Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изгои, люди вне общества
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология общения
Страницы: 1, 2
MissaMia
Цитата
Если человек хочет стать изгоем он им станет, если не хочет то надо бороться.

Люди - РАЗНЫЕ и обстоятельства, ВСЕГДА РАЗНЫЕ)
и "общество", тоже РАЗНОЕ.

Некоторые люди, такие "белые вороны" , которые даже не думают об этом, не замечают своих ошибок, им непонятно почему их поставили в рамки "общественных устоев" , только, к сожалению именно "круг людей" под названием новое"ПСЕВДО" общество, их замечает.
Если человек достаточно сильный, не обращает внимание на границы воздвигнутые другими критериями людей, то он выживет и многого добьется, ведь именно этот человек, прошедший через все, знает, как себя преподать, донести свои идеи и мысли более конкретно и выиграть в этом деле, знает что без его головы на плечах, он просто не выживет, его отсеют.
Именно поэтому, такие люди, намного сильнее общественности, они всего достигают, знают как изворачиваться, как научится манипулировать)))
Только, таких людей очень мало.… Так как гнет общественников - достаточно сильный, затрагивает эмоции и внутреннее состояние человека..... Если выбрался - молодец, нет - ты проиграл)))) но это никак не ставит в рамки - поставил сам себя, он скорее не понравился определенному кругу людей и его будут травить))) А этот круг, подчиняется определенным законам....
Может это Ты есть способ достижения Цели общества, тебя окружающего?
В итоге, все дышат своими интересами, а служат чужим.... - в итоге, человек не делает то, что хотят так называемые сильные))) его затравят))))
Множество людей избавились от этого, им все равно, это было и сделало сильнее))))
И именно такие люди, великие ремесленники, художники, ученые.… Именно такие люди становятся выше так называемого ПСЕВДО общества.

Цитата
А кто должен дать ему уверенность в себя? Только сам.
Кто должен преодолеть робость? Только сам.
Если у тебя есть какие то изъяны, прячь их или избавляйся.
Только сам человек может из себя сделать то, чего он хочет.

с этим согласно, описано в посте))) только, надо -ли вообще что-то исправлять в таких людях))) ставить под свои рамки, опять... просто тупые копии... без своего слова)))
Rinio
Цитата
Кто должен преодолеть робость? Только сам.
Только сам человек может из себя сделать то, чего он хочет.

с этим согласно, описано в посте))) только, надо -ли вообще что-то исправлять в таких людях))) ставить под свои рамки, опять... просто тупые копии... без своего слова)))

Важно одно, что человек, возможно, должен и может исправить себя сам, а не кто то со стороны.
Со стороны может быть только совет и поддержка. О каких копиях и рамках может быть речь?
А, исправлять что то - это самое любимое занятие человечества.
MissaMia
Сорри, пропущено слово.... надо -ли обществу вообще что-то исправлять, загонять в свои рамки)))
так более понятно)))
Легче жить своей жизнью, а не пытаться встрять в чужую...
sisi
Цитата(Фагот @ 9.02.2010 - 14:10) *
Не знаю, какая ситуация была у Джу. Не при мне это было, да и не мне судить. Но, по-моему, возвращаясь к теме поста, самый правильный вариант, сказать себе "стоп!". Сесть и разобраться самому в себе. Уверен, что на 90% наши проблем сокрыты в нас самих... А обуздавший гордыню и изгоем не будет.
---
В критической ситуации, я всегда пытаюсь себе говорить фразу булгаковского Иешуа Га-Ноцри: "Злых людей не бывает". Пытаюсь, потому что иногда это трудно. Но я пытаюсь...

Фагот, она сама написала - брат- душа компании, она нет . Это как раз о том, что всё зависит от чела, поняла, стала с этим бороться и смогла. Согласна с тобой, но ещё и есть не то, что обузданные гордыней, просто не борцы.....
Fоxik
Цитата(Rinio @ 8.02.2010 - 23:15) *

Ринио, уверенность в себе человеку дают родители. Можно конечно потом самому восполнять этот недоданный кусочек. Почему мы должны оправдывать жестокость общества, тем что человек сам виноват? Я вот этого не понимаю... Издевательства над изгоями, их изоляция - это нежелания окружающих принимать непохожего на себя, отличного, более слабого.

