Indecent
6.03.2009 - 11:31
Девочки, интересно ваше мнение
В отношениях с молодым человеком мы уже 2 года, недавно начали жить вместе, снимаем квартиру)
Отношения такие, что готовы прожить вместе и любить друг друга вечно))
Но, как и многим наверно девушкам мне хочется свадьбу, и почему-то этим летом

Вот такая вот прихоть что ли)
Нет, не жалуюсь на то, что он не хочет свадьбу вообще, но он видит это немного позже и как позже он мне не говорит)Ссылается на то, что нам еще многое нужно для этого сделать)Это мы один раз всего разговаривали на эту тему и то, через ICQ и то намеком..разговором это не назвать)
А мне не хочется какого-то роскошного празднования, мне хочется чтобы было скромненько и со вкусом

В идеале уехать куда-нибудь после свадьбы отдохнуть)
На мысли о свадьбе меня так же наводят мои родители, которые хотят чтобы мы узаконили свои отношения)Просто если вдруг появится малыш, я хочу чтобы мы были уже в браке
Я прекрасно понимаю, что давить не нужно и т.д)Но как бы вы начали разговор со своим молодым человеком на такую тему, и начали бы вообще?)
Может сделать предложение самой?
Из книги Н. Козлова "Истинная правда":
Цитата
Ну так вот, если он и она — нормальные люди и при этом девушка думает, что им лучше расписаться, то: как ей лучше построить об этом разговор?
Задача эта по жизни нередкая и для многих — очень важная. С другой стороны, как вы, наверное, догадываетесь, договориться об этом бывает очень непросто. Вот дословная запись непродуктивного (слава богу, игрового) диалога:
Она: Саша, давай распишемся.
Он: А зачем?
– В принципе, меня не волнует мнение окружающих, но я устала объяснять своим родителям, почему мы с тобой не расписаны.
– Я твоим родителям все объясню.
– В доме отдыха с нас могут потребовать паспорта.
– Дом отдыха нам не нужен, мы лучше сходим в поход.
– Мы ничего не потеряем, если распишемся.
– Жалко тратить время.
– Устроим лишний праздник.
– А давай праздник без расписки устроим?
– Родители не поймут и не придут на такую свадьбу. К тому же повышается социальный статус. Дети будут законнорожденные.
– Детей нам пока не надо, так что давай эту тему закроем вообще!
Доводы у девушки вроде бы и разумные, а разговор — не получается. Отчего?
Женщины обычно выдают мгновенную реакцию: "Потому что он ее не любит". Возможно. Точнее, можно думать и так, но что мы от этого выиграем? Тем более что и мужчины могут задаться тем же вопросом: "А она, в этом разговоре, — его любит?"
И прийти к любопытным выводам…
Поэтому я предложил бы не разбираться, кто из них меньше другого любит, а поискать другую форму разговора. С большей любовью. А начинать разговор — все равно ей. Итак,
– Ты, может быть, замечал, что я последнее время какая-то напряженная и, возможно, не такая заботливая, как обычно. Спасибо тебе, что ты меня такую терпел, но мне сейчас действительно тяжело. Ты знаешь, у моих родителей на все другие взгляды, и они меня стали сильно доставать. Каждый раз, когда я дома, начинается один и тот же тяжелый разговор: "Что у вас за отношения" и так далее. Они искренне беспокоятся за меня, а объяснить им ничего не возможно. Совсем с ними не видеться — они меня любят, я им нужна, и это был бы тоже не хороший вариант. У меня к тебе есть просьба: если ты доверяешь мне, мы могли бы с тобой расписаться? Для меня, для нас, надеюсь, это ничего не изменит, а мои родители успокоились бы, и мне стало бы легче. Что ты об этом думаешь?
Вот тут, если мужчина без серьезных причин все равно продолжает тупо отпираться, женщине действительно стоит задуматься: "А он меня любит?" Хотя можно подумать и о другом, например: "Может быть, у него есть основания мне не доверять?"
Как правило, это одна из самых распространенных причин. Мужчина не верит женщине, что регистрация будет для них чисто формальной процедурой, и полагает, что это — ловушка.
Если же вы дружите не как тараканы, постоянно выясняя, кто кого первый съест, то в данном вопросе стоит руководствоваться логикой, а логика здесь полностью на стороне женщины.
Indecent
9.03.2009 - 9:26
beda Спасибо вам что откликнулись)Попробую такой диалог
Ахтунг..
13.03.2009 - 11:02
а почему б и не сделать предложение самой?
коли вы любите. коли уверены? скажите ему о своих чувствах... о том,что "многого", как он говорит - вам не надо... скажите о чем мечтаете..

