Autumn_Sun
19.10.2008 - 16:58
Например злость спортивная.Часто можно услышать эти слова во время футбольных матчей.
Так же злость можно использовать как стимул для достижения чего-либо,главное,чтобы эта злость в безрассудство не перетекла :-)
ещё в школе у меня появился конкурент по английскому языку,его самого и его ответы учитель воспринимал хорошо,а меня...меня воспринимал как должное.
Тут и была злоба,которая заставляла меня прикладывать больше усилий,чтобы поставить этого "выскочку" на место.
*(это всего лишь моя интерпретация ;-) )
Ну надо же какие проблемы бывают,по-моему и так достаточно злых и нервных людей,ну если ооочень хочется,то общайтесь в нужной среде))
Иннулька
24.10.2008 - 15:38
мне кажется, что нельзя непредвзято судить, добрый ты или злой.. можно обидеть походя, можно сделать подлость, сочтя ее справедливым возмездием..всякое бывает, и не всегда мы адекватно оцениваем свои поступки...мы творим много зла неумышленного, зачем его умножать сознательно? а соперничество, по-моему, не такая уж и злость..
Метисочка=)
3.12.2008 - 12:22
Капарка
я с тобой согласна
Вы не думали, что став злым, станете слабым. Так сказать уступете жизни, не сохранив себя.
Lorrelein
4.12.2008 - 13:57
Ммм... насколько я поняла автора, который, кстати, кажется в этой теме уже давно не бывал сам лично... Нтак вот, я так поняла, что он этакий альтруист, который тянется к людям, а они к нему - нет.
Когда наступает такой момент, что ты понимаешь, что окружающие тебя люди, они же - друзья, просто и со вкусом интересуются тобой только из-за своих проблем, как помощником, жилеткой и прочей атрибутикой собственного жизненного удовлетворения, то действительно очень хочется стать злым, все бросить и научиться рычать по поводу и без... Вот и думается мне, что автор хотел не обратить на себя внимание, мол, такой я расчудесный любите и цените меня все... а попытаться понять, как можно найти свое чувство собственного достоинства, поднять его с колен, воспитать и научиться уважать себя, чтобы начали уважать и его...
Вопрос только был задан им некорректно...
Так вот, автор, если ты еще сюда заглядываешь, скажу, что не злым тебе надо быть, про зло тут подробно и логично тебе рассказали, а уважать себя надо начать... вот увидишь, что, отказав пару раз и поставив свои интересы как тоже значимые, ты и себя чувствовать сильнее начнешь и люди постепенно привыкнут и будут уважать и ценить тебя еще больше... В бездумном *что важно* альтруизме, виноват только сам человек... а не окружающие и обстоятельства...
Хотя, что имел ввиду атвор, всегда знает только автор, но это было мое ИМХО :)
Учиться быть злым не надо. Жизнь по тихонечку сама научит вас злости.
zhenechka456
5.12.2008 - 9:31
А зачем?
Цитата(zhenechka456 @ 5.12.2008 - 9:21)

А зачем?
Так легче жить, на определенном этапе жизни мне тоже так казалось. В этом мире надо очень быстро уметь ориентироватся, менятся и иногда быть жестоким.
zhenechka456
5.12.2008 - 11:02
Цитата(Осень @ 5.12.2008 - 11:21)

Так легче жить, на определенном этапе жизни мне тоже так казалось. В этом мире надо очень быстро уметь ориентироватся, менятся и иногда быть жестоким.
Злым жить сложнее, приходится себя изнутри съедать, так как не всем удается сделать плохо, кто тебе нагадил. Проще растереть и забыть! На собственном опыте проверено.
Так что мое мнение не надо учиться быть злым. Или жизнь научит или будет добрых людей к тебе посылать.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(zhenechka456 @ 5.12.2008 - 10:52)

