Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы следите за порядком в своём компе?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Valeks_A
проголосовала за 3й вариант, периодически находит, начинаю удалять ненужное, а нужное распихивать по папочкам
Team
У меня нетбук, на нем ничего нет. Это просто терминал. очень удобно )
Гусёна ✌
не выбрала варианта ибо у меня всё по папкам и папок достаточно много (в пределах разумного конечно). есть правда великие и могучие папочки Downloads и Temp, куда попадают файлы для ожидания дальнейшего приговора)) соответственно всё что качается уходит в первую папку, всякие временные файлы типа нарезок, набросков и необходимого только 1 минуту попадают во вторую))
вообще стараюсь сразу же сортировать всё) у меня даже в разделе Пуск всё по папкам разбито)) не люблю навал
p.s. это меня так брат приучил) бил по рукам или вообще удалял нафиг файлы, если валялись где попало)
Гостья*
Цитата(caterpillar @ 21.01.2012 - 22:00) *
не люблю навал
p.s. это меня так брат приучил) бил по рукам или вообще удалял нафиг файлы, если валялись где попало)

Хороший брат :)))
я тоже по папкам рассовываю: работа такая, документов разных много, если всё свалить в одну кучу - фиг что найдешь )) Когда у других вижу кучу файлов прямо на рабочем столе - удивляюсь, как человек в этом бардаке что-то еще находит ))
Гусёна ✌
Цитата(Гостья* @ 21.01.2012 - 22:30) *
Когда у других вижу кучу файлов прямо на рабочем столе - удивляюсь, как человек в этом бардаке что-то еще находит ))

аналогично)
тем более, что у меня на нём даже корзины нет)
ka
Пытаюсь содержать в порядке систему... Рабочий стол что бы по минимуму был захламлён, а то если рабочий стол сильно завален важными файлами - значь система скоро слетит (Примета такая) ab.gif

Ну а если начинаешь проги ставить, то систему один фиг сносить время от времени нужно, чёп реестр не раздувало...
m@sk@
Вариант 3,люблю когда все аккуратно рассортировано,самому приятно же :)
Сартиэль
полный порядок, т.к. боюсь что либо потерять, поэтому нужную инфу пишу на болванки. в самом буке практически ничего нет, поэтому чистота и порядок))
Rone4ka
у меня все по папочкам, фотки в 1 , музыка в другой фильмы в 3... и т.д :) люблю порядок. Часть файлов храню еще на усб жестком диске и дисках.
veterok2308
да никак не слежу... уже перестал устанавливать программы новые, реестр чищу ручками и все
Создатель Галактической Империи
Ближе к 4-му.
Но папок конечно много, так как много и развлечений, и дел на компьютере.

Самое важное просто держу в двух или 3 местах - пишу на блю-рай диски, держу на 2 винчестерах сразу - это фото, где побывал и всякие важные документы по работе или переписку.
Фуфырчик
у меня "Флеша" около 500Гб так все документы, фотки,музыка, видео картинки и прочее на ней хранится....

