Фуфырчик
8.02.2009 - 17:44
почему так происходит??? почему некоторые из них (я имею в виду нашу молодежь) начинают сходить от них с ума, резать вены, кто то даже от любви реально умирает...ведь они такие же как мы... только поют...
Lilusha
8.02.2009 - 17:50
Потому что у молодых психика слабая, они идеализируют своего кумира. Я если честно этого не понимаю.
me&myself
8.02.2009 - 18:39
мне кажется, что это с одной строны модно..типа, во! чела по телику паказывают он крутой и всё такое.. соответственно в таких влюбляются ( типа "влюбляются") девочки-подростки. а может быть это чисто психологический фактор, человек показан во всех своих ( и даже не своих) лучших качествах. Вот люди и ведутся..
а вообще, не сотвори себе кумира!
у меня только один кумир - Эрик Картман!
странный вопрос ...
людям свойственно влюбляться.
и неважно в своего соседа по квартире или певца со сцены.
умирать от любви можно к кому угодно.
как ты ответишь на вопрос: почему люди вообще влюбляются?
вот когда ответишь - тот же ответ можно и к кумирам отнести.
Draconette
8.02.2009 - 20:20
LoLa сказала как нельзя правильно...
По моему разумению кумир может только
нравится, в него невозможно влюбиться =)
У меня есть такой - обожаю его исключительно за внешность, голос и повадки в клипах и на сцене =) вот и все =)
Цитата(Винславская™ @ 8.02.2009 - 17:34)

...резать вены, кто то даже от любви реально умирает... ...
таких людей надо в белые столбы сразу... и кумиры - совсем не причина...
на мой, субъективный разумеется, взгляд автор вопроса имеет в виду "больную любовь". я бы заменила данное словосочетание "одержимостью", что скорее подойдет для бсевдолюбви к кумирам. болеют этим как правило молодые особи в самом наивном возрасте. всему виной еще "детская психика" и максимализм. подростки склонны все преувеличивать, причем во вселенских масштабах. они еще ничего из себя не представляют и зачастую стремятся к идеалам (коими и выглядят в их глазах звезды). чуть более уравновешенных товарищей такое положение вещей стимулирует на собственный рост, развитие и успех, а основная масса, увы, сооружает сектантские уголки в своих комнатках и хламирует свой комп фото-,видео-,аудио-кадрами из жизни кумира. в общем нормальный такой культ личности.
дай бог, чтобы у всех это прошло.)
SayLaR
12.02.2009 - 16:55
хочу добавить что этим страдают только девчонки..потому что они сумашедшо ведутся на любовь..а наши только и умеют как петь про любовь и ещё подстанывать, чтобы до слёз даже!! ну и получается кто круче поёт..в того и влюбляются!!
sweet paulzi
14.02.2009 - 22:49
ето просто бред он обичный человек как мы все самое лудшее слушать музыку а не быть сумашедшим и быть фанатом!!!
Вальдэ
14.02.2009 - 23:02
В кумиров влюбляются как правило те у кого проблеммы с самооценкой. таким образом человек пытается поймать на себе блик славы и статуса кумира. Не помню кто описал этот механизм.
ritsch
19.02.2009 - 11:59
а я считаю, что в кумиров влюбляются те, кто не может самореализовать себя в реальности, то есть любить и быть любимым с реальным человеком, плюс впечатлительность.
angelochek483
27.02.2009 - 19:10
не знаю...почему....был кумир....тоже даж мысли о суецыде были....щас не понимаю себя...как так получилось и зачем...кумиров нет и больше не будить..
Княгиня
27.02.2009 - 21:05
наверно просто кумир-это идеал и многие хотят любить идеал...правда кумиры-это обычные люди...
zhenechka456
27.02.2009 - 21:25
Я вот лет 8 назад влюбилась в Ягудина, он тогда олимпийские выиграл! Просто потому что он действительно потрясающий фигурист! Вот сейчас смотрю, когда он по всем каналам и понимаю, и чего это я? Наверное привлекает известность, недоступность, целеустремленность!
Светуленция
19.03.2009 - 17:07
Просто его видишь в основном на экране, и он кажется идеальным. кумира любить легко - не обидит, гадость не скажет...
Ахтунг..
19.03.2009 - 17:17
я поклонник Деппа, но резать себя из за него не собираюсь...да хочу сфоткаться сним, да хочу автограф взять и всё!!!
=Ки$$а=
10.09.2009 - 21:33
Влюбиться в Звезду? Сделать из него кумира? Быть его поклонником? Мне кажется на это способны только подростки или те, кто ещё не вышел из этого возраста...
Цитата(=Ки$$а= @ 10.09.2009 - 22:33)

