Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Франция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2, 3, 4
Скрип колеса
Муж сегодня ездил в Ментон на праздник цитрусовых:
Эллочка
ох какая краcoта желто- оранжевая!! аппетитно
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Мон-Сен-Мишель
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Заброшенная железная дорога в Париже
ShakuDancer
Базилика Сакре-Кёр, Париж
ShakuDancer
Замок Шенонсо
ShakuDancer
Фaсaд цeркви Сeн–Пьeр (12 — 15 вв) в Шaтонёф–сюp–Шаpанте, Фpaнция.
льдинка
ShakuDancer
Забавно, как такое могло придти в голову))
ShakuDancer
Этрета (город)
ShakuDancer
JuLi
Простите заранее все любители Парижа! :) там и правда очень много красивых мест, которые стоит посетить. НО! Впечатления всё портят огромное количество чернокожих, пытающихся тебе продать какую-нибудь сумку от Гуччи или платок от Версаче...причем они везде и они навязчивые! А ещё стоит только чуть отдолится от центральных, туристических улочек и попадаешь словно в другой мир, грязно и много арабов,сирийцев итд...а еще Французы любят свой язык и не охотно отвечают на другом...
ShakuDancer
Цитата(JuLi @ 27.04.2020 - 23:39) *
Простите заранее все любители Парижа! :) там и правда очень много красивых мест, которые стоит посетить. НО! Впечатления всё портят огромное количество чернокожих, пытающихся тебе продать какую-нибудь сумку от Гуччи или платок от Версаче...причем они везде и они навязчивые! А ещё стоит только чуть отдолится от центральных, туристических улочек и попадаешь словно в другой мир, грязно и много арабов,сирийцев итд...а еще Французы любят свой язык и не охотно отвечают на другом...

Навязчивые торговцы не только в Париже, есть и в городах каких-нибудь других стран.
ShakuDancer
Дорик Тупотилов

Когда позвонил друг Владимир.
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 3.04.2022 - 18:44) *

Когда позвонил друг Владимир.

Да, с Макроном, наверное, можно общаться, он внушаемый)))
Плохо, что внушаемый и с нашей стороны и с той)
Айя-Софи

,, Приехала на Рождество к дочке во Францию. Приморский южный город — и вдруг снег выпал! Тоненьким белым слоем покрыл дороги, зеленую травку и деревья. Собираю внучек в садик и школу. У зятя квадратные глаза: «По снегу?! На машине?! Как?!» Приехали. Садик и школа закрыты, на дверях объявление: «Занятия отменяются. Стихийное бедствие». Вот они смешные!
ag.gif ag.gif
Eric Morel
Цитата(Айя-Софи @ 20.05.2022 - 6:57) *

,, Приехала на Рождество к дочке во Францию. Приморский южный город — и вдруг снег выпал! Тоненьким белым слоем покрыл дороги, зеленую травку и деревья. Собираю внучек в садик и школу. У зятя квадратные глаза: «По снегу?! На машине?! Как?!» Приехали. Садик и школа закрыты, на дверях объявление: «Занятия отменяются. Стихийное бедствие». Вот они смешные!
ag.gif ag.gif

Saint-Aygulf ? У самого моря снега не было, это на возвышенности и выше в горах. А так да, в апреле снег всех удивил, правда через два дня растаял ))
Айя-Софи
Рассказ о жизни 2 года во Франции..
Забавно

Тут

https://matveychev--oleg-livejournal-com.tu...s/11252916.html

Полюбопытствуйте ag.gif dv.gif
Eric Morel
Знаете, искать везде грязь и всё это выпячивать, не замечая плюсов, это удел ущербных неудачников, автор как раз один из них, поверьте. И да, ему лучше уж жить в России ))

Разберём его цитаты: 1. В любое другое время попасть к нужному чиновнику не получится.
Непонятно, про каких он чиновников пишет, везде назначают время и нет никаких очередей с 6 утра ))) Везде работает почта и эл. связь, есть возможность решить проблему отдалённо. Да, тут нет Госуслуг. они и нафиг не нужны, когда есть прямая связь в гос аппаратом, любым, от мэра до губернатора.
Вот сайт администрации Тулузы, где можно задать любые вопросы по налогам, жилью, страхованию, здравоохранению, гражданскому судопроизводству, транспортным средствам и тд и тп.
https://demarches-administratives.net/conta...airie-toulouse/
Туда даже можно жаловаться на соседе и граффити на стенах домов :)

2. Такая пустяшная процедура как оформление банковской карты занимает в банке 3 часа
Если припрётесь в банк то да, а так по заявке, выходите на сайт банка и оформляете, приедете только с документом. Мне вот компания (где я работаю)сама её оформила, приехал агент банка и вручил...

