Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние виды спорта
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Зимние виды
Страницы: 1, 2, 3
Banker
кто чем занимается?

Зимний спорт — совокупность видов спорта, проводящихся на снегу или на льду, то есть преимущественно зимой. Основные зимние виды спорта входят в программу Зимних Олимпийских игр.

Виды спорта на снегу

• Биатлон
  • Фристайл
  • Горнолыжный спорт
  • Лыжные гонки
  • Лыжное двоеборье
  • Прыжки на лыжах с трамплина
  • Сноубординг
  • Могул

Виды спорта на льду

• Бобслей
  • Кёрлинг
  • Хоккей с шайбой
  • Фигурное катание
  • Конькобежный спорт
  • Санный спорт
  • Шорт-трек
  • Скелетон
☼ Olechka ☼
я обожаю коньки и горные лыжи...но я не профессионал,а любитель..
Banker
коньки - я вообще слаб))..медленно катаюсь))..а сноубординг, хоть и на любителя за то хорошо
☼ Olechka ☼
со сноудбордом у меня не лады,а вот лыжи другое дело...
Фериде
Мечтаю научиться на сноуборде)
хабиб
Летом футбол, зимой хоккей это во что я играю!!! А так еще биатлон и бобслей по приколу если смотреть по ящику.
Царица
А я и на лыжах, и на коньках, и на ПОПЕ ag.gif А вообще мне ничего не страшно, главное с юмором ко всему относиться)))
annika
Биатлон люблю смотреть по телевизору ag.gif И вообще зимние Олимпиады, например, люблю больше летних)
На коньках я -ну точно, как символ года на льду, но это дело не оставляю) Торможу большей частью об кого-то и 10 процентов катания провожу на попе на льду) Ну все равно, а вдруг?) Берегитесь плющенки))))
На сноуборде бы очень хотелось) Вставала один раз два года назад на борде друга, безвозмездно одолженном, результат не очень положительный(в плане катаний, а не эмоций). больше как-то случая не представлялось bk.gif
me&myself
хочу на сноуборде научится..очень хочу!это так клёво...))
Jumaissa Trisste'do
Этой зимой начала учиться кататься на сноуборде, очень нравиться!
Weany
люблю на коньках покататься
SaRRoF
Очень хочу научится кататся на сноуборде и коньках. Раньше вообще не катался.
З сноубордом проблем наверно не будет, горы за пару часов от меня=) а вот с коньками... в моем городе ето не развито на сколько я знаю.
vladimir4e
Жду зимы - на коньках кактаться пойду. В прошлом году каждый день катался. Отличное зантяие по вечерам, благо каток рядом сдомом. Вообще кстати, милые девушки, если вы хотите свои ножки подтянуть, то часик в день катания на коньках и никаких диет не нужно. Поверьте мне на слово ))) (Навеяно нытьем про диеты моей девушки, которое и сейчас раздается на заднем фоне)
Captain Neko
Цитата(vladimir4e @ 20.09.2010 - 2:07) *
Отличное зантяие по вечерам, благо каток рядом сдомом.
Ога, отличное, когда на катке кроме тебя нет никого))
Не зна, как там у Вас, конечно, у нас и не покатаешься толком.. то в кого-то въедешь, то в тебя въедут, и так толпой по кругу, никакой свободы действий =_=
Вобщем, не нравятся мне катки.
-НикА-
Цитата(Banker @ 9.01.2009 - 21:55) *
Виды спорта на снегу
Могул

А это что такое? Почему я не знаю? ai.gif
Personik
Хочу нормально научиться кататься на коньках. Катаюсь очень неуверенно. Много падал. Как так некоторые быстро учатся?
Соня_11
а я прусь по бобслею)))
Зубков форева, как грится)))))
Соня_11
Цитата(-НикА- @ 20.09.2010 - 23:01) *
А это что такое? Почему я не знаю? ai.gif

ну ты чё, ну?))))))))
вид лыжного фристайла, состоит в катании на горных лыжах по бугристому склону (по буграм, или могулам) и выполнении прыжков на трамплинах.
MissPrincessSea
Катаюсь на горных лыжах:) Да, это кайф!

