совет: водители на волгах не уступают никогда. бойтесь их
Белый Мишка
1.04.2009 - 17:04
Я сдал на права! Причем, для начала, завалил площадку и сдал ее только со второго раза, а город с первого! Вот я чудак, у всех наоборот обычно у всех)))))
Lady_Liana
3.04.2009 - 13:08
Цитата(Белый Мишка @ 1.04.2009 - 18:04)
Я сдал на права! Причем, для начала, завалил площадку и сдал ее только со второго раза, а город с первого! Вот я чудак, у всех наоборот обычно у всех)))))
Оооо, поздравляю!
Kaplan-Dobryi
4.05.2009 - 21:06
Белый Мишка Поздравляю с получением прав!!! Береги их!!! Если, не приведи Господь, ты их лешишься, то востановить их это ух какая проблема. А для начинающих хочу дать совет. Обращайте внимание на пешеходов, особенно в тех местах где рыночки, остановки, вокзалы. Просто некоторые пешеходы никак не осмелятся перейти дорогу, а другие сами под колеса бросаются!!! Будте бдительны и.... Ни гвоздя, ни жезла!!!
beda
12.05.2009 - 22:26
Потихоньку вожу))) Интересное состояние такое... У начинающих водителей, так понимаю, две основных ипостаси:
1. Когда он начинает и неуверен в себе. Кажется, что ты такой дурак, всем мешаешь, всё портишь и все видят, что ты дурак Так стремно становится. Я помню долго не могла повернуть налево, когда позади меня была машина Мне казалось, что пока встречные пропускаю, я ему там позади мешаю или что он обгонять начнет Поэтому ехала дальше
К мысли, что ты все-таки не на велосипеде едешь и что другие водители - думающие и вполне адекватные личности, приходит постепенно как невероятное открытие какое-то. Теперь я вижу, что мужыГ позади - не бросается меня обгонять слева, если я включила левый поворотник, а притормаживает и ждет Мега-открытие=)
Вобщем, осознать, что вы - нормальный участник движения среди равноценных участников - важный шаг.
2. Когда водитель, проехав несколько раз и убедившись, что с ним ничего не случилось, начинает наглеть. Вторая типичная отвратительная привычка новичков. Они начинают "лихачить", чувствую себя этакими королями дороги, уверившись, что они - ни фига не дураки, а самые классные участники движения на свете. Большинство на этой стадии бьет свою или, что гораздо хуже, чужую машину.
Осознаем это и не будем такими, господа начинающие)))
beda
9.09.2009 - 21:09
Вот еще парочка от меня из повседневности:
1. Поворотник - друг водителя. Поворотник сигналит, предупреждает других участников движения о ваших намерениях, которые строят свое поведение на дороге, оценивая обстановку, в том числе и то, что собираетесь делать вы. Если конечно они не наглые камикадзе. Вот. включайте поворотник ВСЕГДА, когда вы меняете полосу или направление движения и причем включайте ЗАРАНЕЕ - так вы обезопасите себя от многих неприятных ситуаций на дороге.
2. Будьте осторожны, если знаете, что перед вами "зебра" или проезжая спальный район, где не такое интенсивное движение, меньше пешеходных переходов и пешеходы носятся туда-сюда где ни попадя. Еще вблизи автобусных-троллейбусных остановок. Лучше заранее сбавить скорость и оставить себе возможность для маневра. Если машина впереди вас или на соседней полосе притормаживает - лучше притормозите тоже, потому что из-за нее может внезапно выскочить неожиданный пешеход-камикадзе. А сбить пешехода - это очень, очень плохо.
3. На первых порах старайтесь не опробовать неожиданных маршрутов и заранее занимать свою полосу и пилить по ней - обретете элементарные навыки поведения в потоке машин - сможете гораздо больше, только без помятой своей и чужой машины.
_TATARIN_
10.09.2009 - 17:27
Цитата(Белый Мишка @ 1.04.2009 - 20:04)
Всякое бывает, у меня друган на ЗИЛе с первого сдал, зато на "жигулях" только со второго.
beda
2.10.2009 - 19:56
Запоминайте свои ошибки. Не забывайте их, а отпечатывайте в памяти навсегда. Я даже вслух проговариваю как иногда))) Если вы натворили что-то, что едва ни привело к ДТП (например, в гору при нулевой видимости начали обгонять) - запомните это хорошенько и никогда так не делайте больше. Запоминайте свои ошибки.