3. К примеру, если Вы со своей дебетовой карты оплачиваете покупку размером свыше 1000 евро, то банк запросто может данную операцию заблокировать. В этом случае готовьтесь объяснить банку как Вы заработали свои 1000 евро.
И правильно делают, это щемит всяких аферистов и мошенников. Да и не помню, что б больше 700 евро мог за раз потратить. Впрочем, лимит вы можете установить сами, по согласованию банка. Ни каких запретов на это нет. У вас там будет ваша "рабочая история" , у меня вот корпоративная карта и банк в курсе сколько я получаю.

4. Интернет во Франции очень дорогой и нестабильный.
Смотря где и какой провайдер. Автор видимо жлоб и не хочет оплачивать нормальный, сидит на дешёвом и низкоскоростном и жалуется ))
Ницце приходилось платить 180 евро за тариф в 30 Мбит
Он наверное специально такой искал ))
Вот Тулуза: Тут почти 70% площади города покрывается более 500 Мбит , большая скорость за большие деньги. везде есть 5G.
В основном оптиковолокно.
Провайдер Alsatis предлагает инет от 30 евро в месяц, безлимитка, за то же нищебродский тариф в 30 Мбит.

5. В России практически любой бытовой вопрос можно решить в течение часа.
Во Франции Вы будете по рекламному объявлению вызванивать сантехника, который придет в удобное ему время

Уж прям так в течении часа? да ладно...
Во Франции обслуживающий персонал, то как сантехники и электрики прикреплены к своим кондоминиумам, если вы там живёте. Даже если в своём частном доме, выезд как правило день в день.
Например, если Вы купили новую стиральную или посудомоечную машину, то можете через мобильное приложение вызвать мастера, который приедет в удобное Вам время
Тут как правило это вам бесплатно сделают служащие магазина, где вы покупали технику.

6. Большая часть магазинов во Франции работает до 17.00.
Враньё. полно как до 22 так и круглосуточных. Обычное время до 19

В выходные все магазины во Франции не работают.
В основном по воскресеньям, ТЦ это не касается. По выходным люди ходят на рынки, по выходным дням их тут несколько в городе открывается.
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 17.07.2022 - 10:01) *
Знаете, искать везде грязь и всё это выпячивать, не замечая плюсов, это удел ущербных неудачников, автор как раз один из них, поверьте. И да, ему лучше уж жить в России ))

В основном речь о недостатках)))тут тема такая)

Вот сайт администрации Тулузы, где можно задать любые вопросы по налогам, жилью, страхованию, здравоохранению, гражданскому судопроизводству, транспортным средствам и тд и тп.

Вопросы как правило не задают, а хотят их решить))

Интернет во Франции очень дорогой и нестабильный.
Смотря где и какой провайдер. Автор видимо жлоб и не хочет оплачивать нормальный, сидит на дешёвом и низкоскоростном и жалуется ))

Франция-дорогая страна, это отмечают абсолютно все..
bk.gif bl.gif
Так что не надо про жлобов и нищебродов))

В выходные все магазины во Франции не работают.

А че, всё,, для людей,, bm.gif bl.gif
)))))
Eric Morel
Цитата(Айя-Софи @ 17.07.2022 - 10:09) *
Вопросы как правило не задают, а хотят их решить))

Вы удивитесь, но они решаются . Может стоит сравнить с РФ?

Франция-дорогая страна, это отмечают абсолютно все..
bk.gif bl.gif

Во Франции одни из самых высоких зарплат в ЕС.
Eric Morel
А че, всё,, для людей,, bm.gif bl.gif
)))))

Про магазины я написал вроде ясно.
Скрип колеса
В основном речь о недостатках)))тут тема такая)

Ну это ты во все темы грязь тащишь. Тема не о недостатках. Тема о Франции
Айя-Софи
Во ФРАНЦИИ..... полечиться...

