Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Франция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2, 3, 4
ArabeskA
Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 17:05) *
ну как не прочитал? порядок, читать надо )))) и выполнять. Самое интересное, что дальше было два отделения женское и общее. Я судорожно ah.gif искал мужское, но, нет такого. В женском никого, все прутся в общее. Ничего нормально так ))), особенно в общем душе (так зал, без перегородок конечно и все там вместе). Впечатлений море ))).

Интересное такое деление - на женское и общее ag.gif
Ладно, зато хоть впечатлился ag.gif ag.gif
Astir
французский городок Ментон, рядом с итальянской границей. Так немного, побродил по набережной, зашёл перекусить. Чайки гады норовят украсть еду ))))
К слову, французы умеют и любят готовить, не хочу никого обидеть, но французская кухня это верх торжества для желудка ))) (лично моё мнение).

Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 14:58) *
Опасное это однако дело в сауну ходить ag.gif
А если б не прочитал, чЁ было бы?? ag.gif

Смотря какой контингент. Могут вежливо попросить удалиться и соответствовать правилам, могут наворчать, а если неадекват попадётся, то и накричать (в пол голоса, в сауне ж разговаривать нельзя). ag.gif

Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 15:01) *
Показывай дорогу, Сусанин!!)) ag.gif ag.gif

- Да я сам здесь впервые!

Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 15:05) *
ну как не прочитал? порядок, читать надо )))) и выполнять. Самое интересное, что дальше было два отделения женское и общее. Я судорожно ah.gif искал мужское, но, нет такого. В женском никого, все прутся в общее. Ничего нормально так ))), особенно в общем душе (так зал, без перегородок конечно и все там вместе). Впечатлений море ))).

Дискриминация, мать её! :/
В общем бассейне тоже прикольно. Или в джакузи. ag.gif

Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 15:11) *
К слову, французы умеют и любят готовить, не хочу никого обидеть, но французская кухня это верх торжества для желудка ))) (лично моё мнение).

+1. az.gif
ArabeskA
Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 17:11) *
французский городок Ментон, рядом с итальянской границей. Так немного, побродил по набережной, зашёл перекусить. Чайки гады норовят украсть еду ))))

Здорово!!))
На последнем фото - Чайка живая или это памятник? ag.gif
Оуу, и Денчик с трезубцем даже есть!! ag.gif ag.gif

По поводу кухни - соглашусь!)) Хотя итальянская мне ближе, но уж очень она калорийная ag.gif ag.gif

Astir
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 15:17) *
На последнем фото - Чайка живая или это памятник?

живая, даже очень. ab.gif Если не следить за чайками, то со стола точно что-нибудь угонят.
Astir
Чайки на балконе отеля. Я ей по человечески объяснил- не воруй с моего балкона жратву, я сам хочу есть (на столе на балконе был кусочек курочки). Она на меня посмотрела... и я понял, что этой мадам доверять нельзя и унёс кусок курицы в номер.

ещё немного Ниццы, центр по дороге к набережной, площадь в красных фасадах зданий.

недалеко от аэропорта Ницца есть очень хороший торговый центр Cap3000, рекомендую, если будете в тех краях.
Можно и погулять и поесть и купить шмотки, еду и т.д. (туда желательно без жён ездить).
Наметил купить парочку бутылок винца, Бургундского (просто красное французское бургундское это то что надо). Зашел в Монопри, Monoprix (тоже рекомендую на счёт жратвы, классное заведение, там можно не только купить, но и поесть).

Выбрал пару бутылок и заметил ещё одну, последнюю, закрытую под тросиком. Позвал местного аборигена (типа секюрити в магазине), говорю ему- я хочу купить эту бутылку бургундского, откройте тросик.
Француз мне- эта бутылка не продаётся.
Я ему (с диким вопросом в глазах)- вы шутите? В магазине не продаются товары, мы в музее?
Француз с дикой ленью: хорошо, я сейчас попробую открыть тросик замка. Hачинает копаться... я вижу, что он делает не то, пытаюсь ему подсказать...
Француз мне (с упрёком)- мюсье, вы мешаете мне работать, если вы хотите получить это бутылку...
Я подумал- твою ж мать, если бы я так работал и мне ещё платили за это деньги на берегу моря....
Француз копается с тросиком, хотя очевидно, как бутылку высвободить... и со словами "импосибили", бросает это дело и уходит.
Я в шоке от этого "импосибили", лезу под стол и открываю замок тросика, заветная бутылка у меня в руках и на кассу, пока тот "импосибили" снова не появился ))).

