Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли у вас любимая картина?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Турист
Практически все картины Луиса Ройо, кроме последних работ. Их нахожу отвратительными

А вообще, для меня удовольствие лицезреть мрачные картины Антона Семенова, Джона Мортенсема и Здислава Бексинского)

Эллочка
Жадина-говядина
вот для кого мрачные картины пишут ace.jpg не-не, я люблю жизнерадостное
Турист
Цитата(Эллочка @ 6.05.2018 - 12:16) *
не-не, я люблю жизнерадостное

Радугу, пони,...)))
Эллочка
Цитата(Жадина-говядина @ 6.05.2018 - 12:19) *
Радугу, пони,...)))

что-то такое, да. смотришь и душа радуется
ONDERMAN
Цитата(Эллочка @ 6.05.2018 - 21:04) *
что-то такое, да. смотришь и душа радуется

Картина «Привет, земляк!» Владимир Черкасов

Ну это просто Праздник какой то!)))
Фарит
ONDERMAN
А у меня другая.

В детстве репродукция висела напротив кровати. Засыпая, мне казалось что она смотрит на меня.
Ку ку ;)
Есть ag.gif

ONDERMAN
Цитата(Фарит @ 7.05.2018 - 21:18) *
ONDERMAN
А у меня другая.

В детстве репродукция висела напротив кровати. Засыпая, мне казалось что она смотрит на меня.

О оооо Эта Незнакомка в каждой второй квартире или доме висела в СССР.У меня в гостиной и сейчас такая есть.
А у меня напротив кровати в детстве подлинник висел и тоже казалось что смотрит на меня .....сейчас сфоткаю

Я не верующий так что воспринимаю ее как картину.....и память о детстве.....такое впечатление что эта икона в нашей семье и роде была всегда.)))
Фарит
ONDERMAN
Рамку сам делал?
ONDERMAN
Цитата(Фарит @ 7.05.2018 - 21:40) *
ONDERMAN
Рамку сам делал?

Да.....когда оклад рассыпался пришлось рамку самому делать ....уж больно старая.
Фарит
Цитата(ONDERMAN @ 7.05.2018 - 21:44) *
Да.....когда оклад рассыпался пришлось рамку самому делать ....уж больно старая.

Славянский стиль? Хорошо получилось.
Эллочка
Цитата(Фарит @ 7.05.2018 - 21:18) *
ONDERMAN
А у меня другая.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

у дедушки она висела))) тоже смотрела. она следила за нами ag.gif всеми нами
Маугли
Цитата(Эллочка @ 7.05.2018 - 23:06) *
у дедушки она висела))) тоже смотрела. она следила за нами ag.gif всеми нами

Боялась?;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 7.05.2018 - 23:08) *
Боялась?;)

нет. тогда нет ag.gif
льдинка

Цитата(Фарит @ 7.05.2018 - 23:18) *

у меня тоже, прикинь, такая же висела у бабушки в деревне))
Floretta
Мне нравится название картины "Не ждали", потому что я люблю сюрпризы, а сама картина совершенно не нравится
Luminosa
Картины Сальвадора Дали. Великий сумашедший)
Дорик Тупотилов
Цитата(Floretta @ 11.05.2018 - 16:37) *
Мне нравится название картины "Не ждали", потому что я люблю сюрпризы, а сама картина совершенно не нравится

Мне нравится название картины "Всюду жизнь", потому что это истинная правда, а сама картина как-то не очень. Ну, не было тогда у человека айфона с хорошей камерой, и приходилось двигать тяжелый мольберт туда-сюда, оставляя следы на паркете. Так и появились передвижники.
Маугли
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.05.2018 - 3:05) *
Мне нравится название картины "Всюду жизнь", потому что это истинная правда, а сама картина как-то не очень. Ну, не было тогда у человека айфона с хорошей камерой, и приходилось двигать тяжелый мольберт туда-сюда, оставляя следы на паркете. Так и появились передвижники.