Ну так хопошо гриппом...
А если чем серьезным...., так и сдохнуть можно(
Eric Morel
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2022 - 19:40) *

Проснулась...)) ТС ролика с какого года живёт во Франции? Градусники ртутные тут запрещены ещё с 2008 года.
Про онлайн консультации с врачами. плюс в том, что можно рецепт получить на любое лекарство, даже сильно обезболивающее, разные анализы и оптику... автор видать не так просила или не знала ))
https://www.qare.fr/sante/ordonnance/en-ligne/

И ещё момент, медицинское страхование покрывает 70% от суммы консультации по инету.
Les téléconsultations médicales sont désormais remboursées, avec les mêmes modalités de remboursement que pour une consultation classique. Dans la plupart des cas, l'Assurance maladie prend en charge 70 % du montant de la consultation. Le reste à charge (ou « ticket modérateur ») varie selon le respect du parcours de soins coordonnés, le motif de consultation et l’acte ou le traitement réalisé. Il peut être pris en charge par une complémentaire santé. Dans certaines situations, la consultation est remboursée en totalité (application du tiers payant avec prise en charge de 100 % du montant de la consultation, dans le cadre d’une maternité, pour une affection de longue durée ou lorsque le patient bénéficie de la CMU - complémentaire santé solidaire).

Les soins prescrits dans le cadre d’une consultation à distance sont également pris en charge dans les conditions habituelles.

Скрип колеса
Такая смешная, ртутные градусники давно запрещены, но кроме электронных есть спиртовые, они нормально температуру показывают. Если они не смогли попасть к врачу откуда узнали, что больны гриппом? О том, что человек болен гриппом только результаты анализов покажут, если были у врача и сдавали анализы, то врач по любому выписал бы лекарство. Да, я заметила, что в России продают всякие противовирусные, да не только противовирусные без рецепта, у нас практически все лекарства по рецепту, думаю в остальных европейских странах так же. Ничего, лечимся, врач никогда не откажет выписать лекарство если оно тебе действительно необходимо.
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 15.08.2022 - 20:47) *
Градусники ртутные тут запрещены ещё с 2008 года.

Ну и что? bn.gif
Цитата(Eric Morel @ 15.08.2022 - 20:47) *
Про онлайн консультации с врачами. плюс в том, что можно рецепт получить на любое лекарство,

Неправда. Нифига не любое.
У меня одноклассница живет во Франции..., Проблемно там всё!
По видео связи диагноз не поставят, и еслт что то серьезное, ни один врач ответмтвенность брать на себя не станет(

Цитата(Скрип колеса @ 15.08.2022 - 20:59) *
Если они не смогли попасть к врачу откуда узнали, что больны гриппом?

Симптомы известны всем..., да и болезнь названа для ориентации зрителей в ситуации, это не принципиально вообще(

Цитата(Скрип колеса @ 15.08.2022 - 20:59) *
врач никогда не откажет выписать лекарство если оно тебе действительно необходимо.

Врач отвечает за каждый выписанный рецепт,...., если тебе от этого лекарства станет плохо..., или вообще помрешь.... поэтому может отказать, даже очень..
Ему нет резона перечеркивать из-за тебя свою карьеру и врачебную практику.
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 16.08.2022 - 5:24) *
Симптомы известны всем...,

Симптомы похожи с другими простудными заболеваниями, без анализов никто не поставит диагноз грипп.

Врач отвечает за каждый выписанный рецепт,...., если тебе от этого лекарства станет плохо..., или вообще помрешь.... поэтому может отказать, даже очень..
Ему нет резона перечеркивать из-за тебя свою карьеру и врачебную практику.

Следуя этой логике врач вообще не должен выписывать лекарста, все лекарства должны быть без рецепта, чтобы если ты склеишь ласты от самолечения врач не пострадал.
Врач на то и врач чтобы знать что за лекарство он выписывает, нужно оно тебе или нет и о непереносимости каких-то препаратов указано в мед.карте.

Ну тебе лишь бы поспорить, как всегда, и оставить свое последнее слово.

А у меня муж жил и работал во Франции и что?
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 16.08.2022 - 6:24) *
Симптомы похожи с другими простудными заболеваниями, без анализов никто не поставит диагноз грипп.

Ну и ладно...
Там непринципиально, главное было обозначить болезнь, хотя бы примерно...
Ну, например, аппендицит это ж была реакция уже б другая, правильно?.. от неправильного лечения и умереть можно) ..

Следуя этой логике врач вообще не должен выписывать лекарста, все лекарства должны быть без рецепта, чтобы если ты склеишь ласты от самолечения врач не пострадал.

Нет... Это какая то кривенькая логика ag.gif, не следует там такого...

Врач на то и врач чтобы знать что за лекарство он выписывает, нужно оно тебе или нет и о непереносимости каких-то препаратов указано в мед.карте.

По онлайн консультации можно поставить диагноз только на какие-то несерьезные заболевания..

А у меня муж жил и работал во Франции и что?

И что? (
Ну и расскажи нам, как он и от чего лечился?)
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2022 - 19:40) *

Ну так хопошо гриппом...
А если чем серьезным...., так и сдохнуть можно(

Интересно, кто и как градусником лечится? ag.gif
И вообще, зачем он нужен? Разве так не понятно, когда у тебя температура?