Злым жить сложнее, приходится себя изнутри съедать, так как не всем удается сделать плохо, кто тебе нагадил. Проще растереть и забыть! На собственном опыте проверено.
Так что мое мнение не надо учиться быть злым. Или жизнь научит или будет добрых людей к тебе посылать.
Это не всегда понимаешь, к таким выводам не сразу приходишь, у каждого свой путь познания. Кстате знаю людей, которым удалось себя сломать, жалкое зрелище.
Lilusha
5.12.2008 - 12:07
В наше жестокое время злых хоть отбавляй а вот добрые где? Думаю более уместен вопрос "Как стать добрым?"
И учиться не надо... Зло есть в каждом, нужен только определенный катализатор и тогда мы получим себя злого.
Красная Тапочка
5.12.2008 - 12:24
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 19:18)

как научиться быть злым?
Надень ошейник(желательно с шипами), поживи неделю в будке на цепи, не ешь пару дней - будешь злой-злой, а заодно и отлаиваться научишься.)
Tatarin Ya
5.12.2008 - 23:57
злых людей в жизни нет ,есть только добрые .=)
Зачем учиться быть злым? Столько злобы вокруг - так зачем приумножать ее? Бывают ситуации, когда нужно удержать все в своих руках и приходится проявить силу воли и настойчивость, но злость? Вы вспомните, к примеру: сидящая у входа в метро или подземного старушка с протянутой рукой? Многие ли остановятся, спросят, а нужна ли помощь? Может что то еще, не только эти несчастные десять рублей? Нет, старушка все так же сидит у перехода с горсткой железной мелочи в руке, а люди все идут и идут нескончаемым потоком.
Если уделять злу большое внимание, это только усилит его, если добро творит, а зло разрушает, то
разрушение зла - добро или зло? Ириска, можешь считать себя злючкой, разрушая зло, это твоё)
Самое прекрасное в самом низком,глупом,не красивом человеке это доброта.Самое ценное,что есть в человеке.
Метисочка=)
18.12.2008 - 17:22
человека делают злым, жизненные ситуации....я не думаю, что злость, это очень хорошее качество человека
Kogramat
18.12.2008 - 17:31
спрашивается, а зачем быть злым?
nikolya
18.12.2008 - 18:42
Правильно! Злым надо быть! Но в меру!!!А научиться не получиться, это надо осознать и поступать так как считаеш нужным!!!
Lenhik
19.12.2008 - 14:23
У меня всегда очень хорошо получается быть злой с утра)
Qurm-19
21.12.2008 - 9:18
Уверен, что для того, чтобы научиться быть злым, прежде необходимо научиться быть сильным духовно, смелым и откровенным. Это основа как добра, так и зла. Наши предки были способны на это. Мы сейчас измельчали и утеряли эти способности. Так ; подлость совершить, предать, гадость подложить - это мы можем. Злость же есть чувство, дарованное свыше только избранным, она заслуживает уважение и остаётся в памяти людей наравне с добром. И учиться злу бесполезно - что и сказал один из вышевысказавшихся... И вообще - в природе нет ни добра, ни зла. Есть только необходимость. А "зло" и "добро" придумали церковники для оправдания своих мерзких поступков и запугивания паствы. Равно как "любовь" и "ненависть" - всё придумано людьми для оправдания или осуждения своих деяний, дрязг, ублажения своего эго... Так что оставьте зло избранным и не тратьте зря своё время на бесплодную попытку овладеть этим небесным даром !...
Brad Pitt
22.12.2008 - 22:42
Бросит тебя девушка - будешь злым... вывод: заведи девушку;-)
Светлый лик
22.12.2008 - 22:50
Согласна с тем мнением, что злым иногда и надо быть, но в меру. Будешь всегда добрым и пушистым и о тебя станут вытирать ноги, будешь злым - никто с тобой не захочет общаться. Надо найти злотую середину и быть доброй или злой по обстоятельствам, делай так как выгодно тебе в данной ситуации, подстраивай других под себя, а не наоборот. Всем ведь тоже не угодишь, на всех хорошим не будешь.
Ариэль
22.12.2008 - 23:06
Как научиться быть злым?
А зачем? В мире и так много зла!
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 19:18)

Здрасьте все

....может вам покажется это странным

...но мне охото спрасить....и получить совет...как научиться быть злым?
Ну не плчается у меня...