А ещё на коньках люблю кататься. У нас каток рядом с домом!
Alligator
А я вот хочу встать на доску, но надо же еще грамотную одежду купить, а это проблема. Все сноубордическое чего-то как-то дорого, единственный вариант, который я нашел (и он приличный) это billabong, нормально. А вот все остальное - я даже понятие не имею, какие хорошие фирмы термобелья и прочего. Так что если кто знает - очень буду рад советам
льдинка
я не понимаю, неужели никто не любит бобслей, просмотрела все страницы про спорт нету...как так?
очень люблю по телевизору смотреть, переживаю за наших, может еще найдутся любители этого вида спорта?
Ира_Ируся
Цитата(Алма @ 5.10.2013 - 1:13) *
я не понимаю, неужели никто не любит бобслей, просмотрела все страницы про спорт нету...как так?
очень люблю по телевизору смотреть, переживаю за наших, может еще найдутся любители этого вида спорта?

Ну сказать, что я прям люблю нельзя. Но нравится мне.
Еще биатлон и керлинг.
Urfin Jus
Прыжки на лыжах с трамплина и кёрлинг уважаю.
ella983
Люблю почти все виды зимнего спорта... по телевизору. ag.gif Но больше всего фигурное катание.
JlucTo4ek
Вот зимой почему-то лень накрывает заниматься чем-либо. Но вот сноубордом хотелось заняться.
Мэри

Представитель России Александр Хорошилов стал третьим в слаломе на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в шведском Оре, уступив только австрийцу Марселю Хиршеру и немцу Феликсу Нойройтеру.

30-летний спортсмен стал первым россиянином в XXI веке, которому удалось попасть в тройку призеров на крупнейших соревнованиях (Олимпийские игры, чемпионаты мира, этапы Кубка мира).

В последний раз нечто подобное произошло 5 марта 2000 года в швейцарском Ленцерхайде, когда бронзовую награду заслужила Олеся Алиева.

У мужчин последний раз подиум среди российских и советских спортсменов завоевывал Александр Жиров, выигравший гигантский слалом в швейцарском Лааксе 28 марта 1981 года.

Отметим, что у Хорошилова обычно вторая попытка получалась хуже первой, однако на этот раз вышло все наоборот (50,92 + 49,60), что и позволило в итоге Александру стать третьим на этапе Кубка мира.
news.ru
олененок
На лыжах зимой катаюсь, и на каток иногда хожу.
ShakuDancer
Люблю коньки.
Была на лыжах один раз.
Может быть потом хватить смелости сноуборд попробовать))
Мэри
Женщины-бобслеистки впервые выступили в соревнованиях мужских четверок

Олимпийская чемпионка канадка Элана Майерс-Тейлор и американка Кейли Хамфрис впервые в истории приняли участие в соревнованиях четверок, которые с нынешнего сезона проходят в смешанном формате. Это произошло на втором этапе Кубка мира по бобслею в Калгари.

Обе спортсменки стартовали с разгоняющими-мужчинами. Канадка показала 15-й результат (1.48,87), а американка — 16-й (1.49,52). Всего в состязаниях четверок участвовали 16 экипажей.

Экипаж Никиты Захарова показал четвертое время. В соревнованиях двое четвертыми стали Александр Касьянов и Алексей Пушкарев.

«Газета.Ru»
Мэри

16 января. /ТАСС/.
Российская скелетонистка Мария Орлова стала бронзовым призером четвертого этапа Кубка мира в немецком Кенигзее. Ее результат - 1 минута 45,10 секунды.
Первой стала британка Элизабет Ярнольд (1.44,24), а второй - немка Аня Хубер (1.44,95).
Россиянка Елена Никитина (1.46,23) заняла двенадцатое место, а Светлана Васильева (54,06), выполнившая одну попытку - двадцать первое.
Мэри

Российский скелетонист Александр Третьяков стал победителем четвертого этапа Кубка мира, который состоялся в немецком Кенигзее. По итогам двух заездов олимпийский чемпион Сочи финишировал с результатом 1 минута 42,98 секунды.

Второе место занял Мартинс Дукурс, отставший от россиянина на 0,17 секунды. Таким образом, прервалась впечатляющая серия латыша из восьми побед подряд на этапах Кубка мира.