Так надо было не одному " возить" мольберт, а втроем... Видимо после этой " возни" одному из них пришла мысль написать картину " Охотники на привале";)
Вот охото было этот мольберт таскать;)))
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 12.05.2018 - 10:03) *
Так надо было не одному " возить" мольберт, а втроем... Видимо после этой " возни" одному из них пришла мысль написать картину " Охотники на привале";)
Вот охото было этот мольберт таскать;)))

а потом пришла умная баба и сказала: "от вы не семи пядей во лбу. шкурку свинячу надо подкладывать под ножки!"
после этого появились все картины с бабами в санях и надменным видом.
Маугли
Цитата(Гусёна @ 12.05.2018 - 12:36) *
а потом пришла умная баба и сказала: "от вы не семи пядей во лбу. шкурку свинячу надо подкладывать под ножки!"
после этого появились все картины с бабами в санях и надменным видом.

А потом, чтобы не зазнавались, на самовар их стали сажать.
Эллочка
Цитата(Маугли @ 12.05.2018 - 12:42) *
А потом, чтобы не зазнавались, на самовар их стали сажать.

или на кол
Satyr
azazzelle
Практически все картины великого Леонардо Да винчи и пару из Дали,
Апостол Иуда
Очень нравится картина примитивиста Анри Руссо "Поэт и муза" - выставлена, кажется, в Эрмитаже...

Вообще, направление классического примитивизма мне до боли понятнo и близкo, будучи средoй обитания значительного периода жизни...
Natik

Jusi
Много , особенно картины Климта

Беш Пельменьбаев
Я-человек примитивный и не преклоняюсь перед "высоким" искусством.С любопытством наблюдаю только за творчеством "митьков".
Гусёна ✌
из классиков май лав шишкин и айвазовский.
из современников, например, зачем-то привлекает ройо 4f.gif
Blad
Цитата(Гусёна ✌ @ 26.04.2020 - 23:03) *
из современников, например, зачем-то привлекает ройо

А что? Фэнтези у него очень хороши.
Natik

Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 28.04.2020 - 17:14) *
О! Винсент ван Гог! По-моему, эти его работы из Эрмитажа. Вторая - это "Звёздная ночь" - точно. У первой тоже название похожее, вроде...
Jusi
Цитата(Natik @ 28.04.2020 - 18:14) *

Хорошие, эмоционально заряженные, я их тоже люблю
Dennyo
Гы..

Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 4.07.2020 - 22:06) *
Гы..

Dennyo, обоснуйте , чем она вам так в душу запала?
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 4.07.2020 - 23:09) *
Dennyo, обоснуйте , чем она вам так в душу запала?

Ну я считаю, что в ней отображена вся жизнь Сальвадора. От его детских страхов, в виде кузнечиков, до безудержной любви к Гале. Плюс очень много аллегорий, абсолютно не косвенных. Для меня это прямое выражение чувств, как своих, так и своей любимой девушке. Ну и конечно бой с быком, как знак борьбы с самим собой. (Это если коротко).

Вторая любимая была бы:

Любопытная
У Сальвадора Дали замечательные иллюстрации к «Божественной Комедии» Данте
Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 4.07.2020 - 22:35) *
Ну я считаю, что в ней отображена вся жизнь Сальвадора. От его детских страхов, в виде кузнечиков, до безудержной любви к Гале. Плюс очень много аллегорий, абсолютно не косвенных. Для меня это прямое выражение чувств, как своих, так и своей любимой девушке. Ну и конечно бой с быком, как знак борьбы с самим собой. (Это если коротко).

Вторая любимая была бы:

Ну тогда и по второй, краткое резюме, если не сложно.

Интересно.
Лола Лоу
Цитата(Dennyo @ 4.07.2020 - 21:35) *

Вторая любимая была бы:

Неплохо.
Я училась одно время рисунку у одной преподавательницы, бабушка которой была девушкой Куинжи, когда он работал в Одессе и несколько его работ прямо висят в художественной мастерской, где мы занимались
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 4.07.2020 - 23:37) *
У Сальвадора Дали замечательные иллюстрации к «Божественной Комедии» Данте

ag.gif Смотрю ты "в теме".
Скинь пару примеров, которые зацепили. ag.gif

Цитата(Тютеличка @ 4.07.2020 - 23:40) *
Ну тогда и по второй, краткое резюме, если не сложно.

