Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва признана одним из наиболее неприятных городов мира
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
Ллуэллин
Американская компания TripAdvisor, предоставляющая консультации туристам, отелям, курортам и туроператорам на всей планете, выпустила очередной рейтинг европейских городов, основанный на мнении людей, их посетивших.
Города оценивались по 20 разным параметрам: от лучших парков и кухни до самой ужасной архитектуры и плохо одетых жителей, сообщает "Коммерсантъ". В каждой категории указаны только города, занявшие первые три места.
Едва ли не в каждой категории встречается Лондон. Он назван самым дорогим и самым грязным городом, где при этом также и непосредственно самая плохая кухня и самые плохо одетые жители. Зато в Лондоне самые наилучшие в Европе городские парки, бесплатные развлечения и самая интересная ночная жизнь.

Париж оказался наименее дружелюбным и самым перехваленным европейским городом, зато его жители одеты лучше всех, кухня в данном городе также самая лучшая. Столица Франции на втором месте среди самых грязных городов мира (после Лондона). В категории "Самый романтичный город" Париж уступил Венеции.
Самые дружелюбные города - Дублин, Амстердам и Эдинбург. Самыми скучные в странах Европы - Брюссель, Цюрих и Дублин, самые чистые — Копенгаген, Амстердам и Барселона. Барселона также еще и опередила всех по красоте архитектуры.

Москва (единственный из российских городов, вошедших в рейтинг) упомянута в трех "отрицательных" категориях: "Наименее дружелюбный город" — 3-е место, "Самая плохая кухня" — 2-е место, "Самые плохо одетые жители" — 3-е место. Абсолютно во всех этих категориях Москву опережает Лондон.

В мэрии Москвы не соглашаются с такими выводам. Власти города говорят, что подобные рейтинги всегда публикуются в начале туристического сезона, и Москву в них обижают. Так, недавно столица России была названа самым дорогим городом, тем не менее, в мэрии подчеркиваютто, что в столице России «самый дешевый проезд в метро во всем мире и самый дешевый батон хлеба». Необоснованными считают и претензии по части дружелюбия и хлебосольства, которые в Москве всегда на наиболее высоком уровне. В мэрии подчеркивают, что девушки в российской столице дорого одеваются, также в столице «собраны все лучшие кухни и повара мира».
Однако эксперты считают оценки TripAdvisor справедливыми. Как они сообщили, в аэропортах пограничники не улыбаются, отношение таможенников зачастую хамское. Что же касается до одежды, то многие граждане одеваются на рынках, а те, которые хорошо одеваются «в метро с туристами-иностранцами просто не ездят».
m&m
Цитата(Айне Джуниэль @ 10.06.2009 - 20:07) *
"Наименее дружелюбный город" — 3-е место, "Самая плохая кухня" — 2-е место, "Самые плохо одетые жители" — 3-е место. Абсолютно во всех этих категориях Москву опережает Лондон.

мда...рандом..
ugnaya
Зато девушки у нас самые красивые.А американцы все растолстевшие неудачники (с жиру бесятся уже)
Fernaz
Мне Москва не нравится... правда я там уже 4 года не был. Но не думаю что что-то изменилось

