Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли у вас любимая картина?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
hook
Айвазовский "Девятый вал"
Ирис
Серия картин “Одиночество Улиц“
Художник John Atkinson Grimshaw.

ShakuDancer
Красотища!!
олененок
Очень люблю такие сюжеты.
ShakuDancer
Santos Hu
Любопытная
Цитата(svitch @ 29.01.2013 - 19:58) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

вот такую бы я повесила у себя дома...
ShakuDancer
Цитата
вот такую бы я повесила у себя дома...

Да, эта тоже хороша :))
олененок
Красивая картина, но я не люблю, когда лицо срезано.
Любопытная
Цитата(олененок @ 27.03.2015 - 17:51) *
Красивая картина, но я не люблю, когда лицо срезано.

нее...оно не срезано...девушка на картине стоит в профиль...
олененок
Цитата(Любопытная @ 27.03.2015 - 17:53) *
нее...оно не срезано...девушка на картине стоит в профиль...

Я про предыдущую. А эта очень красивая, я бы тоже повесила в спальню.
Maks McGuinness
А я просто люблю работы Айвазовского и любимой картины у меня нет на сегодняшний день.
жженый
Рождение Венеры
макса
Зинаида Серебрякова "Автопортрет",одна из любимых картин
Aлиса
Много чего нравится, но в последнее время зафанатела Мягкими часами Сальвадора Дали. Они же - Постоянство памяти

Синеглазка
Саврасов "Грачи прилетели", Шишкин "Утро в сосновом бору"
Лизавета
Я уже где-то говорила о том, что довелось мне живьем увидеть ,,Мадонну,, Рафаэля. Давно это было.
Все я читала про натурщицу эту и про ее участие в судьбе художника, а как вспомню или увижу где-то репродукцию, прямо вижу перед собой живую женщину с ребенком на руках.
С живыми чистыми глазами, с живым румянцем на щечках.
С живым малышом.

Aisha
Много картин нравится,но больше всего маринистов люблю, ну а Айвазовский в самом почете!)
Шепот Ветра
Одни из самых любимых

Hugo Simberg
The Wounded Angel,1903

Хокусай. Волна

Как и многим, нравятся разные.
Leavius
Сальвадор Дали "Ангел Порт-Льигата"

СтрахаНет
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
макса
"Удаляющаяся с бала " Брюллова)Ну и "последний день Помпеи" его же.
Natik
Пьетро Перуджино картина Мария Магдалина
Ирис
Ирис

Марк Шагал. Над городом, 1914–1918
Ирис
Жан Беро
После ошибки
1885-90
Ирис
At the Easel, James N. Lee (1873-1911), s.d.
Aлиса
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.08.2015 - 7:51) *

Кто автор? Впечатлило
Ирис
Epine
Цитата
Эта польская художница мастерски владеет маслом. Есть такое слово в русском языке – филигранно. Вот это именно о ней. Созданные ею морские пейзажи поражают уникальным ракурсом, истинной глубиной, объемом и насыщенностью. Нельзя сказать, что они слишком детализированы – но разглядывая корабли, очень хочется дернуть за такелаж – ведь вот он, в полуметре висит. Текстура плотных, тягучих и тонких мазков создают впечатление совершенно реальных деталей. Похоже, именно Юстина Копания (Justyna Kopania) поняла новые возможности масла. Трудно поверить, учитывая давность использования этого материала.

Художник Юстина Копаня (Justyna Kopania) пишет о себе:

«Искусство это мое убежище, жизнь, поэзия, музыка, вкусные сигары и крепкий чай, это все и везде. Мои работы отражают мир, каким я его вижу, все мои чувства, люди которых я встречаю и люблю, природу, которой я восхищаюсь, и вещи, которые окружают и влияют на меня. Человек мое основное вдохновение, это главная тема моих работ. Особо мне интересна психология отношений, манеры, движение и внутри человека и окружающего его мира. Предпочтение отдаю живописи маслом на больших холстах, пишу в своей студии, иногда по несколько часов в день.

