predator
22.11.2009 - 17:43
словарным запасом.
borislavus
23.11.2009 - 13:24
Только дурак может считать себя умным и только умный может считать себя дураком!
Mnemonic
25.11.2009 - 0:20
Несуществует дураков и умных. Все относительно. Но можно не считать дураков мерой интелекта. Тогда эти понятия сложнее сравнить. Но вобщем, если считать мерой интелекта - все мы дураки, такие же как и другие. Поэтому не нужно делить мир на глупых и умных. От общих знаний допустим 100% всех знаний, ребенок знает допустим 0.007, а Эйнштейн 3.5, дельта не такая уж и большая от 100:). А еще Сократ говорил "Я знаю лишь то, что ничего не знаю."
Michelle73
28.11.2009 - 22:23
У дурака просто другое мышление =)
Выглядеть дураком и быть дураком это две разные вещи.
Выглядить дураком, и при этом понемать для чего ты это делаешь, это умный поступок.
Быть дураком, но строить из себя умного, вот это и есть самый настоящий ДУРАК.
Идеально же, быть просто нормальным, а ещё лучше смотря по обстоятельствам!
Олег777
28.12.2009 - 9:58
Цитата(borislavus @ 23.11.2009 - 14:09)

Только дурак может считать себя умным и только умный может считать себя дураком!
И я, и я, и я, и я, и яяяя, того же мнения. Больше ничего не прибавишь
Воисвет 14/88
9.02.2010 - 14:30
Дурак судит по словам , умный по делам .
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У нас на Украине любят прикалываться и провели прикольный эксперимент (в новостях передавали). Взяли 2 ящика печенья совершенно одинакового сорта. И выставили на продажу на лоток. Но у одного была цена 15 грн., а у другого - 8 грн. с пометкой на ценнике "Печенье для дураков". Итог эксперимента - за весь день "Печенье для дураков" никто не купил ))) Выводы делайте сами!
Цитата:
Быть дураком – тоже очень человечно. Дурак – это и есть нормальный человек. А умный – это отклонение.
И не надо ничего придумавать, искать этому какие то объяснения. Все и так предельно ясно.
мишаня88
6.03.2010 - 20:09
Дурак и умный встретились однажды
И спор про жизнь решили завести
Дурак доказывал, что в жизни все прекрасно
А умный поучал , что люди не просты!
Их спор был глуп … по сути безнадежен
Друг-друга слушать?..вовсе ни к чему
Всегда во всем они противположны
Как минус с плюсом я сравнить хочу
Они твердят, что только в жизни правы
Что правда их …и верить надо им
А мне так хочется послать подальше
И жить всегда по правилам своим
Немного дури и чуток раздумья
Безумства каплю и глоток любви
Смешаю я и выпью без остатка
Дурак и умник..у меня внутри
Цитата(Фагот @ 9.02.2010 - 14:47)

У нас на Украине любят прикалываться и провели прикольный эксперимент (в новостях передавали). Взяли 2 ящика печенья совершенно одинакового сорта. И выставили на продажу на лоток. Но у одного была цена 15 грн., а у другого - 8 грн. с пометкой на ценнике "Печенье для дураков". Итог эксперимента - за весь день "Печенье для дураков" никто не купил ))) Выводы делайте сами!
Это равносильно тому, что написать...просроченное печенье или отравленное...конечно никто не купит!?

Мне кажется, что тут все относительно...
Дурак никогда не назавёт себя дураком, зато о том, что он умён))) будет кричать на всех "углах"((((
Умный же скромно может себя и дураком порой назвать. А вот что он, действительно, умён - кричать не станет! )))
Цитата(Клопик @ 7.03.2010 - 10:41)

Это равносильно тому, что написать...просроченное печенье или отравленное...конечно никто не купит!?
Неее, батенька, это означает как раз то, что
к лотку не подошёл ни один умный человек! И этим я вторю
львица:
Цитата(львица @ 8.03.2010 - 10:14)

