Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как научиться быть злым?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
ucska
Здрасьте все ab.gif ....может вам покажется это странным ah.gif ...но мне охото спрасить....и получить совет...как научиться быть злым? aq.gif
Ну не плчается у меня... ah.gif
Beauty
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 20:28) *
Здрасьте все ab.gif ....может вам покажется это странным ah.gif ...но мне охото спрасить....и получить совет...как научиться быть злым? aq.gif

НИКОГДА и НИКОМУ это не поможет жить! НИКОГДА и НИКОМУ не позволяй быть злым! Это ужасно! НИКОГДА злой по душе человек не станет добрым!!! А наоборот делать - не к чему.
Envy
В нашем мире и так полно зла! Ай-яй-яй! Нехорошее у тебя желание!
Fоxik
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 20:28) *

Если нет злости, то она не появится благодаря советам. Это от природы)))
ucska
Просто когда человек добрый....пытается помочь другим...от него ВСЕГДА чего-то ждут...считают что он (она) обязан в чем-то ac.gif
Beauty
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 21:27) *
Просто когда человек добрый....пытается помочь другим...от него ВСЕГДА чего-то ждут...считают что он (она) обязан в чем-то ac.gif

пусть ждут...

людям свойственно всегда ждать хорошего, ничего для этого не делая, требуя этого от остальных...
Fоxik
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 21:27) *

Нууууууууууууууу, просто такие люди не умеют говорить "нет". Проще научиться отказывать, чем пытаться озлобиться, для себя полезнее будет.)))
balzamin
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Капарка
Если что, жизнь сама тебя научит....
Beauty
Цитата(balzamin @ 13.08.2008 - 21:42) *
Помню, вскочил у меня как-то чирей на з... Ага...Какой злой я стал....)))) А был такой душкой....

ёкай
Цитата(ucska) *
Просто когда человек добрый....пытается помочь другим...от него ВСЕГДА чего-то ждут...считают что он (она) обязан в чем-то

...со мной вместе работает одна девушка...ооочень добрая и отзывчивая...но от нее никто, ничего не ждет и помочь не просит, бо барышня глупа невозможно и "безрука"...так что если вас просят помочь и ждут от вас чего-то, значит на что-то вы способны, значит за вами признают кое-какие полезные качества и спсобности...что ж помогайте - это дело хорошее...а как вам эта всепомощь надоест, то пожалуй и злить начнет...аллилуйя, искомый результат будет достигнут..)
ucska
Цитата(balzamin @ 13.08.2008 - 23:42) *

ag.gif ну ты чуток не в тему щас ag.gif
ПОВАРЕНДИЙ™
Гуманизм породил геноцид!, Правосудие дало требунал!, хочеш быть злым? Делай людям добро!!! И они ответят тебе злом!
ёкай
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™) *
Делай людям добро!!! И они ответят тебе злом!

...*плакат акварелью*?...чепуха...ты, я - люди?..люди..ты так поступаешь?..я - нет..
Мастер
А ты позволяй себе злиться. Считай, что все тебе что-то должны...что кругом сволочи, гады и мерзавцы (далее по тексту СГМ). И вот, видишь перед собой такого СГМ, прежде чем заговорить с ним мысленно посылаешь его, даже если это хороший человек, а потом твое настроение сделает остальное. И побольше презрительного отношения. Еще обидься на весь мир, что достают, относись к достающим адкевантее, объясняя какие они СГМ, а ты ангел, которого не оставляют в покое. Жизнь не справедлива, что эти СГМ смеют доставать...
Ну примерно такие мысли у тебя должны быть. Плюс чаще матерись. прослывешь злым за пару дней.
ПОВАРЕНДИЙ™
Нет...не поступаю, но со мной поступали и не раз...просто привёл пример из жизни...зачем так остро реагировать?
ёкай
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™) *
зачем так остро реагировать?

