Полная версия этой страницы:
Зимние виды спорта

Пятикратная олимпийская чемпионка немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн заявила "Р-Спорт", что не исключает возможности остаться в спорте до Олимпийских игр 2022 года.
Пехштайн, которой в конце февраля исполнится 45 лет, сегодня в южнокорейском Канныне завоевала свою тридцатую медаль чемпионатов мира на отдельных дистанциях (5000 метров, серебро).
"Я ничего не исключаю, все возможно, - сказала Пехштайн, отвечая на вопрос, не собирается ли она на Олимпиаду-2022 в Пекине. - Я не знаю, сколько у меня медалей на отдельных дистанциях. Когда мне задают такие вопросы, я спрашиваю у немецких журналистов, у них там всегда под рукой раскладка со статистикой. Я знаю только, что у меня девять олимпийских медалей, и я очень хочу десятую. Если подиум через год на Олимпиаде будет таким, как сегодня, я буду очень рада".
"После разбирательства с ISU, после того, как я не смогла выступить в Ванкувере, я постоянно боролась за свои права. У меня много медалей разных достоинств и всех цветов, но вся эта ситуация мотивировала меня продолжать борьбу и продолжать выступать дальше", - заключила Клаудия.
В 2009 году в крови Пехштайн обнаружили аномальные изменения, и её сняли с соревнований. 3 июля 2009 года Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил дисквалификацию на два года, из-за чего она пропустила Олимпиаду-2010 в Ванкувере.
Сама Пехштайн всегда утверждала, что допинг не принимала, и подавала апелляцию в арбитражный спортивный суд в Лозанне, однако она была отклонена. По окончании дисквалификации ряд чиновников ISU признавали, что совершили ошибку.
15 марта 2010 года медики, проводившие полное медицинское обследование Пехштайн объявили, что причиной аномальных изменений в крови спортсменки является наследственная болезнь крови - сфероцитоз.
newsru.com
мишаня88
23.02.2017 - 21:38
23 февраля 2017, 21:23 Спорт-Экспресс
Сергей Устюгов: пока серебро
Россиянин выиграл свою первую медаль на чемпионатах мира.
Ему 24 года. Он победитель «Тур де Ски». Автор ряда рекордов престижнейшей многодневки. Теперь он еще — вице-чемпион мира. Рад ли сам Сергей Устюгов серебру в спринте? Едва ли. Уж точно, не в полной мере. Этот парень всегда нацелен только на золото. Но его нынешняя медаль дорогого стоит.
Этот турнир — далеко не обычный для России. И дело не в статусе преодолимпийского. Шестеро наших лыжников, с некоторыми из которых Устюгов готовился бок о бок, временно отстранены. Сколько это будет продолжаться — никому неизвестно. Но сейчас они — как привидения. Один из этих шестерых — Алексей Петухов — еще вчера был в Лахти. Физически. Однако его не пускали на трассу для тренировок. Не разрешали войти в столовую для спортсменов. Вроде бы и здесь, а вроде — и нет.
И Устюгов не скрывает, что выходя на старт, думал именно о своих товарищах.
Россияне приехали в Финляндию ослабленным составом и не в лучшем настроении. Зато — злыми. Давно известно, что раненый зверь куда опаснее своего довольного жизнью, сытого собрата. Первому, в отличие от второго, терять совершенно нечего.
Эллочка
23.02.2017 - 22:22
серебро это очень хорошо! умничка, Сергей.
молодец, Сергей.. нелегко нашим ребятам..
Аля777
26.02.2017 - 15:29
Устюгов и Крюков завоевали золото в командном спринте

у девушек серебро
лента.ру

Алексей Червоткин (слева) и Сергей Устюгов
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Российские лыжники завоевали серебряные медали в эстафете на чемпионате мира, который проходит в финском Лахти. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин и Сергей Устюгов преодолели дистанцию 4 по 10 километров за 1 час 37 минут 24,7 секунды.
Золотые медали завоевали норвежцы, опередившие россиян на 4,6 секунды. Третьими финишировали шведы, отставшие от лидера на 2 минуты 31,8 секунды.
Для Устюгова эта медаль стала четвертой на чемпионате мира в Лахти. Ранее он завоевал золото в скиатлоне и в командном спринте вместе с Никитой Крюковым, а также серебро в личном спринте свободным стилем. В общей сложности сборная России на чемпионате мира завоевали пять медалей: два золота и три серебра.
Чемпионат мира завершится 5 марта.

