» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Инструктор был под кислотой )))))
Ну вот, теперь-то все встало на свои места

Цитата(beda @ 2.08.2010 - 15:39)

Хороший такой ученик! ag.gif Напился - и в автошколу на занятия)
Не, ну вот я когда на теорию пришла, в очередище стояла - мотался там молодой типок испуская валящий с ног аромат :) Потом, когда запускать начали по очереди в класс, он тоже пошёл. Все в коридоре переглянулись и не зря. Открывается настежь дверь, вываливается красномордый инспектор держа за шкирку этого красавца и натурального пинка ему кааааак влепит! так что вполне реально =)
Мне больше по душе механика, незнаю, может просто к ней прывыкла!
Механика, механика и ещё раз механика... Ведь только с механикой можно почувствовать всю красоту управления автомобилем..
Всем привет механика первична.автоматика вторична
А ведь сейчас еще вопрос будет острее стоять между выбором какой автомат брать. Классический обкатанный 4-х ступку но древнючий или современный с различными багами наподобие DSG от фолькса или изитроника опелевского, вот где реальная головная боль.
Я училась на автомате, чтобы почувствовать дорогу, знаки, габариты.
Но теперь хочу пересесть за механику.
Есть в ней что-то притягивающее :)
Да и затрат финансовых меньше.
Кстати, посоветуйте хорошего инструктора в Алмате.
Заранее спасибо!
Не понимаю смысла обучения на автомате. С механики на автомат пересесть можно, а вот наоборот - проблематично. Проще же уделить время и научиться уже сразу и на всю жизнь, нежели сначала научится а акпп, а потом еще и на ручку доучиваться.
Hubschrauber
26.08.2010 - 16:54
Ручная коробка пережиток совка...японцы уже сто лет не ставят на седаны коробку передач, а как я лично выяснил, японцы по развитию авто обгоняют даже европейцев, ну а люди не виноваты что убогий Автоваз клепает машины по образцам 36го года 15го века
Поправка: под седанами я имел ввиду обычный городской автомобиль....
т.е. Коробка ручная нужна только там "где нужна"
т.е. на спортивных и большегрузных автомобилях...
Следующая машина которую я буду брать скорей всего будет с автоматом, сейчас мне нравится Сузуки СХ 4, но у нынешней машины еще 2 года гарантии, что я захочу через два года пока не знаю.
Sladkaya
10.11.2011 - 9:48
а я за автомат. Не вижу смысла в механике в большом городе, типа Москвы с пробками. Да и проще она. Все ИМХО
Andrew-nn
10.11.2011 - 10:01
отучился на механике а щас только на автомате, но порой возникают желания покататься на механике. а так удобно и легко
Фитюлька
12.11.2011 - 15:08
люблю механику, так как вожу внедорожник и частенько залезаю во всякие бяки - механика для меня лучший друг.
АнидаГ
12.11.2011 - 16:12
как то автомат мне ближе.....
Фитюлька
12.11.2011 - 16:30
Цитата(АнидаГ @ 12.11.2011 - 15:16)

как то автомат мне ближе.....
в автомате мне симпатизирует один большой плюс - то, что с горки никогда не откатишься назад, для новичков да и просто в пробке очень удобно
Lionna
12.11.2011 - 16:44
Мне конечно больше нра автомат...но у нас механика.Механика конечно лучше там,где не нужно стоять в пробках...но эти пробки медленно,но верно вползают и в наш городок.
Радость
12.11.2011 - 16:46
Автомат)на механике я думаю разучилась ездить)
Только когда на права здавала,там механика была и всё,на этом мой опыт остановился)
Лилюшка
16.11.2011 - 18:06
С автоматом слишком все легко. Голова перестает работать. Я за механику.
Alex Nikul
28.11.2011 - 18:32
я за хорошую механику.
Механика и сцепление в рашен автопроме это ужасно.
А у меня все машины были с автоматом, не представляю как можно по городу с МКПП ездить, это утомительно и сложно.
Бес в ребро
29.11.2011 - 15:19
Цитата(Мышь @ 29.11.2011 - 14:58)