Третье время на трассе в Кенигзее показал американский скелетонист Мэттью Антуан (1.43,29). Россиянин Никита Трегубов пришел к финишу пятым (1.43,54), а Сергей Чудинов расположился в итоге на пятнадцатой строчке протокола (1.44,21).

Пятый этап Кубка мира пройдет в следующие выходные в швейцарском Санкт-Морице.
news.ru
Мэри

18 января. /ТАСС/. Россиянка Ирина Аввакумова заняла второе место на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который завершился в японском Дзао. Ее результат - 114,5 балла.
"Я очень рада, что сегодня у меня все получилось, - сказала россиянка. - Мой прыжок был действительно хорошим, и здорово, что мне удалось оказаться на подиуме".
Победительницей стала немка Карина Фогт (117,7), третьей - словенка Спела Рогель (108,8).
Из-за неблагоприятных погодных условий соревнования состояли из одного прыжка.
Мэри
Зимний отдых: политики на лыжах и коньках

Всемирный день снега (World Snow Day), или Международный день зимних видов спорта, был введен по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) и отмечается в предпоследнее воскресенье января.
Цель праздника - повысить интерес к зимним видам спорта: соревнованиям на коньках, лыжах и сноубордах.
Политики и знаменитости не прочь отвлечься от рабочих будней и зарядиться позитивными эмоциями. Как они проводят зимний досуг - в галерее ТАСС.

В 2011 году президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин одними из первых опробовали олимпийскую горнолыжную трассу в Красной Поляне
© AP Photo/RIA Novosti, Alexei Druzhinin
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри

Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл 30-километровый скиатлон на проходящем в Рыбинске этапе Кубка мира. Об этом сообщает «Чемпионат».

Серебряный призер Игр в Сочи на финише обогнал трехкратного олимпийского чемпиона Дарио Колонью. Швейцарец отстал от россиянина на 2,7 секунды. Третье место занял финн Матти Хейккинен.

_______
25.01.2015, 15:30 | «Газета.Ru»
Российская лыжница Юлия Чекалева выиграла скиатлон на этапе Кубка мира в Рыбинске. Второе место у норвежки Мартины Эк Хаген, а бронза досталась финке Рите Ропонен.

Лыжные гонки. Кубок мира. 10-й этап. Рыбинск (Россия)
Женщины. Скиатлон. 7,5 км + 7,5 км

1. Юлия Чекалева (Россия)
2. Мартине Эк Хаген (Норвегия)
3. Рита Лииза Ропонен (Финляндия)
4. Стефани Болер (Германия)
5. Джессика Диггинс (США)
Мэри

Российские шорт-трекисты решили в шуточной форме поздравить главного тренера национальной сборной Себастьяна Кроса с днем рождения и подарили ему пилотку со значками Ордена Ленина и ГТО.

В воскресенье французскому специалисту исполнилось 39 лет. Во время раскатки перед воскресными стартами на чемпионате Европы в голландском Дордрехте команда вручила имениннику солдатскую пилотку времен Советской Армии с различными значками.

В субботу россияне завоевали на турнире пять наград в личном зачете. Виктор Ан первенствовал на дистанции 500 метров, Семен Елистратов завоевал серебро (1500 м) и бронзу (500 м), Софья Просвирнова стала двукратным серебряным призером чемпионата Европы (1500 и 500 м).

Турнир завершается в воскресенье, напоминает "Р-Спорт".
news.ru
________

25 января. /ТАСС/. Россиянка София Просвирнова победила на дистанции 1000 метров на чемпионате Европы по шорт-треку, который проходит в Дордрехте (Нидерланды). Она показала результат 1 минута 35,395 секунды.
Мэри

Александр Хорошилов стал первым россиянином, одержавшим победу на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин. Историческое событие произошло 27 января в австрийском Шладминге.
Мэри
Двукратный олимпийский чемпион российский сноубордист Вик Уайлд стал победителем в параллельном гигантском слаломе на этапе Кубка мира в словенском Рогле. В финальном заезде он опередил итальянца Мирко Феличетти.

Третье место занял хозяин трассы Жан Кошир.

Сноуборд. Кубок мира. Рогла (Словения).
Мужчины. Параллельный гигантский слалом.
1. Вик Уайлд (Россия).
2. Мирко Феличетти (Италия).
3. Жан Кошир (Словения).

