Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из чего стрелять?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Оружие
Страницы: 1, 2, 3
Миротворец
Цитата(Мартель @ 27.08.2011 - 11:05) *
ну я собственно и проживаю за пределами РФ, и у нас на такую игрушку можно разрешение получить.

ну тогда все дороги открыты) но все ж таки будьте аккуратнее с оружием)
Tigra
Цитата(Мартель @ 27.08.2011 - 11:05) *
ну я собственно и проживаю за пределами РФ, и у нас на такую игрушку можно разрешение получить.
Я почему и говорю - мечта, я знаю про отдачу. У меня у одного знакомого такой есть. Я когда у него была, он дядя огромный, сказал, что от такого у него то чуть руку не оторвало. Но мечтать то мне это не мешает...

Мало выстрелить, или удержать при выстреле, надо ещё попасть. А вот попасть из такого оружия - задача слабовыполнимая. Да, дульная энергия у этого револьвера очень большая. Но, для ручного оружия, без плечевого упора (приклада) она явно чрезмерна.

Я бы вам посоветовал Вальтер ППК (или ПП), или аналог. Для женщины вообще боеприпас лучше 7,65х17 или 6.35х16.
Чем мощней патрон, тем сложней использовать.
Мартель
Цитата(Tigra @ 27.08.2011 - 12:09) *
Мало выстрелить, или удержать при выстреле, надо ещё попасть. А вот попасть из такого оружия - задача слабовыполнимая. Да, дульная энергия у этого револьвера очень большая. Но, для ручного оружия, без плечевого упора (приклада) она явно чрезмерна.

Я бы вам посоветовал Вальтер ППК (или ПП), или аналог. Для женщины вообще боеприпас лучше 7,65х17 или 6.35х16.
Чем мощней патрон, тем сложней использовать.

спасибо))
у нас проходят летном специальные трехмесячные курсы, где обучают и стрельбе из определенных видов оружия и теории. И коли успешно пройдешь подготовку, получишь разрешение на оружие определенного вида.
Dexter
Да, с нашими совковыми законами, подавляющему большинству людей рассуждать о том, из чего лучше стрелять, можно только гипотетически. )
Чайникк
А почему такой малый калибр? Останавливающее у него маловато как для самозащиты. Чтобы гарантированно стопнуть накоротке придётся стрелять беглым до падения. А это уже вызовет серьёзные сомнения у судьи. Плюс при достаточной наадреналиненности и замотивированности мишени и недостаточной точности попадания в жизненно важные органы или длинные трубчатые кости не даёт гарантии достаточно быстрого выведения из строя. Эти калибры хороши для очень хорошо и быстро стреляющих людей, привычных к очень специфическому экстриму. Я вот сторонник 9мм Пара или 10мм ИМИ. И отдача приемлема и останавливающее достаточно. Да и стволов достаточно компактных под эти калибры хватает. Да и палить на уничтожение совсем необязательно, как в в случае с "шильными" калибрами.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 20.09.2011 - 11:03) *
А почему такой малый калибр? Останавливающее у него маловато как для самозащиты. Чтобы гарантированно стопнуть накоротке придётся стрелять беглым до падения. А это уже вызовет серьёзные сомнения у судьи. Плюс при достаточной наадреналиненности и замотивированности мишени и недостаточной точности попадания в жизненно важные органы или длинные трубчатые кости не даёт гарантии достаточно быстрого выведения из строя. Эти калибры хороши для очень хорошо и быстро стреляющих людей, привычных к очень специфическому экстриму. Я вот сторонник 9мм Пара или 10мм ИМИ. И отдача приемлема и останавливающее достаточно. Да и стволов достаточно компактных под эти калибры хватает. Да и палить на уничтожение совсем необязательно, как в в случае с "шильными" калибрами.

Дело не столько в калибре, сколько в мощности патрона, т.е. "дульной энергии оружия".
Да, отдача зависит от типа механизма перезаряжения, кинематики оружия, даже состояния конкретного экземпляра. Но это уже частности. А общая тенденция такова, что какой бы не был ствол, если он расчитан под патрон 9 пара (не говоря уж о более мощном 9 НАТО), то отдача будет куда сильнее, чем у 7,62х17, или 9х17.
Да, чем мощней патрон, тем больше останавливающее действие (правда это только для одинаковых типов пуль), но нужно ещё попасть. Вот не позанимайся годик-другой-третий и потом попытайся выбить по мешени из пистолета под 9 пару. Получится? Аха, после двух-трех тренировок, форму востановишь.

Я писал не о тех, кому пистолет нужен регулярно, и кто может регулярно "набивать руку". Я пишу о гражданском оружии. А что отличает обыкновенного гражданина? То, что регулярно он тренироваться не будет. Ну не будет, будем реалистами. Да, может его и научат стрелять в тире, даже может неплохо начат. Но потом? Через два-три года? А пистолет для гражданского важен тем, что понадобиться от может абсолютно внезапно. Ну никто его не предупредит заранее, что бы он востановил навыки.

И тут важно что бы мощность боеприпаса позволяла вести прицельный огонь с руки "не в тонусе".
Для мужчины (нормальной комплекции) я считаю такой патрон 9х17, для женщины (ведь мышцы у них менее тренированные) 7,65х17 или даже 6,35х16.

А по убойной силе? Эрцгерцог Фердинад, и Столыпин были убиты из браунингов калибра 6,35х16, как, впрочем и множество других жертв "революционного" террора.
а 9х17 долгое время был основным патроном для вооружения офицеров. Он с честью прошел и Первую и Вторую мировую.
с растояния 15-20 метров вполне достаточно просто попасть в тело, что бы поразить. А уж кость с такого растояния перешибёт даже 6.35х16.
Просто с менее мошным патроном слабоподготовленный человек имеет больше шансов попасть, чем с более мощным.

