Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О смысле жизни и жизненных ценностях
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Княгиня
Цитата(Начинающий @ 21.05.2009 - 11:10) *
За то, что не будет жизни - не будет и тебя. Весь мир исчезнет. :))

именно про это я и говорила...
Тахира
Цитата
Из мужского дневника

"Прости, я давно не писал тебе, мама... То времени нету, то слов не хватало...
Я пить перестал - уже месяц ни грамма, и вроде бы, печень болеть перестала.
С работой завал - миллионы заказов... Ложусь где-то в три и встаю очень рано.
А в отпуск опять не пустили, заразы. А я так приехать хотел к тебе, мама...
Малышка в апреле закончила садик - большая совсем... Так на маму похожа.
Готовимся к школе - купили тетради, учебники, ранец...
А помнишь, мы тоже мотались с тобою по всем магазинам, искали где лучше...
Сейчас это легче.... Так странно быть папой. Так хочется сыном...
Я, знаешь мамуль, до сих пор каждый вечер, пью чай с молоком, чтоб кошмары не снились, молюсь перед сном, хотя вроде, не верю...
И чувство такое, как будто закрылись какие-то самые главные двери тогда, за тобою.
И так не хватает с утра твоего "С добрым утром" за чаем...
Я знаю, что все иногда умирают, чтоб снова родиться... Я все это знаю...
Но я, несмотря на небесные планы - о Жизни, о Смерти, о Боге, о Рае - шепчу: "Забери меня к ней, умоляю.."
Я правда ужасно хочу к тебе, Мама".
Katarinka
Ценность жизни--это две вещи ---ребенок и здоровье--это главное!!!
Векчел
Жизненные ценности у каждого свои, но самое наверное главное, как мне кажеться, это быть кому-то нужным, пусть даже домашней крысе, иметь возможность заботиться о ком-то... так что, на мой взгляд, ценность жизни в ценности вашей жизни для кого-то кроме вас, жизнь сама по себе, конечно очень важная штука, но если она не нужна никому кроме нас, то она тускла и пресна, для меня она в таком случае теряет смысл...
Sakura No Rei
Мы рождены для себя, и приходим в этот мир одинаково, но чтобы делать вещи, которые нас будут от других отличать.
DeniS
Жизненные ценности одни, пожрать, поспать и сдохнуть)))))))))))))))
Molly-coddle
Хочу много смеяться в жизни...
Вот как ни крути важно для меня это и путешествия. Я ими просто грежу...
georgio777
Если для человека основными приоритетами в жизни являются: повышение материального благосостояния,слава и престиж в обществе, он перестаёт быть человекм и становится высокоорганизованным животным.
Векчел
Цитата(georgio777 @ 15.07.2009 - 17:31) *
Если для человека основными приоритетами в жизни являются: повышение материального благосостояния,слава и престиж в обществе, он перестаёт быть человекм и становится высокоорганизованным животным.

А что у животных именно такие приоритеты?
Мне кажется, что это слишком абсолютизированный подход, каждому свое, как говорится. Приоритеты могут и поменяться:) Вот у меня сейчас основной приоритет: повышение материального благосостояния-ибо есть ради кого это делать, и что я животное? Мне кажется, что здесь нужна золотая середина, как и во всем впрочем:)
И еще человеки-ученики вечные, и каждый учится по своему, и если кому то не интересен этот мир и хочется жизни духовной, то не стоит обычных людей опускать до животных... гордыня , батенька, это:)
Green
Это я удачно зашел))))

