JohNNi
26.05.2006 - 10:34
Сейчас пошла мода на кольца "спаси и сохрани"
что они из себя представляют оберег или просто украшение?
Angel...
26.05.2006 - 12:38
Смотря что ты сама о нем думаешь. Я давно купила такое кольцо, серебренное, возле Собора на красной площади, сказали что освещенное. Я его носила почти не снимая и для меня это был как оберег, потому что крестик я не ношу. Год, может больше, назад я неудачно ушибла палец на котором было это кольцо и не догодалась его снять сразу, палец распух и кольцо не давало крови циркулировать, еле сняли его, а то это вообще могло плохо кончится. Я снова одела кольцо. Зимой обнаружила на этом пальце, именно там где ношу кольцо, шишку небольшую под кожей, болит если сильно нажать а так не беспокоит. Короче я его вообще нафиг сняла и больше не ношу. И вообще задумываюсь просто так это или к чему ни будь...Странно как то...
Sten Li
26.05.2006 - 13:38
Пабрекушка
Цитата
Сейчас пошла мода на кольца "спаси и сохрани"
что они из себя представляют оберег или просто украшение?
Как хочешь так и думай конечно, я считаю, что крест надо носить если крещен и верующий и это как оберег и как напоминание верующему о распятом Христе.
Angel, лучше крестик носи...
Little_AzaZeL
26.05.2006 - 21:19
Не верю, что от них хоть какой-нить толк есть.
Вообще их в церквях продают, освещают, но без святого животворящего креста насить безпонтово...
Инесса
10.06.2006 - 15:39
На мой взгляд, колца, кресты, амулеты и другие подобные символы - просто отголоски фетишизма и веры людей в то, что все вещи - одушевлены. Ну как кусок металла на пальце может изменить жизнь человека?
Цитата(Инесса)
. Ну как кусок металла на пальце может изменить жизнь человека?
ех ты...Биолог...
Очень просто это кольцо может помоч... Вот человек верит что кольцо может принести ему счастье и блага-получается самовнушение, а это уже не мистика и религия, а один из распространенных психологических методов... Челове чувствует что что-то или кто-то его оберегает, и ему становится легче...
@nalostanka
11.06.2006 - 20:44
я не верю в силу таких колец и подобных штучек. да и особо красивого ниче не вижу, так что не ношу. Но думаю оно и не навредит, так что сами решайте.
Инесса
11.06.2006 - 22:20
Цитата(BATON)
ех ты...Биолог...
Очень просто это кольцо может помоч... Вот человек верит что кольцо может принести ему счастье и блага-получается самовнушение, а это уже не мистика и религия, а один из распространенных психологических методов... Челове чувствует что что-то или кто-то его оберегает, и ему становится легче...
Я ни в коем случае не умоляю роль самовнушения. С другой стороны для меня немного странно выглядит стремление верующих людей свою веру мерить количеством крестов и прочей символики, надетой на собственное тело. По-моему, вера должна заключаться во внутренних принципах и убеждениях человека. Хотя каждый имеет право на подсознательное самопрограммирование...
Леопольд
22.06.2006 - 21:03
Кольцо это гуд, а вот интересно в пробке оно поможет? Я решил проверить, но зачем на серебро размениваться я сразу золото купил в церкви посмотрим, надо терь ПРОБКУ найти
Мурзилка
22.06.2006 - 21:09
а еще можно из пробки кольцо вырезать
Тут главное вера человека... Я верю в Бога, а крестик на теле лишь говорит о том, что я крещен, и это символ страданий Христа, как напоминание христианину, что он должен распинать свои грехи, как Христос распялся и то, что Бог всегда рядом с человеком во всех сферах его жизни.
Euphoria
16.07.2006 - 16:28
Я считаю, что стоит такой крестик или кольцо или что там ещё только столько, сколько на него ушло металла и работы. А на них наживаются. Нехорошо.
dubdub
16.07.2006 - 16:45
Не удивлюсь, если церковь еще и серьги начнет выпускать...))) Освященные разумеется. По рыночной цене, с церковной накруткой :)
вообще-то серебрянное кольцо при венчании одевается мужу, а жене золотое...вот и все, а если кто-то увидел и подумал: "я себе тоже хочу, красиво", вот и носят...
