Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова- о работе...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3
Luminosa
Кроме того, чтобы поступить в МФТИ, там ещё и учиться нужно. Я знаю о чём говорю. И все устраиваются, но не в небольших городках, конечно.
Олег.Н
Как устраиваться по специальности.
1.Через бюро занятости. Оставляешь документы и ждёшь.
2. На сайтах о работе оставляешь резюме и ждёшь.
Пока ждешь, можешь работать кем угодно, ради денег. Но по своей специальности продолжай решать задачи. Курсовые, дипломные работы пересчитывая с разными условими.
Через год - два по твоему резюме перезвонят: "Не хотите ли поработать специалистом?".
K1r1LL
Цитата(Олег.Н @ 15.01.2023 - 11:44) *
Куда хотел, туда и пошел. А в МФТИ поступал, потому что так хотела семья и школа.

Может. Или для галочки поступил, чтобы корочка была
Za сахар!
Для галочки в мфти поступить… это сильно!))
K1r1LL
Цитата(Za сахар! @ 15.01.2023 - 12:41) *
Для галочки в мфти поступить… это сильно!))

Потому и интересно, почему в итоге пришлось пойти дворником.

Можно было бы и без корочки убирать улицы
АЕЛ
я в свое время не не мог найти место из за слишком большой профессиональности
Dennyo
Цитата(АЕЛ @ 15.01.2023 - 10:48) *
я в свое время не не мог найти место из за слишком большой профессиональности

Бывает и такое. Подруга пару месяцев работу секретаря искала (у неё вышка экономиста), берут очень неохотно. Бывает и обратное. Ко мне инженер один устраивался когда-то, с дипломом и отличным резюме, очень быстро с прораба до подсобника карьеру сделал. ))
Charming
Цитата(Luminosa @ 15.01.2023 - 9:58) *
Кроме того, чтобы поступить в МФТИ, там ещё и учиться нужно.

Это точно. В Мифи кстати тоже.
И конкурс огромный, в том числе для платников.

Цитата(Dennyo @ 15.01.2023 - 14:23) *
Бывает и такое. Подруга пару месяцев работу секретаря искала (у неё вышка экономиста), берут очень неохотно. Бывает и обратное. Ко мне инженер один устраивался когда-то, с дипломом и отличным резюме, очень быстро с прораба до подсобника карьеру сделал. ))

Что такое подсобник ?
Dennyo
Цитата(Charming @ 15.01.2023 - 15:56) *
Что такое подсобник ?

Подсобный рабочий (принеси-подай, иди... дальше по Далю). В моём случае человек, который подготавливает стройматериалы, месит раствор/клей, подаёт это всё каменщикам. На самом деле хороший подсобник на вес золота (не шучу). Что касается того чувака, то это была типичная миграция украинских "специалистов", которые сначала отстраивали ЧЕ по футболу в Португалии, а потом разбрелись по Европе. По бумагам инженер, по факту... ))
Charming
Цитата(Dennyo @ 15.01.2023 - 17:07) *
Подсобный рабочий (принеси-подай, иди... дальше по Далю). В моём случае человек, который подготавливает стройматериалы, месит раствор/клей, подаёт это всё каменщикам. На самом деле хороший подсобник на вес золота (не шучу). Что касается того чувака, то это была типичная миграция украинских "специалистов", которые сначала отстраивали ЧЕ по футболу в Португалии, а потом разбрелись по Европе. По бумагам инженер, по факту... ))

Спасибо, понятно)
А подтверждение диплома требуется ?
Ну чтобы ВУЗ в Европе признавался
Или всех подряд берут ?
Варвара
Цитата(Dennyo @ 15.01.2023 - 19:07) *
На самом деле хороший подсобник на вес золота (не шучу).

Охотно понимаю. У супруга просто беда - подсобника хорошего найти весьма сложно)

Цитата(Eric Morel @ 14.01.2023 - 10:06) *
Где-то инфу читал, в РФ обладатели дипломов находят работу по своей специальности не более 40%, в ЕС почти 70%.

И этому есть прекрасное объяснение.
В РФ высшее образование может получить любой желающий. В ЕС - нет.
Образованных людей в РФ просто больше)

Цитата(K1r1LL @ 14.01.2023 - 12:09) *
они работают всякими продавцами и т.п.

За что ж такой снисходительный тон? :)
ArabeskA
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 22:44) *

Варвара, позвольте не согласиться с Вами - в ЕС также любой желающий может получить высшее образование. Как и везде, есть вступительные экзамены и, выдержавшие конкурс абитуриенты, начинают учёбу по выбранной ими программе. Да, как такого, бесплатного образования в вузах нет - но есть бюджетные места. И есть стипендия, размер которой зависит от результатов учёбы. И да - есть некоторые программы только платные, но, опять таки, есть специальные студенческие кредиты, которые погашаются постепенно.
Бертольд Шварц
В РФ высшее образование может получить любой желающий.

