Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кольцо "спаси и сохрани"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
Инесса
Чего ж тут непонятного? Согласись, идеальный мир, в котором все мы хотели бы жить - это мир без воин, без конфликтов, такой мир, где люди уважают друг друга, понимаю, и нет никакого повода для раздора: ни национального, ни культурного, ни экономического, ни религиозного.
А ты во многих своих постах громко кричал, что даже православные и католики - это две большие разницы! Если у представителей одной и той же религии нет желания объединиться, а только стремление подчеркнуть отличие одной ветви от другой, что уж можно ожидать от представителей разных религий?
Надеюсь, на этот раз понятно?
P.S. отдел - это не организация, это всего лишь ее часть. Но это уже детали.
FoxC@
Цитата
А ты во многих своих постах громко кричал, что даже православные и католики - это две большие разницы!

Ну, я так не кричал...и потом православные и католики по исторической линии начиная с 1054г. идут разными дорогами, вот и все, а многие склонны путать одно с другим не зная историчекого аспекта.
Объединиться конечно хотят и католики праволавные, но есть определенные сложности в плане обряда и священничества, потом у многих верующих православных есть определнный стереотип, что католики-латиняне это инквизиторы и крестоносцы во главе с папой, который решает все, чтобы хоть как-то разрушить этот стереотип надо и образование и время... общие взгляды есть (мы же христиане как и они) и большенство католических священиков общаются с православными священиками, и те и другие поддерживают дружеские отношения...
Инесса
Цитата(FoxC@)
Ну, я так не кричал...и потом православные и католики по исторической линии начиная с 1054г. идут разными дорогами, вот и все, а многие склонны путать одно с другим не зная историчекого аспекта.
Объединиться конечно хотят  и католики  праволавные, но есть определенные сложности в плане обряда и священничества, потом у многих верующих православных есть определнный стереотип, что католики-латиняне это инквизиторы и крестоносцы во главе с папой, который решает все, чтобы хоть как-то разрушить этот стереотип надо и образование и время... общие взгляды есть (мы же христиане как и они) и большенство католических священиков общаются с православными священиками, и те и другие поддерживают дружеские отношения...

Ты уж меня извини, но с моей калакольни люди, которые не могут примириться из-за нескольких обрядов, в то время как сама основа их религии одна и та же, проповедуют они одного и того же бога, основываются на одной и той же книге, вряд ли вообще когда-нибудь это сделают. Ты сам несколько раз, отвечая на поты, акцентировал внимание на то, что ты говоришь только о РПЦ, а католики - освсем другое дело. А ты сам готов пожертвовать некоторыми обрядами православной церкви в угоду объединения всех ветвей христианства?
dubdub
Цитата(FoxC@)
Городская администрация, например...ОВД...еще?

Что еще то?? Где обоснование твоим словам? Что-то я не наблюдаю его :biggrin:
FoxC@
Цитата
Ты уж меня извини, но с моей калакольни люди, которые не могут примириться из-за нескольких обрядов, в то время как сама основа их религии одна и та же, проповедуют они одного и того же бога, основываются на одной и той же книге, вряд ли вообще когда-нибудь это сделают. Ты сам несколько раз, отвечая на поты, акцентировал внимание на то, что ты говоришь только о РПЦ, а католики - освсем другое дело. А ты сам готов пожертвовать некоторыми обрядами православной церкви в угоду объединения всех ветвей христианства?

Послушай ты задаешь такие вопросы при этом ничего не знаешь, ты не верующая и не священик...и в обрядах очень тонкая грань понимания с богословской стороны...Тут не получится так: ну, да ладно мы откажемся от этого, вы- от того и все в порядке...нее так не выйдет, как христиане мы братья, лично я знаком со многими людьми католического вероисповедания и не просто верующие, которые один раз в год ходят в храм, а в полне конкретные - я с ними в отличных отношениях, мы пост. переписываемся, и они вообще на это внимание не обращают, как мы там крестимся, да исторически сложилось, ну что тут поделаешь...теперь не дружить что ли? :)
FoxC@
Цитата
Что еще то?? Где обоснование твоим словам? Что-то я не наблюдаю его

