Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова- о работе...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3
Вустер
Цитата(MuzantRoP @ 13.01.2017 - 14:14) *
Несколько печально, но правдиво.

Куда уходят учителя....

ах, Ира...это правда...и туда же уплывает наука...а люди просто этого не видят, не хотят видеть, да и зачем- всё схвачено, за всё заплачено, а что будущее у такой страны- плачевное....ну остаётся сказать....каков народ, такая и судьба у него...печально ((
Эгоистичная
Цитата(Мурзик @ 10.05.2009 - 13:56) *
Стоило ли учиться? Как вы считаете? Вообще- все по теме... Интересно...

Почему нет... окончила технарь ...училась на повара-кондитера... по профессии не работую... и душа не лежит и не могу целый день у плиты, а потом и дома у плиты и всю жизнь где то рядом с плитой...в общем не моё...но полезно, опять же дома вкусняшки (по настроению правда) и мужу хорошо и дети рады.
С удовольствием бы сейчас окончила пару курсов или пошла учиться ...но опачки упор в деньги и уже дети.... а найти что по душе хочется, а не метаться от одной работы на другую....потому что мало платят и бесит бесит бесит
льдинка
Эгоистичная
А зачем тогда выбирали профессию повара?
Эгоистичная
Цитата(льдинка @ 4.05.2017 - 19:28) *
Эгоистичная
А зачем тогда выбирали профессию повара?

На тот момент я хотела идти по другой профессии, но родители посчитали несерьезным и я их послушала... а сейчас это профессия довольно таки востребована.
Маугли
Цитата(Эгоистичная @ 5.05.2017 - 10:07) *
На тот момент я хотела идти по другой профессии, но родители посчитали несерьезным и я их послушала... а сейчас это профессия довольно таки востребована.

А если не секрет, то что за профессия?
Эгоистичная
Цитата(Маугли @ 5.05.2017 - 18:38) *
А если не секрет, то что за профессия?

мастер ногтевого сервиса
Апостол Иуда
"И снова- о работе..., вот учились, учились... и что в итоге?"

В итоге - отличная работа по специальности, приличная должность на израильско-американской Фирме, на которой тружусь уже, без малого - 22 года. Прошел все ступени от рабочего до начальника производства и начальника отдела маркетинга.
Шальная Императрица
Училась на лингвиста, работаю в сфере медицины,в отделе маркетинга. Курсы по менеджменту заканчивала))) С лингвистикой как-то не срослось,но волею судьбы оказалась в замечательной медицинской компании,чему очень рада! Училась вокалу,применяю знания по назначению. Всем очень довольна)))
львица
Вот секундочка на работе свободна...напишу ))
Тоже очень довольна своей специфической работой.
По первому я модельер. Со школы всё мечтала. Получилось. Работала в удовольствие и значимо.
Но от судьбы не уйдёшь )))
Это ж надо так меня круто ВДРУГ развернуло. Новая учёба и образование в другое русло
Но...Довольна! Результативно так, что благодарности постоянные. А от этого и интерес постоянен.
The Mentalist
Цитата(Шальная Императрица @ 11.05.2017 - 10:31) *
работаю в сфере медицины,в отделе маркетинга

Марки на акцизные лекарства клеишь? )))
Imagination
"И снова- о работе..., вот учились, учились... и что в итоге?"

Шесть потраченных лет, работа совершенно не по специальности, мечты о втором высшем профильном образовании.
Закончила экономический факультет университета. Работаю коммунальщиком. Правда без корочки о высшем образовании меня бы не повысили, и я бы имела зарплату на пару тысяч меньше.
Лизавета
Закончив экономический факультет, человек может работать:
- аналитик-экономист;
- бухгалтер;
- специалист по внешне-экономической деятельности;
- финансист;
- менеджер экономического отдела;
- собственно экономист.
А в конечном итоге - бухгалтер. Пять лет учиться тому, что дают курсы бухгалтеров - это выше моего понимания.
И что у вас нет предприятий, куда нужен экономист?
льдинка
Карамель
Жалею, что в институте поступила на экономический факультет, а хотела на конструктора-модельера. Был огромный конкурс на место и я испугалась, что вообще не поступлю. А получилось, что с экономикой мне в жизни грустно, а хочется творить.
KristaL
Ну учится всё одно стоит, в любом случае это опыт и скорее всего пригодится))
а так, я тоже работаю не по специальности, так как нам дали только базу, а более глубокое изучение-выпало из необходимых целей, но я не растроен, даже эти познания мне помогают в повседневке)
Варвара
И снова- о работе..., вот учились, учились... и что в итоге?