Цитата(Rinio @ 9.02.2010 - 21:11) *

Ой е-мае, как инвалиду спрятать свои изъяны? Как ребенку с психическими отклонениями избавиться от них? А такие дети и подростки тоже становятся изгоями. У нас в классе пытались дразнить новенького - заику (подействовал удар в нос от меня главному заводиле, перестали дурью маяться). Вот как ему было избавиться от этого??? За пару дней такой дефект не убрать. Он не один год работал над этим и до сих пор не избавился...
Rinio
Цитата(Foxik @ 9.02.2010 - 22:47) *
Ринио, уверенность в себе человеку дают родители. Можно конечно потом самому восполнять этот недоданный кусочек. Почему мы должны оправдывать жестокость общества, тем что человек сам виноват? Я вот этого не понимаю... Издевательства над изгоями, их изоляция - это нежелания окружающих принимать непохожего на себя, отличного, более слабого.

Ой е-мае, как инвалиду спрятать свои изъяны? Как ребенку с психическими отклонениями избавиться от них? А такие дети и подростки тоже становятся изгоями. У нас в классе пытались дразнить новенького - заику (подействовал удар в нос от меня главному заводиле, перестали дурью маяться). Вот как ему было избавиться от этого??? За пару дней такой дефект не убрать. Он не один год работал над этим и до сих пор не избавился...

Foxik не надо мои слова воспринимать в буквальном смыле и тем более я не говорил о физических изъянах. Я учился в одном классе с парнишкой, у которого была изуродована левая рука.
Что то я не припомню чтоб его называли изгоем и тем более он не чувствовал себя таковым. Я также не оправдываю жестокость общества, так как сам в школе чуть было не попал из батанов в категорию изгои, но и хочу сказать спасибо этому обществу, что помагло мне найти силы противостоять ему и не стать изгоем...........
Фагот
Цитата(sisi @ 10.02.2010 - 6:17) *
Согласна с тобой, но ещё и есть не то, что обузданные гордыней, просто не борцы.....
НЕ борцы? Но как-же тогда жить в обществе, ведь человек существо социальное? Я вижу два варианта, осмыслить свою жизнь и попытаться понять, почему ты один против всех. Если же ты такой непремиримый "не борец с собой", уходи в пустыню. Были же отшельники! Правда они за веру страдали...
Fоxik
Цитата(Rinio @ 10.02.2010 - 21:44) *
Foxik не надо мои слова воспринимать в буквальном смыле и тем более я не говорил о физических изъянах. Я учился в одном классе с парнишкой, у которого была изуродована левая рука.
Что то я не припомню чтоб его называли изгоем и тем более он не чувствовал себя таковым. Я также не оправдываю жестокость общества, так как сам в школе чуть было не попал из батанов в категорию изгои, но и хочу сказать спасибо этому обществу, что помагло мне найти силы противостоять ему и не стать изгоем...........

Мы вообще здесь не обсуждаем причины почему становятся изгоями. И не нужно называть человека изгоем, что бы окружающие так к нему относились, не спорю в вашем случае и случае друга вполне все обошлось, но главные вопрос: почему человек, непохожий на большинство должен меняться под это большинство? Как же все красивые рассуждения про индивидуальность каждой личности, про ценность каждого взгляда на жизнь? Я понимаю, человек неприятен по ряду причин - игнорируйте его, зачем устраивать акции, настраивать других людей и всячески отравлять жизнь? Неужели это нормальное поведение для общества?)))
Rinio
Foxik а здесь никто и не пытается кому то повесить ярлыки.
Если Вам не нравится слово изгой, то давайте будем звать их по другому.
Ваши предложения? И потом, здесь пытаются выяснить причину по которой этим
людям хочется быть ........ , а не нормальными людьми, полноценными членами
общества. И еще. О каких акциях идет речь, и кто кого пытается переделать?
У меня есть примеры. Один мой знакомый имел все, что можно иметь.
В одно прекрасное время он просто потерял интерес к жизни, нет он не покончил с
собой, он просто стал одной из разновидностей ......, так называемый БОМЖ,
бросил все - семью, дом, дело. Друзья - товарищи пытались помочь, изменить ситуацию, но увы.
Так и канул в небытие. Так вот, что это7 Нежелание жить нормальной жизнью,
прихоть или психическое растройство, или что то еще? Другой пример. Тоже знакомый. В славные 90 - е
был у него свой кооператив, семья и т.д.. Что там произошло - незнаю, но лишился он всего. Долго
бомжевал, постоянно видел его в своем районе, ко мне не подходил, видимо стыдно было,
так из далека помашет рукой. А года три назад подходит ко мне хорошо одетый, опрятный, внешне знакомый
мужчина и начинает со мной разговаривать. Так вот, оказалось, что это тот самый знакомый - БОМЖ, который решил
в корне изменить свою, так называемую жизнь ..... и хочу заметить, не без помощи общества. Вопрос.
А это что?
sisi
Цитата(Foxik @ 11.02.2010 - 9:28) *
Мы вообще здесь не обсуждаем причины почему становятся изгоями. И не нужно называть человека изгоем, что бы окружающие так к нему относились, не спорю в вашем случае и случае друга вполне все обошлось, но главные вопрос: почему человек, непохожий на большинство должен меняться под это большинство? Как же все красивые рассуждения про индивидуальность каждой личности, про ценность каждого взгляда на жизнь? Я понимаю, человек неприятен по ряду причин - игнорируйте его, зачем устраивать акции, настраивать других людей и всячески отравлять жизнь? Неужели это нормальное поведение для общества?)))

