Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Могут ли все люди нравиться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чайникк
Да, могут. Есть и периодически появляются такие люди, которым нравятся все люди. Некоторых из них вы знаете - Иисус, Будда, Сергий Радонежский... Слыхали, небось?
дядя ЧЁ
Я социопат, мне вообще люди не нравятся, но чисто теоретически могу предположить, что да! все дело в отношении, главно не ожидать от них многого, и все, и сами не заметите, как они уже вам нравятся!;)
Cezar2005
Ну ведь можно, если есть возможность, оградить себя от контактов с неприятными себе людьми. Никто же не заставляет общаться с ними через силу. Правда иногда бывают обстоятельства, что приходится. Тогда... даже не знаю, я например в этом случае с человеком говорю только по делу и все. Никаких других тем.
Хлоя
Конечно,всё и вся нравиться не может,даже и насиловать себя не стоит. И нужно ли это?
Cezar2005
Цитата(Хлоя @ 8.02.2013 - 15:50) *
насиловать себя не стоит

Ну как я написал выше - могут быть обстоятельства. Например коллега, с которым необходимо общаться на работе. И т.п.
Чайникк
Читайте почаще Библию и Евангелия, должно пройти...
Слава
а зачем это все люди должны нравиться ?
у меня как получится. Есть и те и те, всех подряд любить я не могу и не хочу и не буду. бывало, только по причинам того, что люди раздражали, уходила с этой работы. отрицательные эмоции не люблю испытывать.
и всего-то делов.... (как говорят )
львица
Как же это может быть?
Мне некоторые люди не нравятся! и так сильно не нравятся, что хочется их....укусить)))
Слава
львица
укусить - это так нежно... Мне вот иногда прям убить хочется ))))
Ира_Ируся
Я считаю это ненормально, когда все люди нравятся. Точно так же, как если и ты всем нравишься. Это из рода фантастики.
ella983
Это просто нереально! Если только притворяться, но так невроз заработаешь. ag.gif
Ира_Ируся
Цитата(ella983 @ 17.06.2013 - 0:19) *
Это просто нереально! Если только притворяться, но так невроз заработаешь. ag.gif

Вот и я об этом. Лицемерие ужасно.
Longo
По природе этого быть не может,все же разные,и качества в человеке разные.
Longo
.
Lifemanager
Цитата(Ира_Ируся @ 16.06.2013 - 23:04) *
Я считаю это ненормально, когда все люди нравятся. Точно так же, как если и ты всем нравишься. Это из рода фантастики.

Это рассуждения среднестатического человека, обычного мирянина. Надо мыслить шире и глубже. Мудрые, святые мыслят иначе.
Для дикарей, например, самолет и молния - это фантастика, для современного человека - нет. То есть восприятие того, либо иного явления зависит от уровня развития человека.
А что Сергий Радонежский и Иисус Христос - это люди из области фантастики? ;) Они любили всех. Истинным мудрецам(они же святые) нравятся все люди, а не нравится им именно зло в человеке, а не сам человек.
Ира_Ируся
Цитата(Lifemanager @ 17.06.2013 - 1:08) *
Это рассуждения среднестатического человека, обычного мирянина. Надо мыслить шире и глубже. Мудрые, святые мыслят иначе.
Для дикарей, например, самолет и молния - это фантастика, для современного человека - нет. То есть восприятие того, либо иного явления зависит от уровня развития человека.
А что Сергий Радонежский и Иисус Христос - это люди из области фантастики? ;) Они любили всех. Истинным мудрецам(они же святые) нравятся все люди, а не нравится им именно зло в человеке, а не сам человек.

ну я обычный мирянин и есть)
Longo
Если в человек зло)то это уже часть человека)и не нравится получается часть человека)зло само не творится)его творим мы сами)так же как и добро)Сказать что "мне нравятся все" может каждый,но так ли это?!)Я нечего не имею против Иисуса,но даже если представить)Иисус не видел каждого человека в мире)и как может нравится человек которого ты не знаешь)и никогда не видел) даже хотя бы по этому не могут нравиться все) И допустим маньяк или насильник или детоубийца какой нибудь)разве может нравится)Если уж мыслить шире и глубже))))а то как то не очень глубока мысль)мне либо все нравятся либо все не...))
Креммм
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизочка
Цитата
допустим маньяк или насильник или детоубийца какой нибудь)разве может нравится

Кому-то может нравиться...но не всем, это точно.
Trusiki Kayfa

как по мне, "все нравятся" - это фальшь, причем такая... мм... на грани невроза.
страх показать, что некто может быть тебе неприятен - дабы не огрести неприязни в ответ.

