Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усыпление домашних животных
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Fоxik
Цитата(LoLa @ 20.01.2009 - 19:33) *
dc.gif

лично я? лично я найду другой выход! лично я найду место, куда пристоить своё животное.
на дачу знакомым, домой к знакомым, в приют для животных - не важно, но я его бросать не буду!

я исходила и рассуждала из слов тех людей, которые не могли найти выход ,кроме как "усыпить/выбросить на улицу"

А иногда действительно нет другого выхода, может человек нелюдимый или как у Маши не срослось со знакомыми. Это ужасно, но в любом случае выкидывать на улицу "авось выживет" не самый гуманный способ.

Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 19:51) *
Юль, откуда такие данные, что животные думают по-другому? Может, они и чувствуют по-другому....вон сколько на улице животных - не увренеа, что каждый кот и каждыя собака на улице родились...Только стремление к жизни может спасти любое животное, в том числе и человека! ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ!

Как минимум наблюдения на протяжении 15 лет за разными собаками. Они действительно отлично от нас воспринимают многие ситуации. Никогда не задумывалась почему при собаках нельзя делать резких движений около хозяина пса? Он воспринимает это как агрессию, он не задумывается о том, что это может быть просто жестикуляция человека. Собака не задумывается почему в крови человека появляется адреналин, она его чувствует и это сигнал для нее. Это другое восприятие.

Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 19:59) *
P.S. тем, кто думает, что животные тупее нас - посмотрите побольше фильмов BBC, почитайте побольше литературы, про поступки живтных и их выживаемость.....почитайте насколько умны крысы, которых все ненавидят....почитайте, полезно....Иногда лучше быть животным и жить в семействе бобровых, чем среди таких жестоких людей.

Я не думаю, что они тупее (если конечно это в мой огород). Фраза думают по другому как раз и означает, что по другому, а не то что они тупее. Некоторые животные гораздо умнее отдельных личностей. Но их процесс мышления отличен от нашего, есть сходства, но они абсолютно другие. Другие модели поведения, другое восприятие мира... Хозяин долго может измываться над питомцем - он молча снесет и только единицы кто кинется, а человек? Да он после первых унижений и побоев затаится или сразу же ответит тем же. Говорить об этом можно сколь угодно долго, именно потому что мы разные собаки, кошки, лошади и прочие животные наши питомцы, а не мы их или не стоим на одной ступеньки эволюции.
О выживании, да к сожалению сейчас на улицах живут те, кто не в первом поколении родился на улице. Был цикл передач из серии "Профессия - репортер" или что-то на подобие, так они занимались этим вопросом вместе с ветслужбами (которые отлавливают, прививают, стерелизуют и прочее), так вот в конце передачи был сделан вывод, что домашние животные оказавшиеся на улице как правило погибают в первые же месяцы (или в первую зимовку).
Зы. крысы по сути не одомашенные животные, хоть и живут рядом с человеком. Это немного разные вещи, не стоит путать животных, которые живут в свободной среде и тех, кто жил дома в тепле и сытости.

Цитата
сейчас в России Эвтаназия запрещена...но все же, если, тьфу, тьфу, тьфу...заболеет родная бабушка, будет мучаться в больнице от каких-либо приступов - ты пойдешь на преступление и убьешь, чтоб не мучалась? Либо действительно выход только - Эвтаназия?

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.

Честно? Не знаю, на преступление не пойду, но сделаю все что бы облегчить ей страдания. А эвтаназия по сути и есть убийство, только из благородных побуждений ,как бы это не парадоксально звучало. О ней можем поговорить в другой теме.
А ты знаешь что при сильных болях животным дают не очень сильные обезболивающие? Как быть? Ты не можешь облегчить страдания, нет лекарства для лечения, т.к. крайние стадии, животное не может объяснить где болит, есть только предположения, но они не точны! Будешь смотреть день за днем? Или как в моем случае - обильное горловое кровотечение артериальной кровью., собака неоперабельна, 2 часа ночи, в клинике дежурный врач не хирург. Вопрос, что делать: дать захлебнуться животному собственной кровью или усыпить?

P.s. я не за усыпление здорового животного, но и выбросить взрослого питомца на улицу, неприспособленного к выживанию, не менее жестоко.
Beauty
Foxik
согласна, что из наблюдений можно сделать вывод, что думают они по-другому, но при этом и каждый человек думает по-другому...не все собаки расценят быстрые и активные жесты как агрессия, бойцовские - да, но опять таки не все.
Цитата
Хозяин долго может измываться над питомцем - он молча снесет и только единицы кто кинется

но запомнит, возможно, при любом случае сбежит...
У меня Папа, как-то в шутку навел пистолета на нашего пса, собака упала в обморок, вскоре сбежала из дома. ТОлько одного факта было достаточно проявить характер и уйти. А как собаки спасали из горящих домов котят и других животных, детей - сколько исторый было, прошу заметить - необученных собак. По пооду тех, кто думает, что животные тупее - это не в твой огород, и ни в чей конкретно, в огород тех, кто ни разу не задумывался о том, о чем его животное думает, тех, кто думает, что животное не способно мыслить.
Я знаю, что при сильных болях и мучениях - лучше усыпить...
Fоxik
Цитата(Beauty @ 20.01.2009 - 22:06) *
Foxik
согласна, что из наблюдений можно сделать вывод, что думают они по-другому, но при этом и каждый человек думает по-другому...не все собаки расценят быстрые и активные жесты как агрессия, бойцовские - да, но опять таки не все.

