Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Икра
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
ИльиниШна
Вчера по телеку показывали, как в столице устраивали прием и гостям предлагали отведать черной икорки. Только это была крашенная щучья. Могие настоящую черную икру и не пробовали, потому угощаются исключительно подделкой. А я бы сейчас поела черной икорки. Она такая вкусная, лопается под зубами, внутри желтая-прежелтая. Один раз поешь, никогда вкус не забудешь. А красную ем только свежую и то пару раз в сезон. Надоела потому что.)

О! Мне раньше икра минтая очень нравилась.)
Ледокол
Я видимо один из тех немногих, которые вообще никакую икру не любят ab.gif
Ни красную, не черную, ни заморскую, ни всех прочих рыб :) какую то перел, какая то сразу не понравилась. Как то не сложилось :)
Эльфийка
обожаю черненькую. Нямка такая! В одно время папа ею промышлял)) Открываешь холодильник. а там десятилитровый балон с икорочкой. ммм. Масло было в дефиците, так мы хлеб с икрой ели))
ИльиниШна
Недавно ела карасиную икру. Жареную. Вкуснятина!)
LiRa
Икру люблю всякую - и черную, и красную, и минтая, и любую жаренную икру, и если в сушеной рыбке попадается - тоже люблю. Баклажанную и кабачковую тоже люблю! Но если выбирать из всех - то, конечно, больше всего люблю черную! (только давно уже не ела!)
Сартиэль
К икре вообще спокойно отношусь, но нам ближе икра красная. в сезон очень даже хочется))
Jumaissa Trisste'do
Для шутников - баклажанная )) ответила.. Терпеть не могу икру рыбную вообще, пробовать пыталась, ровно, буэ, никак ))

Другое дело баклажанная или кабачковая, эту обожаю )))
ИльиниШна
Цитата(Сартиэль @ 11.01.2012 - 6:31) *
К икре вообще спокойно отношусь, но нам ближе икра красная. в сезон очень даже хочется))

а я бы черной поела... очень хочется...
Лизочка
Люблю красную икру, но не так, чтобы с ума сходить...
Rone4ka
я за красную, хоть и не люблю ее особо. У меня отчим покупает ее и сам солит , получается вкусно и дешевле :)
Опачки
кабачковая cp.gif прям хоть ложкой ешь из банки...
баклажанную не люблю)
ну и красная с чёрной)) правда последнюю я в лучших традициях деликатеса ем только по большим праздникам.... жаба душит!:)))

а если делать стандартный бутерброд с красной икрой, то не с маслом люблю... а со сметаной на белом хлебушке! сметана вещь, вкуснее чем на масле))
Зеленка
вчера обожралась красной икрой.мммммммм.так бы каждый день на завтрак ее есть))
Рулон Обоев
Джоан Улыбнула! ag.gif забавная история.
Начинающий
красная - вкусно, щучья - очень вкусно, а вот с черной как-то не сложилось у меня )))
Captain Neko
Вообще не люблю икру)
Ну только красную могу съесть в очень небольшом количестве)
Sladkaya
я обожаю икру, красную особенно
осинка
Черную не ела,красную люблю,щучью тоже не ела,минтая тоже люблю))) А кабачковая и баклажанная мне тоже очень нравятся ag.gif
Autumn
Любую икру люблю
Teppa
1 место - красная, которую люблю.
2 - минтая и прочая такого типа.
3 - баклажанная. Сойдет.
Черную вообще не понимаю и не люблю.
hook
Последняя больше нравится, для здоровья полезней.
irin4ik
Красную
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ella983
Икру любую любую и баклажанную в том числе. Больше всего красную на бутербродике! ag.gif
Ира_Ируся
Я люблю красную, щучью и кабачковую ab.gif
Nele
Люблю любую, включая щучью и кабачковую/баклажанную.
Но самая любимая черная - могу просто есть ложечкой )
Гроза
Черную паюсную. Вкус детства..
человек-синусоида
Предпочитаю икру мойвы, красная тоже вкусная.
Какая на вкус чёрная -- не помню, но в раннем детстве мне вроде красная больше нравилась.
Чайникк
Поверьте, на вкус чёрная икра просто улёт... Особенно если не ложечкой, а всё таки на тоооненький ломтик хлебца со сливочным маслом накладывать тооолстым слоем оную, да под холодный самогончик высокоочищенный, да созревавший этак с полгодика минимум в погребе...
Ира_Ируся
Цитата(Гроза @ 28.04.2013 - 0:48) *
Черную паюсную. Вкус детства..

О, да! А тара то какая была - 3-х литровыми банками))) Еще и есть не хотели ab.gif
Чайникк
В трёхлитровых банках???!!! Какое интересное у вас было детство, надо сказать... Даже завидно немного.
Ира_Ируся
Цитата(Чайникк @ 21.05.2013 - 18:37) *
В трёхлитровых банках???!!! Какое интересное у вас было детство, надо сказать... Даже завидно немного.

Ну да, такое было. Мы ж на Волге живем. Правда сейчас всего этого нет ae.gif
hook
Ооооо, трехлитровые банки ag.gif Посмотреть бы на такую одним глазком.
Ира_Ируся
Цитата(hook @ 21.05.2013 - 19:06) *
Ооооо, трехлитровые банки ag.gif Посмотреть бы на такую одним глазком.

