Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Война в Грузии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tigra
Давайте попытаемся подумать о причинах этой войны. СМИ (наши ессно) запустили несколько объяснений того, почему и зачем Саакошвили развязал эту войну и кто за ним стоит. Попробуем на их основе логически подумать.

Не подлежит сомнению факт, что режим Саакошвили марионеточный и полностью подчинен своему хозяину - ЮСе. Вопрос ЗАЧЕМ ЮСе война в Осетии? Вариантов вижу несколько:
1) ЮСе нужно было принять Грузию в НАТО (для укрепление своих позиций), а устав НАТО не позволяет принимать государства с нерешенными территориальными проблемами (с другой стороны, как же тогда Турция, Греция, да и Англия?). Грузинам дали кучу денег на усиление армии, на увеличение потенциала. Фактически армия Грузии детище НАТО.
Видимо ЮСовские стратеги расчитывали, что накаченные таким способом грузинские вояки с легкостью снесут осетинское и абхазское ополчение (о наших миротворцах вообще умолчу, что такое 600 человек?). Они расчитывали за сутки оккупировать всю Южную Осетию и поставить Россию и весь мир перед фактом. А там мощнейшее пропагандиское оружие ЮСы прикроет от обвинений в геноциде о убийстве миротворцев. Ан не срослось.... НАТОвское оружие и форма ещё не делает хорошими солдатами.
2) Операция "Никомед". Грандиозная провокация с целью втянуть Россию в войну (что на мой взгляд и есть на самом деле). Вся антироссийская истерия западных СМИ наводит на мысль, что это именно так. Теперь Саакошвили надо бы на четвереньках бежать к заокеянскому хозяину, громко скулить, и тщательно вылизывать ЮСовские сапоги. Не мешало бы ещё (по принципу старого грека, Никомеда) повесить ему на задницу табличку со словами: " В ЭТО МЕСТО МЕНЯ ОПУСТИЛА ЗЛОБНАЯ РОССИЯ".....
Что тут делать нам? Понимать, что война Запада против нас НИКОГДА не прекращалась, и честно и открыто ДОКАЗЫВАТЬ это всем. Именно доказывать не неправильность или искаженность фактов западных СМИ, а раз и навсегда на фактах доказать, что "свободные СМИ" - миф и что это лживая, наглая антироссийская пропаганда.
3) Выборы в ЮСе. Интересную мысль вчера озвучили. Война в Осетии - предвыборный ход Дика Чейни, дабы протолкнуть своего кандидата. Тоже выглядит вполне правдиво и логично.
В таком случае нам следует законтачить с противниками Бушевской партии, дабы предоставить им ФАКТЫ того, что войну развязали грузины, по замыслу Буша.... От ТАКОГО козыря противники не откажутся.....

Что нам делать? Воевать. Громить Грузию, взяв за образец действия пиндосов в Югославии. Уничтожать всю инфраструктуру Грузии, устраивать охоту за её войсками и техникой. Каждый грузинский солдат является пособником военного преступника Саакошвили и в полной мере несет полноту ответственности.
На информационном и политическом фронте нам следует вспомнить старую как мир истину: "Враг моего врага - мой друг". Если Юса давит на нас в Грузии, мы снимаем с себя всяческие договоренности и ограничения на поставку ЯДЕРНОГО вооружения нашим союзникам. К примеру Ирану. А ещё бы и Венесуэле подкинуть десяток другой ракет с ядерными боеголовками... Думаю перед ТАКИМ ответом ЮСовцы поостерегуться нагло и беспардонно брать сторону военного преступника.

В общем, "Делайте что должно, случится чему суждено". Марк Аврелий вечен...

За нами Правда, значит с нами Бог!
Калина
Истина где то рядом... Думаю Грузия знает, что в случае войны некоторые страны поддержат её, изветно ведь, что Россию некоторые страны недолюбливают и давно, вполне нормальный способ втянуть Россию в войну. Тем более как понять то, что например сми соединённых штатов информирует о том, что это Россия катит бочку на Грузию, где Грузия, есессно, выступает в роли потерпевшего и несчастного. Мне ближе второй вариант. Все эти рыки в сторону России на протяжении многих лет нашли своё начало, это грубая, видная всем провокация: Взять даже заявление Саакошвили во всеуслышанье о том, что им Россию побить как раз плюнуть, нагло и безцеремонно!
Светуленция
Цитата
Взять даже заявление Саакошвили во всеуслышанье о том, что им Россию побить как раз плюнуть, нагло и безцеремонно!

"Ай, Моська, знать, она сильна, что лает на слона!" Понятно, что за спиной Штаты стоят.
Склоняюсь к 2).
Tigra
Военные преступления солдат грузинской армии не прекращаются, несмотря на заявления Михаила Саакашвили о прекращении огня. Очередным свидетельством лживой и вероломной политики грузинского режима стал расстрел беременной девушки в Цхинвале.

