Цитата(FoxC@)
Хорошо, церкви нет и в какого Бога ты будешь верить?
как ты к Нему Будешь приобщаться? Что ты будешь делать?
Вот фраза. Я на нее ответил что по твоим словам, раз нет церкви, то нет и бога. Ведь это твои слова. А теперь ты говоришь о черпании веры. Человек не черпает веру в церкви. Он черпает ее из своей души. Насколько я могу понять объяснения священиков. Аз веры черпает силу.
Продолжим. Если не будет церкви - как я уже говорил - я буду молиться дома. На природе. На высокой горе и в глубоком ущелье. Зачем мне все эти обряды и тд. Я просто верю. И все. Я живу так как он заповедовал. Я соблюдаю моральную чистоту. Ну ты понял.
Цитата(FoxC@)
Я такое же могу сказать про вообще любую организацию и делать общие выводы...тем самым подвигать мысль о том, что такой организации нет смыла существовать
А я не говорил что церковь нужно закрыть. Я лишь задал конкретный вопрос и привел конкретный пример того как священики наживаются на пастве.
Цитата(FoxC@)
К православной Церкви это отношение не имеет! У РПЦ инквизиции не было...и если ты считаешь, что легко каятся много лет спустя, попробуй покаятся перед теми, перед кем лично виновать, говорить легко...Иоанн Павел второй првый среди епископов, папа...знаешь взять на себя грех всей Церкви за прошлое - это дорогого стоит.
Я говорю не РПЦ. А о христианстве в целом. А если говорить о РПЦ то вспомни старообрядцев. Сколько из них погибло от руки РПЦ.
Цитата(FoxC@)
И где ты живешь? Ты прям так следишь за епархией и всеми приходами у себя в городе?
Я живу в очень небольшом городке. И работую в соседнем раз так в семь побольше. А еще по делам конторы бываю в третьем. Тут нет нужды следить. В моем радном городе одна церковь. И етот батюшка гоняет на работу (в церковь) на Toyota Landcruiser 100 (не самая дешевая машина около 100 000$). Вместо того что бы купить чего нить попроще и помочь паре семей. А страждущих у нас в городе навалом.
Если то что есть у нас в городе я вижу еще в двух городах по соседству. А также в столице нашей родины. То знаешь это не случайность. Это закономерность.
Я лишь хочу выразить свое мнение: РПЦ в частности и христианство в целом - очень прагматичная и двуличная религия. Вот вам мое мнение. Более я в теологические дебаты не вступаю. Все равно каждый останется при своем.