Могу сказать про себя. После увольнения из армии я лет пять не посещал тир. После чего пару дней восстанавливал руку (тренировал) , что бы уложиться в собственный норматив (пистолет ПМ). потом был ещё перерыв в несколко лет, после чего я стрелял из Вальтера ПП(7,65х17, тьфу нет конечно, не 7,65, а 9х17) и с первого же раза запросто уложился. Думаю будь вместо ПМ пистолет под более мощный патрон, разница была бы ещё более разительной.

Естественно для профи мощный патрон предпочтительней, но то для профи.
Чайникк
Тигра, эрцгерцога изрешетили в говно и он умер далеко не сразу. Давай смоделируем ситуацию, когда цивилу потребуется волына. Это скорее всего город, улица или подъезд, дистанция близка к нулевой. С учётом того, что стрелять будет именно неопытный чел, под адреналином, ожидать попаданий по месту просто не приходится. А остановить надо на месте. Ибо противник скорее всего заметно сильнее и агрессивнее. У меня терпила с тремя пробоинами в ляжках и куском рубашки в колене стартовал на сто метров. Кадибр 7,62мм, причём пули с тупыми рыльцами. В противовес - при выстреле в ногу девяткой хватило ровно одной пули, чтоб гражданин упал как подкошенный. Большой разницы в отдаче нет. Как по мне, как раз хорошему стрелку для стрельбы наглушняк и нужен калибр менее 9мм. А для самозащиты гражданам менее 9мм нет особого смысла.
Mella
только из пушек ! nu.gif
Tigra
Цитата(Чайникк @ 23.09.2011 - 22:42) *
Тигра, эрцгерцога изрешетили в говно и он умер далеко не сразу. Давай смоделируем ситуацию, когда цивилу потребуется волына. Это скорее всего город, улица или подъезд, дистанция близка к нулевой. С учётом того, что стрелять будет именно неопытный чел, под адреналином, ожидать попаданий по месту просто не приходится. А остановить надо на месте. Ибо противник скорее всего заметно сильнее и агрессивнее. У меня терпила с тремя пробоинами в ляжках и куском рубашки в колене стартовал на сто метров. Кадибр 7,62мм, причём пули с тупыми рыльцами. В противовес - при выстреле в ногу девяткой хватило ровно одной пули, чтоб гражданин упал как подкошенный. Большой разницы в отдаче нет. Как по мне, как раз хорошему стрелку для стрельбы наглушняк и нужен калибр менее 9мм. А для самозащиты гражданам менее 9мм нет особого смысла.
Ну так в варианте с эрцгергоцом был 6.35....
В принципе соглашусь с тобой, что 9мм как раз лучше. Но 9х18 ПМ (тем паче 9х19 Пара или 9х19 НАТО) это всё таки для тех, кто УМЕЕТ держать ствол и РЕГУЛЯРНО обновляет навыки. Одно время знакомые на стрелковом полигоне прикалывались, давая новичкам либо "Грюзу", либо вообще, что-то под .45 АСР..... Правда никогда больше чем одного в ствол не заряжали, а все в округе по окопам залегали ( ag.gif шучу)... Бывало всякое, и из рук ствол вырывало, и на задницу опрокидывало..... Чего НИКОГДА не было, так это поподания в ростовую мишень.... Смешно. На полигоне смешно, а в реале такой "гайфаер" с полным магазином половину прохожих уложит, пока со стволом совладает.

Посему я и ратую за патрон 9х17 Браунинг короткий, в качестве оружия самообороны. Для мужчины еесно. Для хрупкой девушки в 40 кило живым весом (включая шпильки) и это слишком мощный патрон, не удержит на линии огня.

А кто там бегал с ранениями... Так можно много рассказать... Я лично одного 300-го отправлял с ПЯТЬЮ ранами 5.45 (правда в нежизненоважные участки тела), так тот умудрился до последнего отстреливаться и пару завалить.... И это не пистолетные патроны... тут очень много факторов влиляет.
Чайникк
Насчёт вылетания из рук - это у вас, видать, те, кто вообще никогда не стрелял и даже не читал и не видел. Лично я каждый год сдаю зачёт по стрельбе, стреляем 9х17 мм служебным. Так вот каждый год сдают тётки стрельбу. Не будем о неизбежных косячищах, но пистолю удерживают. И когда ранее в другой стране сдавал каждые полгода, там стреляли 9х18 ПМ, тоже никто стволов не терял. Хотя сказать, чтоб эти люди стреляли хотя бы раз в неделю - шиш с маслом. Попадания, естессно, та ещё песня, но они и с мелкашки не попадут. Ибо просто не умеют прицеливаться. Вообще не умеют. То есть даже теоретически не знают как это делается. Ты извини, но при всём уважении, насчёт меткости и прочего - от калибра зависеть начинает с 45-го. А вплоть до 10 ИМИ включительно зависит сугубо от объёма и качества подготовки, природных данных и регулярности тренировок. В ситуации же реалфайта всё упирается в хладнокровие и мотивированность. Оффтоп. Кстати, для нашей страны, даже если бы и разрешили гражданам иметь оружие для защиты - имеется в виду мобильное оружие, к\с, - то ожидать патрона мощнее 9х17мм и не приходилось бы априори. Так что специально ратовать за него не надо. Хотя на мой взгляд пользователя патрон слишком маломощный. Я бы предпочёл 9мм Пара или хотя бы 9мм ПМ.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 26.09.2011 - 13:15) *
Насчёт вылетания из рук - это у вас, видать, те, кто вообще никогда не стрелял и даже не читал и не видел. Лично я каждый год сдаю зачёт по стрельбе, стреляем 9х17 мм служебным. Так вот каждый год сдают тётки стрельбу. Не будем о неизбежных косячищах, но пистолю удерживают. И когда ранее в другой стране сдавал каждые полгода, там стреляли 9х18 ПМ, тоже никто стволов не терял. Хотя сказать, чтоб эти люди стреляли хотя бы раз в неделю - шиш с маслом. Попадания, естессно, та ещё песня, но они и с мелкашки не попадут. Ибо просто не умеют прицеливаться. Вообще не умеют. То есть даже теоретически не знают как это делается. Ты извини, но при всём уважении, насчёт меткости и прочего - от калибра зависеть начинает с 45-го. А вплоть до 10 ИМИ включительно зависит сугубо от объёма и качества подготовки, природных данных и регулярности тренировок. В ситуации же реалфайта всё упирается в хладнокровие и мотивированность. Оффтоп. Кстати, для нашей страны, даже если бы и разрешили гражданам иметь оружие для защиты - имеется в виду мобильное оружие, к\с, - то ожидать патрона мощнее 9х17мм и не приходилось бы априори. Так что специально ратовать за него не надо. Хотя на мой взгляд пользователя патрон слишком маломощный. Я бы предпочёл 9мм Пара или хотя бы 9мм ПМ.