Беженцы из Южной Осетии с содроганием рассказывают чудовищную правду о преступлениях грузинских солдат на территории Южной Осетии. По словам очевидцев, вооруженные до зубов молодчики режима Саакашвили жестоко расправляются с женщинами и детьми. Беременную жительницу Цхинвала расстреляли в упор несколько офицеров грузинской армии, когда они обнаружили бедняжку дрожащей от страха в одном из подвалов.

Расстрел

- Прятаться нам было некуда, - вспоминают беженцы из Цхинвала. - Все бежали в подвалы от грузинской бомбежки. А когда военные зашли в город, в подвалы бросали гранаты и потом расстреливали людей вслепую. Нашу молодую беременную соседку расстреляли. Она на втором месяце была.

Всех уцелевших мирных граждан и раненых солдат из Цхинвала вывозили на автобусах. Во время этой эвакуации по колонне беженцев грузины открыли шквальный огонь.

- Только чудом бомбы не попали в наш автобус, - говорят беженцы. - Мы бы все на месте погибли. После разрыва снарядов на дороге остались огромные воронки.
Видеорепортаж ]]>тут.]]>
ПОВАРЕНДИЙ™
очевидно 2 вариант
Tigra
Грузинская сторона взорвала Кехвский водоканал, в результате чего были затоплены подвалы домов в западной части Цхинвали, где укрывались от бомбардировок мирные жители.

Об этом говорится в сообщении на сайте комитета информации и печати Южной Осетии со ссылкой на МВД непризнанной республики. Речь идет о районе улицы Целинникова, уточняется на сайте.

По данным МВД Южной Осетии, сегодняшней ночью в зоне грузино-югоосетинского конфликта произошло резкое обострение ситуации. В результате обстрела западной части Цхинвали в районе Присских высот из установок залпового огня «Град» погибли три российских миротворца, еще 18 получили ранения различной степени тяжести.

Около 4.00 также произошел минометный обстрел южной части Цхинвали, в результате которого были тяжело ранены шесть мирных граждан, они госпитализированы.

В настоящее время в районе грузинского города Гори сосредоточены 80 танков, системы «Ураган». По имеющейся информации, грузинская сторона планирует вновь возобновить танковую атаку на Цхинвали, сообщает комитет информации и печати Южной Осетии.
И эта тварь ещё смеет утверждать, что он отдал приказ на прекращение огня?
Светуленция
Опять-таки, утверждают, что эта война нужна только верхушке - Собакашвили и иже с ним... Но то, что творят грузинские солдаты, как-то не подтверждает это. Вспомним фанатиков-генералов, зарабатывавших кресты во Вторую мировую, и немецких солдат, которые с нашими братались, потому что им нафиг не нужна была эта война...
Nick_on
Цитата
1) ЮСе нужно было принять Грузию в НАТО
2) Операция "Никомед". Грандиозная провокация с целью втянуть Россию в войну

Мне кажется, первая причина не исключает вторую. Поэтому голосую за обе сразу. Кстати, эта мысль высказана создателями получасового репортажа по белорусскому телевидению о войне в Осетии. Ещё там сообщалось, что сессия НАТО, на которой должен был рассматриваться вопрос о членстве Грузии, состоится уже в декабре сего года, времени оставалось крайне мало. Ведь мало оккупировать Осетию, нужно время, чтобы убедить общественное мнение в своей правоте. Отсюда грубо и наспех сляпанная авантюра.
Действия России должны быть направлены сегодня:
1. Прежде всего на информирование мировой общественности о правде;
2. Пока суд да дело, нанести максимальный урон грузинской армии (чтоб всякая шавка знала, что ежели укусит, будет бита нещадно;
3. Поиски дипломатических путей выхода из конфликта.
Считаю, что свержение режима Саакашвили посредством военной операции было бы ошибкой. Для этого будет масса других путей после достижения урегулирования конфликта.
В более долгосрочной перспективе создание военного блока с государствами, не заинтересованными в доминировании США\НАТО. Например, с Китаем...
Verona
Я думаю для начала нужно вытурить до последнего Грузиноамериканонаёмнического солдата на его территорию, всеми средствами нужно показать правду миру особенно грузинскому народу(который сейчас "думает иначе" о войне и Саакаш-Вили), засудить безумца и его пособников, показать всему миру кто за этим стоит. Думаю люди поймут что от Америки зависит курс доллара и разжигание войн, а от России спокойствие всего мира. И хорошо бы хиленькие изнеженные товарищи Европейцы вспомнили, кто и зачем освободил их от Фашистов в ВОВ притом не ради своих грязных целей как это из-под тишка делают плохие дяди из США.
<<RaSta>>
У меня один вопрос на*ер это надо? aq.gif Столько г*вна развели ппц...
Nick_on
Внимание:
По адресу ]]>http://georgia-vs-russia.com/]]> открыт опрос.
Напомню, "i support"="я поддерживаю"
Правда, не совсем ясно, кто открыл опрос, но высказать своё мнение никогда не помешает.
Tigra
Цитата(Светуленция @ 11.08.2008 - 17:29) *
Вспомним фанатиков-генералов, зарабатывавших кресты во Вторую мировую, и немецких солдат, которые с нашими братались, потому что им нафиг не нужна была эта война...
Вот что то таких фактов не знаю, смахивает на глупую пропаганду довоенную ("пролетариат Германии не пойдет воевать против пролетариата СССР").