Согласна, да и бойцовские не все в зависимости насколько развит интеллект вкупе с инстинктами и что из этого доминирует.

Цитата
но запомнит, возможно, при любом случае сбежит...
У меня Папа, как-то в шутку навел пистолета на нашего пса, собака упала в обморок, вскоре сбежала из дома. ТОлько одного факта было достаточно проявить характер и уйти. А как собаки спасали из горящих домов котят и других животных, детей - сколько исторый было, прошу заметить - необученных собак. По пооду тех, кто думает, что животные тупее - это не в твой огород, и ни в чей конкретно, в огород тех, кто ни разу не задумывался о том, о чем его животное думает, тех, кто думает, что животное не способно мыслить.
Я знаю, что при сильных болях и мучениях - лучше усыпить...

Собаки как правило стараются уйти умирать подальше от хозяина. То что собаки не задумываясь идут на самопожертвование, тоже говорит об их ином мышлении, человек взвешивает шансы и возможности и теряет секунды.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

О другом мышлении: мой пес защищал меня от любого воздействия, он даже не давал на меня голос повысить, как только чувствовал злость - выпихивал родителей в другую комнату и не пускал. При чем мог даже скалиться. НО когда он был виноват, он ни разу не огрызнулся на ругань и шлепок по попе, позволял вытаскивать кости из пасти, при этом понимая что сильнее нас. Вот какой человек будет так себя вести, чувствуя свое превосходство?
Просто Леди
Много лет назад у нас жил пес-колли. Это была не просто собака - это был член семьи. Жил он у нас долго и, как я надеюсь, был счастлив. Но однажды он сильно заболел (стала отказывать печень). И тут врач "вынес свой приговор" - либо усыпить или он проживет в мученьях еще месяца два.
Я никому не желаю испытать то, что испытала я: гнев, жалость, обиду, боль....но я приняла решение - усыпить, т.к. не могла видеть его мучения, и помочь мы ему не могли (только лишь облегчить страдания). С одной стороны я понимала что так гуманее, но... с тех пор я больше не заводила собак, не смогла.
Только в такой ситуации я за усыпление. А во остальном - все решаемо, было бы желание.
DeniS
Цитата(MissaMia @ 20.01.2009 - 21:01) *
Я конечно все понимаю, но... Животное - оно тоже все понимает... Нельзя говорить что человек главный из всех, никто не имеет права вершить суд...
Пусть это кошка, собака, да кто угодно, это животное было рядом всегда, прошло путь вместе с тобой...
Сейчас у меня дома 3 взрослых животных, про старшего, Пушка, никогда не скажу что это просто Кот. Это член моей семьи, он маленький братик, лучший друг. Когда мне было плохо, когда я не чувствовала поддержки и плакала заперевшись в комнате, он подходил и забирался на грудь, слизывал слезы и глухо урчал... Он всегда переживал, когда я уезжала, защищал от людей, которые ему совершенно не нравились, убаюкивал и просто загонял спать. Он и сейчас это делает, но, 1 год назад мне предстоял выбор - усыплять или ждать пока подохнет, мне сказали, что уже се бесполезно, операция не поможет... (у кота резко развилась мочекаменная болезнь, чего-то сьел, потом простыл, так как зимой побежал за мной в школу - цистит, это все вызвало очень быстрое развитие камней и все)
Мы с мамой выбрали - операцию и не ошиблись! Кот здоров!! Бегает, прыгает и все отлично! Даже признаком мочекаменной нет!
Но, как я представлю, что лишусь этого маленького друга, которого принесла в дом, мне становится плохо. Больше никогда не почувствую на щеках и губах шершавый язык и мокрый носик. Не услышу тихого мурлыканья сквозь сон на руках, не увижу довольную после еды мордочку и довольные зеленые глаза...
Не трется о ноги хвост, позову и посмотрю во все уголки, но ответа не будет, он не спрыгнет с серванта на плечо, не обнимет лапками...
Понимаю, для многих животное не человек, просто животное... Просто у меня накипело...
А представьте, как принесете его в ветеринарную клинику, друг будет смотреть на тебя преданными, любящими глазами, а ты, а ты принес его только для того чтобы сделать обычный укол... Быстрый, но смертельный. Маленький запомнит только Ваш взгляд, самый любимый, самый дорогой... а что дальше... дальше просто мусорка или пакет и в землю... Друг просто предал...
Извините... Просто больно... Больно, что так многие поступают...
Да, я очень эмоциональная, особенно если это касается братьев наших меньших.

