Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему люди влюбляются в кумиров?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Комната разгрузки
Страницы: 1, 2
Фуфырчик
почему так происходит??? почему некоторые из них (я имею в виду нашу молодежь) начинают сходить от них с ума, резать вены, кто то даже от любви реально умирает...ведь они такие же как мы... только поют...
Lilusha
Потому что у молодых психика слабая, они идеализируют своего кумира. Я если честно этого не понимаю.
me&myself
мне кажется, что это с одной строны модно..типа, во! чела по телику паказывают он крутой и всё такое.. соответственно в таких влюбляются ( типа "влюбляются") девочки-подростки. а может быть это чисто психологический фактор, человек показан во всех своих ( и даже не своих) лучших качествах. Вот люди и ведутся..

а вообще, не сотвори себе кумира!

у меня только один кумир - Эрик Картман! ag.gif
LoLa
странный вопрос ...

людям свойственно влюбляться.

и неважно в своего соседа по квартире или певца со сцены.
умирать от любви можно к кому угодно.

как ты ответишь на вопрос: почему люди вообще влюбляются?

вот когда ответишь - тот же ответ можно и к кумирам отнести.
Draconette
LoLa сказала как нельзя правильно...

По моему разумению кумир может только нравится, в него невозможно влюбиться =)
У меня есть такой - обожаю его исключительно за внешность, голос и повадки в клипах и на сцене =) вот и все =)
Цитата(Винславская™ @ 8.02.2009 - 17:34) *
...резать вены, кто то даже от любви реально умирает... ...

таких людей надо в белые столбы сразу... и кумиры - совсем не причина...
ReKi
на мой, субъективный разумеется, взгляд автор вопроса имеет в виду "больную любовь". я бы заменила данное словосочетание "одержимостью", что скорее подойдет для бсевдолюбви к кумирам. болеют этим как правило молодые особи в самом наивном возрасте. всему виной еще "детская психика" и максимализм. подростки склонны все преувеличивать, причем во вселенских масштабах. они еще ничего из себя не представляют и зачастую стремятся к идеалам (коими и выглядят в их глазах звезды). чуть более уравновешенных товарищей такое положение вещей стимулирует на собственный рост, развитие и успех, а основная масса, увы, сооружает сектантские уголки в своих комнатках и хламирует свой комп фото-,видео-,аудио-кадрами из жизни кумира. в общем нормальный такой культ личности.

дай бог, чтобы у всех это прошло.)
SayLaR
хочу добавить что этим страдают только девчонки..потому что они сумашедшо ведутся на любовь..а наши только и умеют как петь про любовь и ещё подстанывать, чтобы до слёз даже!! ну и получается кто круче поёт..в того и влюбляются!!
sweet paulzi
ето просто бред он обичный человек как мы все самое лудшее слушать музыку а не быть сумашедшим и быть фанатом!!!
Вальдэ
В кумиров влюбляются как правило те у кого проблеммы с самооценкой. таким образом человек пытается поймать на себе блик славы и статуса кумира. Не помню кто описал этот механизм.
ritsch
а я считаю, что в кумиров влюбляются те, кто не может самореализовать себя в реальности, то есть любить и быть любимым с реальным человеком, плюс впечатлительность. aa.gif
angelochek483
не знаю...почему....был кумир....тоже даж мысли о суецыде были....щас не понимаю себя...как так получилось и зачем...кумиров нет и больше не будить..
Княгиня
наверно просто кумир-это идеал и многие хотят любить идеал...правда кумиры-это обычные люди...
zhenechka456
Я вот лет 8 назад влюбилась в Ягудина, он тогда олимпийские выиграл! Просто потому что он действительно потрясающий фигурист! Вот сейчас смотрю, когда он по всем каналам и понимаю, и чего это я? Наверное привлекает известность, недоступность, целеустремленность!
Светуленция
Просто его видишь в основном на экране, и он кажется идеальным. кумира любить легко - не обидит, гадость не скажет...
Ахтунг..
не знаю как ие-такие люди.. вроде тоже люд.. али человечеГ,но кумиров себе никогда не возводила! однажды была токма пара, с которой пример, в постороении семейных тношений, хотелось брать, и все.. но фанатеть по звезда - не моя стихия! an.gif
кууууууу-мииииииииии-р... добей меня танцем ag.gif ag.gif ag.gif
DeniS
я поклонник Деппа, но резать себя из за него не собираюсь...да хочу сфоткаться сним, да хочу автограф взять и всё!!!
=Ки$$а=
Влюбиться в Звезду? Сделать из него кумира? Быть его поклонником? Мне кажется на это способны только подростки или те, кто ещё не вышел из этого возраста...
LoLa
Цитата(=Ки$$а= @ 10.09.2009 - 22:33) *
Влюбиться в Звезду? Сделать из него кумира? Быть его поклонником?