как можно по городу с МКПП ездить, это утомительно и сложно.
Ничего сложного. Все движения просто автоматом идут. Я уже даже не думаю, что делать. Тупо делаю)
Alex Nikul
29.11.2011 - 23:28
Мышь
привыкаешь =)
Фуфырчик
29.11.2011 - 23:33
а мне и автомат нра и механика нра... .. собралась покупать машину, но ишо не решила чво брать автомат аль механику...
Вообще все равно. Спокойно езжу и на механике, и на автомате, разумеется и то, и другое - "правильное".
Главное для меня в машине - прием и лошади )
На автомате в пробках скучно тыркаться :)
через несколько лет механика останется только на раритетных авто. что говорить, если уже официально протестирована в городских условиях машина с полностью компьютерным управлением, без водителя-человека )) она только что материться пока не умеет
Сартиэль
10.01.2012 - 3:49
ездила на "коробке" 3 года - вполне спокойно. сейчас езжу на "автомате" - тоже постоянно переключаю. разница конечно огромная, но спокойно отношусь и к "коробке" и к "автомату".
Sladkaya
16.01.2012 - 16:12
в крупных городах с пробками, смысла механики вообще не вижу, но это только на мой взгляд.
Rone4ka
16.01.2012 - 16:18
Цитата(Транк @ 30.11.2011 - 13:18)

через несколько лет механика останется только на раритетных авто. что говорить, если уже официально протестирована в городских условиях машина с полностью компьютерным управлением, без водителя-человека )) она только что материться пока не умеет
скоро и это сможет по просьбе трудящихся :)
я никогда не ездил на автомате, но на даче практикуюсь на ручной шестерке
bahroma
25.04.2012 - 14:20
Если хотите покупать новое авто, то автомат или робот!
о преимуществах глупо говорить, все итак понимают..
а вот то что обслуживание, гарантия на новые авто.. да и все таки уровень коробок вырос - это плюс современным автоматам.
если б\у (я например собираюсь скоро покупать авто которому будет 10+ лет), я выбираю механику. причины просты: автомат\робот сыпятся, много проблем с ними в обслуге.. т.е. дороже и чаще ремонтировать... + переключаются скорости с задержками большими!
ну и вообще в каждом конкретном случае нужно отталкиваться от модели\марки. есть новые китайские мех.коробки говеные, а есть немецкие автоматы середины 90ых, на которых еще ездить и ездить)
По случаю поюзал новый КИА РИО с автоматом. Хм, совсем не понравился мне автомат на РИО.
Вообще универсальный совет: Если основное время машина ездит по городу (читай пробкам), то автомат удобней. Если за городом, то ручная коробка куда лучше.
Исключение составляют только дорогие машины с мегасложными автоматами. Ну так приобретая авто за 1,5-2 ляма глупо брать "ручку".
Но почему то большинство тех, кто хочет купить недорогое авто, искренен считают, что им на дешевую машину поставят хороший автомат.
Роботизированная коробка - вообще отдельная тема. НИКОГДА не берите "робот", если вы не покупаете дорогую машину с ДОРОГИМ роботом, или если вы хотите не просто перемещаться (причем с рывками), а нормально ездить.
МКПП можно сравнить с дисковым телефоном. Когда-то все телефоны были такими, и альтернатива попросту не существовала. Но сегодня использовать такой аппарат вместо, скажем, беспроводного, будет только большой поклонник ретро. Все остальные выберут простоту и удобство. То же самое и механика: зачем создавать себе искусственные сложности, когда давно есть автоматы - та самая простота и удобство ? Поклонники "коробок" еще, конечно, упоминают "возможность лучше прочувствовать машину", экономию бензина и т.п. Первое - тоже на любителя, второе - за удобство можно немного и переплатить - в сумме выйдет дешевле.
Сейчас учусь на механике, но уже мечтаю об автомате..но муж сказал "никакого автомата"=(((((( Блин, а я с механикой вообще не дружу...может потому что опыта еще мало, надеюсь когда подойдет экзамен в ГАИ я ее освою......ну хотя бы процентов на 80=))))))
Безликий
9.12.2013 - 18:56
Автомат лучше по всем параметрам. По крайней мере, лично для меня - не люблю возиться со сцеплением и переключением передач
льдинка
4.11.2014 - 16:56
у меня механическая коробка передач и хоть и говорят, что автомат лучше, но я себе этого даже не представляю, так привыкла
Создатель Галактической Империи
4.11.2014 - 19:13
За 40 уроков вождения не возникло понимание переключения скоростей.
На механике, когда сдавал, хорошо, что гаишник не заставлял ехать непременно с 3 скоростью, ехал на 1 и редко на второй, ибо при переключении начинаю тупо глазеть на рычаг и думать - куда его тыкать?
Поэтому после сдачи экзамена беру напрокат только с автоматом.
Автоматы да, разные... на Ниссан Тииде автомат мне понравился, работает плавно, переключения скоростей явно не заметно, в то же время за городом обогнать плетущийся на 70 км/ч грузовик можно очень быстро, тапок в пол и очень быстро набирается скорость 90 для обгона.
Правда у Тииды бампер низкий, ободрал его в лесу, въехав в корень дерева, то есть пытаясь переехать этот корень.
На Мегане и Дастере автомат нравится меньше, грубый - чуть тронул педать газа, и рывок сразу, неудобно. Но разгоняется быстро.
На Джипе Либерти автомат тоже не понравился - медленно разгоняется, обгонять трудно. Зато никаких проблем объехать пробку перед перекрестком на сельской дороге не только по обочине, а вообще по лесу, подминая мелкие кусты, всякие корни и ямы.
LonelySoul
4.11.2014 - 20:42
Я длительное время водила на механике, поэтому, когда встал вопрос, какую машину покупать мне, даже растерялась, поэтому решили что так и буду на механике водить, стаж большой, так что, я вполне комфортно себя чувствую и "лишних" движений при переключении передач практически не ощущаю.
Гардемарин
3.12.2014 - 20:25
Цитата(LonelySoul @ 4.11.2014 - 20:52)

