Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние виды спорта
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Зимние виды
Страницы: 1, 2, 3
Мэри

Пятикратная олимпийская чемпионка немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн заявила "Р-Спорт", что не исключает возможности остаться в спорте до Олимпийских игр 2022 года.

Пехштайн, которой в конце февраля исполнится 45 лет, сегодня в южнокорейском Канныне завоевала свою тридцатую медаль чемпионатов мира на отдельных дистанциях (5000 метров, серебро).

"Я ничего не исключаю, все возможно, - сказала Пехштайн, отвечая на вопрос, не собирается ли она на Олимпиаду-2022 в Пекине. - Я не знаю, сколько у меня медалей на отдельных дистанциях. Когда мне задают такие вопросы, я спрашиваю у немецких журналистов, у них там всегда под рукой раскладка со статистикой. Я знаю только, что у меня девять олимпийских медалей, и я очень хочу десятую. Если подиум через год на Олимпиаде будет таким, как сегодня, я буду очень рада".

"После разбирательства с ISU, после того, как я не смогла выступить в Ванкувере, я постоянно боролась за свои права. У меня много медалей разных достоинств и всех цветов, но вся эта ситуация мотивировала меня продолжать борьбу и продолжать выступать дальше", - заключила Клаудия.

В 2009 году в крови Пехштайн обнаружили аномальные изменения, и её сняли с соревнований. 3 июля 2009 года Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил дисквалификацию на два года, из-за чего она пропустила Олимпиаду-2010 в Ванкувере.

Сама Пехштайн всегда утверждала, что допинг не принимала, и подавала апелляцию в арбитражный спортивный суд в Лозанне, однако она была отклонена. По окончании дисквалификации ряд чиновников ISU признавали, что совершили ошибку.

15 марта 2010 года медики, проводившие полное медицинское обследование Пехштайн объявили, что причиной аномальных изменений в крови спортсменки является наследственная болезнь крови - сфероцитоз.

newsru.com
мишаня88
23 февраля 2017, 21:23 Спорт-Экспресс

Сергей Устюгов: пока серебро

Россиянин выиграл свою первую медаль на чемпионатах мира.
Ему 24 года. Он победитель «Тур де Ски». Автор ряда рекордов престижнейшей многодневки. Теперь он еще — вице-чемпион мира. Рад ли сам Сергей Устюгов серебру в спринте? Едва ли. Уж точно, не в полной мере. Этот парень всегда нацелен только на золото. Но его нынешняя медаль дорогого стоит.

Этот турнир — далеко не обычный для России. И дело не в статусе преодолимпийского. Шестеро наших лыжников, с некоторыми из которых Устюгов готовился бок о бок, временно отстранены. Сколько это будет продолжаться — никому неизвестно. Но сейчас они — как привидения. Один из этих шестерых — Алексей Петухов — еще вчера был в Лахти. Физически. Однако его не пускали на трассу для тренировок. Не разрешали войти в столовую для спортсменов. Вроде бы и здесь, а вроде — и нет.

И Устюгов не скрывает, что выходя на старт, думал именно о своих товарищах.
Россияне приехали в Финляндию ослабленным составом и не в лучшем настроении. Зато — злыми. Давно известно, что раненый зверь куда опаснее своего довольного жизнью, сытого собрата. Первому, в отличие от второго, терять совершенно нечего.
Эллочка
серебро это очень хорошо! умничка, Сергей.
Аля777
молодец, Сергей.. нелегко нашим ребятам..
Аля777
Устюгов и Крюков завоевали золото в командном спринте у девушек серебро
Мэри
лента.ру

Алексей Червоткин (слева) и Сергей Устюгов
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Российские лыжники завоевали серебряные медали в эстафете на чемпионате мира, который проходит в финском Лахти. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин и Сергей Устюгов преодолели дистанцию 4 по 10 километров за 1 час 37 минут 24,7 секунды.