ПОВАРЕНДИЙ™
Fabulous_desire
Быть постоянно добрым и наивным тоже неправильно, т.к. такие люди "не выживают" в нашем суровом мире. Да и нужно уметь сказать нет. Потому что, к сожалению, люди пользуются этой добротой и как правило не ценят. Но стоит учесть, что всё равно есть поределенные люди к которым надо относиться только с добротой и всегда им помогать. Очевидно, что создателю темы не хватает частички так называемого зла. Возможно проблема в неумении отказать людям или наивности. Ну с этим надо бороться, но опять же главное не переборщить. Как правило такое приходит с опытом...
ПОВАРЕНДИЙ™
но я то жив! пока...
Fabulous_desire
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™ @ 13.08.2008 - 22:38) *
но я то жив! пока...

Ну я не зря же написала не выживешь в кавычках. Я имею в виду сложно будет
ПОВАРЕНДИЙ™
Всё же не согласен, мне нравится быть добрым,я не люблю злость,и мне легко живётся потому что я вижу людей которым помог добром,у них счастливые лица и мне от этого хорошо и легко!
Ленуля
Просто у каждого человека должны быть свои пределы. Если я могу, то помогу. Но если это выходит за мои пределы или идет в ущерб моим интересам, я отказываю. Между погулять с ребенком и помочь кому-то, я выберу прогулку, так как это для меня важнее.
Fabulous_desire
Цитата(ПОВАРЕНДИЙ™ @ 13.08.2008 - 22:44) *
Всё же не согласен, мне нравится быть добрым,я не люблю злость,и мне легко живётся потому что я вижу людей которым помог добром,у них счастливые лица и мне от этого хорошо и легко!

Ну я имею в виду не ту злость про которую ты говоришь. Это всего лишь частичка и притом положительная частичка для тебя. Это по другому называется...

Нужно быть добрым, но совсем быть добрым нельзя. Люди этим пользуются. Конечно не все. Ну к примеру есть такие люди, которые, скажем так, слишком злые, а ведь добрый человек даже и постоять за себя не сможет и ответить. Да и не всегда люди ценят доброту. Если постоянно быть добрым, то этим начнут просто напросто пользоваться.
Katrina 29
Цитата(Мастер @ 14.08.2008 - 0:12) *
А ты позволяй себе злиться. Считай, что все тебе что-то должны...что кругом сволочи, гады и мерзавцы (далее по тексту СГМ).
И вот, видишь перед собой такого СГМ, прежде чем заговорить с ним мысленно посылаешь его, даже если это хороший человек, а потом твое настроение сделает остальное.
И побольше презрительного отношения. Еще обидься на весь мир, что достают, относись к достающим адкевантее, объясняя какие они СГМ, а ты ангел, которого не оставляют в покое. Жизнь не справедлива, что эти СГМ смеют доставать...
Ну примерно такие мысли у тебя должны быть. Плюс чаще матерись. прослывешь злым за пару дней.

"Поступай с людьми так ках хочешь чтобы поступали с тобой"-вековая мудрость, которая действует и в наше время")))
Результат всего этого- самоунижение своего собственного достоинства! Человек который уважает себя. никогда не опустится до такого "дна"))
[Link]
Не читал все посты, возможно повторюсь
Злым научит быть окружение. Сейчас в большинстве своем люди обозленные, так что думаю на злость добротой отвечать не получится. Вот и становишься злым в ответ на отношение к тебе.
А насчет доброты, то сам стараюсь по возможности делать людям добро, но в большинстве случаев этого не ценят и принимают как должное.
ucska
Цитата
' date='19.08.2008 - 13:03' post='436120']
Не читал все посты, возможно повторюсь
Злым научит быть окружение. Сейчас в большинстве своем люди обозленные, так что думаю на злость добротой отвечать не получится. Вот и становишься злым в ответ на отношение к тебе.
А насчет доброты, то сам стараюсь по возможности делать людям добро, но в большинстве случаев этого не ценят и принимают как должное.

я тоже делаю людям добро...но добра не получаю в ответ... . Правило бумеранга так сказать не действует ac.gif . Ты правильно сказал что принимают как должное...поэтому хочу стать злым... aq.gif надоела доброта
LoLa
bz.gif

ну понапишут бреда, хоть стой, хоть падай! ai.gif

ппц, это что? привлечение внимания? пиар ход?