Дурак никогда не назавёт себя дураком.......
Умный же скромно может себя и дураком порой назвать.
Апостол Иуда
8.03.2010 - 12:00
Тем,что мимо чего Умный пройдёт(разве,что улыбнётся или брезгливо поморщится),дурак остановится и начнёт что-то доказывать!..Знаю-о чём говорю...Сам дурак...
Апостол Иуда
8.03.2010 - 12:53
Цитата(Фагот @ 8.03.2010 - 13:14)

)))) Самокритично, учитывая что ОСТАНОВИЛСЯ, в этой теме, но ничего не доказывал, значит ))) НЕ ВСЁ ЕЩЁ ПОТЕРЯНО! ))))
Спасибо,соратник!Знаю,что всегда могу расчитывать на твои понимание и поддержку!..
Jumaissa Trisste'do
10.03.2010 - 7:54
я так думаю, все умные не смогли пройти мимо и таки отметились в этой теме, с чем я нас и поздравляю !
Мертвая принцесса
17.03.2010 - 0:07
ничем.
MistressOfDevil
19.03.2010 - 11:17
Я считаю умными людьми тех,кто в этой жизни реально что то из себя представляет! Тех,кто своими усилиями кормит себя или сея и свою семью (зависит от наличия =) ) В общем тех, кто не сидит на шее у своих родителей и не паразитирует у своих друзей! Остальных,я считаю дураками.
ПЫ.СЫ. Это все в красе. Интересная тема, я ещё в ней позже отпишусь.
Nordstream
21.03.2010 - 20:05
трезвостью мышления и никак иначе
Который
18.04.2010 - 1:15
Ещё модно себя дураком называть,чтобы подумали что ты умный.
-"Я дурак!Я дурак"!
-"Да ты что!Ты умный,если дураком себя считаешь"!
И наоборот,все дураки,которые умные
*_Hippo_*
18.04.2010 - 1:24
Дурак будет всегда прикрываться мнением большинства и каждую свою фразу подтверждать "Так думает большинство", "Все так делают", "Никто не захотел бы"! ИМХО
Цитата(*_Hippo_* @ 18.04.2010 - 2:23)

Дурак будет всегда прикрываться мнением большинства и каждую свою фразу подтверждать "Так думает большинство", "Все так делают", "Никто не захотел бы"! ИМХО
Во! Это точно подмечено)))) Не говорят, что"я так думаю", а типа- так ещё многие думают))))) Чтобы доказать своё мнение. Как же ты права))) Я вот только сейчас подумала, что такое встречается и это ,отнюдь - не принимается, как аргумент, а именно чувство не великого ума остаётся....Типа - это правильно -" Я" сказал , но.... так другие ещё думают))))))
*_Hippo_*
18.04.2010 - 9:10
Цитата(sisi @ 18.04.2010 - 2:30)

Во! Это точно подмечено))))
Цитата(sisi @ 18.04.2010 - 2:30)

Не говорят, что"я так думаю", а типа- так ещё многие думают))))) Чтобы доказать своё мнение.
У многих таких людей и мнения-то своего нет. А если и есть, то они его не высказывают.
Боятся что-ли?А может просто не могут правильно выразить и отстоять свою точку зрения