Только теоретически.
Неработающий студент с необеспеченными родителями
- не сможет выдержать касания деканата по карманам.
Charming
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 20:44) *

ai.gif
Почему это вдруг ?

Цитата(ArabeskA @ 15.01.2023 - 21:03) *
Варвара, позвольте не согласиться с Вами - в ЕС также любой желающий может получить высшее образование. Как и везде, есть вступительные экзамены и, выдержавшие конкурс абитуриенты, начинают учёбу по выбранной ими программе. Да, как такого, бесплатного образования в вузах нет - но есть бюджетные места. И есть стипендия, размер которой зависит от результатов учёбы. И да - есть некоторые программы только платные, но, опять таки, есть специальные студенческие кредиты, которые погашаются постепенно.

Смотря в каких странах ЕС
В некоторых университеты бесплатные
Для граждан разумеется

Цитата(Бертольд Шварц @ 15.01.2023 - 21:08) *
Только теоретически.

Несколько знакомых учатся в Москве в магистратуре.
Таких проблем нет.
Возможно зависит от Вуза.
ArabeskA
Цитата(Charming @ 15.01.2023 - 23:12) *
Смотря в каких странах ЕС
В некоторых университеты бесплатные
Для граждан разумеется

Это и есть - бюджетные места.. За учёбу платить не надо, но там и конкурс обычно. И при неуспеваемости могут или перевести на платное место, или отчислить.
Charming
Цитата(ArabeskA @ 15.01.2023 - 21:15) *
Это и есть - бюджетные места.. За учёбу платить не надо, но там и конкурс обычно. И при неуспеваемости могут или перевести на платное место, или отчислить.

Нет никакого конкурса при поступлении
Иди и учись
Но если не сдашь сессию - то да, будут проблемы
Но они везде будут)

И да, не во всех универах так.
Есть исключения. Медицина например.
ArabeskA
Цитата(Charming @ 15.01.2023 - 23:18) *
Нет никакого конкурса при поступлении
Иди и учись
Но если не сдашь сессию - то да, будут проблемы
Но они везде будут)

И да, не во всех универах так.
Есть исключения. Медицина например.

Честно, стало любопытно - где нет конкурсов в Высшую Школу?
Если Школа котируется - то там обычно конкурс.
Ну, у нас это так и есть.
Варвара
Цитата(Бертольд Шварц @ 15.01.2023 - 23:08) *
Только теоретически.

Смотря где учиться. Не все образование платное и не всюду нужно платить декану.
Надо выбирать по Сеньке шапку и высшее образование вполне можно получить.

Я просто это знаю. Не учится только сааааамый ленивый, ну или кому вот вообще не надо. Хотя с возрастом все равно идут, на ту же заочку. Просто потому, что вдруг стало надо. И корочки ради, да.

Цитата(ArabeskA @ 15.01.2023 - 23:03) *

Арабеска, я не о том, о чем пишите вы. Есть не только желание, но и возможности. В РФ сложно остаться без высшего образования. Надо совсем уж не хотеть.
В ЕС также?)
Charming
Цитата(ArabeskA @ 15.01.2023 - 21:22) *
Честно, стало любопытно - где нет конкурсов в Высшую Школу?
Если Школа котируется - то там обычно конкурс.
Ну, у нас это так и есть.

Ответила
Бертольд Шварц
Цитата(Charming @ 15.01.2023 - 23:12) *
ai.gif
Несколько знакомых учатся в Москве в магистратуре.
Таких проблем нет.
Возможно зависит от Вуза.

На подарки дорогим профессорам не скидываются?)
Charming
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 21:26) *

Я просто это знаю. Не учится только сааааамый ленивый, ну или кому вот вообще не надо. Хотя с возрастом все равно идут, на ту же заочку. Просто потому, что вдруг стало надо. И корочки ради, да.

Арабеска, я не о том, о чем пишите вы. Есть не только желание, но и возможности. В РФ сложно остаться без высшего образования. Надо совсем уж не хотеть.
В ЕС также?)

Если нормально учиться и сдать выпускные школьные экзамены, то можно учиться дальше.
Было бы желание.

Цитата(Бертольд Шварц @ 15.01.2023 - 21:27) *

Нет
От слова совсем
Бертольд Шварц
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 23:26) *

Я не про тех кто всю учёбу числится в ВУЗе занося в деканат и появляясь только на вручение корочек,
а про добровольно-принудительные подарки дражайшим преподавателям. Они это, Три топора с карамелькой не пьют.)))