Цитата(Nick_on @ 11.08.2008 - 22:13) *
Мне кажется, первая причина не исключает вторую. Поэтому голосую за обе сразу.
Ну да. Скорее всего была надежда на первый вариант, с опорой на второй.....
А по поводу тог, что можем или должны сделать? Пожалуй стоит отдельную тему открыть.....
Светуленция
Цитата
Вот что то таких фактов не знаю, смахивает на глупую пропаганду довоенную ("пролетариат Германии не пойдет воевать против пролетариата СССР").

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Внимание:colorc/colorcsizec/sizecПо адресу ]]>http://georgia-vs-russia.com/]]> открыт опрос. Напомню, "i support"="я поддерживаю"Правда, не совсем ясно, кто открыл опрос, но высказать своё мнение никогда не помешает.

У меня ссылка не открывается
Tigra
Цитата(Светуленция @ 12.08.2008 - 13:56) *
Не знаю подобных фактов. Знаю о том, что не смотря на "военную подсудность на территории плана "Барбаросса", немецкие солдаты и офицеры в начале войны весьма лояльно относились к местному населению. Что же касается солдат, то основное количество умерших и убитых пленных (до 2 миллионов) приходится именно на 41-42гг. Это документальный факт.

Цитата(Светуленция @ 12.08.2008 - 13:56) *
У меня ссылка не открывается
Попробуй ещё раз. У меня тоже не с первого раза открылась.
Esaul
Чёт инфа прошла, что Грузия утихомирилась! Только вот подтверждения пока нет!

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что "на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру".

"Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель достигнута", - сказал Медведев на рабочей встрече в Кремле с министром обороны России Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба ВС РФ Николаем Макаровым.

"Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооруженные силы дезорганизованы", - заявил российский лидер. Он поручил Сердюкову и Макарову в случае возникновения очагов сопротивления в Южной Осетии "и иных агрессивных наступлений - принимать решения об уничтожении", сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ также распорядился наградить российских военнослужащих за действия в зоне конфликта. "Отмечаю высокую эффективность действий нашего усиленного миротворческого контингента, слаженную работу всех подразделений". "Прошу вас, Анатолий Эдуардович (Сердюков), представить предложения о государственных наградах участникам операции и передать мою благодарность всем", - сказал он.

Позднее во вторник Медведев на переговорах с президентом Франции Николя Саркози объявил условия обсуждения окончательного урегулирования ситуации в Южной Осетии: "возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации, частично демилитаризация этих воинских формирований и подписание юридически обязательного документа о неприменении силы".

Генштаб РФ: войска Грузии перешли к обороне, а на некоторых рубежах приступили к отводу войск на свои территории

Вооруженные силы Грузии 12 августа "перешли к обороне, а на некоторых рубежах участках "отводят войска на свои территории", заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал Анатолий Ноговицын на брифинге во вторник в Москве. Он отметил, что это произошло вследствие ввода на территорию Южной Осетии российской группировки и усиления миротворческих сил по поддержанию мира, сообщает "Интерфакс".

Россия выведет войска из Южной Осетии, если будет примирение, заявил Ноговицын. При этом он подчеркнул, что "на цхинвальском направлении российские войска за зону ответственности миротворческих сил не входили и на грузинскую территорию не вступали".

Он также сообщил, что в "операции по принуждению к миру" применялось высокоточное оружие. У России "есть на вооружении такие образцы, которые позволяют нам не воевать ковровыми бомбардировками, а поражать только те объекты, которые угрожают нашим вооруженным силам. Именно этим мы и занимаемся", подчеркнул генерал.

