Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы хотите жить долго? (опрос)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Сашка-гонщик555
А я бы согласился на бессмертие))) Стока всего можно сделать!!!
Axel
Ну если бы можно было бы как в игре сохраняться и начинать с интереснх моментов сначало, то да

вот я бы в студенческие годы вернулся бы :)))
Олег777
Дак сче щас то спрашивать! Вот ближе к смерти спросите. Тада я думаю вариант ответа "Нет" - не понадобится!))
Бес в ребро
Не хочу....
Hope-Giver
Можно прожить и 25 пять лет и умереть. При этом познав все прелести жизни, вкусив долю горя, и понять все истины этого мира, поведать мир и уйти с чистой душой и улыбкой на лице. А можно скитаться вечно и не понять и не познать не чего.
Вечная жизнь это самое страшное проклятье для человека. И кто думает что он сможет сделать больше за вечность чем за людскую жизнь он глубоко заблуждается.
Лично я считаю что проживу столько сколько мне отпустит Всевышний, и не днем больше не днем меньше.
В книге судьб слова нельзя изменить
Тех кто вечно страдает нельзя извенить
Можно пить свою желчь до скончания жизни,
Жизнь нельзя сократить и нельзя удленить.
Омар Хайам
Который
Хочу жить вечно,Пусть будет скучно,но это лучше,чем смерть,Нет ничего страшнее смерти...
Techno-boy
нет
Апостол Иуда
До тех пор, чтоб только не пережить детей...
Фагот
Цитата(Который @ 7.05.2010 - 23:18) *
Хочу жить вечно,Пусть будет скучно,но это лучше,чем смерть,Нет ничего страшнее смерти...
Неизлечимо больной, чьё тело жрёт болезнь, и только наркотические препараты спасают от боли врядли мечтает о вечной жизни. Скорее он мечтает об избавлении. Поэтому я хотел бы жить ровно столько, сколько позволит здоровь не преавращаться в развалину-обузу для близких людей...
Дульсинея
Цитата(Фагот @ 8.05.2010 - 1:29) *
Поэтому я хотел бы жить ровно столько, сколько позволит здоровь не преавращаться в развалину-обузу для близких людей...

Вот и я то же.
Но если помечтать то было бы неплохо если бы люди жили раза в два подольше, только и старели бы тоже позже.
А вот жить тысячу лет или быть бессмертной мне не хотелось бы. Так же как и продлить жизнь в два раза но только для себя, не хочу. Это означало бы пережить всех тех кого люблю, а это слишком тяжело.
Фагот
Цитата(Дульсинея @ 8.05.2010 - 0:40) *
Это означало бы пережить всех тех кого люблю, а это слишком тяжело.
Тогда процетирую, как завершение, Апостола Иуду:
Цитата(Апостол Иуда @ 7.05.2010 - 23:26) *
До тех пор, чтоб только не пережить детей...

Который
Цитата(Фагот @ 8.05.2010 - 0:29) *
еизлечимо больной, чьё тело жрёт болезнь, и только наркотические препараты спасают от боли врядли мечтает о вечной жизни. Скорее он мечтает об избавлении.

Ну естественно я не хочу быть неизличимо больным.Та и неизличимо больной в конце концов умрёт.А значит вечная жизнь подразумевает отсутствие болезней.
ЁЛОЧКА
Я хочу прожить долго. Лет так до 95 хотя бы... smirk.gif
America
Я бы хотела жить лет 200, может и больше... Столько всего хочется сделать для себя и для этого мира, хочется что-то изменить, но не каждому это дано. Если бы я могла жить дольше, я бы многое изменила ab.gif
Горацио
раньше хотел жить долго,сейчас - сколько удастся.. :)
Рысь
Ну, бессмертие это слишком много)))
А вот скажем лет 90-100 я бы хотела.))))
shelc
Зависит от качества жизни. И потом, провожать в последний путь всех своих близких- перспективка не ахти.) Лучше сколько отведено, но весело и ярко)
UnderWorld
хммм.....а смысл?
shelc
Очевидно, что то из садо- мазо. Чтоп помучацца падольше)))
nikolya
Лет 60 и хватит))))пока есть силы и возможности, а ходить с тросточкой это не мое))
shelc
Цитата(nikolya @ 8.05.2010 - 13:47) *
Лет 60 и хватит))))пока есть силы и возможности, а ходить с тросточкой это не мое))

