Siesta
15.06.2009 - 11:23
Немного истории:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Повсеместно в Европе и Северной Америке, является традиционным для невесты
бросить свой букет для всех незамужних женщин, которые должны его ловить. Считается, что та женщина, которая словит букет, следующей выйдет замуж. Но откуда произошёл этот обычай?
В средневековой Европе невесте не приходилось носить своё свадебное платье больше, так как платье считалось удачей для других женщин. После свадьбы незамужние женщины преследовали невесту и разрывали по частям ее платья, оставляя ее в лохмотьях. Через время, свадебные платья становятся более дорогими, и стало традиционным для женщин сохранять свои свадебные платья как память, или для того, чтобы передавать его дочери в день ее свадьбы.
Для того, чтобы препятствовать гостям разрывать свадебные платья, невесты стали бросать другие объекты для отвлечения, один из которых была - подвязка. Позже, букет стал наиболее традиционно бросаемым объектом. Свадебный букет лучше всего подходят для этого использования, так как цветы символизируют рождение чего-то прекрасного, а также являются скоропортящимися предметами, который невестам всё равно было бы невозможно долго хранить.
Букет - также более безопасная вещь, чем подвязка, поскольку непослушные и нетерпеливые свадебные гости, иногда, как известно, пробовали сорвать подвязку с невесты, в то время как она все еще была на ней надета. Некоторые современные невесты и женихи не любят традицию бросания букета и вносят в него изменения или отказываются от этого в целом. Бросание букета может быть неудобным для не состоящих в браке женщин, которые не желают выходить замуж. Кроме того, соревнование по ловле букета может превратиться в сильную панику. Некоторые невесты организуют это событие так, чтобы букет поймала их горничная или хорошая подруга. Другие дают по небольшому букету каждой незамужней женщине, либо дарят каждой из них по одному цветку из своего свадебного букета.

Значит вопросы: -Ловили ли вы букет/подвязку/ на свадьбе?
-Верите ли вы в примету, что кто поймает букет/подвязку/-тот выйдет замуж/женится/ следующий?
-На вашей свадьбе кто поймал букет и подвязку?
Jumaissa Trisste'do
15.06.2009 - 11:42
Ответила "А я даже и не встаю ловить!"
Просто так получилось, что на свадьбах на которых я была, до своей свадьбы, я была совсем маленькая. Потом моя свадьба случилась, и на свадьбах подружек я уже и не могла ловить, там ведь только незамужние ловят )
В примету, про букет, не верю, у меня на свадьбе букет поймала троюродная сестра, буквально через год, вышла замуж моя подруга, которая тоже была на моей свадьбе и не поймала букет, потом другая подруга вышла замуж, она тоже на свадьбе была, а сестра даже не собирается)))
Siesta
15.06.2009 - 11:51
А я ловила 1 раз букет, на следующй год вышла замуж=))
На моей свадьбе поймала букетик моя лучшая подруга, правда она уже 3-ий раз ловит, но надеюсь в скором времени выйдет замуж=))))
В саму примету не знаю верить или нет, на себе испытала-верю, гляжу на других-нет=))
Imagination
15.06.2009 - 12:21
Подвязок слава богу не ловила..))букет ловила. В позапрошлом году. Пока свадьбы чет не намечается...))к счастью
Капарка
15.06.2009 - 18:05
Всегда пролетало мимио меня, а я в общем-то и не сильно рвалась за ним ))
Perfect Lie
15.06.2009 - 18:14
а мне в руки упала роза из букета невесты. после этого были отношения, но не продолжительные. так что я больше сколянюсь в сторону верить примете, чем нет
Karlovich
15.06.2009 - 18:15
ловил подвязку...
Ахинея
15.06.2009 - 18:19
Букеты/подвязки не ловила. Как-то я в приметы плохо верю(только в сессию), поэтому никогда особа не рвалась ловить... Хотя была-то всего на двух свадьбах
Цитата
Букеты/подвязки не ловила. Как-то я в приметы плохо верю(только в сессию), поэтому никогда особа не рвалась ловить... Хотя была-то всего на двух свадьбах
Понимаю... я тоже на свадьбах особо не присутствую, букет вообще ни разу в жизни не ловила, даже на свадьбе сестры))
А что за подвязки за такие? В первый раз слышу...
Ахинея
15.06.2009 - 18:34
Цитата
Жених кидает подвязку всем холостым гостям. Кто поймает – того в скором времени ожидает удачная женитьба.
Siesta
15.06.2009 - 18:36
Цитата(Jine @ 15.06.2009 - 21:30)