Цитата
Я считаю, что стоит такой крестик или кольцо или что там ещё только столько, сколько на него ушло металла и работы. А на них наживаются. Нехорошо.
А ты знаешь, чем приход живет, чем платят за свет? От продажи свечей, икон и т.д А не "наживаются"...
Euphoria
18.07.2006 - 10:34
А ты видел (конечно, видел, не первый год на этом свете), как батюшка садится в свой шикарный лимузин? А как он носит по 4768 золотых крестов сразу? (у меня бы шея отвалилась)
Я не против христианства - я против церкви как организации.
Есть порядочные и честные, но их так мало...
Цитата
Я не против христианства - я против церкви как организации.
Есть порядочные и честные, но их так мало...
Ну опять начинается эта тема...А я не против, а за Церковь! Я против государства как организации...и то это все на уровне "разговоров на кухне" и только...Пойди к священику такому и обличи его, он же тоже человек...давай вперед...:)Я держусь и знаю лично именно порядочных и честных...и вообще сначала свои изъяны видь, а потом других!
ОФФТОП!!!
Euphoria
18.07.2006 - 11:10
По-большому счёту, весь форум - оффтоп и разговоры на кухне
Это хорошо, что ты держишься хороших людей.
И надо держаться ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
Однако, по христианским канонам, хранить будет даже самодельный портсигар. И не обязательно покупать что-то в церкви.
Цитата
И надо держаться ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
и самому страраться быть "хорошим"...
Цитата
Однако, по христианским канонам, хранить будет даже самодельный портсигар. И не обязательно покупать что-то в церкви.
что,что...
Euphoria
18.07.2006 - 11:31
Но это в Библии написано. Не дословно, но всё же.
Мученники были хранимы не покупными крестиками...
ЭТО НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД МУЧЕННИКАМИ, КРЕСТИКАМИ ИЛИ КЕМ-ТО ЕЩЁ.
А то не поймёте ещё, начнёте критиковать, ув. FoxC@...
Инесса
18.07.2006 - 11:46
А разве не бог и вера должны хранить христиан? А не разные крестики-иконки?
ПОВТОРЯЮ!!!
Цитата
Тут главное вера человека... Я верю в Бога, а крестик на теле лишь говорит о том, что я крещен, и это символ страданий Христа, как напоминание христианину, что он должен распинать свои грехи, как Христос распялся и то, что Бог всегда рядом с человеком во всех сферах его жизни.
Иконка как вещь естественно не оберегает, оберегает предстоящий пред Богом святой, у которого верующий испрашивает молитв, стоя перед его изображением. Естественно есть еще такое язычество у христиан, как молится определенному святому в определенной болезни...глупость...надо молится и Богу и святых просить о молитвенной помощи, Христос говорил: "...молитесь друг за друга..."
Инесса
18.07.2006 - 14:52
Цитата(FoxC@)
ПОВТОРЯЮ!!!
Иконка как вещь естественно не оберегает, оберегает предстоящий пред Богом святой, у которого верующий испрашивает молитв, стоя перед его изображением. Естественно есть еще такое язычество у христиан, как молится определенному святому в определенной болезни...глупость...надо молится и Богу и святых просить о молитвенной помощи, Христос говорил: "...молитесь друг за друга..."
Господи! Даже в твои ряды пробралась бюрократия! Оказывается, чтобы что-то у бога попросить, надо сначала к святому обратиться, а уж он просьбу богу передаст!!! Да ведь еще и чтобы к святому обратиться, помощь батюшки нужна... А напрямую с богом можно, без посредников?
P.S. Уж простите меня за ересь, пожалуйста!
Цитата
Господи!
Причем десь Он? ты ж не верующая...
Цитата
А напрямую с богом можно, без посредников?
Мона и нуна...Просто о почитании святых надо знать кое-что...
Цитата
P.S. Уж простите меня за ересь, пожалуйста!