! Вот и прикрываются чужими мыслями...
silentfobos
21.04.2010 - 18:09
Умный знает границу своих знаний, а дурак - нет.
Lohengrin
21.04.2010 - 18:40
Умный человек это тот, кто не свою жизнь перекраивает под обстоятельства, а, напротив, обстоятельства корректирует и подводит под свои задачи. Дурак не обладает тактическим чутьём, ему чужды мгновенные озарения, способность к абстрагированию. Умный же всегда будет проявлять себя многослойно и многогранно и заранее просчитает все на 10 ходов вперёд, для него абстрактное, теоретическое, линейно числовое выражение ситуации представляется столь же очевидным как и материальное проявление этой ситуации. Дураку же нужно проходить опытным путём несколько раз через одну ситуацию, чтобы перестать смотреть на нее тупо, как на белую стену.
Кстати, в романе Достоевского "Идиот" есть эпизод, где Аглая Ивановна говорит Мышкину, о том, что есть (цитирую вольно, по памяти) "...два типа ума: главный, и не главный." И что вот как раз тот самый главный ум очень развит у милейшего князя Мышкина. Тут идет отсылка в мистический мир полурелигиозных, экстатических, надрывных, щемящих, болезненно-восторженных и умилительных состояний опьянения, близкого к самоидентификации с явлением святости и возвышенности, первозданного света. Если помнить, что Достоевский писал образ "Князя-Христа", как он говорил, фактически с собственной натуры, то ясно можно сделать вывод, что творческий метод тут весьма нечистоплотный с точки зрения совести и читать этот роман, с душком истошных библейских проповедей перед толпами простого люда, нужно в перчатках. Я анализировал рассуждения Достоевского об уме истинном и не истинном и пришёл к окончательному убеждению, что это ложное, ошибочное умозаключение, попахивающее мракобесием.
Исходя из всех моих рассуждений - только практическая налаженность и исправность умственного аппарата человека может быть истинным и наиболее объективным критерием для оценки ума в целом.
UnderWorld
22.04.2010 - 14:00
дураку жить проще, у умного больше возможностей
*Александр*
22.04.2010 - 14:06
Дуракам везёт, а умному надо трудиться.
Бульбаш
22.04.2010 - 16:54
Дурак не делает выводов из своих ошибок.
Умный делает выводы из своих ошибок и больше их не повторяет.
Мудрый учится на чужих ошибках.
Который
22.04.2010 - 22:41
А кем считаете себя вы?Умные или глупые?Ведь все кто об уме говорит врядли глупым себя считает...Вы глупы?Или умны?Я вот в эту тему зашёл и умный ли я?Скажешь умный-считай глупый....Скажешь глупый...та всеравно глупый...Я считаю,все кто в такие темы заходит-все глупые!И я тоже глупый,даже если я умный я всёравно глупый,даже если я глупый....нееее...всё равно я глупый!Так жешь приятно быть глупым,говори что хош и никто тебя не накажет-блаженны глупые...
Хотя так хочется быть умным

Плин,и всё таки в итоге хочется быть умным,ведь,если ты глуп-все твои фразы не имеют ценности...
Gregory House
24.04.2010 - 18:46
Умный делает выводы из своих ошибок, дурак - наступает на грабли по многу раз.
MilkyBaby
7.05.2010 - 23:13
дуракам везет больше )))))))))
Апостол Иуда
7.05.2010 - 23:16
Дурак отвечает, а умный включает "игнор".
Умный может хуже, но не делает. А дурак- и может, и делает. С большой охотой и энтузиазмом))
Nearo-kun
14.05.2010 - 11:18
Все по своему идиоты ^_^
Simply Woman
29.05.2010 - 14:13
" Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей ".... Это Индийская пословица ....
В нашей жизни каждый человек, может быть и умным, и дураком.. Это зависит от ситуации в которую он попал...
Цитата(Simply Woman @ 29.05.2010 - 14:12)

В нашей жизни каждый человек, может быть и умным, и дураком.. Это зависит от ситуации в которую он попал...
Согласен! Вопрос только. Это тоже индийская пословица, или мудрость венесенная из жизни?
Simply Woman
29.05.2010 - 14:42
Цитата(Фагот @ 29.05.2010 - 14:26)

Согласен! Вопрос только. Это тоже индийская пословица, или мудрость венесенная из жизни?
Это не пословица, этому научила меня жизнь...
Гамадрил_Гибонский
31.05.2010 - 19:30
Дурак влазит в ненужные споры, а умный старается их избежать.
Мертвая принцесса
31.05.2010 - 19:33
Умный точно умеет думать!!! а что умеет дурак?! дурак умеет не думать
Sweetie
31.05.2010 - 19:43
Самомнением.
Турист
27.05.2025 - 19:34
Вот нет пока что чётких у меня критериев чем умный отличается от глупого.
ОбмОрОк
27.05.2025 - 19:35
ничем
все это слово второе
Бульбаш
27.05.2025 - 21:16
Дурак думает, что он умный, а умный думает, что он дурак. )))
Anarhist
27.05.2025 - 22:13
Цитата
Чем умный отличается от дурака?
Всего лишь отношением к ним в голове того, кто оценивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.