Подвязки, это такие "резиночки", которые невеста надевает на ножку!
Обычно подвязку на свадьбе кидает жених и ее ловят не женатые мужчины=)
Цитата
Подвязки, это такие "резиночки", которые невеста надевает на ножку!
Обычно подвязку на свадьбе кидает жених и ее ловят не женатые мужчины=)
спасибо за пояснение =))
теперь буду знать
Неа, все пролетало мимо меня))) Но как-то это не повлияло на факт моего замужества, так что в примету - нет, не верю. И если букет поймала девушка лет 20-25-ти, то вполне нормально, что она в скором времени хоть с букетом, хоть без выйдет замуж, так что не стоит думаю ставить это в заслугу пойманному букету)))
На третий вопрос - да, на моей свадьбе букет поймала девочка 11-ти лет)))
Milissa
21.06.2009 - 22:32
Нет, не ловила! Я, вообще, на подобных сборищах редко бываю)))
zhenechka456
22.06.2009 - 10:51
Да! Конечно, только замуж вышла не через год, а через 3 по-моему:)
Но ведь вышла же гыы!
Ахтунг..
22.06.2009 - 17:18
хм... на своей свадьбе - просто дала букет (типа) подержать даме, которая, на мой взгляд должна замуж выйти и все.... а потом подойдя сказала,мол так и так - забирай

она и внимания не обратила,что букет у нее в руках уже был
Зелёнчик
15.09.2009 - 14:50
На свадьбах была всего два раза: у брата и у знакомой. Так когда была у брата, поймала букет, но что-то уже 3 года прошло, а результата не видно, но поймать все равно весело)
Siesta
15.09.2009 - 14:51
Цитата(Зелёнка @ 15.09.2009 - 17:50)

но поймать все равно весело)
согласна! Помню столько визгу было, когда букет поймала=))) Такие приятные эмоции! И выскочила замуж в этот же год=)))
CHARiSMA
15.09.2009 - 18:32
Никогда, мало того не разу не была на свадьбе (:
Самоубийца
16.09.2009 - 16:02
Цитата(Соловей @ 15.06.2009 - 19:19)

Как-то я в приметы плохо верю
А по-моему, для многих это и не приметы вовсе, а ещё один заводной конкурс...
Поймать ни разу не удалось...охахахах ,но пытаться словить было весело
Дикарка
16.09.2009 - 16:04
я, как и харизма, не была на свадьбе ни разу.
zhenechka456
16.09.2009 - 16:08
Ага, ловила, только вышла замуж через эээ4 года:) (по-моему:))
Софита
16.09.2009 - 16:17
А мне кажеться бред все это!! Я тоже ловила букет и не раз!! Но почемуто до сих пор не замужем!!!
Ассоль
16.09.2009 - 16:23
с двух свадеб принесла букетики. красивые они
вот первый
Зеленка
16.09.2009 - 16:34
не ловила, я стояла всегда позади,какбы не втеме
в приметы не верю,но традиция забавная)
да и замуж не особо хочется и не хотелось,потому и не ловила)
Цитата(Aiva @ 16.09.2009 - 19:23)

с двух свадеб принесла букетики. красивые они
вот первый
симпотишный;) Ну и как успехи? замужем ?
Не ловила никогда.
Я первый раз на свадьбе была тока на своей )
Цитата(Siesta @ 15.06.2009 - 12:23)

Да, моя подруга поймала букет, брат мужа - подвязку. И они поженились (между собой). Во как.
Imagination
18.09.2009 - 9:56
А я даже ловить не хожу...ну нафиг. Вдруг примета верная?)))
дарлинг
18.09.2009 - 10:02
три раза ловила букет...
Самоубийца
18.09.2009 - 11:42
Цитата(Chiccony @ 18.09.2009 - 10:56)