Ноговицын заявил также, что никаких прицельных ударов по Гори российские военные не наносили. "Гори находится в 40 км от линии соприкосновения. Там, где заканчивается зона безопасности, мы принципиально огня по мирным объектам не ведем", - подчеркнул он.
супер ми
да блин была бы моя воля...скинул бы на них атомную бомбу и ещё пока летел потерял бы пару бомб в латвии и украине
Esaul
И чем Вы в таком случае лучше Саакашвили!?
Народ то здесь при чём!? Политиков и руководителей, это да, не помешало бы по отстреливать!!!!
супер ми
так если жопу мять, извеняюсь...то тогдаможно вообще ручки на коленки сложать. вон сша пво везде ставит, а мы руками разводим. а народ выбрал своего правителя
Esaul
Только не в Грузии! К стати, как проходили выборы в одной стране СНГ знаю не по наслышке! Там избирательные комиссии заставляли протоколы карандашом заполнять! Наверное так народ захотел! ag.gif ad.gif
супер ми
у меня мать депутат и знаю какие выборы ПРОДАЖНЫЕ, но без народа все равно не чего не сделать, просто народ быдло. я сам уже на 3х выборах был наблюдателем
Милли
думаю Россия ведет себя в этой ситуации абсолютно правильно. не выходит за границы дозволеного, чтобы у америкосов и их приспешников никаких претензий в адрес России не было. только так мы сможем добиться справедливости
супер ми
Цитата(милли @ 12.08.2008 - 13:44) *
думаю Россия ведет себя в этой ситуации абсолютно правильно. не выходит за границы дозволеного, чтобы у америкосов и их приспешников никаких претензий в адрес России не было. только так мы сможем добиться справедливости

да америкосы не попрут на росси, пока это точно....а в дальнейшем.....ммм........
Калина
Интересно, для чего не последний человек америки за неделю до начала боевых действий приезжалА в грузию??????? ac.gif
Остается догадываться, что кашу то заварили америкосы, при чем не последнее место играет то, что грузии надо вступить в НАТО. Одно интересно, зачем это америкосам?
Esaul
Цитата(Т@нечка @ 12.08.2008 - 16:52) *
Интересно, для чего не последний человек америки за неделю до начала боевых действий приезжалА в грузию??????? ac.gif
Остается догадываться, что кашу то заварили америкосы, при чем не последнее место играет то, что грузии надо вступить в НАТО. Одно интересно, зачем это америкосам?

А очень просто! Грузинский нефтепровод!
Калина
Tigra
Вроде как Медведев заявил, что операция по "принуждению к миру" заканчивается. Причина в том, что мы всего достигли. Надеюсь у него хватит ума не садится за стол переговоров с Саакошвили?
Esaul
Мне кажется, что самое логичное сейчас, Абхазии и Осетии поставить вопрос о признании независимости!
Fоxik
Цитата(Tigra @ 12.08.2008 - 17:43) *
Вроде как Медведев заявил, что операция по "принуждению к миру" заканчивается. Причина в том, что мы всего достигли. Надеюсь у него хватит ума не садится за стол переговоров с Саакошвили?

Это зависит от того насколько активно нас за этот стол будут усаживать.
Калина
Esaul
Осетии вообще надо объединяться и в Россию! Да и Абхазии в одиночку не выстоять!
Калина
Вот и я это имелаа в виду, у них один выход, к России, с Абхазией под мышкой, какая там нафиг независимость! Как бы вообще народность осталась, а то истребят горбоносые, так кто там независимым останется? bd.gif ck.gif
Nick_on
Цитата
Одно интересно, зачем это америкосам?

Причин много. Очень интересную версию выдвинуло белорусское телевидение:
Дело в том, что Китай сегодня динамично развивается. Огромный интерес к Олимпиаде должен был что называется "раскрутить Китай" в мировом масштабе, привлечь к нему внимание. Это между прочим и приток финансовых потоков в эту страну, которая и без этого была серьёзным конкурентом США. Чтобы этого не случилось, в день открытия Олимпиады начинается заварушка на Кавказе. Всё внимание СМИ приковано к ней и Олимпиада, а вместе с ней и реклама Китая отодвигается на 2й план.
Мне кажется, интересная версия. Во всяком случае, довольно здравая гипотеза, объясняющая дату начала конфликта.
Грузию и ми*цензура* использовали как пешку в этой игре, и как только запахло жареным, просто от него отвернулись.
Радует то, что Россия впервые с 1991 года оказалась готова к быстрым и жёстким, а главное, эффективным действиям в отношении провокаторов. Респект Медведеву, Путину и всем кто принимал в этом участие до последнего солдата.
Nick_on
А между тем наш новый Ганнибал продолжает развлекаться в Тбилиси, скармливая своим подданным очередную порцию явной лжи. На митинге он заявил, что Россия в данный момент не прекращает военных действий. Это уже диагноз. Окстись, Миха, с кем воевать? Может, с теми воинами, которых разоружает Абхазия в Кадоре? Так это не воины, это сброд в военной форме.
Самое замечательное то, что за весь период конфликта Саакашвили не удосужился приправить ложь хоть малой долей правды.
Даже Буш попался на очередную утку. Сегодня выступал по ТВ, осуждая "вторжение России на территорию Грузии с целью захвата Тбилиси и свержения демократически избранного президента".
Да на фиг он кому нужен! Недалёк тот день, когда народ Грузии поймёт, что ему нагло лгали. И грядёт очередная революция. Вот только как её назовут? Боюсь, в Голливуде скоро кончатся названия сценариям, и придётся прибегнуть к цифрам: революция роз-2, оранжевая-3 и т. д.
Fоxik
Цитата(Nick_on @ 12.08.2008 - 21:40) *
А между тем наш новый Ганнибал продолжает развлекаться в Тбилиси, скармливая своим подданным очередную порцию явной лжи. На митинге он заявил, что Россия в данный момент не прекращает военных действий. Это уже диагноз. Окстись, Миха, с кем воевать? Может, с теми воинами, которых разоружает Абхазия в Кадоре? Так это не воины, это сброд в военной форме.
Самое замечательное то, что за весь период конфликта Саакашвили не удосужился приправить ложь хоть малой долей правды.
Даже Буш попался на очередную утку. Сегодня выступал по ТВ, осуждая "вторжение России на территорию Грузии с целью захвата Тбилиси и свержения демократически избранного президента".
Да на фиг он кому нужен! Недалёк тот день, когда народ Грузии поймёт, что ему нагло лгали. И грядёт очередная революция. Вот только как её назовут? Боюсь, в Голливуде скоро кончатся названия сценариям, и придётся прибегнуть к цифрам: революция роз-2, оранжевая-3 и т. д.