А вообще =) очень даже хорошо говорят ^_^

www.vkontakte.ru/video3169820_86640182

Milissa
Жестокость можно объяснить, чем угодно. Найдётся масса причин сказать, что другого выхода не было. Усыпить намного проще, чем напрягаться там, искать какие-то "варианты". В конце концов, жестокость можно объяснить безграничной любовью. "Я очень люблю...я не хочу, чтобы он страдал...его убьют, покалечат...лучше уж сделать укол, и пусть он спит мирным сном и никто его не обидит, ведь он такой хороший...он мой друг" Утрирую. Но похожие случаи и подобные объяснения мне приходилось слышать. Представьте, какая любовь! Безграничная...

Однажды видела сюжет по телевизору. Жестокий и страшный. Нет, там не было показано ни издевательств над животными, ни убийств. Речь шла о том, что многие дачники берут на лето собак, чтобы охраняли добро их. Собаки становятся любимцами детворы и надёжными охранниками, неприхотливыми и не дорогими. И вот лето проходит. Зима-холода. Домой тащить собаку не хочется, и начинается вал в ветклиники на усыпление этих самых, уже ненужных, собак. Будет другое лето, будет другая собака. Я была шокирована, так как раньше и не предполагала, что такое бывает... из года в год. Оказывается, бывает(( Собачку показали...маленькую, беленькую, она дрожала, в глазах был страх...невероятный страх...чудовищный страх. Ей ещё ничего не сделали, но она уже понимала, что это всё...Её привёл на процедуру любимый хозяин(((

Видела этот сюжет очень давно, но я до сих пор помню этот ужас в глазах беззащитного существа. Её привёл любимый хозяин...

Я категорически против усыпления из прихоти. Если есть желание, то и возможность пристроить найдётся.
Красная Тапочка
Цитата
нам "неуравновешенным" не понять мудрости людей, которые считают по-другому =(

Бьюти, а не нужно обобщать, я говорила конкретно о тебе, МиссаМиа не при чем.

Я против усыпления "по прихоти", но если ставить вопрос "усыпить или отпустить", то я за то, чтобы усыпляли. Это лучший выход, чем просто отпустить животное в никуда, чтобы вроде как совесть не мучала, эдакий вариант переложить ответственность с себя на судьбу. Ответственность переложили, хорошо, но проблема-то осталась. Мои родители живут в городе, где большими темпами начали сносить частные районы и возводить высотки, что послужило поводом таким совестливым "гумманистам" просто отпустить своих собак. Теперь по улицам города стаями бродят обиженные на людей животные, которые служили и были любимы, а сейчас оказались на улице. И мне было реально страшно, когда на детскую площадку, где играли дети, забрела такая стая. Я считаю, что ни одна собака не стоит укушенного или напуганного ребенка.
Собака друг, но не забывайте, что мы их берем, чтобы сажать на цепь для охраны дома и если это гуманно, то гуманно и усыпить собаку.
Beauty
Красная Тапочка
н-да...у каждого "гуманность" своя...и мера человечности, что ж, твое мнение тоже нужно уважать. Я пыталась донести, что можно ту же собаку завести в деревенский участок, да их по окраине той же самой Москвы полно....Там меньше вероятность, что она нападет на площадку с детьми и больше вероятность, что кто-то подберет. Опять таки - объявления на каждый столб в районе дома, в газеты. Все сейчас делают выводы "Да кому она нужна старая" - а вы попробуйте, у мамы знакомая так пса домой взяла, по объявлению "отдам в хорошие руки! Срочно!". Пристроить можно, нет безвыходных ситуаций! Не надо выбирать самый легкий!

P.S. а то, что у вас нет знакомых, которые не могут помочь в трудную минуту, хотя бы на время, пока не найдется тот, кто навсегда возьмет - это очень плохо, очень жаль.
Красная Тапочка
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 14:50) *
Красная Тапочка
н-да...у каждого "гуманность" своя...и мера человечности, что ж, твое мнение тоже нужно уважать. Я пыталась донести, что можно ту же собаку завести в деревенский участок, да их по окраине той же самой Москвы полно....Там меньше вероятность, что она нападет на площадку с детьми и больше вероятность, что кто-то подберет. Опять таки - объявления на каждый столб в районе дома, в газеты. Все сейчас делают выводы "Да кому она нужна старая" - а вы попробуйте, у мамы знакомая так пса домой взяла, по объявлению "отдам в хорошие руки! Срочно!". Пристроить можно, нет безвыходных ситуаций! Не надо выбирать самый легкий!

P.S. а то, что у вас нет знакомых, которые не могут помочь в трудную минуту, хотя бы на время, пока не найдется тот, кто навсегда возьмет - это очень плохо, очень жаль.