Ты не христианка, поэтому уже считаешься еретичкой... мне так все равно...
Euphoria
18.07.2006 - 16:19
То есть мусульманки и мусульмане - еретики?
И есть только одна верная и единственно возможная вера?
Как же ксенофилия?
Инесса
18.07.2006 - 16:24
Цитата(Euphoria)
Как же ксенофилия?
Мне в этом вопросе намного более симпатичен кришнаизм. Там все намного демократичнее: если хочешь достичь блаженства, твоя вера в Кришну - самый короткий, но не единственный путь. Эта религия и для просто высокоразвитых и духовных людей, даже не верующих, оставляет возможность, хотя сразу предупреждает, что собственным трудом блаженства достичь ощутимо сложнее. Но все-таки можно!
Цитата
Ну... для них христиане еретики...такое мнение свойственно крайним верующим вообще...
Цитата
Для мусульманина его вера единственная!
Цитата
Там все намного демократичнее: если хочешь достичь блаженства, твоя вера в Кришну - самый короткий, но не единственный путь. Эта религия и для просто высокоразвитых и духовных людей, даже не верующих, оставляет возможность, хотя сразу предупреждает, что собственным трудом блаженства достичь ощутимо сложнее. Но все-таки можно!
Ну и в чем смысл этой религиинерелигии? веришь...не веришь...а блаженство (непонятно какое) достигнешь...как? а Как нить...Да?
Инесса
18.07.2006 - 16:55
Цитата(FoxC@)
Ну и в чем смысл этой религиинерелигии? веришь...не веришь...а блаженство (непонятно какое) достигнешь...как? а Как нить...Да?
А смысл как раз очень даже хорош: к блаженству может прийти не только глубоко верующий человек, но и любой ДОСТОЙНЫЙ!!! Например, ученый, мудрец, просто порядочный и добрый человек. Короче все те, кому вход в христианский рай без веры заказан! По-моему, именно в этом и есть справедливость кришнаизма и его преимущество перед христианством.
Кстати, а почему ты только свою религию признаешь полноправной, а любую другую называешь Нерелигией? А если тебе не понятно, что за блаженство, преобщись к соответствующей литературе. Там все очень подробно описано (у кришнаитов мир делится на высшие, средние и нисшие планеты)...
Векчел
18.07.2006 - 16:59
Цитата(FoxC@)
Ну... для них христиане еретики...такое мнение свойственно крайним верующим вообще...
Для мусульманина его вера единственная!
Извините пожалуйста,но очень интересно. Вопрос про смысл для меня как красная тряпка. А в чем смысл христианства?Особенно ортодоксального.
Векчел
18.07.2006 - 17:03
Цитата(Инесса)
А смысл как раз очень даже хорош: к блаженству может прийти не только глубоко верующий человек, но и любой ДОСТОЙНЫЙ!!! Например, ученый, мудрец, просто порядочный и добрый человек. Короче все те, кому вход в христианский рай без веры заказан! По-моему, именно в этом и есть справедливость кришнаизма и его преимущество перед христианством.
Кстати, а почему ты только свою религию признаешь полноправной, а любую другую называешь Нерелигией? А если тебе не понятно, что за блаженство, преобщись к соответствующей литературе. Там все очень подробно описано (у кришнаитов мир делится на высшие, средние и нисшие планеты)...
К моему глубокому сожалению,если вы не верите в Кришну,то не ведать вам блаженства. Так,что тут таже петрушка.:smile:
Инесса
18.07.2006 - 17:11
Цитата(Векчел)
К моему глубокому сожалению,если вы не верите в Кришну,то не ведать вам блаженства. Так,что тут таже петрушка.:smile:
Ничего подобного. Недавно лично преложила максимум усилий и прочитала-таки Бхгавад-Гиту. Там как раз и говорится, что дойти до высших планет проще всего с помощью Кришны, но и по-другому это тоже реально.
Кстати, как религия кришнаизм намного старше христианства (примерно 5 тысяч лет), а христианство и его периодически в секты записывает...