Цитата(Charming @ 15.01.2023 - 23:29) *
Нет
От слова совсем

Если так всё поменялось,
то только рад.))
Варвара
Цитата(Бертольд Шварц @ 15.01.2023 - 23:27) *

Возможно, что и нет.

Сама помогала буквально в этом году найти студентов в московский вуз на магистерскую программу. Никто из моих знакомых из регионов не захотел. Недобор жуткий. Там за каждого держатся.

Знаешь, как я сама поступала в магистратуру? Зав каф звонил в день экзамена и просто настаивал, чтобы я приехала (а я документы подала, но не пришла). Как думаешь, много я платила декану или кому-либо еще?))

Все, что мы платили группой - это итоговый стол на защите. Но. Я вполне допускаю, что на других профилях могло быть и иначе.

Цитата(Бертольд Шварц @ 15.01.2023 - 23:08) *
Только теоретически.

Бертольд Шварц
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 23:32) *
Возможно, что и нет.

Сама помогала буквально в этом году найти студентов в московский вуз на магистерскую программу. Никто из моих знакомых из регионов не захотел. Недобор жуткий. Там за каждого держатся.

Знаешь, как я сама поступала в магистратуру? Зав каф звонил в день экзамена и просто настаивал, чтобы я приехала (а я документы подала, но не пришла). Как думаешь, много я платила декану или кому-либо еще?))

Все, что мы платили группой - это итоговый стол на защите. Но. Я вполне допускаю, что на других профилях могло быть и иначе.

Старый я стал.)
Вспомнил почему такой кипишь был. Я учился на юр.факе с военной кафедрой.
Поэтому сейчас и недобор студентов...))
Варвара
Цитата(Бертольд Шварц @ 15.01.2023 - 23:34) *
Вспомнил почему такой кипишь был. Я учился на юр.факе с военной кафедрой.

Ну, тут жирно, да))

Поэтому сейчас и недобор студентов...))

Такс, связи не уловила. ac.gif
Бертольд Шварц
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 23:37) *
Ну, тут жирно, да))

Такс, связи не уловила. ac.gif

Лейтенантские звёзды по выпуску мало кто сейчас хочет....
Варвара
Старый я стал.)

Сейчас вообще многое изменилось. Взятки берут уже не только со студентов, но и дань с преподов. Есть и такие вузы) Есть, где вполне можно учиться, так как ректор заботится о качестве образования и там легко быть уволенным даже за подарок.

Все по-разному, очень уж разнообразно стало)

Цитата(Бертольд Шварц @ 15.01.2023 - 23:38) *
Лейтенантские звёзды по выпуску мало кто сейчас хочет....

Поясни, пож-та, я вроде догадываюсь, но, кажется, что не очень)
ArabeskA
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 23:26) *
В ЕС также?)

Варвара, да!
Многим проще после школы уехать на заработки либо в Скандинавию, либо в Германию ( в Англию проблемно, но и туда уезжают), чем учиться. Поэтому возможности для получения образования есть, а желающих учиться - надо искать..
Бертольд Шварц
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 23:42) *
Сейчас вообще многое изменилось. Взятки берут уже не только со студентов, но и дань с преподов. Есть и такие вузы) Есть, где вполне можно учиться, так как ректор заботится о качестве образования и там легко быть уволенным даже за подарок.

Все по-разному, очень уж разнообразно стало)

Поясни, пож-та, я вроде догадываюсь, но, кажется, что не очень)

Ну и ладно. Не суть... ab.gif
Варвара
Цитата(ArabeskA @ 15.01.2023 - 23:47) *
Поэтому возможности для получения образования есть, а желающих учиться - надо искать..

В этом и суть. У нас искать не нужно. Сами находятся) Другой менталитет. ВО считается необходимым атрибутом.

Цитата(Бертольд Шварц @ 15.01.2023 - 23:48) *
Ну и ладно. Не суть... ab.gif

Жаль. Что я чего так и не пойму(
K1r1LL

Странное утверждение, не каждый... На бюджетные места проводят конкурсы. На платные тоже места не резиновые... И из-за неуспеваемости могут помахать ручкой.

За что ж такой снисходительный тон? :)

Ничего личного) Я имел в виду разных продавцов...
Варвара
Цитата(K1r1LL @ 16.01.2023 - 0:03) *
Странное утверждение, не каждый... На бюджетные места проводят конкурсы. На платные тоже места не резиновые...

Вузы испытывают недоборы. Я не о престижных, конечно.
Так что поступить может любой и с небольшими баллами ЕГЭ. Лишь бы проходной балл.
Другой вопрос, куда? И нужна ли эта специальность? Ну, тут уж как кто ЕГЭ сдал)
Charming
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 22:00) *
В этом и суть. У нас искать не нужно. Сами находятся) Другой менталитет. ВО считается необходимым атрибутом.

