лично я? лично я найду другой выход! лично я найду место, куда пристоить своё животное.
на дачу знакомым, домой к знакомым, в приют для животных - не важно, но я его бросать не буду!
я исходила и рассуждала из слов тех людей, которые не могли найти выход ,кроме как "усыпить/выбросить на улицу"
А иногда действительно нет другого выхода, может человек нелюдимый или как у Маши не срослось со знакомыми. Это ужасно, но в любом случае выкидывать на улицу "авось выживет" не самый гуманный способ.
Юль, откуда такие данные, что животные думают по-другому? Может, они и чувствуют по-другому....вон сколько на улице животных - не увренеа, что каждый кот и каждыя собака на улице родились...Только стремление к жизни может спасти любое животное, в том числе и человека! ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ!
Как минимум наблюдения на протяжении 15 лет за разными собаками. Они действительно отлично от нас воспринимают многие ситуации. Никогда не задумывалась почему при собаках нельзя делать резких движений около хозяина пса? Он воспринимает это как агрессию, он не задумывается о том, что это может быть просто жестикуляция человека. Собака не задумывается почему в крови человека появляется адреналин, она его чувствует и это сигнал для нее. Это другое восприятие.
P.S. тем, кто думает, что животные тупее нас - посмотрите побольше фильмов BBC, почитайте побольше литературы, про поступки живтных и их выживаемость.....почитайте насколько умны крысы, которых все ненавидят....почитайте, полезно....Иногда лучше быть животным и жить в семействе бобровых, чем среди таких жестоких людей.
Я не думаю, что они тупее (если конечно это в мой огород). Фраза думают по другому как раз и означает, что по другому, а не то что они тупее. Некоторые животные гораздо умнее отдельных личностей. Но их процесс мышления отличен от нашего, есть сходства, но они абсолютно другие. Другие модели поведения, другое восприятие мира... Хозяин долго может измываться над питомцем - он молча снесет и только единицы кто кинется, а человек? Да он после первых унижений и побоев затаится или сразу же ответит тем же. Говорить об этом можно сколь угодно долго, именно потому что мы разные собаки, кошки, лошади и прочие животные наши питомцы, а не мы их или не стоим на одной ступеньки эволюции.
О выживании, да к сожалению сейчас на улицах живут те, кто не в первом поколении родился на улице. Был цикл передач из серии "Профессия - репортер" или что-то на подобие, так они занимались этим вопросом вместе с ветслужбами (которые отлавливают, прививают, стерелизуют и прочее), так вот в конце передачи был сделан вывод, что домашние животные оказавшиеся на улице как правило погибают в первые же месяцы (или в первую зимовку).
Зы. крысы по сути не одомашенные животные, хоть и живут рядом с человеком. Это немного разные вещи, не стоит путать животных, которые живут в свободной среде и тех, кто жил дома в тепле и сытости.
Цитата
сейчас в России Эвтаназия запрещена...но все же, если, тьфу, тьфу, тьфу...заболеет родная бабушка, будет мучаться в больнице от каких-либо приступов - ты пойдешь на преступление и убьешь, чтоб не мучалась? Либо действительно выход только - Эвтаназия?
Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
Честно? Не знаю, на преступление не пойду, но сделаю все что бы облегчить ей страдания. А эвтаназия по сути и есть убийство, только из благородных побуждений ,как бы это не парадоксально звучало. О ней можем поговорить в другой теме.
А ты знаешь что при сильных болях животным дают не очень сильные обезболивающие? Как быть? Ты не можешь облегчить страдания, нет лекарства для лечения, т.к. крайние стадии, животное не может объяснить где болит, есть только предположения, но они не точны! Будешь смотреть день за днем? Или как в моем случае - обильное горловое кровотечение артериальной кровью., собака неоперабельна, 2 часа ночи, в клинике дежурный врач не хирург. Вопрос, что делать: дать захлебнуться животному собственной кровью или усыпить?
P.s. я не за усыпление здорового животного, но и выбросить взрослого питомца на улицу, неприспособленного к выживанию, не менее жестоко.