а вот про разговор... в котором типа родители давят... мде.. он ответит "а зачем ты им все рассказываешь?" или еще хуже "пусть не лезут не в свое дело".. в обоих случаях прав будет..
хоть и понятное дело,что ваши родители переживают.. не надо их впутывать, а то он и не захочет к ним в гости ездить, мол дочку пилят... на него искоса смотрят..
Mungojerrie
13.03.2009 - 11:10
Спешить не нужно.
Для нормального мужчины вполне нормально тянуть со свадьбой до того момента, когда он полностью до брака созреет морально, материально, и в прочих смыслах. То, что он не спешит, скорее всего, совершенно не означает того, что он вас не любит или его чувства сколько-нибудь неполны. Просто он не хочет спешить именно со свадьбой. Это очень разные вещи, и отношение к этому событию у мужчин и у женщин разное.
К браку женщины бывают готовы годам к 18, к 22 созревают очень многие. Мужчина, как правило, не раньше 25, обычно к 30-32 годам. Не нужно приводить в пример исключения, я итак знаю :)
Просто в мужском понимании брак - шаг мегаответственный и на всю жизнь. И прежде, чем в него вступить, мужчина хочет удостовериться в том, что он готов к полноценной семейной жизни, детям и пр. Заметьте - не удостовериться в собственной любви к женщине, а именно в собственной готовности к браку. Это очень разные вещи.
Возможен также вариант, когда молодой человек любит свою женщину, но вот именно с ней вступать в брак не тянет. Бывает.
По поводу:
Цитата(beda @ 8.03.2009 - 20:16)

– Ты, может быть, замечал, что я последнее время какая-то напряженная и, возможно, не такая заботливая, как обычно. Спасибо тебе, что ты меня такую терпел, но мне сейчас действительно тяжело. Ты знаешь, у моих родителей на все другие взгляды, и они меня стали сильно доставать. Каждый раз, когда я дома, начинается один и тот же тяжелый разговор: "Что у вас за отношения" и так далее. Они искренне беспокоятся за меня, а объяснить им ничего не возможно. Совсем с ними не видеться — они меня любят, я им нужна, и это был бы тоже не хороший вариант. У меня к тебе есть просьба: если ты доверяешь мне, мы могли бы с тобой расписаться? Для меня, для нас, надеюсь, это ничего не изменит, а мои родители успокоились бы, и мне стало бы легче. Что ты об этом думаешь?
Эта изощрённая женская хитрость выглядит очень мощной в женских глазах и очень хитрой в мужских:)
Лично я бы в такой ситуации объяснил, что наши отношения - это наши отношения ,и вмешиваться в них никто права не имеет, равно как и осуждать или видеть их какими-то "не такими". И можно еще добавить что "я сам объсню твоим родителям".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Gem @ 13.03.2009 - 9:51)

А нафига вообще такой мужик, который думает, что брак с любимой девушкой - это "ловушка"?
А нафига вообще такая баба, которой лишь бы заарканить да в ЗАГС?
Цитата(Ахтунг.. @ 13.03.2009 - 10:02)

