Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Романтический ужин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
олененок
Цитата

Вообще, лично для меня не существует такого понятия, как "романтический ужин". Да и просто ужин тоже. Есть приём пищи. Он может происходить по желанию в любое время в желаемом количестве. Других при этом я не напрягаю, если хочу есть - просто ем. Если кто-то хочет есть одновременно со мной - пожалуйста. Но при этом вряд ли можно сказать, что мы едим вместете - мы просто едим одновременно, а это немного другое. Каждый сам берёт и ест, что хочет. Я не имею отношения к приёму пищи других людей, а они, соответственно, к моему. Поскольку материальный достаток, к счастью, всегда позволял нисколько не ограничивать себя в продуктах питания, такие понятия как романтический, праздничный или какой-либо ещё приём пищи ничем не отличается от обычного, поскольку в наличии всегда имеется любая еда, которую я хочу (ну или возможность её купить, если не лень доехать до магазина). То, что я описал как свой вариант романтического ужина - просто мои личные предпочтения относительно питания и обстановки в период отдыха в сочетании с общением с женщиной.

А в переводе на человеческий язык, что это означает?
Anarhist
Цитата(Дейзи @ 15.01.2015 - 20:05) *
а праздничный ужин в кругу семьи или друзей признается или это тоже просто прием пищи? :)
Такое бывает достаточно редко, поскольку для этого время, когда я хочу есть, должно совпась со временем этого праздничного ужина. И ем я достаточно быстро, не более 5-7 минут, поэтому даже если по случайному совпадению оказываюсь за праздничным столом, провожу за ним совсем немного времени. И обычно всё равно приходится готовить себе еду отдельно, поскольку вкусы и требования к пище у меня достаточно специфические.

Цитата(ЛидиЯ @ 15.01.2015 - 20:23) *
Мда,ну в принципе, все ясно, живете для себя, это я думаю пока вы не нашли той единственной.
Да нет никакой единственной. Есть люди, которые подходят друг другу. Если встречаешь такого человека, то через некоторое время возникает привязанность, определённая близость. Но это не говорит о том, что этот человек какой-то там единственный. Есть ещё такие же, с которыми было бы так же хорошо.

человек априори не может жить только для себя, так в один момент можно завыть с тоски.
Если человек, извините, слегка туповат и несамодостаточен, то, естественно, наедине с собой ему скучно. Я не представляю, как человек хотя бы средних способностей может страдать от одиночества. Всегда можно найти увлекательнейшие и интереснейшие занятия, если есть доступ к интересующей человека информации. Ну а если мозг просто не умеет с информацией работать на приемлемом уровне, то, естественно, такому человеку просто нечем заняться наедине с собой. Лично я всегда любил одиночество.

законы гостеприимства не кто не отменял, кто приглашает тот и кормит,
Да, с этим я согласен. Так и поступаю. Если я приглашаю человека в свой дом, естествнно, он будет в полной мере обеспечен любой едой/напитками/алкоголем и ещё всем, что смогу предложить. Забота о госте - задача хозяина. Даже всгда раздражало, если человек приходит не с пустыми руками. Понимаю, если принёс что-то специфическое, только для себя, что-то, чего по причине нераспространённости может не быть в моём доме, но приносить ко мне в дом что-то в качестве угощения - лично для меня лёгкое оскорбление. Конечно, за исключением тех вещей, которых по каким-то причинам вообще нет в районе моего проживания - типа гостинцев из других регионов и стран. К этому отношусь нормально. А любой еды и любых напитков, начиная от разных сортов чая/кофе и заканчивая почти любым алкоголем в моём доме всегда в избытке. А сам я в гостях предпочитаю вообще не есть. И терпеть не могу, когда мне пытаются что-то впарить, могу ответить достаточно жёстко (но вежливо), чтобы на будущее отбить желание предлагать более одного раза мне еду, если в первый раз я отказался.

а по вашему вы приглашаете
Речь вроде была о "романтическом" ужине с женщиной. Так я к себе женщин не приглашаю. Во всяком случае, для романтического продолжения общения.

