Kogramat
16.01.2009 - 8:48
Народ, давайте обсудим это, для чего мы живем? Что хорошего мы за свои годы сделали?
А так же - каковы ваши жизненные ценности ?
Kogramat Цитата(Kogramat @ 16.01.2009 - 8:38)

для чего мы живем?
Цитата(Kogramat @ 16.01.2009 - 8:38)

Что хорошего мы за свои годы сделали?
Игорь, мне кажется это две разные вещи... Хорошего можно много делать в своей жизни или плохого, но вот смысл жизни при этом совсем другой...
По поводу смысла жизни... он меняется часто. Иногда он для меня в людях заключен, иногда в цели какой то... В общем с возрастом приоритеты меняются, одни в сторону отходят, другие вылезают из юности...
А иногда... я вообще его не вижу. Ну это одномоментно в период депрессии)))
А по поводу хорошего в жизни))) Я не могу судить о себе. Потому что иногда то, что кажется хорошим для меня, плохое для других.
Вот тебе пример. У меня есть знакомая, последний год она не может найти работу и очень переживает по этому поводу, у нее слабое здоровье и маленький ребенок.
Тут я узнала об одной возможности заработать. В торговле, в одном магазине одежды, там работала сама хозяйка, но она слегла с операцией срочно и нужна была помощь продавцу на 2 недели, и предлагали очень хорошие деньги. за 2 недели 200 долларов (при том что на Украине это очень даже)
Я мигом вспомнила о ней, написала ей в аське телефон и что я узнала (так как это в другом городе, стране у меня не было возможности лично). В ответ я получила недоумение - Я думала ты моя подруга, а ты меня "торгашкой" считаешь? Да я педагог по профессии...
На что я ей и ответила, что как бы не я жаловалась год что нет возможности заработать....Но спасибо за урок, больше не буду лезть в это.
Потом она разобралась....что к чему, позвонила по этому вопросу даже, я узнала, что она пошла туда поработать, довольна очень... извинилась что не так подумала... НО "ложечки нашлись, а осадок остался"...
Вот и суди сам.... Когда мне предложили заработать, я посчитала для себя добрым делом.... хорошим. И человеку благодарна.
А видишь, кто то посчитал в этом случае по другому. И для меня это не доброе дело... не хорошее...
Kogramat
16.01.2009 - 9:12
ну это насущные вопросы, за время жизни многих, наверное, этот вопрос посещает.
Джоан, что касается подруги, то у каждого свои приоритеты и взгляды на жизнь. Много знаменитостей начинали с мелкого, зато теперь знамениты)
Для чего мы живем? для себя и для семьи
Что хорошего мы за свои годы сделали? Занимался благо.делами
Kogramat » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Kogramat @ 16.01.2009 - 9:02)

Много знаменитостей начинали с мелкого, зато теперь знамениты)

Это пророчество?))))) гы гы гы)))) Ты просто поднял мою самооценку выше токийского небоскреба)))
а я чет не веду учет чего сделал, чего нет... есть возможность сделать, делаю и иду дальше... а живу для того что б ......????
Мы рождены для счастья.(с) Значит легко,можно ответить на данный вопрос:
Для счастьяЕще говорят,чтобы быть счастливым,нужно дать кому-нибудь счастье,таким образом вырабывается эндорфин.
Т.е,даже обычная улыбка создает гармон счастья - эндорфин.
Улыбнулся - получил счатливый эндорфин.
Omelia
16.01.2009 - 14:16
Для чего именно?..Эм..чтобы умереть,наверное.
Lenhik
18.01.2009 - 12:27
По большому счёту никто не знает зачем он живёт....
я живу ради ребёнка
LaKosta-love
18.01.2009 - 12:35
Живу для того чтоб найти свое предназначение в жизни)
Друзяка
18.01.2009 - 12:37
чтобы жить.
Если долго думать над этим вопросом - мозги расплавятся)
Есть очень замечательная цитата: " Если ты понял смысл жизнь , значит тебе пора обратиться к психиатру".
Калина
18.01.2009 - 19:43
Иногда кажется, что для того, чтоб понять, сколько ты сможешь выдержать....
Я давно для себя определила смысл жизни, только пока это несбыточная мечта, вернее мечта, которая требует большого количества времени и сил.
Soredo
18.01.2009 - 22:25
Цитата(Kogramat @ 16.01.2009 - 8:38)

