Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Beatles.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Страницы: 1, 2
Fоxik

Для поколения наших родителей, они - кумиры, гении музыкальной индустрии и просто любимые музыканты. Легендарная ливерпульская четверка, вчерашние мальчишки, которые стали SyperStars, и очаровали своей музыкой людей по всей планете.
Состав:
  • Джон Леннон (ритм-гитара, вокал)
  • Пол Маккартни (бас-гитара, вокал)
  • Джордж Харрисон (лид-гитара, вокал)
  • Ринго Старр (ударные, вокал)

Также в разное время в составе группы выступали Пит Бест (ударные, вокал) и Стюарт Сатклифф (бас-гитара, вокал).

Дискография:
  • 1963 Please Please Me (Студийный альбом)
  • 1963 With The Beatles (Студийный альбом)
  • 1964 A Hard Day's Night (Студийный альбом; саундтрек к одноимённому фильму)
  • 1964 Beatles For Sale (Студийный альбом)
  • 1965 Help! (Студийный альбом; саундтрек к одноимённому фильму)
  • 1965Rubber Soul(Студийный альбом)
  • 1966 Revolver (Студийный альбом)
  • 1967 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Студийный альбом)
  • 1967 Magical Mystery Tour (Студийный мини-альбом (2 пластинки), звуковая дорожка к одноимённому фильму)
  • 1968 The Beatles(Студийный альбом (2 пластинки), известен также как «White Album» («Белый альбом»))
  • 1969 Yellow Submarine (Студийный альбом, саундтрек к одноимённому фильму)
  • 1969Abbey Road (Студийный альбом)
  • 1970 Let It Be (Студийный альбом, саундтрек к одноимённому фильму)

Наверно говорить о вехах их творческого пути лишнее, все таки это известно практически каждому... Гораздо интереснее знать ваше отношение к самой группе, ее творчеству... Что было бы, если бы группа не распалась, если бы Джон Леннон не встретил Йоко Оно... Ваши любимые песни, а так же ваше отношение к фильмам битлов dv.gif
WM-MGX
Легендарная группа с легендарным прошлым! Во как! ab.gif
До сих пор я слушаю песни этой группы... нравятся они мне)
Fоxik
Цитата(WM-MGX @ 25.04.2009 - 23:28) *
До сих пор я слушаю песни этой группы... нравятся они мне)

А какие больше? Есть же что-то самое любимое)))
Banker
Ихние песни никогда мне нравились)
WM-MGX
Цитата(Foxik @ 25.04.2009 - 23:29) *
А какие больше? Есть же что-то самое любимое)))

У меня вся дискография этой группы имеется + клипы их.
А больше всего нравится песня их "yesterday". Это их мировой хит! ab.gif
Fоxik
Цитата(Banker @ 26.04.2009 - 2:23) *
Ихние песни никогда мне нравились)

Почему?)))
Banker
Цитата(Foxik @ 26.04.2009 - 18:49) *
Почему?)))

Просто, не цепляет)
Fоxik
Цитата(Banker @ 26.04.2009 - 19:00) *
Просто, не цепляет)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
m&m

оо!! битлы)))) да))) они новаторы))

помню, совсем мелкая была) папа напевалих)) ну как-то папа наверное и передал мне уважение к столь легендарной и культовой группы.. я думаю с ними никто не сранвится по культовости...

yesterday))) это навсегда!!!!!!

вообще с творчеством не очень знакома)) но отличить смогу всегда))
Molly-coddle
Люблю Битлов - это вообще целая эпоха...
И песни у них ничем не хуже придуманных сейчас.
такая музыка навека!
Поллитровая мышь
The Beatles . Все сказано)
Ахинея
The Beatles очень люблю) Их песни сподвигли учиться играть на гитаре и синтезаторе ag.gif Обожаю их "Let it be", "Help!", "Michelle" и т.д.
agronom
Парни жгли, даже жгут, в плеере всегда есть несколько их песенок.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(agronom @ 31.07.2009 - 16:07) *
песенок.

Это не песенки,а песни!) Очень люблю эту группу.Творчество их на века (не то,что нынешняя фабричная попсятина-
). Любимые:"I've just seen a face","Revolution 1","Girl","Oh!Darling","Rock-n-roll music","With a little help from my friends","I want to hold your hand","Come together","Help","She loves you',"Yellow submarine","Hey,Jude".И особенно:"Strawberry fields forever","Happiness is a warm gun","A Hard Day's Night","Here there and everywhere". bp.gif
Captain Neko
Оч люблю песню "Girl"... и ещё несколько песен, но не так сильно=) Не могу сказать, что очень люблю эту группу, но слушать их приятно.
ASPID
Обожаю эту группу. На её музыку мне помогла подсесть одна девушка и теперь слушаем вместе :)
Dalhi
Да... Битлы это что-то. Вроде бы они уже и устарели и сейчас есть многие группы и поющие и играющие лучше (даже в их стиле), но их музыка всегда будет вне конкуренции, поскольку они новаторы.
adam
У меня отец большой поклонник битлов, любит играть их песни на гитаре. Так что я в раннем детстве уже подсел на них.
Действительно великолепная группа. Yesterday вне конкуренции, люблю let it be, all you need is love, Yellow submarine, She loves you и многое другое. Еще постоянно с собой ношу while my guitar gently weeps, A Hard Day's Night
ASPID
Цитата(adam @ 8.10.2009 - 12:13) *
У меня отец большой поклонник битлов, любит играть их песни на гитаре. Так что я в раннем детстве уже подсел на них.
Действительно великолепная группа. Yesterday вне конкуренции, люблю let it be, all you need is love, Yellow submarine, She loves you и многое другое. Еще постоянно с собой ношу while my guitar gently weeps, A Hard Day's Night