Привет! А надо? Не надо! Зло не принесет в вашу жизнь ничего хорошего. Это - правда.
Qurm-19 Дата 21.12.2008 - 10:18
Цитата
Уверен, что для того, чтобы научиться быть злым, прежде необходимо научиться быть сильным духовно, смелым и откровенным. Это основа как добра, так и зла. Наши предки были способны на это. Мы сейчас измельчали и утеряли эти способности. Так ; подлость совершить, предать, гадость подложить - это мы можем. Злость же есть чувство, дарованное свыше только избранным, она заслуживает уважение и остаётся в памяти людей наравне с добром. И учиться злу бесполезно - что и сказал один из вышевысказавшихся... И вообще - в природе нет ни добра, ни зла. Есть только необходимость. А "зло" и "добро" придумали церковники для оправдания своих мерзких поступков и запугивания паствы. Равно как "любовь" и "ненависть" - всё придумано людьми для оправдания или осуждения своих деяний, дрязг, ублажения своего эго... Так что оставьте зло избранным и не тратьте зря своё время на бесплодную попытку овладеть этим небесным даром !...
Лет в 10 я бы согласился. У меня тогда похожая бредятина в голове была.
С утра я просто воплощение зла!!:))И чтобы подобреть мне нужен хотя бы часок!:)
Courtney
6.04.2009 - 1:10
Цитата(адин_умный_книжко)
Люди с уровнем агрессивности ниже среднего могут добиться в жизни меньшего, чем они реально заслуживают.
Значит, немножко злости всё-таки нужно. Но где оно.. это "немножко"..
Мне по жизни хватает цинизма. На шею сесть не получится, а последствия куда мягче, чем у злости.
И зачем это надо...не понимаю.
А мне вот не надо учиться, я и так в меру злая))
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 20:28)

Здрасьте все

Ну не плчается у меня...

ойдаже и не знаю

смотри побольше фильмов про серийных убийц...пошли всех друзей и близких в***...брось работу,запей,женись на стерве...
если в первые 3-4 мес будут безрезультатными не отчаивайся...потерпи еще год два...когда ты полностью дегродируеш,и станеш антисоц элементом
...слишком радикально,зато быстро и эффективо...наверно)))
Courtney
8.04.2009 - 20:09
Цитата
смотри побольше фильмов про серийных убийц...пошли всех друзей и близких в***...брось работу,запей,женись на стерве...
Ещё можно Ницше почитать.
Княгиня
14.04.2009 - 11:09
ой,я тож хотю рецептик....как стать злюкой злючной....весь интернет перерыла,но рецепта не нашла...видать плохо смотрела..пойду еще поищу...
интересно, а зачем быть злым? ведь добрых людей не так много... будьте добее!)))))))))
Княгиня
14.04.2009 - 11:21
Цитата(Верда @ 14.04.2009 - 12:12)

интересно, а зачем быть злым? ведь добрых людей не так много... будьте добее!)))))))))
Вик добрых действительно очень мало....и думаю некоторые из них где то глубоко в душе хотят быть злыми...потому что злые очень часто обижают их..а они добрые и ответить не могут-статус не позволяет...а вобще,если человек сам по себе добрый он вряд ли станет злым...
Ахтунг..
14.04.2009 - 11:38
хи-хи.. помнится в новогоднюю ночь мой б/у супруг пожелал мне быть немного тверже.. злей..
"мол, милая, ты слишком добрая у меня..."
с тех пор некоторые обратного желали бы!
Маленькая Девочка
26.04.2009 - 13:02
йа в меру злая в меру добрая...)
видимо автор не совсем точно посчтавил вопрос))...ему надо было создать тему что-то вроде "как стать умным и спастись от гопников" или "наивность до добра не доведет")))...
Courtney...согласен...пусть почитает...сатанистские и каббалистические учения это как раз то что ему так надо)))))
Цитата(ucska @ 20.08.2008 - 0:23)

я тоже делаю людям добро...но добра не получаю в ответ... . Правило бумеранга так сказать не действует

. Ты правильно сказал что принимают как должное...поэтому хочу стать злым...

