Бес в ребро
4.12.2009 - 23:37
Цитата(sisi @ 4.12.2009 - 23:24)

Они -то знают, что это на них не отразиться никак, а на незнании людей делать прибыль совесть позволяет?

Вы работаете в торговле и конечно же в курсе?
Не говорите ерунду откровенную о том, чего не знаете.
Я работаю и прекрасно знаю, какие штрафы налагаются за недостачу товара. Это и кражи, и разбитые бутылки, и списания брака (товар зачастую портят в зале вот такие вот покупатели).
Цитата(sisi @ 4.12.2009 - 23:28)

Так если специально, то за это статья есть, не только возмещение ущерба.А если случайно, почему продавцы решают , что надо их к совести призвать и денег взять? Не правильно что-то.

Да вы что? Ну так кто докажет-то, что специально? Покупатель же всегда прав, а покупатели этим пользуются без зазрения совести. Хотя последнюю совесть давно потеряли.
Бес, да почему кто- то что-то доказывать, если есть спец. правила той же торговли, где говорится о разбитой и застрахованной бутылке? И это уже учтено в стоимости товара? А зачем портят ? Это Вы так решили, что умышленно, а они( покупатели)- не знают этого. А раз есть закон, то его надо соблюдать, а не цирк устраивать. Я смотрела передачу, не зря её показали, наверное,именно чтобы покупателей не обирали и не вешали на них заложенный процент разбитого товара. Я не работаю, вернее работаю в торговле, только не в магазине, поэтому сама только недавно узнала о своих ПРАВАХ.
Бес в ребро
4.12.2009 - 23:58
sisi
"телевизер мне природу заменил"...
да права-правами, но обязанности-то ещё никто не отменял. Хорошая потребительская психология, когда все вокруг тебе должны - государство, магазин, в который ты пошёл отовариваться, а ты никому не должен (:
Двойные стандарты нынче в цене (:
Бес, при чём здесь стандарты?При чём здесь кто кому должен? Если нечаянно разбил бутылку, это о чём говорит? Что мне кто- то что-то должен? Почему я ( к примеру) должна оплачивать, то что не законно,а не магазин должен законно не требовать с меня
денег?
Или наоборот: Магазин должен незаконно взять с меня деньги или я законно их имею право не отдать?В магазине я ДОЛЖНА за свои деньги приобрести товар, а магазин должен мне создать условия для его покупки на взаимовыгодных условиях и мирной обстановке, а не устраивать скандалы и не портить настроения ни себе, ни другим. В чём ты видишь ещё обязанность покупателя? Покупатель платит, продавец продаёт. Разбил- заложено в страховке законом .Я что-то не так понимаю?
К чему призыв? Давайте продавцы и покупатели нарушим закон?
Цитата(sisi @ 5.12.2009 - 0:48)

да почему кто- то что-то доказывать, если есть спец. правила той же торговли, где говорится о разбитой и застрахованной бутылке? И это уже учтено в стоимости товара? А зачем портят ? Это Вы так решили, что умышленно, а они( покупатели)- не знают этого. А раз есть закон, то его надо соблюдать, а не цирк устраивать. Я смотрела передачу, не зря её показали, наверное,именно чтобы покупателей не обирали и не вешали на них заложенный процент разбитого товара. Я не работаю, вернее работаю в торговле, только не в магазине, поэтому сама только недавно узнала о своих ПРАВАХ.
Вот вы опять не читая посты других людей начинаете гнуть своё.... Никто не говорит что этих правил нет. Они есть и они действуют и продавцы готовы пятки облизывать покупателям и прощать порчу товара и тд и тп... Дело не в этом.
Дело в том что само существование закона не правильно.
Бес в ребро
5.12.2009 - 0:18
sisi » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
что Вы нервничаете-то так? Был вопрос, совесть будет мучить или нет. Был получен ответ. Из ответа были сделаны выводы о человеке (:
Спокойней надо быть. Расслабьтесь (:
Цитата(Dalhi @ 5.12.2009 - 0:05)

Они есть и они действуют и продавцы готовы пятки облизывать покупателям и прощать порчу товара и тд и тп...
Угу. Недавно тут в отдел техники крупного ГМ принесли покупатели мясорубку на возврат, не понравилось им, как она работает. Так вот эту мясорубку они даже не удосужились помыть, т.е. принесли всю в крови и в мясе. Продавцы пошли её мыть, чтобы угодить покупателям. Натуральное облизывание пяток. Покупательскоориентированный сервис так сказать доходит вот до такого тупизма. А покупатели у нас никому ничего не должны (: Только им все должны вокруг.
Бес, так это Вы что-то про совесть начали.....

