Цитата(Omelia @ 6.02.2009 - 23:51) *
У бубушки собака была. Он очень старый был пес,невероятно добрый,грубо говоря её друг. Пришлось его усыпить,он уже умирал и очень страдал,ослеп,и постоянно плакал, от боли спать не сог...его лечили лечили..ну безвыходно.

Ваша бабушка очень хороший человек... Раз её собака была ей другом. К сожалению, про свою бабушку я такое не скажу. У неё тоже была собака, но моя бабушка очень жестока к животным. У собаки не было будки, она сидела в грязи и в говне на вечно запутанной в тяжёлый комок цепи, иногда даже не могла лечь, потому что цепь вся в этот комок запутывалась. Сидела она на цепи в захламленном углу между забором и домом. На ржавых батареях одно время. Бабушка её не кормила, только иногда кидала какую-нибудь дрянь, насквозь проплесневелый хлеб, например, или тухлый кефир. Бедный пёс грыз этот хлеб, эту плесень, с жадностью, он был вечно голодный. Пельменная водичка считалась царским обедом ему. Если никакой плесени не было, бабушка для успокоения совести кидала ему раз в день ломтик хлеба, он его заглатывал на лету, и смотрел, ждал, что ещё дадут, но ему не давали за день больше ничего. Били его палками... А ведь, попади он к хорошему хозяину, он бы был у него самым любимым, умным и красивым! Или если бы он остался жить на улице, он бы был счастливее. Бездомные псы, смотрю, во сто раз сытее и довольнее жизнью, они ни за что не станут есть проплесневелый хлеб и другую дрянь. Я удивлялась, какой бабушкин пёс выносливый, как он не околевает морозными зимами, но он выживал как-то и доживал до весны, до тепла. Умер той зимой, отмучился.
До него у бабушки тоже были собаки. Помню, одна была маленькая собачка, тоже красавица, но не такая выносливая, прожила недолго. Другую тоже небольшую собачку завела, но этой собачке повезло - однажды мы вышли с ней погулять и тут же встретился человек, который её узнал! Оказывается, она была до этого не бездомная, а просто потерявшаяся! Повезло, что тогда произошла эта встреча, иначе бы собачка у бабушки тоже долго не протянула.

Сейчас, слава Богу, больше не заводит собак. Вот только кошки страдают. Долго жил у неё только один кот, остальные все недолго. А потом она завела кошку, та ей родила двух котят, которых бабушка почему-то не потопила или не убила другим способом, ведь это ей раз плюнуть. Когда котята стали бегать, она их тоже палкой воспитывала. Потом кошка пропала, котята остались, выросли, стали плодиться, развелось у бабушки много несчастных голодных кошек... На которых ей наплевать. Сейчас как там у неё, не знаю, может, переубивала их. Жили они у неё не в доме, а в гараже и на улице. Тоже не жили, а выживали.