Австриец Марсель Хиршер стал первым лыжником в истории, выигравшем шесть Кубков мира. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Шестой «Хрустальный глобус» он завоевал, победив на гигантском слаломе на этапе КМ в словенском Краньска-Горе. Гонка прошла в субботу, 4 марта. Второе место занял норвежец Лейф Кристиан Хауген, третий результат показал швед Маттс Ольссон.
В активе австрийца стало 1375 очков, он стал недосягаем для норвежца Хьетила Янсруда, с 871 очком занимающего второе место в общем зачете.
Пять Кубков мира помимо Хиршера завоевывал лыжник из Люксембурга Марк Жирарделли, выступавший в 1980-90 годы.
В женском лыжном спорте единственной обладательницей шести Кубков мира является австрийка Аннемари Мозер-Прель.
Аля777
11.03.2017 - 17:06
на кубке мира в Норвегии по лыжным гонкам в 50км гонке россиянин Бессмертных завоевал бронзу
Маугли
11.03.2017 - 17:08
Молодцы лыжники.;)
Эллочка
11.03.2017 - 18:50
и серебро и бронза! молодцы) несмотря ни на что
Бьорген считает, что многие лыжники завершат карьеру в случае запрета лекарств от астмы
Многие лыжники, имеющие проблемы с легкими, в случае запрета применения спортсменами лекарств от астмы могут завершить карьеру. Такое мнение высказала норвежская лыжница, 18-кратная чемпионка мира Марит Бьорген, чьи слова приводит телеканал NRK.
Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет Швеции может потребовать от Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного олимпийского комитета (МОК) ужесточить правила применения спортсменами препаратов от астмы.
"Если спортсмены, у которых есть астма, не смогут принимать лекарства, у них могут возникнуть проблемы с легкими, - сказала Бьорген. - Я думаю, что многие из них могут завершить карьеру, если лекарства все же запретят".
В августе в СМИ появилась информация, что средствами от астмы на основе сальбутамола пользуются многие титулованные норвежские лыжники, включая шестикратную олимпийскую чемпионку Марит Бьорген и Мартина Сундбю, который в июле был дисквалифицирован на два месяца за нарушение правил употребления препарата.
Кроме того, сообщалось, что препаратами от астмы пользуются российские лыжники - олимпийский чемпион Александр Легков и бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи Илья Черноусов, отмечает ТАСС.
Российский лыжник Александр Бессмертных завоевал бронзовую медаль в 15-километровой гонке классическим стилем на заключительном этапе Кубка мира в канадском Квебеке. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Золото выиграл норвежец Йоханнес Клебо, преодолевший дистанцию за 35 минут 23,7 секунды. Вторым стал его соотечественник Никлас Дюрхауг (+0,5 секунды). 30-летний россиянин уступит победителю 0,8 секунды.
Другой представитель России Андрей Ларьков финишировал на 9-й позиции.
Бессмертных — чемпион России, серебряный призер чемпионата мира-2017 и Олимпийских игр-2014 в эстафете.
Заключительный этап Кубка мира по лыжным гонкам в Квебеке проходит с 17 по 19 марта.
лента.ру
22 марта. INTERFAX.RU - Женская сборная России по керлингу со скипом Анной Сидоровой обыграла команду США матче группового этапа чемпионата мира в Пекине.
Встреча закончилась со счетом 8:6 (1:0, 0:2, 0:1, 0:0, 4:0, 1:0, 0:1, 1:0, 0:2, 1:0).
Таким образом, россиянки одержали шестую победу на турнире, в турнирной таблице они занимают третье место. Лидирует Канада, на втором месте располагается Швеция.
В четверг сборная России проведет два поединка со Швецией и Китаем.
