Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обама победил
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
Сашок
Немного о прошлом Маккейна...

Против кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна была развернута кампания обвинений в якобы совершенном им во время пребывания в плену во Вьетнаме предательстве по отношению к другим американским военнопленным.
Группа "Ветераны Вьетнама против Джона Маккейна". Дед и отец Маккейна были адмиралами ВМС США и что сам он тоже стал военным летчиком и служил в военно-морской авиации во время войны США во Вьетнаме, где 26 октября 1967 года его самолет был сбит зенитной вьетнамской ракетой. Выпрыгнувший с парашютом Маккейн был захвачен в плен и во время задержания получил штыковые ранения в ногу и плечо. В распространённой листовке утверждается, что на четвертый день плена Маккейн согласился в обмен на медицинскую помощь передать вьетнамцам информацию военного характера. При этом в листовке приведена ссылка на собственные слова Маккейна об этом, сказанные им в интервью американскому еженедельнику в 1973 году. Сообщая, что Маккейну была оказана медицинская помощь во вьетнамском госпитале, недоступном для других американских военнопленных, авторы листовки утверждают, что именно в этот момент власти Северного Вьетнама узнали, что отец сбитого летчика адмирал Джон Маккейн должен был стать главнокомандующим всем тихоокеанским флотом США и что вьетнамская пресса после этого со ссылкой на показания Маккейна-младшего сообщила подробности боевой операции, в которой он участвовал. После шести недель в госпитале Маккейн был возвращен в лагерь для американских военнопленных, сообщается в листовке, авторы которой утверждают, что в 1993 году во время посещения Ханоя Маккейн "просил вьетнамцев не предавать гласности никакие документы, имеющие отношение к возвращенным американским военнопленным". Вопрос о поведении кандидата в президенты США во время вьетнамской войны не первый раз используется в президентской гонке.

Предатель Маккейн или нет-спорить не буду... Уточню лишь, что сбит он был не вьетнамской, а советской ракетой.

Мнение о Бараке Обама.

"Выборы президентом Соединенных Штатов Барака Обамы – проявление деградации политической системы США и результат, до которого доводит некогда великую страну политкорректность. Ведь на самом деле мы с вами наблюдали расистский выбор наоборот. Если раньше расизмом было линчевать негров, то теперь расизмом является в присутствии белого и черного голосовать за белого. Задайте себе простой вопрос: а если бы Барак Обама был белым, то со всем его жизненным путем был бы у него хоть малейший шанс стать президентом США? Чего он в своей жизни добился? Чего он сумел сделать, чем прославился? Да ничем. Человек, который ни одного дня ничем не управлял. Сенатор. По большому счету – это как у нас депутат государственной думы. Всю жизнь этот человек занимался тем, что эксплуатировал тему своего цвета кожи. Что он умеет? Ничего. Что он знает? Ничего. Что мы знаем о нем? Ничего, кроме того, что вся команда, которая его окружает, несмотря на то, что он говорит о новизне, об изменениях, - это команда Клинтона. Это люди, которые настолько замшелые, что даже смешно о них говорить. Это Мадлен Олбрайт и господин Бжезинский. Так чего же все радуются? Где же изменения? ..."
Ksu.....
Все равно согласитесь, что каков этот "иноземный" загорелый фрукт мы наверняка вскоре узнаем...а вот и еще новость...Обама посетил Россию с визитом...боится... ag.gif
strelobit
Цитата
Немного о прошлом Маккейна...

Ещё видел интересное интервью с неким Чан Чонг Дуетом, который 40 лет назад, во время вьетнамской войны был начальником тюрьмы. Он является сторонником Маккейна и заявляет, что никогда не подвергал его пыткам и что они были весьма дружны. Но это, собственно, из разряда "верю-неверю".

Цитата
Все равно согласитесь, что каков этот "иноземный" загорелый фрукт мы наверняка вскоре узнаем...а вот и еще новость...Обама посетил Россию с визитом...боится...

