Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем Вы кормите свою собаку/кошку?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Фитюлька
Nega
ух, а почему четыре раза? у меня собак питается два раза в день, кот ... ну этот хулиган раза три может попросить.
Nega
Цитата(Фитюлька @ 12.11.2011 - 16:47) *
Nega
ух, а почему четыре раза? у меня собак питается два раза в день, кот ... ну этот хулиган раза три может попросить.

Ох уж, вспомнила про своего котЕя ag.gif по-моему, он раз десять в день питается )))
то там, то тут ухватит по-чуть-чуть, но для кошки это нормально, они ж мало съедают за раз, это всем известно. Собакевича кормим - завтрак-обед-полдник-ужин (малыми порциями) - он в возрасте уже, 2 раза по молодости кушал...Сейчас ему комфортнее принимать пищу ТАК.
А кот - успевает и своё перехватить и у собаки своровать вкусненькое ag.gif
Ещё плюс у соседского псины корм сухой....не могу я с этого кота, смех, да и только!
А ведь мы его на диету сажали, странные люди.... ai.gif
Фитюлька
Nega о,вы в возрасте, тогда понятно откуда по 4 раза. да уж коты своего не упустят обычно)
Nega
Цитата
да уж коты своего не упустят обычно)

Фитюлька
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лилюшка
Я котика мясом кормлю, ну как мясом. Внутренности он животных кушает. И китекэт покупаю.
Брюн
Сухим кормом, плюс овощи-мясо-кефир.
FerryCorsten
Собаку стараюсь кормом который сейчас продают, не кормить. Ясен пень что собака без мяса не может) Сестра делает разные кашки и добавляет мясо туда) Собака ест с удовольствием)
Ахтунг..
едой кормлю... шо сама ем,то и собака ест.. только мясо у нее больше получается есть. а кошка только нутромикс жрет. и ни мясо ни рыбу.. странное она создание
FerryCorsten
Правильно)) Так же и делаю) А вот корм собачка то и нюхать не хочет))
Брюн

Фагот
Ой, красавЭц!!!
Да тут у него целый сетевой фильтр запутался!!! Слууушай! А новый ноутбук может в хвосте запутаться??! Ей-богу бы прогулялся с ним в компьютерный салон! ca.gif
Goodvin
Цитата
Чем Вы кормите свою собаку/кошку?

Чем Вы кормите свою собаку? - кошкой
Римма4
Цитата(Banker @ 10.02.2009 - 21:45) *
Чем Вы кормите свою животинку?

Покупаю куриные лапки и куриные головы.
Heart
Мои всеядные, восновном что сама ем, то и им даю, точнее выдирают сами))
Капа
Я кошку и собаку кормлю кормом. Кошку, правда попроще. Вискас или Китекат. Ну, а собаку(шоколадный лабрадо) Роял Канин с лососем. Она у нас дама балованная.
Гусёна ✌
варим негустую кашу (овсянку, перловку) с говядиной (фаршем обычно) или говяжими потрохами (лёгкие / сердце / печень) и овощами. также можем добавлять ливерку или рыбу вместо говядины. никакого сухого корма, только если в качестве поощрения при дрессировке да и то теперь перешли на поощрение апортом.
скептически относимся вообще к сухому корму. тем более, что собака не приучена к нему совсем.
даём только крупные кости. мелкие собакам нежелательно, как и куриные и рыбные.
Сартиэль
Цитата(Таски @ 8.05.2012 - 22:21) *
варим негустую кашу (овсянку, перловку) с говядиной (фаршем обычно) или говяжими потрохами (лёгкие / сердце / печень) и овощами. также можем добавлять ливерку или рыбу вместо говядины. никакого сухого корма, только если в качестве поощрения при дрессировке да и то теперь перешли на поощрение апортом.
скептически относимся вообще к сухому корму. тем более, что собака не приучена к нему совсем.
даём только крупные кости. мелкие собакам нежелательно, как и куриные и рыбные.