на ноуте только одни программы...
Fоxik
Раз в полгода раскладываю по папкам на внешние "жесткие".
Все что по папкам не легло - в корзину)))
gadjetru
и все-таки я к большинству не отношусь, а я так расчитывал, у меня как положили так оно и лежит пока кто другой не тронет, хотя и раз в год ?пытаюсь? проводить небольшую чистку
Горацио
BleachBit и потом немного прибираюсь ручками...)
hook
Вариант №4 + копирование на выносной хард + улиты для чистки от всякого го..., пардон мусора.
Виталий
Вариант "У меня всё по папкам". Хотя я просто стараюсь его не засорять всякой ненужной ерундой. Прогу поставил - инсталятор в корзину. Будь это даже образ диска. =)
hook
Прикупил себе 2 Tб хард, так вообще все храню на нем, а то ту недавно судьба подкинула подарок в виде переустановки ОС...
Нежность Леса
Выбрала второй вариант. Все принципе по папкам, в корневике, мало и только то, что как правило нужно часто, например резюме. Но ввиду того, что постоянно соблюдать порядок не выходит, а тем более, что переехав с компа на ноут, добавляются всякие нужности с компа и не пачками, а по мере необходимости, появляются новые папки, тип - разобрать, с флешки, с диска С, с компа мужа и тд ah.gif а руки разложить все не доходят ,при этом я точно знаю что и где лежит
Скрип колеса
Стараюсь не подпускать к своему компу племянника и брата, тогда у меня порядок. У меня на компе мало информации - музыки нет, фильмы скачиваю, смотрю и удаляю, фотки храню на дисках, есть одна папочка в которой храню всякие безделушки (схемы вышивок, авки, картиночки разные и т.д.), но она весит меньше 50 МБ, ещё одна моя игруха и пару игрух мужа установлено и всё.
ПарижАнка
У меня все по папкам рассортировано. Но, поскольку я активный эксплуататор компьютера (то видюшки какие-нибудь делаю, то фотошоп мучаю, то еще что-нибудь придумываю-скачиваю-изучаю ), то содержимое этих папок постоянно пополняется, еле успеваю удалять, очищать))))) А еще папка торрента не пустует. Кино, сериалы, музыка – все надо, все хочется посмотреть, послушать. Игры опять же не один Гб занимают Поэтому, хоть места на компе достаточно, зевать нельзя))) Ну, и CCleaner мне в помощь)
Veld
Я не развожу бардак, следовательно за порядком не слежу. Только чищу папку загрузок.
человек-синусоида
Более-менее всё по папкам.
Стараюсь особо не мусорить, регулярно "прибираюсь", то есть раскладываю новые файлы, лежащие чёрти-где, по папкам.
Rone4ka
периодически удаляю ненужное, плюс все по папочкам аккуратненько )
$teamPunk
У меня ничего лишнего на ПК нету.
На стационарнике всё по полочкам разложено. Игрушки в одном углу, проги - в другом)
На ноуте примерно такая же ситуация. Только игрушек, правда, пару штук всего. Да и не для игрушек я его брал собственно)
Ноут, в основном, забит фильмами)
svitch
раньше на домашнем был порядок.. сейчас.. ужОс 4f.gif все поперепутано. киношки с музыкой.. доки с фотками. короче бардак
Dalhi
Сейчас вот ещё завел внешний HDD... вот на нём всё по полочкам... планы, черновики, готовые работы. Ибо туда отправляется всё самое необходимое. Сомнительной важности файлы (и всё что не жалко потерять) все хранятся в интернете. На основном жёстком диске как был бардак так и остался.
Iridium
Раньше невозможно было что-нибудь найти. Загрузки с одного браузера в одной неизвестной мне папке, со второго в другой, всё на дисках вперемешку. Рабочий стол был похож на мусорку, на нем могло находится что угодно. Устал от такой жизни, создал папки, назвал их по категориям и всё почистил. В итоге на диске из основных не более 10 папок, а на рабочем столе около 5, доволен.
Корона
Старательно слежу за "чистотой" рабочего стола что на ноуте, что на стационарном. На рабочем нет ничего лишнего. Только нужные программки, всё остальное в "Пуске". Терпеть почему-то не могу, когда на рабочем столе всё в беспросветной кучище. Чего-чего, но на РС никогда не сбрасываю отдельные файлы. Вообще в каждой паке и т.д. использую метки автоматической сортировки файлов и никогда их не снимаю. Также люблю, чтобы всё было разложено по папочкам, по полочкам, и чтобы для каждого было своё отдельное место. А ещё люблю задавать длинные пути для некоторых очень важных папок - иногда. :) Конечно, в папках наблюдается бардак, множество разных файлов, однако прежде чем прийти к бардаку, образно говоря, нужно пройти "чистыми" коридорами.
Компьютер ведь тоже своеобразное рабочее место. Лично мне приятно работать (и не только), когда всё более или менее структурировано.
ShakuDancer
У меня всё по папкам.
hook
Все в порядке...... ничего не храню, все на выносных HDD.
Aлиса
На компе нет практически ничего - несколько игр, браузер и аналог скайпа
Для отсеивания мусора от родителей - гостевой пользователь, запрещающий довольно многое
Ronin
Всё аккуратно лежит на своих местах.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
все по папкам, только в этих папках кроме фоток ничего нет.
Natik
Периодически чищу комп от хлама.
$teamPunk
У меня всё на своих местах находится.
Цитата
Для отсеивания мусора от родителей - гостевой пользователь, запрещающий довольно многое

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ve4er
Периодически чистить комп и все всегда будет в порядке
hook
PrivaZer и CCleaner всем в руки и будет чисто, и сухо....
Шальная Императрица
Поставила Линукс,ограничила права пользователей)))хорошая система,ничего лишнего и все инструменты под рукой)))
Лисён
Не навожу бардака просто напросто)) вот и порядок ...
hook
Цитата
Не навожу бардака просто напросто)) вот и порядок ...