Интересно.

По второй не интересно. Там уже нет истории. ((

Цитата(Лола Лоу @ 4.07.2020 - 23:50) *
Неплохо.
Я училась одно время рисунку у одной преподавательницы, бабушка которой была девушкой Куинжи, когда он работал в Одессе и несколько его работ прямо висят в художественной мастерской, где мы занимались

Очень приятно осознавать "подобное" рядом. ah.gif Расскажи немного подробней.
Апостол Иуда
Цитата(LaKosta-love @ 4.01.2009 - 22:32) *
Вот я как человек интересующийся живописью ,сама рисую иногда хочу узнать у вас,форумчане,есть ли у вас любимая картина или может любимый художник?
Я вот обожаю Левитана ...
Ну, этого знаменитого русского художника - сына Баси Гиршевны и Лейбы Левитов многие в России любят. А, мой любимый художник - француз Анри Руссо и его картина "Муза, вдохновляющая поэта". Впервые увидел эту работу в пубертатном возрасте, посетив с родителями в Москве Музей им.Пушкина. Потом уже много позже ходил на Руссо в Музей Современного Искусства в Центре Жоры Помпеду, других экспозициях, где бывал и с тех пор постоянно слежу за новыми Выставками примитивистов. Очень интересное направление.
Лола Лоу
Цитата(Dennyo @ 4.07.2020 - 23:50) *
Очень приятно осознавать "подобное" рядом. ah.gif Расскажи немного подробней.

Это было достаточно давно уже.
Студия была в екатерининке, в историческом центре, четырехметровые потолки, вдоль одной стены старое фно, над ним несколько набросков маслом в таких же кобальтовых тонах, как и "ночь над Днепром", несколько карандашных, одна кажется фигура
Подробности романа я не знаю, Куинжи был необычайно плодовит, как художник. постоянно рисовал, видимо или рисовали вместе или жили, тк работы остались у бабули (я чето помню, что бабка, а может и пробабка).
Я рисовала тогда гипсы, постоянно поглядывала на картинки, энергетика, да.
Такой же или подобный вид на Днепр ночью могу наблюдать хоть каждую ночь.
Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 5.07.2020 - 0:50) *
По второй не интересно. Там уже нет истории. ((

Ах да , такая история , бывает в жизни только раз.
Dennyo
Цитата(Лола Лоу @ 5.07.2020 - 10:35) *
Это было достаточно давно уже.
Студия была в екатерининке, в историческом центре, четырехметровые потолки, вдоль одной стены старое фно, над ним несколько набросков маслом в таких же кобальтовых тонах, как и "ночь над Днепром", несколько карандашных, одна кажется фигура
Подробности романа я не знаю, Куинжи был необычайно плодовит, как художник. постоянно рисовал, видимо или рисовали вместе или жили, тк работы остались у бабули (я чето помню, что бабка, а может и пробабка).
Я рисовала тогда гипсы, постоянно поглядывала на картинки, энергетика, да.
Такой же или подобный вид на Днепр ночью могу наблюдать хоть каждую ночь.

ah.gif Автограф дашь? ag.gif

Сейчас пишешь? ))
Natik
Маугли
Во люди дают: живопись знают, кто чего написал разбираются, а тут..;)
Гусёна ✌
"Демон сидящий" Врубеля.
но запала она в душу именно когда увидела её вживую.
на репродукциях и фото всегда оставляла равнодушной.
AmaliCa
Это одна из моих самых любимых картин, художник Клод Моне. Она приносит какое-то спокойствие и всегда так хочется оказаться на этом мостике :)
Claude Monet
Гусёна ✌
Цитата(AmaliCa @ 9.07.2020 - 16:19) *
Это одна из моих самых любимых картин, художник Клод Моне. Она приносит какое-то спокойствие и всегда так хочется оказаться на этом мостике :)
Claude Monet

меня она наоборот пугает)) кажется вот-вот и что-то случится там))
AmaliCa
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.07.2020 - 13:33) *
меня она наоборот пугает)) кажется вот-вот и что-то случится там))

Какое-нибудь чудо-юдо вылезет?:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.