Мне очень помогает. Не наступайте два раза на одни и те же грабли.
beda
12.11.2009 - 18:47
До начала движения позаботьтесь о чистоте лобового и заднего стекла, а также зеркал. Достаточный и безупречный обзор - наше всё.
Постоянно наблюдайте за обстановкой позади и сбоку от своей машины. Взглядывайте время от времени в зеркала, даже если не собираетесь делать маневра.
Научитесь оценивать обстановку не только рядом со своей машиной, но и справа, и слева от дороги - пешеходы, припаркованные машины, закрывающие обзор (тех же самых пешеходов, выезды из дворов, с различных прилегающих территорий и т.п.)
Крепко держите рулевое колесо, а не одним пальцем крутите.
Если на дороге кто-то что-то хорошее для вас сделал (уступил, пропустил и т.п.) - обязательно поблагодарите человека, мигните ему аварийкой.
Самоубийца
13.11.2009 - 17:34
Цитата(beda @ 2.10.2009 - 19:49)
Запоминайте свои ошибки.
складываетс яощущение, что большинство водителей просто не сопсобны на это...думают: первый раз пронесло и на второй прокатит...ойййёёё
Джу
13.11.2009 - 18:01
Цитата(Loopy @ 20.03.2009 - 19:51)
совет: водители на волгах не уступают никогда. бойтесь их
Не надо бояться водителей на Волгах! Как бывший водитель Волги говорю. Поведение на дороге не от марки машины зависит, а от хозяина машины.
_TATARIN_
16.11.2009 - 18:29
Цитата(Джу @ 13.11.2009 - 20:54)
Не надо бояться водителей на Волгах! Как бывший водитель Волги говорю. Поведение на дороге не от марки машины зависит, а от хозяина машины.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Меня почему-то всегда водители "Семерок" пропускают ))
adam
16.11.2009 - 18:53
Цитата(beda @ 9.09.2009 - 21:02)
2. Будьте осторожны, если знаете, что перед вами "зебра" или проезжая спальный район, где не такое интенсивное движение, меньше пешеходных переходов и пешеходы носятся туда-сюда где ни попадя. Еще вблизи автобусных-троллейбусных остановок. Лучше заранее сбавить скорость и оставить себе возможность для маневра. Если машина впереди вас или на соседней полосе притормаживает - лучше притормозите тоже, потому что из-за нее может внезапно выскочить неожиданный пешеход-камикадзе. А сбить пешехода - это очень, очень плохо.
Вот это для меня особенно актуально. Было пару моментов когда чуть не сшиб пешеходов на переходе. Один раз ссади джипарь подпирал, а с права что то тоже очень дорогое ехало, прибавил газу и стал освобождать полосу, немного подреза соседа, смотрю по зеркалам, а тут бах и пешеход выбегает (они же иногда стараются побыстрее перейти чтобы водителей не задерживать)... руль влево, объехал я его и чудом не зацепил соседние иномарочки (а то боюсь страховки бы не хватило). Сейчас стараюсь быть особенно острожным у пешеходных переходах, особенно в темное время суток. И всем того желаю. Поспешишь, потом лет на 5-10 будешь на небо в клеточку смотреть...
Елена Владимировна
16.11.2009 - 19:32
да дорогие мои! аккуратнее на зебре)))
adam
16.11.2009 - 21:07
:) да уж, а ты стой и жди когда он доползет. А если вдруг ночью не заметишь и передишь то виноват будешь только ты. У меня знакомый алкаша перехал в похожй ситуации (у того в крови было обнаружена не совмсетимая с жизнью норма алкоголя) ему дали 2 года и заметьте не условно. Отматал все 2. Вот такие вот пироги...
beda
16.11.2009 - 21:21
Ночью особенно опасно - вообще не видно, где они перебегают. Так что лучше ехать тихонько и быть готовым тормозить. Я пару раз не замечала, но, слава Богу, ехала не быстро. Сегодня чуть было на красивую девушку в коротком белом пальто ни наехала))) Я по той улице никогда не ездила и не знала, что там пешеходный переход, а она пошла такая деловая, хоть и видела, что я на скорости. Наверное, подумала, что я мужыГ, счас умру от восхищения и остановлюсь)))
А вообще шутки это, конечно, плохие. Будьте осторожны, господа-водители, ибо исход наезда на пешехода печален. А виноват в любом случае водитель, поскольку управляет средством передвижения повышенной опасности.
koala
14.03.2011 - 13:22
Ну, вот, похоже, эта тема для меня становится актуальной Скорее всего, придется учиться, сдавать, водить... а я боюсь до дрожи и до слез, честно. Когда-то я уже училась, мой инструктор сразу сказал, что я не водитель - и дальнейшие события показали, что он был прав. А сейчас жизнь поворачивается так, что мне придется сесть за руль. Я не против заново учиться и побольше попрактиковаться, но ведь учеба закончится и начнется ДОРОГА. и ппц совета не прошу, что тут можно посоветовать? многое сказано выше)) буду писать здесь, как дела продвигаются, вы уж подсказывайте, если не лень)))
KRMN
14.03.2011 - 13:28
Цитата
мой инструктор сразу сказал, что я не водитель
Фтопку таких инструкторов.