Я ж говорю, новичкам. Один умудрился себе по зубам заехать, губу рассёк, это пистолетом то.... Так, что с дуру можно и х.. сломать.
По поводу зачетов. Я как раз об этом и говорю. 9х17 для мужика, достаточно один раз руку набить, потом можно в любой момент сдавать зачет. С 9х18 ПМ уже надо чаще тренироваться, хотя бы раз в полгода. Естественно, те, кто уже хоть раз стрелял ни выронят ствол, ни упадут от выстрела (это я рассказывал, о тех, кто вообще в первый раз в руки настоящий пистолет берет, сопляки на папиных связях, да девченки), даже при 45-ом калибре.
Я немного о другом. Представь себе, что ты несколько лет вообще стовл в руки не брал, ну не нужен был, или ещё по какой причине. Вот ты умеешь стрелять, но лет пять ни разу не выстрелил. И сразу поставили тебя (без предварительной тренировки) на огневой рубеж, норматив сдавать. Из Иж-71 (9х17), уверен сразу сдашь, а из ПМ? или из пистолета под 9х19? Конечно не скажу, что у тебя из рук его вырвет, или что вообще "за молоком" пошлешь, а вот уложишься в свой же норматив? Сразу, без тренировки.... Вот я о чем....

Чайникк
Смотря что считать нормативом. Для тех, кто меня учил и, соответственно, для меня, норма - уложить серию на дистанции до 25 метров в пределы "грудной клетки" в ростовую мишень. Ну и там, на скорость извлечения-поражения. Других нормативов у нас и не было никогда. Это вполне спокойно я сделаю в любой момент. Чтоб не быть совсем голословным - при полном отсутствии тренинга на протяжении более 10 лет, при необходимости извлечение из закрытой армейской кобуры ПМ с выключением предохранителя, досыланием и произведением прицельного на 18 метров - 4 секунды. После "ленивых" тренек в течении двух недель - 3.5 сек. Более чем уверен, при регулярных в "силу" в течении полугода доведу до нормы в 1.5 сек. Акцентирую - более 10 лет без тренировок. Вопрос в том, что "а оно мне надо?" И ещё момент - я никогда вообще не получал нормальной базовой подготовки. Так что, что по силам мне, абсолютно по силам любому обывателю и женщине в том числе. Понятно, что "выключать" конечности в ходе скоротечного огневого у меня вряд ли. Ну так в самообороне это и не требуется. Как по мне, Тигра, ты слишком придирчив и задаёшь слишком высокую планку там, где это ни к чему.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 27.09.2011 - 20:18) *
Смотря что считать нормативом. Для тех, кто меня учил и, соответственно, для меня, норма - уложить серию на дистанции до 25 метров в пределы "грудной клетки" в ростовую мишень. Ну и там, на скорость извлечения-поражения. Других нормативов у нас и не было никогда. Это вполне спокойно я сделаю в любой момент. Чтоб не быть совсем голословным - при полном отсутствии тренинга на протяжении более 10 лет, при необходимости извлечение из закрытой армейской кобуры ПМ с выключением предохранителя, досыланием и произведением прицельного на 18 метров - 4 секунды. После "ленивых" тренек в течении двух недель - 3.5 сек. Более чем уверен, при регулярных в "силу" в течении полугода доведу до нормы в 1.5 сек. Акцентирую - более 10 лет без тренировок. Вопрос в том, что "а оно мне надо?" И ещё момент - я никогда вообще не получал нормальной базовой подготовки. Так что, что по силам мне, абсолютно по силам любому обывателю и женщине в том числе. Понятно, что "выключать" конечности в ходе скоротечного огневого у меня вряд ли. Ну так в самообороне это и не требуется. Как по мне, Тигра, ты слишком придирчив и задаёшь слишком высокую планку там, где это ни к чему.

Возможно. Видимо тут ещё индивидуальная психология. В армии я был неплоим стрелком, когда на гражданке я не смог уложить все пули в черный круг (после перерыва, стреляя из ПМ), при том, что в армии не напрягаясь укладывал, я был в легком шоке.(пришлось пару обойм потратить, что бы рука "вспомнила") Из Вальтера (9х17) такого не было, с первого раза уложил в круг.
Откровенно говоря, согласен, что может извращаюсь, и достаточно просто уложить в ростовую мишень, но извини, для меня "прицельная стрельба", это стреляя в лоб, попасть в лоб, а не в грудь....
Кстати, а вот на скорость извлечения мы не тренировались. Это ты важный аспект поднял. Вот это для самообороны даже может быть точнее, чем "попасть белке в глаз".... Правда извлечение/изготовка моет быть тренирована и не в тире, а просто дома, без патронов в обойме ессно.
Чайникк
Без патриков только само движение выставляется. Потом нужно катать с желудями. Ибо вес без патриков совсем другой со всеми вытекающими. Вот уже потом, когда дёргаешь на автомате под стрессом, укладываясь в полторы секунды, уже просто холостишь. Хотя как по мне, всё равно дёргать пустой ствол и дёргать снаряжённый - разница ощутимая. И капец как много от инструктора. Я вот долгое время самопалил как умел. Итог для закрытой кобуры с досыланием - 4 секунды на прицельный. Тут мне показали как это правильно делать - грю, за пару недель убрал полсекунды. За 2 недели ленивых 15-минутных потягушек!
Tigra
Цитата(Чайникк @ 30.09.2011 - 13:46) *
Без патриков только само движение выставляется. Потом нужно катать с желудями. Ибо вес без патриков совсем другой со всеми вытекающими. Вот уже потом, когда дёргаешь на автомате под стрессом, укладываясь в полторы секунды, уже просто холостишь. Хотя как по мне, всё равно дёргать пустой ствол и дёргать снаряжённый - разница ощутимая. И капец как много от инструктора. Я вот долгое время самопалил как умел. Итог для закрытой кобуры с досыланием - 4 секунды на прицельный. Тут мне показали как это правильно делать - грю, за пару недель убрал полсекунды. За 2 недели ленивых 15-минутных потягушек!