Приезжал недавно ко мне приятель-москвич. Выщли с ним погулять на Хрещатик, вдруг он хватается за сердце: "Я же паспорт забыл взять! Давай вернемся за ним". Оказывается он по своей московской привычке боится попасться милиции без паспорта... Разъяснил, что у нас можно и без документа гулять по улицам
Lilusha
Американцы нам просто завидуют=)
Транк
о, гот, а я сегодня как раз в Москву лечу ))
зеленая чаинка
Я искренне не понимаю чему можно позавидовать в Москве? На улицах встречаешь абсолютное безразличие людей, хамство...Архитектура, парки и аллеи не ставятся на первое место...Мне не понравился этот город категорически.
Пара слов об Америке...Моя подруга ездила туда по обену и жила там 3 месяца. И она не столкнулась там с пренебрежительным отношением из-за того что она из России и пренебрежительных отзывов о нашей стране тоже не слышала...наоборот люди просили ее поподробнее рассказать обо всем...
Я думаю, не обоснованно говорить, что они нам завидуют...А задуматься есть над чем, многие мои друзья называеют Москву "помойкой". Разве не обидно слышать такое??? Это же наша столица!
Транк
в последнее время слышу от москвичей, что свой город называют "столицей Азербайджана".
Marta22
Кому-то нравится, кому-то нет. Я вот не из Москвы, когда приезжаю, очень все нравится. Может, мне просто везет.
Sergunya
Ну я её тоже неочень то люблю, хоть и живу уже 7й год, ну да безразличие людей, ну да сталица Азербайджана, но в целом жить можно, особенно кагда на выходные сваливаешь из неё подальше в подмосковье!))
А по поводу опроса, Не Им Нас Судить!!!(пускай у себя разбираются)
Wild2009
Нью-Йорк вот это РИТМ ЖИЗНИ))))
Baxyz®
Цитата
Так, недавно столица России была названа самым дорогим городом, тем не менее, в мэрии подчеркивают, что в столице России «самый дешевый проезд в метро во всем мире и самый дешевый батон хлеба».

В Нижнем Новгороде на метро можно покататься бесплатно, о чём даже свидетельствует тот факт, что на станцию "Московская", соединяющие те единственные 2 линии города в качестве пересадки, при входе турникеты отключены. А насчёт хлеба - я пока не интересовался, но, чую, что он как раз таки дороже
Miss Hoffman
И мне не нравиться Москва..и дело вовсем не в том,что мне не нравиться ее ритм...я как раз таки привыкла к быстроте.
НО я согласна,город действительно самый не приятный...
Не хочу никого обидеть но не сравнить с Питером конечно...и по внешности Питер превосходит и по "характеру".
Опять же не в обиду.
Тигровая Мушка
Цитата(Just_Blonde @ 27.07.2009 - 13:16) *
Москва - замечательный город, а кому он не нравится - просто не могут ужится в столь быстром ритме жизни

Да я и не собираюсь в ней жить, но посмотреть на столицу нашей Родины очень хотелось бы. Но когда я стала делиться со своими знакомыми, что в следующим году собираюсь в Москву на меня смотрят как на дуру и говорят, что смотреть там нечего. Вообщем отзываються о ней не очень хорошо. Но я настырная 2-а гда назад ездила в по турпутевки Санкт-Питербург мне очень понравилось, поэтому полазила по нету посмотрела турпутевки в Москву стоимось путевки 3 дня = 7 дням в Спб. Как это не жаль, но поеду опять в Питербург.
Умница101
Чтоб Москву любить там нужно родиться.
Тоже думала переезжать в Москву, думаю поучиться там что ли пятерочку годков. Пожила пару неделек и неееееее, свалила ко всем чартям обратно в Киев. Инфраструктура громадная, пробки ужасные, люди злющие как собаки, хотя б кто улыбнулся на улице. ФАнарь! У работницы магазина спросила как этот хренов счет пополнять, ответ был с ярким акцентом "Ты че читать не умеешь?!"
Когда в ресторане попросила принести мне Боржоми, на меня эта официантка посмотрела как буд то я что то такое несуразное сказала. А извините в ресторане на гарнир картошку пюре ИЗ ПАКЕТИКОВ мне ещё нигде не приносили.
Начинающий
Москва - она и есть Москва, чего уж там )))
А вот по поводу Питера вышеупомянутого, скажу - ну, все там хорошо, все прекрасно, все отлично, кроме одного ))))) меня просто убивает, как медленно там передвигаются люди :))) тваюмать, я не могу, в метро едешь - не понятно ни фига - может, ты в матрице?! :( чего они все - так?! :(( так и бы и носился, раздавая всем пинки, чтобы забегали по платформам и эскалаторам, а мне бы - сразу полегчало :))))
З.Ы. А еще их очень мало в метро О_о Куда они все деваются, объясните мне??? :-/ В Москве в метро спустился - сразу видно - вот они где все! :)
Ассоль
между Питером и Москвой я б выбрала первое
Пупса БО
Цитата(Начинающий @ 24.08.2009 - 0:21) *
Москва - она и есть Москва, чего уж там )))
А вот по поводу Питера вышеупомянутого, скажу - ну, все там хорошо, все прекрасно, все отлично, кроме одного ))))) меня просто убивает, как медленно там передвигаются люди :))) тваюмать, я не могу, в метро едешь - не понятно ни фига - может, ты в матрице?! :( чего они все - так?! :(( так и бы и носился, раздавая всем пинки, чтобы забегали по платформам и эскалаторам, а мне бы - сразу полегчало :))))
З.Ы. А еще их очень мало в метро О_о Куда они все деваются, объясните мне??? :-/ В Москве в метро спустился - сразу видно - вот они где все! :)