а вот про разговор... в котором типа родители давят... мде.. он ответит "а зачем ты им все рассказываешь?" или еще хуже "пусть не лезут не в свое дело".. в обоих случаях прав будет..
хоть и понятное дело,что ваши родители переживают.. не надо их впутывать, а то он и не захочет к ним в гости ездить, мол дочку пилят... на него искоса смотрят..
Во-во-во, золотейшие слова!
Цитата
А нафига вообще такая баба, которой лишь бы заарканить да в ЗАГС?
Эээ... что значит "лишь бы заарканить да в ЗАГС"? Ужас какой-то! Женщина хочет всю жизнь посвятить мужчине, хочет иметь законную семью, детей, хочет быть уверенной в том, что её любят и т.д. и т.п. В этом ничего плохого нет. Ни капельки. Это воспитание, цель в жизни каждой женщины - обрести семью.
А вот в том, что мужчины считают брак "ловушкой" и сбегают при первом намёке на него, ничего хорошего нет, только боязнь ответственности, слабость, неуверенность. Никаких светлых идей, кроме как найти ту, брак с каторой будет уже его желанием.
Beauty
13.03.2009 - 12:43
насильно мил не будешь...
Indecent
13.03.2009 - 15:59
Спасибо вам за советы, некоторые из них были довольно дельными)
Не пойму почему некоторые в штыки воспринимают фразу "я хочу замуж", неудачный жизненный опыт может быть?)Что касается наших отношений, никого я не захомутала, хомутали меня я бы сказала)Предложения начать жизнь вместе тоже исходило первоначально от моего мужчины)Мы строим планы на будущее, хотим ребенка, так что фразы типо "это ловушка" не приемлем мы оба)
Цитата
Спешить не нужно.
Для нормального мужчины вполне нормально тянуть со свадьбой до того момента, когда он полностью до брака созреет морально, материально, и в прочих смыслах. То, что он не спешит, скорее всего, совершенно не означает того, что он вас не любит или его чувства сколько-нибудь неполны. Просто он не хочет спешить именно со свадьбой. Это очень разные вещи, и отношение к этому событию у мужчин и у женщин разное.
Просто в мужском понимании брак - шаг мегаответственный и на всю жизнь. И прежде, чем в него вступить, мужчина хочет удостовериться в том, что он готов к полноценной семейной жизни, детям и пр. Заметьте - не удостовериться в собственной любви к женщине, а именно в собственной готовности к браку. Это очень разные вещи.
Вот здесь я полностью соглашусь)Спасибо вам)Сейчас понимаю что именно так и есть)
Мы поговорили и он мне сказал такие вещи, что он видит нашу с ним свадьбу наоборот пышной и красивой, а для этого нужно немного подкопить, чтобы не зависеть в этом плане от родителей)Немного устроиться, чтобы брачную ночь провести не в гостинице и не у родителей)а уже в своей собственной квартире)
Я счастлива, обрела душевное спокойствие)
Спасибо вам еще раз за отзывы
Dinochka=)
6.06.2009 - 0:46
Дайте совет. Я со своим МЧ встречаюсь уже почти 9 месяцев, рано конечно говорить о свадьбе, но у меня буд-то крыша поехала по этому поводу. Мы часто разговариваем на эту тему, например, что у него это в планах, у меня, семью там заводить, детей. Но вот загвозтка, у него это в планах года через два, а то и больше, ведь денег больше к тому времени будет, да и я работать начну, а тогда семейный бютжет будет в два раза больше. Говорит, что любит, да я и так вижу, что любит, но почему тогда не узаконить отношения, пусть не сейчас, пусть после года отношений, но ведь зачем тянуть резину. По моему уже через год мужчине становится ясно, нужна ли ему эта женщина или нет.
А я бы спросила в лобешник, мол не пора ли узакониться. Ничего в этом страшного нет=))
Мне мой МЧ однажны выдал "А я не женюсь никогда", на что я ответила "Тогда надо искать другого мужа, ибо семья входит в мои планы, и тратить лучшие годы своей жизни на человека который не собирается я не хочу"....
На следующий день прибежал с колечком=)))
А вообще, о будущем разговаривать надо, и не боятся, вы же любите друг друга=))
Сейчас мужчины какие-то не уверенные пошли, так что своих мужчин за ноздри и в ЗаГс=))))
Imagination
6.06.2009 - 11:47
Да ну...почему Вам так хочется замуж? Замужество не добавляет прав,но добавляет обязанностей.)))может действительно пару лет подождать,а уж потом если все будет так же замечательно,можно и замуж.))
Пипеткин
6.06.2009 - 12:16
Выскакивать в законку после года сожительства - не вариант...так как быт мужа и жены в корне отличается от быта "гражданского брака"....
Муж и Жена начинают тянуть одеяло на себя.....что зачастую и приводит к разводам....переделу имущества.....и несчастливому детству детей....
.....да и без почвы под ногами(стабильной квартиры ..например)....нет смысла тыкаться в узаконенные отношения.....
штамп - не главное в жизни....главное - стабильное сосуществование...имхо...
я 5 лет уже живу с девочкой....про свадьбу не раз перетирали.....ждем покачто квартиру...с отдельной!!!комнатой для ребенка.....(благо есть вариант) и ровный приток финансов в семью...
Perfect Lie
6.06.2009 - 12:24
может я какая-то неправильная, но мне совершенно не хотелось замуж. меня устраивали наши отношения без штампов и колец. и спасибо нашим родителям за то, что они не выносили нам мозг с предложениями о свадьбе и т.д.
Цитата(Пипеткин @ 6.06.2009 - 13:16)