Фокся, зачем подстраиваться? Просто показать себе и окружающим , что ты- личность и в тебе есть качества, которые изменят мнение о тебе. Вот тот же заика. Разве все заики - изгои? НЕТ и ещё раз нет. Значит дело не в заикании, а в человеке. Всё в руках своих . А общество ещё никто не отменял . Бросаешь вызов обществу, надо рассчитать силы. Это дело каждого . И не нравится мне твоё утверждение про подстраиваться.... Находить язык с коллективом , по- моему, правильнее..А вот и самому поменяться, если есть что- то негативное, можно и и это будет не лишним и в дальнейшем.
Начинающий
На уровне инстинктов, под давлением стадного чувства - а у детей это происходит именно на этом уровне, т.к. с возрастом такое проходит - похожие друг на друга, т.е. сложившаяся группа - давит непохожего ))) если он слаб - его добивают и изгоняют, если силен - он либо вливается в группу, либо, в исключительных случаях, переделывает группу под себя )))
Примитивный пример: аквариумные рыбки плавают стайкой, но как только одна заболевает и начинает дергаться иначе - все остальные ее долбят и добивают ))) даже бывшие близкие родственники ))) природа, мать ее )))
Выделяться не так просто, как думает большинство )) и оно, как и многое другое, имеет свою цену )))
Fоxik
Цитата(Rinio @ 11.02.2010 - 23:40) *
Foxik а здесь никто и не пытается кому то повесить ярлыки.
Если Вам не нравится слово изгой, то давайте будем звать их по другому.
Ваши предложения? И потом, здесь пытаются выяснить причину по которой этим
людям хочется быть ........ , а не нормальными людьми, полноценными членами
общества. И еще. О каких акциях идет речь, и кто кого пытается переделать?
У меня есть примеры. Один мой знакомый имел все, что можно иметь.
В одно прекрасное время он просто потерял интерес к жизни, нет он не покончил с
собой, он просто стал одной из разновидностей ......, так называемый БОМЖ,
бросил все - семью, дом, дело. Друзья - товарищи пытались помочь, изменить ситуацию, но увы.
Так и канул в небытие. Так вот, что это7 Нежелание жить нормальной жизнью,
прихоть или психическое растройство, или что то еще? Другой пример. Тоже знакомый. В славные 90 - е
был у него свой кооператив, семья и т.д.. Что там произошло - незнаю, но лишился он всего. Долго
бомжевал, постоянно видел его в своем районе, ко мне не подходил, видимо стыдно было,
так из далека помашет рукой. А года три назад подходит ко мне хорошо одетый, опрятный, внешне знакомый
мужчина и начинает со мной разговаривать. Так вот, оказалось, что это тот самый знакомый - БОМЖ, который решил
в корне изменить свою, так называемую жизнь ..... и хочу заметить, не без помощи общества. Вопрос.
А это что?

Ринио, одно дело потеря интереса к жизни взрослого человека, а другое когда общество встречает в штыки человека просто потому что решили выбрать именно этого человека в роли объекта для постоянных шуток. Я говорю о последнем случае, когда в школе/институте отталкивают человека из-за его индивидуальных особенностей и ладно бы игнорировали, а то стебать начинают по жесткому.