Согласен. Но, сам посуди, ездить на полигон ради тренировки вытащил/приготовился? А дома с маслятами просто опасно, ладно если ещё тёщу через стенку пристрелишь, а ведь можно ещё в бар попасть случайно..... ag.gif Поэтому и написал "без патронов".
Хотя можно и специальные, имитационные патроны приобрести, но это уже излишество.

Чайникк
Дак я ж и сказал - с желудями. Ну или болванками, кто как привык :). Кстати, извлечение с выстрелом просто обязательно. Иначе как ты проконтролируешь, а попадаешь ли ты. Обычно несколько магазинов, по патрону в каждый и дергаёшь с выстрелом, только магазины меняешь. Потом опять снаряжаешь. Сперва извлечение двумя руками с досыланием и выстрелом, потом одной рукой с досыланием об ремень, каблук и прочее. Кроме того, это ж ещё всё с одновременным смещением, с поворотом, с разворотом, на отшаге, с принятием позиции лёжа и так далее. По разнесённым мишеням и так далее.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 30.09.2011 - 16:05) *
Сперва извлечение двумя руками с досыланием и выстрелом, потом одной рукой с досыланием об ремень, каблук и прочее. Кроме того, это ж ещё всё с одновременным смещением, с поворотом, с разворотом, на отшаге, с принятием позиции лёжа и так далее. По разнесённым мишеням и так далее.
Эстеты.... Мы просто тренировались по мишеням... Правда потом, на полигоне, тоже всячески развлекались.
Чайникк
Кстати, вот тут маленький ролик. Израильтяне моделируют ситуацию городского конфликта с применением ножа. Сразу становится понятно, отчего важен калибр корткоствольного оружия самозащиты. И зачем тренироваться быстро извлекать с перемещением.

Причём заметь - пистолетчик по условию со стволом в "быстрой кобуре". А у нас всё упираются с этими армейскими гробиками... Ну, я понимаю такого типа кобуры для армии - максимально плотно укрывает оружие от внешней среды. Кроме того, в большинстве случаев армеец оружие приводит в готовность до момента сшибки. Но на кой финик таскать пистоль в такой кобуре полицейским? Я никогда не пойму логику наших чинуш...
Чайникк
Для настроения
Tigra
Цитата(Чайникк @ 1.10.2011 - 0:37) *
Кстати, вот тут маленький ролик. Израильтяне моделируют ситуацию городского конфликта с применением ножа. Сразу становится понятно, отчего важен калибр корткоствольного оружия самозащиты. И зачем тренироваться быстро извлекать с перемещением. Причём заметь - пистолетчик по условию со стволом в "быстрой кобуре". А у нас всё упираются с этими армейскими гробиками... Ну, я понимаю такого типа кобуры для армии - максимально плотно укрывает оружие от внешней среды. Кроме того, в большинстве случаев армеец оружие приводит в готовность до момента сшибки. Но на кой финик таскать пистоль в такой кобуре полицейским? Я никогда не пойму логику наших чинуш...
Ну да, поучительный ролик. Одно но. ПМ не предназначен для таких вещей. В основном за счет предохранителя. Тут нужно, что бы патрон был уже в стволе, а предохранитель был автоматическим (типа как на Грюзе). Вообще, неразрешимое противоречие между быстротой изготовки, удобством стрельбы и безопасностью. Мне автоматический предохранитель на Грюзе не понравился (пальцу как то некомфортно), те, кто много стрелял, потверждают, что типа неудобно, натирает. Автоматический самосъемный (на некоторых вальтерах ПП был), когда предохранитель предохраняет только при ненажатой спусковой скобе, при нажатии автоматом снимается, очень быстр в реагировании, но опасен (можно случайно пальцем ткнуть, ещё куча всяких случайностей), посему для граждаского оружия разрешен вкупе с флажковыми. А флажковый надежен, безопасен, но неудобен для быстрой изготовки. Хотя, если хорошо потренироваться.....
Лично я бы предпочел с автоматическим предохранителем, но с возможностью снятия курка с боевого взвода. То есть дослал патрон, снял с боевого взвода курок, и смело клади в карман. От случайного зацепа предохранит большое усилие взвода, а в случай чего, с близкого расстояния это усилие практически не окажет роли для первого выстрела.

Цитата(Чайникк @ 1.10.2011 - 1:36) *
Для настроения

Хорошие сиськи, правда девки страшные..... А уж трясет их, бедных от отдачи.....
Чайникк
Тигра, ПМ прекрасно работает по демонстрируемой в ролике схеме. У него предохранитель выключается движением вниз, это позволяет выключать его автоматом просто берясь за рукоять. Насчёт патрона в стволе - смотри внимательнее, патрона в стволе нету, народ его досылает. Просто досылание делается на уровне пояса, а не груди, как у нас. Это же израильтяне, а у них Глок не самое популярное оружие по очевидным причинам. Понятно, что подобная стрельба сама по себе или после пяти ленивых пострелушек не проявится ни разу. Но мы же говорим о нормальных гражданах, которые купив оружие, стремятся освоить основы стрельбы. ТБ и прочее. А освоить такую стрельбу ничего трудного. Кстати, для отработок очень хороши эйрсофтные приводы. Сам не пробовал, но пробовали другие, кому я в этих вопросах доверяю.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 4.10.2011 - 10:10) *
Тигра, ПМ прекрасно работает по демонстрируемой в ролике схеме. У него предохранитель выключается движением вниз, это позволяет выключать его автоматом просто берясь за рукоять. Насчёт патрона в стволе - смотри внимательнее, патрона в стволе нету, народ его досылает. Просто досылание делается на уровне пояса, а не груди, как у нас. Это же израильтяне, а у них Глок не самое популярное оружие по очевидным причинам. Понятно, что подобная стрельба сама по себе или после пяти ленивых пострелушек не проявится ни разу. Но мы же говорим о нормальных гражданах, которые купив оружие, стремятся освоить основы стрельбы. ТБ и прочее. А освоить такую стрельбу ничего трудного. Кстати, для отработок очень хороши эйрсофтные приводы. Сам не пробовал, но пробовали другие, кому я в этих вопросах доверяю.