А нет итога.Хочешь быть востребованным спецом, учись всю жизнь. Это даже раздражает уже)) Хочется уже перестать куда-то двигаться, бежать и просто тихо выполнять свою работу, но это ж профессиональная смерть((
Варвара
Цитата(Карамель @ 12.10.2019 - 7:31) *
Жалею, что в институте поступила на экономический факультет, а хотела на конструктора-модельера. Был огромный конкурс на место и я испугалась, что вообще не поступлю. А получилось, что с экономикой мне в жизни грустно, а хочется творить.

А кто запрещает творить-то? Явно не экономический факультет.
ShakuDancer
Три года училась в колледже, и уже во время учёбы поняла что не хочу работать воспитателем. Одной любви к детям чтобы работать здесь будет маловато.
льдинка

Гусёна ✌
Цитата(льдинка @ 4.06.2021 - 13:20) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

за такие деньги, он должен с собой еще и котика привозить.

или это в час? но без котика всё равно не то.
Пуньк
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.06.2021 - 21:43) *

это целый час обнимашек! Я бы иногда заказывала, да вот беда, судя по внешности, у него сильный мужской запах... Я такое не люблю...
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.06.2021 - 16:43) *

"Котики" дороже стоят. ag.gif

Цитата
30-летняя Саманта - профессиональный обниматель. Всего за 60 долларов в час она готова обниматься с незнакомцами, которые получают теплые объятия без всяких сложностей, обычно сопровождающих отношения.

https://www.b17.ru/blog/118012/
льдинка
Za сахар!
Мне тоже диплом не пригодился ни разу…

А вот у жены обязательное нужен диплом. Сейчас это актуально стало.
Петр Пятаков
Высшее образование получить все же стоит - это обязательно. А потом учись где хочешь и как хочешь. Я уже вторые курсы прохожу в МУЦ ДПО "ОБразовательный стандарт". Интересно, когда выбираешь специальность сам и в зрелом возрасте, а не в 17 тебя отдали в первый универ.
jura_k
Значит, дело было так. Поступил я в МФТИ. Я думал, с этим дипломом везде берут.
В 2014-ом году мне понадобилось найти работу. И тут вдруг оказалось, что с этим дипломом нигде не берут. Оказалось, что для трудоустройства нужно не образование, не знания, не ум, а специальность.
Вы все врёти!
А еще я выяснил, что физики в Тольятти не нужны.
Так я стал безработным. Делать было нечего. И я стал исследовать безработицу. Об этом другая моя тема на данном форуме - "Безработица".
Примерно через год, после того, как меня никуда не брали, я решил стать дворником. Пять раз устраивался - пять раз выгоняли. И это мне показалось подозрительным. Я устроился шестой раз. Меня взяли. Но потом я понял, куда я попал, и попытался уволиться. Не тут-то было! Пришлось отработать 4 месяца на этой работе, и только тогда я смог уволиться.
Бертольд Шварц
Цитата(jura_k @ 11.01.2023 - 18:26) *
Меня взяли. Но потом я понял, куда я попал, и попытался уволиться. Не тут-то было! Пришлось отработать 4 месяца на этой работе, и только тогда я смог уволиться.