Векчел
18.07.2006 - 18:02
Цитата(Инесса)
Ничего подобного. Недавно лично преложила максимум усилий и прочитала-таки Бхгавад-Гиту. Там как раз и говорится, что дойти до высших планет проще всего с помощью Кришны, но и по-другому это тоже реально.
Кстати, как религия кришнаизм намного старше христианства (примерно 5 тысяч лет), а христианство и его периодически в секты записывает...
обдумаю,но очень хочется,что бы вы были правы.:smile:
Цитата
Кстати, а почему ты только свою религию признаешь полноправной, а любую другую называешь Нерелигией?
кришнаизм по началу был не религией - такое было в греческой фолософии...о блаженстве...бери от жизни все прелести...
И существует как мировозрение может и 5 тыс. лет (где такое прочитала?), в чем я сомневаюсь...
Цитата
А в чем смысл христианства?
В вере в Бога, исповедании Св.Троицы, заповедей Нового Завета, заповедей Блаженств, в причастии Св.Христовых тайн, и конечно жить сраться по заповедям...Понять смысл христианства (полностью) можно тогда, когда сам христианин, а так это теория...
Инесса
19.07.2006 - 18:03
Цитата(FoxC@)
кришнаизм по началу был не религией - такое было в греческой фолософии...о блаженстве...бери от жизни все прелести...
И существует как мировозрение может и 5 тыс. лет (где такое прочитала?), в чем я сомневаюсь...
В вере в Бога, исповедании Св.Троицы, заповедей Нового Завета, заповедей Блаженств, в причастии Св.Христовых тайн, и конечно жить сраться по заповедям...Понять смысл христианства (полностью) можно тогда, когда сам христианин, а так это теория...
5 тысяч лет назад была написана Бхавад-Гита - то же самое, что и библия для христиан. И она содержит не просто филосовские рассуждения, а построена в виде беседы бога Кришны со своим другом и учеником. (Чем еще, если не религией, назвать учение, в котором присутствует фигура бога, объясняется смысл бытия и правила, по которым мир построен?) И ты, видимо, ничего о кришнаизме не знаешь, если говоришь, что в нем предлагается брать от жизни все прелести - для познания высшей мудрости там необходимо накладывать на себя вполне существенные ограничения.
А если сомневаешься - просто в яндекс найди и вбей "кришнаизм". И сомнений не останется!!!
Цитата
5 тысяч лет назад была написана Бхавад-Гита - то же самое, что и библия для христиан. И она содержит не просто филосовские рассуждения, а построена в виде беседы бога Кришны со своим другом и учеником. (Чем еще, если не религией, назвать учение, в котором присутствует фигура бога, объясняется смысл бытия и правила, по которым мир построен?) И ты, видимо, ничего о кришнаизме не знаешь, если говоришь, что в нем предлагается брать от жизни все прелести - для познания высшей мудрости там необходимо накладывать на себя вполне существенные ограничения.
Я имел в виду то, что кришнаизм ничего нового не говорит (лично мне),а лишь имеет более усовершенствованную форму греческой философии (вот, точно вспомню какай именно и напишу!!!).В Евангелии тоже есть фигура Бога в полне определенного (Христос), который поясняет ученикам (апостолам) - ну и в чем дело-то?
Инесса
19.07.2006 - 18:40
Цитата(FoxC@)
Я имел в виду то, что кришнаизм ничего нового не говорит (лично мне),а лишь имеет более усовершенствованную форму греческой философии (вот, точно вспомню какай именно и напишу!!!).В Евангелии тоже есть фигура Бога в полне определенного (Христос), который поясняет ученикам (апостолам) - ну и в чем дело-то?
Ты себе хотя бы чисто территориально представляешь, где находится Греция, а где - Индия? Две эти древние культуры развивались абсолютно друг от друга независимо, и общего имеют очень мало!
А на счет учеников и бога - дело в том, что изначально ты кришнаизм к философии отнес, а христианство - к религии. Вот я и пыталась объяснить, что кришнаизм не уступает христианству. Кстати, любая религия и подразумевает философию. Чего религия без философии-то стоит?!