Нюансов значительно больше
Не только менталитет

Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 22:08) *
Вузы испытывают недоборы. Я не о престижных, конечно.
Так что поступить может любой и с небольшими баллами ЕГЭ. Лишь бы проходной балл.
Другой вопрос, куда? И нужна ли эта специальность? Ну, тут уж как кто ЕГЭ сдал)

А в каких вузах например недобор ?
Москва ? Или ?
Варвара
Цитата(Charming @ 16.01.2023 - 0:11) *
Москва ? Или ?

Или)
ArabeskA
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 23:32) *
Возможно, что и нет.

Цитата

Варвара
ArabeskA, да, именно так.
Высшее (бакалавриат и местами - специалитет) получают все, кому не лень.
А в магистратуру особо желающих нет. Не видят целесообразности.
Я себе не противоречилв, так как параллельные линии.
ArabeskA
Цитата(Варвара @ 16.01.2023 - 0:16) *
ArabeskA, да, именно так.
Высшее (бакалавриат и местами - специалитет) получают все, кому не лень.
А в магистратуру особо желающих нет. Не видят целесообразности.
Я себе не противоречилв, так как параллельные линии.

Варвара, и у нас также.. и учиться дети- по большому счёту - не хотят..
Потому что есть возможность сразу после школы уехать в туже Скандинавию и там начинать зарабатывать конкретные деньги..
а не корпеть над учебниками в бакалавре..
Так что тут, наверное, проблема не в том, что нет возможностей для образования, а в том, что какая-то часть абитуриентов не видят в этом необходимости..
и это грустно..

Варвара
Цитата(ArabeskA @ 16.01.2023 - 0:26) *
а в том, что какая-то часть абитуриентов не видят в этом необходимости..
и это грустно..

Почему грустно?
Если человек проработает, сможет понять, где ему лучше и нужнее учиться.

Разве плохо? Или так это не работает?
Charming
Цитата(Варвара @ 15.01.2023 - 22:33) *
Почему грустно?
Если человек проработает, сможет понять, где ему лучше и нужнее учиться.

Разве плохо? Или так это не работает?

Не везде работает
Выпускные школьные экзамены имеют срок годности))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 14.01.2023 - 11:14) *
Что на них смотреть. У меня другие примеры. Студенты ВУЗов работать начинают на старших курсах по специальности. Речь идёт именно про техвузы. И мне удивительно, что выпускник МФТИ не смог найти работу и пошёл в дворники.

Как уже написали выше, тут дело не в образовании.

Восемь лет училась и уже 33 года отработала врачом.
Олег.Н
Цитата(Бертольд Шварц @ 16.01.2023 - 3:08) *
Только теоретически.

В двух институтах учился: в связи 2 курса, в электротехническом три раза ( на третий раз только хватило силы воли доучиться).В период 200.гг. Не замечал никаких касаний деканата по карманам. Заметил. Всё преподы уверены, что все работы скачивают с интернета. Я, думаю, что они их и не читают, отдают обратно без объяснений, хотя честно в библиотеке трудишься над рефератами. Это я так думаю
Олег.Н
В общем, учеба только для себя. Твои знания. Как ты ими воспользуешься. Можешь выучить всю физику и работать подсобником. Для чего? Для того же, что и выучить все боевые искусства рукопашного боя, и никогда не применять. Раздобыть сокровища, и зарыть их на острове. Богатый.
В чём стремление? Что ты хочешь? Большинство просто ждёт финала.
Варвара
Цитата(Charming @ 16.01.2023 - 0:38) *
Не везде работает
Выпускные школьные экзамены имеют срок годности))

Если говорить о РФ, то всегда можно пересдать, вопрос в 1000 рублей что ли... Ну, понятно, на тебя гос-во тратит ресурс, если не воспользовался бесплатной возможностью, то будь добр оплатить сам факт пересдачи.
Charming
Цитата(Варвара @ 16.01.2023 - 8:14) *
Если говорить о РФ, то всегда можно пересдать, вопрос в 1000 рублей что ли... Ну, понятно, на тебя гос-во тратит ресурс, если не воспользовался бесплатной возможностью, то будь добр оплатить сам факт пересдачи.

Очень сомневаюсь по поводу «всегда пересдать»
К ЕГЭ нужна хорошая подготовка
Пару лет прошло - все выветрилось
Luminosa
Цитата(Charming @ 16.01.2023 - 17:28) *
Очень сомневаюсь по поводу «всегда пересдать»
К ЕГЭ нужна хорошая подготовка
Пару лет прошло - все выветрилось

Соглашусь. И всё хорошо вовремя.
Олег.Н
Цитата(Luminosa @ 16.01.2023 - 21:40) *
Соглашусь. И всё хорошо вовремя.

Подготовительные курсы .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.