Думаю он сам эти утки и составлял ca.gif
Fоxik
Цитата(ДеГоленький @ 12.08.2008 - 21:47) *
так амеры этого придурка - сцабакашвилли кинут точно также, как и шоферниндзя. и хлющинку тоже кинут. а когда сцабакушвилли скинут свои же грузины - россия должна поставить в грузии своего пророссийского президента.

У нас нет кандидатур, мы не занимаемся политвзращиванием в инкубаторах. А жаль(((
Verona
Цитата(Т@нечка @ 12.08.2008 - 12:52) *

Не надо догадываться, все факты и действия Америки на лицо. Им нужны не только ресурсы Грузии, им нужно зажать Россию своими ПРО дабы диктовать условия ВСЕМУ МИРУ. Видать мы единственная БОЛЬШАЯ помеха. Вот и всё. По телеку же показывали, что и раньше кивали на наши природные богатства и уговаривали поделиться. Ну и понятное дело, экономика Америки падает, природ. ресурсы слабые, прогуляли, прожрали все свои пенсионные фонды для пенсионеров, ничего своего практически не производят. Надо ж им рабов и территории России заиметь что б себя любимых прокормить.
Подозреваю, что в своё оправдание Американцы прикинуться дуриками и скажут что их дезинформировали и Саакашвили обманул и их.
Fоxik
Цитата(ДеГоленький @ 12.08.2008 - 21:58) *

кандидатуры есть: вахтанг кикабидзе, валерий миладзе... ну и всякие такие))) а чо, шварцанегера в калифорнии поддержали ведь.

О Януковиче.

Теперь о кандидатурах, ни Кикабидзе, н Меладзе это просто не нужно. Им и так неплохо живется, а настоящих политически подкованных кадров для такой "посадки на место" нет(((
Nick_on
Цитата
Теперь о кандидатурах, ни Кикабидзе, н Меладзе это просто не нужно.

Может быть, Foxik? ai.gif Кикабидзе реально уважаемая кандидатура. Причём уважаемая всеми. Что Вы против имеете? Этот человек имеет давние связи с Россией. Вспомните:
- Валико, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся ab.gif
Я за Вахтанга обеими руками.
<<RaSta>>
Да когда же это война закончится... ac.gif тоже мне вояки нашлись...
Fоxik
Цитата(ДеГоленький @ 13.08.2008 - 3:06) *
а аткуда ты знаешь, что нет??? ну если не хочешь кикабидзе, то есть каха биндукидзе - грузинский бизнесмен, имеющий харошую связь с россией.)))

Да я только рада буду, НО где есть уверенность, что ради своей выгоды он не кинет Россию. Это пока он прорусский курс держит, а если предложат больше, то думаю не побрезгует.
Цитата
про йонуковича)

Калина
Что сегодня слышала по радио: Россия признана великой державой, она уже на протяжении нескольких лет была настроена на установление своих приоритетов в постсоветском пространстве. А на счет грузии и америки- их действия не оправданы и бесполезны, т.к. они зашились в своих проблемах, взять ирак, например.
ТАК ЧТО СИЛА ЗА НАМИ!УРАААА!!!
Esaul
Президент Грузии ночью принял условия прекращения огня, выдвинутые в заявлении Дмитрия Медведева и Николя Саркози. Документ основан на 6 принципах: стороны не применяют силу, останавливают военные действия, Грузия возвращает армию к местам постоянной дислокации, а Россия отводит войска на линию, где они находились до начала боев. Кроме того, должно начаться международное обсуждение будущего статуса Южной Осетии и Абхазии.