А я спокойна совершенно.... Просто не поняла при чём здесь она? А закон правильный, там всё заложено, никто не страдает от этой злосчастной бутылки....

Многие не знают свои права, и этот закон не срабатывает, сколько раз видела, как на покупателя налетают и требуют оплатить товар разбитый. Не видела я никаких "пяток".....
CHARiSMA
5.12.2009 - 0:44
не знаю действительно не видела людей, которые специально бутылки бьют...
и действительно работодатель не имеет право у персонала за это деньги отбирать, это должно быть заложено в стоимости.. у нас когда были основы предпринимательства мы проходили, то что в бюджете обязательно предусматриваются расходы на "неосторожность"
Такаюки
5.12.2009 - 12:10
Цитата(Бес в ребро @ 4.12.2009 - 22:54)

А если взяла в руки и разбила, то совесть чиста будет?
Я думаю речь идет о случайном разбитии)
Был у меня лично такой случай(правда в греческом супермаркете). Разбила бутылку французского вина (кстати, не дешёвого) когда из корзины выгружала "на кассу". Ни копейки не заплатила. Позвали уборщицу, всё убрали, мне принесли вторую бутылку.
И к совести не призвали? Думаю, что это не тот случай, когда" совестить" надо....При чём здесь она?
Коровьев aka Fagot
7.12.2009 - 14:51
Знакомый в одном супермаркете просто попал когда с бутылкой купленном в другом маркете зашел,забыл в ящик хранения положить банально,второй раз заплатил

Чтоб не забывали покупки выкладывать перед заходом в другой магазин.
Самоубийца
7.12.2009 - 16:37
Цитата(Dalhi @ 4.12.2009 - 22:37)

всё-таки зачем плодить идиотов которые за свои поступки отвечать не могут?
хм...идиотизм = неаккуратность\неосторожность...? не думаю ,что кто-то нарочно будет бить тот же сервиз не за одну тысячу....
Такаюки
7.12.2009 - 17:23
Цитата(Коровьев aka Fagot @ 7.12.2009 - 14:44)

Знакомый в одном супермаркете просто попал когда с бутылкой купленном в другом маркете зашел,забыл в ящик хранения положить банально,второй раз заплатил az.gif Чтоб не забывали покупки выкладывать перед заходом в другой магазин.
Гг, а это тут при чем?
Цитата(Коровьев aka Fagot @ 7.12.2009 - 14:44)

Знакомый в одном супермаркете просто попал когда с бутылкой купленном в другом маркете зашел,забыл в ящик хранения положить банально,второй раз заплатил az.gif Чтоб не забывали покупки выкладывать перед заходом в другой магазин.
а как же магнитные чипы на товаре ?
Цитата(Бес в ребро @ 5.12.2009 - 0:11)

Недавно тут в отдел техники крупного ГМ принесли покупатели мясорубку на возврат, не понравилось им, как она работает. Так вот эту мясорубку они даже не удосужились помыть, т.е. принесли всю в крови и в мясе. Продавцы пошли её мыть, чтобы угодить покупателям.
ничего себе.. Мне было бы как минимум стыдно нести на возврат товар, который грязный.... это полный пииипец.
Кстати, можно поискать вариант, как с точки зрения продавца обойти закон и не брать товар обратно.
Такаюки
7.12.2009 - 17:47
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.12.2009 - 17:28)

ничего себе.. Мне было бы как минимум стыдно нести на возврат товар, который грязный.... это полный пииипец.
Кстати, можно поискать вариант, как с точки зрения продавца обойти закон и не брать товар обратно.
нету такого закона))) если товар не понравился, в течении 3х дней можно вернуть
STARый Олегович
7.12.2009 - 17:56
меня платить за бухло которое я не пил - НЕВОЗМОЖНО
Юристам привет
Цитата(Самоубийца @ 7.12.2009 - 17:30)