Питер...о..поневоле жила в питере полгода... люди такие же как в москве толко москвичей не любят и бычут в нашу сторону постоянно...... сам ГОРОД,... боже... Такой скучный...такой...грязный что ли (особо осенью и и змой), там засанный подъезд называют ПАРАДНОЙ=) Хе хе..большое количество "Явных" гомосеков тоже отолкнуло... Домой ехала с радостью... Наверное правда чтоб Любить Москву нада тут родиться.. не признаю других городов, где бы не была все кажется не тем и не так, а в Москве я - дома, и люди мне все улыбаются тут, и все вежливые (для меня) и чисто и красиво=))) Просто потому что это мой Дом...
Бес в ребро
Начинающий, это называется степенная питерская походка, полная чести и достоинства (:
По поводу людей в метро. Ну как где они? Все питерцы столь круты, что ездят на личных авто (: Так что нафига нам метро?)))
Бес в ребро
Цитата(Пупса БО @ 24.08.2009 - 1:26) *
Питер...о..поневоле жила в питере полгода... люди такие же как в москве толко москвичей не любят и бычут в нашу сторону постоянно...... сам ГОРОД,... боже... Такой скучный...такой...грязный что ли (особо осенью и и змой), там засанный подъезд называют ПАРАДНОЙ=) Хе хе..большое количество "Явных" гомосеков тоже отолкнуло... Домой ехала с радостью... Наверное правда чтоб Любить Москву нада тут родиться.. не признаю других городов, где бы не была все кажется не тем и не так, а в Москве я - дома, и люди мне все улыбаются тут, и все вежливые (для меня) и чисто и красиво=))) Просто потому что это мой Дом...

Эм, скучный? Ну просто потому, что ты реально его плохо знаешь) Бычат на москвичей, Пупс, ну сейчас получается, что ты бычишь на питерцев, ради чего? Чтобы защитить родной город, по мне это совсем не айс (:
Явные гомосеки? Это как? У них на лбу неоновая табличка светилась: "Я Гомосек"?
Засанный подъезд парадной? Ну это филологическая особенностью нашего города) Нам есть чем гордиться, что мы сохраняем свой собственный русский язык. кстати, по мнению всех филологов в Санкт-Петербурге самая чистая русская речь (: Столица, увы, этим похвастаться не может.
И ещё, москвичи объясните мне, почему вы свой город не знаете? Или вы просто не хотите помогать приезжим?
Начинающий
Бес в ребро
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пупса БО
Цитата(Бес в ребро @ 24.08.2009 - 1:32) *
Пупс, ну сейчас получается, что ты бычишь на питерцев, ради чего? Чтобы защитить родной город, по мне это совсем не айс (:
я на них не бычу..Питерцы замечательные Люди... Я бы так часто туда не ездила если бы это было не так...
У них на лбу неоновая табличка светилась: "Я Гомосек"?
ну я думаю все понимают что я имела ввиду=))
Ну это филологическая особенностью нашего города)
Очень забавная особенность...с другом все время спорю на тему "поребриков"... просто странно для моего уха...ну это же не кошмар
по мнению всех филологов в Санкт-петербурге самая чистая русская речь
Ахаха...=) Эти филологи явно жили в Питере, Лексикон Питерцев крайней похож на лексикон любого из городов Нашей Родины (ну кроме муходоева какого-нить)...От Питерцев я научилась многим ругательствам например Муд***ядское п****про**бище..