я сторонюсь тех, кто безупречно мил со всеми и считает душками абсолютно всех.
тем паче, что практика показывает - долго на цыпочках не простоишь.
и задавленная агрессия так или иначе найдет выход и покажет зубки.
Bender
Цитата(Trusiki Kayfa @ 17.06.2013 - 2:46) *
я сторонюсь тех, кто безупречно мил со всеми и считает душками абсолютно всех.

да, и я.
мне это кажется абсолютной глупостью.
да и все мы люди - как можно к одному относиться ровно точно так же, как и к другому? это же в принципе нереально.
СказкА
Конечно,все нравятся не могут.И это нормально.Люди разные,и отношение моё к ним разное.
Если человек мне не нравится,я или перестаю общаться,или свожу общение к минимуму.
жженый
Мне ВСЕ нравятся,только в общение с некоторыми я это тщательно скрываю))
Lifemanager
Цитата(Bender @ 15.08.2013 - 15:48) *
да и все мы люди - как можно к одному относиться ровно точно так же, как и к другому? это же в принципе нереально.

Это, если без подготовки нереально, и вполне возможно научиться этому путём длительных тренировок в построении межличностных отношений.
Nele
Мне изначально все люди НЕ нравятся )) И начинают нравиться, только после того, как зарекомендуют себя соответствующим образом.
Лизочка
Цитата(жженый @ 16.08.2013 - 14:51) *
Мне ВСЕ нравятся,только в общение с некоторыми я это тщательно скрываю))

Цитата(Nele @ 16.08.2013 - 19:16) *
Мне изначально все люди НЕ нравятся ))

Какие мы разные ai.gif
mary181296
Как было указано в вопросе, есть люди, которые со всеми в хороших отношениях. Но это еще не факт, что относятся они к ним хорошо) На самом деле ко всем относиться хорошо или тем более всех любить нереально, но нейтралитет сохранять можно в любом случае. Хотя сейчас я не могу сказать, кого я ненавижу или кто меня раздражает... это не значит, что я всех люблю, но мне железно всё равно
indеx
Цитата(GaDina @ 6.07.2006 - 8:28) *
У меня, среди моих знакомых и друзей есть люди, которые, как они сами говорят, со всеми в хороших отношениях... Все они такие "мягкие и пушистые"... Но лично у меня нет такого. Обычно далеко не со всеми людьми приятно и хочется общаться... Бывают такие, которые вызывают негатив... Не ужели, люди не фольшивят, и сами не фольшивые, если со всеми так всё хорошо? Ведь все мы разные...
Лично я ко всем отношусь нормально. Просто я понимаю, что все мы люди в этой жизни УЧИМСЯ. И если кто-то совершает плохой поступок, то это не потому, что человек плохой, а потому, что он пока ещё не научился делать лучше. Некоторые хотят учиться - им можно помочь. Некоторые не хотят, но это не значит, что они не научатся никогда. Жизнь такова, что рано или поздно она всё равно заставляет нас учиться, проходя иногда суровые испытания, помогающие нам понять то, что раньше было непонятно. Настанет час, и человек начнёт проходить свой урок, благодаря которому научится. Не научится в этой жизни, так научится в следующей - останется на второй год. В любом случае, я отношусь ко всем людям именно как к ученикам, каждый из которых в данный момент находится на своём году обучения и проходит свой очередной урок. Такой взгляд помогает налаживать и поддерживать нормальные отношения со всеми. И этот взгляд есть - мировоззрение. Сильная вещь!
forreal1976
Цитата(indеx @ 6.10.2013 - 20:03) *
Лично я ко всем отношусь нормально. Просто я понимаю, что все мы люди в этой жизни УЧИМСЯ. И если кто-то совершает плохой поступок, то это не потому, что человек плохой, а потому, что он пока ещё не научился делать лучше. Некоторые хотят учиться - им можно помочь. Некоторые не хотят, но это не значит, что они не научатся никогда. Жизнь такова, что рано или поздно она всё равно заставляет нас учиться, проходя иногда суровые испытания, помогающие нам понять то, что раньше было непонятно. Настанет час, и человек начнёт проходить свой урок, благодаря которому научится. Не научится в этой жизни, так научится в следующей - останется на второй год. В любом случае, я отношусь ко всем людям именно как к ученикам, каждый из которых в данный момент находится на своём году обучения и проходит свой очередной урок. Такой взгляд помогает налаживать и поддерживать нормальные отношения со всеми. И этот взгляд есть - мировоззрение. Сильная вещь!