Цитата(sisi @ 12.02.2010 - 0:04) *
Фокся, зачем подстраиваться? Просто показать себе и окружающим , что ты- личность и в тебе есть качества, которые изменят мнение о тебе. Вот тот же заика. Разве все заики - изгои? НЕТ и ещё раз нет. Значит дело не в заикании, а в человеке. Всё в руках своих . А общество ещё никто не отменял . Бросаешь вызов обществу, надо рассчитать силы. Это дело каждого . И не нравится мне твоё утверждение про подстраиваться.... Находить язык с коллективом , по- моему, правильнее..А вот и самому поменяться, если есть что- то негативное, можно и и это будет не лишним и в дальнейшем.

А кто говорит о подстраивании? Всего лишь о цивилизованном и толерантном подходе. В большинстве коллективов есть лидер, который выбирает объект для шуток, просто для развлечения. Что может 1 человек против стаи? Что ему в себе менять, если он просто не понравился кому-то? Объясните мне... В чем его негатив и вызов обществу? Так ли все изгои виноваты в таком отношении ограниченного социума? Или может мы просто прячем голову в песок и говорим "Все хорошо, прекрасная маркиза!" и оправдываем собственную жестокость изъянами в выбранном объекте. Как пример, я начну вас поносить на всех углах, настраивать своих знакомых и друзей против вас, они будут высказываться в ваш адрес, подговаривать своих знакомых. Так кому меняться? Вам или мне? Кто виноват будет, если вас сделают парией таким способом? (Грубый пример, заранее извиняюсь. Ничего личного, просто жизненно)
jo22
Цитата(inDepenDeNt @ 18.06.2009 - 6:08) *
Закономерность очевидная... большинство людей на биологическом уровне не принимает непохожих на них, слабых - "забивают" как больных в стае, сильных - либо ломают, либо боятся и избегают...тоже срабатывает природный инстинкт. Любое отклонение от нормы воспринимается как мутация, так оно и есть на самом деле, хотя именно таки люди движут человечество вперед... закон природы. Это все плохая наследственность шимпанзе и мартышек... еще раз убеждаемся что Дарвин все-таки был прав.

идея дарвина вымысел. если в теме есть логика это ещё незначит что факт а теория как была теорией так и осталась. просте некоторые пытаются её представить как факт для своей выгоды. кошка некогда нестанет собакой даже с биолигической точки зрения. эволюция это мутация а как известно из опытом - мутанты нежизнеспособны без посторонней помощи.
Княгиня
Слово такое оскорбительное...Изгой..По мне так,изгои-это те люди,которые других называют изгоями..Ведь если человек выпал из общества,это может означать не только что это он выпал,а и то,что общество просто не соответствует..
Соседка
Встречались... И сама была в этой роли. Когда побыла, поняла саму суть с другой стороны.
sisi
Цитата(Соседка @ 2.05.2010 - 4:30) *
Встречались... И сама была в этой роли. Когда побыла, поняла саму суть с другой стороны.

Я считаю и просто из опыта общения с детьми, людьми взрослыми, что те, кто считает себя изгоем и видит причину в обществе, порой сами или бросают ему вызов, или из- за каких- то комплексов( с которыми не справляется , а опускает руки) принимает такое положение дел . Но дело всё же в человеке, а общество его принимает или нет. Но это зависит от личности.
Фагот
Цитата(Княгиня @ 29.04.2010 - 15:58) *
Изгой..По мне так,изгои-это те люди,которые других называют изгоями..

ag.gif Звучит как "сам дурак!" Уверен, проблема изгоя кроется в самом изгое. На что вообще расчитывает человек, противопоставляя себя обществу? На обожание этим обществом? Если противопоставил, изволь быть готовым...
Соседка
Я была изгоем из-за правды. Я ее не боялась, некоторые же любили врать... Не соглась я с ними.

