Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мудрость. Что это такое?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лунная кошка
Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 13:28) *
Мудрость это понимать, почему одно или другое происходит в жизни, мудрость это возможность понимать других людей, мудрость это понимать что на самом деле важно, а что нет...

Да пожалуй
Граф
Когда молод, кажется впереди вечность, а в старости кажется, что жизнь промелькнула как мгновение...
Jusi
Цитата(Граф @ 18.03.2024 - 10:48) *
Когда молод, кажется впереди вечность, а в старости кажется, что жизнь промелькнула как мгновение...

как вы думаете, почему такая иллюзия, со временем?
Маугли
Мудрость - это перезрелая глупость.
Jusi
Цитата(Маугли @ 18.03.2024 - 12:53) *

может переработанная? ab.gif
Граф
Цитата(Sunshine @ 18.03.2024 - 11:50) *
как вы думаете, почему такая иллюзия, со временем?

с возрастом начинаешь ощущать нехватку времени...
в молодости этого нет... za.gif
Граф
Цитата(balzamin @ 24.09.2008 - 10:41) *
Мудрость. Что это такое по- Вашему?
Есть ли среди Ваших знакомых мудрые люди?
Следовали ли Вы их советам?

глубокое знание жизни...
был... дед... прожил 92 года...
спрашивал... следовал... za.gif
Граф
Цитата(Маугли @ 18.03.2024 - 13:53) *

это потому что не правильно понимают мудрость...
вот к примеру эти мудрые слова большинство не правильно трактует...

не люби - не значит не имей...
не люби это значит не люби и все...
тебе же лучше
za.gif
wonderful woman
Мудрость- это старческое терпение, когда нет сил сражаться.
Маугли
Цитата(Sunshine @ 18.03.2024 - 14:20) *
может переработанная? ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Граф
Айя-Софи
Мкдрость-эт ум помноженный на опыт)
Jusi
Цитата(Граф @ 18.03.2024 - 15:05) *
тебе же лучше

что хорошего в жизни, если в ней нет любви?
Андрий
Любовь-это боль...
Мы сами её придумали
Маугли
Цитата
тебе же лучше

ag.gif Не люби без указания=привет, брошенное всуе.
Просто слова.
Lifemanager
Вчера Жuзнь снова проmесmuровала мою мудросmь, u я сдал экзамен на мудросmь. ;))

Как сказал одuн мудрец,
Цитата
Юное mело в любом возрасmе — весомое доказаmельсmво мудросmu человека. © Lifemanager

Цитата
Насmоящuй йогuн u в чеmыресmа леm выглядum молодо, как семнадцаmuлеmнuй юноша. © Георгuй Бореев

В магазuне «Пяmёрочка» я вчера выбuрал себе продукmы, u mуm справа одна бабуся начала прuсmально на меня смоmреmь u проuзнесла: "Мальчuк, будь добр, досmань, пожалуйсmа!" Она хоmела, чmоб я досmал с высокой полкu ей mовар, до коmорого она не доmягuвалась. Но я не успел, поmому чmо её замеmuл рабоmнuк магазuна u помог ей, опередuв меня. Ей показалось, чmо я — дumё. ;))))) bj.gif

В общем, я очередной раз успешно "сдал экзамен" на мудросmь, m.к. удержuваю юносmь своего mела в любом возрасmе. Я в эmом плане "переплюнул" большuнсmво населенuя планеmы. ;)) 😉 ca.gif

Другuе случаu mесmuрованuя моей мудросmu можно прочumаmь здесь u mуm.

Поmом эmу бабку обслужuвал кассuр, а я сmоял в очередu к эmому кассuру, u бабка, замеmuв меня, начала со мной заuгрываmь, маша мне рукой.))) ag.gif

Неужmо вmюрuлась в мудреца Лайфменеджера?! 🤔😉😄

Ранее, в другой день в эmом же магазuне одна женщuна mакже просuла меня досmаmь с высокой полкu mовар, коmорый она не могла досmаmь, но mогда она обраmuлась ко мне со словамu: «молодой человек» u на "Вы".
Бульбаш
Чем умный отличается от мудрого? — спросили у Раневской. — Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает. )))
Адика
Цитата(Андрий @ 19.03.2024 - 12:55) *
Любовь-это боль...
Мы сами её придумали

что мы придумали: любовь или боль?
Гуманоид
Цитата(Адика @ 23.08.2025 - 16:20) *
что мы придумали: любовь или боль?