А что помешало написать заявление об увольнении по собственному?
jura_k
Да ничего особенного. Сообразил я в середине августа. Но это конец лета, колледж надо было готовить к 1 сентября. Вы знаете, что такое 1 сентября? Во-от. Кто, если не я?
А потом вдруг оказалось, что мой заместитель на подработке уходит в отпуск. И если бы я уволился в середине сентября - его бы выдернули из отпуска и поставили на мое место. Они могут. Банально из сострадания к рабочему классу я не стал это делать. И уволился только через месяц, 1 октября.
Бертольд Шварц
Цитата(jura_k @ 11.01.2023 - 19:22) *
Да ничего особенного. Сообразил я в середине августа. Но это конец лета, колледж надо было готовить к 1 сентября. Вы знаете, что такое 1 сентября? Во-от. Кто, если не я?
А потом вдруг оказалось, что мой заместитель на подработке уходит в отпуск. И если бы я уволился в середине сентября - его бы выдернули из отпуска и поставили на мое место. Они могут. Банально из сострадания к рабочему классу я не стал это делать. И уволился только через месяц, 1 октября.

Понятно, я думал работодатель ссылался на какое-то внутреннее штатное расписание, а не нормы ТК.))
Za сахар!
В 2014-ом году мне понадобилось найти работу. И тут вдруг оказалось, что с этим дипломом нигде не берут. Оказалось, что для трудоустройства нужно не образование, не знания, не ум, а специальность.
Вы все врёти!
Так я стал безработным. Делать было нечего. И я стал исследовать безработицу. Об этом другая моя тема на данном форуме - "Безработица".
Примерно через год, после того, как меня никуда не брали, я решил стать дворником. Пять раз устраивался - пять раз выгоняли. И это мне показалось подозрительным. Я устроился шестой раз. Меня взяли. Но потом я понял, куда я попал, и попытался уволиться. Не тут-то было! Пришлось отработать 4 месяца на этой работе, и только тогда я смог уволиться.

МФТИ в Долгопрудном который?
Туда же хрен поступишь? Я смотрел 305 баллов из 3 экзаменов набрать нужно на бюджетные места....

Цитата(Петр Пятаков @ 22.12.2022 - 11:54) *
Высшее образование получить все же стоит - это обязательно. А потом учись где хочешь и как хочешь. Я уже вторые курсы прохожу в МУЦ ДПО "ОБразовательный стандарт". Интересно, когда выбираешь специальность сам и в зрелом возрасте, а не в 17 тебя отдали в первый универ.

В зрелом возрасте уже опыт работы требуется.
Свежеобученные без опыта мало где нужны. Или на самую низкую зарплату.
jura_k
Цитата(Za сахар! @ 12.01.2023 - 10:45) *
МФТИ в Долгопрудном который?
Туда же хрен поступишь? Я смотрел 305 баллов из 3 экзаменов набрать нужно на бюджетные места....

Да, и вот оказалось... это всё... нигде не нужно!

Да это-то ладно. В МФТИ я с первого раза поступил. А вот в дворники - только на 9-ый раз смог устроиться! А потом не знал, как оттуда смотаться.
Eric Morel
Где-то инфу читал, в РФ обладатели дипломов находят работу по своей специальности не более 40%, в ЕС почти 70%.
Luminosa
Цитата(Eric Morel @ 14.01.2023 - 10:06) *
Где-то инфу читал, в РФ обладатели дипломов находят работу по своей специальности не более 40%, в ЕС почти 70%.

Выпускники хороших вузов находят. Но есть множество ни о чём и их "специалисты" идут в продавцы и тд. Отсюда средняя цифра 40%.
Za сахар!
Я когда учился в вузе, у нас все уже работали, причём никто по специальности )))
Мне не пригодилось ВО.
Знал бы - не учился

Цитата(jura_k @ 14.01.2023 - 10:00) *
Да, и вот оказалось... это всё... нигде не нужно!

Да это-то ладно. В МФТИ я с первого раза поступил. А вот в дворники - только на 9-ый раз смог устроиться! А потом не знал, как оттуда смотаться.

Я слышал, что раньше дворникам служебное жилье давали, которое они как-то приватизировали и потом увольнялись.
Наверное, поэтому и такой конкурс в дворники…)))

Про МФТИ - очень удивлён! (((
K1r1LL
Вы все врёти!