Надеюс, щаз тебе не 58?))))
Княгиня
А зачем?
MilkyBaby
сколько мне положено - столько и хватит. главное, не количество прожитых лет, а качество ) эт мое ЛИЧНОЕ мнение )
bygaga
Нет. Я хочу прожить жизнь так, чтобы обо мне вспоминали как о Цое... Хотя с Витей загнул... Тут за месяц может все перевернутся, а потом пол года отходи, а так всю жизнь... Нет, спасибо, это не мое. До 60-65 и хватит.
Фагот
Друзья мои, претендующие на долгую жизнь! Не на долгую жизнь надо претендовать а НА ПОЛНОЦЕННУЮ и АКТИВНУЮ! Лучше прожить 30-35 буйных, деятельных, интересных лет, любить женщин безудержно и умереть. Чем прожить 80 лет, 60 из которых ты прикован к постели и являешься всем обузой. Жить хорошо только когда есть здоровье! Пусть нищим, но здоровым. Чем коптить небо еле шаркающим инвалидом...
Асмодей
Цитата
Не на долгую жизнь надо претендовать а НА ПОЛНОЦЕННУЮ и АКТИВНУЮ! Лучше прожить 30-35 буйных

что ж не 15-20 ещё более буйных и к этому беззаботных?
Imagination
нет. что мое-то мое. вообще,я не хотела бы дожить до старости.)))лучше умереть лет в 60, не позже)))
Monster
а я б и в 30 умерла, как бы это жутко не звучало.
не хочу стареть( а потом помирать в окружении внуков и домино
Nearo-kun
Разве что немного продлить, ходить сыпать песком не охота.
Либо же жить пока не надоест, то есть всё равно не очень долго, но без процесса старения.
Corona Borealis
Под влиянием сумеречной саги могу сказать,что если бы моя половинка и моя семья тоже были бы бессмертными,я б наверно не отказалась))
Demles
Цитата(Фагот @ 27.05.2010 - 0:33) *
Друзья мои, претендующие на долгую жизнь! Не на долгую жизнь надо претендовать а НА ПОЛНОЦЕННУЮ и АКТИВНУЮ! Лучше прожить 30-35 буйных, деятельных, интересных лет, любить женщин безудержно и умереть. Чем прожить 80 лет, 60 из которых ты прикован к постели и являешься всем обузой. Жить хорошо только когда есть здоровье! Пусть нищим, но здоровым. Чем коптить небо еле шаркающим инвалидом...

А если каждый день в твоей бессмертной жизни будет неповторим? Или твоего запала хватит только на 30 - 35 лет? Всё зависит от человека и его мировосприятия. Кто-то и в 20 лет устал от жизни, а мне нужна вечность чтобы в полной мере наслодится этим удивительным миром и всё равно, даже через тысячу лет, я найду чему удивиться и порадоваться.
Кровельщик
Все что есть - приму с благодарностью. Но не более того.
Макарона
не хочу жить долго. Зато хочу интересно и полезно - так, чтоб на смертном одре было что вспомнить и не было за это стыдно)))
froz
Иногда вечность пугает сильнее, чем сама смерть.
Лизавета
Безусловно я хочу жить долго и не отказалась бы от бессмертия. Думаю, что человек и должен жить долго.
Что касается расхожей мысли о том, что в старости человек болеет и так далее, то уверена, что уж если будет изобретена таблеточка долголетия, то уж и с болезнями как-то справятся.
А занятия на такую жизнь всегда найдутся.