со всем согласна. всё так. только перловку собаке варить не желательно. перловка тяжела для переваривания.
Lionna
В холодное время-каша с тушенкой и с овощами,через раз-сухой корм " Чаппи",когда тепло,кормлю головами куриными,сухой корм. Ну и на сладкое-косточку на погрыз) Котик ест кошачьи мясные консервы-сухой корм. Ну и всем витаминки.
Morfius ZETA
Кота кормлю сухим кормом Royal Canin. Ест только его, ничего другого не хочет.
:Rain:
pro plan, молоко, вода
Капа
Цитата(:Rain: @ 30.05.2012 - 18:25) *
pro plan, молоко, вода

А молоко зачем даете?
Айрин
Сухой корм избегаю, даю почти все тоже что и сама ем, плюс специальные витамины.
Liza220600
Щенка кормлю кашами)
Мама Вика
Мой привереда ест только сухой корм Роял Канин, меня это вначале беспокоило, но ветврач сказал, что эти корма достаточно сбалансированы и бояться нечего!
svitch
моя котёнка приучена уже была к сухому корму.. жрет только Фёст Чёйс. сегодня на удивление вылизала миску с кормом (волокнами) Cheshire cat. остальные паштеты и тэ пэ ест плохо. хоть и покупала премиум. мм.. запах такой что и самой можно жрать ag.gif а так даю водичку, витаминки, травку и мясо говядины/курятины.. сырое.. если моей кошке не дать она орать будет на весь дом пока не получит кусок отбивной с кровью^^

в нэте наткнулась на статью в которой перечислены все вредные продукты.. по моему весьма полезная инфа для владельцев живности --> тык
Питерская
Сухой корм "Проплан" или "Перфект" иногда даю жидкий. обычно "Шеба". ну мясо или кура, это обязательно, ещё колбаску, а одна любит селёдку.
$teamPunk
Кормлю котейку:
1) Китекетом (с рыбкой, с курочкой, с кроликом, с говядиной)
2) Куриным филе.
3) Сухой корм "Проплан" (сугубо на ночь и очень мало)
4) Водичка/молочко
Дверь в лето
Доверяю только тому, что готовлю сама. Поэтому моя кош на натуралке + витамины.
И всегда свежая травка в наличии)
Редиска Лимонадовна
кормом
Nele
У Рыжего смешанное питание - утром даю сухой корм, Timberwolf Organics, вечером - сырое мясо режу кусочками, режу овощи, и добавляю чуть-чуть оливкого масла. Так же ест творог, кефир и йогурты.
Редко-редко - покупаю мосол почистить зубки )
Nirvana
Собакам стараюсь давать мясо, птицу, отварные потроха, не жирный сыр, сырые овощи и фрукты (тои едят все). Когда не успеваю купить питание, даю роял канин для мелких пород.
Птицам зерновые смеси составляю сама + подавановские подкормки и овощи/фрукты/зелень. Иногда яйцо и проросшие зерна.
Рыб полностью перевела на мидии и сушку. За мотылем ездить далеко и в лом (пробки).
Инночка
Готовлю сама. Кстати служебных собак в госпитомниках тоже кормят домашним кормом. . Хотя в походных условиях использую собачьи консервы.
Жозефина Мутценбахер
Вискас и сухарики "педи гри" для стерилизованных кошек. ей нравиться)))
:Rain:
про план, молоко, кошачьи консервы
Tequila
Котейку кормим сухим кормом Вискас и различными желейными пакетиками, где он только это желе и слизывает)). Иногда мяском подкармливаем и сметаной. А собаку кормить стараемся всем. Так как маленькая, то всякими кашами с тушёнкой или мясом, творогом, огурцы и морковку даём грызть, ну и конечно косточки говяжье, а рыбу давать боимся из-за мелких косточек. Пьют и молоко, и воду. Пока вроде на рацион не жалуются.
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 16.09.2013 - 19:46) *
насколько я знаю кошек рыбой кормить нельзя.

bliss
Я, конечно, не кошатник. Но насколько я знаю кошек рыбой кормить нельзя. Это мне коллега-кошатник рассказывал)

Nele
Сладкая Смерть
Я, конечно, не кошатник. Но насколько я знаю кошек рыбой кормить нельзя. Это мне коллега-кошатник рассказывал)

А почему?
Цитата(bliss @ 16.09.2013 - 19:51) *
да,меня тоже про рыбу инструктировали :можно не много и только отварную,из молочных продуктов желательно давать творог и кисломолочку

ну я отварную и давала, сегодня сметанки дала и отварной мелко порезанной курицы, филе. Пока не хочет есть. про кисломолочку мне уже Ассоль рассказала, спасибо ей )
Цитата(Nele @ 16.09.2013 - 19:52) *
Я бы тоже не стала ему корм менять. Ест сушку, и прекрасно, а так вечно будет то с поносом, то еще с чем.