Народ, давайте обсудим это, для чего мы живем?
Давайте. Вот скажи, Игорь, а для чего ты живешь? Лично я себе такой вопрос задаю иначе: - "Для кого я живу?". Я живу ради самого близкого мне человека, а потом буду жить ещё и ради своих детей. Что бы они были счастливы и улыбались как можно чаще.
Княгиня
14.04.2009 - 22:36
хм..для чего мы живем??..чет не задавала себе такой вопрос...живу и все...вот стоит только спросить об этом,так меня быстренько попросят на выход с вещами...да ну его..не буду заморачиваться даже...
Я над этим вопросом долго ломала голову. И решила для себя, что было бы обидно прожить жизнь и не превнести что-либо в нее. Поэтому я поставила своей целью режиссуру. Когда я смотрю творения талантов, в копилке моей души что-то откладывается.
Цитата(SAPHO @ 19.04.2009 - 20:08)

И решила для себя, что было бы обидно прожить жизнь и не превнести что-либо в нее. Поэтому я поставила своей целью режиссуру. Когда я смотрю творения талантов, в копилке моей души что-то откладывается.
а ты считаешь, что если человек не деятель искусства и не пишет картины/не снимает фильмы и т.д., то он в эту жизнь ничего не приносит?
на тех же самых режиссёров в течение всей жизни влияют какие-то люди, разговоры, какие-то поступки даже незнакомого человека. получается, что обычный человек может привнести больше, нежели сам режиссёр.
Silvia88
19.04.2009 - 20:45
А я живу для того чтобы получать удовольствие от жизни! )))
Начинающий
20.04.2009 - 11:17
У! О_о
Я - просто живу, так уж вышло. :)
Живу, для того чтобы жить - у меня примерно так... Жалко осознавать, что все в итоге придем к смерти (((=
Что хорошего... Много и хорошего и плохого не мало. важнее то, что ещё нужно успеть сделать
а ты считаешь, что если человек не деятель искусства и не пишет картины/не снимает фильмы и т.д., то он в эту жизнь ничего не приносит?
на тех же самых режиссёров в течение всей жизни влияют какие-то люди, разговоры, какие-то поступки даже незнакомого человека. получается, что обычный человек может привнести больше, нежели сам режиссёр. Я не имею в виду всех людей. Каждый вносит в жизнь что-то свое. Режиссура- это то, что хочу внести я.
Alex K
20.04.2009 - 22:25
Добро и зло — извечный выбор, важнейший выбор человека,
Судьбы его первопричина и смысл его земного века.
Поллитровая мышь
20.04.2009 - 22:27
чтобы любить.
Nikmak
20.04.2009 - 23:00
Помните песню "... Этот мир придуман не нами..." Так всё устроено, что мы не можем спросить у того, кто придумал этот мир, для чего мы живём. В том, чтобы каждый пытался сам найти ответ на этот вопрос, наверное есть какой-то великий смысл. Наверняка на эту землю мы приходим не просто так (иначе абсурд получается). Я успел понять в этой жизни, что смерти нет. Возможно это школа, в которой мы преобретаем нечто, чтобы быть сильнее в дальнейшей бессмертной жизни.
Я тут сделала вывод для себя, исходя из жизни, что мужчины живут для того, чтобы двигать мир вперед, а женщины, чтобы помогать им в этом, поддерживать (ведь без этого мужчина ни кто). Есть конечно и исключения в виде сильных бизнес вумен)))
bandit
21.04.2009 - 15:25
Не для чего. Чем больше я думал над этим, тем больше понимал, что наше существование бесмысленно. Если взглянуть на людей в общем, то можно придти к выводу, что их смысл это размножение. Но тогда напрашивается вопрос - какой смысл в этом бесконечном круге (рождение -> нанесения вреда природе -> размножение -> смерть)? - и ответ очевиден -смысла нет. Хотя я и неотрицаю варианта, что он есть, просто его находят только еденицы. Как сказал А. Шопенгауэр - "Люди подобны часовым механизмам, которые заводятся и идут, не зная зачем."