А на счет того, что тебе изучение других культур ничего нового не даст - очень жаль! Лично мне их изучать интересно.
Векчел
19.07.2006 - 23:18
Цитата(FoxC@)
Понять смысл христианства (полностью) можно тогда, когда сам христианин, а так это теория...
То есть,что бы мне понять смысл для чего мне становиться христианиным, мне надо им стать? :smile: Вы поставили на первом месте Веру в Бога. А разве другие религии не имеют той же веры. Бог то он один. Зовут его только по разному.
BlackIce
19.07.2006 - 23:59
2 All
Мои личные наблюдения о христианстве:
1. На момент появления христианства уже существовала религия (господствующая) - Иудаизм. А как называется каждая новая религия при существующей господствующей? Правильно - Секта. Т.е. христианство возникло как секта.
2. Странная штука. Мы верим и молимся сыну господа. а не самому господу.
3. Правословие - отличается стремлением к роскоши. Богатейшее убранство храмов. Толстые батюшки все в золоте, перемещающиеся на дорогих автомобилях.
4. Католики (тоже ведь христиане) - вспомните инквизицию и крестовые *цензура*оды (не убий, не укради, возлюби ближнего своего - вот наверное чем руководствовались устроители)
5. Иисус хотя бы раз накормил нищих и бедных. Не припомню что бы РПЦ этим занималась. (по крайней мере здесь, где я живу)
это факты
а теперь имхо
Что бы верить мне не нужна церковь. Ни как здание, ни как институт.
Что бы общаться с богом мне не нужен посредник в виде толстого батюшки в золоте.
Что бы исповедываться см. выше.
Зачем мне РПЦ?
А фраза что мол господу более угоден раскаившийся грешник, чем праведный. Т.е. я могу грешить и каяться и буду угоден богу?
Более лицемерной и двуличной религии чем православие в частности и христианство в целом я не знаю.
Цитата
Ты себе хотя бы чисто территориально представляешь, где находится Греция, а где - Индия? Две эти древние культуры развивались абсолютно друг от друга независимо, и общего имеют очень мало!
ДА, расстояние приличное...но странствующие философы ходили в разные города...кто-то что-то сказал...и т.д. а дальше люди поняли слова так как поняли и начал появляться кришнаизм...(а по большому счету, кто знает...)
Euphoria
20.07.2006 - 17:47
Ну вряд ли... Чтобы вплавь до индии...
ЧёрныйЛёд, меньше скептицизма, с нами же верующие.
Создай топик "я ненавижу РПЦ", там и выписывайся. ;)
Цитата
Мои личные наблюдения о христианстве:
1. На момент появления христианства уже существовала религия (господствующая) - Иудаизм. А как называется каждая новая религия при существующей господствующей? Правильно - Секта. Т.е. христианство возникло как секта.
2. Странная штука. Мы верим и молимся сыну господа. а не самому господу.
3. Правословие - отличается стремлением к роскоши. Богатейшее убранство храмов. Толстые батюшки все в золоте, перемещающиеся на дорогих автомобилях.
4. Католики (тоже ведь христиане) - вспомните инквизицию и крестовые *цензура*оды (не убий, не укради, возлюби ближнего своего - вот наверное чем руководствовались устроители)
5. Иисус хотя бы раз накормил нищих и бедных. Не припомню что бы РПЦ этим занималась. (по крайней мере здесь, где я живу)
1.Христианство вышло не из иудаизма, а само по себе, Христос и апостолы полностью изменили взгляд на ветхозаветные заповеди Моисея, да Ветхий Завет имеет важное значение, потому как готовит ветхозаветных людей к приходу Нового, другое дело люди (фарисеи), которые поставили на первое место закон и строгое его выполнение...
2. Сын Божий Иисус Христос - Богочеловек, Он второе лицо Триипостасной Троицы=Бог Отец, Бог Сын и Бог Св. Дух. ("Символ веры" прочитай там все понятно...).
