Цитата(nata198523 @ 22.04.2009 - 21:13)

мы всю жизнь учимся. кто то учится подстраиваться под других, а кто то подстраивать под себя.... я считаю, уметь нужно все. зависит от ситуации....а вот воспитывать так, чтобы человек не понимал этого, но менялся. умеете ли вы это? и какими методами этого добиваетесь???
А зачем Вы находите себе такого человека, которого нужно воспитывать? То есть Вы заранее знаете, что он весь не такой, как Вам необходимо, тем не менее соглашаетесь с ним встречаться, спать и начинаете активно воспитывать? Какие-то страшные вещи говорите - "воспитывать так, чтобы человек не понимал этого". Как кролика какого-то подопытного. Я бы такого воспитателя, который пытается воспитывать меня, да еще так, чтоб я не понимала, послала куда подальше, честное слово

каждый человек индивидуален. к каждому свой подход. и почти каждого можно приручить делать или не делать те или иные поступки.
Может и есть подход и можно приручить, но это чего-то не мужчина уже вообще, а какая-то депрессивно-проблемная личность. Ну что это за мужик - только поучай его да приручай? Ната, оно Вам надо?

например, нынешнего парня я хочу отучить пить..он пьет редко, и для кого-то это не вызывало бы беспокойства...но я считаю что есть такой фактор как "будущее", и если дать понять человеку, что пить плохо,и он бросить это дело вообще, то в дальнейшем можно избежать множества проблем. :)
Если ему нравится - отучить Вы можете только на какой-то срок. Рано или поздно все начнется сначала. Вы уверены, что хотите всю жизнь бороться с ветряными мельницами? Невозможно перевоспитать взрослого человека. Вот мой муж понимает, что курение-это медленная смерть, я всячески дала понять ему, что это плохо, но он все равно курит, так что я давно не обращаю на это внимания. Либо-смирись, либо-расходись.

я сразу ему сказала "когда ты выпил - у нас не будет секса!!!"..и через 2 месяца замечаю, что он уже игнорирует некоторые призывы друзей "встретиться-посидеть"....
А через три месяца он найдет ту, которая не обратит внимания на то, что он выпил и сексом с ним займется. Нашли чем пугать! Нынче секс не входит в число недоступных привилегий. Совместная постель должна быть местом только удовольствий и положительных эмоций, а вы сюда еще пьянку приплетаете, ваши межличностные разборки и кучу всего прочего. Он просто уйдет к той, которая с ним будет спать и не будет капать на мозги.

я считаю что тупое пилиние (как многие дамы это любят делать), приводят только к рамсам в семье..так что лучше оговорить кое какие моменты сразу..например: у нас оговорено, что при ребенке не потерплю матов и бухающей компашки..... человек сразу начинает обдумывать данную ситуацию. и взвешивать, готов он на это пойти или нет.....
Поверьте, отказ в сексе - не менее тупое "пилиние". Возник вопрос: а без ребенка у вас будет мат и бухающая компашка? То есть это вообще вполне допустимый и естественный в вашей совместной жизни факт?

хотелось бы услышать и ваши советы!!!

Мои советы - любите и живите счастливо. И вас, и вашего избранника уже воспитали мама и папа, вам осталось только пожинать плоды))) Если вас что-то капитально не устраивает друг в друге - лучше разойдитесь. Поверьте, со временем это только усугубится. Или смиритесь сразу и принимайте как есть.
Если люди и меняются - то это начинается с самопознания и осознания, а уж никак не из-за того, что тебе отказали в сексе.