ShakuDancer
2.08.2014 - 16:38
Кормом. Иногда косточки даём.
Лизавета
2.08.2014 - 21:36
Корм есть, но не кушаем.
Не желаем печенюшки для животинок, не желаем ничего такого.
Обожаем шнырять по тарелкам, попрошайничать, любим арбузы и виноград, и вообще желаем жрать все человеческое.
ShakuDancer
2.08.2014 - 21:42
А моя собака ест иногда печенюшки, причём с удовольствием.
Лизавета
2.08.2014 - 21:55
У нас такое разнообразие печенек, грызалок, кусалок, ну сама бы ела.
Но не желаем. Морду крутим.
Дверь в лето
3.08.2014 - 10:37
Моя кошка тоже любит печенье) особенно крекер багетики с ароматом сыра)
Но в качестве редкого угощения получает, конечно же.
А еще любит детское мясное пюре)
А мы нашу Буську изначально выкармливали именно детским пюре мясным. Так что она тоже его любит :) Мы ее просто когда взяли - она ничего такого есть не могла еще - чуть больше месяца было ребенку жеж. А как подросла - на сухой корм ее перевели, но от остатков Нютиного пюре ни разу не отказывалась. Скоро еще малая роится - снова будет доедать :) Анютка же уже взрослую пищу лопает
У меня собака Алабай или азиатская овчарка, она как медведь..... так вот иногда людьми кормлю ))))
Лизавета
28.08.2014 - 14:00
Какая красавица.
А кроме людей, что еще ест?
newman
28.08.2014 - 14:01
Мухтар ещё ест ведрами кашу,иногда убежавшую с хоз.двора курицу
Зайка-зайченок
29.08.2014 - 9:45
Мати, а до какого возраста и какое пюре кошечке давали? А потом на что перевели? На какой корм или так и оставили на человеческой еде. Я просто взяла котенка, ему 2.8 месяцев и у меня дилемма, чем кормить? Только молока мало, голодный детеныш, а корм пробовала давать сухой, соседка давала немножко, он не может есть его.
Зайка-зайченок
Ну у вас котенок уже довольно большой, его сразу можно кормить либо кормом сухим, либо натуралкой, либо консервированным кормом - как сочтете нужным. Я уже писала, что мы на Биланкс потом перешли, сейчас доедает последние запасы, ищу, где на новом месте купить такой корм теперь. Мы же переехали. Но так как переехали в деревню, тут в здешних зоомагазинах один ширпотреб продается вроде вискаса и китикета :( Наверное теперь по инету буду заказывать
Glorija
29.08.2014 - 12:30
Цитата(newman @ 28.08.2014 - 8:58)

У меня собака Алабай или азиатская овчарка, она как медведь..... так вот иногда людьми кормлю ))))

Ой какая красота!!!
newman
29.08.2014 - 12:49
Как верблюд из Ильи Муромца ......и кормить не надо...))))
Kogramat
29.08.2014 - 12:52
Ничего себе собачка, как теленок. Блин, но говорят они очень добрые
newman
29.08.2014 - 13:00
Что косается семейности то эта порода для тебя как друг,для ребёнка как родитель,для обидчика как смерть ....))))
Лизавета
29.08.2014 - 17:18
У меня была девочка, красавица, кавказская овчарка Патриссия.
В холке выше нормы на десять сантиметров. Примерно такая же, как твой парень, только с хвостом.
Но кормилась она с моей тарелки + арбузы + селедка.
А уж как виноград любила.
Это я к чему говорю, ты со своей тарелки кормишь животинку?
А то,он ещё и огурцы свежие с помидорами прям с грядки. ))))) а потом из огорода поле футбольное получается))))
Да и от арбуза тоже кайфует))) корочка остаётся миллиметров пять
ShakuDancer
30.08.2014 - 0:16
newman
У меня в Саратове родственники живут, у кого-то из них есть такса. Она тоже огурцы жрёт))
Да это они так полезные витамины там всякие добывают себе....
ShakuDancer
30.08.2014 - 0:24
newman Не всякая собака станет овощи есть
Согласен)),главное как ты все это приготовтшь
ShakuDancer
30.08.2014 - 0:32
Сырые овощи не приготовишь никак) Их только выращивать)
Лизавета
30.08.2014 - 0:41
Я встречалась со многими собаками, которые душу заложили бы за соленый огурчик или кочерыжку от капусты.
Кстати говоря, каждый второй собачий отец должен знать, что ВСЕ собаки кушают сырые овощи и фрукты.
Малину даже ВОЛКИ кушают. Землянику.
Дело в том, что люди, по своей тупости, корямят собак тем, чем сами считают правильным. Вот и все.
ShakuDancer
30.08.2014 - 0:47
Цитата
ВСЕ собаки кушают сырые овощи и фрукты
Моя собака не любит ни овощи, ни фрукты. Нос от них воротит.
Лизавета
30.08.2014 - 4:30
Это говорит только о том, что с детства ее не правильно кормили.
Когда у маленького молочные зубки, обязательно надо давать творог с сырым яйцом.
К моменту выпадения зубок, передние и задние лапки должны стоять прямо на пальчиках.
Если щенок в этом возрасте не имеет дома и живет где придется, он на уровне инстинкта ищет другие белки, витамины и микроэлементы.
Это птичьи яйца, травки, ягодки, огурцы на грядках и так далее.
Мне периодически приходится общаться со старообрядцами.
Угощаешь ребенка шоколадкой, мама всегда говорит - он у нас не ест шоколад.
Верно. Не ест. Потому, что он его в глаза не видел и не пробовал.
Точно так же и собака воротит нос от овощей, если со щенячьего возраста росла на искусственном питании.
Купила своему котику Акану, ест хорошо
а вообще у него большой выбор
ShakuDancer
30.08.2014 - 6:48
Лизавета
А почему у собак тогда клыки?)
newman
30.08.2014 - 22:10
Цитата(ShakuDancer @ 30.08.2014 - 7:58)

