые производители детского питания даже изменили состав своей продукции, однако и здесь врачи делают оговорку. Оказывается, для развития интеллекта гораздо более важен не объём, а время потребления жирных кислот. По словам исследователей, вещество накапливается в мозгу в течение первого месяца жизни человека, поэтому именно в этот период так важно правильное питание. Грудное кормление поможет сформировать нервную систему ребёнка, а также значительно понизит риск заболевания астмой, экземой, сердечными недугами и ожирением. Жаль только, что наличие у ребёнка того самого нужного гена просто так не определишь. Хотя авторы исследования в любом случае советуют молодым мамам не отказываться от грудного кормления: лучше, как говориться, перестараться – вреда от этого точно не будет. Источник: aif.ru
Бес в ребро
Цитата(Воркутишка @ 8.04.2010 - 12:21) *
Меня мама кормила грудью всего пару недель..случился мастит, резали грудь..молоко перегорело, да и не до кормления грудью с такими страданиями. Брата мама кормила до года, молока было очень много. К чему это я? Да к тому, что мой брат ни на грамм не умнее меня...а как бы выразиться приличнее..наоборот.

Я не говорю про ум. Мне кажется, что это некая духовная связь.. Да ещё и иммунитет ребёнка всё-таки от грудного молока зависит. По крайней мере в первые месяцы жизни.
ИльиниШна
*Александр*
ИльиниШна
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 8.04.2010 - 13:00) *
Я не говорю про ум. Мне кажется, что это некая духовная связь.. Да ещё и иммунитет ребёнка всё-таки от грудного молока зависит. По крайней мере в первые месяцы жизни.

Беся, про то, что искусственные смесь лучше, здесь никто не говорил. Я - приравниванию сейчас ,у городских мам, к примеру. Так же есть и хорошее молоко у них и жидкое и прозрачное. Иммунитет так же зависит от генов и условий проживания, ухода . Что те, что другие болеют, не болеют, одинаково. Здесь можно тыкать себя в грудь одним и другим мамам , но это не догма ни у тех, ни у других. Всё зависит от наследственности и ухода. А духовная связь... Что ты имеешь ввиду?

Ангел А
Грудное молоко естественно намного полезнее и мне кажется на много удобнее, не надо по ночам просыпатся что бы подогревать бутылочку. Я кормила грудью до 10 месяцев и соблюдала строжайшую диету, Я за грудное вскрамливание, но конечно не исключаю и того, что иногда грудное вскармлевание может и повредить если малышу противопоказанно маминое молоко по разным факторам!
Ночной Дождь
Не хотите, чтоб грудь сильно обвисла, носите постоянно бюстгальтер, но все равно от ГВ она немного потеряет форуму.
pokker
У моей жены, беременность и грудное вскармливание не привело к какому либо худшему изменению груди и обвисанию (был 2, во время кормления стал 3), всё вернулось в прежнюю форму и вид, без растяжек. Как член у нас: увеличился...вернулся к прежниму виду.
Всё индивидуально! Изначальные данные, образ мыслей, поведения и действий, взаимоотношения с мужем во ввесь период .....
И вообще, беременность и далее, ИЗМЕНИЛИ фигуру моей жены по моему вкусу! Весила ~ 62-65, при росте ~172, стала весить 52-55. Так-то вот.
львица
Кормление малыша грудью даёт уверенность в здоровье малютки и успокоение мамы! это дорогого стоит!
И вообще ничего не отвисает )))
LiRa
Форма груди меняется в большей степени не из-за грудного вскармливания, а из-за самой беременности. Насколько изменится форма, зависит от многих факторов: от того, сколько кг набрала женщина во время беременности, от первоначального размера груди, наконец, от личных особенностей женщины. Думаю, что в первую очередь, женщина должна думать о здоровье ребенка и обязательно кормить грудью! Будьте здоровы!
АнидаГ
по-моему, ничего вообще не меняется...
Ordi
То-то у матери моей после моего рождения обвисло всё напрочь так, что пришлось хирургически подтягивать.
Рожала она меня в 18, весила всегда 52-53 кг при росте 174, и на тот период не курила совсем.

Неувязочка вышла.
LiRa
Цитата(Ordi @ 16.11.2011 - 20:50) *
То-то у матери моей после моего рождения обвисло всё напрочь так, что пришлось хирургически подтягивать.
Рожала она меня в 18, весила всегда 52-53 кг при росте 174, и на тот период не курила совсем.

Неувязочка вышла.

Ordi, так обвисло после рождения или после кормления?
Я, например, кормила дочь до 1г и 3 мес., ничего хирургически не подтягивала, ничего не висит. Видимо у твоей мамы такие анатомические особенности. Но у нее зато есть такая прекрасная дочь!
Ordi
я сосала грудь до двух лет. ah.gif Сразу после родов обвисла очень незначительно, после года вскармливания - относительно, после двух - просто в хлам. Наверное, в этом всё дело. Подтягивание сделало их хорошими до появления братишки в позапрошлом году, но он уже грудь не сосал, она подпортилась уже из-за возраста, тут я не удивлена.
Ахтунг..
кормила до последнего грудью... где-то до 1.7... капец конечно. но отучила быстро...

терь зато, он как увидит грудь (мою конечно) подойдет, поцлует, поговорит ag.gif извращенец мелкий
annmar
конечно нужно кормить, стараться из зо всех сил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.