Ну и вообще, в теме про Францию обсуждать градусники, когда там столько всего интересного.... ))
Скрип колеса
Я думаю, что во всех странах есть ЭМО (не знаю как правильно по русски будет, приемный покой, короче экстренное отделение, куда либо скорая доставляет, либо если в состоянии то сам приходишь, тебе тут же делают анализы, обследуют и назначают лечение, то что девушка бегала по Франции в поисках градусника и безрецептурных лекарств это не значит, что все так бегают.
Муж не болел, если болел чем то простудным, то вылечился без вирусных препаратов, а вот про напарника рассказывал, тот где-то в баре напился, на след. день стало плохо, они отвезли его в вот такое приемное отделение о котором я говорила выше, его обследовали, оказалось что то с печенью, лежал в больнице, его вылечили, рабочая страховка покрыла затраты на лечение.

Цитата(Za сахар! @ 16.08.2022 - 13:19) *
Ну и вообще, в теме про Францию обсуждать градусники, когда там столько всего интересного

Ну это же Софи, она везде грязь найдет
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 16.08.2022 - 13:28) *
Я думаю, что во всех странах есть ЭМО (не знаю как правильно по русски будет, приемный покой, короче экстренное отделение, куда либо скорая доставляет, либо если в состоянии то сам приходишь, тебе тут же делают анализы, обследуют и назначают лечение, то что девушка бегала по Франции в поисках градусника и безрецептурных лекарств это не значит, что все так бегают.
Муж не болел, если болел чем то простудным, то вылечился без вирусных препаратов, а вот про напарника рассказывал, тот где-то в баре напился, на след. день стало плохо, они отвезли его в вот такое приемное отделение о котором я говорила выше, его обследовали, оказалось что то с печенью, лежал в больнице, его вылечили, рабочая страховка покрыла затраты на лечение.

Имеено так и значит...
Все наши, живущие за рубежом, отмечают, что заболеть у вас-эт звиздец... Если не умрешь, то разоришься....))
Эт хорошо, что если чел со страховкой приличной... Она то тоже разная бывает bq.gif
А бесплатная медицина-для малоимущих и экстренных случаев, есьествннно, есть везде....

Цитата(Скрип колеса @ 16.08.2022 - 13:28) *
Ну это же Софи, она везде грязь найдет

Не грязь, а недостатки...
Всем известно, что Франция очень дорогая страна и то, что у вас для нас кажется фиговым - очень много ae.gif

Че далеко ходить..
?)
На предыдушем форуме была форумчанка, русская, живущая во Франции давно... Первое, что она сделала, приезав в Россию к маме-побежала по нашим врачам vh.gif
Eric Morel
Ну и что? bn.gif
По видео связи диагноз не поставят, и еслт что то серьезное, ни один врач ответмтвенность брать на себя не станет(

Вы ссылки вообще читаете?
Peut-on obtenir une ordonnance en ligne gratuitement ?
En France, pour obtenir une ordonnance en ligne, vous pouvez consulter un médecin en téléconsultation. Celle-ci peut faire l’objet d’une prise en charge par l’Assurance Maladie. Si vous téléconsultez un médecin, vous pouvez recevoir un remboursement de votre téléconsultation par l’organisme de Sécurité sociale mais aussi par votre mutuelle, si vous en avez une.

Comment obtenir une ordonnance en ligne valable en pharmacie ?
Toutes les ordonnances de médicaments, qu’elles soient obtenues en ligne ou en cabinet, sont valables en pharmacie en France. En téléconsultant sur Qare, vous pouvez recevoir votre ordonnance médicale en ligne, la télécharger et l’imprimer, ou bien l’envoyer directement par mail à la pharmacie. Il est également possible de la faire scanner sur place par le pharmacien.

Recevez plus rapidement un traitement en téléconsultant

Prenez RDV avec un médecin en téléconsultation et, si nécessaire, recevez directement votre ordonnance en ligne pour aller récupérer vos médicaments en pharmacie .
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 16.08.2022 - 17:17) *
Вы ссылки вообще читаете?

У нас форум, русскоязычный ae.gif

Потом... Ваши сми вруши)
Astir
Лазурный Берег. Ницца.
Был там в Апреле, вода в море была холодная, но на улице жара. Несколько человек купались (бррр). Может быть я бы тоже полез (немного поплавать, на пару минут), но плавок с собой не было, поэтому зашёл в воду по колено только, отметиться в море ))).