хм...идиотизм = неаккуратность\неосторожность...? не думаю ,что кто-то нарочно будет бить тот же сервиз не за одну тысячу....
Зато бы это воспитало аккуратность и осторожность. Сами поносят на чем свет стоит французов, америкосов, а сами с каждым годом всё больше походят на них в своих привычках
Цитата(Бес в ребро @ 5.12.2009 - 3:36)

Вы работаете в торговле и конечно же в курсе?
Не говорите ерунду откровенную о том, чего не знаете.
Я работаю и прекрасно знаю, какие штрафы налагаются за недостачу товара. Это и кражи, и разбитые бутылки, и списания брака (товар зачастую портят в зале вот такие вот покупатели).
Разбитые бутылки - это не недостача. Это - так называемый бой. И фиксируется он в отдельной инвентаризационной ведомости, результат которой снижает сумму выявленной недостачи. Так же как и бракованный товар. На кражи товара в торговом зале при открытом доступе покупателей отведён определённый процент с общего объёма продаж. И эта сумма так же снижает недостачу. Если этого не делается - то это нежелание администрации магазина грамотно работать, либо политика фирмы, заинтересованной в сиюминутном результате, и никак не нацеленная на формирование коллектива.
По поводу грязной мясорубки - в законе прописано, что товар может быть возвращён в неповреждённом и незагрязнённом виде. И не надо ничего ни за кого мыть. Это неуважение прежде всего себя. А покупатель, как бы он не был прав, пусть поймёт, что он не барин. И в магазине не его слуги.
А как должен себя вести покупатель, к которому , в нарушении его прав, пристали с не законной оплатой разбитой бутылки?
Wild2009
9.01.2010 - 13:59
Должен, если по твоей вине! У меня была ситуация, я разбил бутылку. На прилавке стояле в куче, я аккуратно взял одну, а вторая, что сзади была, лежала лежа, вот и покатилась и разбилась, естесственно я ни за что платить не стал, объяснив это охраннику. Он помычал помычал, но не задержал...так как продавцы должны следить за витринами, чтобы товар на них стоял попорядку и с правилами оформления товара на витринах!
IhtIanDr
9.01.2010 - 14:01
как говорится "не пойман не вор", у нас люди в супермаркете один раз 8 плстамасовых банок с селёдкой уронили, из них 3 сломались, они даже не стали поднимать, а пошли дальше, у меня сколько было случаев что я уронял чтото, даже железнае бынки мял)) ставил назад и проходил мимо, продавцы иногда видели, но никто ничего не говорил. Даже если банку уронить, можно отмазаться и сказать что она стояла неаккуратно, и просто я случайно задел и она упала. Я думаю никаких притензий быть не должно.
Wild2009
10.01.2010 - 9:17
Ну если я по своей вине разбил, меня жаба не задавит заплатить за ту банку пива)) Или бутылку!
Такаюки
10.01.2010 - 9:39
Цитата(Wild2009 @ 10.01.2010 - 9:16)

Ну если я по своей вине разбил, меня жаба не задавит заплатить за ту банку пива)) Или бутылку!
А если случайно разбил бутылку дорогого вина?
Jonerd
10.01.2010 - 14:24
Смотря об чью голову разбил... права на товар покупатель приобретает только после того, как оплатил его в кассе. Ты хоть случайно упади на ту полку с дорогими напитками все равно не обязан платить это проблемы магазина... точнее продавца по моему....хотя насчет того кто платит я не уверен.
Здесь уже правильно говорили, что всё это заложено в страховку и платить не надо. Вот только как это доказать , если пристали?9 не знаю, это закон о потребителях или ещё какой?) Я недавно видела такую ситуацию, когда разбили бутылку и охранник( кстати , превышая свои полномочия) начал с них трясти деньги. Первое, что он спросил" Будем милицию вызывать? " Они растерялись, а зря. Можно было бы и на неё согласиться( он бы ни за что этого не сделал) и права свои отстоять.
Такаюки
11.01.2010 - 18:49
sisi зависит от людей, знают ли они свои права.
Самоубийца
12.01.2010 - 17:50
Цитата(sisi @ 10.01.2010 - 14:29)