Это так вкусно. А шашлык из осетрины... М-м-м...
А знаете какая самая вкусная икра - только что пойманной рыбы, свежая и чуток присоленная. Все полезные свойства сохраняются.
Триста лет не ела черной икры... ac.gif
Чайникк
Кстати, да, когда я ехал на Волгу, то предвкушал как буду лакомиться икрой. И точно не ожидал, что за маленькую баночку икры будут просит около 9 тыр в сетевом супермаркете… Но теперь я понял, кто съел всю икорку…
Ира_Ируся
Цитата(Чайникк @ 21.05.2013 - 19:23) *
Кстати, да, когда я ехал на Волгу, то предвкушал как буду лакомиться икрой. И точно не ожидал, что за маленькую баночку икры будут просит около 9 тыр в сетевом супермаркете… Но теперь я понял, кто съел всю икорку…

Икры давно нет ag.gif
Чайникк
Понятное дело — сидела всё детство и лопала икру ложкой из трёхлитровой банки… Ещё бы что то осталось :-)
Ира_Ируся
Цитата(Чайникк @ 21.05.2013 - 19:28) *
Понятное дело — сидела всё детство и лопала икру ложкой из трёхлитровой банки… Ещё бы что то осталось :-)

На самом деле виновата Калмыкия. Они кусок Волги перекрыли у себя (я бы даже сказала маленький, но очень хороший кусочек) и всю рыбу повылавливали)))
hook
Ира_Ируся Икры нет - одни воспоминания.

На самом деле виновата Калмыкия. Они кусок Волги перекрыли у себя (я бы даже сказала маленький, но очень хороший кусочек) и всю рыбу повылавливали)))

Или в Иран ушла...
Ира_Ируся
Цитата(hook @ 21.05.2013 - 20:04) *
Ира_Ируся Икры нет - одни воспоминания.

hook
Да, сижу и вспоминаю....

вприглядку, жуя бутерброд с щучьей или икрой минтая ag.gif
CHARiSMA
Я так хочу черной икры((( хотя бы маленькую баночку( Но у нас не продается вообще. Да и красная только первый сорт( я помню была раньше высший сорт) и в половине банок всяких консервантов дофигищи.
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 21.05.2013 - 20:22) *
Я так хочу черной икры((( хотя бы маленькую баночку( Но у нас не продается вообще. Да и красная только первый сорт( я помню была раньше высший сорт) и в половине банок всяких консервантов дофигищи.

Да ладно?! У нас в супермаркетах есть. В Ленте, по-моему точно есть. Цена, конечно, заоблачная. Что-то там около 8 тыс. рублей. за банку (100 гр.)
ella983
Как сегодня на икру всех потянуло! ag.gif
И все-таки, я за красную. Недавно разорилась в Ленте на черную икру. Разочаровалась. Может, не та попалась, не знаю.
Ира_Ируся
Цитата(ella983 @ 21.05.2013 - 23:42) *
Как сегодня на икру всех потянуло! ag.gif
И все-таки, я за красную. Недавно разорилась в Ленте на черную икру. Разочаровалась. Может, не та попалась, не знаю.

Икра сейчас не та, что раньше. Поэтому зря тратились. И заводская она всегда хуже.
Кстати, сколько отвалили, если не секрет? ah.gif
Чайникк
Виновата не Калмыкия, они всего лишь следуют призыву, брошенному ещё ЕБН — "Обогащайтесь!". Виновато правительство Российской Федерации, поскольку не выполняет своих функций по управлению страной, поддержанию законного порядка и сохранению природных ресурсов. Особо подчеркну — не "мы все виноваты", а Правительство Российской Федерации. А то развелось любителей повторять громкие фразы бездумно, как пресловутый хомяк–повторюшка, не пытаясь даже немножечко, самую малость, подумать.
Ахинея
Терпеть не могу икру... и красную и черную... и красную рыбу копченую...

Цитата(ella983 @ 21.05.2013 - 22:42) *

Мне кажется, вы искусственную покупали, т.к. осетровая стоит на вес золота. У нас от 2700 - 5000 где-то искусственную продают, а осетровая тыщ так с 15 начинается.
Evelin
И чОрную и красную, и можно без хлеба
Ирэна
Evelin
Цитата(Ирэна @ 22.05.2013 - 16:22) *

Глаша
Цитата(Banker @ 27.11.2008 - 19:18) *
Вопрос именно в том, какую вы больше ЛЮБИТЕ а не какая больше доступна.. ab.gif

Люблю красную.
Черную пробовала, но считаю, что она таких денех не стоит
Ира_Ируся
Цитата(Чайникк @ 22.05.2013 - 11:28) *
Виновата не Калмыкия, они всего лишь следуют призыву, брошенному ещё ЕБН — "Обогащайтесь!". Виновато правительство Российской Федерации, поскольку не выполняет своих функций по управлению страной, поддержанию законного порядка и сохранению природных ресурсов. Особо подчеркну — не "мы все виноваты", а Правительство Российской Федерации. А то развелось любителей повторять громкие фразы бездумно, как пресловутый хомяк–повторюшка, не пытаясь даже немножечко, самую малость, подумать.

Вообще-то это шутка была. ab.gif
У них, в Калмыкии (в районе поселка Цаган-Аман), действительно хорошей "кусочек" Волги, там в свое время очень много браконьеров было.
Я сама видела на берегах брошеных осетров, им просто вспарывали брюхо, вытаскивали икру, а остальное никому не нужно было. Это было в начале 90-х. Я маленькая была, но мертвая рыба повергла меня в шок тогда. Жуткое зрелище...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.