Anarhist
Какой то вы скучный. ah.gif
Всё относительно.

Цитата(олененок @ 15.01.2015 - 20:59) *
А в переводе на человеческий язык, что это означает?
олененок, не понял вопрос.
ЛидиЯ
Ну я все теперь поняла, вы просто самодостаточный человек. Я например тоже самодостаточный человек, но с вами не согласна. Романтика на то и есть романтика, чтобы хотя бы один вечер превратить в сказку.
Лизавета
- Самодостаточный - во всех смыслах, видимо.
олененок
Во всех, всех?
ЛидиЯ
В полне можетбыть, только это уже для другого подфорума ag.gif
Лизавета
Видимо - во всех.
Что лично мне до соплей обЫдно, так это то, он парень погреб мои рецепт романтического ужина плотным слоем, извиняюсь сказать, - пиццы -.
Anarhist
Цитата(ЛидиЯ @ 15.01.2015 - 21:51) *
Романтика на то и есть романтика, чтобы хотя бы один вечер превратить в сказку.
Так представление о сказке у всех разное. Для кого-то это ужин в шикарном ресторане при свечах, для кого-то отдых на каком-нибудь острове, а для кого-то пару марок под косяк - и прошай, Земля. Люди вообще бывают достаточно разные, и что для одного праздник - у другого может вызывать отвращение или не вызывает никаких эмоций вообще. Просто если говорить о романтическом ужине, в моём понимании понятия "романтика" и "ужин" вообще никак не пересекаются. Да и почти каждый вечер, проведённый с близким человеком - одинаково хорош. Какого-то разнообразия лично мне не требуется.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Anarhist
Цитата(Лизавета @ 15.01.2015 - 22:06) *
лично мне до соплей обЫдно, так это то, он парень погреб мои рецепт романтического ужина плотным слоем, извиняюсь сказать, - пиццы -.
Лизавета, да, печалька. За всё время пребывания на этом форуме (и не только на этом, в других местах тоже пересекались) я от тебя разумного слова не слышал. Всё пытаешься навязать своё ничем не аргументированное мнение как единственно правильное или, как минимум, более правильное, чем мнение других. Даже в тех вопросах, где правильных и неправильных мнений вообщше быть не может. Заодно неумело пытаешься метнуть своё дерьмо в оппонента. Ты очень примитивна и предсказуема. Настолько, что даже твой откровенный бред в некоторых темах я игнорирую, хотя разнести твои слова неопровержимыми фактами, показав всю глубину скудоумия автора подобных высказываний, для меня не составляет никакого труда.
олененок
А обзываться запрещено.
Anarhist
Цитата(олененок @ 15.01.2015 - 22:31) *
А обзываться запрещено.
олененок, к Вам у меня никаких претензий. С Вами даже в определённой степени приятно общаться, Вы ни разу не опустились до проявления какого-то негатива, хотя я понимаю, что мои мысли вряд ли вызывают у Вас симпатию. Я это заметил и оценил. Но не надо мне указывать, как с кем разговаривать.
Лизавета
Я наивная. Я доверчивая.
Меня легко обмануть!
ЛидиЯ
Anarhist
Вот я щас не поняла, а чего вы действительно обзываетесь? Вас никто не обижал, а вы ведете себя не прилично. У вас есть своя позиция,это конечно круто, но не дает вам право распускать язык.
Anarhist
Цитата(ЛидиЯ @ 15.01.2015 - 23:16) *
Anarhist
Вот я щас не поняла, а чего вы действительно обзываетесь?
Покажите, где.