Вот только как это доказать , если пристали?
По идее, если свои права знаешь, доказать несложно...А то, что пристали...так..и отстанут....
А охранник и вообще ***, это ему нужно было милицией угрожать...
Блииин...)))
Сегодня со мной такой казус был
С дочерью зашли в гипермаркет....
Пока я на кассе расплачивалась за покупки... всего на минуту отвернулась.. Дочюня опрокинула стенд с киндер-сюрпризами!!! Я стала собирать... штук пять было просто вдребезги....
Персонал молча убрал остатки.. Мне никто ни слова не сказал чтобы оплатить или там чо.. Вообще тишина...
Дочери 2 года...
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.01.2010 - 18:44)

Блииин...)))
Сегодня со мной такой казус был
С дочерью зашли в гипермаркет....
Пока я на кассе расплачивалась за покупки... всего на минуту отвернулась.. Дочюня опрокинула стенд с киндер-сюрпризами!!! Я стала собирать... штук пять было просто вдребезги....
Персонал молча убрал остатки.. Мне никто ни слова не сказал чтобы оплатить или там чо.. Вообще тишина...
Дочери 2 года...
А ты сама при этом что чувствовала? Было желание компенсировать ущерб? Почему спрашиваю, потому что я бы точно стала бы пытаться это сделать. Ну не могу я так. Испортил - плати :)
Цитата(Джу @ 26.01.2010 - 18:47)

А ты сама при этом что чувствовала? Было желание компенсировать ущерб? Почему спрашиваю, потому что я бы точно стала бы пытаться это сделать. Ну не могу я так. Испортил - плати :)
Неудобно было, конечно.. Но оплатить всю стойку с киндерами... с собой просто денег столько не было! Да и меня б потом супруг расстрелял
Просто дочь с собой в зал больше не потащу просто так )) если только в тележке..
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.01.2010 - 18:51)

Неудобно было, конечно.. Но оплатить всю стойку с киндерами... с собой просто денег столько не было! Да и меня б потом супруг расстрелял
Просто дочь с собой в зал больше не потащу просто так )) если только в тележке..
Не я бы те что вдребезги наверное оплатила бы. Даже под страхом расстрела (уф, аж передёрнуло

)
Аккуратнее теперь будь, а то ребёнок разорит вас(ттт, не дай бог конечно). Подрастет, а вы ей с папой "Дочь, ты нам пол-лимона должна, за ту витрину с виски в супермаркете, помнишь? "
Цитата(Джу @ 26.01.2010 - 18:57)

Не я бы те что вдребезги наверное оплатила бы. Даже под страхом расстрела (уф, аж передёрнуло ag.gif )
Аккуратнее теперь будь, а то ребёнок разорит вас(ттт, не дай бог конечно). Подрастет, а вы ей с папой "Дочь, ты нам пол-лимона должна, за ту витрину с виски в супермаркете, помнишь? "
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да вообще ппц =))
Я главное рот открыла, чтобы ее начать ругать... А она мне так спокойно, с достоинством : "Мама, нельзя кричать на *** (имя)" ))))
Пупса БО
2.11.2010 - 15:43
Добавлю немного информации по вопросам, возникающим в ходе предъявления продавцам притензий при возврате товара или его ремонта:
Если у Вас отсутствует чек на товар:
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Если у Вас испорчена (утеряна упаковка):
Если продавец отказался принять товар без упаковки (коробки), то в своей претензии, где Вы предъявите письменное требование продавцу, напишите, что упаковка товара не предназначается для возврата в случае удовлетворения требования потребителя при обнаружении в товаре недостатков, а также упаковка является быстроизнашивающейся принадлежностью и в соответствии с п. 3 ст. 503 ГК РФ продавец не вправе производить удержания из суммы предназначенной для возврата покупателю за товар ненадлежащего качества.
Если отсутствует гарантийный талон (или его просто не дали):
От того,что талон потерялся гарантия качества на товар от этого не исчезает (ст. 470 ГК РФ). Выдача (в т. ч. форма) гарантийного талона законодательством не регулируется. Дата передачи товара (в чеке) будет служить датой отсчёта гарантийного срока.
Как должна выглядеть претензия?
Простейшая форма:
хххх 20** года в Вашем магазине ххх по адресу ххх я купил хххх. В соответствии с договором купли-продажи, согласно ст. 470 ГК РФ мне был передан товар ххх, на который установлен гарантийный срок продолжительностью хх месяцев. В соответствии со ст. 5 Закона " О защите прав потребителей" в период действия гарантийного срока, в случае обнаружения в товаре недостатков продавец, изготовитель (исполнитель), уполномоченная организация обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьёй 18 Закона " О защите прав потребителей".
Через х месяцев, во время гарантийного срока, в товаре ххх обнаружился недостаток ххх (подробно), в связи с вышеизложенным требую ххх.
Претензию необходимо распечатать в двух экземплярах, поставить число и подпись и вручить ее продавцу. Попросить его поставить отметку о получении (подпись, дата принятия, фамилия). Если претензию не принимают, то послать заказным письмом с уведомлением о вручении. Выслать ее как на юридический, так и фактические адреса организации. В зависимости от Вашего требования будут зависеть и сроки рассмотрения Вашей претензии.
Если продавец не принимает товар и просит Вас провести независимую экспертизу:
Если гарантия на товар установлена, продавец обязан принять товар с недостатками и провести проверку качества товара, экспертизу САМ, а в случае спора о причине появления недостатка, продавец обязан провести экспертизу и за свой счет (п. 5, п. 6 ст. 18 ЗоЗПП).
Если товар отказываются продавать:
В Гражданском кодексе есть правило, в соответствии с которым организации и предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, не имеют права отказывать в продаже товаров кому бы то ни было из покупателей (ст. 426 ГК РФ).
Строго по закону несговорчивого продавца можно принудить к продаже через суд. При этом покупатель также вправе потребовать возмещения убытков, которые он понес из-за невозможности своевременно приобрести имевшийся в продаже товар (п. 4 ст. 445 ГК РФ).
Опачки
17.02.2011 - 18:37
при разбитии бутылок - вины на покупателе нету (если конечно он это не умышлено сделал).
Не зря ведь дорогой алкоголь, магазин всегда ставит в специальные шкафчики со стёклами, чтобы не перебили случайно.
Гламурное Кисо
17.02.2011 - 18:47
Цитата(Ерунда @ 17.02.2011 - 16:37)

