Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уж замуж невтерпеж :)))
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2
Шатта.
тогда может нужно задуматься ? ))
Fedosei
блин,да гулять надо,пока молодые)))
нафиг нафиг до 25 замуж выскакивать,потом еще вкупе ко всему и детей нарожаешь,сидеть с этими пеленками памперсами,ночи не спать и тп.))так и вся молодость пролететь может...эх
Шатта.
ага. и когда ребенок пойдет в первый класс мамочке будет под 35 ))
думаю, чем позже - тем хуже. организм стареет.
funkyou
Цитата(Ахтунг.. @ 9.08.2011 - 19:50) *
бывает,что и в 40 не созрел... и что вообще патологически боится ответственности=))

бывает,
я привык нести ответственность только за себя и ни за кого больше
Fedosei
Цитата(Шатта. @ 10.08.2011 - 10:37) *
ага. и когда ребенок пойдет в первый класс мамочке будет под 35 ))

пф
меня мать не то,что отправила в первый класс-она родила меня в 37,и как-то ничего. Я не призываю канеш так поздно рожать,но и особо дергаться из-за возраста тоже не стоит.
По такой логике можно вобще,прислушаться к тому,что говорят некоторые врачи,мол 17-18-лучший возраст для родов,и бежать скорее рожать.
Corona Borealis
Цитата(Fedosei @ 10.08.2011 - 13:10) *
Я не призываю канеш так поздно рожать,но и особо дергаться из-за возраста тоже не стоит.
По такой логике можно вобще,прислушаться к тому,что говорят некоторые врачи,мол 17-18-лучший возраст для родов,и бежать скорее рожать.

Полностью согласна.
Детей нужно рожать не тогда когда "не поздно", а тогда, когда ты хочешь этого ребенка, когда ты уверен, что сможешь его вырастить и поставить на ноги.

Меня мама родила в 19, а сестренку в 34. Она, конечно, нас обоих сильно любила и любит, но по ее словам разница в материнских чувствах была на лицо.
С моим отцом они повстречались год - прогулки под луной, песни под гитару, романтика вопщим, и поженились, и меня родили. Я была желанной, любимой, но все равно проскакивали мысли: "погулять охота", "одни пеленки-распашонки" и т.д.
Когда же родилась моя сестра, мама говорит, что даже мыслей таких не было. Вся радость была именно в этом: в том, чтобы ночью просыпаться, ухаживать за ребеночком, наблюдать за ним каждую минутку...

Поэтому, я считаю, что возраст здесь абсолютно ни при чем. Рожать нужно тогда, когда женщина созревает, но не в просто в физическом плане.
Шатта.
а если допустим созреет женщина к 30 годам, а забеременеть не получается ? или выкидыши постоянно. ?
LiRa
Цитата(Шатта. @ 10.08.2011 - 23:00) *
а если допустим созреет женщина к 30 годам, а забеременеть не получается ? или выкидыши постоянно. ?

на все воля Божья, от этого невозможно застраховаться, к сожалению!
но и ничего страшного не произойдет, если ребенок пойдет в первый класс, когда маме 35. Разве это возраст для женщины, для любящей мамы? Каждому свое... Какая разница, сколько лет? Многие женщины рожают после 30, и растят прекрасных детей!
Sladkaya
меня в последнее время очень напрягает мысль, что я одна осталась без детей, у меня в родне все уже нарожали, ну и на меня косятся вечно, что жутко бесит

Цитата(Fedosei @ 10.08.2011 - 14:10) *
пф
меня мать не то,что отправила в первый класс-она родила меня в 37,и как-то ничего. Я не призываю канеш так поздно рожать,но и особо дергаться из-за возраста тоже не стоит.

вот полностью согласна
когда рожают в "сопливом" возрасте, вообще бред и погулять охота и никуда не денешься
Wendy
Цитата(Sladkaya @ 11.08.2011 - 10:51) *
меня в последнее время очень напрягает мысль, что я одна осталась без детей, у меня в родне все уже нарожали, ну и на меня косятся вечно, что жутко бесит

Угу. Чет такие же мысли (((
funkyou
а меня никто не напрягает, даже немного скучновато стало :)
львица
Цитата(Sladkaya @ 11.08.2011 - 10:51) *
когда рожают в "сопливом" возрасте, вообще бред и погулять охота и никуда не денешься

как сказать...
раньше родишь, раньше на ноги поставишь
у каждого свои критерии

А вообще если по теме...
если нет надёжного мужчины, то и замуж не торопитесь
Кыця
Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 11:37) *
Я прекрасно понимаю, что давить не нужно и т.д)Но как бы вы начали разговор со своим молодым человеком на такую тему, и начали бы вообще?)

Нет, не начала бы, я брака боюсь как огня!! И, мне кажется, если парень хочет свадьбу, то не станет выпендриваться, а наоборот будет поддерживать эту мысль, даже если сейчас нет такой возможности, но ведь главное - это желание!!!

Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 11:37) *
Может сделать предложение самой?

А мужчина на что??
Сладкая Смерть
Кого там делать замужем блин )
Никогда туда не рвалась, мне и так хорошо живется, будто от штампа любить больше начну или наоборот. Тем более я ненавижу свадьбы )
ДА и молодая я еще ))))
У меня наверное больше отец хочет, что бы я узаконила отношения и внуков ему нарожала ) Постоянно спорим с ним на эту тему.
Tory
Цитата(Смертушка @ 1.08.2012 - 15:53) *
Кого там делать замужем блин )
Никогда туда не рвалась, мне и так хорошо живется, будто от штампа любить больше начну или наоборот. Тем более я ненавижу свадьбы )
ДА и молодая я еще ))))
У меня наверное больше отец хочет, что бы я узаконила отношения и внуков ему нарожала ) Постоянно спорим с ним на эту тему.