надоела доброта
Есть такие люди, которые не умеют отличить свое личное пространство от личного пространства другого человека, и соответственно не отличают чужие проблемы от своих, принимают такие проблемы как свои собственные. Вот ты
ucska такой. Ты видишь проблему другого человека и начинаешь ее решать сам, может быть даже без просьбы того другого. Это не всегда хорошо. Потому что некоторые, почувствовав вторжение в свое личное пространство, могут послать. А некоторые наоборот взвалить на тебя весь ворох своих проблем. Тут несколько выводов можно сделать.
Первое, тебя никто не просит решать чужие проблемы - этот порыв сосредоточен в тебе. Это не окружающие такие плохие, это ты им "предлагаешь" услуги, а потом сам от этого плачешь. Смысл в том что окружающие не виноваты в этой ситуации
Второе, тут уже прозвучало что тебе нужно научиться говорить НЕТ - но это не лечение причины, это лечение следствия. А причина в том что ты сам не разделяешь "свое" от "чужого". Вот этому в жизни стоит научиться. Тобой должна быть проведена четкая граница где заканчивается круг твоих интересов, и где начинаются интересы окружающих. Это нужно сделать
для тебя самого. Как только такое ощущение границы в тебе самом появится - проблемы уйдут.
...
Про злость же. Ну сам подумай, став злым, ты будешь так же вторгаться в личное окружающих и когда они будут это замечать, ты еще будешь проявлять свое злое к ним отношение. Ну это уже будет полный неадекват
вот именно об этом я и говорил в своем предидущем посте)))Team молодец...
льдинка
16.01.2015 - 12:58
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 21:38)

как научиться быть злым?
ой, меня вот тоже беспокоит вопрос как из холерика превратиться в меланхолика или флегматика? ну очень надо - помогите!
олененок
16.01.2015 - 14:10
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 19:38)

Здрасьте все

Ну не плчается у меня...

У меня тоже не получается
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 19:38)

Здрасьте все

Ну не плчается у меня...

не замечать зла за собой ...тож бывает
Синеглазка
17.10.2017 - 11:30
Цитата(ucska @ 13.08.2008 - 19:28)

Здрасьте все

Ну не плчается у меня...

Злым не нужно быть, а нужно быть себе на уме. И в любой ситуации нужно уметь постоять за себя, при этом не выплескивая зло, а доказывая события реальными фактами.
добрые люди научат,не переживайте
Князь тишины
17.10.2017 - 11:51
Нужно задаться вопросом не как быть злым, а как безошибочно, легко и просто удалять ту обиду и ту тварь, которая тебе её нанесла.
Или в самом деле смириться, принять и постичь слова Христа-Бога.
Цитата(Князь тишины @ 17.10.2017 - 11:51)

легко и просто удалять ту обиду и ту тварь,
очень правильно подмечено))
Mind10
17.10.2017 - 12:34
Цитата(Beauty @ 13.08.2008 - 19:48)

НИКОГДА и НИКОМУ это не поможет жить! НИКОГДА и НИКОМУ не позволяй быть злым! Это ужасно! НИКОГДА злой по душе человек не станет добрым!!! А наоборот делать - не к чему.
Не надо так абсолютизировать... В нашем мире масса поводов к адекватной и необходимой злости. Надо просто научиться вести себя естественно. Если получится не так, как надо - что ж, первый блин комом...
А злой по душе человек обязательно станет добрым... но возможно, не в этой жизни...