Смысл жизни... что ж подумаем... у каждого он наверняка свой, но так или иначе он сводится к основным постулатам, обеспечение материального состояния для духовного и физического развития и как следствие продолжение потомства... Все остально индивидуально и не пренципиально di.gif
Саюри
я не нашла свой смысл жизни.. грустно
зеленая чаинка
Смысл жизни, на мой взгляд, это идея. Идея, которую мы стремимся на протяжении всей жизни сделать реальной. Взять, например, отшельника...у него нет ни полноценной семьи, ни друзей, ему незачем "нарашивать" свое благосостояние. И тем не менее, у него есть смысл жизни, он знает для чего он так делает...
Смысл жизни - идея, разная для каждого из нас...
Что же касается ценностей, они различны...Для меня, главная ценность - это поиск гармонии...Некого баланса во всем: в семье, в личной жизни, просто в жизни...в общем во всем...
Таково мое мнение dn.gif
nikolya
Смысл в том чтобы прожить всю жизнь так чтобы потом, там, всем сказать а я бы повторил на бис!!!!!!
Ассоль
знаю, понимаю, стремлюсь....
RTV
Жить не ради стереотипов, которые в нас с Вами годами вколачивали родители, семья, школа, институт и т.д. Когда все говорили: "Вот, делай как они. Они же хорошо учатся (читай: делают как мы им сказали). ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА ХРЕН!!!!!!!!!!!!! Мы живем ради того чтобы делать свою жизнь такой, какой мы ее видим... Либо это великолепное приключение, либо тихое безумие, т.е. проживание в стандартах.
льдинка
ничегошеньки uk.gif
я просто живу
мне нравится и я не заморачиваюсь вопросами бытия ag.gif
Team
Цитата(Kogramat @ 16.01.2009 - 9:58) *
Народ, давайте обсудим это, для чего мы живем? Что хорошего мы за свои годы сделали?

А так же - каковы ваши жизненные ценности ?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

давайте напишем, что смысл жизни в том, чтобы познать мир, а в каком формате познать - это зависит от каждой конкретной души

*это я так съехал с темы )
Лизавета
Сегодня мир докатился до полного маразма.
На уровне президентов нам втолковывают, что жизненные - ценности - это семья, любовь, совесть и так далее.

Я пока не президент, для меня ценность - дом, машина, счет приличный и достаточное количество наличных.

А вот семья, любоовь, совесть и так далее - нормальное, естественное, человеческое дело.
Только так и должен жить человек.
Team
Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 12:14) *
Сегодня мир докатился до полного маразма.
На уровне президентов нам втолковывают, что жизненные - ценности - это семья, любовь, совесть и так далее.

Я пока не президент, для меня ценность - дом, машина, счет приличный и достаточное количество наличных.

А вот семья, любоовь, совесть и так далее - нормальное, естественное, человеческое дело.
Только так и должен жить человек.

ты этим меня подталкиваешь к разговору о пошлой молодежи, которая как раз может не знать что любовь, совесть и так далее - это нормальное естественное дело

т.е так скажем, президент это говорит не тебе, а подрастающему поколению
Лизавета
- Подрастающему поколению - должны родители все объяснять.
Всеми доступными способами.
Вплоть до по башке.
Team
Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 12:34) *
- Подрастающему поколению - должны родители все объяснять.
Всеми доступными способами.
Вплоть до по башке.

я сам не очень в курсе, но судя по программе поддержка рождаемости, этим родителям тоже нужно было что-то объяснять
олененок
Вечный философский вопрос-в чем смысл жизни, для чего мы живем? Живу, думаю, стараюсь делать Д по вожможности, люблю близких и друзей, стараюсь не врать, не делать гадости...Как-то так.
ShakuDancer
Мой смысл жизни - творить и наслаждаться чудом - самой жизнью)))
семаргл
смысл жизни - в самой жизни
Синеглазка
Я живу ради своей семьи, ради своего будущего. Мой принцип жизни - и вечный бой, покой нам только снится. За все нужно бороться, чтобы чего-то добиться в этой жизни.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Kogramat @ 16.01.2009 - 11:48) *
Народ, давайте обсудим это, для чего мы живем? Что хорошего мы за свои годы сделали?

А так же - каковы ваши жизненные ценности ?

