Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вас задержала милиция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2
Пупса БО
Цитата(Бойкий Кот @ 23.07.2010 - 14:22) *
Если человек знает законы, то ничего особо сложного в этом нет.

да я знаю законы и процессы доказывания, и по этому так и говорю: доказать сложно. И соразмерность обороны, и ее необходимость и разумеется мое любимое : кто на самом деле на каво напал. У трупа показания не возьмешь к сожалению=) Явная самооборона по всем док.признакам конечно будет явная но явных случаев преступления подобного рода мало
Бойкий Кот
Ситуация: крепкого вида молодой человек был застрелен на безлюдной тёмной улице прохожим. Прохожий ничего у него не похищал. Прохожий прошёл психиатрическую экспертизу, которая установила, что никаким психом или маньяком он не является. Какие основания утверждать, что прохожий не действовал в рамках самообороны? Презумпцию невиновности никто ещё не отменял.
ktcybr
Цитата
Основание состав преступления. С самообороной беда в том что не один правоохранительный орган не заинтересован в том чтобы установить была ли она или нет. Набрал доказательств вины и в суд. Получается что мент всегда против вас ему галочку заробатывать надо.

Что то я с цитатой накосячил :)
Пупса БО
Цитата(Бойкий Кот @ 23.07.2010 - 17:12) *
Какие основания утверждать, что прохожий не действовал в рамках самообороны? Презумпцию невиновности никто ещё не отменял

все зависит от док-ой базы..а там много учитывается... сначала доказать надо что именно прохожий совершил убийство...и если это доказано то тогда он же и должен доказать что сделал это в результате самообороны.. иначе адвокаты бы были ненужны
Бойкий Кот
ktcybr
Цитата
Основание состав преступления.

Какие доказательства наличия оного?
Цитата
С самообороной беда в том что не один правоохранительный орган не заинтересован в том чтобы установить была ли она или нет. Набрал доказательств вины и в суд. Получается что мент всегда против вас ему галочку заробатывать надо.

Так это проблема оставшейся ещё с советских времён палочной системы отчётности по раскрываемости. Хотя и её можно обойти, зная законы и имея хорошего адвоката либо умея самому играть в суде.
Цитата
Что то я с цитатой накосячил :)

Лучше ставить тэг напрямую и уже в него копировать текст через буфер обмена.

Пупса БО
Цитата
все зависит от док-ой базы..а там много учитывается... сначала доказать надо что именно прохожий совершил убийство...и если это доказано то тогда он же и должен доказать что сделал это в результате самообороны.. иначе адвокаты бы были ненужны

Если бы наши люди умели правильно оперировать принципом презумпции невиновности, то, при наличии минимальных ораторских умений адвокат действительно был бы не так важен. Но, к сожалению, правильно оперировать этим принципом мало кто умеет. А на хорошего адвоката деньги есть не у всех.
ktcybr
Цитата
Какие доказательства наличия оного?

Объективная сторона - собственно события (он ведь не отрицает что застрелил)
Субъект крепкого вида молодой человек совершеннолетний (надеюсь, акселератов ты не имел в виду)
Субъективная сторона вина в форме умысла либо неосторожности
Объект - право на жизнь
Попробуй, докажи отсутствие хотя бы одного из элементов
Цитата
Лучше ставить тэг напрямую и уже в него копировать текст через буфер обмена

спасибо за совет
Пупса БО
Цитата(ktcybr @ 25.07.2010 - 20:28) *
Попробуй, докажи отсутствие хотя бы одного из элементов

без одного из этих элементов даже состава преступления не будет
Баффи
Цитата(sisi @ 18.07.2010 - 20:26) *
я поняла, что что бы не угрожала, всё равно будешь виноват , если наваляешь?

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. В айкидо есть такое понятие, как бесконтактная оборона. То есть ты не сражаешься, а уходишь от ударов.

Понятие "предел необходимой обороны" по сути прост. Если на тебя нападают с ножом и ты выбил нож - это необходимая оброна.

А вот если ты взял этот нож и полоснул нападавшему по шее - это превышение.

А вот если нападавший сам напоролся на свой нож... это уже квалифицируется как несчастный случай ag.gif

У нас был случай. Мужик напал с ножом. Двое пацанов его отдубасили в усмерть. У пацанов - сотряс мозга. У нападавшего - вред здоровью средней тяжести...

Вот оно - превышение. Слава богу, судья была на нашей стороне... Нда..))
sisi
Цитата(Баффи Саммерс @ 3.08.2010 - 17:41) *
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. В айкидо есть такое понятие, как бесконтактная оборона. То есть ты не сражаешься, а уходишь от ударов.

Понятие "предел необходимой обороны" по сути прост. Если на тебя нападают с ножом и ты выбил нож - это необходимая оброна.

А вот если ты взял этот нож и полоснул нападавшему по шее - это превышение.

А вот если нападавший сам напоролся на свой нож... это уже квалифицируется как несчастный случай ag.gif

У нас был случай. Мужик напал с ножом. Двое пацанов его отдубасили в усмерть. У пацанов - сотряс мозга. У нападавшего - вред здоровью средней тяжести...

Вот оно - превышение. Слава богу, судья была на нашей стороне... Нда..))
Ну интересно, а если стоял простой выбор, не убьёшь ты, убьёт он? Если оба сильны и идёт не на жизнь, а насмерть? И как, можно ли, в такой ситуации контролировать себя и силу удара ?
Баффи
Цитата(sisi @ 3.08.2010 - 18:14) *
Ну интересно, а если стоял простой выбор, не убьёшь ты, убьёт он? Если оба сильны и идёт не на жизнь, а насмерть? И как, можно ли, в такой ситуации контролировать себя и силу удара ?

Сиси, мне ведь все равно на психологические аспекты, которыми вы пытаетесь манипулировать. Я дала чисто техническую характеристику понятий с точки зрения юриспруденции.
nikolya
Охххх бяда бяда у нас с этим законом(( НЕРАБОТАЕТ! Практически невозможно доказать самооборону!
Бойкий кот, а в вашем примере можно больше каких нябудь признаков, ну там синяки ссадины у кого нить были? Сам ли он ментов вызвал? Или стрельнул и ушел?
sisi
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.08.2010 - 7:11) *
Сиси, мне ведь все равно на психологические аспекты, которыми вы пытаетесь манипулировать. Я дала чисто техническую характеристику понятий с точки зрения юриспруденции.
Бафф, я не случайно спрашиваю именно моменты , случаи. Вы знаете, растёт сын , а с точки зрения юриспруденции, объяснить сложно. Поэтому так тщательно и копаюсь в этом и не понимаю сама вот в том случае, описанном выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.