Выскакивать в законку после года сожительства - не вариант...так как быт мужа и жены в корне отличается от быта "гражданского брака"....
чаще пропагандируется мнение, что разницы нет...и нафига ставить этот штампик....в чем отличие-то? По идее все равно ж вместе живете, общие проблемы и заботы.
Nataha007
14.07.2009 - 23:52
скажу так что к всему надо прийти
мы с мужем повенчались, поехали отдохнули
и не расписывались
но пришло время думать о том что когда то появятся дети - муж сразу сам повел меня в ЗАГС
мужчины как то боятся этого заведения))))
fashion girl
15.07.2009 - 20:57
не знаю, почему многие девушки так хотят замужества, может думают, что так они заполучат его целиком?))) или что он станет более ответственный?))) но это заблуждения ведь)) торопиться со штампиком надо в нескольких случаях: неожиданная беременность, срочная регистрация в каком-то городе, обстоятельства, связанные с карьерой и ужасная фамилия девушки))
хотя я вот вышла замуж рано, не жалею, даже не помню почему мы расписались, ведь все равно жили вместе. после регистрации брака ровным счетом ничего не изменилось. разве что кольцо мешает, так как я на этом месте другое любила носить, красивое, витиеватое)))
Пупса БО
15.07.2009 - 21:02
Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 13:01)

Вот такая вот прихоть что ли)
как сотни девушек, выходить замуж по прихоти, или потому что так все делают, или потому что "Подружки замуж выходят" - очень глупо. Подумайте получше...
Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 13:01)

но он видит это немного позже и как позже он мне не говорит)
И не удивительно. Он неготов,и давить не надо...он как мужчина должен будет отвечать за благополучие семьи, для своей семьи и своих детей он явно захочет СВОЕ жилье... стабильностью
Indecent
15.07.2009 - 21:51
Девочки, спасибо за советы)У нас все отлично, сделал предложение ;)Цитата
как сотни девушек, выходить замуж по прихоти, или потому что так все делают, или потому что "Подружки замуж выходят" - очень глупо.
Не по прихоти, мы живем вместе, мне и родителям хотелось все официально и всего лишь)
Ассоль
15.07.2009 - 22:06
а мне наоброт, пока не особо хочется. так все устраивает
Я незамужем,и не особо хосиса)
Тигровая Мушка
16.07.2009 - 8:54
Aiva SMSka так вы ещё молодые вот пока и не хочется, А вот мне
очень хочется за муж, да не кто не берет.