Вскоре людям не нравилось, что я плохо одеваюсь и в очках))) Но это детство))

Была изгоем вскоре из-за того, что не такая как все. Нашелся лидер и одбил всех против мея))) Было здорово))) Правда, скоре все изменилось, причем тут я ничего не делала. Пичина может быть в чем и км угодно, иногда в человеке, который закомплексован, иногда в обществе, особнно каком-нибудь школьном классе, который не лбит ботанов или дешево одетых..
*_Hippo_*
Я иногда чувствую себя таковой, просто потому, что не сошлась характером с девочками по комнате в общаге:мне нужен порядок, тишина, если я что-то учу.Они же орут целый день+гуляют, ночью не спят. Да, я их понимаю, не всем та учеба нужна!я тоже люблю сходить в кино, в суши-бар...но надо же предел знать?Но надо же и к моему мнению прислушиваться! Из-за этого ссоримся иногда.
Соседка
Та не, учеба всем нужна))) Только дорвавшись до свободы маленькие девочки иногда ставят на первое место не то, что им нужно на самом деле. В общаге каждый боиться оказаться не тем... Можно и с ними погульбанить, но как истинный студент успеть подготовить и учебу)))
Я слава Богу не долго прожила в оьщаге. Я б поубивала всех! ))
*_Hippo_*
Соседка, ну так иногда подгульнуть-это не каждый день и причем целый. Мне лучше со своим МЧ оговорить по телефону, чем прыгать до потолка и орать белибурду. Ну так меня воспитали родители: я не могу вести себя наиграно и если мне чтото не нравится, я это делать не буду!))
Imagination
Цитата(*_Hippo_* @ 7.05.2010 - 11:15) *
Я иногда чувствую себя таковой, просто потому, что не сошлась характером с девочками по комнате в общаге:мне нужен порядок, тишина, если я что-то учу.Они же орут целый день+гуляют, ночью не спят. Да, я их понимаю, не всем та учеба нужна!я тоже люблю сходить в кино, в суши-бар...но надо же предел знать?Но надо же и к моему мнению прислушиваться! Из-за этого ссоримся иногда.

Хмм...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ты не изгой. У тебя просто легкие разногласия с соседями. Практически у всех бывает. Вот если бы они сговорились и перестали с тобой общаться,или гадости всякие тебя сообща делать начали,тогда да. Изгой-это когда все против тебя. Ну ли когда ты для всех ничто,что еще хуже. И что бы ты не делал,как бы ни пытался что-то изменить-бесполезно...
Соседка
Цитата
Ты не изгой. У тебя просто легкие разногласия с соседями

Чаще всего это может привести именно к тому что ее будутсчитать таковой. Она нетакая, она мешает, она - не с ними.. Она через некоторое время изгой. Тем более, мне кажется, это не легке разногласия с соседями. Девочки общаге порой инфантильны до жути..

Слава Богу у нас правила такое запрещают... Там за порядком жеско следят.

Цитата
И что бы ты не делал,как бы ни пытался что-то изменить-бесполезно...

Не всегда это бесполезно. Часто всев наших руках. На крайний случай - можно отселиться.
*_Hippo_*
И это правильно! Если не нравится, лучше не делать и пусть весь мир играет по своим правилам))) Тм более, ты учиться приеала, а не до потолка прыгать.. Такие надолго не задерживаются))))
Imagination
Цитата(Соседка @ 7.05.2010 - 14:17) *
Не всегда это бесполезно. Часто всев наших руках. На крайний случай - можно отселиться.

Здесь я говорила о данном явлении вообще. В этом случае она не изгой. Пока еще,по крайней мере.
Цитата(Соседка @ 7.05.2010 - 14:17) *
Чаще всего это может привести именно к тому что ее будутсчитать таковой. Она нетакая, она мешает, она - не с ними..

Эт да...*_Hippo_*
тебе бы в комнату с такими же как ты...которым учеба нужна. Либо приспосабливаться к этим...иногда играть по их правилам. Просто потому что их больше. Если бы я в свои школьные годы не рассуждала как ты,у меня в жизни все сложилось гораздо лучше. Но...почему то я не жалею о том,что не хотела быть как все. Поэтому удачи тебе. Молодец.
Соседка
Гы, можно оторваться. Они долгов сейчас нахапают, на каникулах будут сдавать - а ты, Hippo, начинай отдыхать и гульбанить)))
ntym7
Цитата
ИЗГОЙ — человек, вышедший ("выжитый") в силу каких-либо обстоятельств из своего обычного положения, т. е. оказавшийся вне общества. Происходит от восточно-славянского слова "гоить" — жить. Первоначальное. значение слова Изгой — "тот, кто лишен средств к жизни".