Главное это передать атмосферу картины, мои кусочки из воспоминаний так, чтоб зритель тоже смог их прочувствовать и понять.«
Ирис
Главный лирик советской живописи.
Ко дню рождения Юрия Пименова —
https://youtu.be/ph54IOn3kc4
Rock
Одна из любимых. "Охотники на снегу" Брейгеля.
львица
Ой, как мне понравилось!!!!!!
мишаня88
24 января 1848 года родился Василий Суриков, художник, чьи картины представлены в собраниях Третьяковской галереи в Москве, Русского музея в Петербурге, в Красноярском художественном музее.
«Переход Суворова через Альпы»
В Русском музее в Петербурге можно увидеть картину Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы». Работа, написанная к столетию итальянского похода легендарного полководца, была приобретена самим Николаем II
До Сурикова многие художники-баталисты обращались к теме знаменитых походов генералиссимуса, но в стремлении передать масштаб происходящего, часто они часто теряли личности самих героев. Василий Иванович же решил обратить внимание на другое.

«Главное в картине — движение. Храбрость беззаветная… Верхние тихо идут, средние поскорее, а нижние совсем летят вниз… Около Интерлакена сам по снегу скатывался с гор, проверял. Сперва тихо едешь, под ногами снег кучами сгребается. Потом — прямо летишь, дух перехватывает», — позже писал он.
Действительно, чтобы быть точным в изображении мест, Суриков в 1897 году посетил Швейцарию, где сделал множество этюдов.
Искусствоведы расходятся во мнении, кто послужил прототипом для написания портрета самого Суворова. Одни исследователи творчества художника предполагают, что им стал красноярский отставной казачий офицер Фёдор Фёдорович Спиридонов, которому в тот момент было 82 года. Другие утверждают, что черты лица полководца похожи на преподавателя пения Красноярской мужской гимназии Григория Николаевича Смирнова. К тому же у него была белая лошадь, такая же, как на которой восседает герой войны.

Интересно, что, когда картина была выставлена, то в адрес Сурикова посыпалась критика. Сохранилась запись в дневнике композитора Сергея Танеева, сделанная в 1899 году:

«Пошел к Толстым… Лев Николаевич возмущен картиной Сурикова, на которой он изобразил Суворова, делающим переход через Альпы. Лошадь над обрывом горячится, тогда как этого не бывает: лошадь в таких случаях идет очень осторожно. Около Суворова поставлено несколько солдат в красных мундирах. Л. Н. говорил Сурикову, что этого быть не может: солдаты на войне идут как волны, каждый в своей отдельной группе. На это Суриков ответил, что «так красивее».
Blad
Цитата(львица @ 6.02.2016 - 10:08) *

Таня, абсолютно согласен с тобой! Замечательные работы! ay.gif
Эллочка
Цитата(львица @ 6.02.2016 - 8:08) *

и правда такие работы позитивные))

и Сурикова критиковали )))
Бульбаш
Юдель (Юрий) Пэн
"Часовщик"
Национальный художественный музей Беларуси

Юдель Пэн (1854-1937). Белорусско-еврейский художник, один из самых заметных деятелей «еврейского ренесанса», учитель Марка Шагала. В 1886 закончил Императорскую Академию художеств. С 1891 года жил в Витебске, где создал свои наиболее значительные работы. В 1892 году открыл там Школу рисования и живописи — первое в России еврейское художественное училище. В своей живописи отражал бедноту еврейского народа через портреты. Нередко обращался к пейзажной живописи. Убит и похоронен в Витебске. Обстоятельства смерти не выяснены до сих пор. Большинство картин Пэна хранится в Витебском художественном музее и Национальном художественном музее Беларуси.
Эллочка
такой дедок классный))) вроде не смешная картина, а улыбаться хочется)
Вустер
есть...токо она вам всем не понравится.
Брегель, Пейзаж с конькобежцами и ловушками для птиц

ой...не я одна такая )) не заметила Охотников на снегу ))
ShakuDancer
Jonna Lamminaho
ShakuDancer
Briton Rivière
Преданность
1869
ShakuDancer
Владислав Чахурский
Синеглазка
И. Шишкин - Утро в сосновом бору

Mrs. Erica
Картина "Крик" Эдварда Мунка

ONDERMAN
John William .....Одиссей и Сирены

Самое прикольное в этой картине ....Это недоуменная Сирена склонившееся вплотную к лицу гребца.....Как так? ...Я им все уши прозудела...а выхлопа все не и нет...)))
Хельга
Пылающий июнь

льдинка
Хева
Шикарная картина!))
Синеглазка
В.Поленов - "Московский дворик"

Natik
Звёздная ночь Ван Гога
Эллочка
Ваг Гог. весь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.