Бью, гуманность-то своя, но в чем была гуманность тех, кто собак "просто выпустил"? В том, чтобы обречь своего питомца на гибель? Спустя некоторое время местные власти организовали отстрел этих животных - вот тебе и вся гуманность.
Бью, а с чего ты взяла, что у всех есть "домики в деревне"?)
Еще раз повторюсь, что я не за то, чтобы усыплять животное при первой возможности, но я против того, чтобы их отпускали на улицу, где и без того толпы бездомных животных.
Есть возможность пристроить, замечательно, пристраивай, нет возможности - ищи выходы, а не перекладывай ответственность, отпустив питомца восвояси. Это же не рулетка, повезет, не повезет, выживет, не выжевет, подберут, не подберут! Бездомные собаки - это реальная проблема многих крупных городов.

P.S. Бью, а у меня и животных-то дома нет, т.к. я отдаю себе отчет об ответственности.
Джоан
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 14:50) *
Я пыталась донести, что можно ту же собаку завести в деревенский участок, да их по окраине той же самой Москвы полно....Там меньше вероятность, что она нападет на площадку с детьми и больше вероятность, что кто-то подберет.

Маш, а я вот против... Это знаешь ли... не очень гуманно вывозить домашнее животное на окраину и надеяться что найдется хозяин. Потому что уж в деревне нет проблем с домашними и не очень домашними животными.... А что если издеваться над ним будут? Или еще что случится?

Что касаемо хоть кому то отдать....

Не соглашусь в одном, в очеловечивании животных, чем они хуже нас?

тем, кто думает, что животные тупее нас - посмотрите побольше фильмов BBC, почитайте побольше литературы, про поступки живтных и их выживаемость.....почитайте насколько умны крысы, которых все ненавидят....почитайте, полезно....Иногда лучше быть животным и жить в семействе бобровых, чем среди таких жестоких людей.

Я не говорила что животные тупые. Просто они - животные. И человек может опуститься до уровня животного... в своем поведении и мыслях. Но животное подняться до уровня человека - никогда.
Возможно есть зерно правды... жить среди животных... Но ведь в таком случае, вот ты жалеешь кошечку, а не жалеешь животных которые идут на шубы? Кроликов, лисичек, норок? На куртки, сумки, обувь?
Ведь они же тоже животные! Они тоже страдают и чувствуют.... (это если уж ты говоришь об очеловечивании)

Beauty
Красная Тапочка
я специально про окраину сказала, пусть не у каждого есть дача или деревня, я имею ввиду в деревне отпустить, там есть, кого ловить и чем питаться, машины не переедут и больше вероятности, что кому-то нужен будет.

Джоан
а если? а если кирпич на голову упадет и кот ома один останется без еды? Такие же шансы, тупое сравнение, знаю...не надо сейчас случаи приводить, я тоде могу много статей выложить, как выживает животное....
Beauty
Ну хорошо, вариант с деревнями и дачами не устраивает - объявления - я просто не верю, что из, скажем, 100 объявлений развешенных в видных участках, на стендах зоомагазинов - что не найдется хотя бы один человек.

Этого достаточно, чтобы понять, что ты считаешь их ниже нас, а почему? потому что мы их заводим, а не они нас?

Кто вам дал право подбирать с улицы, давать надежду и убивать по обстоятельствам? КТО ДАЛ ПРАВО? Мы в ответе за тех, кого приручили! Не надо тогда подбирать, если вдруг что случится убьете.

Тапочка молодец, знает, что некуда будет пристроить и не берет животных, как я поняла.
Красная Тапочка
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 15:16) *
Красная Тапочка
я специально про окраину сказала, пусть не у каждого есть дача или деревня, я имею ввиду в деревне отпустить, там есть, кого ловить и чем питаться, машины не переедут и больше вероятности, что кому-то нужен будет.

Бью, а в деревнях сейчас есть нечего - какова вероятность, что собаку на мясо не пустят? И каково потом жить с осознанием того, что твой бывший любимец пошел на корм?
Да и не об этом я говорю, как же тебе объяснить. Если есть хоть малейший вариант пристроить питомца, нужно пристраивать, но если такого варианта нет, то нужно решать проблему, а не закрывать на неё глаза, считая, что это выход.
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 15:16) *
Такие же шансы, тупое сравнение, знаю...не надо сейчас случаи приводить, я тоде могу много статей выложить, как выживает животное....

Хм... ты сама попросила моих аргументов. Шансы выжить есть.... Но если я не уверена в том, что моя кошка или собака выживет. А в данном случае "отпустить на волю" - это мизерный, в моем понимании шанс. То я и не буду отпускать.

Любопытненько ты преподносишь факты. Как только что не по-твоему, так сразу "не надо"....
Маш, смирись с тем, что у каждого человека свое мировоззрение... И каждый думает только в силу своих возможностей и способностей... Такова жизнь.