Лёлё
14.03.2011 - 13:30
Цитата(koala @ 14.03.2011 - 13:22)
Когда-то я уже училась, мой инструктор сразу сказал, что я не водитель - и дальнейшие события показали, что он был прав.
Нормальный инструктор никогда так не скажет! Все могут, у всех получится, и тем более не надо бояться! Я сама когда в первый раз села за руль, у меня нога тряслась) я вообще думала, что я даже повернуть не смогу, ан нет, через минут 30 я с удовольствием круги по площадке наматывала)) Так что не бойся ничего, все у тебя получится! Я в тебя верю)
koala
14.03.2011 - 13:42
Цитата(KRMN @ 14.03.2011 - 13:28)
Фтопку таких инструкторов.
Цитата(Лёлё @ 14.03.2011 - 13:30)
Нормальный инструктор никогда так не скажет!
согласна, это веры в себя мне не прибавляло))) но ведь в самом деле есть пожизненные чайники, и я, если бы не необходимость, никогда в жизни не села бы за руль)
Чертополох
6.06.2011 - 11:44
А я бы (на собственном примере) посоветовал бы начинающим водителям, получившим права, отправиться в дальнюю дорогу. Мой третий самостоятельный выезд был по маршруту Москва - Великий Новгород с заездом в Калинин и Торжок. После этой поездки весь мандраж начинающего улетучился, а обоснованной уверенности на дороге хорошо прибавилось )))
hopea
6.06.2011 - 12:50
наконец-то я тоже стала начинающим водителем)) права-то у меня уже 2 года, но вот машины все никак не было в первый день было страшно до жути. как здесь писали уже, ехала в одной полосе полгорода (а мне еще изза города надо было добираться)) но потом пообвыклась достаточно быстро. сейчас даже перестраиваюсь уверенней, но есть страх перед парковкой. (не хочется становиться звездой ютьюба)))))
Зеленка
6.06.2011 - 13:10
Цитата(hopea @ 6.06.2011 - 13:50)
(не хочется становиться звездой ютьюба)))))
это мои слова))))) ничо,настюха, мы с тобой еще зажгем, буим крутыми ученицами
Чертополох
6.06.2011 - 13:12
Девушки, вы когда парковаться будете - зовите меня оператором, я могу высококлассный любительский ролик низкокачественной камерой мобильника сделать )))
LaveLord
9.06.2011 - 14:53
Вот как НЕ нужно ездить когда только сел за руль! На видео Эрик Давыдыч везет нагано в аэропорт.Так сказать экспресс метод Эрика!
PS. Ах да забыл едут на "золотой" BMW M5 650 ЛС.
LaveLord
9.06.2011 - 15:00
Еще добавлю,что,никогда не ездите зимой на нитрильной передаче!У меня был как то давно горький опыт.Правое переднее колесо попало в снежный занос и понесло.Итог всего-бочиной об столб!
Пупса БО
18.06.2011 - 21:05
Главынй совет на дороге новчикам - даже если ты на полупустой ПРЯМОЙ и гладкой как груди Пэрис Хилтон дороге, твоя машина огромная и безопасная, прекрасная видимость, все светофоры зеленые и ведешь ты машину по правилам - помни товраисч что на дороге кроме тебя как минимум 50 процентов имбицилов за рулем! Всегда контролируй все вокруг машины, представь что она типа как в "стеклянном шаре" и чтоб никто за его пределы не сувался... смотри во все стороны, Привыкая к зеркалам - верти башкой! И еще - не уверен - не делай! Все со стальными нервами и холодным моском.
А еще первое время лучше кататься по правой полосе... не быстро, аккуратно. За одно не будешь мешаться тем кто в крайней левой ...