Хотелось бы сказать отдельное слово по поводу Yesterday. Казалось бы - простов мотив, простые слова, да только за душу хватает :)
adam
Цитата(ASPID @ 8.10.2009 - 12:51) *
Хотелось бы сказать отдельное слово по поводу Yesterday. Казалось бы - простов мотив, простые слова, да только за душу хватает :)

Все гениальное - просто!
По моему эта песьня была признана самой лучшей песней 20- го века, а это многого стоит.
m&m
подруга показала фильм across the universe и понеслася))всё таки как же они афигенны.. совершенно понятно почему люди сходили по ним с ума.
Делви
тоже одна из самых любимых групп из альбомов особенно нравятся

Revolver
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
Magical Mystery Tour
White Album
Let It Be
Который
Битлз это болезнь!Это целая эпоха!Они,на равне с Элвисом Прэсли создали настоящих истеричных фанатов,а особенно фанаток.
Российский Битлз это Ласковый май и Руки вверх(имхо)
CHARiSMA
мне нравятся максимум 3 песни )
лихорадки не понимаю совершенно)
Дверь в лето
То что в моем плей-листе сейчас и очень давно уже...
Слушаю под настроение)

Yesterday

Hey Jude

MICHELLE
Зеленка
последнее время ставлю их на ночь и выключаю только утром перед уходом на работу.
очень здорово с ними спать и просыпаться под них)
Ordi
Отличные песни. Без фанатизма, но с друзьями любим слушать и подпевать, целая эпоха всё-таки.)
hook
Здесь вообще какие- либо комменты излишни)) легенды в них не нуждаются...

LonelySoul
"Битлз" - для меня это словно колыбель, в которой я выросла. С детства очень люблю их, до сих пор они являются для меня олицетворением чего-то доброго, вечного, слушаю их музыку иногда просто чтобы обрести душевное равновесие, она переносит меня назад в самые беззаботные годы) У меня собрана вся их фонотека, фильмы и много фоток.
Обожаю! Люблю!
человек-синусоида
Когда-то много слушала, сейчас как-то поднадоели что ли, иногда переслушиваю.
Однозначно уважаю, они много сделала для музыки.
hook

Сегодня всемирный день БИТЛЗ

Сегодня день, когда все вспоминают знаменитую Ливерпульскую Четверку. Освежим в памяти некоторые факты, связанные с Битлами.

Группа образована в 1956 году, первоночальное название The Quarrymen основной участник группы- Джон Леннон.
В 1957 году к Quarrimen присоеденился Пол Мак Картни, в 1958 и Джордж Харрисон. В этом составе группа стала называться Johnne and the moondogs, но после провала на конкурса Левиса группа распалась.
Джон и Пол стали играть дуэтом. 1959 год: возрождение группы Леннона, состав: Леннон, Мак Картни, Харрисон, Сатклифф, Бест. Группа стала называться Long John and The Silver Beatles, вскоре название было сокращено до Silver Beatles.
В 1961 году Битлы уехали в Германию(Гамбург) играть в клубах, там они познакомились с Ринго Старром, который играл в ансамбле RORY STORM AND THE HURRICANS , после чего вернулись на родину, где играли в клубе Cavern, а Сатклифф остался в Гамбурге, вскоре 10 апреля 1962 года умер от многочисленных травм головы, которые он получил в результате нападения после одного из концертов Битлз.
В 1962 году продюсер Битлз -Джордж Мартин осуществил первые записи Битлов на студии Parlophone, т.к их ударник Пит Бест не подходил им ( так утверждали менеджеры Parlohone ) они взяли на ударные Ринго Старра, окончательное название группы стало The Beatles.
В 1963 году Битлз выпустили дебютный альбом Please, please me. В скором времени пластинка заняла первую строчку британского хит-парада.
1964 год — гастрольный тур по Штатам, и не только. С этого началась всемирная Битломания, которая закончилась лишь в 1966 году, когда Битлз дали свой последний живой концерт в Кайндластик парке в Сан Франциско.
Официально группа распалась в 1970 году. Мир об этом узнал из буклете от первого сольного альбома Пола МакКартни, где было написано мини-интервью Пола.

fingeniy
Бессмертная группа. Одна из любимых..
ShakuDancer
Крутые ребята!))
Evgeni RaMiraSh
Да, крутые...

