Мы предлагаем Вам принять участие в опросе направленном на изучение мнения Интернет сообщества России о возможности продления человеческой жизни. Данный опрос являются уникальным, т.к. впервые проводиться в общероссийских масштабах на просторах Интернета. Нам будет интересно прочитать Ваше мнение о продлении жизни, насколько это актуально для России, в чём опасность продления жизни и в чём преимущества использования человечеством методов продления жизни? Какое отношение к существенному (более 1000 лет) продлению жизни у верующего человека? Мы постараемся ответить на Ваши вопросы.
Если Вы готовы уделить больше внимания опросу, мы предлагаем Вам заполнить анкету (
]]>http://opros-issledovanie.narod.ru/]]> ), которая позволит дать боееобоснованное заключение отношения различных групп и возрастов участников рунета к продлению жизни.
Благодарим за помощь!
не хотела бы долго жить...устанешь...да и надоест..
ну на немного я согласилсябы продлить свою жизнь. Ведь в жизни нужно столько успеть
Капарка
22.08.2008 - 18:10
Сколько суждено, столько буду жить. Смотреть как умерают любимые люди, невыносимо... Люди становятся агрессивней, на свете становится страшно жить.
Ленуля
22.08.2008 - 22:43
Я хотела бы жить вечно. Жизнь так прекрасна. Не понимаю как может быть страшно жить, или надоесть. Сказали бы еще скучно.
SleepyCat
23.08.2008 - 2:42
Не хотела бы я жить вечно. Тем более что я верю что смертью всё не заканчивается.
instead you
27.08.2008 - 10:02
нет.
очень больно смотреть,как дорогие тебе люди умирают..
Accelerator
27.08.2008 - 10:08
нет
Светуленция
27.08.2008 - 10:16
Если только лет 500, жить на 10-20 лет больше меня не интересует. И - только при условии отличного здоровья. Нафига долго жить, если еле шевелишься?
Нет. Быть немощной старушкой, обузой для родных.... Видеть как уходят из жизни близкие люди....
Нет. Не хочу. А вообще, сколько отведено, столько и будет.... Меня никто не спросит...
Леличка
28.11.2008 - 21:29
Согласилась бы немного продлить, а то страшно умирать
Exzistor
28.11.2008 - 21:39
Столько всего нужно сделать и познать, что становиться страшно от мысли, что все мои планы напрасны - на осуществления, которых не хватит и тысячи лет.
Короче – да, хочу жить вечно.
DerZкаЯ
17.12.2008 - 21:15
Только если продлить немного!
Malvina
17.12.2008 - 21:17
да, я бы согласился немного продлить свою жизнь
Hinter
19.12.2008 - 18:01
я бы предпочел жить здоровым и счастливым, уж сколько отмерено))
nikolya
19.12.2008 - 18:36
Нет! Потому что глядя на свою пробабку я просто не хочу быть тупым! Вы представьте ведь они жили тогда когда телевизоров небыло!!! А сейчас любой 5 летний ребенок легко управляется с iPod!!! Охренеть можно как скачнуло человечество за какие то 50 лет! Так что я не хочу чтобы мне мои внуки говорили: " дед не тупи-летать просто!" вот!;)
Дубровский
19.12.2008 - 20:08
ну продлить свою жизнь лет на 10 - согласен
лет до 70 жить не отказался бы, а дальше не хочу, там труднее жить будет.
Белый Мишка
19.12.2008 - 20:11
Хочу стать бессмертным!!!
Hellene
21.08.2009 - 2:52
В 17 летя думала, что хочу умереть молодой и красивой... Сейчас думаю, что в каждом возрасте есть свои "плюсы", как минимум мудрости ещё поднабраться хочется, да и не так давно над собой начала активно работать, и то, порой, с зависаниями... Так что...как минимум внуков воспитать хочу, ощетить себя не только женой, мамой, но и бабушкой - а это уже совсем другое. Вот так-то.
хочу бесмертие и чтоб выглядеть на 25 лет и чувствовать и быть здоровым
keater
21.08.2009 - 13:56
Лучше один год прожить тигром, чем сто лет овцой.
Jumaissa Trisste'do
21.08.2009 - 14:00
Ответила "да, я бы хотел стать бессмертным".
Очень страшно умирать и смерть вообще пугает .
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
21.08.2009 - 14:08
Согласился бы даже на бессмертие,но только с сохранением молодости.)) Вот вампирам-то,гадам,подвезло...) Если их,конечно,в молодости того этого...О_о
По-моему, бессмертие подразумевает относительную вечную полодость. Нельзя же стареть постоянно.
Выбрала бессмертие. Вообще удивляет, что так много ответов "нет".
inDepenDeNt
22.08.2009 - 22:53
Цитата
хочу бесмертие и чтоб выглядеть на 25 лет и чувствовать и быть здоровым
А тортик с вишней не хочешь?? У меня как раз кусочек остался...
Ассоль
22.08.2009 - 22:56
Цитата(inDepenDeNt @ 22.08.2009 - 22:53)