Беся, я же не полила питер грязью... ей Богу, я просто сказала что мне в Любом городикажется что ВСЕ НЕ ТАК, Я же написала об этом. Я не считаю свой город неприятным... как и Множество Москвичей ...=) От и все... патаму что я его люблю...что в ентом плохого?
Бес в ребро
Цитата(Начинающий @ 24.08.2009 - 1:34) *
Бес в ребро

Пупса БО, я сейчас говорю не про лексику, а про акцент. В Питере очень нейтральный русский язык.. Так сказать у петербуржцев абсолютно нет никакого акцента. Они не акают, и не хэкают.
А на вопрос ответите или нет?! Почему москвичи не любят объяснять как и куда пройти? Для меня это было нонсенс. Помниццо в метро я сама какому-то дяденьке с чемоданом объясняла, как ему доехать куда-то, потому что при мне энное количество москвичей его просто проигнорило.
Начинающий
Бес в ребро
Бес в ребро
Цитата(Начинающий @ 24.08.2009 - 1:50) *
Бес в ребро

Начинающий
Пупса БО
Бесе ответила в чате. Все прекращаем ФЛДИТЬ.
ИльиниШна
Я была в Москве давно.
Мне этот город не понравился. Похож на большую, разношерстную деревню. С гомоном и базаром.
Грязь. Кучи мусора и свалки - вот это четко закрепилось в памяти, пока ездили на электричках. Тесно и не хватает воздуха. А еще, какие-то старенькие машинки, смешные.
Два года назад подруга привезла видеозапись с прогулок по Москве. Разочаровалась, во что теперь превращен Арбат и Красная площадь. Сплошной торговый ларек-киоск.
Из хороших воспомнаний - разговорчивый дядька-таксист. Рот не закрывался всю дорогу от аэропорта до места следования. Типа гид. Продавец в гастрономе, которая очень вежливо предлагала не брать эту четвертушку хлеба, потому что хлеб утрешний, вроде как черствый. И очень долго расспрашивала, для чего мы берем виноград, сразу кушать или для гостей на вечер. Предложила, какой взять лучше. В мясном отделе такая же картина. Ооочень понравилось обслуживание.
Добрый администратор в театре Образцова, который нашел таки два билета на спектакль для дальневосточников, хотя чтобы их заполучить, пришлось пробиться сквозь охрану из злобных теток.
И Майя Плисецкая в "Лебедином озере"... Это незабываемое зрелище.
Из странностей: супчики без картошки, минимум блюд и вообще еды на столе. Дядька, муж моей тетушки, француз по рождению, не имеющий права въезжать на машине в некоторые районы и улицы Москвы.
Метро не понравилось сутолокой, громкими криками и руганью.
Зато умилила привычка родственников обращаться ко всем по именам, применяя уменьшительно-ласкательные формы. Володечка, Геночка, Наташечка, Сашечка...
Vorobey
зависть... мде.
что бы понять что такое Москва, тут нужно родиться. а то что вы приезжали или ещё чего. это всё фигня.
я уже не говорю про то что в интернете или по телевизору.
Тигровая Мушка
Vorobey
Цитата(Vorobey @ 24.08.2009 - 7:53) *
а то что вы приезжали или ещё чего. это всё фигня.