Да, ладно придуриваться...ты все понял! :)
Инесса
Цитата(FoxC@)
Послушай ты задаешь такие вопросы при этом ничего не знаешь, ты не верующая и не священик...и в обрядах очень тонкая грань понимания с богословской стороны...Тут не получится так: ну, да ладно мы откажемся от этого, вы- от того и все в порядке...нее так не выйдет, как христиане мы братья, лично я знаком со многими людьми католического вероисповедания и не просто верующие, которые один раз в год ходят в храм, а в полне конкретные - я с ними в отличных отношениях, мы пост. переписываемся, и они вообще на это внимание не обращают, как мы там крестимся, да исторически сложилось, ну что тут поделаешь...теперь не дружить что ли? :)

Значит, не готов... Если даже по поводу даты рождества церкви договориться не могут, то никакого единства им не видать... Тебе что важнее - когда день рождения спасителя праздновать или чтобы наконец-то в рядах его последователей согласие было? Мне почему-то кажется, что бог (если он существует) в ужасе от всяких разборок между католиками и православными. Не тому он вас учил!!! Какая разница, в каком храме молиться - главное верить и заповеди исполнять! Или не так?
Из-за чего спор-то? Чем так принципиальны эти нюансы в обрядах? Почему ради объединения и веры в Христа от них нельзя отказаться???
dubdub
Цитата(FoxC@)
Да, ладно придуриваться...ты все понял! :)

Нет, не понял.

Цитата
Я такое же могу сказать про вообще любую организацию и делать общие выводы...тем самым подвигать мысль о том, что такой организации нет смыла существовать!

Давай, "подвигай" мысль, о том, что Городской администрации, например, нет смыла существовать.
FoxC@
Цитата
Значит, не готов... Если даже по поводу даты рождества церкви договориться не могут, то никакого единства им не видать... Тебе что важнее - когда день рождения спасителя праздновать или чтобы наконец-то в рядах его последователей согласие было? Мне почему-то кажется, что бог (если он существует) в ужасе от всяких разборок между католиками и православными. Не тому он вас учил!!!

А вот мне интересно, какое тебе до этого дело, ты ж не верующая?! Празднование Рождества связанно с расхождением дат в календарях...
Такова традиция, во время Вселенских Соборов ок. 1054года разгарелся спор между западным папой и восточным патриархом, они друг друга анафематствовали...Церкви отделились унаследовав особый порядок и понимание некоторых брядов в причастии: зап. Церковь причащает не Телом и кровью, а только Телом (облатки), а кровью потом или вообще за мессой не подается верующим, потом папа, как первый среди епископов решают все дела в Церкви (папа и Собор епископов), у ПЦ все дела решает Собор православных патриархов поместных Церквей...
Потом понятие "филиокве" (греч. слово) - исхождение Св.Духа от Отца и Сына, а в ПЦ (символе веры) "...И в Духа Святаго,иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном споклоняема и славима..."
Вот такие расхождения...от чего-то отказаться означало бы и активацию протестантов и сект в сторону христинаства совсем не положительную.
Инесса
Да, я не верующая. И поэтому мне особенно непонятно, как представители одной и той же религии друг на друга бочку катят. И грустно мне как раз потому, что из-за своих привязанностейц к традициям люди никогда не смогут объединиться и найти общий язык. Кстати, чем тебе протестанты-то не угодили? По-моему, это вообще единственная ветвь в христианстве, которая предлагает не слепо следовать ортодоксальным традициям предыдущих поколений, многие из которых просто несовместимы с жизнью в современном обществе, а пытается хоть как-то совместить веру в Христа с реалиями сегодняшнего дня.
Опять с твоей стороны не очень хорошо получается - протестантов неизвестно за что обругал.
Эх, не видать нам с такими верующими ни терпимости, ни единства, ни понимания. Вот об этом-то я и печалюсь...
FoxC@
Цитата
Опять с твоей стороны не очень хорошо получается - протестантов неизвестно за что обругал.  