чтобы не перебили случайно.
Или чтобы не растащили случайно))
Разбил бутылку, повернувшись, случайно - НЕ должен платить.
Так гласит "закон"...
Но на деле - та-а-ак привяжутся.....(
Люди не знают своих прав....идут на поводу у персонала и охранников...
Столько нервов потратишь, пока этот "закон" докажешь.....
Сплошное - выживание!
Опачки
17.02.2011 - 21:54
Цитата(Гламурное Кисо @ 17.02.2011 - 18:47)

Или чтобы не растащили случайно))
Ну растащить проблематично, бдящие охраники и пищалки сделают своё дело..а
а вот вариант распития прям на месте не отрицаю
only for you
24.11.2011 - 15:16
откуда вообще взялось мнение, что отсутствие умысла на убыток освобождает от возмещения?) это прямой ущерб, почему покупатель (возможно всего лишь потенциальный) может бутылки случайно бить?
Цитата(only for you @ 24.11.2011 - 15:20)

это прямой ущерб, почему покупатель (возможно всего лишь потенциальный) может бутылки случайно бить?
Потому что ответственность за убытки ввиду ненадлежащей выкладки товара до момента совершения сделки купли-продажи несет продавец.
only for you
25.11.2011 - 11:43
вот как? отчего же выкладка ненадлежащая? товар располагался на торговом оборудовании (полка, стеллаж, неважно). покупатель, раззява, бутылку смахнул. форму вины сейчас не обсуждаем. убыток есть. причинитель ущерба тоже вот он. мне кажется ситуация яснее некуда)
мб я чего то не знаю и есть соответствующая судебная практика о том, что товары в стекле должны быть насмерть припечатаны?) ну чтобы доказать, что именно вследствие неисполнения регламентированной законом обязанности продавец понес убытки. м?)
Цитата(only for you @ 25.11.2011 - 11:47)

покупатель, раззява, бутылку смахнул. форму вины сейчас не обсуждаем. убыток есть. причинитель ущерба тоже вот он. мне кажется ситуация яснее некуда)
Так обращайтесь с иском в суд о взыскании ущерба с покупателя. Доказывайте его вину, раз считаете покупателя "раззявой", обосновывайте свои требования. В чем проблема?
Моя позиция такова - товар в зале - оферта. Касса - своего рода акцепт. Сделка - купля-продажа. Пока сделка не закреплена официально - то есть не оформлена чеком, риск случайной гибели имущества лежит на продавце.
Морально-этические патологии продавца, хозяина супермаркета, мне неинтересны.
Цитата
Моя позиция такова - товар в зале - оферта. Касса - своего рода акцепт. Сделка - купля-продажа. Пока сделка не закреплена официально - то есть не оформлена чеком, риск случайной гибели имущества лежит на продавце.
Морально-этические патологии продавца, хозяина супермаркета, мне неинтересны
.
Гм...попробуйте Доказать всё Это в российских магазинах. Нервы - дороже!
Просто действительно, дорого обходится нам наше незнание законов....а может, привыкли ТАК жить...
Цитата(Nega @ 25.11.2011 - 14:31)