Влюбиться в Звезду? Сделать из него кумира? Быть его поклонником?
а чем вам поклонники не угодили? есть фанаты, для которых их объект любви становится идеалом. однако поклонники творчества - это совсем другая категория людей. это уважение человека, признание личности, понимание творчества.
если от этого, они стремятся развиваться, что-то узнавать, то это хорошо.
а если это машает по жизни, то это хорошо
Ахтунг..
11.09.2009 - 7:28
Цитата(Джонни @ 20.03.2009 - 2:56)

да хочу автограф взять и всё!!!
Джонь, а зачем он те?
Лично по мне... выссказывание,что все хотят быть звездами - глупо! я лично не хочу.. никогда не копировала никого! никогда не фанатела.. зачем хотеть быть ближе к звезде?... ну не знаю... наверное опять же - публичность.. сама не понимаю этого!
Это проблемма воспитания; с одной стороны родители, ещё ребенку мало времени уделяли и установку ценностей извратили на собственном примере, а с другой стороны влияние СМИ, рекламма, раскручивание всевозможных красивых житух, профилей и фигур по сути искушение неокрепшего сознания молодежи.
Наглая эксплуатация любознательности и легковерности подростков, ради собственной красивого и сытного гниения, по сути растления , вовлечение в толпу. Одни делают деньги, а другие разлагаются.
Пустой сосуд пытается наполнится, а так как среда в которой он находится не фильтрованная и родниковая.... то в этот сосуд и льется все что плавает на поверхности. Когда же в сосуд попадает нечто ( попзвезда), вымешающее эго(хозяина сосуда) то после скатывание с "неба" , она тухнет и в сосуде, а горшку с тухлятиной и жизни нет
Извращенные ценности , безвкусица и аморальность...потеря собственного достоинства, замена на чужую
Вот и нет личности, только липовый"кумиру"
=Ки$$а=
11.09.2009 - 8:50
Цитата(Кшись @ 11.09.2009 - 9:29)