Да, что ты знаешь вообще про протестантов? лично я отрицательно отношусь к протестанским проповедникам, которые людей за шкирку тащат в свои молельные дома...и приемства у них нет апостольского, а хорошее финансирование со стороны своих же прихожан, вот они как раз качают деньги из прихожан, заставляя их покупать там журналы какие-то, иначе просто нет им спасения...
Цитата
По-моему, это вообще единственная ветвь в христианстве, которая предлагает не слепо следовать ортодоксальным традициям предыдущих поколений, многие из которых просто несовместимы с жизнью в современном обществе, а пытается хоть как-то совместить веру в Христа с реалиями сегодняшнего дня.
приведи хоть один пример! какие такие "ортодоксальные традиции"? Ты хочешь сказать, что РПЦ не подстраивается под современость? Ты знаешь, прочитав Ветхий Завет и Новый я понял, что в нравственности человек не поменялся, все так же остались проблемы какие были тогда и сейчас...Просто есть определенные правила, которые надо выполнять, а то получается организация которая каждый раз меняет свое мнение - кто ей поверит...лично я нет...
Цитата
Эх, не видать нам с такими верующими ни терпимости, ни единства, ни понимания. Вот об этом-то я и печалюсь...
Не печалься...может с такими не верующими мы увидим единение народов...
BlackIce
Цитата(FoxC@)
Хорошо, церкви нет и в какого Бога ты будешь верить?
как ты к Нему Будешь приобщаться? Что ты будешь делать?

Вот фраза. Я на нее ответил что по твоим словам, раз нет церкви, то нет и бога. Ведь это твои слова. А теперь ты говоришь о черпании веры. Человек не черпает веру в церкви. Он черпает ее из своей души. Насколько я могу понять объяснения священиков. Аз веры черпает силу.
Продолжим. Если не будет церкви - как я уже говорил - я буду молиться дома. На природе. На высокой горе и в глубоком ущелье. Зачем мне все эти обряды и тд. Я просто верю. И все. Я живу так как он заповедовал. Я соблюдаю моральную чистоту. Ну ты понял.

Цитата(FoxC@)
Я такое же могу сказать про вообще любую организацию и делать общие выводы...тем самым подвигать мысль о том, что такой организации нет смыла существовать

А я не говорил что церковь нужно закрыть. Я лишь задал конкретный вопрос и привел конкретный пример того как священики наживаются на пастве.

Цитата(FoxC@)
К православной Церкви это отношение не имеет! У РПЦ инквизиции не было...и если ты считаешь, что легко каятся много лет спустя, попробуй покаятся перед теми, перед кем лично виновать, говорить легко...Иоанн Павел второй првый среди епископов, папа...знаешь взять на себя грех всей Церкви за прошлое - это дорогого стоит.

Я говорю не РПЦ. А о христианстве в целом. А если говорить о РПЦ то вспомни старообрядцев. Сколько из них погибло от руки РПЦ.

Цитата(FoxC@)
И где ты живешь? Ты прям так следишь за епархией и всеми приходами у себя в городе?

Я живу в очень небольшом городке. И работую в соседнем раз так в семь побольше. А еще по делам конторы бываю в третьем. Тут нет нужды следить. В моем радном городе одна церковь. И етот батюшка гоняет на работу (в церковь) на Toyota Landcruiser 100 (не самая дешевая машина около 100 000$). Вместо того что бы купить чего нить попроще и помочь паре семей. А страждущих у нас в городе навалом.
Если то что есть у нас в городе я вижу еще в двух городах по соседству. А также в столице нашей родины. То знаешь это не случайность. Это закономерность.

Я лишь хочу выразить свое мнение: РПЦ в частности и христианство в целом - очень прагматичная и двуличная религия. Вот вам мое мнение. Более я в теологические дебаты не вступаю. Все равно каждый останется при своем.
Инесса
Цитата(FoxC@)
Объединиться конечно хотят  и католики  праволавные, но есть определенные сложности в плане обряда и священничества, потом у многих верующих православных есть определнный стереотип, что католики-латиняне это инквизиторы и крестоносцы во главе с папой, который решает все, чтобы хоть как-то разрушить этот стереотип надо и образование и время...

Сначала пишешь, что объединяться хочешь, потом - что не хочешь, а если и хочешь, то не со всеми... Вместо того, чтобы различия выискивать, лучше бы обратил внимание на огромное количество общего между всеми христианами. А то у тебя получается: "все христиане равны, но православные ровнее".
Вот скажи мне, католики и протестанты разве пропогандируют хоть что-то, противоречащее библии? И разве все те моменты, из-за которых возникли разногласия не были придуманы значительно позже, чем эта книга написана? И главное - кто тебе сказал, что именно РПЦ ведет себя правильно, а остальные заблуждаются? Может, как раз наоборот? Зачем ты в своей же вере ищешь себе аппонентов?
FoxC@
Цитата
Продолжим. Если не будет церкви - как я уже говорил - я буду молиться дома. На природе. На высокой горе и в глубоком ущелье. Зачем мне все эти обряды и тд. Я просто верю. И все. Я живу так как он заповедовал. Я соблюдаю моральную чистоту. Ну ты понял.