Цитата(ЛидиЯ @ 15.01.2015 - 23:16) *
не дает вам право распускать язык.
Это право есть у меня от рождения. Права существуют только в воображении тех, кто в них верит. В реальности право=возможность.
Лизавета
Лидуся, не бери в голову.
У нас с тобой - возможностей - нет.
ЛидиЯ
Цитата(Anarhist @ 15.01.2015 - 22:26) *
Заодно неумело пытаешься метнуть своё дерьмо в оппонента. Ты очень примитивна и предсказуема. Настолько, что даже твой откровенный бред в некоторых темах

Это как минимум грубо, и как самодостаточнаму мужчине, говорить такую фигню как минимум не прилично.
Alex
Цитата(Anarhist @ 15.01.2015 - 19:21) *
Если Вы не можете просто брать от жизни то, что хотите, ничего не давая взамен - это не значит, что такое в принципе невозможно. Некоторым это удаётся всегда и легко. Пока один устраивает какие-то загадочные ритуалы, пытаясь добиться расположения женщины, другой за это время легко отымеет штук 5 таких же женщин, не тратя свои деньги, силы, время. Кто хочет и может просто взять желаемое - тот так и делает. Кто хочет всё усложнять - пусть усложняет, его право.

А я разве где то сказал, что не могу??? У меня нет проблем с деньгами, фантазией и самооценкой:) И та, для которой, я готов на любые романтич.ужины, в любой точке мира, никогда, и ни при каких условиях не будет входить в твою боевую пятерку.
Лизавета
Ну совсем остервенел хлопец.
В первый раз мне попадается Андрюша с таким склочным характером.
essy
господа, ну что же вы? с такой темы скатились до взаимных оскорблений...
давайте жить дружно ))

лучше приготовьте своим домашним что-нибудь вкусное. желательно - с шоколадом. он увеличивает выработку серотонина, так что почувствуете себя счастливее и ругать не захочется.

например, можно сделать шоколадные пирожные с джемом.
чтобы приготовить такой примиряющий десерт потребуется:

-для теста: 150 г натурального йогурта, 100 мл кофе эспрессо, по 200 г муки и сахара, 50 г какао порошка, 75 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, одно яйцо.

-для джема: по 20 г сливочного масла и свежей черники, 100 мл 33%-х сливок, 100 г черного шоколада.

Мягкое масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо. Не переставая взбивать, вливаем йогурт. У меня был клубничный. Муку смешаем с какао и разрыхлителем. В масляную массу добавим холодный кофе и постепенно добавляем все сухие ингредиенты. Всё перемешаем. Теперь берём формочки. Наливаем не до верха. Ставим в разогретую духовку до 180 °C на 25 минут. Готовым кексам даём остыть. Далее я перевернула и обрезала немного верхушку. Для джема смешаем сливки, шоколад, масло. Поставим в микроволновку. Хорошо размешаем и дадим остыть. Далее я взяла просто мешочек, налила туда эту массу, отрезала краешек и выдавила круги на кексы. Украшаем ягодой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Отсюда http://webspoon.ru/collection/podborka-ret...atogo-valentina
макса
Во, у меня как раз порционный малиновый джем пропадает.спасибо за рецепт:-)
Лизавета
Детишкам это хорошо.
Для романтики - не очень.
макса
Это все субъективно.Романтишным может быть и шашлык,если в нужном месте и внужное время:-)
Лизавета
Увы. Шашлык - это только шашлык.
В мясе с кровушкой много железа, но нет романтики совсем.
макса
Ну знаешь,так и клубнику со сливками можно обозвать аллергичной смесью ягоды и молочного продукта:-) романтика не во вкусовых рецептарах ,а в чувствах и эмоциях
Лизавета
Совершенно верно - аллергическая гадость с белой слизью.

А - чувства - и уж тем более - эмоции - как раз результат того, что было съедено накануне.
А так же, наши -поступки -, - решения - и так далее.

Посмотри на темпераментного итальянца и тормознутого финна или эстонца, вот это как раз и есть результат питания одного и другого.

Так что о романтическом ужине ты можешь почитать в теме выше и высказать свое мнение.
Perfect Lie
для кого-то и личинки являются романтическим ужином
Варвара
Вот уж не думала, что тема о романтическом ужине способна вызвать бурную реакцию))

Лучше, если к приготовлению романтического ужина я не буду не иметь никакого отношения, чтобы его не испортить)) Или где-то едим или готовит сам)) Мужчина на кухне - это восхитительное зрелище...)
макса
Ну чего нам всем,про мидии и мед с орехами писать,чтоли,или что там еще бодрит,сгущенка?)? Это уже секс,простите за беспокойное слово,а не романтика)
Дейзи
Цитата(Лизавета @ 7.02.2015 - 18:03) *
Посмотри на темпераментного итальянца и тормознутого финна или эстонца, вот это как раз и есть результат питания одного и другого.