Вот к примеру ты же носишь шубку? И не думаешь о том, КАК она была сделана. Аргументируешь, что и в природе животные убивают... Но не ради меха же? Правда? Так я тебе и не говорю ничего негативного. Просто у меня другое мнение, я не ношу шубу... Но я же не кричу, тут, митингуя - "Кровавые шубы! Убийцы животных!"
И кожаной обуви и сумок у меня тоже нет....
Lenhik
Усыпление считаю возможно только в крайнем случае....мне тоже когда то пришлось усыпить кота - он заболел какой то заразой, а у меня дочка была маленькая ещё только ходить начала, денег лечить кота не было....
а так конечно если есть возможность лучше пристроить животное.
Beauty
Джоан
не надо утрировать, ничего я не кричу и не отрицаю, что возможно какой-то другое, отличное отмоего, мнение. Про шубы я поняла с первого раза, можно было ЕЩЕ РАЗ не печатать.
И я печатала, что ваше мнение надо уваать, что вы тоже правы, однако не могу согласиться с вашими обстоятельствами и что вы вправе решать что животному будет лучше - жить в труюощаб или сдохнуть от укола, простите.
Аналогично Лоле, если бы мне предложили "Либо скитаешься по подворотням, тебе будет нечего есть, велика вероятность гибели или смерть" - я бы выбрала трущобы, жить хочется каждому существу, а вы даже шанса лишаете.

Цитата(Красная Тапочка @ 21.01.2009 - 15:27) *
Бью, а в деревнях сейчас есть нечего - какова вероятность, что собаку на мясо не пустят? И каково потом жить с осознанием того, что твой бывший любимец пошел на корм?
Да и не об этом я говорю, как же тебе объяснить. Если есть хоть малейший вариант пристроить питомца, нужно пристраивать, но если такого варианта нет, то нужно решать проблему, а не закрывать на неё глаза, считая, что это выход.

ag.gif бесполезно объяснять, вашей политики все равно не пойму, как и вы нашу =)
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 15:25) *
Этого достаточно, чтобы понять, что ты считаешь их ниже нас, а почему? потому что мы их заводим, а не они нас?

Кто вам дал право подбирать с улицы, давать надежду и убивать по обстоятельствам? КТО ДАЛ ПРАВО? Мы в ответе за тех, кого приручили! Не надо тогда подбирать, если вдруг что случится убьете.

Маш.... а я чего то не поняла? Я что позиционировала что считаю ниже животных? Я просто считаю что животные - это животные, а люди - это люди. И не надо тут смешивать Божий дар с яичницей.

А по поводу подбирания на улице... Хм... У меня была всего одна кошка в жизни. И я высказала свою позицию тем, что когда возникла ситуация, что я не могу держать кошку у себя - я использовала все доступные варианты для ее пристройки.

И когда поняла, что не смогу пристроить ее (кошке 5 лет, она с шизофреническими отклонениями - никто не хочет брать ее), я приняла решение усыпить ее. Понимаешь? Я приняла. Я никого не спрашивала, потому что всех умников которые предлагали - "Ты что? Зачем?" - просто ставила перед фактом, а помогите, а возьмите... Гы гы гы... неловкая пауза и умники: "Ну ты понимаешь у нас собака, или аллергия или еще что..."

И не тебе судить КАК тяжело пришло ко мне это решение. Но выкинуть на улицу или вывезти за город - мне даже в голову это не пришло. Потому что я честна перед собой - моя кошка абсолютно не приспособлена к жизни на улице. Она один раз выбежала в подъезд, чуть у нее инфаркт не был, истерика была - в больницу пришлось на укол успокоительный возить.

Вот и все... Я не понимаю, Маша... в чем сейчас возник вопрос? В том что ты думаешь по иному? В том что я не права?

Я не усыпила тогда кошку. Она прожила еще 2 года и умерла. Но этого опыта мне достаточно. Я НИКОГДА больше не буду заводить животное себе... Думаю объяснений не требуется. Моя электронная почта - имя моей кошки, мой ник в большинстве форумов - это имя моей кошки. Понятно?

И лицемерных мыслей по поводу того, ах какие кошечки, как их усыплять, лучше выкинуть на улицу... там придет хороший дядечка или тетечка и возьмет мою великовозрастную кошку с психическими отклонениями, любительнице спать на моей подушке и есть только определенную пищу... я не приемлю таких мыслей.
Красная Тапочка
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 15:25) *

Полностью согласна с Джоан, люди-это люди, животные-это животное и пусть все мы-создания божии, но одухотворены только люди.
Ой, вот давайте не будем о правах, о смысле бытия и прочей философии жизни. Есть вполне реальная проблема, путей решения которой несколько, вот её и нужно решать.
Бью, ты вот с какого раза меня услышишь, не "если вдруг что случится убьете", а если ситуация сложится таким образом, что единственный гуманный вариант будет усыпить животное.
Beauty
Джоан
Маш, я тебе уже написала, что кошка у тебя была больна до невозможности, и тебя понимаю. В ТВОЕЙ СИТУАЦИИ я бы поступила так же..ее действительно никуда не пристроишь такую.
Я пытаюсь донести про нормальных животных, не больных ничем, которые просто стали ненужными в связи с обстоятельствами. Всегда можно пристроить, было бы желание.
Цитата
И лицемерных мыслей по поводу того, ах какие кошечки, как их усыплять, лучше выкинуть на улицу

Я на оскорбления не переходила, мысли твои я не называла ни лицемерными, никакими.