горе какое.
Не могет быть)чтоб никто замуж не брал)У мя все подруги незамужем,а у моего парня все друзья женаты или почти се,по крайне мере кого пмню,женаты)тякие вещи рассказывает иногда о женатой жизни друзей,что еще бофе замуж не хосиса)
Цитата(Пипеткин @ 6.06.2009 - 13:16)

так как быт мужа и жены в корне отличается от быта "гражданского брака"....
Чем?
Indecent
хм.. два года, знаете ли, срок, да. Чёт как-то не верицца, что не готов и бла-бла-бла..
Если ничего из вышепредложенного не сработает, попробуй уехать на месецок другой, пущай потоскует. А как вернёшься, посмотри на его состояние, ежели скучал и изнемог, то не отпустит боле и мейби захечет-таки тебя к себе штампом "привязать".
ну это радикальный метод, кнчн.
Ахтунг..
16.07.2009 - 11:05
Цитата(Siesta @ 6.06.2009 - 10:52)

А я бы спросила в лобешник, мол не пора ли узакониться. Ничего в этом страшного нет=))
вот именно.. коли любоф - почему бы и нет??? или ждать следущей любови? - бред какой-то!
да и деток можно тогда смело заводить... фамилию не деля..
знаете, если мужчина созрел.. он сам предложит, а потом и под венец потащит.. а разговоры родни и все такое только вспугнут! дама, может только намекнуть.. может он сам хочет да не знает что да как.. хотите замуж - скажите,что это не так уж напряжно,что вместе прорветесь.. все будет хорошо...
они ж часто пугаются не самого штампа, а церемонии.... мол что да как.. платье, кольца, машины, банкеты.. это копеечка хорошая.. а как понимаю - не у всех мужчинки олигархи..
хотите замуж - вместе начните планировать... в конце-концов об этом говорить нужно.. и не с подругами, а вдвоем! ... его реакция на создание семьи на лбу написана будет...
да и что там будет? - неужто живя вместе вы уже не видите отношения к себе и к паре?!
Тигровая Мушка
16.07.2009 - 11:49
SMSka » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а можно писать по русски, а то тяжело читать твои посты.
Caress
ок)
Может он сам,без намеков созреет?не надо чтоб это становилась навящевой идеей...Если вам сейчас хорошо,то можно потерпеть)неужели так важен штамп в паспорте?
Indecent
16.07.2009 - 14:27
Цитата
хм.. два года, знаете ли, срок, да. Чёт как-то не верицца, что не готов и бла-бла-бла..
Он готов был всегда, готов со мной разделить жизнь и делит ее))Не готов был свадьбу устроить, я об этом тоже писала ранее. И, если не ошибаюсь, даже писала почему))Сейчас все устаканилось так сказать, я закончила учебу, есть где жить и мы складываем в нашу копилочку финансы на сие мероприятие)
И предложение красивое, официальное я получила ;)И, кстати, 2 года не всегда срок)
Ахтунг..
16.07.2009 - 14:29
Цитата(SMSka @ 16.07.2009 - 12:55)

