Фитюлька
12.11.2011 - 17:43
Nega
ух, а почему четыре раза? у меня собак питается два раза в день, кот ... ну этот хулиган раза три может попросить.
Цитата(Фитюлька @ 12.11.2011 - 16:47)

Nega
ух, а почему четыре раза? у меня собак питается два раза в день, кот ... ну этот хулиган раза три может попросить.
Ох уж, вспомнила про своего котЕя

по-моему, он раз десять в день питается )))
то там, то тут ухватит по-чуть-чуть, но для кошки это нормально, они ж мало съедают за раз, это всем известно. Собакевича кормим - завтрак-обед-полдник-ужин (малыми порциями) - он в возрасте уже, 2 раза по молодости кушал...Сейчас ему комфортнее принимать пищу ТАК.
А кот - успевает и своё перехватить и у собаки своровать вкусненькое
Ещё плюс у соседского псины корм сухой....не могу я с этого кота, смех, да и только!
А ведь мы его на диету сажали, странные люди....
Фитюлька
12.11.2011 - 18:05
Nega о,вы в возрасте, тогда понятно откуда по 4 раза. да уж коты своего не упустят обычно)
Цитата
да уж коты своего не упустят обычно)
Фитюлька » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ога

однозначно - не упустят! Такова кошачья природа
и мы их любим такими, какие они есть....правда, хорошее воспитание (правильное) хорошему коту - не помешает
Лилюшка
27.11.2011 - 18:06
Я котика мясом кормлю, ну как мясом. Внутренности он животных кушает. И китекэт покупаю.
Сухим кормом, плюс овощи-мясо-кефир.
FerryCorsten
29.11.2011 - 19:10
Собаку стараюсь кормом который сейчас продают, не кормить. Ясен пень что собака без мяса не может) Сестра делает разные кашки и добавляет мясо туда) Собака ест с удовольствием)
Ахтунг..
29.11.2011 - 19:13
едой кормлю... шо сама ем,то и собака ест.. только мясо у нее больше получается есть. а кошка только нутромикс жрет. и ни мясо ни рыбу.. странное она создание
FerryCorsten
29.11.2011 - 19:14
Правильно)) Так же и делаю) А вот корм собачка то и нюхать не хочет))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мой последнее время "от сети" питается...Типа - "Ай-собакЕн". Вечно в хвостике что-нибудь запутывается, после прогулки веточки-листики-цветочки домой приносим)))

Ой, красавЭц!!!
Да тут у него целый сетевой фильтр запутался!!! Слууушай! А новый ноутбук может в хвосте запутаться??! Ей-богу бы прогулялся с ним в компьютерный салон!
Goodvin
31.01.2012 - 12:38
Цитата
Чем Вы кормите свою собаку/кошку?
Чем Вы кормите свою собаку? - кошкой
Цитата(Banker @ 10.02.2009 - 21:45)

Чем Вы кормите свою животинку?
Покупаю куриные лапки и куриные головы.
Мои всеядные, восновном что сама ем, то и им даю, точнее выдирают сами))
Я кошку и собаку кормлю кормом. Кошку, правда попроще. Вискас или Китекат. Ну, а собаку(шоколадный лабрадо) Роял Канин с лососем. Она у нас дама балованная.
Гусёна ✌
8.05.2012 - 18:17
варим негустую кашу (овсянку, перловку) с говядиной (фаршем обычно) или говяжими потрохами (лёгкие / сердце / печень) и овощами. также можем добавлять ливерку или рыбу вместо говядины. никакого сухого корма, только если в качестве поощрения при дрессировке да и то теперь перешли на поощрение апортом.
скептически относимся вообще к сухому корму. тем более, что собака не приучена к нему совсем.
даём только крупные кости. мелкие собакам нежелательно, как и куриные и рыбные.
Сартиэль
9.05.2012 - 1:30
Цитата(Таски @ 8.05.2012 - 22:21)

варим негустую кашу (овсянку, перловку) с говядиной (фаршем обычно) или говяжими потрохами (лёгкие / сердце / печень) и овощами. также можем добавлять ливерку или рыбу вместо говядины. никакого сухого корма, только если в качестве поощрения при дрессировке да и то теперь перешли на поощрение апортом.
скептически относимся вообще к сухому корму. тем более, что собака не приучена к нему совсем.
даём только крупные кости. мелкие собакам нежелательно, как и куриные и рыбные.
со всем согласна. всё так. только перловку собаке варить не желательно. перловка тяжела для переваривания.
В холодное время-каша с тушенкой и с овощами,через раз-сухой корм " Чаппи",когда тепло,кормлю головами куриными,сухой корм. Ну и на сладкое-косточку на погрыз) Котик ест кошачьи мясные консервы-сухой корм. Ну и всем витаминки.
Morfius ZETA
30.05.2012 - 17:26
Кота кормлю сухим кормом Royal Canin. Ест только его, ничего другого не хочет.
:Rain:
30.05.2012 - 18:19
pro plan, молоко, вода
Цитата(:Rain: @ 30.05.2012 - 18:25)