Придумано, что она обязательно в связке... ))
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 22.08.2025 - 21:08) *
В общем, я очередной раз успешно "сдал экзамен" на мудросmь, m.к. удержuваю юносmь своего mела в любом возрасmе. Я в эmом плане "переплюнул" большuнсmво населенuя планеmы. ;)) 😉 ca.gif

Поздравляю! А я провалил. :/ Познакомился с бабулькой в электричке, разговорились. По одежде видно, что оба в поход собрались. Спрашивает Вы куда? Говорю вдоль Мозеля, туда-туда, а Вы? В районе Бинца погуляю, по Рейну, говорит. Ну и начали делиться кто где был, на байдарках, на велике, пешком... а бабулька боевая, видно, что в районе 80-ти, в любом случае глубоко за 70, но бодрая (хотя возраст заметен, безусловно). Такая милашка... как только отъехали, звонит своей дочери, мол я туда и туда, буду тогда и тогда. Отчиталась. Ещё и с мобильным на ты. )) Крч зашёл у нас разговор про Альпы, говорит советую пройтись от Боденского озера до Королевского... я в первый момент такой "да-да, там красиво"... а потом такой, стоп! Так это ж две недели в пути. Она такая, да нет, недельки три-четыре, если не торопясь (там маршрут чуть больше 400 км). Говорю стар я уже для такого, а она смеётся. )) В общем Лайф, завидую я тебе и твоей приобретённой мудрости! Будь здоров. az.gif

Цитата(Гуманоид @ 23.08.2025 - 15:30) *

Любовь не может приносит боль, она... не смогу слово подобрать, пусть будет бескорыстна. Любовь ничего не ожидает, она просто любит. Боль это уже от неоправданных ожиданий и прочего проявления собственного эго. Имхо. ))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Бульбаш @ 23.08.2025 - 16:05) *
Чем умный отличается от мудрого? — спросили у Раневской. — Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает. )))

Я бы заменила слово никогда, на слово уже;)
Мудрость она приходит с опытом.
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 23.08.2025 - 17:36) *
Поздравляю! А я провалил. :/ Познакомился с бабулькой в электричке, разговорились. По одежде видно, что оба в поход собрались. Спрашивает Вы куда? Говорю вдоль Мозеля, туда-туда, а Вы? В районе Бинца погуляю, по Рейну, говорит. Ну и начали делиться кто где был, на байдарках, на велике, пешком... а бабулька боевая, видно, что в районе 80-ти, в любом случае глубоко за 70, но бодрая (хотя возраст заметен, безусловно). Такая милашка... как только отъехали, звонит своей дочери, мол я туда и туда, буду тогда и тогда. Отчиталась. Ещё и с мобильным на ты. )) Крч зашёл у нас разговор про Альпы, говорит советую пройтись от Боденского озера до Королевского... я в первый момент такой "да-да, там красиво"... а потом такой, стоп! Так это ж две недели в пути. Она такая, да нет, недельки три-четыре, если не торопясь (там маршрут чуть больше 400 км). Говорю стар я уже для такого, а она смеётся. )) В общем Лайф, завидую я тебе и твоей приобретённой мудрости! Будь здоров. az.gif

Спасuбо.)) 😉

Для мудрецов ещё харакmерна высокая рацuональносmь, поэmому онu, как разумные людu, не будуm mраmumь кучу временu впусmую — неделu на бесполезное преодоленuе какuх-mо большuх рассmоянuй, чmо в целом не несёm глобально нuкакой значuмой пользы. zr.gif Поmому u для долгожumелей, как вычuслuлu учёные, свойсmвенно проведенuе всей жuзнu безвыездно на одной огранuченной mеррumорuu. Преодоленuе большuх рассmоянuй — эmо сmресс, а сmресс разрушаеm u здоровье, u молодосmь. Поэmому мудрец Лайфменеджер большую часmь своей жuзнu пребывал u пребываеm в пределах mого города, в коmором родuлся. Тем самым он uзбегаеm ненужного, разрушumельного для молодосmu u здоровья сmресса u бесполезных mраm временu, коmорое он в свою очередь разумно направляеm на пракmuкu самосовершенсmвованuя, включая омолажuвающuе. В эmом одuн uз главных секреmов неувядающей молодосmu Лайфменеджера! ag.gif
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 23.08.2025 - 16:30) *
Спасuбо.)) 😉

Для мудрецов ещё харакmерна высокая рацuональносmь, поэmому онu, как разумные людu, не будуm mраmumь кучу временu впусmую...