А почему доказывать должна я ? )))) Истец кто в этом случае? Кто убыток понес. И это истец должен доказывать мою вину, а не я свою невиновность. В соответствии со статьей 56 ГПК бремя доказывания лежит на истце. Вот и пусть пыжится.
Пожалуйста, идите в суд и доказывайте! Даже если нафантазировать, что суд вдруг примет решение не в мое пользу, я его обжалую ))) Апелляция-кассация-надзор... Заодно практику создам.
Пока обжалую - время идет. Пока еще через года полтора лист исполнительный выдадут, пока он в службе вылежится еще годик.
Никто из предпринимателей на это не пойдет. Госпошлину платить надо, морока - по судам бегать. Да и я не девочка-лохушка =)
:::
Если мне в магазине предъявят претензию - мол, вы что-то разбили. Я вежливо и корректно обрисую им их правовые риски.
Требовать у меня документы они не могут. Даже если вызовут милицию (ну типа там щас есть статейка одна про халатное отношение, это как раньше хулиганство) они закроют дело за отсутствием состава стопудово.
И я спокойно, не тратя нервы, поглумясь над ними, пойду дальше.
К слову однажды моя дочь случайно опрокинула стойку с киндерами. Побила там некоторые. Сотрудники молча все это собрали. И ни одной претензии в нашу сторону.
Цитата(Nega @ 25.11.2011 - 13:31)

Лично мне ничего доказывать не приходилось. Разбила пару раз банки,и только потому,что они стояли на самом краешке витрины.Продавцы не слова не говоря,убрали осколки...да, кстати,один раз даже извинились,и поинтересовались,не обрезалась ли я. Чудо?...может и так,или повезло,не знаю.
Цитата(Хлоя @ 25.11.2011 - 19:28)

Продавцы не слова не говоря,убрали осколки...да, кстати,один раз даже извинились
Вот и именно, что нормальные продавцы относятся к этому нормально.
Во-первых, им покупатель дороже (ведь пока у вас будут стоять что-то требовать, вокруг народ будет в шоке).
Во-вторых, потеря товара заложена в цену. И мы, покупая тот же хлеб, оплачиваем и убытки магазина от порчи и гибели товара.
АнидаГ
25.11.2011 - 20:10
Я не знаю ни одного случая в судебной практике, чтобы владелец маркета предъявил иск. Видимо понимают, что себе дороже...
Цитата(АнидаГ @ 25.11.2011 - 20:14)

Я не знаю ни одного случая в судебной практике, чтобы владелец маркета предъявил иск. Видимо понимают, что себе дороже...
Конечно дороже, о чем и речь. Именно на этом и строятся многие нарушения в сфере ЗПП. К примеру, в течение 10 дней вы имеете право вернуть деньги за телефон, который вам просто не понравился.
Но у нас не возвращают. Типа идите в суд. Потому что знают - не каждый пойдет, а если и пойдет, то потратит время и деньги. И фиг с тем, что потом их взыщут, но это будет еще так нескоро.
only for you
4.12.2011 - 23:19
1. мобильный тел относится к технически сложным товарам и его (без брака) нельзя вернуть в течение 14 дней, как это предусмотрено для др групп товаров.
2. большинство магазинчиков даже не имеют своих юристов, потому и не связываются. если же есть юрист, то можно и посудиться, такие иски (о причинении прямого ущерба в виде утраты/повреждения имущества) рассматриваются на раз-два (буквально пара заседаний). оферта/акцепт тут не причем, ехайте по ушам менее просвещенной публике))
Мобильный телефон не относится к технически сложным средствам, по этому поводу имеются разъяснения. А потому подлежит обмену в течение 14 дней даже без наличия неисправностей. Знаю несколько судебных решений по таким спорам.