Вдруг примета верная?)))
Ерунда это, а не примета, так ,что можно и рискнуть...
У мен яне было свадьбы, в приметы не верим, так как ловила уже 5 раз...никого результата нет...
Цитата
-Ловили ли вы букет/подвязку/ на свадьбе?
Да, ловила букет!
Цитата
Верите ли вы в примету, что кто поймает букет/подвязку/-тот выйдет замуж/женится/ следующий?
Верю, я вышла замуж следующей, через 3 месяца после того, как поймала букет)))
Цитата
На вашей свадьбе кто поймал букет и подвязку?
Подвязку не кидали, только букет. Его поймала моя подруга, которая следующая вышла замуж, через 4 месяца после моей свадьбы)))))
Ассоль
20.09.2009 - 22:38
Цитата(Siesta @ 18.09.2009 - 9:43)

симпотишный;) Ну и как успехи? замужем ?
не-а :)
Цитата(Vet @ 21.09.2009 - 1:34)

Его поймала моя подруга, которая следующая вышла замуж, через 4 месяца после моей свадьбы)))))
вот и у меня подруга поймала, жду когда ж она выйдет, что бы не нарушать традицию=))
Хммм...не верю в такое традицию, поймала букетик - засох, ни кто не делал мне предложение, мама говорит выкидывай, сухие цветы в доме плохо! =(((
katjucsa
15.10.2009 - 16:24
неее не ловила...и уже не словлю(как-то не надо теперь :))) Мой букет поймала подружка которая уже 4-ыё раз ловит букет...очень замуж хочет...
Wild2009
15.10.2009 - 16:59
Ловил 1 раз))) Там вообще ситуация такая была, не поверите))) До этого ловила букет моя девушка, мы тогда только познакомились на свадьбе у Брата! Она его словила с какой-то девушкой вместе))) Потом ловили подвязку парни и я с каким-то пацанов вместе словил. Ну как и у моей девушки, так и у меня с силой вырвали))) Ничего страшного...зато мне повезло с моей девушкой, мы вместе и счастливы))) И вспоминаем тот момент, когда еще толком не знали друг друга и ловили подвязку и букет)))
I_butterfly
15.10.2009 - 17:12
как-то пыталась поймать букет, но рядом с 2-х метровой баскетболисткой шансов ни у кого не осталось.
Wild2009
15.10.2009 - 17:21
Цитата(I_butterfly @ 15.10.2009 - 17:12)

как-то пыталась поймать букет, но рядом с 2-х метровой баскетболисткой шансов ни у кого не осталось.
Бабочка))) Это да...бывают и такие огорчения)))
Ksu.....
16.10.2009 - 5:52
Мне кажется это больше зависит от того кто во что верит)
Blurish
23.05.2010 - 13:56
вчера у подруги была свадьба!!!!
и я поймала
прекрааасный букет невесты с таким букетом точно замуж скоро выйду)))
я никогда не ловила - до своей свадьбы на других не была
Imagination
23.05.2010 - 14:38
Цитата(Siesta @ 15.06.2009 - 14:22)

-Ловили ли вы букет/подвязку/ на свадьбе?
нет. когда букет кидают,я принципиально ухожу курить или тихо стою в сторонке,не мешая никому ловить свое счастье))))

Верите ли вы в примету, что кто поймает букет/подвязку/-тот выйдет замуж/женится/ следующий?
Хм...у меня бывший два раза ловил. До сих пор не женат))))

у меня еще не было свадьбы. Наверно потому,что
Цитата
когда букет кидают,я принципиально ухожу курить или тихо стою в сторонке,не мешая никому ловить свое счастье))))
- Да ловила на свадьбе старшего брата.
- Вышла за муж через год после букета, но считаю, что если верить, что после букета замуж выйдешь, то выйдешь, а если не верить, то и не выйдешь ))))
- Никто не поймал, всё гости были замужние или женатые )))
львица
23.05.2010 - 14:55
Ловила, не поймала
но
свадьба у меня была
дважды)))
я 4 раза ловила букет невесты:))
замуж так никто и не зовёть
и вот верь после этого в приметы
Shum Vetra
18.03.2011 - 22:12
не ловила, а только все уворачиваюсь
Неа.....то как то "мимо пролетало"....то кто то проворней оказывался....
Lionna
18.03.2011 - 22:24
Я букет не ловила, он сам мне как-то не ожиданно на голову свалился.
Хорошо, что масенький был:)Букет.
Зато дэвушка, которая уж очень хотела его поймать, была не хилой конструкции. Вовремя я увернулась.:)
Fedosei
18.03.2011 - 23:26
не ловила...я и на свадьбе то была,когда мне было 9 лет :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.