Cвета, если не готова морально, может и не надо. Но придет время, когда захочется рожать детей, вот тогда, я считаю, штамп в паспорте ставить нужно.
Сладкая Смерть
Цитата(Tory @ 1.08.2012 - 15:57) *
Cвета, если не готова морально, может и не надо. Но придет время, когда захочется рожать детей, вот тогда, я считаю, штамп в паспорте ставить нужно.

Да собственно я такого же мнения, пока я детей рожать не собираюсь, у меня ни средств, ни квартиры своей нет.
Мне все равно на штамп, я просто не понимаю его. Если только с практической точки зрния, что квартиру в ипотеук выгоднее брать и меньше заморочек прирождение ребенка + все таки с детства полноценная семья должна быть.
Tory
Цитата(Смертушка @ 1.08.2012 - 16:03) *
Да собственно я такого же мнения, пока я детей рожать не собираюсь, у меня ни средств, ни квартиры своей нет.
Мне все равно на штамп, я просто не понимаю его. Если только с практической точки зрния, что квартиру в ипотеук выгоднее брать и меньше заморочек прирождение ребенка + все таки с детства полноценная семья должна быть.

Вот я в первую очередь думаю о ребенке, очень важно что бы семья была полной, и не было всяких бюрократических проволочек.
ЛеннА
Если хочется именно замуж,именно официального узаконивания своих отношений,значит пришёл такой момент.Значит что-то в ваших отношениях изменилось.Просто поговорите с любимым.Ну конечно не по "аське",а лично.Узнайте его конкретное мнение.
Пушистая злыдня
конечно поговорить надо и всё таки выяснить причину почему МЧ видит свадьбу немного позднее...и объяснить ему насколько это для тебя важно...может он просто сомневается в себе???

Когда я начала встречаться со своим МЧ мы о свадьбе даже и разговор не шёл,но когда узнали что я беременна решение было общее и обоюдное СВАДЬБА!))))
Шоколадка
Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 9:39) *
Может сделать предложение самой?

даже не вздумай, а то потом во всем будет ездить на тебе...раз ты решила доминировать в этом союзе.
Нужно прежде всего оставаться женщиной...Согласна,что большинство мужчин боятся брака и считают,что он будет ущемлять их права или еще чего...Но если мужчина любящий и его намерения серьезны, то в скором времени он оденет колечко на пальчик своей любимой...как бы они там не хорохорились, но тоже хотят семью. Простому каждому нужно время,чтобы прийти к этому))
wiliwi
Цитата(chocolate-haze @ 11.01.2014 - 20:28) *
большинство мужчин боятся брака и считают,что он будет ущемлять их права или еще чего

А если мужчина хочет жениться - он не мужик что ли?... bm.gif
Они ничего не боятся. Просто женщина не та.
Nirvana
Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 10:39) *
Может сделать предложение самой? cn.gif

Была у меня подобная ситуация в жизни. Захотелось мелкого, захотела банально расписаться.
Как делала "предложение", до сих пор вспоминаю, самой смешно))) Палка о двух концах, своего добилась, но потом как то.... Хм. словами не описать в общем, одни междуметия))))))))))
Все таки приятней когда это мужчина делает, а не вы))))

Фунтик
не женское это дело - предложение делать.
может это старомодная позиция, но все же... этот шаг должен быть за мужчиной. и дело не в том даже, что это приятнее. это правильнее.
никогда надеюсь до такого не дойду, чтоб сделать предложение первой. для меня это унижение.
можно поговорить на эту тему, узнать чего хочет твой мужчина. но вставать перед ним на коленку и просить "женись на мне!"... ненене. увольте)
льдинка
Цитата(Indecent @ 6.03.2009 - 14:41) *
как бы вы начали разговор со своим молодым человеком на такую тему

вообще не вижу проблемы: встала, руки в боки, такс, дорогой, готов ли ты поставить синяк в паспорте? да/нет? и пусть только попробует сказать "нет" ag.gif тайфун ему покажется детским лепетом)))
ЭлайзаПатриция
Цитата(Фунтик @ 12.01.2014 - 17:18) *
не женское это дело - предложение делать.
может это старомодная позиция, но все же... этот шаг должен быть за мужчиной. и дело не в том даже, что это приятнее. это правильнее.
никогда надеюсь до такого не дойду, чтоб сделать предложение первой. для меня это унижение.
можно поговорить на эту тему, узнать чего хочет твой мужчина. но вставать перед ним на коленку и просить "женись на мне!"... ненене. увольте)

Так разве мужчина против того, чтобы этот шаг был за ним? Помоему, ни один мужчина и не отпирается на этот счет. Проблема-то не в его нежелании, а в женской нетерпеливости. Женщина хочет, чтобы мужчина сделал этот шаг по-быстрее, и постоянно хочет от него ответы услышать.
Тем более ты не предложение делаешь, а спрашиваешь когда ОН ЕГО СДЕЛАЕТ. С твоей стороны нет унизительного предложения - есть только вопросы.
И вообще, если для тебя сделать предложения - унижение, тогда почему мужчина должен унижаться перед тобой и делать тебе предложение? Или для мужчины это не унижение?
А не феминистка ли ты случаем?
льдинка
kapushka
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.