Золотые медали завоевали норвежцы, опередившие россиян на 4,6 секунды. Третьими финишировали шведы, отставшие от лидера на 2 минуты 31,8 секунды.

Для Устюгова эта медаль стала четвертой на чемпионате мира в Лахти. Ранее он завоевал золото в скиатлоне и в командном спринте вместе с Никитой Крюковым, а также серебро в личном спринте свободным стилем. В общей сложности сборная России на чемпионате мира завоевали пять медалей: два золота и три серебра.

Чемпионат мира завершится 5 марта.

Австриец Марсель Хиршер стал первым лыжником в истории, выигравшем шесть Кубков мира. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Шестой «Хрустальный глобус» он завоевал, победив на гигантском слаломе на этапе КМ в словенском Краньска-Горе. Гонка прошла в субботу, 4 марта. Второе место занял норвежец Лейф Кристиан Хауген, третий результат показал швед Маттс Ольссон.

В активе австрийца стало 1375 очков, он стал недосягаем для норвежца Хьетила Янсруда, с 871 очком занимающего второе место в общем зачете.

Пять Кубков мира помимо Хиршера завоевывал лыжник из Люксембурга Марк Жирарделли, выступавший в 1980-90 годы.

В женском лыжном спорте единственной обладательницей шести Кубков мира является австрийка Аннемари Мозер-Прель.
Аля777
на кубке мира в Норвегии по лыжным гонкам в 50км гонке россиянин Бессмертных завоевал бронзу en.gif
Маугли
Молодцы лыжники.;)
Эллочка
и серебро и бронза! молодцы) несмотря ни на что
chris

Бьорген считает, что многие лыжники завершат карьеру в случае запрета лекарств от астмы

Многие лыжники, имеющие проблемы с легкими, в случае запрета применения спортсменами лекарств от астмы могут завершить карьеру. Такое мнение высказала норвежская лыжница, 18-кратная чемпионка мира Марит Бьорген, чьи слова приводит телеканал NRK.

Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет Швеции может потребовать от Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного олимпийского комитета (МОК) ужесточить правила применения спортсменами препаратов от астмы.

"Если спортсмены, у которых есть астма, не смогут принимать лекарства, у них могут возникнуть проблемы с легкими, - сказала Бьорген. - Я думаю, что многие из них могут завершить карьеру, если лекарства все же запретят".

В августе в СМИ появилась информация, что средствами от астмы на основе сальбутамола пользуются многие титулованные норвежские лыжники, включая шестикратную олимпийскую чемпионку Марит Бьорген и Мартина Сундбю, который в июле был дисквалифицирован на два месяца за нарушение правил употребления препарата.

Кроме того, сообщалось, что препаратами от астмы пользуются российские лыжники - олимпийский чемпион Александр Легков и бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи Илья Черноусов, отмечает ТАСС.

Мэри
Российский лыжник Александр Бессмертных завоевал бронзовую медаль в 15-километровой гонке классическим стилем на заключительном этапе Кубка мира в канадском Квебеке. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Золото выиграл норвежец Йоханнес Клебо, преодолевший дистанцию за 35 минут 23,7 секунды. Вторым стал его соотечественник Никлас Дюрхауг (+0,5 секунды). 30-летний россиянин уступит победителю 0,8 секунды.

Другой представитель России Андрей Ларьков финишировал на 9-й позиции.

Бессмертных — чемпион России, серебряный призер чемпионата мира-2017 и Олимпийских игр-2014 в эстафете.

Заключительный этап Кубка мира по лыжным гонкам в Квебеке проходит с 17 по 19 марта.
лента.ру
Мэри
22 марта. INTERFAX.RU - Женская сборная России по керлингу со скипом Анной Сидоровой обыграла команду США матче группового этапа чемпионата мира в Пекине.

Встреча закончилась со счетом 8:6 (1:0, 0:2, 0:1, 0:0, 4:0, 1:0, 0:1, 1:0, 0:2, 1:0).