и что хорошего в корме сухом? :\ У меня в деревне у бабули и друзей коты едят молоко и обычную еду, никакого поноса нет. А моего не так много кормили кормом сухим.
Ира_Ируся
Сладкая Смерть, потому что мое сердце навеки отдано собакам)))
Кстати, мои родители кормят свою кошку сухим кормов. Проблем нет. А кормили натуралкой, так у нее вечно понос был. А еще она длинношерстная. Они покупают специальный корм - шерстевыводящий. Фу, надеюсь правильно написала))) Очень удобно. Вместо травы (которую она ни фига не ест).
Сладкая Смерть
Цитата(Ира_Ируся @ 16.09.2013 - 20:03) *
Сладкая Смерть, потому что мое сердце навеки отдано собакам)))
Кстати, мои родители кормят свою кошку сухим кормов. Проблем нет. А кормили натуралкой, так у нее вечно понос был. А еще она длинношерстная. Они покупают специальный корм - шерстевыводящий. Фу, надеюсь правильно написала))) Очень удобно. Вместо травы (которую она ни фига не ест).

Почему рыбой нельзя кормить ))Я имела в виду.
Ну знаешь ли, у меня кошка была, я как то с кашой смешала вискас и через несколько часов жутко пахло уксусом.
Ира_Ируся
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.09.2013 - 22:07) *
Ну знаешь ли, у меня кошка была, я как то с кашой смешала вискас и через несколько часов жутко пахло уксусом.

ag.gif Ну а я как всегда про любовь к собакам))))

Не знаю почему))) Я не вдавалась в подробности. Просто запомнила, что нельзя)))
bliss
я-противник сухого корма,своей кошке как варила кашу ,так и буду варить
Nele
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.09.2013 - 21:07) *
я как то с кашой смешала вискас и через несколько часов жутко пахло уксусом.

А не надо мешать. И кормить не консервами - а сушкой.

Существует мнение, что животные как люди, любят разнообразие в еде, но это не так. Они привыкают к определенному рациону, и всевозможные разносолы только расстраивают желудки ). Да и удобнее - не надо готовить, и выбирать - что ему можно что нельзя...
Сладкая Смерть
Цитата(Ира_Ируся @ 16.09.2013 - 20:13) *
ag.gif Ну а я как всегда про любовь к собакам))))

Не знаю почему))) Я не вдавалась в подробности. Просто запомнила, что нельзя)))

Я тоже люблю собак, но пока времени нет на то, что бы заниматься собакой
Цитата(bliss @ 16.09.2013 - 20:14) *
я-противник сухого корма,своей кошке как варила кашу ,так и буду варить

ну вот у меня подруга и в городе обычной едой кормит, вареным мяском, рыбкой, кашкой и тд и ничего, нормально ходят в туалет

Цитата(Nele @ 16.09.2013 - 20:16) *
А не надо мешать. И кормить не консервами - а сушкой.

Существует мнение, что животные как люди, любят разнообразие в еде, но это не так. Они привыкают к определенному рациону, и всевозможные разносолы только расстраивают желудки ). Да и удобнее - не надо готовить, и выбирать - что ему можно что нельзя...

ну я про сушку и говорила, я консервы вообще не покупаю и никогда не кормила.
В общем посмотрим как он будет кушать, я его хочу вообще курицей вареной кормить ,а подрастет буду покупать лапки или шейки.
Пока у него видать животик болит и он не кушает
bliss
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.09.2013 - 20:07) *

Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.

Сладкая Смерть
bliss
Не зря я горбушу ей давала вареную и то немного, спасибо, буду знать.
В общем то кошку свою бывшую я рыбой не кормила, она так воняла после нее в туалете, жуть просто.
Ира_Ируся
Nele права. Ни в коем случае нельзя мешать сухой корм с натуралкой.
Сладкая Смерть
ну это давно было и больше я не мешала и не кормила кормом.
Lionna
Мешала и буду продолжать это делать. Одним сухим кормить,чревато для желудка брата меньшего.Вы же не едите одни сухари? так чем животины хуже?..помилуйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.