Андрей_
20.06.2011 - 16:24
Я бы вот что хотел посоветовать начинающим: если не знаешь что делать, куда ехать, теряешь контроль над ситуацией на дороге, снижай скорость движения вплоть до остановки, просто остановись, переведи дух. Не обращай внимание на бибикающих, матерящихся, есть только Ваш автомобиль и автомобили других участников движения. Людей как-бы нет. После остановки спокойно оценивайте обстановку, включаете аварийки, оглянитесь, посмотрите по сторонам, принимайте решение что делать дальше.
Black Jack
20.06.2011 - 19:26
Ещё, по возможности, ездите со штурманами
Sladkaya
28.06.2011 - 14:09
Цитата(Black Jack @ 20.06.2011 - 20:26)
это первое время, иногда такие попадаются штурманы, орут визжат и говорят, что ты ничего не умеешь и все делаешь не так.
Shum Vetra
29.06.2011 - 12:12
Цитата(Sladkaya @ 28.06.2011 - 15:09)
это первое время, иногда такие попадаются штурманы, орут визжат и говорят, что ты ничего не умеешь и все делаешь не так.
аха, точно.. после такого вообще за руль не хочется садится)
Мышь
16.07.2011 - 0:45
Советы если коротко: Повышенное Внимание на перекрёстках, зебрах, светофорах и при перестроениях. Смотрите почаще в зеркала.
Sladkaya
7.02.2012 - 16:28
я парковаться жутко боюсь, да и не умею толком
Брюн
7.02.2012 - 20:19
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 15:32)
я парковаться жутко боюсь, да и не умею толком
Не спеши, смотри по зеркалам, правое зеркало опускай немного вниз, чтоб видеть заднее крыло и бампер справа.
Опачки
8.02.2012 - 21:23
Цитата(Black Jack @ 20.06.2011 - 18:30)
ну их этих штурманов особенно если это твой мужчина, считающий себя самым умным и самым лучшим водителем в мире который покрикивает, советует, нукает на светофоре, бубнит в правом ряду и прочее) одной нужно начинать рулить.. можно сначала по ночам..привыкнуть к дороге..
привыкните к тому,что рядом с вами всегда-то сидит, так и будете парочкой ездить..уверенность не приобретете, а наоборот привыкните..
Брюн
8.02.2012 - 21:36
Абсолютно согласна. Лучше ездить БЕЗ штурманов. Гораздо спокойнее и увереннее себя ощущаешь. Я вообще терпеть не могу, когда мне "помогают". Без обид предупреждаю, что высажу.
Радость
8.02.2012 - 21:38
Никогда не приклеивайте на стекло авто знак "У"))
Sladkaya
9.02.2012 - 9:38
Цитата(Ерунда @ 8.02.2012 - 21:27)
ну их этих штурманов особенно если это твой мужчина, считающий себя самым умным и самым лучшим водителем в мире который покрикивает, советует, нукает на светофоре, бубнит в правом ряду и прочее) одной нужно начинать рулить.. можно сначала по ночам..привыкнуть к дороге..
привыкните к тому,что рядом с вами всегда-то сидит, так и будете парочкой ездить..уверенность не приобретете, а наоборот привыкните..
ППКС просто слова -истина!
Цитата(Радость @ 8.02.2012 - 21:42)
Никогда не приклеивайте на стекло авто знак "У"))
вроде если права только получили, то обязаны клеить, иначе гайцы могут штрафануть.
KRMN
12.02.2012 - 12:33
Со стажем до 2 лет водители обязаны знак, представляющий собой черный восклицательный знак, а никак не букву У, как некоторые почему-то делают.
Сартиэль
20.02.2012 - 9:07
Поставьте на зеркало заднего обзора в салоне, второе зеркало с обратной стороны. Ну и отрегулируйте его так, чтобы уроды с кривыми фарами и дальним светом могли бы сами им любоваться. Так же неплохо и на заднем стекле зеркало поставить, чтобы те же уроды сзади не слепили. Проверено))
Sladkaya
20.02.2012 - 9:19
Цитата(KRMN @ 12.02.2012 - 12:37)
Со стажем до 2 лет водители обязаны знак, представляющий собой черный восклицательный знак, а никак не букву У, как некоторые почему-то делают.
а почему так долго?? 2 года!!
Цитата(Сартиэль @ 20.02.2012 - 9:11)
Поставьте на зеркало заднего обзора в салоне, второе зеркало с обратной стороны. Ну и отрегулируйте его так, чтобы уроды с кривыми фарами и дальним светом могли бы сами им любоваться. Так же неплохо и на заднем стекле зеркало поставить, чтобы те же уроды сзади не слепили. Проверено))
кстати, хороший совет
Рулон Обоев
20.02.2012 - 11:00
Цитата(Sladkaya @ 20.02.2012 - 7:23)
кстати, хороший совет
Совет абсурдный вообще то.