Почему фигня????????????
Москва столица нашей Родины или для вас эти слова не чего не зачат?
Имхо она должна соответствовать своему статусу.
Цитата(Vorobey @ 24.08.2009 - 7:53) *
зависть... мде.
что бы понять что такое Москва, тут нужно родиться.

Зависть, да не дай божа, что вы какая зависть. И почему я должна рождаться в Москве, чтоб понять этот город. Это в вас говорит снобизм имхо.
Vorobey
Цитата(Caress @ 24.08.2009 - 11:31) *
Vorobey

Почему фигня????????????
Москва столица нашей Родины или для вас эти слова не чего не зачат?
Имхо она должна соответствовать своему статусу.

Зависть, да не дай божа, что вы какая зависть. И почему я должна рождаться в Москве, чтоб понять этот город. Это в вас говорит снобизм имхо.

она соответствует своему статусу. походу она не соответствует вашему статусу... Москвичей всё устраивает. кроме того что гостей слишком много.
La_gata
а по-моему, спор москвичей с немосквичами просто бесполезен)))
каждый человек любит свой родной город, вне зависимости столица это или нет, и, думаю, мало найдется коренных москвичей, который радостоно поддержат разговоры о том, что Москва - ужасный город))

не могу однозначно сказать нравится мне Москва или нет. Есть свои плюсы, свои минусы.
Но все-таки город красивый и жаль, что очень грязный.
Начинающий
Цитата

Это гости не вытирают ноги, при въезде в наш чудесный город :))))))))))) варвары! :)))))))
Бес в ребро
ПтЫц, а ты коренной москвич? Хочешь сказать, что твои прабабки жили в Москве? Только честно!
Vorobey
Цитата(Бес в ребро @ 24.08.2009 - 17:18) *
ПтЫц, а ты коренной москвич? Хочешь сказать, что твои прабабки жили в Москве? Только честно!

нет. только я родился в Москве и сестра моя.

мне как то фиолетово то что вы говорите про Москву..
сколько был в других городах, после Москвы они мне казались деревнями...
да же Питер мне показался скучным и каким то отсталым.

но я сижу и помалкиваю, ибо у каждого своё мнение и своя оценка городов.
и естественно почти каждый будет заступаться за свой город.

Саюри
Цитата(La_gata @ 24.08.2009 - 12:18) *

не знаю.. в центре чисто было..

Цитата
что бы понять что такое Москва, тут нужно родиться. а то что вы приезжали или ещё чего. это всё фигня

Воро, ты Москву хорошо знаешь?
Vorobey
Цитата(Саюри @ 26.08.2009 - 10:02) *
Воро, ты Москву хорошо знаешь?

нет. вообще почти не знаю... гид из меня плохой.
но если что, то я много где был в Москве. только не на чем не зацикливался...
Толстый Боб
Цитата(Бес в ребро @ 24.08.2009 - 1:47) *
В Питере очень нейтральный русский язык.. Так сказать у петербуржцев абсолютно нет никакого акцента. Они не акают, и не хэкают.
А на вопрос ответите или нет?! Почему москвичи не любят объяснять как и куда пройти?

Аканье как раз является признаком правильной русской речи.
И когда я первый раз гулял в Питере, наоборот охренел, с каким участием питербуржцы указывают дорогу=)
Цитата(ИльиниШна @ 24.08.2009 - 7:01) *
Два года назад подруга привезла видеозапись с прогулок по Москве. Разочаровалась, во что теперь превращен Арбат и Красная площадь. Сплошной торговый ларек-киоск.

Два года назад... Много воды утекло. Там уже всех разогнали.
Цитата(Vorobey @ 26.08.2009 - 9:37) *
сколько был в других городах, после Москвы они мне казались деревнями...
да же Питер мне показался скучным и каким то отсталым.

Ты муде к бороде не подтягивай. Как столицу России, Москву имеет смысл сравнивать с одинаковыми по статусу городами - Берлином, Парижем, Лондоном.