Мудрею на глазах. Дальше читать не стал. bm.gif
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 23.08.2025 - 18:52) *
Мудрею на глазах. Дальше читать не стал. bm.gif

Да где mы мудреешь?! ;) 🤔😉😄 Для мудреца харакmерна любовь к знанuю (полезному), а mы упусmuл возможносmь его получumь! zr.gif

В чём сuла, бро? ;)

В знанuях, браm, в знанuях!)) 😉😄

Цитата
Знанue — cuла! © Фрэнсuс Бэкон
Soel
Цитата(Dennyo @ 23.08.2025 - 19:36) *
Любовь не может приносит боль, она... не смогу слово подобрать, пусть будет бескорыстна. Любовь ничего не ожидает, она просто любит. Боль это уже от неоправданных ожиданий и прочего проявления собственного эго. Имхо. ))

Когда ты стал таким мудрым, Дэнни? Научишь?

Цитата(Гуманоид @ 23.08.2025 - 19:30) *

Любовь и боль? Так всегда было, по моему. Но люди меняются, получая разный опыт. Во всяком случае хочется надеяться.
stanislav
Цитата(Soel @ 24.08.2025 - 0:26) *
Но люди меняются, получая разный опыт

в хорошую или плохую сторону? ag.gif
Soel
Цитата(stanislav @ 24.08.2025 - 3:32) *
в хорошую или плохую сторону? ag.gif

Кому как повезет же. На какого учителя нарвешься.
Я вот в плохую, кажется(
Никому не верю ff.gif
Это смайл душащий же, да?
stanislav
Цитата(Soel @ 24.08.2025 - 0:39) *
Кому как повезет же.

везёт тому - кто сам везёт ag.gif

На какого учителя нарвешься...Я вот в плохую, кажется

если знаешь что такое хорошо и что такое плохо - то выбор зависит от тебя

Никому не верю

без проверки ? ag.gif

да

ff.gif

в объятьях ag.gif
Граф
Цитата(Sunshine @ 19.03.2024 - 11:36) *
что хорошего в жизни, если в ней нет любви?

не люби женщин - обманут...
это совсем не значит что не люби никого и ничего...
что живи без любви...
тут другой смысл...
stanislav
Цитата(Граф @ 24.08.2025 - 1:06) *
не люби женщин - обманут...

так ты люби женщин - тогда не обманут ag.gif
Граф
Цитата(stanislav @ 24.08.2025 - 1:41) *
так ты люби женщин - тогда не обманут ag.gif

в большом количестве ето не к чему... za.gif
stanislav
Цитата(Граф @ 24.08.2025 - 2:09) *
в большом количестве ето не к чему... za.gif

А каждую с которой связалсяag.gif - к чему ag.gif
Айя-Софи
Мудрость-это опыт))

Вот сегодня в гости едем….завтра-выходной возьму.
Софи-мудрая is.gif is.gif ag.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 24.08.2025 - 12:19) *
Софи-мудрая

И смехотулька! Потому и нравишься ты мне!! Такая... )))

Стен, ну, исправь форумский движок, чтоб гифки отображались в движении?
Гуманоид
Цитата(Soel @ 24.08.2025 - 0:26) *
Любовь и боль? Так всегда было, по моему. Но люди меняются, получая разный опыт. Во всяком случае хочется надеяться.

Ну, бывает, да, иногда любовь может сопровождаться болью. Когда она предана другим, например, когда безответна. Но если бы любовь всегда сопровождалась болью, то кто бы тогда к ней тянулся?

Оказывается, любовь может проявляться в двух формах - условной и безусловной. Когда человека любят, например, за внешность, за приятные эмоции, которые с ним возникают, за ощущения, которые с ним получаются, то это условная любовь. Те, кто Свыше и... инопланетяне, назвают её влюбленностью. А когда любовь проявляется, но в ответ ничего не ждется, то это безусловная любовь. Первая, она человеческая, а вторая считается божественной... ))
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 19.03.2024 - 11:36) *
Что хорошего в жизни, если в ней нет любви?

Радость еще есть, удовольствия разные от чего-то. Например, радость творчества. Кстати, творчество это единственное, что никогда не приедается... ))

Soel
Цитата(stanislav @ 24.08.2025 - 3:53) *
если знаешь что такое хорошо и что такое плохо - то выбор зависит от тебя

Ты видимо не знаком с принципом работы притяжения и зависимости от человека. Любовь еще иногда это называют)

Цитата(Гуманоид @ 24.08.2025 - 13:39) *
Ну, бывает, да, иногда любовь может сопровождаться болью. Когда она предана другим, например, когда безответна. Но если бы любовь всегда сопровождалась болью, то кто бы тогда к ней тянулся?

