Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем умный отличается от дурака?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Архив
Страницы: 1, 2, 3
predator
словарным запасом.
borislavus
Только дурак может считать себя умным и только умный может считать себя дураком!
Mnemonic
Несуществует дураков и умных. Все относительно. Но можно не считать дураков мерой интелекта. Тогда эти понятия сложнее сравнить. Но вобщем, если считать мерой интелекта - все мы дураки, такие же как и другие. Поэтому не нужно делить мир на глупых и умных. От общих знаний допустим 100% всех знаний, ребенок знает допустим 0.007, а Эйнштейн 3.5, дельта не такая уж и большая от 100:). А еще Сократ говорил "Я знаю лишь то, что ничего не знаю."
Michelle73
У дурака просто другое мышление =)
Alex K
А я считаю - поступками.
КУЛЬТ
Выглядеть дураком и быть дураком это две разные вещи.
Выглядить дураком, и при этом понемать для чего ты это делаешь, это умный поступок.
Быть дураком, но строить из себя умного, вот это и есть самый настоящий ДУРАК.
Идеально же, быть просто нормальным, а ещё лучше смотря по обстоятельствам!
Олег777
Цитата(borislavus @ 23.11.2009 - 14:09) *
Только дурак может считать себя умным и только умный может считать себя дураком!

И я, и я, и я, и я, и яяяя, того же мнения. Больше ничего не прибавишь
Воисвет 14/88
Дурак судит по словам , умный по делам .
Фагот
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rinio
Цитата:
Быть дураком – тоже очень человечно. Дурак – это и есть нормальный человек. А умный – это отклонение.

И не надо ничего придумавать, искать этому какие то объяснения. Все и так предельно ясно.
мишаня88
Дурак и умный встретились однажды
И спор про жизнь решили завести
Дурак доказывал, что в жизни все прекрасно
А умный поучал , что люди не просты!
Их спор был глуп … по сути безнадежен
Друг-друга слушать?..вовсе ни к чему
Всегда во всем они противположны
Как минус с плюсом я сравнить хочу
Они твердят, что только в жизни правы
Что правда их …и верить надо им
А мне так хочется послать подальше
И жить всегда по правилам своим
Немного дури и чуток раздумья
Безумства каплю и глоток любви
Смешаю я и выпью без остатка
Дурак и умник..у меня внутри
Клопик
Цитата(Фагот @ 9.02.2010 - 14:47) *
У нас на Украине любят прикалываться и провели прикольный эксперимент (в новостях передавали). Взяли 2 ящика печенья совершенно одинакового сорта. И выставили на продажу на лоток. Но у одного была цена 15 грн., а у другого - 8 грн. с пометкой на ценнике "Печенье для дураков". Итог эксперимента - за весь день "Печенье для дураков" никто не купил ))) Выводы делайте сами!

RUPaul
Мне кажется, что тут все относительно...
львица
Дурак никогда не назавёт себя дураком, зато о том, что он умён))) будет кричать на всех "углах"((((
Умный же скромно может себя и дураком порой назвать. А вот что он, действительно, умён - кричать не станет! )))
Фагот
Апостол Иуда
Тем,что мимо чего Умный пройдёт(разве,что улыбнётся или брезгливо поморщится),дурак остановится и начнёт что-то доказывать!..Знаю-о чём говорю...Сам дурак...
Апостол Иуда
Цитата(Фагот @ 8.03.2010 - 13:14) *
)))) Самокритично, учитывая что ОСТАНОВИЛСЯ, в этой теме, но ничего не доказывал, значит ))) НЕ ВСЁ ЕЩЁ ПОТЕРЯНО! ))))
Спасибо,соратник!Знаю,что всегда могу расчитывать на твои понимание и поддержку!..
Jumaissa Trisste'do
Мертвая принцесса
ничем.
MistressOfDevil
Я считаю умными людьми тех,кто в этой жизни реально что то из себя представляет! Тех,кто своими усилиями кормит себя или сея и свою семью (зависит от наличия =) ) В общем тех, кто не сидит на шее у своих родителей и не паразитирует у своих друзей! Остальных,я считаю дураками.

ПЫ.СЫ. Это все в красе. Интересная тема, я ещё в ней позже отпишусь.
Nordstream
трезвостью мышления и никак иначе
Который
Ещё модно себя дураком называть,чтобы подумали что ты умный.
-"Я дурак!Я дурак"!
-"Да ты что!Ты умный,если дураком себя считаешь"!
И наоборот,все дураки,которые умные ab.gif
*_Hippo_*
Дурак будет всегда прикрываться мнением большинства и каждую свою фразу подтверждать "Так думает большинство", "Все так делают", "Никто не захотел бы"! ИМХО
sisi
Цитата(*_Hippo_* @ 18.04.2010 - 2:23) *
Дурак будет всегда прикрываться мнением большинства и каждую свою фразу подтверждать "Так думает большинство", "Все так делают", "Никто не захотел бы"! ИМХО

Во! Это точно подмечено)))) Не говорят, что"я так думаю", а типа- так ещё многие думают))))) Чтобы доказать своё мнение. Как же ты права))) Я вот только сейчас подумала, что такое встречается и это ,отнюдь - не принимается, как аргумент, а именно чувство не великого ума остаётся....Типа - это правильно -" Я" сказал , но.... так другие ещё думают))))))
*_Hippo_*
Цитата(sisi @ 18.04.2010 - 2:30) *
Во! Это точно подмечено))))

Цитата(sisi @ 18.04.2010 - 2:30) *
Не говорят, что"я так думаю", а типа- так ещё многие думают))))) Чтобы доказать своё мнение.