Dennyo
Красивые места. az.gif
Там, кстати, нудистский пляж тоже есть, совсем на востоке за гаванью. ag.gif
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 30.07.2023 - 16:04) *
Красивые места. az.gif
Там, кстати, нудистский пляж тоже есть, совсем на востоке за гаванью. ag.gif

Признавайся - нудил?? ag.gif ag.gif
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 14:09) *
Признавайся - нудил?? ag.gif ag.gif

ag.gif чО сразу нудил? Может песчаный пляж искал. :/

Не, во Франции не нудил у меня плавки были. ag.gif Ты ж тоже не нудила? ag.gif
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 30.07.2023 - 16:18) *
ag.gif чО сразу нудил? Может песчаный пляж искал. :/

Не, во Франции не нудил у меня плавки были. ag.gif Ты ж тоже не нудила? ag.gif

Я?? неее, не нудила я!! ag.gif ag.gif
НудЮ только тогда, когда достанут и нудЯ,мозги кому-нибудь могу вынести и взорвать ag.gif ag.gif

Мозгонудством занимаюсь иногда ag.gif ag.gif
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 14:29) *
Я?? неее, не нудила я!! ag.gif ag.gif
НудЮ только тогда, когда достанут и нудЯ,мозги кому-нибудь могу вынести и взорвать ag.gif ag.gif

Мозгонудством занимаюсь иногда ag.gif ag.gif

И даже на лазурном береге? ag.gif Блин... берегУ? Как правильно то беречь? :/
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 30.07.2023 - 16:33) *
И даже на лазурном береге? ag.gif

Думаешь есть какая то разница на каком берегу мне нудить?? ag.gif ag.gif
Где достанут - там и нудЮ)) ag.gif ag.gif
Astir
Цитата(Dennyo @ 30.07.2023 - 14:04) *
Там, кстати, нудистский пляж тоже есть

Dennyo Cap d'Agde khekhe.gif ah.gif
(только на Запад от Ниццы.)

от Тулона на юг есть островок )))) там народ не заморачивается особо Ile du Levant
ArabeskA
Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 16:41) *

И ты, Брут??(с) тоже или мимо пронудил?? ag.gif ag.gif
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 14:35) *
Думаешь есть какая то разница на каком берегу мне нудить?? ag.gif ag.gif
Где достанут - там и нудЮ)) ag.gif ag.gif

На определённых пляжах поводов больше. ag.gif

Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 14:41) *
(только на Запад от Ниццы.)

от Тулона на юг есть островок )))) там народ не заморачивается особо Ile du Levant

Да ты б всё-равно в воду не полез. ag.gif

Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 14:43) *
И ты, Брут??(с) тоже или мимо пронудил?? ag.gif ag.gif

Мы там все мимопронудилы. aq.gif
Astir
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 14:43) *
тоже или мимо пронудил??

нет, я не особо по этим делам ))), но в сауне (в Германии) как-то насмотрелся )))). В бассейне сауна, решил попариться, подхожу к сауне, а там вывеска- "с этого места только полотенце (из одежды)". ag.gif
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 30.07.2023 - 16:50) *
Мы там все мимопронудилы. aq.gif

ну и чЁ раскипятился то, трезубцем размахался, аж жар от тебя пошёл ag.gif
Я ж чЁ, я- ни чЁ, с вами тоже - мимо пронудила и даже не мявкнула ag.gif ag.gif

Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 16:50) *
нет, я не особо по этим делам ))), но в сауне (в Германии) как-то насмотрелся )))). В бассейне сауна, решил попариться, подхожу к сауне, а там вывеска- "с этого места только полотенце (из одежды)". ag.gif

Опасное это однако дело в сауну ходить ag.gif
А если б не прочитал, чЁ было бы?? ag.gif
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 14:58) *
ну и чЁ раскипятился то, трезубцем размахался, аж жар от тебя пошёл ag.gif
Я ж чЁ, я- ни чЁ, с вами тоже - мимо пронудила и даже не мявкнула ag.gif ag.gif

Понудили здесь, теперь пошли в немецкую сауну. ag.gif
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 30.07.2023 - 17:00) *
Понудили здесь, теперь пошли в немецкую сауну. ag.gif

Показывай дорогу, Сусанин!!)) ag.gif ag.gif
Astir
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 14:58) *
А если б не прочитал, чЁ было бы??

ну как не прочитал? порядок, читать надо )))) и выполнять. Самое интересное, что дальше было два отделения женское и общее. Я судорожно ah.gif искал мужское, но, нет такого. В женском никого, все прутся в общее. Ничего нормально так ))), особенно в общем душе (так зал, без перегородок конечно и все там вместе). Впечатлений море ))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.