Знаете, искать везде грязь и всё это выпячивать, не замечая плюсов, это удел ущербных неудачников, автор как раз один из них, поверьте. И да, ему лучше уж жить в России ))
Разберём его цитаты: 1.
В любое другое время попасть к нужному чиновнику не получится. Непонятно, про каких он чиновников пишет, везде назначают время и нет никаких очередей с 6 утра ))) Везде работает почта и эл. связь, есть возможность решить проблему отдалённо. Да, тут нет Госуслуг. они и нафиг не нужны, когда есть прямая связь в гос аппаратом, любым, от мэра до губернатора.
Вот сайт администрации Тулузы, где можно задать любые вопросы по налогам, жилью, страхованию, здравоохранению, гражданскому судопроизводству, транспортным средствам и тд и тп.
https://demarches-administratives.net/conta...airie-toulouse/Туда даже можно жаловаться на соседе и граффити на стенах домов :)
2.
Такая пустяшная процедура как оформление банковской карты занимает в банке 3 часаЕсли припрётесь в банк то да, а так по заявке, выходите на сайт банка и оформляете, приедете только с документом. Мне вот компания (где я работаю)сама её оформила, приехал агент банка и вручил...
3.
К примеру, если Вы со своей дебетовой карты оплачиваете покупку размером свыше 1000 евро, то банк запросто может данную операцию заблокировать. В этом случае готовьтесь объяснить банку как Вы заработали свои 1000 евро.И правильно делают, это щемит всяких аферистов и мошенников. Да и не помню, что б больше 700 евро мог за раз потратить. Впрочем, лимит вы можете установить сами, по согласованию банка. Ни каких запретов на это нет. У вас там будет ваша "рабочая история" , у меня вот корпоративная карта и банк в курсе сколько я получаю.
4.
Интернет во Франции очень дорогой и нестабильный.Смотря где и какой провайдер. Автор видимо жлоб и не хочет оплачивать нормальный, сидит на дешёвом и низкоскоростном и жалуется ))
Ницце приходилось платить 180 евро за тариф в 30 МбитОн наверное специально такой искал ))
Вот Тулуза: Тут почти 70% площади города покрывается более 500 Мбит , большая скорость за большие деньги. везде есть 5G.
В основном оптиковолокно.
Провайдер Alsatis предлагает инет от 30 евро в месяц, безлимитка, за то же нищебродский тариф в 30 Мбит.
5.
В России практически любой бытовой вопрос можно решить в течение часа.
Во Франции Вы будете по рекламному объявлению вызванивать сантехника, который придет в удобное ему время Уж прям так в течении часа? да ладно...
Во Франции обслуживающий персонал, то как сантехники и электрики прикреплены к своим кондоминиумам, если вы там живёте. Даже если в своём частном доме, выезд как правило день в день.
Например, если Вы купили новую стиральную или посудомоечную машину, то можете через мобильное приложение вызвать мастера, который приедет в удобное Вам времяТут как правило это вам бесплатно сделают служащие магазина, где вы покупали технику.
6.
Большая часть магазинов во Франции работает до 17.00.Враньё. полно как до 22 так и круглосуточных. Обычное время до 19
В выходные все магазины во Франции не работают.В основном по воскресеньям, ТЦ это не касается. По выходным люди ходят на рынки, по выходным дням их тут несколько в городе открывается.