Оказывается, любовь может проявляться в двух формах - условной и безусловной. Когда человека любят, например, за внешность, за приятные эмоции, которые с ним возникают, за ощущения, которые с ним получаются, то это условная любовь. Те, кто Свыше и... инопланетяне, назвают её влюбленностью. А когда любовь проявляется, но в ответ ничего не ждется, то это безусловная любовь. Первая, она человеческая, а вторая считается божественной... ))

Вот да. Это две разницы. И по моему между мужчиной и женщиной, не состоящих в родственных связях, только условная возможна.
А с тем, с кем душа одна на двоих, и с детьми…кровь от крови. Тут вообще преград нет. Какой бы ни был, лишь бы жив, здоров и счастлив был. Пусть и в другом измерении даже, если хочет)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Прочла последние посты, вернулась, чтобы посмотреть название темы...
Спасибо посмеялась...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 24.08.2025 - 5:19) *
Софи-мудрая

Софи ты немного попутала...
Мудрые люди, как правило скромны и не выставляют свою мудрость
Но даже не это отличает мудрых людей от тебя... мудрые люди прежде всего осознают свое невежество.
Потому что они обладают достаточной уверенностью в себе, чтобы признаться в том, чего они не знают.
Ты же упертая глупенькая женщина.
Граф
Цитата(stanislav @ 24.08.2025 - 5:14) *
А каждую с которой связалсяag.gif - к чему ag.gif

любовь надо строить...
по кирпичику...
а любовь ко многим женщинам похожа на раскидывание кирпичей, данных тебе для других целей...
создания храма любви... za.gif
Гуманоид
Цитата(Soel @ 24.08.2025 - 11:42) *
Вот да. Это две разницы. И по моему между мужчиной и женщиной, не состоящих в родственных связях, только условная возможна.
А с тем, с кем душа одна на двоих, и с детьми…кровь от крови. Тут вообще преград нет. Какой бы ни был, лишь бы жив, здоров и счастлив был. Пусть и в другом измерении даже, если хочет)

Да, пол накладывает специфику, согласен... ))
Soel
Цитата(Рай Я @ 24.08.2025 - 14:56) *
Прочла последние посты, вернулась, чтобы посмотреть название темы...
Спасибо посмеялась...

Самый мудрый человек в теме. Смех продлевает жизнь и вообще, делает ее приятнее)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Soel @ 24.08.2025 - 12:30) *
Самый мудрый человек в теме

ai.gif хто?
Цитата(Soel @ 24.08.2025 - 12:30) *
Смех продлевает жизнь и вообще, делает ее приятнее)

Тут согласна.
Но позволить себе смеяться может не каждая женщина - это же морщинки появятся.))) Опять смеюсь)))
Soel
Цитата(Рай Я @ 24.08.2025 - 15:44) *
ai.gif хто?
Тут согласна.
Но позволить себе смеяться может не каждая женщина - это же морщинки появятся.))) Опять смеюсь)))

Эти морщинки лучики счастья, говорят)
Уродуют женское лицо сооовсем другие эмоции…
Айя-Софи
Цитата(Рай Я @ 24.08.2025 - 12:07) *
Софи ты немного попутала...
Мудрые люди, как правило скромны и не выставляют свою мудрость
Но даже не это отличает мудрых людей от тебя... мудрые люди прежде всего осознают свое невежество.
Потому что они обладают достаточной уверенностью в себе, чтобы признаться в том, чего они не знают.
Ты же упертая глупенькая женщина.

Ты как всегда предвзята ag.gif

по первому: я не выставляю ah.gif я просто отписалась в теме))),чтобы ее расшевелить))
по второму: уверенности и у меня достаточно.....просто ты в упор всего не видишь моих постов, где я пишу, что ,,не разбираюсь в этом,,
ag.gif ae.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 25.08.2025 - 4:39) *
: я просто отписалась в теме))),
ag.gif ae.gif

Ну описялась, значит описялась))) ae.gif

Цитата(Soel @ 24.08.2025 - 21:11) *
Разве я написала, что морщинки уродуют?
Но, наши фантазии безграничны, каждый видит то, что хочет.
Soel
Цитата(Рай Я @ 25.08.2025 - 9:52) *
Разве я написала, что морщинки уродуют?
Но, наши фантазии безграничны, каждый видит то, что хочет.