вставлю свои 5 копеек ))
НЕ нравится мне первичное определение ...лишен средств к жизни .логично когда люди жили общинами , изгнанный из общины был в большинстве случаев обречен на смерть от голода ,холода ,зверей и т.д. ..
В теперешнем обществе больше шансов быть "сожранным толпой" со всеми средствами к существованию .
Одиночество среди людей . Это больше подходит к современности . Если выбирать , то на мой взгляд лучше быть изгоем, чем серой массой без своего мнения ......
Прочел всю тему и согласен с мыслями что этот путь в жизни чаще всего выбирают сами себе . Один мой знакомый в сети говорил,что лучше быть волком чем овцой в стаде . Отчасти он прав .
Единственный минус -это нужно научится надеяться только сам на себя , привыкнуть к этому . Что это дает ? Независимость в какой-то степени . Избавление от комплексов что кто-то не так на тебя посмотрел ,не так сказал ,не так оценил , не так воспринял .
Это не означает прекращение общения как такового , и не в коем случае гордыню .
Просто умением быть собой !!! Ты такой как ты есть .
..................."не стоит прогибаться под изменчивый мир..." - в этом что-то есть .
Зы: И у изгоев бывают друзья ,их меньше ,но они вернее и понимают с полуслова .Это гораздо более ценно .
Shinura
Ох, изгои, изгои, изгои... На своей шкуре пришлось примерить все это поганство. А что такого то: отца у меня нет и имя необычное и красивое. Но что только не сделаю злые языки: и вот никто с тобой общаться не хочет и ты для всех плох и кукла для насмешек.
Лаэн
если причина не в тебе, а в окружающих - то со сменой окружения все проходит. Проверено на себе. А вот если тебя травят из-за твоих личных качеств - тогда смена окружения не помогает...
Shinura
Вот только проблема бывает в том, что когда проходит много лет в одиночестве, после уже невозможно стать резко общительным - все равно инстинктивно отталкиваешь всех от себя. И к тебе никто уже не относиться плохо, ты можешь общаться и с тобой общаются, но все равно все остаются на расстоянии и уже не потому, что так хотят они, а потому что так хочешь ты. Хотя в этом есть и свои плюсы: ты знаешь, что те кто смог приблизиться к тебе достаточно близко, действительно этого достойны.
Благо общение с моральными уб.....ми научило меня, что люди изгои чаще всего хорошие люди и на их действительно стоит обращать внимание. Ведь в чем вина человека, если он не может похудеть, но при этом он один из самых добрейших людей, в чем вина тех, кому не повезло так со внешностью или из-за какой-либо болезни они выделяются от остальных, при том что это умнейшие люди. Мне еще повезло, что я просто была не вписывалась в рамки простого слишком пуританского общества, но кому-то не везет в другим, что остается по жизни. Но такое учит, что люди не такие и хорошие - они рады тебе пока ты вписываешься в их рамки.
ntym7
Цитата
Но такое учит, что люди не такие и хорошие - они рады тебе пока ты вписываешься в их рамки.

или они в твои рамки . определится нужно кто же главнее ...и проблема исчерпана
Shinura
Цитата(ntym7 @ 21.11.2010 - 23:29) *
или они в твои рамки . определится нужно кто же главнее ...и проблема исчерпана

Собственные рамки появляются не сразу, а рамки общества существуют всегда.
ntym7
рамки разных "обществ " изменчивы . Бегать и подстраиваться под них -себя потерять .
Нельзя нравится всем .Самообман .
Shinura
Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 2:05) *
рамки разных "обществ " изменчивы . Бегать и подстраиваться под них -себя потерять .
Нельзя нравится всем .Самообман .

А кто говорит о том, чтобы нравится всем (предыдущий мой пост мимо глаз значит прошел).
ntym7
вот собственно и он :
Цитата
Собственные рамки появляются не сразу, а рамки общества существуют всегда.
???????????
повторяюсь :рамки эти разные и изменчивы . флудим .
Shinura
Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 2:53) *
???????????
повторяюсь :рамки эти разные и изменчивы . флудим .