Я и говорю "если хорошо потренироваться". Конечно снимать и флажок можно легко и не долго, но всё равно это чуть большее время (особенно для тех, кто не натренировался до автоматизма, тоесть простого гражданина).
Чайникк
Вот ролик, как можно дослать патрон одной рукой, если нет необходимости делать это в темп

А вот как НЕ надо это делать

Необязательная экзотика, но... Смотрите сами

А это упоминаемая досылка "об ремень" для тех, кто не знает как

По тому же принципу можно дослать об каблук, можно зажать в подмышку, под коленом, даже просто о плотные штаны, но тут риск порваться целиком. Не могу найти одно видео с демонстрацией скоростного извлечения ПМ, хорошее видео. Найду - выложу.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 4.10.2011 - 13:18) *
По тому же принципу можно дослать об каблук, можно зажать в подмышку, под коленом, даже просто о плотные штаны, но тут риск порваться целиком. Не могу найти одно видео с демонстрацией скоростного извлечения ПМ, хорошее видео. Найду - выложу.

Цирк.... Красиво.... Но нужно ли? Ну ладно, уметь никогда не вредно. Но, представим себе ситуацию, гопник, вчера нашедший пистолет и знающий как из него стрелять по интернету(но знающий как надо с предохранителя снять и как взвести), встречает в темной подворотне профи, натренированного на быстрое извлечение и перезарядку одной рукой. И кто кого пристрелит? Думаете профи? Хрен там. Гопник шлепнет профи... А просто потому, что гопник ЗАРАНЕЕ дошлет патрон в ствол, снимет с предохранителя и наставит на профи. Тут уж не до ковбойских трюков, а попытка быстро извлечь ствол будет иметь самые печальные последствия. Надо не полагаться на быстроту мышц, а полагаться на быстроту разума, попытаться отвлечь внимание, спровоцировать убрать ствол, итп. То есть убрать непосредственную угрозу.
Чайникк
Тигра, даю вводную - ты работаешь охрану, входят два человека, извлекают оружие. У тебя как положено - ствол в кобуре, кобура закрыта, патрон не дослан, предохранитель включён. И что сделаешь? Застрелишься? Расскажешь мне про то, как орлиным взором просчитать бандоса при входе? Так я тебе скажу - в 90% случаев это сказки. Насчёт гопника с пушкой - лихо. Сам таких встречал? А сколько времени он тащит свой ствол с досланным из за пояса, знаешь? Видел? Я - видел. Я успеваю и достать, и дослать, и навести. Как раз про быстрых и метких бандосов, не имеющих спецподготовки - городские легенды. Те, кто что то могут, тренятся с нами в одних залах и тирах. И нередко у тех же инструкторов. И чаще всего приходят в криминал из СпН, ВДВ... Дерзкие и неподготовленные легли ещё в 90-х. Они могут на фоне необученных ментов и охранников из тех же необученных ментов. А вот против ОМОНа или СОБРа и в 90-х не рыпались. А как и ОМОН и СОБР работать со стволом учатся. И ещё и не таким "фокусам" обучаются.
Чайникк
Идём далее. Ты успешно сумел убрать оружие, направленное на тебя и попытался обнажить ствол. Но вот незадача - ты просто не умеешь это делать быстро и чётко. Ты не умеешь досылать патрон иначе, как двумя руками, а левая у тебя занята или ранена. И что дальше? Сдохнуть?
Чайникк
Кстати, ролик обещанный. Демонстрацию проводит Оспищев Сергей. Я как бы не со всем в его методе согласен, но работает он здорово. Только учтите, что на ролике он показывает азы - как правильно накладывать руку и так далее. Потому без кобуры.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 5.10.2011 - 13:27) *
Идём далее. Ты успешно сумел убрать оружие, направленное на тебя и попытался обнажить ствол. Но вот незадача - ты просто не умеешь это делать быстро и чётко. Ты не умеешь досылать патрон иначе, как двумя руками, а левая у тебя занята или ранена. И что дальше? Сдохнуть?

Убедил, убедил. Все дружно записываемся на курсы.... Кстати, по поводу досылания одной рукой я и не спорил. Правда, по-моему лучше просто патрон в стволе. Вот снять с предохранителя одной рукой действительно нехрен делать.
По поводу охраны согласен, охранникам надо учиться, но я то не охранник и не собираюсь им работать. Хотя, ситуации когда быстрое извлечение ствола может пригодиться, бесспорно существуют.

Но я бы отдал все свои мишени "в черном", да и навыки быстрого извлечения впридачу, за простую возможность ЛЕГАЛЬНО купить ПМ или Вальтер. Легально купить и легально носить. При этом не приобретая явно липовых корочек.....