Красная Тапочка
такой гуманный вариант по моему мнение - смертельно больное животное, а не НЕНУЖНОЕ животное.

Блин, подбирать кошку, потом успылять просто потому что больше не нужна - убийство, просто с течением времени. Я НЕ ПРО БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ!

и вообще, Маш, перечитай что я писала лично тебе...я ни в одном посте НЕ ОСУДИЛА твой поступок, более того, написала, что понимаю - не надо придумывать.
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 15:57) *
Я на оскорбления не переходила, мысли твои я не называла ни лицемерными, никакими.

Гм... Бью я вообще то не о тебе говорила... Я сказала что не приемлю для себя лицемерных мыслей, в том смысле, что если я буду думать так и говорить всем, а сама считаю по другому - то я буду лицемерна.

Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 12:20) *
Мне кажется, если у человека возникли определенные обстоятельства, в силу которых он не может продолжать держать животное у себя... А приюты переполнены и никто не берет его. То, ИМХО - милосерднее и правильнее усыпить собаку. Чем выгнать на улицу, где ее все равно убьют.

Маша вот мой первый пост, с которого ты начала тему.

Следующее же, ты начала меня переубеждать и доказывать что мол есть другие способы и другие возможности. На что я и парировала тем, что ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ВОЗНИКЛИ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Моя кошка не была смертельно больна... Я бы и 10 лет с ней такой жила... Но определенные обстоятельства всегда вносят в нашу жизнь коррективы. И все...
Красная Тапочка
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 15:57) *
Красная Тапочка
такой гуманный вариант по моему мнение - смертельно больное животное, а не НЕНУЖНОЕ животное.
Блин, подбирать кошку, потом успылять просто потому что больше не нужна - убийство, просто с течением времени. Я НЕ ПРО БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ!

Бьюти, в миллионный раз пытаюсь до тебя донести свою мысль о том, что не"потому что больше не нужна", не потому, что надоела, не потому что мы с Джоан кровожадные маньяки, а потому что НЕТ вариантов пристроить животное и такое в жизни бывает.
Тебе же жалко тех дворняжек, что бегут за тобой следом до самого дома просто потому, что ты им слово ласковое сказала, или тех, кто исхудал до того, что кости просвечиваются сквозь кожу, или тех, кто бездумно бежит по дороге за машиной, попадая на твоих глазах ей под колеса, а тех, кто мерзнет на улицах при -20, тебе ведь их жаль? А ведь это чьи-то бывшие домашние питомцы, чьи хозяева решили, что отпустить лучше, чем усыпить. Да, это звучит жутко, но не менее жутко выглядит та картина, что мы наблюдаем на улицах ежедневно.
Beauty
Красная Тапочка
да, но они живут. Жалко, по возжности подбираю и не выбрасываю потом, кошек бездомных кормлю - труда не составляет... Так же вместе с этим я вижу людей, попадающих под машины, бомжей и т.п.
Читали "Собачье сердце"?, когда Шариков сказал, что он не просил, чтоб его человеком делали, что ему и собакой неплохо жилось, шатаясь по помойкам, даже когда унижали....Это жизнь....повторяюсь, далеко не все уличные кошки или коты рождены на улице - они приспосабливаются. Трудно - но живут. И это есть шанс на лучшую жизнь....есть шанс, и таких кошек мы подбираем с улицы, у которых этот шанс реализовался, он мал - не спорю, как русская рулетка. Но вы лишаете их вообще любого шанса.Выживает сильнейший.

Кстати про шубы. Животные разных видов друг друга не убивает просто чтоб не мучался.
Красная Тапочка
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 16:19) *
Красная Тапочка
да, но они живут. Жалко, по возжности подбираю и не выбрасываю потом, кошек бездомных кормлю - труда не составляет... Так же вместе с этим я вижу людей, попадающих под машины, бомжей и т.п.
Читали "Собачье сердце"?, когда Шариков сказал, что он не просил, чтоб его человеком делали, что ему и собакой неплохо жилось, шатаясь по помойкам, даже когда унижали....Это жизнь....повторяюсь, далеко не все уличные кошки или коты рождены на улице - они приспосабливаются. Трудно - но живут. И это есть шанс на лучшую жизнь....есть шанс, и таких кошек мы подбираем с улицы, у которых этот шанс реализовался, он мал - не спорю, как русская рулетка. Но вы лишаете их вообще любого шанса.Выживает сильнейший.