Лизавета
А почему у собак тогда клыки?)
А почему у тебя клыки???)))
Для того что отрывать куски плоти
ShakuDancer
30.08.2014 - 22:10
newman
А у меня клыков нет :D
Лизавета
30.08.2014 - 23:09
У медведя клыки еще больше, а он малину ест.
Я не говорю о том, что собак надо кормить только овощами и фруктами.
Я говорю, что собаки должны есть овощи и фрукты, потому, что они это делают сами, если не живут с человеком.
Еще момент.
Собаки обожают лопать из тарелки хозяина, то есть кушают только человеческую еду. Делают это годами и чувствуют себя замечательно.
Шерстка блестящая, здоровье великолепное.
Я ведь хозяева костями не питаются и тазобедреные мослы не грызут.
Суть тут в том, что главное слово для собаки - любовь.
Собака способна железо переваривать и керосином запивать, если это же будет есть хозяин.
Кстати, самый верный признак того, любит тебя животинка или не любит, это тарелочный тест.
Сидит в твоей тарелке наглой мордой - любит.
Привередничает в еде - извиняйте.
ShakuDancer
30.08.2014 - 23:24
Лизавета
Конечно любит. У меня ведь еда в тарелке.
Лизавета
30.08.2014 - 23:37
Она тебя любит не за еду в тарелке.
Она любит еду в твоей тарелке потому, что любит тебя.
Говорю же, лежал бы у тебя там кирпич, она грызла бы кирпич, только потому, что его грызла ты.
newman
31.08.2014 - 13:38
Цитата(ShakuDancer @ 30.08.2014 - 23:20)

newman
А у меня клыков нет :D
Верхняя челюсть от серединки вправо3-й и в лево3-й как они у тебя называются ,тоже и на нижней???
Лизавета
31.08.2014 - 13:40
Дантисты называют - вампиров зуб -, Шакочка.
Black_Romance
4.12.2014 - 19:08
Кот ест корм премиум класса, варёные куриные грудки, треску варёную, желтки от варёных яиц (белки не любит), сайру иногда консервированную кушает. Печёночные котлеты, но обязательно те, в составе которых есть морковь, лук и перец.
Кормим сухим кормом - удобно и довольно экономно, Стараемся покупать хорошие импортные корма. Недавно стерелизовали, поэтому теперь еще и именно для стерелизованных берем. Корма российского производства не беру - не доверяю.
Daia
На корм для стерилизованных сразу перешли? Я думаю нашу стерилизовать, но мне кажется, не стоит сразу прям на корм другой переходить - итак у котейки стресс будет - еще и корм другой ей подсунут)))
Цитата(Мати @ 13.03.2015 - 9:46)