Маленькая Девочка
21.04.2009 - 22:00
как то гуляла с другом,кгхм,стало скучно и было не о чем поговорить,и зашла такач тема,для чего мы живем?зачем вообще?!ну я начала говорить и после первых слов мы засмеялись истерично,я сказала:"Вот мы рождаемся...".И пока было все))не знаю что было смешного но было смешно))на самом деле тогда хотела сказать,что наши родители жили для нас,мы живем для того чтобы продолжить наш род,это самое такое нормальное оправдание)
Imagination
23.04.2009 - 18:52
Мы живем,потому что это кому-то нужно...даже если это не нужно нам,кто-то или что-то в этом мире не может существовать без нас...так же как и мы не можем жить без кого-то. Так задумано высшими силами)
Jasmine
25.04.2009 - 15:35
Искать смысл жизни? это наверно не для меня, а то в конце концов поймешь, что смысла жизни и нет в принципе как таковой.:) Я живу для себя, для своих родных, просто, чтобы жить, видеть этот мир, изучать его, себя. Возможно даже для того, чтобы оставить после себя хоть какой-то след, что-то хорошее для своих потомков. А вообще не люблю такие пессимистические вопросы. У меня сразу возникают странные мысли:)
Jasmine
16.05.2009 - 12:54
Что по вашему является жизненной ценностью, тем ради чего стоит жить? Ведь не ради же денег, это все приходящее и уходящее. Хотя правильнее было бы сказать: что такое ценность жизни, в чем она проявляется?
Ценности жизни... Я живу для того чтобы жить. Самое ценное для меня - это близкие мне люди. И живу я ради них.
Imagination
17.05.2009 - 15:08
Основная жизненная ценность-это друзья! Без них твоя жизнь неполноценна. Если их нет,ты пребываешь в постоянной депрессии,одиночество начинает давить на тебя камнем,ты начинаешь придумывать замену этому,но не можешь....от этого депрессия тебя засасывает все глубже,и жить уже совсем не хочется. С другой стороны,если тебе плохо,что может быть лучшим лекарством чем попить пивка с другом и излить ему душу?))) Только истинная ценность-именно НАСТОЯЩИЕ друзья,а не приятели! А так как их,настоящих,обычно очень мало,именно это делает данную жизненную ценность основной. Лично для меня потерять друга-значит потерять некую очень важную часть себя. Поэтому когда я ссорюсь с друзьями,я всегда стараюсь помириться любыми способами,даже если виновата в ссоре не я.Ибо жизненные ценности нужно беречь.
Ну есть и другие ценности конечно...свобода,совесть,семья,любовь...они тоже важны,но друзья,на мой взгляд-самое важное.
MissaMia
17.05.2009 - 15:34
Жизненная ценность?
Это моя семья... мои самые близкие люди, которые рядом со мной...
Княгиня
17.05.2009 - 20:02
в самом вопросе заключается ответ...Жизненные ценности....это ценность самой жизни...покрайней мере для меня..
Imagination
17.05.2009 - 20:13
Цитата(Княгиня @ 17.05.2009 - 22:02)

Жизненные ценности....это ценность самой жизни...
Но жизнь же ценится за что-то??? За то,что в ней есть то,что хочется ценить...
Perfect Lie
17.05.2009 - 20:21
на данный момент самое ценное, что есть в моей жизни, это сын. ради него, и для него я и живу.
Княгиня
17.05.2009 - 20:31
Цитата(Chiccony @ 17.05.2009 - 21:13)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
простите Оля,но я высказала свою точку зрения...для меня главная жизненная ценность-это ценность самой жизни..я ценю ее такой,какую мне дали...и ценю достаточно высоко ибо моя любовь к жизни достаточна сильна....и хочу отметить,что не будь моей жизни,то небыло бы ни семьи,ни близких...ничего....именно для меня...
Imagination
17.05.2009 - 20:38
Цитата(Княгиня @ 17.05.2009 - 22:31)