Я считаю этот спор утопичным, потому как каждый останется при своем. Скажу одно, я животное не возьму, но и не выброшу его на произвол.

Цитата
Кстати про шубы. Животные разных видов друг друга не убивает просто чтоб не мучался.

Это происходит от того, что животные руководствуются рефлексами, а человек - существо разумное, способное к проявлениям жалости.
Beauty
Красная Тапочка
убийство, не найдя средств и возможности - не есть жалость.
Красная Тапочка
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 16:29) *
Красная Тапочка
убийство, не найдя средств и возможности - не есть жалость.

Бьюти,
выбросить беспомощного на произвол судьбы, не найдя средств и возможности, не проявление гуманности.
Elikolani
Если кроме усыпления не нашлось другого выхода,значит плохо искали...Всегда есть знакомые,друзья знакомых...даже если не брать городские квартиры,то в свой дом в деревне его примет любой человек..

Не в вашем праве лишать животное жизни...Он вам радость дарил,теплоту свою..вы самое главное,что было у него в жизни...как можно просто взять и усыпить его?!?!?!

В жизни получается так,что мы не можем жить без чьей-то помощи.Кошки и собаки не могут пожаловаться на беду и попросить защиты и помощи..жаль что они не умеют говорить..

Жизнь каждого животного имеет такое же значение,что и жизнь человека...и это чудо...чудо,которое нужно оберегать...
Джоан
Красная Тапочка
Metric
Зачем зоводить животное, чтобы потом усыплять его! Это безчеловечно!
me&myself
раньше бы с такой дикостью отнеслась к варианту усыпления...

пришлось усыпить пёсика...он слишком старый был 14 лет, он овчарка немецкая..
оставлять дальше его мучиться - верх садизма. он ходить уже не мог...видно было, что с каждым днём у него скелет окостеневает...ужасно было...мой любименький пёсик....

как же тяжело терять тех, кого любишь
Красная Тапочка
Цитата(Джоан @ 21.01.2009 - 18:55) *
Красная Тапочка

Джоан,
Lilusha
Я усыпила свою кошку, ей было 10 лет, она заболела, у нее отнялись задние лапы, и что мне нужно было смотреть как она мучается?Она все равно бы умерла, только с большими страданиями, это безвыходная ситуация...
Alex K
Молодой человек спросил Сократа:
- Мудрец, скажи, жениться мне или нет.
- Поступи как хочешь - все равно пожалеешь.

Точно так же можно ответить и на этот вопрос. Не так давно смотрел передачу «Охота и рыбалка», так вот там один специалист объяснял, что бродячие собаки и кошки занимают свою нишу в пищевой цепочке. Что без них было бы просто жуть (крысы заполонили бы любой город), а это пострашнее собак и кошек во дворах.
Omelia
У бубушки собака была. Он очень старый был пес,невероятно добрый,грубо говоря её друг. Пришлось его усыпить,он уже умирал и очень страдал,ослеп,и постоянно плакал, от боли спать не сог...его лечили лечили..ну безвыходно. Он просто заснул,умер во сне. Очень гуманно. Замечательный был пес,он заслужил спокойную и безболезненную,своевременную смерть. ИМХО.
Molly-coddle
Зачем чтобы животное мучалось от боли? Я бы усыпила и таким образом сделала легче своему любимцу.
Kaplan-Dobryi
Усыпил 3 года назад кота. Старый был уже, болел часто. Я просто и другого выхода с ситуации невижу. Хоть и очень жалко его было.
Karla
Год назад усыпили нашего Чау-чау. Старый был. Но все бы ничего, если бы его клещ не укусил. Он есть перестал и ходить не мог. Врачи сказали, что ему недолго осталось. И мы решили, что лучше усыпить, чтобы не мучился. До сих пор не могу забыть его глаза. Очень жаль было.
Smail
Я против насилия..Но если обстоятельства складываются так,что питомник не может взять вашего меньшего друга,то тогда вариантов больше нет.Конечно можно ещё попробовать предложить друзьям,предложить(если собака)в какие-то воинские части или МЧС
Pysinka
Я усыпила своего любимого кота. ОН болел мучился, на лечение улетала куча денег, но оно не помогало.....Рыдала потом всю неделю, но я думаю лучше так, чем он жил и мучился...
Imagination
Если животное неизлечимо больно,и жить ему трудно,по логике,усыпив его,ты можешь облегчить его страдания.....Не сделать этого,наверное,эгоистично.(( Но....я бы никогда не смогла. У меня был пес. Немец. Красааавец. Мой самый лучший,и долгое время единственный друг. 17 лет прожил. В конце жизни тоже был слепой,почти глухой,лапы задние отнялись....Помню,билась в истерике,не давая родителям вызвать ветеринара и усыпить его...не усыпили. Умер сам. И.....вот почитала сейчас все посты в этой теме,и думаю-а не вела ли я себя по отношению к своему другу как скотина?((((((
Бес в ребро
Я бы усыпила... Нельзя давать животному мучаться из-за своих слабостей...
Sergunya
Цитата
Я бы усыпила... Нельзя давать животному мучаться из-за своих слабостей...