неужели так важен штамп в паспорте?
ну знаете ли... с его стороны тоже.. если он видит,чо девушке стабильность нужна... значит не повел себя та, значит не уверена в нем..
штам - вроде ничего не меняет.. да??? - отчего ж его так боязно ставить?
Бес в ребро
8.08.2009 - 13:40
Мне предлагали 2 раза, оба раза я отказалась... Последний раз был совсем недавно... Я не готова...
Galja_z
1.10.2009 - 22:26
Мне кажется, что предлагать вообще ничего не нужно и разговор заводить. Просто пойти и расписаться, чтобы не мучить себя и его вопросами как это мероприятие обставить. Свадьба - это не все жизнь, а только кусочек. И думать надо о том как жить, а не о том как устроить "праздник"...
Я уверена, что в описанной ситуации вашего МЧ пугают именно хлопоты вокруг этого, общение с родителями на эту тему и т.п. (в общем, как это и было написано вами же)...
fantoccini
1.10.2009 - 23:57
я живу со своим любим. расписоваться не собираюсь пока...
tabosskaya
2.10.2009 - 8:03
я со своим любимым не живу пока, мы вместе 1,5 года ну и нам по 20 лет. Считаем пока рановато. В моих планах замуж выйти года через 2-3, ну или хотя бы начать жить вместе))) у нас тоже любовь такая что готовы жить долго и счастливо, только пока еще хочется побыть детьми))
Зеленка
3.11.2009 - 11:24
моя мама так это конечно,ждет не дождеться))
я не хочу
дорожу пока своей свободой
и для такого нужен человек,с которым будеш уверена,ну и многое другое
Ksu.....
4.11.2009 - 16:13
Ну можно сказать такая же ситуация))) Но меня пока что устраивают отношения-гражданского брака.... Просто вы подумайте сможете ли вы оплатить хотя бы часть свадьбы??? Мы понимаем что вряд ли потянем 100 тыс(как часть свадьбы) а на родителей вешать это не хочется.... А сколько вам??? Я думаю самое нормальное замуж выходить в 22-23... ну +2-3 года.... когда это осознный выбор. Я уже говорила что у меня подруга вышла летом замуж (ей 18) постирала на неделе джинсы с рубшкой белой))все полиняло,приходит в химчиску отбеливать рубашку ей сказали,увидев кольцо "Замуж то ты вышла,а вещи стирать не научилась"...вот... ))) Поэтому надо подумать....хотите ли вы просто СВАДЬБУ....платье, кольца и проч лабудень или просто хотите отдохнуть на море???
Marina Wesselsky
10.11.2009 - 14:46
иногда думаю, где были мои мозги, когда в ЗАГСе с глупой улыбкой на лице ответила "да"...
А я замуж хочу))) потому как уверенна в своих чувствах и силах.......а вот МЧ никак не хо...хотя есть и отдельное жилье и финансы((((( сказал что один раз уже сделал такую ошибку, больше не хо....если будет ребенок - то даст свою фамилию....только нах мне от такого ребенок???? Почему я должна расплачиваться за его ошибки???
ironman
4.01.2011 - 13:08
Цитата(Sonq @ 4.01.2011 - 12:36)

А я замуж хочу))) потому как уверенна в своих чувствах и силах.......а вот МЧ никак не хо...хотя есть и отдельное жилье и финансы((((( сказал что один раз уже сделал такую ошибку, больше не хо....если будет ребенок - то даст свою фамилию....только нах мне от такого ребенок???? Почему я должна расплачиваться за его ошибки???
Значит это не "герой твоего романа",продолжай поиски.
Цитата(Gabrielle Filth @ 10.11.2009 - 14:46)

иногда думаю, где были мои мозги, когда в ЗАГСе с глупой улыбкой на лице ответила "да"...
Мозги в этот момент обычно бывают в "другом" месте.
Цитата
Нет, не жалуюсь на то, что он не хочет свадьбу вообще, но он видит это немного позже и как позже он мне не говорит)Ссылается на то, что нам еще многое нужно для этого сделать)Это мы один раз всего разговаривали на эту тему и то, через ICQ и то намеком..разговором это не назвать)
...Просто если вдруг появится малыш, я хочу чтобы мы были уже в браке
Боюсь, что это позже может затянутся надолго (с ребенком лучше не спешить). И тут не в самой свадьбе дело. Не уверен он... Ссылки, намеки - это все ерунда. Лучше прямо поговорить, если тебя не устраивает ситуация.
Цитата
Уж замуж невтерпеж :))), интересно ваше мнение)
Вот никак не пойму, почему невтерпёж??? Там мёдом не намазано, девочки. Я хоть не женщина, но жениться особо никогда не стремился. Как то свобода всегда голову кружила, что в 20, что сейчас.
Цитата
Вот никак не пойму, почему невтерпёж???
Так мы устроены: нам стабильности хочется, уверености в завтрашнем дне, детей рожать, заботится. Хотя может многие со мной и не согласятся. ну и пусть.
Ни в коем случае не делай сама предложение! То, что он не торопится, то это даже лучше его характеризует-значит он серьезно относится к созданию семьи. Кроме того, если человек не созрел, то зачем ставить его перед выбором? Возможно, он и согласится, но в душе его будет всегда хранится память о том протесте, который мы все испытываем, когда на нас давят. Вспомните случаи даже из детства: если ты не будешь убирать за собой игрушки (учить уроки, мыть посуду), то я тебя любить не буду! Помните нечто подобное? То-то! А ведь когда это было!
Лучше как-то спланировать небольшое расставание на хотя бы маленький промежуток времени (командировка, например) и этого иногда бывает достаточным, чтобы дать толчок мужчине (и женщине-тоже) в том или ином направлении. Правда, с направлением может быть казус
Гламурное Кисо
8.03.2011 - 21:16
Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 9:31)