Страницу лень человеку "перевернуть". Ну что тут скажешь.
Но как не крути, общественные рамки существуют еще до появления новых людей и их как ни странно пытаются под них переделать. Но вот проблема не в том, чтобы соответствовать времени, проблема в том, чтобы не выделяться из толпы - иначе на тебя косо посмотрят. Такого придерживаются многие люди. Или уже стремятся, чтобы если и взгляды людей и были к ним прикованы, то только с восхищением и завистью и плевать они хотели, что для этого нужно кого-то унизить, а кого-то превратить в изгоя. Вот и получается, что те кто наиболее стремиться быть "выше" больше всего бояться оказаться даже не "ниже", а одни.
ntym7
Цитата
Страницу лень человеку "перевернуть". Ну что тут скажешь.

первое -не суди за других , что кто видит , а что нет . берегите нервы от этого вы не станете круче и индивидуальнее ))
второе -никакой связи между постами не вижу .
третье -негатив изливать ни к чему . сами могЁм .опыт есть . сюда не за этим пришел.
4- если кто-то с тобой не согласен , не значит что он идиот .

Цитата
Но как не крути, общественные рамки существуют еще до появления новых людей и их как ни странно пытаются под них переделать.

странный вывод . консервативные взгляды хорошо конечно , но так можно остаться на месте со своим непоколебимым "я" когда все уже свернулись и ушли . Такое одиночество - больнее вдвойне .
Цитата
Но вот проблема не в том, чтобы соответствовать времени, проблема в том, чтобы не выделяться из толпы - иначе на тебя косо посмотрят. Такого придерживаются многие люди. Или уже стремятся, чтобы если и взгляды людей и были к ним прикованы, то только с восхищением и завистью и плевать они хотели, что для этого нужно кого-то унизить, а кого-то превратить в изгоя. Вот и получается, что те кто наиболее стремиться быть "выше" больше всего бояться оказаться даже не "ниже", а одни.

стадный инстинкт, он был есть и будет . Человек вообще стадное животное )))
Shinura
Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 3:23) *
странный вывод . консервативные взгляды хорошо конечно , но так можно остаться на месте со своим непоколебимым "я" когда все уже свернулись и ушли . Такое одиночество - больнее вдвойне .

Довольно посмотреть на отношения на отношения старшего и младшего поколения. И хоть рамки и устои меняются, люди все равно перенимают старое и привносят только чуть-чуть нового. Но есть и неизменные вещи.
первое -не суди за других , что кто видит , а что нет . берегите нервы от этого вы не станете круче и индивидуальнее ))

сарказм еще никто не отменял
второе -никакой связи между постами не вижу .

связь сообщение между ними
третье -негатив изливать ни к чему . сами могЁм .опыт есть . сюда не за этим пришел.

жить в ритме позитива не все могут
4- если кто-то с тобой не согласен , не значит что он идиот .

где я сказала "идиот"?
ntym7
Цитата(Shinura @ 22.11.2010 - 3:31) *
Довольно посмотреть на отношения на отношения старшего и младшего поколения. И хоть рамки и устои меняются, люди все равно перенимают старое и привносят только чуть-чуть нового. Но есть и неизменные вещи.
перенимают что ? пуховые платки и керосинки ? посиделки с баяном под бутель самогона ?))))
ах,пардон чуть-чуть нового ,это налитый в 3-литровую банку ))))
далее разговор об компании (обществе) ,а не об отношениях стар и млад ))) нафиг петлять ?

сарказм еще никто не отменял

не сомневаюсь )))

жить в ритме позитива не все могут

зато изливать помои , кто-то считает индивидуальностью ))))

где я сказала "идиот"?
смешно , байка для деток в детском саду

Shinura
Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 3:44) *
перенимают что ? пуховые платки и керосинки ? посиделки с баяном под бутель самогона ?))))
ах,пардон чуть-чуть нового ,это налитый в 3-литровую банку ))))
далее разговор об компании (обществе) ,а не об отношениях стар и млад ))) нафиг петлять ?