Николя Саркози после визита в Москву отправился в Тбилиси и встретился там с Михаилом Саакашвили. В грузинской столице лидеры двух стран выступили на совместном брифинге.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Я согласен со всем, что говорил президент Саркози. Я принимаю документ, заключающий в себе ряд принципов. Он содержит главные условия: огонь должен быть прекращен, и процесс урегулирования должен быть интернационализирован».

Николя Саркози отметил, что в текст документа внесены коррективы. Во время тбилисского раунда переговоров французский президент по телефону обсуждал изменения с Дмитрием Медведевым. По словам Саркози, из текста изъяты слова о международном обсуждении политического статуса Южной Осетии и Абхазии, а акцент сделан на международные переговоры с целью обеспечения безопасности в этих регионах.

Николя Саркози, президент Франции: «После того как президент Саакашвили даст нам свое согласие, документ будет представлен Бернаром Кушнером на встрече 27 министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе. Принципы соглашения примут форму юридического документа — проекта резолюции, который будет направлен на рассмотрение Совета безопасности ООН. Это начало процесса, и мы надеемся, что мир в регионе будет достигнут».
Калина
Ну слушай, вообще молодцы, все правильно сделали, и Мелведев не лоханулся, не поехал на встречу лично, и про независимомть этих долбаных республик не говорят, а про безопасность их. Респект всем. Я рада и удовлетворена!
Esaul
На самом деле, Россией в последнем пункте стоял вопрос о рассмотрении статуса этих республик! Но Саркози его не пропустил! Ни чё, ща Гаагский трибунал зашевелился, ежели геноцид признают, признают и независимость!
Fоxik
Цитата(Т@нечка @ 13.08.2008 - 8:58) *
Что сегодня слышала по радио: Россия признана великой державой, она уже на протяжении нескольких лет была настроена на установление своих приоритетов в постсоветском пространстве. А на счет грузии и америки- их действия не оправданы и бесполезны, т.к. они зашились в своих проблемах, взять ирак, например.
ТАК ЧТО СИЛА ЗА НАМИ!УРАААА!!!

Ты же российское радио слушала? ))) Ну а что они еще могут сказать? На самом деле мы полностью проиграли именно информационный аспект войны, вчера-позавчера стало ясно что у России по сути нет союзников и поддержки. Максимум на что мы можем расчитывать - невмешательство со стороны Европы.

Цитата(Esaul @ 13.08.2008 - 9:03) *
Президент Грузии ночью принял условия прекращения огня, выдвинутые в заявлении Дмитрия Медведева и Николя Саркози. Документ основан на 6 принципах: стороны не применяют силу, останавливают военные действия, Грузия возвращает армию к местам постоянной дислокации, а Россия отводит войска на линию, где они находились до начала боев. Кроме того, должно начаться международное обсуждение будущего статуса Южной Осетии и Абхазии.

Николя Саркози после визита в Москву отправился в Тбилиси и встретился там с Михаилом Саакашвили. В грузинской столице лидеры двух стран выступили на совместном брифинге.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Я согласен со всем, что говорил президент Саркози. Я принимаю документ, заключающий в себе ряд принципов. Он содержит главные условия: огонь должен быть прекращен, и процесс урегулирования должен быть интернационализирован».

Николя Саркози отметил, что в текст документа внесены коррективы. Во время тбилисского раунда переговоров французский президент по телефону обсуждал изменения с Дмитрием Медведевым. По словам Саркози, из текста изъяты слова о международном обсуждении политического статуса Южной Осетии и Абхазии, а акцент сделан на международные переговоры с целью обеспечения безопасности в этих регионах.

Николя Саркози, президент Франции: «После того как президент Саакашвили даст нам свое согласие, документ будет представлен Бернаром Кушнером на встрече 27 министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе. Принципы соглашения примут форму юридического документа — проекта резолюции, который будет направлен на рассмотрение Совета безопасности ООН. Это начало процесса, и мы надеемся, что мир в регионе будет достигнут».

Мдя... Все таки Грузия внесла свои изменения, как-то не айс. Они напали ночью на мирных жителей, обстреляли миротворцев... Так еще и их условия принимаются к составлению резолюции.

Все таки Медведев интеллигент и не "мочит в сортирах", а зря(((
Tigra
Интересная статья. Ближе к "информационному оружию" но и в эту тему тоже.....

Андрей Перла: Глупость или измена
11 августа 2008, 13:20

Многие представители российской оппозиции в эти дни легко перешли границу между политическим радикализмом и настоящей государственной изменой. Речь не о юриспруденции, конечно. Всего лишь о честности.

Действия российской армии в Южной Осетии и Грузии официально названы операцией по «принуждению к миру». Эвфемизм, конечно, но позволяющий оставаться в рамках международных соглашений, позволяющий не назвать вслух войну – войной. Оставляющий максимально возможное пространство для скорейшего возвращения к мирной жизни.