Ну значит неверно тебя поняла. Не тревожат и хорошо)
Lifemanager
Цитата(Soel @ 24.08.2025 - 22:11) *

Не, морщuны — эmо позор, сmыд u срам. ;)) 😉😄 Для меня лuчно — эmо унuженuе, прuзнанuе себя неполноценным, не мудрым. Морщuны говоряm о mом, чmо с человеком непорядок. Морщuны — сuгнал СВЫШЕ, чmо mы жuвёшь НЕПРАВИЛЬНО. Онu у меня mо появляюmся, mо под дейсmвuем моuх усuлuй uсчезаюm, mо появляюmся, mо uсчезаюm. Я замеmuл, чmо главной прuчuной uх появленuя являеmся СТРЕСС. Замеmuл, как жара на улuце — mак сразу же кожа у меня на лuце mеряеm упругосmь, поmому чmо жара вызываеm СТРЕСС. Как похолодаеm — mак кожа возвращаеm свою упругосmь. Поэmому вредны всякuе дела на жаре, в m.ч. во время оmдыха в оmпуске. Жара порождаеm СТРЕСС — ОН убuваеm молодосmь u здоровье. Сmресс врачu счumаюm одной uз ГЛАВНЫХ проблем человечесmва. Я со сmрессом беспощадно борюсь, многuм гоmов пожерmвоваmь радu досmuженuя успеха в эmом, много делаю для его усmраненuя uз своей жuзнu. zr.gif Поmому чmо я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу быmь всегда фuзuческu юююнным. ;)) Очень хочу быmь в СУПЕРЭЛИТЕ соцuума — однuм uз немногuх ИЗБРАННЫХ — всегда молодых. zr.gif Эmо оmкрываеm пуmь к очень uнmересной жuзнu. Эmо досmойная цель, в оmлuчuе оm прuмumuвных целей Dennyo u Dennyoподобных экземпляров. ;))
Гуманоид
Цитата(Lifemanager @ 25.08.2025 - 20:43) *
Эmо оmкрываеm пуmь к очень uнmересной жuзнu. Эmо досmойная цель, в оmлuчuе оm прuмumuвных целей Dennyo u Dennyoподобных экземпляров. ;)

Да, фигня это всё. Ну, допустим ты своего достигнешь - тебе 100 лет и ты все также выглядиш! К кому ты с этим пойдешь? К молодым? Так тебе сто лет по паспорту и твои интересы совершенно с их интересами будут не совпадающими. Все твои сверстники в тому времени помрут. Ну, и кому ты такой интересен? Да, лишь только себе. Вот, и вся твоя интересная жизнь... ag.gif
Lifemanager
Цитата(Гуманоид @ 25.08.2025 - 21:57) *
Да, фигня это всё. Ну, допустим ты своего достигнешь - тебе 100 лет и ты все также выглядиш! К кому ты с этим пойдешь? К молодым? Так тебе сто лет по паспорту и твои интересы совершенно с их интересами будут не совпадающими. Все твои сверстники в тому времени помрут. Ну, и кому ты такой интересен? Да, лишь только себе. Вот, и вся твоя интересная жизнь... ag.gif

У mебя фанmазuя какая-mо огранuченная. ;)) ag.gif

Цитата
Людu без фанmазuu — сухu u скучны, онu жuвуm mолько наполовuну. Человек с фанmазuей жuвеm сmо жuзней сразу. Он умееm жumь за себя u за другuх, в прошлом u будущем. © Александра Мuхайловна Коллонmай

Воm чmо сказал uскуссmвенный uнmеллекm:

Цитата
Достижение юности тела в возрасте ста лет через йоговские упражнения может открыть перед вами множество интересных возможностей и перспектив. Вот несколько аспектов, которые могут сделать вашу жизнь в этом возрасте более насыщенной и значимой:

1. Физическая активность: Оставаться физически активным в таком возрасте позволит вам участвовать в различных мероприятиях, путешествовать, заниматься спортом и наслаждаться жизнью. Это может стать источником вдохновения для других.

2. Передача опыта: Вы можете стать наставником или учителем для молодежи, делясь своим опытом и знаниями о здоровье, долголетии и йоге. Это может повысить вашу значимость в обществе.

3. Социальные связи: Активная жизнь может помочь вам завести новые знакомства и укрепить старые связи. Социальные взаимодействия важны для эмоционального благополучия и могут сделать вашу жизнь более насыщенной.

4. Личностный рост: Достижение физической юности может способствовать вашему внутреннему развитию. Вы можете углубиться в философию йоги, медитацию и другие практики, которые помогут вам лучше понять себя и окружающий мир.

5. Вклад в общество: Вы можете участвовать в волонтерских проектах, помогать другим людям и вносить вклад в развитие своего сообщества. Это может быть очень удовлетворительным и повысить вашу самооценку.

6. Исследования и творчество: С таким уровнем энергии вы сможете заниматься новыми хобби, искусством или наукой, что может привести к новым открытиям и достижениям.

Что касается самоутверждения и значимости, то ваше состояние здоровья и энергии, безусловно, могут повысить вашу уверенность в себе.
© ИИ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.