Как не повезло...(
wonderful woman
Дело не в образовании, если никуда не берут)
Eric Morel
Цитата(wonderful woman @ 14.01.2023 - 10:55) *
Дело не в образовании, если никуда не берут)

Не берут по причине непрофильного образования? Если человек закончил универ ради диплома, чтобы хоть куда-то устроится на высшую должность, то вполне себе да.
Во во Франции, если получил диплом инженера, геолога, ядерщика..., то до конца жизни должен работать только по этой специальности. У специалиста инженера или технолога в резюме не должно быть гуманитарных факультетов или работы по другому профилю. И возьмут тебя только им. Бывают конечно исключения, но как правило, выпусники университетов тут работают именно по своему призванию.
Luminosa
После универа сразу на высшую должность???
Eric Morel
Цитата(Luminosa @ 14.01.2023 - 11:08) *
После универа сразу на высшую должность???

Я имел ввиду Россию. Посмотрите на детей российских властных чиновников, кремлёвских олигархов и депутатов... Запросто! И даже не важно кем, лишь бы во власти или в руководящей должности монополии или корпорации крупной.
Luminosa
Цитата(Eric Morel @ 14.01.2023 - 11:11) *
Я имел ввиду Россию. Посмотрите на детей российских властных чиновников, кремлёвских олигархов и депутатов... Запросто!

Что на них смотреть. У меня другие примеры. Студенты ВУЗов работать начинают на старших курсах по специальности. Речь идёт именно про техвузы. И мне удивительно, что выпускник МФТИ не смог найти работу и пошёл в дворники.
Eric Morel
Многие просто в ожидании хороших предложений, пока ждут теряют квалификацию. Во Франции, если не работаешь по своей профессии больше трёх лет, шансов устроится по специальности сильно уменьшаются а то и вовсе близки к нулю, даже если раньше был опыт работы где-нибудь.
Luminosa
Цитата(Eric Morel @ 14.01.2023 - 11:20) *
Многие просто в ожидании хороших предложений, пока ждут теряют квалификацию. Во Франции, если не работаешь по своей профессии больше трёх лет, шансов устроится по специальности сильно уменьшаются а то и вовсе близки к нулю, даже если раньше был опыт работы где-нибудь.

В России тоже есть определение Молодого специалиста.
K1r1LL
Считаю, что высшее образование нужно, потому что открываются перед тобой многие возможности, а ещё во время учёбы всё равно развиваешься, получаешь знания. После получения бакалавра несколько лет назад почти сразу устройся на работу по специальности и вырос до руководящей должности. Да, понятное дело, есть места, где требуется пресловутый опыт работы, и сразу после вуза будешь начинать с низов.

Вот такое мнение у меня сложилось.

Есть у меня одноклассники, которые не пошли после школы учиться или бросили учёбы в вузе, они работают всякими продавцами и т.п. Или курсы какие-то заканчивают. Ну, у каждого - свой выбор.
Timecop
Цитата(Luminosa @ 14.01.2023 - 11:14) *
И мне удивительно, что выпускник МФТИ не смог найти работу и пошёл в дворники.

Аналогично удивлён
В своё время меня некоторые несведущие отговаривали от нашего хорошего вуза, приводя в пример безработных выпускников. Как потом выяснилось, это просто раззвездяи по жизни
Anarhist
Цитата(K1r1LL @ 14.01.2023 - 12:09) *
Считаю, что высшее образование нужно, потому что открываются перед тобой многие возможности,
Например, какие?
Олег.Н
Цитата(Anarhist @ 14.01.2023 - 19:09) *
Например, какие?

Зарабатывать, не прыгая на жаре и морозе
wonderful woman

Что-то пошло не так)
Олег.Н
Цитата(wonderful woman @ 15.01.2023 - 9:46) *
Что-то пошло не так)

Что не так?
K1r1LL
Цитата(Anarhist @ 14.01.2023 - 15:09) *
Например, какие?

Во-первых, у тебя больше шансов устроиться на работу по своей специальности или по своему направлению

Может, там проблема в том, что работодатели требуют сразу с опытом работы? Такое часто встречается, увы(
Олег.Н

Куда хотел, туда и пошел. А в МФТИ поступал, потому что так хотела семья и школа.
Если ты хочешь ребенка вести, то и после учебы ему место подготовь , и будь рядом, чтобы он не свалил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.