а чем вам поклонники не угодили? есть фанаты, для которых их объект любви становится идеалом. однако поклонники творчества - это совсем другая категория людей. это уважение человека, признание личности, понимание творчества.
Ассоль
если от этого, они стремятся развиваться, что-то узнавать, то это хорошо.
а если это машает по жизни, то это хорошо
Ахтунг..
Цитата(Джонни @ 20.03.2009 - 2:56) *
да хочу автограф взять и всё!!!

Джонь, а зачем он те?

Лично по мне... выссказывание,что все хотят быть звездами - глупо! я лично не хочу.. никогда не копировала никого! никогда не фанатела.. зачем хотеть быть ближе к звезде?... ну не знаю... наверное опять же - публичность.. сама не понимаю этого!
Кшись
Это проблемма воспитания; с одной стороны родители, ещё ребенку мало времени уделяли и установку ценностей извратили на собственном примере, а с другой стороны влияние СМИ, рекламма, раскручивание всевозможных красивых житух, профилей и фигур по сути искушение неокрепшего сознания молодежи.
Наглая эксплуатация любознательности и легковерности подростков, ради собственной красивого и сытного гниения, по сути растления , вовлечение в толпу. Одни делают деньги, а другие разлагаются.
Пустой сосуд пытается наполнится, а так как среда в которой он находится не фильтрованная и родниковая.... то в этот сосуд и льется все что плавает на поверхности. Когда же в сосуд попадает нечто ( попзвезда), вымешающее эго(хозяина сосуда) то после скатывание с "неба" , она тухнет и в сосуде, а горшку с тухлятиной и жизни нет
Извращенные ценности , безвкусица и аморальность...потеря собственного достоинства, замена на чужую
Вот и нет личности, только липовый"кумиру"
=Ки$$а=
Цитата(Кшись @ 11.09.2009 - 9:29) *
Это проблемма воспитания; с одной стороны родители, ещё ребенку мало времени уделяли и установку ценностей извратили на собственном примере, а с другой стороны влияние СМИ, рекламма, раскручивание всевозможных красивых житух, профилей и фигур по сути искушение неокрепшего сознания молодежи.
Наглая эксплуатация любознательности и легковерности подростков, ради собственной красивого и сытного гниения, по сути растления , вовлечение в толпу. Одни делают деньги, а другие разлагаются.
Пустой сосуд пытается наполнится, а так как среда в которой он находится не фильтрованная и родниковая.... то в этот сосуд и льется все что плавает на поверхности. Когда же в сосуд попадает нечто ( попзвезда), вымешающее эго(хозяина сосуда) то после скатывание с "неба" , она тухнет и в сосуде, а горшку с тухлятиной и жизни нет
Извращенные ценности , безвкусица и аморальность...потеря собственного достоинства, замена на чужую
Вот и нет личности, только липовый"кумиру"

Полностью с тобой согласна
Miss Hoffman
Переросла...
И радует.
Хотя честно сказать не могу сказать что когда то "тащилась" от кокого нибудь актера,певца и др.
Всегда жила реальными людьми.
beda
Нет, я не влюблялась в кумиров. Это всё очень далеко, а я человек приземленный и люблю более всякие реальные ощущения.

Почему люди влюбляются в кумиров?