Берлускони жжот bv.gif

Берлускони в присутствии Медведева назвал Обаму загорелым
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с воодушевлением отозвался о Бараке Обаме, перечислив в числе достоинств избранного президента США «загар». Как отмечает NEWSru.com, в присутствии российского президента Дмитрия Медведева 72-летний медиамагнат сказал журналистам, что выборы Обамы были встречены общественным мнением «как пришествие мессии».
«Я попытаюсь помочь наладить отношения России и США, где пришло к власти новое поколение, и я не вижу для Медведева проблем установить хорошие отношения с Обамой, который такой же красивый, молодой и загорелый», - сказал Берлускони.
Итальянский премьер, сам обладатель безупречного загара, уже прославился в дипломатических кругах двусмысленными шутками. Во время первой встречи с датским министром Андерсом Фог Расмуссеном в 2002 году, Берлускони обратился к нему со следующим комплиментом: «Расмуссен не только замечательный коллега, но он также самый симпатичный премьер-мининистр в Европе». «У него настолько приятная внешность, что я даже подумываю представить его своей жене», - сказал Берлускони.
А в 2005 году он оказался виновником небольшого дипломатического скандала, поведав, как ему удалось заручиться поддержкой президента Финляндии Тарью Халонен и выбрать Италию местом для Европейского управления по безопасности продуктов. «Я был вынужден использовать всю мою тактику плейбоя», - сказал он, чем вынудил Хельсинки вызвать посла Италии для разъяснений.

Сам Берлускони прославился своими шутками, которые понимают и принимают, мягко говоря, не все, например:

Берлускони рассказал на саммите в Брюсселе историю, которая приключилась с ним по дороге в бельгийскую столицу.
Пролетая на вертолете над одним из европейских городов, в иллюминаторе итальянский премьер увидел демонстрацию антиглобалистов. Берлускони сказал жене: Я могу бросить вниз десятитысячную купюру евро и сделать одного человека счастливыми. Если я брошу две пятитысячные банкноты, я сделаю двух людей счастливыми. Или я могу бросить 10 тысяч монет по одному евро. Тогда счастливыми станут сразу 10 тысяч человек…».
В этот момент, по словам Берлускони, пилот из кабины добавил: «А если мы выбросим Вас, то сделаем счастливыми всех». bj.gif
Стоит напомнить, что «добрые шутки» Берлускони звучат на саммите уже второй день подряд. Вчера он пошутил, что «Конституцию ЕС может спасти только чудо».
После рассказа Берлускони рабочее настроение у делегатов форума пропало. Оглашение решения об одобрении проекта решили перенести на 11.00 субботы, и в рядах делегатов царит пессимизм. ag.gif
strelobit
Дмитрий Медведев и Барак Обама заявили о готовности преодолевать кризис сообща
8 ноября, состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с избранным президентом США Бараком Обамой, сообщила пресс-служба главы российского государства. Дмитрий Медведев поздравил Барака Обаму с яркой победой на выборах и с убедительным общим успехом Демократической партии.
В ходе беседы с обеих сторон был подчеркнут приоритетный характер отношений России и США, позитивное развитие которых принципиально важно не только для народов двух стран, но и для международного сообщества в целом. Было отмечено, что в условиях, когда мир сталкивается с серьезными проблемами глобального характера, которые требуют сложения усилий всех государств, у наших стран - общие задачи и общая ответственность. Было выражено стремление к налаживанию конструктивного и позитивного взаимодействия на благо международной стабильности и развития. В этой связи Дмитрий Медведев и Барак Обама исходят из необходимости организации двухсторонней встречи в ближайшей перспективе, сообщает пресс-служба президента РФ.

Обама не давал Качиньскому обязательств по ПРО
Избранный президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом Польши Лехом Качиньским не давал каких-либо обязательств относительно размещения в этой стране элементов создаваемой Вашингтоном системы противоракетной обороны. С таким утверждением выступил Денис Макдоноу, один из советников Обамы по внешней политике.
Ранее сегодня канцелярия польского лидера распространила сообщение о телефонной беседе Качиньского и Обамы. При этом утверждалось, что Обама, который начнет исполнять обязанности главы американской администрации в январе будущего года, якобы заверил своего собеседника в том, что реализация проекта создания в Польше базы ПРО будет продолжена. По словам Макдоноу, у Обамы и Качиньского состоялся "хороший разговор". В ходе беседы "президент Качиньский поднял тему ПРО, однако избранный президент Обама не давал по этому вопросу никаких обещаний", сказал помощник.
Позиция сенатора-демократа из штата Иллинойс по вопросу о ПРО остается такой же, какой она была все время его предвыборной кампании - он "поддерживает идею развертывания системы ПРО после того, как для этого будет разработана надежная технология", добавил Макдоноу. Вашингтон планирует в 2011 году перебросить в Чехию радар ПРО, который сейчас эксплуатируется на тихоокеанском атолле Кваджалейн, а также разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков. Соответствующие соглашения администрация Буша подписала с Прагой и Варшавой минувшим летом. Эти документы должны еще быть ратифицированы чешским и польским парламентами. Кроме того, далеко не все испытания, которые Пентагон устраивал в рамках программы ПРО, проходили успешно. В этой связи, как полагают многие военные эксперты, Минобороны предстоит продолжить испытания, что может отодвинуть перспективу развертывания противоракетного "щита" на многие годы.
Кицунэ
С БашОрга =)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
valsh
Чувствую мир опять начнет меняться после этих выборов.
Tigra
Цитата(Сашок @ 8.11.2008 - 11:43) *
Уточню лишь, что сбит он был не вьетнамской, а советской ракетой.[/b]
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(strelobit @ 9.11.2008 - 0:21) *
Берлускони рассказал на саммите в Брюсселе историю, которая приключилась с ним по дороге в бельгийскую столицу.
Пролетая на вертолете над одним из европейских городов, в иллюминаторе итальянский премьер увидел демонстрацию антиглобалистов. Берлускони сказал жене: Я могу бросить вниз десятитысячную купюру евро и сделать одного человека счастливыми. Если я брошу две пятитысячные банкноты, я сделаю двух людей счастливыми. Или я могу бросить 10 тысяч монет по одному евро. Тогда счастливыми станут сразу 10 тысяч человек…».
В этот момент, по словам Берлускони, пилот из кабины добавил: «А если мы выбросим Вас, то сделаем счастливыми всех». bj.gif