В аналогичной дисциплине у женщин россиянка Алена Заварзина стала лишь 11-й.
Россиянин Алексей Слепов завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по биатлону в спринте на 10 км, которая прошла в эстонском Отепя. Серебряным призером стал представитель Норвегии Ларс Хельге Биркеланд, а тройку призеров замкнул француз Антуан Гигонна.

Биатлон. Чемпионат Европы. Отепя (Эстония)
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Алексей Слепов (Россия) — 22.38,0 (0).
2. Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия) — + 14,5 (1).
3. Антуан Гигонна (Франция) — + 37,8 (1).

«Газета.Ru»
Мэри

1 фев — Р-Спорт. Россиянка Вероника Корсунова вновь стала второй в соревнованиях по лыжной акробатике на этапе Кубка мира по фристайлу в Лейк-Плэсиде (США).

Россиянка, днем ранее ставшая также второй, показала результат 83,47. Победительницей соревнований стала австралийка Рене МакЭлдафф — 84,42. Третий результат показала белоруска Анна Ускова — 82.84.

У мужчин в лыжной акробатике россиянин Илья Буров занял третье место — 120,81. Первым и вторым стали представителя Китая Чжоу Хан (126,70) и Ци Гуанпу (121,27) соответственно, которые победили в Лейк-Плэсиде второй день подряд.

Ранее на этапе Кубка мира по фристайлу в Лейк-Плэсиде россиянин Александр Смышляев стал вторым в могуле. Победу в данных соревнованиях праздновал канадец Микаэль Кингсбери, третьим стал еще один канадец Марк-Антуан Ганьон. У женщин в данной дисциплине сильнейшей стала представительница Канады Жюстин Дюфур Лапуант, опередившая американку Ханну Кирни и свою соотечественницу Энди Ноуди, занявших второе и третье места соответственно.
Мэри
lenta.ru

Сборная России на Универсиаде-2015, которая проходила в Словакии и Испании, установила абсолютный рекорд зимних студенческих Игр как по количеству завоеванных золотых медалей, так и по общему числу наград. Всего в активе россиян 56 медалей: 20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых. Об этом сообщает ТАСС.

_________
news.ru

Словенец Петер Превц уверенно победил на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в норвежском Викерсунде, обновив заодно мировой рекорд по самому длинному прыжку.
Мэри

Лыжник Максим Вылегжанин впервые в карьере стал чемпионом мира.

32-летний российский спортсмен взял золото в скиатлоне на ЧМ в Швеции. Он пришёл к финишу первым в 30-километровой гонке.

Серебро досталось швейцарцу Дарио Колонья, бронзу завоевал канадец Алекс Харви.

Ранее спортсмен на первенствах планеты получал серебряные и бронзовые награды.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта стартовал в шведском Фалуне 18 февраля и завершится 1 марта.
rusnovosti.ru
Мэри

Мужская сборная России по лыжным гонкам в составе бронзового призера Игр-2010 Алексея Петухова и олимпийского чемпиона Ванкувера Никиты Крюкова выиграла серебряные медали в командном спринте на чемпионате мира, который проходит в шведском Фалуне.
Мэри
1 марта. /Спец. корр. ТАСС/.

Старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский скончался на 51-м году жизни в субботу вечером в немецком Винтерберге, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону. Об этом ТАСС сообщил по телефону двукратный олимпийский чемпион, советник директора Центра спортивной подготовки сборных России Александр Зубков.

Обладателем Кубка мира стал Лох.
олененок
Очень жаль, когда молодые уходят...
Мэри

Российский конькобежец Павел Кулижников, набрав по сумме четырех дистанций 138,325 очка, завоевал титул чемпиона мира в спринтерском многоборье на турнире, который завершился в Астане.

В заключительный день соревнований россиянин победил на дистанциях 500 и 1000 метров (1 минута 9,06 секунды). Вторым в общем зачете стал голландец Хейн Оттерспер (139,335), третьим - еще один россиянин Алексей Есин, показавший второй результат во втором забеге на 1000 метров (1.09,41) и набравший 139,855 балла.

Этот титул стал первым для российского конькобежного спорта в спринтерском многоборье за 18 лет: в 1997 году золото мирового первенства завоевал Сергей Клевченя, отмечает "Р-Спорт".