Как показывает статистика человек (с военной подготовкой) может заранее просчитать критическую ситуацию в 98-99% случаев. 1-2 процента на абсольтный и нелогичный случай. А если ситуацию можно просчитать заранее, то можно либо подготовиться (загнать патрон в патронник, переложить пистолет в карман, то есть в руку в кармане), либо вообще избежать.
Чайникк
Не совсем так. Многое зависит от уровня подготовки, ВУС, участия в БД... Кроме того, это в БД ты волен привести оружие в боевую готовность без явных, однозначно толкуемых, признаков агрессии. В мирной жизни ты это только типа имеешь право. На самом деле это торпедируется целым рядом инструкций и положений, не имеющих статуса закона, но обязательных к исполнению. В мирной же жизни я бы не рекомендовал даже вынимать ствол без явной угрозы жизни или здоровью. (При свидетелях). И вот насчёт того, чтоб нам таки дали возможность самим себя защищать - утопия. Скорее свиньи летать начнут. Вова так и сказал по ТВ на всю Россию - хрена вам, дорогие сограждане. Вы явное быдло и тупени, вы сами себя поубиваете враз. Ты понял - он дал травматы, прекрасно зная, что абсолютное большинство не воспринимает их как оружие и не имеет тормоза в их применении. И на основании того, что народ лупцует друг дружку из травматов, сделал вывод - народ быдлота, оружие не давать. Это при том, что стаистика криминального использования куда большего числа ружей и карабинов чуть ли не отрицательная. То есть, народ прекрасно понимает опасность нормального оружия. неизмеримо яаще народ берётся за ножи. Причём, даже в варианте - сходил до дому за режиком. На стене висело ружьё - чел взял нож.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 5.10.2011 - 16:05) *
Не совсем так. Многое зависит от уровня подготовки, ВУС, участия в БД... Кроме того, это в БД ты волен привести оружие в боевую готовность без явных, однозначно толкуемых, признаков агрессии. В мирной жизни ты это только типа имеешь право. На самом деле это торпедируется целым рядом инструкций и положений, не имеющих статуса закона, но обязательных к исполнению. В мирной же жизни я бы не рекомендовал даже вынимать ствол без явной угрозы жизни или здоровью. (При свидетелях). И вот насчёт того, чтоб нам таки дали возможность самим себя защищать - утопия. Скорее свиньи летать начнут. Вова так и сказал по ТВ на всю Россию - хрена вам, дорогие сограждане. Вы явное быдло и тупени, вы сами себя поубиваете враз. Ты понял - он дал травматы, прекрасно зная, что абсолютное большинство не воспринимает их как оружие и не имеет тормоза в их применении. И на основании того, что народ лупцует друг дружку из травматов, сделал вывод - народ быдлота, оружие не давать. Это при том, что стаистика криминального использования куда большего числа ружей и карабинов чуть ли не отрицательная. То есть, народ прекрасно понимает опасность нормального оружия. неизмеримо яаще народ берётся за ножи. Причём, даже в варианте - сходил до дому за режиком. На стене висело ружьё - чел взял нож.

Я про то же. Тут дело ещё вот в чем. Нападающий четко знает, что он собирается нападать, готовиться к этому. То есть, у него и ствол заряжен, и предохранитель снят, и достать он его уже достал, и даже нацелил. А обороняющийся вынужден лишь реагировать на нападение. Тут и пары секунд (достать, снять с предохранителя, передернуть затвор) может быть слишком много.
По поводу наших властей, так это давняя и отдельная тема. Власти не нужен вооруженный народ, человек с ружьем это уже не "электорат", а ЧЕЛОВЕК. А "демократии" не нужны люди, им нужно быдло. Так что никогда не разрешат ЭТИ власти короткоствол.

Кстати, ты не в курсе, получить разрешение (как охранник) на ИЖ-71 много геммора? Вообще реально?
Чайникк
Абсолютно нереально. Оружие берётся ЧОПом в аренду у МВД и выдаётся охраннику, имеющему 6 разряд, для несения службы. Для этого оружие закрепляется за этим охранником и на него заводится РСЛ - Разрешение на Служебное Оружие. При этом каждый ствол закрепляется за двумя охранниками. Куда как проще при наличии денег вырулить наградной ствол. Его нынче даже почта России выдавать может... Р.С. Кстати, в условиях мирного города даже преступник нечасто идёт с уже готовым стволом в руке. Самая распространённая схема - войти, оглядеться, рассредоточиться, атака. И норма для производства прицельного выстрела с извлечением и досыланием порядка полутора секунд. А некоторые за это время успевают расстрелять до пяти целей. И если не носить упорно ствол в армейской кобуре, а юзать нормальную оперативку, то время реально снижается до неполной секунды. Кроме того, основной эффект от разрешённого гражданского короткоствола в том, что преступник просто не знает, есть ли и сколько стволов у окружающих граждан. Успеет вытащить пушку жертва или нет, отходит на второй план. Статистика одинакова - после разрешения гражданского оружия уровень уличной преступности понижается в первые же полгода. Далее он выравнивается, но за счёт преступлений, не связанных с прямым нападением. В тех же Штатах по статистике уличных нападений вдвое меньше в тех штатах, где разрешено скрытое ношение оружия.
Tigra
Цитата(Чайникк @ 5.10.2011 - 20:14) *
Кроме того, основной эффект от разрешённого гражданского короткоствола в том, что преступник просто не знает, есть ли и сколько стволов у окружающих граждан. Успеет вытащить пушку жертва или нет, отходит на второй план. Статистика одинакова - после разрешения гражданского оружия уровень уличной преступности понижается в первые же полгода. Далее он выравнивается, но за счёт преступлений, не связанных с прямым нападением. В тех же Штатах по статистике уличных нападений вдвое меньше в тех штатах, где разрешено скрытое ношение оружия.