Я считаю, что смысл жизни в том, что бы творить этот самый смысл. Кто то создает его в детях, кто то в работе, творчестве, духовности и тд и тп. У каждого он свой, но мы его создаем себе сами. Ту самую мотивацию, зачем мы живем ;)
Начинает казаться, что ты дед мороз nah.gif
я хорошо себя вела, чесна-чесна nai.gif
А жизненные ценности, жить по совести в первую очередь:)
Imagination
Я раньше думала, что я живу для того, чтобы делать людей счастливыми. Сейчас поняла, что нет. Потому что со мной никто никогда не был счастлив. Теперь я не знаю, зачем я живу. Но...раз я живу, значит так надо.
Эллочка
Цитата(семаргл @ 29.12.2014 - 23:39) *
смысл жизни - в самой жизни

вот с ним соглашусь
savva
Мы живём ради интереса.))
Синеглазка
Цитата(savva @ 23.11.2017 - 19:55) *
Мы живём ради интереса.))

к чему?
ShakuDancer
Синеглазка
Наверное ради интереса узнать что будет дальше, как будет проходить наша жизнь...
savva
Цитата(Синеглазка @ 23.11.2017 - 20:11) *
к чему?

Дык у каждого свой интерес))) Это не значит, прям, скока людей, стока и интересов,... Интересы у многих людей совпадают.... Бывают интересы редкие, оригинальные... а бывают даже "криминальные,.. прям скажем, нехорошие интересы..
Кто-то находит интерес на всю жизнь... а кто-то всю жизнь их меняет... По разному)))) Одно ясно, жить не имея интереса, хоть какого, хоть самого завалящего,.. сложно,... невозможно практически. Вот мы и ищем себе интересы..
А без них тоска, уныние, маета, а не жизнь.)
Imagination
Если мы живем, значит это кому-то нужно. Ничего в этой жизни не бывает просто так. Мне кажется, у каждого свое предназначение . Просто мы не всегда знаем, какое именно наше. И действуем по наитию. Как-то так. Главное то, что нет людей, которые жили бы зря.
Лизавета
А меня бог создал для того, чтобы при определенных обстоятельствах, я разъясняла человеку его суть. Подробно и нужными словами.
Мне было шесть лет, когда я довела до сведения соседа то, что думают о нем мои родственники и другие соседи.
Инициатива была моя целиком и полностью, но сосед начал орать, что взрослые трусы, раз поручили ребенку такое дело.
На что я ему сказала, что дома нет никого, а у меня самой хватает ума понять его гнилую суЧность.
Мужик потерял дар речи.
И так растерялся, что забыл применить ко мне меры взрослого воздействия.
С тех пор мне всегда находится работа по очистке общества от человеческого козлизма.

В одной темке кулинарной я рассказала про то, как мерзко и гнусно вел себя в трактирах Гоголь.
И никто его не останавливал и даже замечания не делали, помнили, что он психически не нормальный человек.
А случись что=то такое при мне, я бы прекратила этот бардак немедленно.
Решиться на такие беседы может не каждый и в моем обозримом окружении я второго такого человека не знаю, потому и думаю именно так.
Imagination
Цитата(Лизавета @ 7.01.2018 - 3:06) *
А меня бог создал для того, чтобы при определенных обстоятельствах, я разъясняла человеку его суть. Подробно и нужными словами.
Мне было шесть лет, когда я довела до сведения соседа то, что думают о нем мои родственники и другие соседи.
Инициатива была моя целиком и полностью, но сосед начал орать, что взрослые трусы, раз поручили ребенку такое дело.
На что я ему сказала, что дома нет никого, а у меня самой хватает ума понять его гнилую суЧность.
Мужик потерял дар речи.
И так растерялся, что забыл применить ко мне меры взрослого воздействия.
С тех пор мне всегда находится работа по очистке общества от человеческого козлизма.

В одной темке кулинарной я рассказала про то, как мерзко и гнусно вел себя в трактирах Гоголь.
И никто его не останавливал и даже замечания не делали, помнили, что он психически не нормальный человек.
А случись что=то такое при мне, я бы прекратила этот бардак немедленно.
Решиться на такие беседы может не каждый и в моем обозримом окружении я второго такого человека не знаю, потому и думаю именно так.

здорово, когда свое предназначение уже знаешь. Жить сразу...понятнее, что ли..мне так кажется. Не уверена потому, что я свое пока не знаю. По крайней мере, не уверена. Только предполагаю..
ShakuDancer
Imagination
Я своё предназначение тоже как и ты, не знаю, но могу лишь предполагать.
Imagination
Цитата(ShakuDancer @ 7.01.2018 - 14:55) *
Imagination
Я своё предназначение тоже как и ты, не знаю, но могу лишь предполагать.