У многих таких людей и мнения-то своего нет. А если и есть, то они его не высказывают.
Боятся что-ли?А может просто не могут правильно выразить и отстоять свою точку зрения cg.gif ! Вот и прикрываются чужими мыслями...
silentfobos
Умный знает границу своих знаний, а дурак - нет.
Lohengrin
Умный человек это тот, кто не свою жизнь перекраивает под обстоятельства, а, напротив, обстоятельства корректирует и подводит под свои задачи. Дурак не обладает тактическим чутьём, ему чужды мгновенные озарения, способность к абстрагированию. Умный же всегда будет проявлять себя многослойно и многогранно и заранее просчитает все на 10 ходов вперёд, для него абстрактное, теоретическое, линейно числовое выражение ситуации представляется столь же очевидным как и материальное проявление этой ситуации. Дураку же нужно проходить опытным путём несколько раз через одну ситуацию, чтобы перестать смотреть на нее тупо, как на белую стену.
Кстати, в романе Достоевского "Идиот" есть эпизод, где Аглая Ивановна говорит Мышкину, о том, что есть (цитирую вольно, по памяти) "...два типа ума: главный, и не главный." И что вот как раз тот самый главный ум очень развит у милейшего князя Мышкина. Тут идет отсылка в мистический мир полурелигиозных, экстатических, надрывных, щемящих, болезненно-восторженных и умилительных состояний опьянения, близкого к самоидентификации с явлением святости и возвышенности, первозданного света. Если помнить, что Достоевский писал образ "Князя-Христа", как он говорил, фактически с собственной натуры, то ясно можно сделать вывод, что творческий метод тут весьма нечистоплотный с точки зрения совести и читать этот роман, с душком истошных библейских проповедей перед толпами простого люда, нужно в перчатках. Я анализировал рассуждения Достоевского об уме истинном и не истинном и пришёл к окончательному убеждению, что это ложное, ошибочное умозаключение, попахивающее мракобесием.
Исходя из всех моих рассуждений - только практическая налаженность и исправность умственного аппарата человека может быть истинным и наиболее объективным критерием для оценки ума в целом.
UnderWorld
дураку жить проще, у умного больше возможностей
*Александр*
Дуракам везёт, а умному надо трудиться.
Бульбаш
Дурак не делает выводов из своих ошибок.
Умный делает выводы из своих ошибок и больше их не повторяет.
Мудрый учится на чужих ошибках.
Который
А кем считаете себя вы?Умные или глупые?Ведь все кто об уме говорит врядли глупым себя считает...Вы глупы?Или умны?Я вот в эту тему зашёл и умный ли я?Скажешь умный-считай глупый....Скажешь глупый...та всеравно глупый...Я считаю,все кто в такие темы заходит-все глупые!И я тоже глупый,даже если я умный я всёравно глупый,даже если я глупый....нееее...всё равно я глупый!Так жешь приятно быть глупым,говори что хош и никто тебя не накажет-блаженны глупые...
Хотя так хочется быть умным ab.gif ac.gif Плин,и всё таки в итоге хочется быть умным,ведь,если ты глуп-все твои фразы не имеют ценности...
Gregory House
Умный делает выводы из своих ошибок, дурак - наступает на грабли по многу раз.
MilkyBaby
дуракам везет больше )))))))))
Апостол Иуда
Дурак отвечает, а умный включает "игнор".
shelc
Умный может хуже, но не делает. А дурак- и может, и делает. С большой охотой и энтузиазмом))
Nearo-kun
Все по своему идиоты ^_^
Simply Woman
" Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей ".... Это Индийская пословица ....
В нашей жизни каждый человек, может быть и умным, и дураком.. Это зависит от ситуации в которую он попал... cu.gif
Фагот
Цитата(Simply Woman @ 29.05.2010 - 14:12) *
В нашей жизни каждый человек, может быть и умным, и дураком.. Это зависит от ситуации в которую он попал... cu.gif
Согласен! Вопрос только. Это тоже индийская пословица, или мудрость венесенная из жизни?
Simply Woman
Цитата(Фагот @ 29.05.2010 - 14:26) *
Согласен! Вопрос только. Это тоже индийская пословица, или мудрость венесенная из жизни?

Это не пословица, этому научила меня жизнь... ad.gif
Гамадрил_Гибонский
Дурак влазит в ненужные споры, а умный старается их избежать.
Мертвая принцесса
Умный точно умеет думать!!! а что умеет дурак?! дурак умеет не думать ag.gif
Sweetie
Самомнением.
Турист
Вот нет пока что чётких у меня критериев чем умный отличается от глупого.
ОбмОрОк
ничем
все это слово второе ak.gif
Бульбаш
Дурак думает, что он умный, а умный думает, что он дурак. )))
Anarhist
Цитата
Чем умный отличается от дурака?
Всего лишь отношением к ним в голове того, кто оценивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.