Кому ты будешь молиться?Кто заповедал тебе и как молиться, если Церкви нет!? Церковь началась со дня схождения СВ.Духа на апостолов, и именно они и положенные ими пресвитеры и диаконы донесли до нас всю Библию...вот почему я тебя и спрашиваю. А только верой спасаются баптисты - верь, а делать ничего не надо. Если ты живешь как Он заповедал, то Христос и заповедал и крестить, и (на Тайной Вечери, причастие) "сие творите в Мое воспоминание", и апостолы после наития Св. Духа уже сами были Церковью несли всем народам благую весть, научали людей и образовывали Церкви (приходы), разрешали конфликты, споры, недопонимание верующих (все эти проблемы и сейчас возникают, а ответы на них в Евангелии).
Цитата
Я говорю не РПЦ. А о христианстве в целом. А если говорить о РПЦ то вспомни старообрядцев. Сколько из них погибло от руки РПЦ.
Но они по прежнему живут...и никто на них не нападает. И опять надо возвращаться к персонам, а не грести под общую гребенку.
FoxC@
Цитата
Ты противоречишь сам себе. Где твое смирение? Смирись уже, что большинство с тобой не согласно. И не мучай народ. =)))

Никого я не мучаю, просто отвечаю на вопросы...мучают сами себя.
Заметьте я ведь никого не агитирую, а прото объясняю то, что люди не знают.
Цитата
Вот скажи мне, католики и протестанты разве пропогандируют хоть что-то, противоречащее библии? И разве все те моменты, из-за которых возникли разногласия не были придуманы значительно позже, чем эта книга написана? И главное - кто тебе сказал, что именно РПЦ ведет себя правильно, а остальные заблуждаются? Может, как раз наоборот? Зачем ты в своей же вере ищешь себе аппонентов?

Католики - не особенно, а протестанты, если учесть отсутствие приемственности апостольской, выдирают цитаты из Библии и толкуют как удобно...есть конечно много работ именно протестанских ученых в плане текстологии, которыми и православные и католики пользуются, но опять таки отсеивая их понимание что только вера спасает, когда как в евангелии сказано "вера без дел мертва" (с). Разногласия в понимании Евангелия, а отсюда и богословия, темсамым на основе всего этого строится догмат. Мне не только "сказали", как ты выразилась, я сам убедился. и продолжаю убеждаться в том, что богословие РПЦ, основанное на греческом, сильна и аргументированна...
Beauty
Носила в детстве, когда начала думать о Боге, перестала носить.
Dalhi
Цитата(Beautiful @ 15.12.2007 - 15:58) *
Носила в детстве, когда начала думать о Боге, перестала носить.

А что на это (отказ от ношения религиозных символов) может сподвигнуть?
сказочниЦа
у нас многие..парни носят...
и офицеры....
а я все никак не приобрету... но отношусь очень трепетно...как к крестику...
Beauty
Цитата(Dalhi @ 15.12.2007 - 18:01) *
А что на это (отказ от ношения религиозных символов) может сподвигнуть?

да ничего, просто смысла не вижу в ношении этого на себе
Сунгури
Не носила и не ношу (впрочем, как и крестик).
Если веруешь, то и без них можно обойтись. А если не веруешь, то - все равно не поможет.
Гертруда
К таким кольцам отношусь равнодушно, т.к. считаю, что и не спасут и не сохранят. В принципе, верующему все эти атрибуты на самом деле не нужны, главное верить по-настоящему, а уж кольца, обереги и прочее, это все людские изобретения для самоуспокоения, а вдруг поможет, а вдруг спасет.
Dalhi
Сам я такие кольца не носил и носить не буду. Потому что непринадлежу к этой конфессии, и только поэтому (сама формулировка для моей ПКМ достаточно глупа... спасать то в принципе не отчего). Но суть не в этом. Если религия человека Это Позволяет и Рекомендует, нет ничего предосудительного в ношении их (иногда даже нужно). Единственно к чему я отношусь отрицательно - это то о чем было заявлено в начале темы. К ношению религиозных символов ради того что "модно", и потому что их носят "все"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.