Этот спор иде на форуме, на моей памяти, чуть ли не с моего появления здесь.... Полностью согласен. Разрешение гражданам носить короткоствольное оружие - прямая защита граждан, их прав, и правопорядка. Но только разве олигархам есть дело до народа? Ну хоть какое то? У них самих нет проблем с любым оружием, а народ? Ну зачем из быдла граждан растить? Так и разворовывать ресурсы будет сложнее.
Чайникк
Насчёт разворовывания не знаю, в тех же Штатах корпорациям вооружённость граждан не мешает. Но вот то, что применять жёсткие санкции против вооружённых граждан будет несколько затруднительней - это точно. Ибо, хотя пистолеты и карабины в руках неорганизованной и не имеющей военной подготовки толпы не смогут серьёзно как то что то, но само их наличие вынудит сразу прибегнуть к мощным мерам, кои мгновенно сделают крайне непопулярным любое правительство. А вот тут то и появится реальная угроза нормального вооружённого мятежа со всеми вытекающими... Ну и самое, на мой взгляд, главное - правительство РФ действительно незаинтересовано в создании правового, гражданского общества. А само по себе право на владение оружием подразумевает повышение личной ответственности не только за себя, но и за то, что происходит в непосредственной близости от вооружённого гражданина. А это - начало гражданской ответственности. Вот именно этого то государству Российскому и не хочется со всей силой... Р.С. Кстати, спорить то и не о чем. О снижении преступности сказано вслух Чайкою, генпрокурором. А насколько мощно зависит рост определённых видов преступности от наличия\отсутствия оружия у населения и возможности\невозможности его носить, показывает со всей очевидностью статистика преступности Великобритании. После запрета оружия и до сегодняшнего дня.
Цитата
С 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

Офицер полиции Колин Гринвуд в Кембриджском университете провел исследование взаимодействия доступности оружия населению и росту преступности. Вот его заключение: "Усиление контроля за частным владением огнестрельным оружием мало отражается на уровне преступности. Вооруженное преступление и особо тяжкие преступления в основном являются продуктом социально - этнических факторов, вне связи с доступностью тех или иных типов оружия гражданскому населению. Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется, вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет существенных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля, как - то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию."

Ну и так, чтоб помнили

Цитата

Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз,
и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить.
Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким.
Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет",
и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе,
дай мне умереть в куче гильз.

Мексиканский наркокартель выдвинул ультиматум 77-летнему фермеру: "Либо ты убираешься в 24 часа, либо умираешь."
В общем, эти 24 часа старик употребил на подготовку к своей последней битве. Первый раз они к нему заявились, и потребовали проваливать из своего дома, который он построил 34 года тому назад своими собственными руками. Гарза в тот же день распустил всех работников и попросил их назавтра уже не приходить. После чего охотник и коллекционер оружия достал все оружие способное стрелять. Он расставил стволы у каждой двери, у каждого окна, разложив на полу запасные боеприпасы.
Так, в темноте и тишине он и ждал. В 4 утра на двух грузовичках банда приперлась таки. Как обезьяны - со стрельбой в воздух. Один из них спрыгнул на землю, и заорал - что это теперь их собственность, и любой, оставшийся в доме - лучше пусть выходит с поднятыми руками.
Тут дед и решил, что ждать дальше в общем то уже ни к чему. И открыл огонь.
Картель был убежден - что внутри как минимум несколько стрелков, так грамотно дед менял позиции и не давал им поднять головы.
Все же они быстро опомнились, и потихоньку подобравшись забросали дом гранатами.
К прибытию мексиканской армии - все уже было кончено. Они обнаружили 4 трупа и двух доходивших бандитов, а внутри остатков дома среди кучи гильз - безжизненное тело стрелка Гарзы, 77-лет.
На прошлой неделе тело скромного бизнесмена предали земле, со всеми положенными почестями, в его родном Монтеррее.

Миротворец
Цитата(Чайникк @ 5.10.2011 - 19:18) *
Абсолютно нереально. Оружие берётся ЧОПом в аренду у МВД и выдаётся охраннику, имеющему 6 разряд, для несения службы. Для этого оружие закрепляется за этим охранником и на него заводится РСЛ - Разрешение на Служебное Оружие. При этом каждый ствол закрепляется за двумя охранниками. Куда как проще при наличии денег вырулить наградной ствол. Его нынче даже почта России выдавать может... Р.С. Кстати, в условиях мирного города даже преступник нечасто идёт с уже готовым стволом в руке. Самая распространённая схема - войти, оглядеться, рассредоточиться, атака. И норма для производства прицельного выстрела с извлечением и досыланием порядка полутора секунд. А некоторые за это время успевают расстрелять до пяти целей. И если не носить упорно ствол в армейской кобуре, а юзать нормальную оперативку, то время реально снижается до неполной секунды. Кроме того, основной эффект от разрешённого гражданского короткоствола в том, что преступник просто не знает, есть ли и сколько стволов у окружающих граждан. Успеет вытащить пушку жертва или нет, отходит на второй план. Статистика одинакова - после разрешения гражданского оружия уровень уличной преступности понижается в первые же полгода. Далее он выравнивается, но за счёт преступлений, не связанных с прямым нападением. В тех же Штатах по статистике уличных нападений вдвое меньше в тех штатах, где разрешено скрытое ношение оружия.

Где можно эту статистику глянуть? Что касается первого - при всех геморроях обзавестись стволом через чоп проще чем через наградное.
Чайникк
Статистику вам нетрудно самому посмотреть в сети. Кроме того, это же озвучил Чайка - «Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие — револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности». Подробную статистику я как то накапывал, но это нудно. Мне уж просто надоело. Самая доступная статистику - динамика криминала в Великобритании с 1996 года по наши дни. Почему Британия? А очень наглядно - у них сравнительно недавно жёстко запретили стволы, потому всё так очевидно. Кстати, заодно пошукайте статистику ФБР оп штатам. Там тоже соотношение насильственных в штатах вооружённых и штатах безоружных наглядна. Теперь насчёт ЧОПовского оружия. При любом применении подлог всплывёт мгновенно. Кроме того, озброенные ЧОПы периодически проверяются ментами. А вот подкопаться под наградное, благодаря действующему положению. труднее в разы. То есть, то ли вас будут крутить по превышению пределов, то ли по по нескольким коррупционным и как минимум злостной хулиганке. А коли будут тяжкие - то будет как минимум причинение тяжких. Как минимум, да ещё в составе целого букета других статей.
Миротворец
Почему и спросил источник - так как многочисленным русскоязычным " аргументам" из сети на эту тему нет никакого доверия. Это мне известно на собственном опыте. Та же история и с наградным оружием. Да - не только у мвд есть полномочия награждать оружием, но из этого ничего не следует. К примеру если ты живешь где-нибудь в Нижнем Тагиле - где тебе проще обзавестись оружием - у того кто рулит местным чопом или у руководителя федеральной структуры?