Может сделать предложение самой? cn.gif
Да и всенепременно в присутствии его друзей и родственников, чтобы ему стало стыдно за свою трусость)
Shum Vetra
10.03.2011 - 15:46
Цитата(Гостья* @ 5.01.2011 - 0:30)

Так мы устроены: нам стабильности хочется, уверености в завтрашнем дне, детей рожать, заботится. Хотя может многие со мной и не согласятся. ну и пусть.
А штамп в паспорте дает эту уверенность?
Цитата(Гламурное Кисо @ 8.03.2011 - 21:16)

Да и всенепременно в присутствии его друзей и родственников, чтобы ему стало стыдно за свою трусость)
а он возьми, и откажись.. вот смеху будет..
Пупса БО
10.03.2011 - 15:50
Цитата(Shum Vetra @ 10.03.2011 - 15:46)

А штамп в паспорте дает эту уверенность?
Брак - это не штамп в паспорте, я конечно понимаю, что фраза "смена гражданского состояния" ниочем не говорит юридически не подкованному человеку, но оно влечет за собой последствия... есть книжка такая "семейный кодекс" даже=)
Вообще, кто относится к браку легкомысленно тот и к жизни относится с легкомыслием, не любит ответственности.. или боится ее
Shum Vetra
10.03.2011 - 15:54
Цитата(Пупса БО @ 10.03.2011 - 15:50)

Брак - это не штамп в паспорте, я конечно понимаю, что фраза "смена гражданского состояния" ниочем не говорит юридически не подкованному человеку, но оно влечет за собой последствия... есть книжка такая "семейный кодекс" даже=)
Вообще, кто относится к браку легкомысленно тот и к жизни относится с легкомыслием, не любит ответственности.. или боится ее
Ну мужчины у нас тоже не все "юридически подкованные"
я к тому и говорю.. если мужчина не торопиться жениться - это не показатель, что он хочет уйти налево при первом удобном случае..
а если он женился - не показатель, что будет счастливая семья до гроба.. и то,что он женат ничего не изменит
Гламурное Кисо
10.03.2011 - 16:15
Цитата(Shum Vetra @ 10.03.2011 - 13:46)

а он возьми, и откажись.. вот смеху будет..
Почему смеху? это опыт говорит?
Shum Vetra
11.03.2011 - 1:51
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.03.2011 - 16:15)

Почему смеху? это опыт говорит?
) это была ирония..
подобного опыта не было..
я не сторонница заставлять мужчину на себе жениться
разговоры о свадьбе, вероятнее всего его будут раздражать )
не нужно давить, всему свое время)
Ахтунг..
9.08.2011 - 18:20
Цитата(Ирэна @ 29.01.2011 - 12:46)

То, что он не торопится, то это даже лучше его характеризует-значит он серьезно относится к созданию семьи. Кроме того, если человек не созрел, то зачем ставить его перед выбором?
бывает,что и в 40 не созрел... и что вообще патологически боится ответственности=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.