А вообще, как писал Горчев, во все времена московская прописка была лучшей наградой в России. И те, кто больше всего ругают Москву - больше всего хотят в ней жить.

Hasta la Victoria siempre!
Бес в ребро
птЫц, тогда твои родители, такие же понаехавшие, как и сотни других (: И говорить тебе о том, что слишком много приезжих по меньшей мере крайне глупо (:
Если сравнить Москву и другие европейские столицы, то Москва натуральная азиопа, и это факт, с которым трудно поспорить.
Зачем мне московская прописка, если у меня есть западноевропейское гражданство?)
Толстый Боб
Цитата(Бес в ребро @ 27.08.2009 - 14:29) *
птЫц, тогда твои родители, такие же понаехавшие, как и сотни других (: И говорить тебе о том, что слишком много приезжих по меньшей мере крайне глупо (:

Кстати да, коренные жители начинаются с пятого поколения. Воробей, конечно, наглец ещё тот=)
Зачем мне московская прописка, если у меня есть западноевропейское гражданство?)

Так я ж написал - в России.

Hasta la Victoria siempre!
Бес в ребро
Толстый Боб, я живу в России, но при этом у меня двойное гражданство (: И московская прописка в пределы моих мечтаний не входит (:
Vorobey
не нравится Москва, не приезжайте. гадости говорить может любой.
вас сюда силком не тащат. так что сидим у себя в мега крутых городишках, и выдыхаем....

Если сравнить Москву и другие европейские столицы, то Москва натуральная азиопа, и это факт, с которым трудно поспорить.

ересть.
родился я где? в Москве. корни может не из Москвы. но я сам по себе корень.
или роддом находился в Испании?..

P.S: Вам никто и не предлагал прописку...
Бес в ребро
Vorobey, в данный момент я ни слова гадости о Москве не сказала (: Это ты что-то пыжишься и пытаешься что-то доказать (:
А если задуматься, то из-за такого отношения жителей столицы к туристам, Москва теряет кучу денег, которые бы смогла заработать на туризме, а заработанные деньги могли бы быть потрачены на облагораживание самого города.
Кстати, а чему завидовать, я не пойму?
Милли
Цитата
А на вопрос ответите или нет?! Почему москвичи не любят объяснять как и куда пройти? Для меня это было нонсенс. Помниццо в метро я сама какому-то дяденьке с чемоданом объясняла, как ему доехать куда-то, потому что при мне энное количество москвичей его просто проигнорило.

А кто сказал, что это были москвичи?!))
Vorobey
Цитата(Бес в ребро @ 27.08.2009 - 14:57) *
Vorobey, в данный момент я ни слова гадости о Москве не сказала (: Это ты что-то пыжишься и пытаешься что-то доказать (:
А если задуматься, то из-за такого отношения жителей столицы к туристам, Москва теряет кучу денег, которые бы смогла заработать на туризме, а заработанные деньги могли бы быть потрачены на облагораживание самого города.
Кстати, а чему завидовать, я не пойму?

я обобщал, а не тыкал в кого то пальцем что он говорит гадости...
госпади, деньги Москва заработает и без туристов... да и потом при любом отношении туристы будут. им тут клеем намазано.
далее, чем завидовать? да ничему. то что для одного интересно, для другого может оказаться фуфлом. так и про любой город.

Цитата

есть карта: карта метро, карта Москвы и в метро стоят справочники. они даже разговаривать умеют... всем в лом тратить свое время на людей.
Бес в ребро
Цитата
госпади, деньги Москва заработает и без туристов...

Ты считаешь, что деньги бывают лишними? Между прочим, туризм-это огромная статья доходов (:

Цитата
далее, чем завидовать? да ничему. то что для одного интересно, для другого может оказаться фуфлом. так и про любой город.

Тогда к чему ты тут начал разговор. что кто-то чему-то завидует?