pro plan, молоко, вода
А молоко зачем даете?
Сухой корм избегаю, даю почти все тоже что и сама ем, плюс специальные витамины.
Liza220600
11.01.2013 - 20:46
Щенка кормлю кашами)
Мама Вика
25.02.2013 - 16:17
Мой привереда ест только сухой корм Роял Канин, меня это вначале беспокоило, но ветврач сказал, что эти корма достаточно сбалансированы и бояться нечего!
svitch
24.05.2013 - 17:39
моя котёнка приучена уже была к сухому корму.. жрет только Фёст Чёйс. сегодня на удивление вылизала миску с кормом (волокнами) Cheshire cat. остальные паштеты и тэ пэ ест плохо. хоть и покупала премиум. мм.. запах такой что и самой можно жрать

а так даю водичку, витаминки, травку и мясо говядины/курятины.. сырое.. если моей кошке не дать она орать будет на весь дом пока не получит кусок
отбивной с кровью^^
в нэте наткнулась на статью в которой перечислены все вредные продукты.. по моему весьма полезная инфа для владельцев живности -->
тык
Питерская
24.05.2013 - 18:06
Сухой корм "Проплан" или "Перфект" иногда даю жидкий. обычно "Шеба". ну мясо или кура, это обязательно, ещё колбаску, а одна любит селёдку.
$teamPunk
24.05.2013 - 18:10
Кормлю котейку:
1) Китекетом (с рыбкой, с курочкой, с кроликом, с говядиной)
2) Куриным филе.
3) Сухой корм "Проплан" (сугубо на ночь и очень мало)
4) Водичка/молочко
Дверь в лето
25.05.2013 - 12:08
Доверяю только тому, что готовлю сама. Поэтому моя кош на натуралке + витамины.
И всегда свежая травка в наличии)
Редиска Лимонадовна
25.05.2013 - 13:25
кормом
У Рыжего смешанное питание - утром даю сухой корм, Timberwolf Organics, вечером - сырое мясо режу кусочками, режу овощи, и добавляю чуть-чуть оливкого масла. Так же ест творог, кефир и йогурты.
Редко-редко - покупаю мосол почистить зубки )
Nirvana
26.05.2013 - 0:11
Собакам стараюсь давать мясо, птицу, отварные потроха, не жирный сыр, сырые овощи и фрукты (тои едят все). Когда не успеваю купить питание, даю роял канин для мелких пород.
Птицам зерновые смеси составляю сама + подавановские подкормки и овощи/фрукты/зелень. Иногда яйцо и проросшие зерна.
Рыб полностью перевела на мидии и сушку. За мотылем ездить далеко и в лом (пробки).
Инночка
11.06.2013 - 15:32
Готовлю сама. Кстати служебных собак в госпитомниках тоже кормят домашним кормом. . Хотя в походных условиях использую собачьи консервы.
Жозефина Мутценбахер
11.06.2013 - 15:36
Вискас и сухарики "педи гри" для стерилизованных кошек. ей нравиться)))
про план, молоко, кошачьи консервы
Tequila
27.07.2013 - 16:48
Котейку кормим сухим кормом Вискас и различными желейными пакетиками, где он только это желе и слизывает)). Иногда мяском подкармливаем и сметаной. А собаку кормить стараемся всем. Так как маленькая, то всякими кашами с тушёнкой или мясом, творогом, огурцы и морковку даём грызть, ну и конечно косточки говяжье, а рыбу давать боимся из-за мелких косточек. Пьют и молоко, и воду. Пока вроде на рацион не жалуются.
Живущая на звезде
16.09.2013 - 18:41
Цитата(Ира_Ируся @ 16.09.2013 - 19:46)

насколько я знаю кошек рыбой кормить нельзя.
Угу.. и свининой тоже. Мне ветеринар говорил.
Наша только оленину сырую ест. Остальное нюхает и морщится, мол ешьте сами свою гадость...Не дашь-неделю голодать может точно. Может и больше, но...Больше мы не выдержали)))))

Я, конечно, не кошатник. Но насколько я знаю кошек рыбой кормить нельзя. Это мне коллега-кошатник рассказывал)
да,меня тоже про рыбу инструктировали :можно не много и только отварную,из молочных продуктов желательно давать творог и кисломолочку
Я бы тоже не стала ему корм менять. Ест сушку, и прекрасно, а так вечно будет то с поносом, то еще с чем.
Сладкая Смерть
16.09.2013 - 18:49

Я, конечно, не кошатник. Но насколько я знаю кошек рыбой кормить нельзя. Это мне коллега-кошатник рассказывал)
А почему?
Цитата(bliss @ 16.09.2013 - 19:51)