Таким образом, россиянки одержали шестую победу на турнире, в турнирной таблице они занимают третье место. Лидирует Канада, на втором месте располагается Швеция.

В четверг сборная России проведет два поединка со Швецией и Китаем.

Круговой этап ЧМ проходит с 18 по 23 марта, игры плей-офф пройдут с 24 по 26 марта.
Мэри
Женская сборная России по керлингу впервые в истории стала серебряным призером чемпионата мира, который завершился в Пекине, сообщает ТАСС.

Россиянки вышли в финал первенства, где встретились со сборной Канады. В итоге российская сборная уступила канадкам со счетом 3:8.

Ранее, в 2014, 2015 и 2016 годах, россиянки выигрывали бронзу чемпионатов мира по керлингу – это был лучший результат сборной, дойти до финала керлингисткам из России ранее не удавалось.

полит.ру
Эллочка
ооо вот это результат)))) молодцы девчонки
Мэри
Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов получил звание заслуженного мастера спорта России. Об этом сообщает официальный сайт Федерации лыжных гонок России.
Приказ о присвоении Устюгову звания заслуженного мастера спорта подписал министр спорта России Павел Колобков.

25-летний Устюгов является двукратным чемпионом мира по лыжным гонкам 2017 года, одержавший победу в скиатлоне 15 + 15 км и командном спринте.

Также россиянин является трёхкратным вице-чемпионом и бронзовым призёром чемпионатов мира.

Ранее сообщалось, что Устюгов начнёт новый сезон выступлением на турнире в шведском Елливаре, который пройдёт с 17 по 19 ноября.
рт
Эллочка
ухх молодец! поздравляем с заслуженным ))
Мэри
Россиянин Сергей Устюгов занял второе место в гонке преследования на 15 км классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходящем в итальянском Тоблахе.
Российский лыжник уступил 1,9 секунды норвежцу Йоханнесу Клебо. Тройку замкнул представитель Казахстана Алексей Полторанин.

Другой представитель России Александр Бессмертных стал четвёртым.

Денис Спицов, Алексей Червоткин и Андрей Ларьков заняли места с 14-го по 16-е соответственно. Алексей Виценко стал 18-м.
рт
Nordstern
Бег на лыжах, не олимпиец, само собой, но что-то получается)) Коньки не люблю, падаю, хоккей... нет.
Крылатая
Коньки очень люблю, но я для серьёзного занятия ими уже престарелая)) Разве что можно просто научиться ездить взад-вперёд.
льдинка
Где тут тема про бобслей? Направьте пожалуйста
Мэл
Беш Пельменьбаев
Хоккей! Всё детство в дворовой коробке провёл.
JuLi
Лыжи! На сноуборде давно хочу научиться и никак руки не доходят. Вот может сыночек когда будет учится, с ним пойду:)
Айя-Софи
Признание норвежского лыжника

Вчера читала.. dv.gif . признание норвежского лыжника. 
Оказывается, вот почему норвежская олимпийская сборная выигрывает самое большое количество золотых медалей.. 
До 1988 года они почти ничего не выигрывали, а потом, была разработана спец. программа, изобретена специальная смазка для скольжения... 
Ииии... во всех соревнваниях, где есть скольжение, они теперь в дамках)) 

На Олимпиаде в Пекине, наверно, температура низкая подвела лыжников... Наверно, не работает их смазка при таких минусах.))  bn.gif bm.gif
pp_man
Я лично сам занимаюсь сноубордом и уже пару лет как катаюсь. Единственное, что могу порекомендовать это закупаться качественным эквипом, я брал куртки у motorfist. Хотя было время начинал покупать на рынке одежду :) Мой первый опыт был не самый лучшие, по окончанию катания, когда уже тело подустало ляснулся затылком, так что шлемы тож очень важны, берегите голову с молоду, не катайте в шапке хехе
Айя-Софи
Россия,впереди!!!!

https://vt.tiktok.com/ZSFjA99aE/

4r.gif 4r.gif nt.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.