1. Кумир идеален. Он всегда красиво одет, красиво причесан. Пиарщики, визажисты, стилисты стараются представить его толпе в наилучшем свете. Кумир говорит нужные слова со сцены, строит нужные роковые взгляды, делает нужные жесты. Мы не видим у него дырявого носка, он восхищает.

2. Любить нечто далекое и эфемерное намного легче. Гораздо труднее любить того, кто ежедневно чавкает перед тобой за столом и регулярно хотя бы раз в месяц говорит гадости. Кумир вздыхает, говорит о любви, его сценический, экранный образ обманывает и кажется, что он такой - всегда, в том числе и в повседневной жизни. Такая любовь не требует никакого труда над собой и доставляет сплошное удовольствие.

3. Любовь к кумиру, человеку известному, а не какому-то Ваньке с соседнего подъезда, возвышает человека в своих глазах. Он ощущает и свою причастность к великому и прекрасному, к славе своего кумира и его звездной жизни. Человек чувствует себя совершенно исключительным и особенным по сравнению с другими, погрязшими в скучной повседневности.

Ну а сходить с ума, резать вены - это уже клиника. Погрязнув в своей совершенно несбыточной, если можно так выразиться, любви, несчастный подросток с неустойчивой психикой, открытой всяческим влияниям (послушав Раммштайн, можно кого-нибудь и убить, хе-хе), однажды понимает, что всё это безнадежно и, естетсвенно, это конец света. Кумир никогда не узнает о его существовании. Конечно же, надо срочно умереть.

И второй вариант - начитавшись красивых книжек, насмотревшись фильмов, наслушавшись мрачных готических завываний в плеере, ребенок решает, что смерть ради любимого певца, актера - это круто. Смерть описывается со смаком, преподносится как возвышенный, мощный поступок, как акт своей исключительности и протест всему глухому миру.

А смерть она на самом деле проста, это всегда одно и тоже - темнота и деревянный ящик, вот и всё.
katjucsa
У меня никогда не было кумира...воспринимаю знаменитостей как обычных людей, с определёнными талантами... иной раз они кажутся идеальными, но ведь мы видем только то что нам хотят показать.
syaokoshka
Психика чка устроена так, что мы подражаем окружающим, дети подражают больше, чем взрослые, т.к. не способны анализировать происх. вокруг. Кумир-это чк, который достоин подражания(по мнен. подражателей, конечно), часто кумир переходит из должности поражаемого в должность друга, партнёра, мужа и проч. соц. статусов-здесь идёт несоответствие реального образа с выдуманным поклонниками. Вот они и режут вены, когда понимают, что в данном статусе их кумир никак не м.б.В лучшем случ. поклонники разочаровываются в кумире. Я не люблю религиозные высказывания, но одномне нравится:"Не сотвори себе кумира..."-это верно сказано.
pokker
Цитата(angelochek483 @ 27.02.2009 - 18:55) *
не знаю...почему....был кумир....тоже даж мысли о суецыде были....щас не понимаю себя...как так получилось и зачем...кумиров нет и больше не будить..