А также климат и гены.
Если я стану питаться, как итальянец, это не значит, что у меня прибавится темперамент. Или, наоборот, убавится, подобно эсто-о-онцу.
Aisha
Что нибудь лёгкое, салатик, десерт,наверно.Ну что бы не наедаться))
Забирающая дыхание ☝
Что то даже и сказать то нечего )) Не романтик я и романтические ужины никогда не устраивали ))
Лизавета
Если твой ферментальный набор позволит тебе, Дейзи, усвоить пищу субтропиков, то твой темперамент безусловно изменится.
Если ты проживешь какое-то время на севере, твои ферменты будут расщеплять правильно пищу, то твой темперамент снова изменится.

Все наши слова, мировоззрения, поступки и решения, есть результат от перевареной в желудке пищи.
Гены нам дают совсем другие установки, это рост, вес, цвет глаз и так далее.

В Эстонии полно живых и шустрых людей, но они не едят мульги каапсад.
Lifemanager
Цитата(Лизавета @ 25.03.2015 - 13:07) *
Все наши слова, мировоззрения, поступки и решения, есть результат от перевареной в желудке пищи.

Кak же быть с темu, kто не ест фuзuчесkой пuщu - с людьмu—солнцеедамu/пpаноедамu, пpодвuнутымu йогамu?
Таkuмu kаk этu:
Цитата
В Индuu uзвестен Пpахлад Джанu, kотоpому 76 лет, pодом он uз
штата Гуджаpат на севеpо-западе стpаны, но 65 лет не ест u не пьет u
чувствует себя совеpшенно ноpмально. Пpовеpkа его способностей
вpачамu пpuвела uх в замешательство, таk kаk фаkты подтвеpдuлuсь. ©

Цитата
В pоссuu в kpаснодаpе жuвет Зuнаuда Гpuгоpьевна Баpанова, kотоpая
с маpта 2000 г . не пpuнuмает еды u жuдkостu. ©

и т.д. и т.п.
Онu, что, вообще, не uмеют темпеpамента? :)) ag.gif
Пpосто, kаk говоpят мудpецы, не жpатва, а
Цитата
Мыслu - это могущественные сuлы. Онu мощнее элеkтpuчества.
Онu упpавляют вашей жuзнью, лепят хаpаkтеp u фоpмupуют судьбу. ©

То есть первично появляется курица мысль, и только потом под её влиянием появляется яйцо темперамент, гены у человека, параметры его тела, а не наоборот — сначала яйцо, потом курица.

Цитата
Только мысль формирует и создает человека. © Свами Шивананда

Цитата
Мысль - это творческий инструмент, и человек становится таким,
каковы его мысли. Характер формируется мыслью. Вы рождаетесь
таким, каковы были ваши мысли, и ваш нынешний характер
свидетельствует о ваших предыдущих мыслях. © Свами Шивананда
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Я люблю устраивать мужу романтический ужин. Жаль он у меня не романтик.
льдинка
Lifemanager а про романтику что скажите?))
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 16.06.2015 - 16:58) *
Lifemanager а про романтику что скажите?))