3. Ты сам не стремишся к удобствам? Вот и некоторые люди в православии тоже...они же тоже люди...но есть и другие, которые не толстые и не ездят на машинах...
4. Этим занимались люди по личным мотивам ради богатств и т.д. Иоанн Павел второй принес свое публичное покаяние за это...
5. Поверь мне РПЦ многое делает для нищих, но не орать же об этом на каждом углу...
Цитата
Что бы верить мне не нужна церковь. Ни как здание, ни как институт.
Что бы общаться с богом мне не нужен посредник в виде толстого батюшки в золоте.
Что бы исповедываться см. выше.
Зачем мне РПЦ?
А фраза что мол господу более угоден раскаившийся грешник, чем праведный. Т.е. я могу грешить и каяться и буду угоден богу?
Хорошо, церкви нет и в какого Бога ты будешь верить?
как ты к Нему Будешь приобщаться? Что ты будешь делать? так вера твоя под гнетом бытовых проблем растворится...
Грешить и каятся постоянно не получится... чтобы то в чем ты каишься отходило от тебя, а не так, что вышел из храма и по новой тоже самое...надо же как-то справляться со страстями...
А то придет Судный день, а ты не успел покаяться и облом...
Nebesnaya
22.07.2006 - 20:34
незнаю, я покупала давно...как оберег....в настоящем храме.... а что? они на самом деле теперь в моде??...что твориться?? скоро будет МОДНО ходить в церковь и читать молитвы перед сном???...писец нах...
Инесса
24.07.2006 - 13:39
Цитата(Nebesnaya)
незнаю, я покупала давно...как оберег....в настоящем храме.... а что? они на самом деле теперь в моде??...что твориться?? скоро будет МОДНО ходить в церковь и читать молитвы перед сном???...писец нах...
Это уже модно! Во-первых, посмотри на большинство наших политиков, которые вылезли из компартии, а сейчас почти все толпами в церковь бегают. Плюс практически по всем каналам идет активная пропаганда православной церкви. По конституции-то мы страна многорелигиозная, но пропоганда именно РПЦ идет очень активная. Эдакое создание образа идеального россиянина (нечто из серии американцев - праведный католик).
Любому политику, желающему получить авторитет у избирателей, говорит о религии и тому подобных вещах...
BlackIce
25.07.2006 - 7:29
1.Христианство вышло не из иудаизма, а само по себе,
А я это и не утверждал. Читай пост внимательней.
Ветхий Завет имеет важное значение, потому как готовит ветхозаветных людей к приходу Нового - это говорят христиане. А не иудеи.
2. Сын Божий Иисус Христос - Богочеловек, Он второе лицо Триипостасной Троицы=Бог Отец, Бог Сын и Бог Св. Дух.
3. но есть и другие, которые не толстые и не ездят на машинах... - просто их еще не допустили до кормушки. Послушай. Ты посмотри на высших чинов в церкви. Правильно говорят - рыба гниет с головы.
4. Этим занимались люди по личным мотивам ради богатств и т.д. - Но с благословления церкви. Кстати Инквизиция - это была часть церкви.
Иоанн Павел второй принес свое публичное покаяние за это... знаешь легко каяться иного лет спустя.
5. Поверь мне РПЦ многое делает для нищих, но не орать же об этом на каждом углу... Как Я сказал - Не у нас. Т.е. Не там где я живу.
Хорошо, церкви нет и в какого Бога ты будешь верить?
Т.е. ты настаиваешь что нет бога без церкви.
как ты к Нему Будешь приобщаться? Что ты будешь делать? так вера твоя под гнетом бытовых проблем растворится... Если человек силен верой - то его Вера не утонет.
Грешить и каятся постоянно не получится... - Почему это? Многие так и делают.
Чтобы то в чем ты каишься отходило от тебя, а не так, что вышел из храма и по новой тоже самое...надо же как-то справляться со страстями... Да ладно тебе. Многие как нагрешат так и в церковь. Покаялись. НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСЛИ ТЫ ВЕРИШЬ ТО ТЫ СЛЕДУЕШЬ РЕЛИГИИ И НЕ ГРЕШИШЬ ergo НЕ В ЧЕМ КАЯТСЯ.