Но... - "Ничто не вечно под Луной"...

Вроде бы не упоминалась песенка... - "Back in USSR".

Вот, и "USSR" уже нет... Возвращаться некуда...

Правда... бывает, что возвращение всё-таки происходит. И возвращаются не люди, а целые регионы... - полуостров Крым с Севастополем, вот - вернулись...

В связи с чем примечательное исполнение этой песни... - "девчёнкой". А не крутыми парнями. Ну, конечно... - молодая женщина.

Показательно... - родом с Крыма, из Севастополя.
И что-то мне говорит... что исполнение ею этой песни не просто совпадение... а чётко запланированная акция.
Ну... - песню жительница Севастополя спела... и Севастополь с Крымом и вернулись...

Елена Максимова - "Back in USSR":

ad.gif
ShakuDancer
Вот это голос!!
Evgeni RaMiraSh
А по теме "Дуэты" - http://tochek.net/index.php?showtopic=5147...t=0&start=0 - Вы это не определили? Нн-да...

Наверное, не просто так я поставил её дуэт на первое место в пятёрке своих самых-самых дуэтов-то...

Однако, бывают обстоятельства... которые оказывают действие, соответствующее, на исполнителя... когда он выкладывается по-полной...

Вообще... была у меня попытка установить с ней контакт по одному вопросику... Неудавшаяся...
Ну... - сделал ей кое-какие прояснения... Да и кое-какие пожелания высказал...
В частности... - 16 декабря... а выступала она 20-го декабря... дал ей совет насчёт причёски:
Цитата
@ElenaMaksymova Кстати, продумай насчёт волос. На пятницу. Кудри, как у Алёны, Шуры? Ноу. Лучше - типа каре - подобрать волосы к голове. :-)

Обратили внимание, что у неё волосы сзади были подобраны... - типа каре... - а потом она их распустила?
Ну... похоже, что воспользовалась моим советом.

Только... - главный момент-то... эту песню ей преднамеренно дали исполнить... обозначив дальнейший ход событий... - присоединение Севастополя и Крыма к России... - 20 декабря 2013-го.

Так что... и по Битлам политика прокатилась... СССР - не существует, а возвращение имело место быть.

Дверь в лето
Большая просьба все же ближе к творчеству Битлз...
Мы же не Елену Максимову обсуждаем в этой теме, так ведь? Если мы будем обсуждать всех певцов, которые перепели их песни к чему мы придем?
льдинка
замечательная была четверка
до сих пор в караоке пою их естудей)))
потрясающая музыка
Aisha
Да,группа отличная,душевная, с удовольствием их слушаю
Мэри

Музыкант, экс-участник группы Beatles Пол Маккартни в интервью The Evening Standard рассказал, что десятки песен, написанных им вместе с лидером коллектива Джоном Ленноном, были утеряны.

По словам Маккартни, современным музыкантам в борьбе с забывчивостью помогают высокие технологии. «Устройства мгновенной звукозаписи изменили процесс создания песен. Например, у нас с Джоном таких не было, и мы могли написать песню и забыть ее. Если на следующее утро ее нельзя было вспомнить — она не появлялась в памяти уже никогда. Так что приходилось создавать легко запоминающиеся песни, чтобы не потерять их!» — поделился музыкант.

«У нас не было даже диктофонов. Сейчас с этим легко справляется телефон. Можно придумать песню, поработать с ней, запомнить как следует и сразу же записать. С телефоном в руках в моей голове роятся миллионы потенциальных записей», — говорит Маккартни.

Пол Маккартни — 16-кратный обладатель премии «Грэмми», один из основателей Beatles, один из лучших бас-гитаристов в истории музыки по версии Rolling Stone. Этим летом ему исполнилось 73 года.

«Газета.Ru»
ShakuDancer
Back in the U.S.S.R

All you need is love

Drive My Car

Because

Help!

Golden Slumbers

Norwegian wood

While My Guitar Gently Weeps

Let it be

Girl

Hello Goodbye
льдинка
Естудей вообще можно считать классикой
ShakuDancer
Eleanor rigby
ShakuDancer
Strawberry Fields Forever
клубничный лёд
Мои любимыыыее ребята) Они, а точнее их некоторые взгляды и творчество повлияли на мою жизнь в некотором ключе)

Фильмы с ними для души моей - бальзам. Иногда до слёз, как представлю, что Джон и Джордж всё ещё тут...творят себе. С одной стороны, так жаль, что не жила в 60-е, а, с другой, я была бы той самой безумной фанаткой и сходила бы с ума.
Мне не нравится Йоко Оно и не нравилась.
ShakuDancer
She Loves You
клубничный лёд
ShakuDancer
With A Little Help From My Friends
ShakuDancer
Penny Lane
alex алекс
супер! обожаю эту песню

Пенни Лейн в моих ушах, в моих глазах!!
(подпеваю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.