простите Оля,но я высказала свою точку зрения...для меня главная жизненная ценность-это ценность самой жизни..я ценю ее такой,какую мне дали...
Знаете,Ольга... Я вовсе с Вами не спорила...всего лишь попыталась уточнить. И если Вы просто цените то,что у Вас есть,поздравляю Вас-Вы одна из счастливейших людей на Земле. Потому что умение ценить имеющееся-есть главная составляющая гармонии с самим собой. Вы ее достигли-и Вы молодец!)
Княгиня
17.05.2009 - 20:51
Цитата(Chiccony @ 17.05.2009 - 21:38)

Знаете,Ольга... Я вовсе с Вами не спорила...всего лишь попыталась уточнить. И если Вы просто цените то,что у Вас есть,поздравляю Вас-Вы одна из счастливейших людей на Земле. Потому что умение ценить имеющееся-есть главная составляющая гармонии с самим собой. Вы ее достигли-и Вы молодец!)
Оля я тоже не спорила...просто я расстолковываю понятие"ценность" никак что то одушевленное,живое...семья,друзья-для меня это все,но их не было бы у меня не будь самой жизни...ну да ладно...
Imagination
17.05.2009 - 21:05
Цитата(Княгиня @ 17.05.2009 - 22:51)

.семья,друзья-для меня это все,но их не было бы у меня не будь самой жизни...ну да ладно...
Все. Поняла. Вопросов больше не имею)))
Metric
17.05.2009 - 21:14
У каждого человека по разному. Но у большенства они схожи. Даже очень.
Imagination
17.05.2009 - 21:37
Цитата(Metric @ 17.05.2009 - 23:14)

Но у большенства они схожи. Даже очень.
Нет,ценности у всех разные. Просто приоритеты схожи. Почти у всех)))
Jasmine
20.05.2009 - 9:45
Для меня главная жизненная ценность - это моя семья. Если в семье все спокойно, то и мне хорошо, а ссоры в семье портят все впечатление от мира, радость все равно будет неполной без счастья в семье. Это мое личное мнение.
Начинающий
21.05.2009 - 10:10
Цитата(Chiccony @ 17.05.2009 - 21:13)

За то, что не будет жизни - не будет и тебя. Весь мир исчезнет. :))
Imagination
21.05.2009 - 11:18
Цитата(Начинающий @ 21.05.2009 - 13:10)

. Весь мир исчезнет. :))
Нет. Исчезнешь ты...а мир останется,и не будет ему от твоего исчезновения ни жарко ни холодно...
Начинающий
21.05.2009 - 11:26
Чиккони, я где-то - не помню где - читал занятную мысль :))) Суть была в следующем: мир существует в твоем восприятии, ты его видишь, ты его осязаешь, ты его помнишь, он течет через тебя и пр. Не будет тебя - не будет и твоего восприятия мира. :) Как-то так )))
Пустельга
21.05.2009 - 18:07
Цитата(Jasmine @ 16.05.2009 - 12:54)

Что по вашему является жизненной ценностью, тем ради чего стоит жить? Ведь не ради же денег, это все приходящее и уходящее. Хотя правильнее было бы сказать: что такое ценность жизни, в чем она проявляется?
Жизненная ценность - это проживать каждый день без тревоги. Знать, что твоя семья цела и здорова, знать, что бытовые трудности тебе по плечу и находиться в обстановке отдаленной от военной.
Imagination
21.05.2009 - 19:57
Цитата(Пустельга @ 21.05.2009 - 20:07)

Жизненная ценность - это проживать каждый день без тревоги.
Может быть Вы и правы.....но... Лично мне всегда казалось что жизненная ценность-это то,что у тебя уже есть и то,что ты боишься потерять. А вся жизнь без тревог-это утопия. Такого не бывает...к сожалению