А то придет Судный день, а ты не успел покаяться и облом... - во первых если он придет, во вторых если он придет то рай (если он есть) будет весьма пустынным местом.
Цитата
просто их еще не допустили до кормушки. Послушай. Ты посмотри на высших чинов в церкви. Правильно говорят - рыба гниет с головы.
Я такое же могу сказать про вообще любую организацию и делать общие выводы...тем самым подвигать мысль о том, что такой организации нет смыла существовать!
Цитата
Но с благословления церкви. Кстати Инквизиция - это была часть церкви.
Иоанн Павел второй принес свое публичное покаяние за это... знаешь легко каяться иного лет спустя.
К православной Церкви это отношение не имеет! У РПЦ инквизиции не было...и если ты считаешь, что легко каятся много лет спустя, попробуй покаятся перед теми, перед кем лично виновать, говорить легко...Иоанн Павел второй првый среди епископов, папа...знаешь взять на себя грех всей Церкви за прошлое - это дорогого стоит.
Цитата
5. Поверь мне РПЦ многое делает для нищих, но не орать же об этом на каждом углу... Как Я сказал - Не у нас. Т.е. Не там где я живу.
И где ты живешь? Ты прям так следишь за епархией и всеми приходами у себя в городе?
Цитата
Если человек силен верой - то его Вера не утонет.
Так откуда питать эту веру? Церкви же нет...
Цитата
.е. ты настаиваешь что нет бога без церкви.
Нет.я об этом не говорил.
Цитата
Почему это? Многие так и делают.
Ну и будь как многие... не этому учит Церковь, ты сам хоть раз попробовал покаятся священику в своих грехах, в каком -нить таком поступке, о котором никому не говорил?
Цитата
Да ладно тебе. Многие как нагрешат так и в церковь. Покаялись. НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСЛИ ТЫ ВЕРИШЬ ТО ТЫ СЛЕДУЕШЬ РЕЛИГИИ И НЕ ГРЕШИШЬ ergo НЕ В ЧЕМ КАЯТСЯ.
А то придет Судный день, а ты не успел покаяться и облом... - во первых если он придет, во вторых если он придет то рай (если он есть) будет весьма пустынным местом.
мне сложно тебя понять, вот ты меня спрашиваешь, я тебе отвечаю исходя по большей части из своего опыта верующего человека. Ты как я вижу не верующий человек, но тебя оч. интересует Церковь и со стороны веры и обрядовости...и получается что вера ни на чем не стоит, сама по себе...что она для человека неизвестно. Я не говорю, что в Церкви одни святые, да есть такие и толстые и худые, и учат одному, а делают другое...это проблемы человеков всех...но есть такие и священики, и диаконы, и просто верующие люди, благодаря которым Церковь существует не просто как место, где служат что-то, а где пребывает благодать Божия. Церковь и в советское время, да еще и при Римской Империи была бы растоптана...но существует и существуют устои в ней, которые не изменились...только на современность как бы переключились.
dubdub
25.07.2006 - 10:14
Цитата(FoxC@)
Я такое же могу сказать про вообще любую организацию и делать общие выводы...тем самым подвигать мысль о том, что такой организации нет смыла существовать!
Например?
Цитата
Например?
Городская администрация, например...ОВД...еще?
Инесса
25.07.2006 - 11:32
Вот читаю я посты многоуважаемого FoxC@, и невеселые мысли в голову приходят. Никогда человечество не сможет жить в мире и согласии, объединить и подружить представителей разных религий, раз уж даже в одной и той же вере православные яростно противопоставляют себя католикам! Жаль...
P.S. А что это за организация такая ОВД? (Я-то просто только УВД знаю).
Цитата
P.S. А что это за организация такая ОВД? (Я-то просто только УВД знаю).
тебе паспорт какая организация выдавала? лично мне Отдел Внутренних Дел района в котором живу и города...
Цитата
раз уж даже в одной и той же вере православные яростно противопоставляют себя католикам! Жаль...
не понял...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.