Eсть винцо и за нереальные деньги, не знаю, кто такое покупает, но предложение есть.

Айя-Софи
Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 20:59) *
Чайки на балконе отеля. Я ей по человечески объяснил- не воруй с моего балкона жратву, я сам хочу есть (на столе на балконе был кусочек курочки). Она на меня посмотрела... и я понял, что этой мадам доверять нельзя и унёс кусок курицы в номер.

ag.gif
))) мадамАМ вообще доверять нельзя)))...

Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 20:59) *
Француз копается с тросиком, хотя очевидно, как бутылку высвободить... и со словами "импосибили", бросает это дело и уходит.
Я в шоке от этого "импосибили

А мы нет))))))
Для запада всегда невозможно то, что запросто для русских ag.gif
Dennyo
Цитата(Astir @ 30.07.2023 - 14:41) *
Dennyo Cap d'Agde khekhe.gif ah.gif
(только на Запад от Ниццы.)

от Тулона на юг есть островок )))) там народ не заморачивается особо Ile du Levant

НудЮ, ибо когнитивный диссонанс. Я "Plage des Pissarelles, Cap d'Ail" имел ввиду и всё же Восток. az.gif

Классно там. )) (Про Ниццу).
Astir
Цитата(Dennyo @ 1.08.2023 - 19:41) *
НудЮ, ибо когнитивный диссонанс. Я "Plage des Pissarelles, Cap d'Ail" имел ввиду и всё же Восток.

да французы в этом плане очень раскрепощены, у них таких мест достаточно ))) и на восток и на юг и на север ))) и на запад )))).
Спасибо за оценку ))), может выложу ещё, надо поискать.
Dennyo
Цитата(Astir @ 1.08.2023 - 20:10) *
да французы в этом плане очень раскрепощены, у них таких мест достаточно ))) и на восток и на юг и на север ))) и на запад )))).
Спасибо за оценку ))), может выложу ещё, надо поискать.

Тебе за фотки и за рассказы спасибо. az.gif
Хоть немного о городах и странах поговорим. ))
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 1.08.2023 - 21:41) *
НудЮ, ибо когнитивный диссонанс. Я "Plage des Pissarelles, Cap d'Ail" имел ввиду и всё же Восток. az.gif

Классно там. )) (Про Ниццу).

Ээээээ!!! Что за дела то?? Нудим и без меня??? ag.gif ag.gif
Продолжаем нудяйничать!!) ag.gif ag.gif

Я тут в барбоманию залипла вчерась - не оторваться было. Уж очень хотелось этот ИИ на лопатки уложить. и мне это почти удалось, после того, как ОНО мне трижды выкинуло одну и ту же барбомашу)))
Пардон, за то что ускакали мои мысли от темы Франции))

Astir - ждём продолжения ваших интересных рассказов!! И фото тоже!!))
Айя-Софи
Во Франции пришли в ужас из-за шокирующей лжи Зеленского

Безответственная ложь президента Украины Владимира Зеленского о минировании Россией Запорожской атомной электростанции могла привести к мировому конфликту, написал французский политик, глава партии "Патриоты" Флориан Филиппо в Twitter.
«
"Зеленский соврал так же, как и про падение российской ракеты в Польше. Это безответственно! На почве такой лжи может возникнуть мировой конфликт!" — указал он.

Четвертого августа в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщили, что эксперты организации не обнаружили мин при осмотре крыш реакторных зданий Запорожской АЭС.
Mggu
Франция — это удивительная страна с богатой историей и культурой. Вот несколько интересных фактов о Франции:

1. Франция является родиной многих известных французских сыров, таких как бри, камамбер, рокфор и горгонзола.

2. Париж — столица Франции и один из самых популярных туристических городов мира. В Париже можно увидеть Эйфелеву башню, Лувр, Нотр-Дам де Пари и другие достопримечательности.