К сожалению, оставляющий также максимум возможностей для тех, кто желает поражения России. Таких немало среди пишущих и говорящих по-русски. Они называют действия России «агрессией» – так же, как это делает враг. И, значит, помогают врагу. Они требуют ввести против России санкции, исключить ее из «восьмерки», лишить миротворческого мандата. Им кажется (по крайней мере, они так говорят) что они выступают не против России, а против «режима» или политического курса.

«Мы совсем забыли, что такое война и законы военного времени. Дай Бог, чтобы вспоминать не пришлось – помнить всё-таки необходимо»

Так же, как те, кто заявляет, что у России есть якобы более важные задачи, чем восстановление Цхинвали и помощь осетинским беженцам. Более чем характерно, что крайние националисты, говорящие о «вымирающем русском народе», оказались по одну сторону баррикад с крайними пацифистами и либералами.

Что бы они ни говорили, как бы ни маскировали свою позицию, на самом деле все они в меру слабых сил пытаются остановить российскую армию. Так же, как пытаются ее остановить союзники Грузии, говорящие о «непропорциональном» применении Россией силы.

«Не имея абсолютно ничего против грузин, всё же желаю победы России, независимо от того, права она или нет… Рационального объяснения нет: когда Россия воюет, не могу быть объективным и рациональным», – пишет в ЖЖ русский израильтянин, и более верного взгляда на происходящее не может быть.

Простой принцип, не вчера сформулированный по-английски – «it's my country, right or wrong», – следует помнить всегда. Но во время военных действий порядочный человек не может руководствоваться никаким другим принципом. Возможно ли, что в предвоенный период решения российского руководства по поводу грузино-осетинского конфликта были ошибочными? Возможно ли, что взаимоотношения с Грузией могли быть лучшими? Да, возможно, по крайней мере, еще в начале прошлой недели такая точка зрения имела право на существование. И она получит это право снова – после победы русского оружия. Но сегодня попытки поставить под сомнение правоту русского оружия недопустимы.

Мы слишком привыкли к хорошему. Мы совсем забыли, что такое война и законы военного времени. Дай Бог, чтобы вспоминать не пришлось – помнить всё-таки необходимо. Для тех, кто говорит вслух, для тех, кого слушают, законы эти просты.

Можно ли вслух говорить о своем несогласии с курсом правительства страны? Не только можно, но и нужно. Каждый имеет право на позицию, принципы свободы слова нерушимы. До и после войны. Но во время войны каждый, кто сомневается в действиях своей армии, губит свою страну и помогает врагу.
Светуленция
Цитата
Все таки Медведев интеллигент и не "мочит в сортирах", а зря(((

Fоxik
Цитата *
Многие представители российской оппозиции в эти дни легко перешли границу между политическим радикализмом и настоящей государственной изменой. Речь не о юриспруденции, конечно. Всего лишь о честности.

Это случайно не про заявления СПС (Никиты Белых) ?

Цитата(Светуленция @ 13.08.2008 - 11:37) *

Ну это не важно, просто идет соответствие образу, Путин как кгбист мог позволить себе пригласить на обрезание и в сортир прогулять кой кого. А у Медведева другой образ, вот и отыгрывают его)))
Tigra
Очень хорошая кавказская притча (давно искал, наконец нашел)

КАПЛЯ МЕДА

В ущелье гор среди села
Лавчонка тесная была.
Туда забрел в базарный день
Пастух одной из деревень.
Он на плече дубину нес.
За ним бежал мохнатый пес.

- Есть мед, купец?
- Есть, молодец!
Давай горшок или корец.
Ай что за мед, душистый мед!
Похвалит всякий, кто возьмет.

Купец по капле мед цедил,
Но слов медовых не щадил.
Его и медом не корми,
А дай поговорить с людьми!
И за беседой невзначай
Он пролил каплю через край.

Сверкнула капля, как топаз.
О ней и будет наш рассказ.

Почуяв мед издалека,
Слетела муха с потолка,
Жужжит и жадно тянет мед,
А к ней ползет хозяйский кот.
Припал к земле и в тот же миг
На муху - прыг!

Но пес, пришедший с пастухом,
Такую прыть почел грехом.
Вскочил он с пеною у рта
И ну терзать, трясти кота,
Трепать, катать,
Валять, мотать.
Чуть отпустил --
И снова хвать!
Потом, как тряпку, отшвырнул.

Кричит хозяин: - Караул!
Мой славный кот! Моя краса!
Держите бешеного пса!
Ах, он такой! Ах, он сякой!

И всЈ, что было под рукой -
Горшок, жаровню с кочергой,
Полено, ось от колеса, -
Обрушил на голову пса.
Пес завертелся, завизжал
И на пол лег, где кот лежал.

- Мой бедный лев! -- вскричал пастух. -
С тобою свет очей потух!
Кто будет мне стеречь овец?
Тебя прикончил злой купец.
Пусть он провалится со всей
Дрянной лавчонкою своей!
Ему припомнится мой пес...