Когда-нибудь мы поймем)
ShakuDancer
Цитата(Imagination @ 7.01.2018 - 12:24) *
Когда-нибудь мы поймем)

Да)
indеx
Мой смысл жизни — понять смысл жизни ag.gif
Imagination
Цитата(indеx @ 7.01.2018 - 16:37) *
Мой смысл жизни — понять смысл жизни ag.gif

Тогда жить Вам вечно...*на этом месте должен быть адский смех * ag.gif
Лизавета
Ну я тоже не уверена полностью, Имаджи!
Просто так думаю.
Потому что во всем остальном, я как все.
Imagination
Мне иногда кажется, что мое предназначение-слушать. Потому что всю мою жизнь люди рассказывают мне то, что другому бы и под страхом смерти может не рассказали. А потом говорят мне, что после общения со мною им становится легче. А я иногда бывает даже ничего и не пытаюсь советовать. Просто молча слушаю и не осуждаю.
Лизавета
Людей, которые умеют слушать, в мире катастрофически мало, Имаджи.
и если ты одна из них, то у тебя великий дар.
Завязывай со своим жэком и открывай психологический кабинет. Будешь миллионершей, потому что основная масса народа сама знает, как жить, но высказать что-то ей надо.
Milissa
Цитата(Imagination @ 7.01.2018 - 14:11) *
Мне иногда кажется, что мое предназначение-слушать. Потому что всю мою жизнь люди рассказывают мне то, что другому бы и под страхом смерти может не рассказали. А потом говорят мне, что после общения со мною им становится легче. А я иногда бывает даже ничего и не пытаюсь советовать. Просто молча слушаю и не осуждаю.

У меня тоже самое))) И мне так же советуют открыть кабинет)))

Возможно, будет. Не исключаю. У меня до официальной практики один шаг. А пока помогаю чисто по-дружески))
Эллочка
Цитата(Milissa @ 1.02.2018 - 14:59) *
У меня тоже самое))) И мне так же советуют открыть кабинет)))

Возможно, будет. Не исключаю. У меня до официальной практики один шаг. А пока помогаю чисто по-дружески))

меня в очередь запиши тогда ace.jpg

хотя какая очередь! меня по блату 7d.gif
Milissa
Цитата(Эллочка @ 1.02.2018 - 15:17) *
хотя какая очередь! меня по блату 7d.gif

действительно! ag.gif

Люди любят мне рассказывать свои тревоги и печали. Умею поддержать и вдохновить - когда на подвиги, а когда и на жизнь. Разные ситуации бывают.
Больше всего люблю, когда потом они приходят ко мне поделиться радостью! Значит, всё не зря)) Значит, помогло!

Я согласна с Лизаветой, что большинство людей знает, как им жить, но очень часто не хватает простой уверенности в своих силах. Веры в себя и свои возможности.
А в этой жизни возможно всё! И всё реально!)) Границы только у нас в голове.
Эллочка
Цитата(Milissa @ 1.02.2018 - 15:39) *
Я согласна с Лизаветой, что большинство людей знает, как им жить, но очень часто не хватает простой уверенности в своих силах. Веры в себя и свои возможности.
А в этой жизни возможно всё! И всё реально!)) Границы только у нас в голове.

я такая ограниченная (((((( не отходи далеко
ironman
Не думайте много, мы живём чтобы есть, пить и размножаться.
Milissa
Цитата(ironman @ 1.02.2018 - 16:35) *
Не думайте много, мы живём чтобы есть, пить и размножаться.

Сегодня, как раз, в ленте попалось))

Денис 1914
Люди создают различные вещи с определенной целью. Например телефон, что бы по нему общались, машину, чтобы на ней передвигались. И если телефон или машина не работают, тогда в них нет надобности.

Для всех своих творений, в том числе и для нас, Бог предусмотрел определенную цель. В Исаия 45:18 записано : "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного." Бог создал землю, чтобы она была населена, а для чего мы живем на земле?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.