Daia
На корм для стерилизованных сразу перешли? Я думаю нашу стерилизовать, но мне кажется, не стоит сразу прям на корм другой переходить - итак у котейки стресс будет - еще и корм другой ей подсунут)))
Перешли без проблем, мы и раньше сухим кормом мормили, после стерелизации берем его же, только для стерелизованных. Кушает без проблем, хотя мне кажется, что после стерелизации в принципе кот меньше есть стал - не знаю, бывает так или кажется мне.
Реклама на форуме запрещена и удаляется. Модератор.
Лизавета
13.03.2015 - 11:40
Бедные животные.
Мало того, что лишены житейских радостей, так еще и пожрать нет чего.
После консультации с ветеринаром перестали давать животным сухой корм. В двух словах,это медленный яд для них. Собакам начали варить кашки и супы из ребрышек, а кошке из бычков или печени. Ну и периодически баловали чем нибудь )
Лизавета
Вот я согласна прям!!! Не понимаю я тех, кто живность стерилизует. Но про корм не согласна, у меня просто ну НЕТ времени готовить еще и животным - я беру именно ХОРОШИЙ корм, где все сбалансированно. Не забываю, конечно и побаловать какой-нить вкуснятинкой - не без этого. Но в основном это сушка и обязательно следить за питьем животного. Я когда Бусинде нашей стала корм для котят давать после творожков и мясного пюре детского - боялась очень, что она пить не будет - не пила вообще потому что. А когда корм стала есть - стала пить воду сама - детям наказала, чтобы постоянно следили, чтобы вода была всегда в доступе. Это единственное условие, когда кормишь сухим кормом, тогда не будет проблем со здоровьем. Ну естественно - никаких вискасов, китикетов.. что там еще есть. В общем, не в супермаркетах корм покупать, а в специальных магазинах, вот)))
Реклама на форуме запрещена и удаляется. Модератор.
Нам наоборот ветеринар сухие корма суперпремиум класса хвалил! Говорил, что это лучше, чем кормить кота черти чем. Если есть возможность варить специально для животного еду, да еще учитывая необходимые организму кошки вещества, то это наверное лучше. Но ведь многе под натуральным питанием понимаю суп со своего стола - в которм и перец и соли много, и прочую еду, которая кошке вообще во вред. А такие хозяева, как правило, уверены, что кормят отлично своего питомца, только потом не понимаю, что такое, почему заболел?! Думаю, что хорошй сухой корм отличный вариант для питомца, только не лениться воду свежую и много ставить животному.
Лизавета
18.03.2015 - 16:47
Хорошо. Я скажу иначе.
Существует технология изготовления сухих кормов для животных.
НО, кошками и собаками список домашних животных не ограничен. Есть свиньи, козы, коровы, лошади.
Отсюда вопрос - если так полезен сухой корм, почему его не делают для этих животных?
Ведь в таком случае отпало бы много косвенных затрат на содержание животных.
Но не делают.
Потому, что в сухом корме нет натурального продукта, это полностью синтезированное питание.
Мы не едим кошек и собак и их можно кормить чем угодно.
А коров, коз, свиней, лошадей, мы едим и их нельзя кормить таким кормом.
Второй момент - собаки и кошки много сотен лет едят человеческую еду и замечательно себя чувствуют.
С опаской отношусь к сухим кормам.
Не берусь судить, правильно это или нет, но уже 14 лет кормлю кошку едой со своего стола.
На здоровье жалоб нет.
Olgachernika
19.03.2015 - 0:03
Кормила котика несколько лет сухим кормом, иногда мокрым (консервы), начались проблемы со здоровьем. Перевели на натуральную еду, но не со стола конечно, а готовлю кашку, даю рыбку, мяско. Собачке тоже готовлю кашу с обрезками и овощами, иногда и котику эта еда тоже нравится. После смены питания, кот себя чувствует гораздо лучше. Если бы знала, что такое будет, никогда бы не кормила сухим (дорогим) кормом. Может эти корма и сбалансированы, но у нас случилось так...
Лизавета
19.03.2015 - 0:09
Какую - кашку - котяре?
Кот - хищник. Он в природе дичь ловит и мелкую живность.
Какая - кашка - может быть для собаки?
Может их на откорм выращивают?
Цитата
НО, кошками и собаками список домашних животных не ограничен. Есть свиньи, козы, коровы, лошади.
Отсюда вопрос - если так полезен сухой корм, почему его не делают для этих животных?
для других есть комбикорм - немного другая технология, ну так и коровы не едят мясо)))
coldsky
10.04.2015 - 17:27
Цитата(Фрия @ 18.03.2015 - 19:07)

С опаской отношусь к сухим кормам.
Не берусь судить, правильно это или нет, но уже 14 лет кормлю кошку едой со своего стола.
На здоровье жалоб нет.
Тоже самое. Я думаю, что упарывать в сухомятку сухие корма - верный путь убить котику желудок. У меня кот и собака тоже любят еду с стола, но, наверное, неправильно им давать такую, так как человек часто употребляет перчёное и солёное, что животным совсем не рекомендуется.
Цитата(Лизавета @ 19.03.2015 - 0:19)

Какую - кашку - котяре? Кот - хищник. Он в природе дичь ловит и мелкую живность.
Как какую? Каша геркулесовая с мяском. Без мяса кот, ясное дело, кушать не хочет.
Baby-Margo
27.04.2015 - 14:57
Кошку кормлю "со стола" и отдельно отвариваю ей грудку куриную с овощами.Крысу специальным кормом.От кормов она сама отказалась практически сразу после того,как мы ее привезли.А чтобы все было "сбалансировано",даю ей витаминки специальные.И все.
Кормим только самосвареные каши, причем корма собака будет есть только если уж очень голоден.