А не обязательно наводить бардак... ходите в интернет, юзаете программы.... все это оставляет мусор, удаляешь картинки и те же программы и прочие файлы.... Думаете все будет чисто? Нет. Если не пользовать соответствующий софт, то система будет напоминать большую помойку, которую вы не будите видеть....
Тэя
Вообще я выбрала второй вариант. Но, почитав hook , поняла.. Ой, бардаааак у меня там! )))
hook
Компьютерный мусор копится постепенно и совершенно незаметно — ведь это не горы бумаг, пыли, различных нужных и ненужных вещей на вашем компьютерном столе, и потому многие пользователи начинают задумываться об избавлении от мусора уже после того, когда, например, при попытке сохранения файла программа сообщает о нехватке места на диске или когда система перестает стабильно работать. А это не самое лучшее время для проведения «генеральной уборки» — и времени в обрез, и есть риск удалить что-нибудь ценное. Гораздо лучше проводить такую уборку регулярно, например раз в неделю или раз в месяц — периодичность здесь определяется индивидуально и зависит от быстроты образования компьютерного мусора.
Не стоит думать, что борьбой с мусором озабочены только педанты, которым нравится, чтобы у них на компьютере все было разложено по полочкам. Периодическое избавление от компьютерного мусора — необходимость, если, конечно, вы не хотите раз в пару месяцев переставлять операционную систему и все используемые приложения и бесконечно увеличивать объемы жесткого диска. Дело в том, что регулярная чистка диска обеспечивает дополнительные мегабайты места на диске и ускоряет работу компьютера за счет уменьшения занятого дискового пространства, размера файла подкачки, количества временных файлов, времени поиска данных и, как следствие, сокращения общего объема для поиска. Кроме того, проведение чистки диска является одним из условий обеспечения безопасности пользователя, ведь в ходе чистки может удаляться разнообразная персональная информация, накапливаемая приложениями — в первую очередь Интернет-браузером, которая вследствие этого будет недоступна другим лицам. Пренебрежение чисткой диска может не только приводить к постепенному замедлению работы компьютера и сжиманию свободного дискового пространства, но и вызывать самые разные проблемы, в том числе иногда даже вызвать полную неработоспособность системы.
Не менее важна и чистка системного реестра, так как постепенно накапливающиеся мертвые записи загромождают реестр, который разрастается до невероятных размеров, а система затрачивает все больше времени на его просмотр, а потому начинает работать медленно и нестабильно

Виды компьютерного мусора и причины его появления

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Светлана Шляхтина
Зимний Солдат
а я тупо раз в 3 месяца винду перестанавливаю....
и все работает как часы)
hook
А чего три раза в месяц? Можно и один раз в день....
Зимний Солдат
Цитата(hook @ 2.06.2016 - 17:46) *
А чего три раза в месяц? Можно и один раз в день....

Обычно в первый день меня все устраивает ag.gif

Да и лень)) ag.gif
jura_k
Цитата(Зимний Солдат @ 2.06.2016 - 6:55) *
а я тупо раз в 3 месяца винду перестанавливаю....
и все работает как часы)

Но ведь тогда каждые три месяца нужно спрашивать разрешение Microsoft на то, чтобы установить винду. Вам это хочется?

Давным-давно, во времена Windows 95, Windows 98 и Windows 2000 я регулярно, раз в несколько месяцев, форматировал жёсткий диск. Благо тогда проблем с установкой не было. И весь мусор убирался, все лишние, неиспользуемые программы и старые данные исчезали, освобождая место на диске.

Сейчас всё по-другому.
Я установил MS-DOS, Windows 95 и Windows 2000 на Celeron 333 и использую их для целей программирования. Всё настроено, ничего менять не нужно. Windows 2000 использую в основном для скидывания данных на флешку и демонстрации результатов мировому сообществу.

Что касается компьютера для интернета, для системы я выделил отдельный жёсткий диск 30 Гб и больше его не трогаю. Системе его хватает.
Для рабочих данных сделал диск 1 Гб. Периодически его чищу от накопившегося "мусора". Для компьютерных игр создал диск 10 Гб. Для интернета, скачивания и "крупных" игр – диск 200 Гб. Периодически всё это забивается, приходится удалять отслужившие данные и заменять их новыми.
Так что всё логично.
Ещё занимаюсь сканлейтом, для изображений требуется 1 Гб, выделил его на втором диске.
hook
Цитата
Но ведь тогда каждые три месяца нужно спрашивать разрешение Microsoft на то, чтобы установить винду. Вам это хочется?

Первый раз о таком слышу.... да наверное и несколько десятков млн. пользователей вареза тоже.....
jura_k
Так я про активацию. Microsoft специально её придумала, чтобы пользователи, купив 1 лицензию, не ставили её на энное количество компьютеров, пользуясь как заблагорассудится.
Последний раз, когда она мне мешала - объявлялось, что компьютер проработает ровно 1 месяц, а потом встанет. Если не активировать.
hook
Есть активаторы, которые помогают юзать мелкософтовскую ось годами.... и не париться по поводу активации.... Пользую и доволен.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.