Вот ответ "бывалого" человека! Я считаю, что на людей влияет некая "чёрная" сила и такие люди подобны людям со слабым иммунитетом, каторые заболевают там, где другие с более сильным иммунитетом неподвержены такому.
Княгиня
Просто многие люди ищут идеал..и порой возводят своих кумиров в ранг святых,а по части многие из этих самых кумиров в жизни обычные с..ки,которым на все наплевать..сейчас многие молодые люди подвержены этому и это печально...
Фагот
Цитата(Фуфырка @ 8.02.2009 - 16:43) *
почему так происходит??? почему некоторые из них (я имею в виду нашу молодежь) начинают сходить от них с ума,
Потому, что дальше блестящей обёртки не видят. Создание кумиров вообще заболевание юности. С возрастом у большинства проходит. Думаю, с этим просто надо примириться как и с существованием гриппа...
Дульсинея
Мне кажется что это люди которые любят идеализировать, и бояться реальных чувств.
Легче влюбиться в кого то недостижимого и наделять его теми качествами которые нравятся, даже если на самом деле этот кумир полная противоположность созданному в голове образу. Любить реального человека для них тяжело, по тому как они видят все недостатки тех кто рядом. Это способ уйти от реальности в мир иллюзий.
*Александр*
Влюбляются в кумиров молодые девчёнки, у которых ветер в голове и ни чего серьёзного.
Воркутишка
Когда в реальной жизни всё плохо, то молодые девочки начинают придумывать себе, будто певец не простой человек, а идеал и самый лучший..не земной чистоты. Это глупо..это проблемы..которые тяжело во время остановить.
Никогда не понимала этой глупости..никогда не создавала себе кумиров и вообще у меня не укладывается в голове как можно влюбляться в того, кто за тобой не ухаживает и тебя сам не добивается.
Фагот
Молодост!.. Молодость!.. Это... Молодость требует обожания и подражания... Лечится сия болезнь возрастом. А все эти кумиры под час избалованные и весьма тяжёлые люди. Но обожание слепо. Оно этого не видит.
Tory
В кумире молодые девчонки видят идеал, все его самые хорошие черты, а недостатков в них как бы нет. Они об этом не знают. Реальные же парни отталкивают своей несовершенностью. Кумир же идеален. Это такой переломный возраст, необходим предмет для подражания, вот они и выбирают известного человека. Я этим никогда не болела, были люди которые нравились, но с ума по ним не сходила.
Который
Обыкновенная влюблённость это болезнь,а влюблённость в кумира это болезнь в квадрате,это истерическая,фантастическая,надуманая,мазахистская псевдолюбовь.Мазахистская потому что человек в глубине души понимает,что ответной любви всё равно не добъётся и будет страдать.
У меня никогда не было кумиров.Одно дело певица или актриса нравится-другое-любить её...
ShakuDancer
Сама один раз влюбилась в кумира...
Только вот не знаю почему.
Хотя нет, я скорее в его голос влюбилась, чем в него самого.
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 22.10.2014 - 12:05) *
Сама один раз влюбилась в кумира...
Только вот не знаю почему.
Хотя нет, я скорее в его голос влюбилась, чем в него самого.

И сколько пролюбила?
Эллочка
блин.. а я вот не любила кумиров.. неправильный я была подросток
олененок
Цитата(Эллочка @ 10.01.2017 - 22:05) *

И мне было пофиг
Маугли
Цитата(Эллочка @ 10.01.2017 - 22:05) *

Да ты что?! Вся юность коту под хвост !;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 10.01.2017 - 22:11) *
Да ты что?! Вся юность коту под хвост !;)

если Ваське - то ниче
Маугли
Цитата(олененок @ 10.01.2017 - 22:05) *
И мне было пофиг

А в кого/ чего влюблялась?
олененок
Цитата(Маугли @ 10.01.2017 - 22:16) *
А в кого/ чего влюблялась?

В мальчиков, в школе, институте
Эллочка
а я вообще ворона(((
олененок
Цитата(Эллочка @ 10.01.2017 - 22:20) *
а я вообще ворона(((

Как это?
Маугли
Цитата(олененок @ 10.01.2017 - 22:18) *

Правильно.
Что там герой, что здесь герой.
Главное - любовь!

Цитата(Эллочка @ 10.01.2017 - 22:20) *
а я вообще ворона(((

В пролете что ли? : ag.gif
олененок
Цитата(Маугли @ 10.01.2017 - 22:24) *
Правильно.
Что там герой, что здесь герой.
Главное - любовь!

В пролете что ли? : ag.gif

В полете ag.gif
Эллочка
Цитата(олененок @ 10.01.2017 - 22:30) *
В полете ag.gif

фи...
Любопытная
Цитата(олененок @ 10.01.2017 - 22:18) *

Ой, было дело...но какие они кумиры
А вот всякие там звезды...нет...не тянет ag.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 10.01.2017 - 22:35) *
Ой, было дело...но какие они кумиры
А вот всякие там звезды...нет...не тянет ag.gif

А чего на них время тратить;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.