froz
Фильм Горец - "руководство по эксплуатации"))
Baxyz®
Долго жить не желаю
ktcybr
У Стивина Кинга в какой то книге есть класное проклятие. Жить тебе долго да не в добром здравии.
Ревизор
Видеть ,как твои близкие уходят из жизни - страшно . А думать , что после твоей смерти они будут жить вечно - глупость !
LonelySoul
Однозначно нет, не хочу.
Во всём есть своё начало, расцвет и увядание, это закон жизни.
За это время мы должны успеть реализовать себя, достичь определённых высот, успеть оставить свой след в истории человечества, хотя бы своими поступками, и завести потомство. Нам отмерено ровно столько, сколько достаточно для всего этого.
Единственно, о чём жалею, это что нельзя воскрешать погибших детей и молодых людей, у которых всё казалось бы ещё впереди (но и их уход как-то сопряжён с ходом истории), или что нельзя сделать более лёгкой старость.

Цитата(Ревизор @ 29.07.2010 - 17:12) *
Видеть ,как твои близкие уходят из жизни - страшно . А думать , что после твоей смерти они будут жить вечно - глупость !

Я тоже боюсь смерти ближнего. На собственную мне наплевать.
Ангел А
Еще не знаю, возможно немножко что ли.
vector
Как писал Н. Бердяев, "В человеке есть нечто бесконечное и он не может похоронит себя в конечном". В человеке заложена воля к существованию. В ответ на человеческое смущение и безысходность, в ответ на бунт человека против конечного, в ответ на самую главную потребность и нужду человека – волю к жизни, жажду жизни, со страниц Библии звучит откровение Того, Кто сотворил человека и дал особый смысл его существованию.
Иисус Христос также неоднократно говорил о воскресении из мертвых. Вот одно из самых ясных Его заявлений на эту тему: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16). "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут…» (Ин. 5:25).
Послания Нового Завета также содержат свидетельства о воскресении мертвых. Некоторые верующие, чьи близкие и любимые умерли, предавались из-за этого скорби. Апостол Павел не хотел, чтобы они скорбели, как неверующие. Описав Второе пришествие и заверив своих читателей в его несомненности, Павел дает совет: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами» (1Фесс.4:13-18).
Пришествие Христа и воскресение из мертвых – не пустые посулы. Господь обещает реальную встречу верующих во плоти с Христом в славный день Его Пришествия. Верить в воскресение человека в физическом теле – значит верить во всемогущество Бога, которому подвластно все, в том числе и наше бытие в мире сем и в мире грядущем, где по словам Бога не будет зла, болезней и смерти.
Лилюшка
Не хочу долго жить. Лучше прожить свою короткую, но счастливую жизнь. Чем серую вечность. От одной мысли дурно становится.
Andrew-nn
хотел бы быть бессмернтым... с условием что будут нормальные условия жизни..вот такая тофтология
Rone4ka
а где? " вы жалкие смертные?"
Eleutheria
Становиться бессмертным я не хочу, думаю станет скучно со временем. А вот пожить подольше можно, мы же получается ограничены временем и не успеваем многое, нам мешают работа, личная жизнь, проблемы государства. И у нас почти не остается времени на свое личное время. Нет конечно есть те, кто устроил сразу свою жизнь хорошо и может спокойно начать путешествовать и пробовать что-то лет с 30, но я мало таких знаю... По-этому можно и продлить)))
Миротворец
поскольку опрос был создан в 2008 то на эти три года я уже себе жизнь продлил)
guest
жить долго или вечно-ни какого здоровья не хватит,хотел бы прожить минимум лет 50,а дальше будь что будет
Eleutheria
Я раньше тоже говорил максимум 50 или 40 и все, что там дальше то, а сейчас нет, считаю что дальше начнется жизнь для себя... И то, что ты не мог раньше познать, прочитать, куда-то съездить, теперь будет шанс это сделать. Дети взрослые будут, пенсия, ну или уже устоявшаяся должность...
Брюн
Я хочу жить счастливо. Если еще и долго - замечательно. И да, чтоб "умереть вместе, в один день"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.