Старый, и бородатый анекдот.... Про кого его только не рассказывали. Начиналось, наверное с Черчиля....
Сашок
Избирательная кампания, завершившаяся победой кандидата Демократической партии Барака Обамы, дала американцам немало поводов для шуток, вне зависимости от их политических предпочтений.

«Президент Буш позвонил Бараку Обаме, чтобы поздравить его. Обама поблагодарил Буша за поздравления и за все то, что он сделал для его победы», — популярна в Америке шутка Джимми Кимелла, ведущего юмористического шоу на телеканале ABC.

Многие эксперты считают, что победа Обамы стала итогом протестного голосования против политики республиканца Джорджа Буша , который развязал непопулярную войну в Ираке и ввергнул США в наихудший со времен Второй мировой войны экономический кризис.

Соперник Обамы Джон Маккейн воспринимался как продолжение нынешнего курса, что отразила и политическая карикатура: Обама и Маккейн бросают главные обвинения в адрес друг друга — республиканец называет демократа левого толка «Марксистом», Обама в ответ навешивает на оппонента еще более пугающий американцев ярлык — «Бушист».

«Мы заводим врагов быстрее, чем можем их убивать», — красноречивый стикер на нью-йоркском автомобиле, емко отразивший суть внешнеполитического курса США за последние восемь лет.

«Почему Обама выдвинулся от демпартии? Да потому, что у компартии не хватает электората», — красуется слоган на заднем стекле явного сторонника консервативных ценностей. Обама обещает увеличение налогового бремени на богатых и социальную поддержку средним и малообеспеченным слоям.

Американцы вдоволь поиграли в избирательную кампанию с именами двух кандидатов в президенты. Чернокожего политика по имени Барак Хуссейн Обама его противники зачастую называли Осамой — как бен Ладена , умудрившись даже в одном из штатов напечатать бюллетени с такой политической ошибкой.

«Любишь Осаму — голосуй за Обаму», — довольно популярный лозунг в консервативной американской глубинке, окрашенной на политической карте США в республиканский красный цвет.

Зато «голубые», то есть демократы, не прочь были назвать 72-летнего Маккейна Маккэнтом (Mccan`t), что в переводе означает «Мак не может», перекликаясь с девизом Обамы «Да, мы можем» (Yes we can), положенным на музыку и ставшим одним из гимнов избирательной кампании.

Пожалуй, больше всего шуток перепало на долю губернатора Аляски Сары Пэйлин. Ее опрометчивое высказывание о том, что из своего дома она видит Россию, стало поводом для множества острот в теле- и радиоэфире.

«Лучше бы ты смотрела не на Россию, а на свою дочь», — вошла в жизнь крылатая фраза, намекающая на то, что 17-летняя дочка консервативного семейства Пэйлин — Бристол — забеременела вне брака от ученика той же школы 18-летнего Леви Джонстона, который под прицелом телекамер мировых компаний пообещал жениться на девушке.