Круговой этап ЧМ проходит с 18 по 23 марта, игры плей-офф пройдут с 24 по 26 марта.
Женская сборная России по керлингу впервые в истории стала серебряным призером чемпионата мира, который завершился в Пекине, сообщает ТАСС.
Россиянки вышли в финал первенства, где встретились со сборной Канады. В итоге российская сборная уступила канадкам со счетом 3:8.
Ранее, в 2014, 2015 и 2016 годах, россиянки выигрывали бронзу чемпионатов мира по керлингу – это был лучший результат сборной, дойти до финала керлингисткам из России ранее не удавалось.
полит.ру
Эллочка
28.03.2017 - 11:00
ооо вот это результат)))) молодцы девчонки
Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов получил звание заслуженного мастера спорта России. Об этом сообщает официальный сайт Федерации лыжных гонок России.
Приказ о присвоении Устюгову звания заслуженного мастера спорта подписал министр спорта России Павел Колобков.
25-летний Устюгов является двукратным чемпионом мира по лыжным гонкам 2017 года, одержавший победу в скиатлоне 15 + 15 км и командном спринте.
Также россиянин является трёхкратным вице-чемпионом и бронзовым призёром чемпионатов мира.
Ранее сообщалось, что Устюгов начнёт новый сезон выступлением на турнире в шведском Елливаре, который пройдёт с 17 по 19 ноября.
рт
Эллочка
15.09.2017 - 13:39
ухх молодец! поздравляем с заслуженным ))
Россиянин Сергей Устюгов занял второе место в гонке преследования на 15 км классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходящем в итальянском Тоблахе.
Российский лыжник уступил 1,9 секунды норвежцу Йоханнесу Клебо. Тройку замкнул представитель Казахстана Алексей Полторанин.
Другой представитель России Александр Бессмертных стал четвёртым.
Денис Спицов, Алексей Червоткин и Андрей Ларьков заняли места с 14-го по 16-е соответственно. Алексей Виценко стал 18-м.
рт
Nordstern
2.02.2018 - 16:13
Бег на лыжах, не олимпиец, само собой, но что-то получается)) Коньки не люблю, падаю, хоккей... нет.
Крылатая
8.05.2018 - 15:07
Коньки очень люблю, но я для серьёзного занятия ими уже престарелая)) Разве что можно просто научиться ездить взад-вперёд.
льдинка
24.01.2019 - 19:31
Где тут тема про бобслей? Направьте пожалуйста
Беш Пельменьбаев
3.05.2020 - 14:28
Хоккей! Всё детство в дворовой коробке провёл.
Лыжи! На сноуборде давно хочу научиться и никак руки не доходят. Вот может сыночек когда будет учится, с ним пойду:)
Айя-Софи
25.02.2022 - 5:57
Признание норвежского лыжникаВчера читала..

. признание норвежского лыжника.
Оказывается, вот почему норвежская олимпийская сборная выигрывает самое большое количество золотых медалей..
До 1988 года они почти ничего не выигрывали, а потом, была разработана спец. программа, изобретена специальная смазка для скольжения...
Ииии... во всех соревнваниях, где есть скольжение, они теперь в дамках))
На Олимпиаде в Пекине, наверно, температура низкая подвела лыжников... Наверно, не работает их смазка при таких минусах.))
Я лично сам занимаюсь сноубордом и уже пару лет как катаюсь. Единственное, что могу порекомендовать это закупаться качественным эквипом, я брал куртки у motorfist. Хотя было время начинал покупать на рынке одежду :) Мой первый опыт был не самый лучшие, по окончанию катания, когда уже тело подустало ляснулся затылком, так что шлемы тож очень важны, берегите голову с молоду, не катайте в шапке хехе
Айя-Софи
16.02.2024 - 9:03
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.