Каких-то отдельных романтических ужинов я не устраиваю, т.к. для меня главное не внешняя обстановка, а внутреннее состояние и полезная, но приятная еда. И у меня всё довольно непросто: с одной стороны, я - большой прагматик, но при этом мне присуще возвышенное восприятие жизни, романтизация своих(и др. людей) прагматических поступков и обстановки, в которой я их совершаю, т.е. я, как бы это не было парадоксально, романтичный прагматик, романтик-прагматик. Для меня характерны рассуждения типа "ах, как возвышенно-прекрасней станет моя жизнь и (некоторых) окружающих людей, если я наделаю массу вот тех и этих полезных дел" или "чем больше я получу пользы, тем сильнее заиграет яркими красками жизнь".)) Именно разумное, мудрое и прагматическое в жизни у меня ассоциируется с тем, что питает, усиляет романтику/романтизм жизни и возвышенные чувства, в отличие от неконтролируемых, недальновидных, непрагматичных, нерациональных безумных поступков, ведущих к совершению ошибок и оттого создающих проблемы в жизни человека, негатив, стрессы и депресняки, а в таких эмоциональных состояниях романтичное настроение почти/практически невозможно, сводится к нулю.
ЛеПа
Lifemanager
Короче с тобой сыт не будешь).
Изюминка любой романтики и ужина в том числе, предвкушение игры и секса.
Банально? Зато правда.
льдинка
Цитата(ЛеПа @ 16.06.2015 - 19:00) *
Изюминка любой романтики и ужина в том числе, предвкушение игры и секса

ну раз ужин - значит еда
раз еда, то лучше что-нить легкое, потому что от переедания клонит в сон)))
и что-то мне не нравится больше всего раз романтический ужин значит как ритуал: поели и начались игрища...нееее...как только представлю аж аппетит пропадает, по-этому у меня все наоборот, в начале игры, секс прям в коридоре(если это дома), а потом можно и перекусить ag.gif
Anarhist
Цитата(ЛеПа @ 16.06.2015 - 17:00) *
Изюминка любой романтики и ужина в том числе, предвкушение игры и секса.
Интересно, а какая связь между едой и сексом? Без ужина секса не положено, а после ужина он неотвратим?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 16.06.2015 - 17:12) *
по-этому у меня все наоборот, в начале игры, секс прям в коридоре(если это дома), а потом можно и перекусить

знаешь как это называет мой муж?
(Цензура) с аппетитом.
олененок
Я извращенка, ag.gif для меня романтический ужин, в первую очередь, "а поговорить"!
Lifemanager
Мне больше по душе вот такая романтика:

Когда имеют место быть не просто пустые романтические разговоры, но есть романтика в процессе обсуждения чего-нибудь полезного.))
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 17.06.2015 - 13:19) *
в процессе обсуждения чего-нибудь полезного.

в процессе...эээ...в кровати что ль? это как? ag.gif типа гладит меня рукою и говорит, давай обсудим экономику России
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 17.06.2015 - 12:24) *
в процессе...эээ...в кровати что ль? это как? ag.gif типа гладит меня рукою и говорит, давай обсудим экономику России

Экономику можно обсудить в процессе свидания, но до кровати, в кровати же можно обсудить что-то более близкое к телу и более возбуждающее — его строение, функции, или даже, к примеру, во время высказывания комплиментов и совершения ласк тела обсудить их влияние на здоровье и Карму партнёра/партнёрши по сексу. :)) ag.gif
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 17.06.2015 - 14:28) *
Экономику можно обсудить в процессе свидания, но до кровати, в кровати же можно обсудить что-то более близкое к телу и более возбуждающее — его строение, функции, или даже, к примеру, во время высказывания комплиментов и совершения ласк тела обсудить их влияние на здоровье и Карму партнёра/партнёрши по сексу. :))

ух, ты! может потренируемся? ae.gif какие ласки благотворно влияют на карму?))
Маугли
Цитата(льдинка @ 17.06.2015 - 11:24) *

А чего? Зато какая реакция! ag.gif
льдинка
Цитата(Маугли @ 17.06.2015 - 14:36) *
А чего? Зато какая реакция!

мне кажется я бы сразу растаяла)))
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 17.06.2015 - 13:31) *
ух, ты! может потренируемся? ae.gif какие ласки благотворно влияют на карму?))

Приятные и чем приятнее и утончённее, тем сильнее улучшающее воздействие на Карму и оздоравливающее влияние на энергетическое тело человека, здоровье которого со временем проецируется и на физическое тело.)
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 17.06.2015 - 15:11) *
утончённее

это какие? можно чуть подробнее
Маугли
Цитата(льдинка @ 17.06.2015 - 12:41) *
мне кажется я бы сразу растаяла)))

И потихоньку уплыла ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.