Согласен, была ситуация 2года назад, псина бабули моей мучалась ужасно, слепая, глухая была опухали начали раскрываться уже, 16лет почьти прожила!
Никто неожтдал, но бабуля сама её в ветеринарку отнесла на усыпление, смотреть уже немогла.
sisi
Не представляю,как можно о животном,которого взял,приручил,вообще (если не болен безнадёжно,не страдает),размышлять,что лучше-убить или выбросить...".Мы ответственны за тех,кого приручили!!!!" Думать надо тогда об этом,когда принимаете решение -завести животное! . Неужели это игрушка,и нет понимания того,что это живое существо? Зачем заводить? Да... Животные,более человечны в таком вопросе,не бросают хозяев,как бы они им не надоели,а преданы ,до последнего вздоха....

Хозяин погладил рукою,лохматую ,рыжую спину.
" Прощай,брат,хоть,жаль мне -не скрою,
Но,всё же тебя я покину..."
Швырнул под скамейку ошейник,
И скрылся под гулким навесом,
Где пёстрый людской муравейник,
Вливался в вагоны ,экспресса.

Собака не взвыла ни разу,и,лишь за знакомой спиною,
Следили два карие глаза,
С почти человечьей тоскою...
Старик,у вокзального входа,сказал:
" Что ...оставлен,бедняга...
Эх...Будь ты хорошей породы..
А то,ведь,простая дворняга.."

В вагонах,забыв передряги,курили,смеялись,дремали,
Там ,видно ,о рыжей дворняге,
Не думали,не вспоминали...
Не ведал хозяин,что где-то,
По шпалам из сил ,выбиваясь,
За красным ,мелькающим светом,собака бежит ,задыхаясь...
В кровь,лапы о камни ,разбиты,
Что ,выпрыгнуть сердце готово-наружу,из пасти раскрытой...
Не ведал хозяин,что силы...
Вдруг разом оставили тело,
И...Стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела.

Старик....Ты не знаешь природы...
Ведь может быть, тело -дворняги,
А СЕРДЦЕ-ЧИСТЕЙШЕЙ ПОРОДЫ!

Эх,люди... Так просто:усыпить,выбросить... bravo.gif
Axel
в такой ситуации гуманнее усыпить. домашняя собачка на улице - жалко собачку. есть же платные приюты и можно за дееньги пристроить
sisi
Вот потом и начинаются темы- убить бездомную собаку(((( Всё идёт от людей и от такого вот выбора- взяли, а потом думают, что " лучше"- усыпить или выбросить(((((((
Primavera
Цитата(sisi @ 25.08.2009 - 6:54) *
Хозяин погладил рукою,лохматую ,рыжую спину.
" Прощай,брат,хоть,жаль мне -не скрою,
Но,всё же тебя я покину..."
Швырнул под скамейку ошейник,
И скрылся под гулким навесом,
Где пёстрый людской муравейник,
Вливался в вагоны ,экспресса.

............................................

Старик....Ты не знаешь природы...
Ведь может быть, тело -дворняги,
А СЕРДЦЕ-ЧИСТЕЙШЕЙ ПОРОДЫ!

Эх,люди... Так просто:усыпить,выбросить... bravo.gif

Sisi , всегда рыдаю на этим стихотворением моего обожаемого Эдуарда Асадова. Если животное действительно смертельно больное и мучается, то усыплю, а нет, буду лечить как близкого человека, никаких денег не пожалею!
MilkyBaby
а у нас была такая ситуация, что нам необходимо было щенка отдать...
об усыплении речи не было.. ездили по всем приютам, в итоге нашли место...

а вообще, я в жизни усыпляла 2х самых любимых: кошку и собаку... и обоих по состоянию здоровья... ((
Ksu.....
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 12:29) *
Мне кажется, если у человека возникли определенные обстоятельства, в силу которых он не может продолжать держать животное у себя... А приюты переполнены и никто не берет его. То, ИМХО - милосерднее и правильнее усыпить собаку. Чем выгнать на улицу, где ее все равно убьют.

Да, милосерднее не спорю, только я знаю что усыпляют у нас ТОЛЬКО по медицинским показаниям!!!!!!
льдинка
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 14:40) *

я не знаю, какие обстоятельства меня бы вынудили усыпить животное, я бы постаралась найти ему других хозяев или увезла бы в деревню, отслюнявливала бы хозяевам или привозила корм, но не усыплять
ShakuDancer
Я бы наверное сделала бы также как и Льдинка.
Anarhist
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 12:40) *
милосерднее и правильнее усыпить собаку. Чем выгнать на улицу, где ее все равно убьют.
Не стал бы усыплять животное ни при каких обстоятельствах. Выгонять тоже не стал бы - даже не представляю, какие обстоятельства могут явиться причиной выгнать животное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.