В стране развернулась PR-компания под лозунгом «Свободу Леви!», нашедшим воплощение в майках, кепках, сумках и даже пуговицах. Комик Джей Лино сразу после выборов назвал человека, который рад победе Обамы больше всех, — бойфренд дочери Сары, которому теперь можно не жениться. А больше всех огорчена сама Сара, ибо ей придется сдать назад свои наряды, обыграл Лино известный факт: партия потратила 150 тысяч долларов на то, чтобы приодеть губернатора Аляски.

Прощальная речь Маккейна, уходящего из избирательной кампании, также не осталась без внимания юмористов.

«Речь проигравшего Маккейна была прекрасной. Она была достойной, классной, и я думаю, причина в том, что он не дал Пэйлин сказать ни слова», — сострил Крэйг Фергусон.

В политический юмор, как могла, вписала свою страницу и русская Америка — одна из радиостанций, придерживающаяся консервативных взглядов, предложила слушателям найти соответствующий по смыслу и созвучный аналог слову «дурак».

Однако, кампания завершилась — и за победу, и за поражение, и за мировую теперь можно поднять бокал широко рекламируемого коктейля «Слезы неоконсерватора», снабженного аннотацией — «вкус, которого ты ждал».
ИльиниШна
Смотрите, что в инете нашла:

Эти стихи были написаны Владимиром Уфляндом 50 лет назад. В далёком
1958 году.

===========================

Меняется страна Америка.
Придут в ней скоро Негры к власти.
Свободу, что стоит у берега,
под негритянку перекрасят.
Начнут посмеиваться Бедные
над всякими Миллионерами.
А некоторые будут Белые
пытаться притвориться Неграми.
И уважаться будут Негры.
А Самый Черный будет славиться.
И каждый Белый будет первым
при встрече с Негром
Негру кланяться.

Владимир Уфлянд, 1958
Белый Мишка
Ну Обама молодец, он даже поприятней Маккейна будет, если не вникать в политику!
Джоан
ИльиниШна - это пророческие стихи.
Я раньше хотела в Штатах жить, а теперь не хочу, патамушто не негритянка.
ИльиниШна
Воот. Джоаночка.
Раньше Америка боролась с расизмом, направленным против черных. Теперь у них быть белым не модно. По-моему, тоже расизм, только наоборот...
На одном форуме, где были граждане США, меня однажды чуть в баню не отправили, когда я начала угорать по поводу того, что слово "черный" произносить не политкорректно. Лучше заменить на "афроамериканец". Ну мне ж только повод дай. Давай ржать, что типа "черная буханка хлеба" теперь будет "афроамериканской буханкой хлеба" и маленькое черное платье от Шанель - афроамериканским платьем. Ну смешно ведь. Тааааакую оплеуху получила за разжигание))))
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 12.11.2008 - 17:24) *
На одном форуме, где были граждане США, меня однажды чуть в баню не отправили, когда я начала угорать по поводу того, что слово "черный" произносить не политкорректно. Лучше заменить на "афроамериканец". Ну мне ж только повод дай. Давай ржать, что типа "черная буханка хлеба" теперь будет "афроамериканской буханкой хлеба" и маленькое черное платье от Шанель - афроамериканским платьем. Ну смешно ведь. Тааааакую оплеуху получила за разжигание))))
И поделом.... Зачем ты издевалась над убогими?
На самом деле их борьба с разными неравноправиями превратилась в большое неравноправие для нормальных людей. Где то тут я уже писал хороший анекдот по этому поводу.....
ИльиниШна
Ой, я больше не стала обижать своей неполиткорректностью, а просто стала, например, про зебру на дороге: одна полоска белая, другая - цвета представителей населения африканского контингента))))

Я теперь так полагаю, что "Хижину дядюшки Тома" американцам придется переписать наново. Там столько неполиткорректных слов!!! А как Обама нечаянно наткнется на нее?.. Ууууу...
Безликий Джонни
Цитата
На самом деле их борьба с разными неравноправиями превратилась в большое неравноправие для нормальных людей.

Звучит как "эти негры совсем распоясались".
Моника
Если верить предсказаниям, то Америка уйдет под воду, вместе со своими амбициями.....Поживем увидим?!
ИльиниШна
Да ну, Моника. Пущай живут, а то с кого же корки снимать?)))
Моника
Да нет, я не против, пусть живут....но предсказание.... Помнишь как в анекдоте? "Доктор сказал в морг, значит в морг" ag.gif
ИльиниШна
Тогда все! Ближайшие двадцать лет в Америку ни ногой!
Во-первых, не того окраса, во-вторых, не люблю, когда мокро)))
Banker
Обама, Маккейн, даже пусть Майкл Джексон победит надо знать что это всего лиж маски..всё контролируется за кулисами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.