Это проблемма воспитания; с одной стороны родители, ещё ребенку мало времени уделяли и установку ценностей извратили на собственном примере, а с другой стороны влияние СМИ, рекламма, раскручивание всевозможных красивых житух, профилей и фигур по сути искушение неокрепшего сознания молодежи.
Наглая эксплуатация любознательности и легковерности подростков, ради собственной красивого и сытного гниения, по сути растления , вовлечение в толпу. Одни делают деньги, а другие разлагаются.
Пустой сосуд пытается наполнится, а так как среда в которой он находится не фильтрованная и родниковая.... то в этот сосуд и льется все что плавает на поверхности. Когда же в сосуд попадает нечто ( попзвезда), вымешающее эго(хозяина сосуда) то после скатывание с "неба" , она тухнет и в сосуде, а горшку с тухлятиной и жизни нет
Извращенные ценности , безвкусица и аморальность...потеря собственного достоинства, замена на чужую
Вот и нет личности, только липовый"кумиру"
Полностью с тобой согласна
Miss Hoffman
29.11.2009 - 0:23
Переросла...
И радует.
Хотя честно сказать не могу сказать что когда то "тащилась" от кокого нибудь актера,певца и др.
Всегда жила реальными людьми.
Нет, я не влюблялась в кумиров. Это всё очень далеко, а я человек приземленный и люблю более всякие реальные ощущения.
Почему люди влюбляются в кумиров?
1. Кумир идеален. Он всегда красиво одет, красиво причесан. Пиарщики, визажисты, стилисты стараются представить его толпе в наилучшем свете. Кумир говорит нужные слова со сцены, строит нужные роковые взгляды, делает нужные жесты. Мы не видим у него дырявого носка, он восхищает.
2. Любить нечто далекое и эфемерное намного легче. Гораздо труднее любить того, кто ежедневно чавкает перед тобой за столом и регулярно хотя бы раз в месяц говорит гадости. Кумир вздыхает, говорит о любви, его сценический, экранный образ обманывает и кажется, что он такой - всегда, в том числе и в повседневной жизни. Такая любовь не требует никакого труда над собой и доставляет сплошное удовольствие.
3. Любовь к кумиру, человеку известному, а не какому-то Ваньке с соседнего подъезда, возвышает человека в своих глазах. Он ощущает и свою причастность к великому и прекрасному, к славе своего кумира и его звездной жизни. Человек чувствует себя совершенно исключительным и особенным по сравнению с другими, погрязшими в скучной повседневности.
Ну а сходить с ума, резать вены - это уже клиника. Погрязнув в своей совершенно несбыточной, если можно так выразиться, любви, несчастный подросток с неустойчивой психикой, открытой всяческим влияниям (послушав Раммштайн, можно кого-нибудь и убить, хе-хе), однажды понимает, что всё это безнадежно и, естетсвенно, это конец света. Кумир никогда не узнает о его существовании. Конечно же, надо срочно умереть.
И второй вариант - начитавшись красивых книжек, насмотревшись фильмов, наслушавшись мрачных готических завываний в плеере, ребенок решает, что смерть ради любимого певца, актера - это круто. Смерть описывается со смаком, преподносится как возвышенный, мощный поступок, как акт своей исключительности и протест всему глухому миру.
А смерть она на самом деле проста, это всегда одно и тоже - темнота и деревянный ящик, вот и всё.
katjucsa
10.12.2009 - 17:19
У меня никогда не было кумира...воспринимаю знаменитостей как обычных людей, с определёнными талантами... иной раз они кажутся идеальными, но ведь мы видем только то что нам хотят показать.
syaokoshka
11.12.2009 - 12:50
Психика чка устроена так, что мы подражаем окружающим, дети подражают больше, чем взрослые, т.к. не способны анализировать происх. вокруг. Кумир-это чк, который достоин подражания(по мнен. подражателей, конечно), часто кумир переходит из должности поражаемого в должность друга, партнёра, мужа и проч. соц. статусов-здесь идёт несоответствие реального образа с выдуманным поклонниками. Вот они и режут вены, когда понимают, что в данном статусе их кумир никак не м.б.В лучшем случ. поклонники разочаровываются в кумире. Я не люблю религиозные высказывания, но одномне нравится:"Не сотвори себе кумира..."-это верно сказано.
pokker
15.12.2009 - 19:04
Цитата(angelochek483 @ 27.02.2009 - 18:55)

не знаю...почему....был кумир....тоже даж мысли о суецыде были....щас не понимаю себя...как так получилось и зачем...кумиров нет и больше не будить..
Вот ответ "бывалого" человека! Я считаю, что на людей влияет некая "чёрная" сила и такие люди подобны людям со слабым иммунитетом, каторые заболевают там, где другие с более сильным иммунитетом неподвержены такому.
Княгиня
18.03.2010 - 18:17
Просто многие люди ищут идеал..и порой возводят своих кумиров в ранг святых,а по части многие из этих самых кумиров в жизни обычные с..ки,которым на все наплевать..сейчас многие молодые люди подвержены этому и это печально...
Цитата(Фуфырка @ 8.02.2009 - 16:43)

