Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скульпторы и их творения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Искусство
Страницы: 1, 2, 3
Айя-Софи
Подводные скульптуры потрясно выглядят...этим и захватывают..воображение начинает работать ,,против течения,,..с завихрениями и мыслеворотами))) супер!
Ирис
осинка
Это скорей в необычные фонтаны надо)
ShakuDancer
Цитата(Ирис @ 19.07.2015 - 9:35) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Какой прикольный памятник!
олененок
Изящная скульптура-фонтан
осинка

Венецианский художник Ливио де Марки, словно сошедший со страниц книги о приключениях Пиноккио, творит вокруг себя целый мир из одного лишь дерева.

С помощью сотен разнообразных стамесок, старого молотка и надёжной пары рук рождаются замечательные вещи – начиная от банальной буковой мебели и заканчивая детализированными дубовыми копиями одежды и рабочими сосновыми автомобилями.

Несмотря на потрясающую схожесть с оригиналами, творец никогда не покрывает свои работы цветной краской, считая, что деревянная текстура сама по себе является самым лучшим цветом.
ShakuDancer
Класс))
мишаня88
Статуе Давида в Петербурге прикрыли пах кепкой
Художники из группы «Север-7» прикрыли кепкой половые органы копии статуи Давида, установленной в Санкт-Петербурге. Пластиковая копия скульптуры находится у лютеранской церкви святой Анны на Кирочной улице. Кепку к ней прикрепили бумажным скотчем.
Ранее на скульптуру пожаловалась петербурженка Инна Львовна — она потребовала прикрыть наготу Давида. «Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!» — возмущалась Инна Львовна.

После ее заявлений организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира», которая проходит в здании лютеранской церкви, объявили акцию «Одень Давида»: горожанам предложили присылать свои идеи, во что можно одеть статую. Акция еще не закончилась, представители группы «Север-7» решили действовать на упреждение.
Трень-Брень
Хорошая тема.
Добавлю и я из своего любимого - скульптурного.

Американский скульптор Michael Alfano / Михаил Альфано.

"When I dig into the clay, I pull out a vision that previously existed nowhere but inside my head, or some other place I don't know but am in touch with." -- Michael Alfano.

"Когда я копаюсь в глине, я вытаскиваю из нее видение, которое ранее никогда не существовало, и я вступаю в контакт с образом, его настроением, его формой. Так появляются мои композиции". -- Михаил Альфано.

Американский скульптор Майкл Альфано (Michael Alfano) занимается искусством уже более 15 лет. На его творчество оказали влияние Сальвадор Дали, Джо Дэвидсон, Жан-Антуан Гудон, а также философия и литература Востока.

Альфано учился в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке, где основное внимание уделял созданию скульптур в натуральную величину. Затем он продолжил обучение в Бостонском университете, стажируясь с многочисленными известными скульпторами.

Талантливый художник в своих творениях стирает грань между фигуративным и абстрактным, так как каждая скульптура включает в себя элементы обоих.

Его искусство заставляет зрителя переживать, думать и понимать жизнь более полной. Работая в основном с бронзой, холодной медью, и смолой, уроженец Нью-Йорка представляет в своих творениях комплекс мыслей и фраз. Альфано визуализирует человеческое самовыражение путем слияния символов и частей тела человека.

Трень-Брень
Ещё один любимый ( хотя, у меня много их - почитаемых) скульптор.

Застрявшие в стене. Скульптуры Matteo Pugliese, рвущиеся на волю.

Итальянский скульптор Matteo Pugliese.
Маттео Пульезэ (Matteo Pugliese) родился в Италии в 1969 году. Живет и работает в Милане. Выставляется по всему миру.

Нечто среднее между скульптурой и инсталляцией - искусство, автором которого является итальянский скульптор Matteo Pugliese. Его работы - это застрявшие в стене люди, которые отчаянно пытаются выбраться на волю, но получается у них с трудом.

В итоге на воле оказываются лишь отдельные части тел этих людей, все остальное же скрыто от посторонних глаз в толще стены.

Обнаженные атлеты, сделанные из бронзы, это реверанс в сторону классической скульптуры времен Венеры Милосской, Дискобола, Мыслителя и Аполлона.

Но манера исполнения и сюжеты - современные. Балансируя на этой грани, скульптор завоевывает аудиторию смелостью решений и мастерством исполнения этих решений. А зрителю остается лишь восхищаться увиденным.

Сила воли и сила духа, упорство и непокорность, целеустремленность и оптимизм - это все в застрявших в стене скульптурах Matteo Pugliese. Они рвутся на волю так, словно от этого зависит не только их судьба, но и доля всего человечества. И быть может, так оно и есть, просто мы еще не осознали...

льдинка
Скульптор Christopher David White заставит вас не поверить своим глазам.

Эллочка
жуть какая.. не, такое я б дома не хотела
Jusi
Люблю Родена и всё что он сотворил.
Одна из самых-самых любимых

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Jusi
Жан Жак Прадье

Лаванда
Ты написала про Родена, вспомнила кое-чего))
Jusi
Марусенька расскажи, что вспомнила? blush2.gif
Лаванда
Цитата(Наташа @ 26.12.2021 - 18:23) *
Марусенька расскажи, что вспомнила? blush2.gif

Я тебе песенку прислала, там о "вечном сюжете роденовском" lovers.gif
Jusi
Цитата(Лаванда @ 26.12.2021 - 20:33) *
Я тебе песенку прислала, там о "вечном сюжете роденовском" lovers.gif

бегу слушать, не видела! ah.gif
Дорик Тупотилов

Статуя женщины-тюленя Копаконан в городе Микладеалуре на острове Кальсой, Фарерские острова, Дания. Установлена в 2014 г. Согласно легенде, тюлени когда-то были людьми, решившими умереть в море. Раз в год они подплывали к берегу и снимали шкуры, празднуя и танцуя с людьми.
Тютеличка
Интересно...это можно отнести к "скульптурам?"...не знаю как идентифицировать) ag.gif

Айя-Софи
Скульптура...
Сейчас уже всё скульптурв, из разных материалов.......
Дорик Тупотилов

Мрамор.
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 27.03.2022 - 11:58) *
Сейчас уже всё скульптурв, из разных материалов.......

Это все преходяще, грубо говоря мусор, на потребу сеюминутному ажиотажу вокруг него. А классика вечна.
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.04.2022 - 4:17) *

Мрамор.

Какая суперская естественность.... И анатомически очень верно!!.... ay.gif bf.gif
(даже,, уши,, на бедрах автор не стал закруглять))

Цитата(Вик @ 2.04.2022 - 4:40) *
Это все преходяще, грубо говоря мусор, на потребу сеюминутному ажиотажу вокруг него. А классика вечна.

Современное искусство часто выходит их ранга элитарного bn.gif
Jusi
Эти удивительные скульптуры сделаны из отработанных гаек.

Allegra
Бумажная скульптура девочки-подростка «Liminal Space*» с использованием изображений из журналов красоты, созданная швейцарской художницей Мануэлой Гранциоль.

*интернет-эстетика, запечатлевающая места, которые кажутся переходными, жуткими и зачастую сюрреалистичными.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.