Вполне возможно что все так, как Вы говорите, только убедительных доказательств не вижу. Кроме того - Америка и Россия слишком отличаются друг от друга по множеству параметров, чтобы их по этому - отдельно взятому - оружейному - уравнивать.
Чайникк
Бросьте, тамошние рэднеки ещё отмороженнее нашей быдлоты. И уличной преступности у них вайлом. Тем не менее, у них за 2010 год 14 тысяч смертей в результате криминального посягательства, а у нас 42 тысячи. При том, что населения у нас в два раза меньше. И если верить ихней статистике, то процент нападений в безоружных штатах выше, чем в вооружённых. И вот ещё что - я сидел с разбойниками, грабителями, убивцами. На усилке, теперь там строгий. Так вот, наличие оружия у клиента - фактор очень весомый. Тут кусок должен быть весьма серьёзным, чтобы попереть под молотки. Ну и поясните мне, как вы предполагаете таскать пушку ЧОПа, коли каждый ствол закрепляется за двумя сотрудниками? И есть порядок сдачи-выдачи ствола. Ну и насчёт Тагила и прочей провинции.Не так давно, ару лет назад, за наградуху просили денежку в пределах куска евро. Так то.
Wendy
Из чего стрелять?

Лук и стрелы! ag.gif мне лично очень нравится )))
Миротворец
Цитата(Чайникк @ 13.11.2011 - 16:05) *
Бросьте, тамошние рэднеки ещё отмороженнее нашей быдлоты. И уличной преступности у них вайлом. Тем не менее, у них за 2010 год 14 тысяч смертей в результате криминального посягательства, а у нас 42 тысячи. При том, что населения у нас в два раза меньше. И если верить ихней статистике, то процент нападений в безоружных штатах выше, чем в вооружённых. И вот ещё что - я сидел с разбойниками, грабителями, убивцами. На усилке, теперь там строгий. Так вот, наличие оружия у клиента - фактор очень весомый. Тут кусок должен быть весьма серьёзным, чтобы попереть под молотки. Ну и поясните мне, как вы предполагаете таскать пушку ЧОПа, коли каждый ствол закрепляется за двумя сотрудниками? И есть порядок сдачи-выдачи ствола. Ну и насчёт Тагила и прочей провинции.Не так давно, ару лет назад, за наградуху просили денежку в пределах куска евро. Так то.

Ну я там был, поэтому хоть представляю о чем говорю. Можно и с другой стороны посмотреть. В нью-Йорке где высокая преступность, лицензию на ношение фиг получишь, а в Вермонте - и преступность никакая)
По поводу куска евро - это был скорее всего кидок) приказ о награждение подписывает руководитель федеральной структуры. Сами подумайте - о каких деньгах тут может идти речь если вообще она будет идти).

Из чего стрелять? Намек понят) имхо из Глока) ну или из кольта 45)
Чайникк
Ну так потому и преступность высокая. И ещё насчёт "наших идиотов и тамошних гениев" - Молдова заметно не Европа, но с разрешением гражданского короткоствола никакого всплеска насилия не наблюдалось и нет. То же по прибалтам. А применение травмата не по теме легко объяснимо. Просто противники оружия этого видеть не желают в упор - травмат абсолютным большинством не воспринимается как оружие. А те, кто его использует в криминальных целях, так они будут юзать что угодно, лишь бы достичь своей цели. И юзают они не свои стволы. Хотя как раз в случае с резиноплюями это несущественно, главное - гильзу не оставлять. И вообще я, если честно, придерживаюсь мнения, что человек должен располагать выбором - защищать себя самому, принимая связанные с этим риски, или пользоваться общественными механизмами обеспечения безопасности. (Коих, кстати, просто не существует.)
Чайникк
Из чего стрелять. ПМ.
Миротворец
Не убедили) Россия - не Прибалтика, впрочем - как уже и говорил, мб Ваша точка зрения и верна, просто хотел послушать аргументацию.
Чайникк
Ну, начнём с того, что у меня аргументировать нет желания. Это просто моя позиция - любой чел от рождения имеет право на смерть по своему выбору, право на владение оружием, право убивать и право защищаться. Одновременно у каждого есть неотъемлемая обязанность нести полную ответственность за свои действия. Учитывая, что мы животные общественные, эти права могут быть ограничены, но не могут быть отчуждены. Вот и весь расклад. А насколько это эффективно или прикольно - мне нет дела.
Тютеличка
Время пострелять, между нами пальба Пау пау
Па па попадаешь в сердце, остаешься там, Любимка. ca.gif Такая хрень в голове)

Пс...стреляла только из пневматики)
Скрип колеса
Цитата(Тютеличка @ 16.05.2021 - 17:11) *
Время пострелять, между нами пальба Пау пау
Па па попадаешь в сердце, остаешься там, Любимка. ca.gif Такая хрень в голове)

Пс...стреляла только из пневматики)

Я еще из мелкашки когда в школьные годы в биатлон ходила.
Ignis_Vertex
Стреляла только из пневматического пистолета и винтовки, в универе из электронной винтовки
Бульбаш
Кроме пневматики в молодости регулярно стрелял из мелкашки (сдавали нормативы по стрельбе).
В институте на военной кафедре стреляли из мелкокалиберного пистолета пару раз и один раз из ТТ (все промазал).
Из АКМ стрелял несколько раз в школе на НВП и в институте.
На сборах пришлось пострелять из карабина СКС (он был на вооружении нашей части ПВО).
Frukt
Настрелялся в свое время... теперь не хочу совсем....
Оружие это мин опасно.....
Dennyo
P 1, P 8, MP 443, G 3, G 36, AK 47, MG 3, MG 4, MP 5, Uzi, 44 Magnum, G 82, Blaser R8... Вроде всё. ag.gif
Секлетея Абрамовна
из арбалета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.