3. Французский язык считается одним из самых красивых языков в мире. Он также имеет свою уникальную грамматику и произношение.

4. Франция славится своими винными регионами, такими как Бордо, Шампань и Бургундия. Здесь производятся известные французские вина, которые пользуются огромной популярностью во всем мире.

5. Франция известна своей кухней, которая включает в себя множество блюд, таких как рагу, паста, фондю, круассаны и многое другое.

6. Франция является родиной многих известных художников, писателей и музыкантов, включая Пабло Пикассо, Фредерика Шопена, Жана-Мишеля Баския и других.

7. Франция также славится своими культурными мероприятиями, такими как Каннский кинофестиваль, Фестиваль джаза в Монтрё и многие другие.
Бульбаш
Цитата(Mggu @ 14.10.2023 - 11:05) *
3. Французский язык считается одним из самых красивых языков в мире. Он также имеет свою уникальную грамматику и произношение.
Вот насчет этого я бы поспорил.
По моему мнению самый красивый из европейских языков (не считая словянских) это итальянский. Не даром самые красивые оперы написаны на итальянском.
А французский очень корявый язык, на нём даже простые стихи очень сложно срифмовать, в отличие от русского, на котором срифмовать можно всё что угодно.
ValeraS
Интересно сказал француз о России.

https://www.youtube.com/shorts/4bUmqM-11KY
Айя-Софи
Макрошу того…..сдвинули…
Позорные 14% только за него)))
ValeraS
Свобода слова по ЕВРОПЕЙСКИ.

Там дают срок даже за ТРОЛЛИНГ и за лайки неугодных , для правительства. Потому, что они либералы и демократы. И либерально относятся к диктатуре. В России в это даже не поверят. А уж если пожалуешься на мигрантов, за то, что они бойни устраивают, тут и 5 лет схлопочешь.

НУ, ЭТО ЖЕ СВОБОДНЫЙ МИР, А ЗНАЧИТ МОЖНО СВОБОДНО СУДИТЬ ЗА ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЮТ.

Айя-Софи
Смотрела ,,Погнали,,
Про Марсель
…..

(Кстати,таких росписей на домах,которые были показаны ,я в нете не нашла…
Всё боле-менее только приличное в интернете ag.gif )
Надо было с телика сфоткать))
…..

Помимо всяких прелестей о бурлящей энергетике,местами множества красивостей(улочек,двориков очень древних и уютных) dv.gif
прекрасных дружелюбных людей, был рассказ и…..

Наш путешественник рассказывал и показывал(!)что немаловажно,какое загаженное метро в Марселе..
Снимать ему не разрешила полиция,но он все равно немного снял..
Всё исписанное и в таком и таком смысле… ah.gif

Вот же ж…пИсать и распИсывать метро модно,а снимать камерой в нем нельзя
))))

А улицы….. ai.gif
….кхе..
Старые красивые дома ,с кованными французскими балкончиками и еще деревянными ставнями исписаны графити….причем,это не картины,а безобразные надписи названиями всяческих бандитствующих групп и наркоманских группировок…
И это не 13 или 11 квартал,куда нормальный человек боится ходить-это практически центральные проспекты!

Про машины рассказывал забавно…:они все побиты))
Стоят на стоянках и ни одной целенькой..
То царапины,то вмятины,то зеркала оторваны,то стекла выбиты)))
Во Франции считается нормальным,чуть-чуть ,,подвинуть,,бампером впереди стоящую машину)))или подтолкнуть автошку сзади,чтобы припарковаться)))
Даже была выпущена модель Рено(единственная модель в мире)со съемным бампером)))
Ибо чинить такое изъяны на своих машинах французы считают нерентабельным))))

С ума сойти!! zu.gif zu.gif zu.gif

Уличный вандализм-абсолютная норма для Франции)),а мэр города считает графити -искусством))))
))))))))

Про перестрелки итношение орудия каждым третьим-этот отдельный разговор…
Обнищание страны после коронавируса(именно эту дату ,этот год называют интервьюируемые,привело к полному хаосу и бешенному подорожанию в стране…. ae.gif ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.