А тортик с вишней не хочешь?? У меня как раз кусочек остался...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
всегда за тортик :)
inDepenDeNt
22.08.2009 - 23:32
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Держи... я не жадный

Руфь Тутен
26.08.2009 - 12:27
хм...можно б и продлить, лет так до 120, хотя нет, до 100 наверно хватит..
смерти нет. есть только самсара и мокша.
Чайникк
26.08.2009 - 12:49
Жить долго?Смотря как и с кем.
Зелёнчик
26.08.2009 - 12:54
Сейчас я хотела-бы прожить лет 90, как минимум, но если было бы возможно, я бы не отказалась прожить пару-тройку сотен лет, тогда бы и умирать было бы не жалко. Но вечно жить я не хочу, не вижу у такой жизни никаких особых плюсов, со временем всё успеет надоесть, но при этом это не сможет кончится и смысл от такой жизни? Ведь жизнь интересна именно тем, что надо успеть сделать как можно больше, за малый промежуток времени и сделать её как можно ярче.
изюминка
26.08.2009 - 12:55
откуда я знаю сколько мне суждено! Может пару дней и тогда бы конечно больше хотелось, или 100 лет еще-перебор!
+1 к Чайникк
Ахтунг..
26.08.2009 - 12:57
нет... не хочу умирать дряхлой ворчливой старушенцией... и не хо,чтоб хто-то ждвл моей смерти.. мол имущество и все такое! хотя коли правильно воспитать деток.. в любви и все такое.. мож и ждать не будут...
не... не хочу! лет до 90 - достаточно
Лично я не хочу продлевать срок жизни. А насчет долгллетия... До старости дожить не хочу, для меня было бы ужасно горько и обидно осознавать, как уходят мои силы, как я превращаюсь в ходячий... труп...
Литигатор
3.09.2009 - 4:25
Главное, своё прожить. И по возможности, достойно. Большего и не надо. Смотреть, как "твои" уходят. Зачем. И за свою коротенькую хватает.
Смотря что за жизнь сложится, от тогда и посмотрим на сколько её продлевать, будет ли вообще ради чего\кого..
Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 5:15)

Лично я не хочу продлевать срок жизни. А насчет долгллетия... До старости дожить не хочу, для меня было бы ужасно горько и обидно осознавать, как уходят мои силы, как я превращаюсь в ходячий... труп...
это вы сейчас все так думаете, пока молоды, а потом, когда на смертном одре вам предложат продлить жизнь хотя бы на день, вы подругому заговорите.
Долго не хочу - хочу вечно.
Vanilka
25.09.2009 - 16:50
"Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать." ©
Хотелось бы стать бессмертным, мечта - но не осуществима, и к ней не стремлюсь! )))
Жить долго молодой и полной сил с незатуманенным разумом - да! Но старость никто не отменял и ловить ускользающие мысли, терять остроту ума и восприятия - не хочу и даже боюсь. Поэтому меня как то не привлекают 100 и более лет, а при нашей экологии еще и болячек будет куча. Не хочу! Хочу быть вечно молодой)))
Foxik!!! +1!!!
я конечно хочу жить долго...но при этом хочу,чтобы старость была легкой... Без болячек, склероза и т.д...
Может так и будет....ах...мечты, мечты...
Я мог бы выпить море,
Я мог бы стать другим,
Вечно молодым, вечно пьяным.
Я мог бы стать рекой,
Быть темною водой,
Вечно молодой, вечно пьяный.
Вечно молодой...
Я мог бы стать скалой,
Но уже другой
Кто-то молодой, кто-то пьяный.
Хочет стать рекой,
Быть темною водой
Вечно молодой, вечно пьяный.
Вечно молодой...
Вечно молодой, вечно пьяный
Вечно молодой, вечно молодой...
Вечно молодой,
Вечно молодой,
Вечно молодой...
Смысловые Галлюцинации
И я тоже так хочу.. :)
ЗагадкА
2.10.2009 - 10:10
нет, не хочу жить долго..не хочу старости вообще....прожить максимум лет до 45 и хватит.
Самоубийца
2.10.2009 - 13:07
Нет, навечно застрять"здесь" не собираюсь
С одной стороны, мне бы хотелось быть бессмертной, поскольку очень интересно посмотреть, что будет происходить в мире через несколько тысячелетий. Но, с другой стороны, мне бы не хотелось продливать свою жизнь или обессмертиваться, поскольку обязательно будешь видеть, как уходят твои близкие, родные и дорогие люди (дети, внуки и т.д.). В голосовании не участвовала, поскольку на поставленный вопрос однозначно ответить не могу.
Michelle73
28.11.2009 - 23:24
Я не хочу прожить долгую жизнь, я хочу прожить счастливую жизнь.
Лизавета
14.12.2009 - 22:31
Безусловно. И по возможности - вечно.
dandelion
14.12.2009 - 22:51
просто и кратко - нет. не хочу.
самой мне все равно, сколько я буду жить. о своем бессмертии желать и думать не хочу. я бы хотела, чтобы все родные\друзья были бессмертными.