Интересные однако уж понятия "рамок" - бутели, керосинки да посиделки. Однако же крайне узкое мировоззрение.
зато изливать помои , кто-то считает индивидуальностью ))))

Никто не индивидуален. К тому же это не кружок "позитивчик". Если кому-то индивидуализм - это позитив, то как-то уже скучно.
смешно , байка для деток в детском саду

Если высказывание своего мнения можно принять за обзывание "идиотом", то все дебаты - это ничего кроме обзывательств.
ntym7
Цитата
Если высказывание своего мнения можно принять за обзывание "идиотом", то все дебаты - это ничего кроме обзывательств.
дебаты ? мало это на них похоже . на срач точно .
вы правы скучно .индивидуального не увидел них... , кроме брюзжания слюной -на этом индивидуальность кончается .
Shinura
Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 9:05) *
дебаты ? мало это на них похоже . на срач точно .
вы правы скучно .индивидуального не увидел них... , кроме брюзжания слюной -на этом индивидуальность кончается

Про индивидуализм говорит только тот кто пытается быть таковым. Чтобы быть индивидуальным нужно для начала не думать "я не хочу быть таким как все".
К тому же если кто-то считает, что никто не может высказать свою точку зрения в той форме, в которой посчитает нужным - это не значит, что это его точка зрения единоправильная, а все остальное "срач".
ntym7
Цитата
К тому же если кто-то считает, что никто не может высказать свою точку зрения в той форме, в которой посчитает нужным - это не значит, что это его точка зрения единоправильная, а все остальное "срач".

извините за оффтоп , а здесь тема "бред" есть ?
у меня все . бесполезная трата времени .
Ахелой
Изгой в основном,люди которые не приняли навязанные стереотипы СИСТЕМЫ.
1- Бунтари,над которыми все смеются со школы.Или просто не лезут,если человек может постоять за себя.
2- Тихони,которым просто плевать на глупые законы царящие в обществе.Их начинают изживать из - за непохожести.Молчуны.Которые добиваются в зрелом возрасте всего о чём когда - то мечтали реализуясь.По возрастающей...
В то время когда уже бывшие "лидеры" сходят на нет.
Одиночки - это те люди,которые всегда отстаивают свою точку зрения ни смотря ни на что.Уже потом.В основном они все становятся хорошими людьми...
Если правило толпы есть всегда находить виноватых и выживать человека из - за сложившегося садистского характера "лидера" овец в волчьей шкуре,в поиске каких - то там обстоятельств и причин вызвав волю и манипулируя.
Дальше не буду продолжать... Все знают.
В одиночке никогда ни кроется индивидуальность,если кто - то за этим видет,совершает не правильный ход мысли.
Это - самые коллективные люди,готовые раньше всех могут предвидеть и придти на помощь.

Здесь можно много говорить,что касается этого вопроса.
Ещё хочу добавить,что когда человек,(что вызывает длительное сомнение этому определению здесь - проще двуногий,) начинает смеяться или издеваться,доводить:ребята у вас большие проблемы.Но,дураков,дебилов жизнь не прощает,всегда начинает учить за такие безответственные поступки неуважения прежде всего к себе.К гадалке не ходи.
За все глупости надо платить.Уж поверьте.Всегда.
Сартиэль
Цитата(Винславская™ @ 15.06.2009 - 5:46) *
встречались ли вам такие личности

в школе встречались. более того мы (сверстники/одноклассники) сами делали их изгоями. почему именно они? не знаю. возможно потому, что они показали слабину, "разрешили" над ними издеваться....не знаю.
сейчас, по прошествии многих лет, конечно понимаешь на сколько мы были жестоки. но с другой стороны этот "закон джунглей" будет всегда - выживает сильнейший. всегда будет некий "мальчик для битья". как бы грубо это не звучало - это факт.
Цитата(Ахелой @ 6.12.2010 - 20:21) *
В то время когда уже бывшие "лидеры" сходят на нет.

позвольте с вами не согласиться. если человек лидер от природы, то он никогда не сдаст своих позиций. он будет с пеной у рта отстаивать свои интересы и никогда не позволит над ним потешаться/издеваться.
дядя ЧЁ
Я был когда-то изгоем-клоуном, но с годами прошло! однако, свой след оставил этот "шалун"!))
К людям, которые делают других изгоями отношусь как к грязи, ибо считаю, что ни кто не достоин такой участи!
hook
Не вижу смысла устраивать здесь разборки типа был, не был, общался и т.д.. Сами знаете, что в жизни ни от чего нельзя зарекаться - сегодня он/она успешны и всеми любимы/обожаемы, а завтра он/она становится ничем по прихоти судьбы, то есть изгоем или может статься, что изгой становится совершенно нормальным и полноправным членом общества и вполне успешным.
Айя-Софи
.
Цитата(Фуфырий @ 14.06.2009 - 22:48) *
Изгои бывают разные

У меня нет среди знакомых таких людей.
Но интересно было бы пообщаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.