Тут над купцом силач занес
Свою дубину -- и купец
Нашел безвременный конец.

- Грабеж! Разбой средь бела дня! -
Кричит, орет его родня.
Со всех дворов, из всех ворот,
Из всех дверей валит народ.

Бегут на шум
Сосед и кум,
И теткин сват,
И тещин брат.
Свекровь, и деверь, и сноха
Колотят, валят пастуха.

- Ах ты, медведь косматый с гор!
Головорез, разбойник, вор!
Не покупать
Пришел, злодей,
А убивать честных людей!

С врагами в бой вступил пастух,
Сбил одного, отбросил двух
И пал на землю вниз лицом
Между собакой и купцом...

И вот до горного села,
Как дым пожара, весть дошла.
Всех взбудоражил этот слух.
- Убит в долине наш пастух!
Нельзя нам смерть его простить.
Убийцам надо отомстить!..

Ребята летнею порой
Вспугнут в гнезде осиный рой
И убегут. А тучи ос
Прохожих жалят в глаз и в нос.

Так муха бурю подняла...
Бегут со всех сторон села
И старики и молодежь,
Хватают вилы, серп и нож,

Лопату, вертел и топор
И вниз спешат с высоких гор.
Ведут коней на поводу
И рассуждают на ходу:

- Худой народ внизу живет.
Таким он исстари слывет.
За каплей меда вниз пойдешь --
Да и погибнешь ни за грош.
Черна их совесть от греха.
Идем же мстить за пастуха!
Мы их сожжем!
Мы их убьем!
Мы их -- ножом!
Мы их -- дубьем!

Так верхнее село пошло
Войной на нижнее село.
На брата -- брат.
Галдят, кричат!
Кто бьет кого -- не разберешь.
И вот уж в ход пустили нож.
Сверкнул отточенный кинжал.
Огонь по крышам побежал.
При виде крови и огня
Еще сильней пошла резня.
Младенцы плачут, и ревет
В хлевах, в клетях забытый скот...

Огонь село спалил дотла.
А были эти два села,
Где жили сотни две крестьян,
В пределах двух различных стран.

Рубеж меж ними проходил,
Закон различный их судил,
И подати несли они
Царям различным в эти дни.

Вот одному царю гонец
Донес, явившись во дворец,
Что жители чужой земли
В его стране село сожгли.

Властитель скипетром потряс
И начертал такой указ:
<<Мы, божьей милостью, и проч.,
Сим возвещаем: нынче в ночь
Король соседний, словно вор,
Презрев священный договор,
Границы наши перешел
Вступив в одно из наших сел.
У поселян он отнял кров.
Стенанья жен и слезы вдов
Текут к престолу моему.
А посему,
А потому,
Приказ мы отдали войскам,
Лихим наездникам, стрелкам,
Начав немедленно войну,
Занять соседнюю страну.
Согнем врага в бараний рог!
За нами -- пушки! С нами -- бог!>>

Под сим - число календаря
И подпись грозного царя.

Но и во вражеской стране
На каждой городской стене,
На каждом тыне и плетне,
На всем, что только видит глаз,
Монарший вывешен указ:

<<Мы, сын небес и царь царей,
Сим объявляем, что злодей
Соседний царь идет войной,
Чтоб нашей завладеть страной.
В наш край он вторгся, точно вор,
Презрев священный договор
И для сего найдя предлог.
Но с нами меч и с нами бог!>>

Под сим - число календаря
И подпись оного царя.

И запылал огонь войны,
И две страны разорены,
И поле некому косить,
И мертвых некому носить.
И только смерть, звеня косой,
Бредет пустынной полосой...

Склоняясь у могильных плит,
Живой живому говорит:
- Откуда и за что, сосед,
На нас свалилось столько бед?

Тут и кончается рассказ.
А если кто-нибудь из вас
Задаст рассказчику вопрос,
Кто здесь виновней -- кот иль пес,
И неужели столько зла
Шальная муха принесла, -
За нас ответит вам народ:
Найдутся мухи, - был бы мед!..

Перевод С.Я. Маршака
Nick_on
Tigra, респект за хорошую басню.
Что касается войны в Грузии, как оказалось, мало победить в войне. Надо ещё доказать другим, что ты победил...
Итак, что есть победа, а что поражение?
Действительно, немаловажный вопрос в свете последних событий.
Признаки победы:
1. Победившая сторона считает себя победителем;
2. Побеждённая сторона считает себя побеждённой;
Других критериев нет и не может быть.
Но есть и предавшая своего друга сторона (в данном случае г-н Буш).
Она (предавшая сторона) малодушно заявляет: Извини, михaуил, мы тебя натравили на Россию, но не предполагали, что она жёстко ответит на твои выпады. Чтобы подсластить горькую конфетку, мы тебя погладим по головке: бо-бо, михaуил.
Право, г-н Буш, вы смешны со своей ми*цензура*манией
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.