с ума сойти, насколько же человек может деградировать, ужасаюсь просто dc.gif

p.s. мало тебе убийств, изнасилований, смертей, ненависти в нашем мире???

ну тогда иди! пополняй ряды бездельников! убивай, чтобы получить деньги или насилуй, чтобы получить "любовь", издевайся над животными и прямая тебе дорога за решётку, а потом и в ад.

p.p.s. а нормальным людям советую просто жить и поступать по велению сердца. если вам хочется помочь в чём-то человеку - ПОМОГАЙТЕ!
и НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО ВЗАМЕН, ОНО САМО ПРИДЁТ!

может не сейчас, не сию минуту, но придёт обязательно!
СтервоZа_ZлаR
Цитата(Foxik) *
Если нет злости, то она не появится благодаря советам. Это от природы)))

чушь какая.
не к злости стремиться надо, а к хладнокровности. а она приходит с пониманием жизни. особенно если в Москве живешь.
Fоxik
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 20.08.2008 - 2:35) *
чушь какая.
не к злости стремиться надо, а к хладнокровности. а она приходит с пониманием жизни. особенно если в Москве живешь.

Чушь - не чушь, но злость в себе по заказу не воспитаешь. Либо она есть, либо ее нет. Третьего не дано.

СтервоZа_ZлаR
Foxik

Понимание жизни, которое приходит с возрастом (не обязательно с глубоким), чтоб ты знала, воспитывает в человеке многие качества, которые в дальнейшем мешают или помогают жить. Так что воспитание родительское ничего в человеке не закладывает. и с рождения ты личностью сформированной не становишься.
Fоxik
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 20.08.2008 - 10:18) *
Foxik

Понимание жизни, которое приходит с возрастом (не обязательно с глубоким), чтоб ты знала, воспитывает в человеке многие качества, которые в дальнейшем мешают или помогают жить. Так что воспитание родительское ничего в человеке не закладывает. и с рождения ты личностью сформированной не становишься.

НатКа
Цитата(ucska) *
Здрасьте все ....может вам покажется это странным ...но мне охото спрасить....и получить совет...как научиться быть злым?
Ну не плчается у меня...

зачем быть злым? все отмазки про то, что сли ты недостаточно жесток и хладнокровен, тебе не выжить - ерунда. Нельзя желать людям зла: ни про себя(где-то в глубине души), ибо эта злость будет точить вас как червь и в конце концов сведет с ума, ни публично, ибо этим вы опускаете себя в глазах людей.
-ultramarin-
я тоже раньше очень часто задумывалась об этом... эхъ
возьмем конкретного человека
сначала нужно вспомнить все плохое, что он тебе сделал... затем представить предстоящий сложный разговор с ним...
смотря какая ситуация у вас, нужно не боятся не в коем случае его...
благодаря этим мыслям я преодолела страх боли, при ударе кулаком об стену))) зато теперь всегда готова к серьезным разговорам... ес что, разозлюсь- и по морде xDD
s1n
Да все впрочем легко) заменим чувство страха (страха обидеть(оскорбить) человека, страха сказать правду(неправду), страха иметь свое уникальное мнение) бутылкой пива и вперед, просто забудь об о всем плохом хорошем в человеке, и скажи спокойно про свою ненависть к нему даже если это и не правда(это для начала). Потом подумай о том почему все могут вытирать об тебя ноги, незамечать тебя и т.п. почему люди убивают друг друга и совершенно безнаказанно, а ты просто немного меняшся и это уже осуждают. Когда я во все это вдумываюсь жутко злой становлюсь.)
Обер
Цитата
как научиться быть злым?
А зачем? Злость и так постоянно сидит внутри нас и даёт о себе знать время от времени. И что хорошего в злости? Ведь насколько известно, не злость правит миром, а любовь!
Ускользающая
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 18:28) *

Твое желание вполне понятно. Кто-то обидел, кто-то был злым с тобой. А стоит ли уподобаться? А стоит ли равняться на сомнительное общество и стараться быть "как все"? Это их жизнь в злобе и пусть они "кушают" себе подобных, как в пауки в банке. А ты просто будь собой, будь индивидуальностью.
А если тебе просто не хватает силы характера - тренируй ее, учись принимать решения самостоятельно, амортизировать в конфликтах, игнорировать необоснованные нападки (пока не научишься на них достойно отвечать)... и т.д. Но все это не значит быть злым.

Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 20.08.2008 - 8:18) *
Foxik

Не согласна. Как раз родители, их семейные привычки, традиции, взгляды, нормы и правила закладывают в ребенке "фундамент" тех или иных качеств личности, которые потом мешают или помогают ему жить. Приобретенные в течение жизни качества являются лишь следствием наработанных в семье навыков.
На эту тему стоит почитать Э.Берна "Игры, в которые играют люди".
ИльиниШна
Не, ну, если научиться спортивной злости - то это одно. Это приветствуется.
А если по жизни... Для чего? Злых не любят, злым плохо живется, а еще к злым всякие болезни цепляются быстрее, чем к добрым.
Уж лучше учиться быть добрым. Но этому так трудно научиться!!! Многим и всей жизни не хватает((
Salamandra
Быть злым - значить "поедать " себя изнутри...
MissaMia
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 20:27) *

Странное желание – быть злым…
Лучше быть добрым и милым, но при этом иметь стойкий характер, своё мнение и уметь говорить НЕТ. Причём твёрдое НЕТ или давать понять человеку взглядом, что ты не собака на побегушках.
Я очень добрая, люблю помогать, всегда выслушиваю, даю совет, но есть одно НО.
Никто не в праве ждать всегда от меня помощи или чего-то ещё, так как и у меня бывают плохие стороны жизни.
Чёрная сторона жизни всегда окружает человека, так зачем портить свой характер злостью и непонятной «нравственностью» быдл?? Намного спокойнее не изменять своему характеру, своей душе и жить дальше. Только если учится чему-то, то только лёгкому заколению этого характера, быть добрым и приветливым со всеми (это обычное правило приличия) давать расположение к себе своим, данным от природы обаянием, помогать в трудную минуту, но говорить НЕТ когда чувствуешь что тебя используют…. =)))
Ускользающая
Цитата(ИльиниШна @ 9.10.2008 - 10:17) *
а еще к злым всякие болезни цепляются быстрее, чем к добрым.

Это если кто-то от обиды порчу наведет. Обычно же злые живут долго (бальзамируются в собственной желчи ab.gif )

Цитата(ИльиниШна @ 9.10.2008 - 10:17) *
Уж лучше учиться быть добрым. Но этому так трудно научиться!!! Многим и всей жизни не хватает((

Золотые слова! ay.gif ax.gif
ИльиниШна
Цитата(Ускользающая @ 9.10.2008 - 11:24) *
Это если кто-то от обиды порчу наведет. Обычно же злые живут долго (бальзамируются в собственной желчи ab.gif )

Ой, про порчу ничего не знаю. Хотя, может быть. Опять же, добрый разве станет так поступать? Зло порождает зло?
А то, что бальзамируются... Действительно, так бывает и очень часто.
Autumn_Sun
Странный вопрос.Трудно его всьерьёз воспринять.
Мне кажется что это просто желание автора обратить на себя,доброго и хорошего внимание.
проявлять злобу человек может "по умолчанию" и научится этому нельзя.
лучше просто определить для себя какие поступки и ситуации вызывают злобу,гнев и другие негативные эмоции,чтобы потом,в случае необходимости,применить это "знание"
ИльиниШна
Гнев разрушает... Доказано. Зачем применять то, что разрушает изнутри? Может, лучше научиться гасить гнев?
Autumn_Sun
почти любые эмоциональные проявления способны принести вред,если не уметь их контролировать...
В том числе и гнев.Но хотя бы в превентивных целях он может быть полезен.
ИльиниШна
Это в каких же таких целях может быть полезен гнев/злоба/ненависть? Думала-думала - ничего не придумала))
☼ Olechka ☼
Быть злым не сложно,куда сложней оставаться добрым!
lehey
злиться не трудно, жизнь учит всему...
грифон
а для чего вообще быть злым
apelsinn
А я буду добрым...врагам на зло)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.