почему так происходит??? почему некоторые из них (я имею в виду нашу молодежь) начинают сходить от них с ума,
Потому, что дальше блестящей обёртки не видят. Создание кумиров вообще заболевание юности. С возрастом у большинства проходит. Думаю, с этим просто надо примириться как и с существованием гриппа...
Дульсинея
28.03.2010 - 19:57
Мне кажется что это люди которые любят идеализировать, и бояться реальных чувств.
Легче влюбиться в кого то недостижимого и наделять его теми качествами которые нравятся, даже если на самом деле этот кумир полная противоположность созданному в голове образу. Любить реального человека для них тяжело, по тому как они видят все недостатки тех кто рядом. Это способ уйти от реальности в мир иллюзий.
*Александр*
28.03.2010 - 20:06
Влюбляются в кумиров молодые девчёнки, у которых ветер в голове и ни чего серьёзного.
Воркутишка
28.03.2010 - 20:10
Когда в реальной жизни всё плохо, то молодые девочки начинают придумывать себе, будто певец не простой человек, а идеал и самый лучший..не земной чистоты. Это глупо..это проблемы..которые тяжело во время остановить.
Никогда не понимала этой глупости..никогда не создавала себе кумиров и вообще у меня не укладывается в голове как можно влюбляться в того, кто за тобой не ухаживает и тебя сам не добивается.
Молодост!.. Молодость!.. Это... Молодость требует обожания и подражания... Лечится сия болезнь возрастом. А все эти кумиры под час избалованные и весьма тяжёлые люди. Но обожание слепо. Оно этого не видит.
В кумире молодые девчонки видят идеал, все его самые хорошие черты, а недостатков в них как бы нет. Они об этом не знают. Реальные же парни отталкивают своей несовершенностью. Кумир же идеален. Это такой переломный возраст, необходим предмет для подражания, вот они и выбирают известного человека. Я этим никогда не болела, были люди которые нравились, но с ума по ним не сходила.
Который
13.05.2010 - 22:02
Обыкновенная влюблённость это болезнь,а влюблённость в кумира это болезнь в квадрате,это истерическая,фантастическая,надуманая,мазахистская псевдолюбовь.Мазахистская потому что человек в глубине души понимает,что ответной любви всё равно не добъётся и будет страдать.
У меня никогда не было кумиров.Одно дело певица или актриса нравится-другое-любить её...
ShakuDancer
22.10.2014 - 12:05
Сама один раз влюбилась в кумира...
Только вот не знаю почему.
Хотя нет, я скорее в его голос влюбилась, чем в него самого.
Маугли
10.01.2017 - 21:59
Цитата(ShakuDancer @ 22.10.2014 - 12:05)

Сама один раз влюбилась в кумира...
Только вот не знаю почему.
Хотя нет, я скорее в его голос влюбилась, чем в него самого.
И сколько пролюбила?
Эллочка
10.01.2017 - 22:05
блин.. а я вот не любила кумиров.. неправильный я была подросток
олененок
10.01.2017 - 22:05
Цитата(Эллочка @ 10.01.2017 - 22:05)

И мне было пофиг
Маугли
10.01.2017 - 22:11
Цитата(Эллочка @ 10.01.2017 - 22:05)

Да ты что?! Вся юность коту под хвост !;)
Эллочка
10.01.2017 - 22:12
Цитата(Маугли @ 10.01.2017 - 22:11)

Да ты что?! Вся юность коту под хвост !;)
если Ваське - то ниче
Маугли
10.01.2017 - 22:16
Цитата(олененок @ 10.01.2017 - 22:05)

И мне было пофиг
А в кого/ чего влюблялась?
олененок
10.01.2017 - 22:18
Цитата(Маугли @ 10.01.2017 - 22:16)

А в кого/ чего влюблялась?
В мальчиков, в школе, институте
Эллочка