Разделяю на 100%. С такими принципами любой человек в любой области может достичь каких угодно высот, главное не лениться - уметь слушать и делать правильные выводы. Короче шаволим мозгами и достигаем невиданных ранее высот ab.gif
Живущая на звезде
Могут все люди не нравиться. И это хорошо. Меньше подлянки получит тот, кто изначально подходит к людям с недоверием. У меня пока не получается так, сколько себя ни заставляю. Я ко всем отношусь ровно. А нравятся они или нет, я решаю потом, чаще всего ошибочно. Но так чтобы ВСЕ нравились - нереально. Потому что у всех есть недостатки. А принятие тех или иных недостатков для каждого индивидуально.
Lifemanager
В книге мудреца Свами Шивананды описывается, как раз по этой теме, норма поведения для йогина:
Цитата
...6. Он всегда должен быть счастливым, излучать блаженство и радость.
7. Для него нет ни чужих, ни врагов. Во всех существах он должен ощущать и видеть собственное Высшее "Я".
8. Он всегда должен преданно служить общему благу, благополучию всего человечества.
9. У него не должно быть особой любви к какому-то конкретному существу, он должен относиться ко всем одинаково...
JlucTo4ek
Я не общаюсь с теми, кто мне противен.
ShakuDancer
Думаю что не могут.
Янтарная Слезинка
С точки зрения психологии- не могут. А с точки зрения социума - приходится скрывать свою неприязнь дабы спокойно жилось самому(это наиболее распространено в женских коллективах)
Лизавета
Мне всегда нравятся все люди, с которыми я сталкиваюсь.
У меня со всеми ровные, нормальные отношения. Так бывает до тех пор, пока мне не дают поводов для разочарования.
льдинка
мне не нравятся люди, они напрягают, даже если просто молчат, сидят рядом и вроде ничего не делают, как в том афоризме "слишком шумно думают" я люблю тишину
*Александр*
Цитата(льдинка @ 22.10.2014 - 23:29) *
мне не нравятся люди, они напрягают

Аналогично! Терпеть не могу, когда много людей! Дайте тишины!!! zu.gif
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
А мне совершенно без разницы сколько людей возле меня.
Я всегда жила среди людей, живу среди них и собираюсь дальше жить так же.
Меня никто не напрягает, не надоедает, не мучает.
Жизнь человека устроена так, что он живет в обществе. И это нормально.
олененок
Конечно не могут
Marrele
Абсолютно все не могут нравиться.
Devil*Tears
Цитата(Marrele @ 18.12.2014 - 21:43) *
Абсолютно все не могут нравиться.

или абсолютно все могет нравится - вопрос сколько выпить)))
Лизавета
Могут. Все.
Это особенно просто понять в Европе.
Госпожа Relliya
Никак нет! Ни один не может знать всех людей, чтобы высказывать своё мнение о них и хоть как-либо относиться.
олененок
Нет, конечно.
Варвара
Цитата(Лизавета @ 18.12.2014 - 21:50) *
Могут. Все.
Это особенно просто понять в Европе.

Лизавета, неужели там и правда так? Я не понимаю, как такое возможно. Мне кажется, в этом есть большая доля неискренности, ведь любить всех невозможно, мы разные, значит, и нас все любить не могут.
Если только не лукавить или не слышать друг друга.
Есения
Всех любить просто не возможно, мы все такие разные.
Корона
Нет, это ложь.
Лизавета
Могут.
Точно так же - как могут все не нравится.
Все зависит от баланса питания.

Посмотрите, одно из любимых слов американцев - ненавижу -.
Посидите месяц на чипсах и жареной картошке - тоже будете ненавидеть всех и вся.

Посидите месяц на овсе и яблочном повидле и через месяц начнете носить шляпки, перчатки и ридикюльчики.
Spectr
"Только ситхи все возводят в абсолют"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.