Sladkaya
20.02.2012 - 11:40
Цитата(Рулон Обоев @ 20.02.2012 - 11:04)
Совет абсурдный вообще то.
почему же? слепят же фарами очень многие
Брюн
20.02.2012 - 20:52
Цитата(Sladkaya @ 20.02.2012 - 11:44)
почему же? слепят же фарами очень многие
Томно моргаешь дальним светом в ответ, и от бедра...обычно помогает)
veronikalihanova
20.02.2012 - 22:18
Цитата(KRMN @ 12.02.2012 - 12:37)
Может это неуверенные в себе водители, которые хотят чтобы их объезжали
Sladkaya
13.04.2012 - 9:32
Цитата(Брюн @ 20.02.2012 - 20:56)
аа, точно :)
Цитата(veronikalihanova @ 20.02.2012 - 22:22)
Может это неуверенные в себе водители, которые хотят чтобы их объезжали
тада надо мигалку, точно ВСЕ будут в объезде
Баффи
26.05.2012 - 23:50
Прочитала первый пост Беды, прям все про меня =))) Решила вот описать свои эмоции.
Краткое содержание предыдущих серий Очень латентно относилась к желанию подруг водить машину, получить права и вождению вообще. Не знаю почему. Мне было пофигу.
Дени мой два года назад получил права, купил машину и заехал за мной на работу. Прям вот буквально на следующий день, как права получил. Сказать что мне было страшно с ним ездить - значит ничего не сказать. Очень страшно. И до сих пор страшно, хоть он умелый водитель, но в авариях мы были не раз.
И вот буквально неделю назад у меня вдруг родилось оно. Желание Самой сесть за руль. Поехали мы за город. И вдруг он останавливается и предлагает мне сесть за руль. Я, конечно, забеспокоилась, но отказать не смогла - запозорил бы. Села...
Поначалу казалась себе тупищей...чооо..сцепление? поставить на первую? снять с ручника... Короче, я заглохла пару раз, пару раз постонала...
Но прям вот с первого раза поняла - это мое! И почему я раньше этого не понимала?
Вощим, я сегодня за рулем была пятый день. И собственно, любимый от меня фигеет )) Чувствую себя за рулем так, как будто не первый год вожу. Однозначно пойду учиться на права.
Думаю, что правильно выбрала подход - сначала начать водить, особенно по пересеченой холмистой местности, пескам и поворотам.. так быстрее чувствуешь педаль газа, как нужно ею пользоваться.. А именно - чувствовать. Чувствовать сцепление, балансировать между сцеплением-газом...
И после лесной дороги гораздо легче идет по асфальту.
Сначала я боялась машин встречных, но как-то идет так все органично, по нарастающей. Сегодня, например, в лесу проходило Ралли (у нас день города сегодня).
Поэтому я вполне спокойно разъезжалась по лесной дороге с "танками" =)))
Деловая такая, одной рукой за руль, другой музыку переключала =) Карочи горжусь собой!
И очень-очень нравится.
Лёлё
31.05.2012 - 12:44
Улыбнуло
Баффи
31.05.2012 - 12:50
Лёлё забавно ))))
Я вчера опять поехала учиться. Муж делал ремонт в квартире, я ему сказала, что пора сделать паузу и расслабиться. Он скорее побежал мыться, не то подумал А я уже оделась и стою с ключами )))
В общем поехали мы искать какую-нибудь безлюдную дорогу. Выбрали дорогу на новое кладбище, там очень ровный асфальт и по идее ни души. Так нифига подобного. Оказалось, что там учебные машины автошкол тренируются.
И вот идем мы гуськом. Я за рулем, впереди меня учебная машина с таким же учеником. Естессна, страшновато.. ))) И ему видимо побольше было страшновато, чем мне, потому что, когда я ехала ему навстречу - они с инструктором отъежали глубоко на обочину и останавливались, глядя на меня
А я с аварийкой еду, мой-то правильный такой )))
Ну вот так вот потихоньку учусь разворачиваться, и даже лучше что себе подобных встречаю! Нефиг расслабляться на дороге...
lollipop
6.06.2012 - 22:57
Цитата(Брюн @ 20.02.2012 - 21:58)
угу) а как томно моргать тем, кто сзади слепит - развернуться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.