Я длительное время водила на механике, поэтому, когда встал вопрос, какую машину покупать мне, даже растерялась, поэтому решили что так и буду на механике водить, стаж большой, так что, я вполне комфортно себя чувствую и "лишних" движений при переключении передач практически не ощущаю.
И всё-таки рекомендую перейти на автомат... Вы почувствуете себя более свободно в городском движении!
vitalexx
10.12.2014 - 23:24
только механика...
я предпочитаю механику, ед.место где уместен автомат это гор.пробки.
Был приверженцем ручки до определенного момента, но как-то вдруг понял, что следующая машина точно будет на автомате.
какое то время ездила на палке, но Московские пробки вынудили пересесть на автомат :))
Лизавета
11.01.2015 - 14:47
Чушь полная про - пробки -.
У нас есть четкое разделение, опытные водители едут при желании на автомате, не опытные - всегда на механике.
Perfect Lie
11.01.2015 - 14:51
автомат намного проще в управлении для новичков, не нужно отвлекаться на переключении передачи и возиться с сцеплением. да и в авто школах инструктора спрашивают, с какой коробкой передач автомобиль, механика сейчас не обязаловка, как было раньше. единственное, при сдаче экзаменов на акпп, при получении прав, управлять можно будет только авто с акпп.
современные роботизированные коробки, безусловно, удобнее механики по всем параметрам. но так как ставятся они только на дорогие машины, для большинства водителей альтернативы механике нет.
Ну роботы сейчас наоборот есть даже дешевле классических автоматов, причем намного. И ставятся они частенько на продукцию китайпрома. Те же Чери QQ идут с роботом. Только вместо него я взял бы честную механику
Anarhist
10.02.2015 - 9:28
Не могу представить ни одной причины предпочесть механику нормальному автомату. Ни в пробках, ни на свободной трассе. Динамика в режиме "спорт" мало чем отличается от МКПП. Если всё дело в желании самостоятельно переключать передачи, можно переключиться в ручной режим и пользоваться лепестками. Ну или также дёргать ручку. Расход топлива на современных автоматах сейчас уже такой же, как и на механике. Так что МКПП проигрвывет по всем параметрам.
Естественно, я сравниваю современные коробки. Лет 10 назад выбрал бы механику.
Lancer
28.06.2015 - 22:09
Механика привык уже