Также Кулижников стал одним из самых молодых чемпионов мира по спринту. По этому показателю его опережает только американец Эрик Хайден. В 1977 году, когда Хайден завоевал титул, ему было только 18 лет. Кулижникову на момент победы 20 лет, остальные чемпионы выигрывали титул в спринте в 22 года и старше.
news.ru
Мэри

Олимпийский чемпион Сочи россиянин Александр Третьяков не смог защитить титул чемпиона мира, завоевав серебро первенства планеты по скелетону, которое проходит в немецком Винтерберге.

Победу одержал латвиец Мартинс Дукурс, по сумме четырех заездов показавший результат 3 минуты 43,23 секунды и ставший уже трехкратным чемпионом мира.

Третьяков, на прошлом мировом первенстве в 2013 году выигравший 0,03 секунды у Дукурса-младшего, на этот раз уступил ему 0,69 секунды. Бронза досталась старшему брату победителя - Томасу Дукурсу (+1,52).

После этого старта Третьяков дал понять, что уже задумывается о завершении карьеры.

"До Пхенчхана точно докатаю, а там как будет здоровье. Пока есть цель. Понятно, что там уже будет возраст, совсем другие мысли, и нужно будет принимать серьезное решение", - приводит слова Александра ТАСС.

29-летний спортсмен, ставший первым в истории российского скелетона обладателем золота Олимпиад, также завоевал бронзовую медаль на Играх в Ванкувере-2010. Третьяков становился победителем чемпионата мира и Европы, выигрывал Кубок мира.
news.ru
Мэри

8 марта. /ТАСС/. Россиянин Денис Юсков в первый раз в карьере занял второе место на чемпионате мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, проходившем в канадском Калгари.
В прошлом году спортсмен на турнире, состоявшемся в голландском Херенвене, завоевал бронзовую медаль.

В соревнованиях среди женщин первенствовала чешская спортсменка Мартина Сабликова. В общем зачете Сабликова набрала 157,717 балла. "Серебро" завоевала голландка Ирен Вюст (+1,57), которая до этого выиграла четыре чемпионата мира подряд. Бронзовая награда досталась норвежке Иде Ньотун (+2,08).
Лучшая из россиянок Наталья Воронина заняла 14-е место, Юлия Скокова - 16-е. Ольга Граф, которая завоевала "серебро" на прошлогоднем чемпионате мира, снялась с соревнований после двух дистанций.
Fuzzy
Международная Полярная олимпиада открывается в Мурманске
ria.ru

00:51 09.03.2015
В основную программу Полярной олимпиады вошли 13 дисциплин: лыжные гонки, конькобежный спорт, горные лыжи, биатлон, хоккей, состязания оленеводов, зимний виндсерфинг и сноукайтинг, скандинавская ходьба и другие.
МУРМАНСК, 9 мар — РИА Новости. Международный праздник Севера, в программе которого лыжные гонки, биатлон, виндсерфинг, зимнее плавание и другие виды спорта, откроется в Мурманске в понедельник, сообщили в комитете по физической культуре и спорту региона.

Мэри
13 марта. /ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, завоевавший половину из своих высших наград в составе сборной России в Сочи, ожидает, что домашний чемпионат мира, который стартовал в пятницу в Москве, подарит ему столько же положительных эмоций, что и годом ранее домашние Игры. Об этом спортсмен, на счету которого также 20 титулов чемпиона мира, рассказал ТАСС.

Чемпионат мира по шорт-треку продлится в столичном спортивном комплексе "Крылатское" до 15 марта.
Мэри

Сборная России установила рекорд зимних Сурдлимпиад по количеству золотых медалей, завоеванных представителями одной страны. Россияне завоевали 12 наград высшего достоинства. Об этом сообщает ТАСС.

Зимние Сурдлимпийские игры 2015 года (спортивные соревнования для людей с нарушениями слуха) прошли в Ханты- Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля.
lenta.ru
Мэри
6 апреля. INTERFAX.RU - Члены сборной России по конькобежному спорту направили президенту Союза конькобежцев России (СКР) Алексею Кравцову и исполнительному комитету СКР официальное письмо с просьбой оставить главного тренера команды итальянца Маурицио Маркетто на своем посту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.