да,меня тоже про рыбу инструктировали :можно не много и только отварную,из молочных продуктов желательно давать творог и кисломолочку
ну я отварную и давала, сегодня сметанки дала и отварной мелко порезанной курицы, филе. Пока не хочет есть. про кисломолочку мне уже Ассоль рассказала, спасибо ей )
Цитата(Nele @ 16.09.2013 - 19:52)

Я бы тоже не стала ему корм менять. Ест сушку, и прекрасно, а так вечно будет то с поносом, то еще с чем.
и что хорошего в корме сухом? :\ У меня в деревне у бабули и друзей коты едят молоко и обычную еду, никакого поноса нет. А моего не так много кормили кормом сухим.
Ира_Ируся
16.09.2013 - 18:55
Сладкая Смерть, потому что мое сердце навеки отдано собакам)))
Кстати, мои родители кормят свою кошку сухим кормов. Проблем нет. А кормили натуралкой, так у нее вечно понос был. А еще она длинношерстная. Они покупают специальный корм - шерстевыводящий. Фу, надеюсь правильно написала))) Очень удобно. Вместо травы (которую она ни фига не ест).
Сладкая Смерть
16.09.2013 - 18:59
Цитата(Ира_Ируся @ 16.09.2013 - 20:03)

Сладкая Смерть, потому что мое сердце навеки отдано собакам)))
Кстати, мои родители кормят свою кошку сухим кормов. Проблем нет. А кормили натуралкой, так у нее вечно понос был. А еще она длинношерстная. Они покупают специальный корм - шерстевыводящий. Фу, надеюсь правильно написала))) Очень удобно. Вместо травы (которую она ни фига не ест).
Почему рыбой нельзя кормить ))Я имела в виду.
Ну знаешь ли, у меня кошка была, я как то с кашой смешала вискас и через несколько часов жутко пахло уксусом.
Ира_Ируся
16.09.2013 - 19:05
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.09.2013 - 22:07)

Ну знаешь ли, у меня кошка была, я как то с кашой смешала вискас и через несколько часов жутко пахло уксусом.

Ну а я как всегда про любовь к собакам))))
Не знаю почему))) Я не вдавалась в подробности. Просто запомнила, что нельзя)))
я-противник сухого корма,своей кошке как варила кашу ,так и буду варить
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.09.2013 - 21:07)

я как то с кашой смешала вискас и через несколько часов жутко пахло уксусом.
А не надо мешать. И кормить не консервами - а сушкой.
Существует мнение, что животные как люди, любят разнообразие в еде, но это не так. Они привыкают к определенному рациону, и всевозможные разносолы только расстраивают желудки ). Да и удобнее - не надо готовить, и выбирать - что ему можно что нельзя...
Сладкая Смерть
16.09.2013 - 19:11
Цитата(Ира_Ируся @ 16.09.2013 - 20:13)

Ну а я как всегда про любовь к собакам))))
Не знаю почему))) Я не вдавалась в подробности. Просто запомнила, что нельзя)))
Я тоже люблю собак, но пока времени нет на то, что бы заниматься собакой
Цитата(bliss @ 16.09.2013 - 20:14)

я-противник сухого корма,своей кошке как варила кашу ,так и буду варить
ну вот у меня подруга и в городе обычной едой кормит, вареным мяском, рыбкой, кашкой и тд и ничего, нормально ходят в туалет
Цитата(Nele @ 16.09.2013 - 20:16)

А не надо мешать. И кормить не консервами - а сушкой.
Существует мнение, что животные как люди, любят разнообразие в еде, но это не так. Они привыкают к определенному рациону, и всевозможные разносолы только расстраивают желудки ). Да и удобнее - не надо готовить, и выбирать - что ему можно что нельзя...
ну я про сушку и говорила, я консервы вообще не покупаю и никогда не кормила.
В общем посмотрим как он будет кушать, я его хочу вообще курицей вареной кормить ,а подрастет буду покупать лапки или шейки.
Пока у него видать животик болит и он не кушает
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.09.2013 - 20:07)

Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
Hе рекомендуется кормить кошек сырой рыбой:
(выдержки)
Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней.
В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи.
В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий.
В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление).
Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит.
При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия.
Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту.
Сладкая Смерть
16.09.2013 - 19:26
bliss
Не зря я горбушу ей давала вареную и то немного, спасибо, буду знать.
В общем то кошку свою бывшую я рыбой не кормила, она так воняла после нее в туалете, жуть просто.
Ира_Ируся
16.09.2013 - 19:30
Nele права. Ни в коем случае нельзя мешать сухой корм с натуралкой.
Сладкая Смерть
16.09.2013 - 19:30
ну это давно было и больше я не мешала и не кормила кормом.
Lionna
16.09.2013 - 19:32
Мешала и буду продолжать это делать. Одним сухим кормить,чревато для желудка брата меньшего.Вы же не едите одни сухари? так чем животины хуже?..помилуйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.