Цитата
есть карта: карта метро, карта Москвы и в метро стоят справочники. они даже разговаривать умеют... всем в лом тратить свое время на людей.

А нормального человеческого отношения нет. Вот отсюда и появляются такие статьи, которая написана в первом посте.
Начинающий
Цитата
А кто сказал, что это были москвичи?!))

Да я уверен - это была питерская камарилья, наверняка!!! :)))))))
Vorobey
Цитата(Бес в ребро @ 27.08.2009 - 15:06) *
Ты считаешь, что деньги бывают лишними? Между прочим, туризм-это огромная статья доходов (:

ну я не материален. мне лично как то все равно заработает Москва денег или нет... я же говорю, туристов меньше не станет по таким причинам как они всегда сюда прутся. Ибо в России чаще всего посещают Москву и Питер.
Тогда к чему ты тут начал разговор. что кто-то чему-то завидует?

к тому что такие статьи это просто провокация: мол, плохой город не езжайте в него. он очеень плохой. и в мыслях у автора (мне там не сказали куда идти, обули на телефон, и в метро не дали сесть, ненавижу их).
А нормального человеческого отношения нет. Вот отсюда и появляются такие статьи, которая написана в первом посте.

ну я пока никого не пинал из туристов, и не выгонял. мне просто не нравится их присутствие потому что: во первых они не знают русский (мне очень часто приходится разговаривать на карявом английском только что бы объяснить что ему делать. в метро сцуко тесно и 75% посетителей метро не москвичи). но это все глупые причины... просто не нравятся они мне и всё.
Бес в ребро
Цитата
Да я уверен - это была питерская камарилья, наверняка!!! :)))))))

Бес в ребро
Цитата
ну я не материален. мне лично как то все равно заработает Москва денег или нет...

Я тебе говорю о том, что деньги могут идти на пользу города, а если тебе всё равно, ну значит Москва это не твой город (:

Цитата
к тому что такие статьи это просто провокация: мол, плохой город не езжайте в него. он очеень плохой. и в мыслях у автора (мне там не сказали куда идти, обули на телефон, и в метро не дали сесть, ненавижу их).

Хочешь сказать, что такого постоянно не случается с туристами?

Цитата
ну я пока никого не пинал из туристов, и не выгонял. мне просто не нравится их присутствие потому что: во первых они не знают русский (мне очень часто приходится разговаривать на карявом английском только что бы объяснить что ему делать. в метро сцуко тесно и 75% посетителей метро не москвичи). но это все глупые причины... просто не нравятся они мне и всё.

Причины действительно глупые (: Хорошо, что ты сам это осознаёшь. Ради тура на 7 дней никто не обязан учить русский язык, а английский как никак международный язык общения, а уж Москва даже чисто по карте европейская столица, поэтому незнание её жителями английского это ещё один огромный минус (:
Vorobey
Цитата(Бес в ребро @ 27.08.2009 - 15:21) *
Я тебе говорю о том, что деньги могут идти на пользу города, а если тебе всё равно, ну значит Москва это не твой город (:

нет. у меня в паспорте написано что это мой город. и в свидетельстве о рождении.
короче документы показывают что фактически этот город мой.

Хочешь сказать, что такого постоянно не случается с туристами?

Хочешь сказать что тут каждого туриста пинают и обувают на телефон? Автору не понравилось в Москве, вот и настрочил.
Вот я поражаюсь, столько наговаривают на Москву, какие мы тут все плохие, совсем зазнались. И все блин едут, и каждый раз возвращаются.
Причины действительно глупые (: Хорошо, что ты сам это осознаёшь. Ради тура на 7 дней никто не обязан учить русский язык, а английский как никак международный язык общения, а уж Москва даже чисто по карте европейская столица, поэтому незнание её жителями английского это ещё один огромный минус (:

прикольно. но мне все равно. потому что Гладиолус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.