Почему-то вспомнилась фраза из старого фильма: "ПРОТИВ кого дружите, девочки?"
Siesta
16.09.2006 - 21:28
Коэшна есть! Куда делась то....
Есть уменя подруга...мы с первого класса вместе(с)=)))))
Svetlanka*
22.09.2006 - 22:01
Цитата(DJ Night)
Мужская дружба - однозначно.
Т.к. Мужики друг другу так не завидуют как бабы, хотя в прочем может я и ошибаюсь...
Представь,что ты выйграл ну ,допустим 1 млн. $,сколько у тебя друзей остануться "не завистлевых" и сколько ты приобретешь таких же."т.е мужчин",раз ты их защищаешь,хотя то же самое про нас можно сказать.
Цитата(Инесса)
До любой дружбы надо дорости. Мужская крепче потому, что женщины - существа более эмоциональные. Их расстроить и обидеть, даже случайно, намного проще, чем мужчин. Хотя и среди представителей сильного пола иногда такие подставы и подлости бывают, что большинству девушек до них ой как далеко...
Зачем тогда разделять на мужскую и женскую, не ужели ты думаешь ,что между мужчин нет сопернечества,да и сомневаюсь,что они существа менее эмоцеональнее,чем женщины,просто мы разные ,значит и поводы для раздоров разные.
Инесса
22.09.2006 - 23:32
Цитата(Svetlanka*)
Зачем тогда разделять на мужскую и женскую, не ужели ты думаешь ,что между мужчин нет сопернечества,да и сомневаюсь,что они существа менее эмоцеональнее,чем женщины,просто мы разные ,значит и поводы для раздоров разные.
Читай мои посты повнимательнее! Я-то как раз писала, что для меня дружба по половому признаку не делится. А то, что ты процитировала - моя скромная попытка объяснить стереотип отсутствия женской дружбы!!!
P.S. не пиши два поста подряд - их достаточно легко объединить!
Проголосовала за вариант: зависит от сущности человека.
Верю как в мужскую, так и в женскую дружбу.
львица
26.09.2006 - 21:14
Тоже верю в дружбу.
Тем более на практике такова.
effusion
26.09.2006 - 22:29
Я не верю в дружбу.. Для меня дружба может существовать, только когда интересы людей не сталкиваются и присутствует взаимопомощь... А такая ситуация, когда человек будет думать о своих интересах может возникнуть всегда:)
сама дружба беспола... так зачем её делить?
С другой стороны мужская дружба просто долговечнее, поскольку мужчина настолько не привязывается к семье как женщина, и редко кого из мужчин, затягивает семейная трясина, чтобы он мог полностью отказаться от старых (именно мужских связей)
Векчел
26.09.2006 - 22:39
Притча о дружбе.
Цитата
Гримр, викинг, сделался очень стар. В прежние годы он был лучшим вождём, и о нём знали даже в дальних странах. Но теперь викинг не выходит уже в море на своём быстроходном драконе. Уже десять лет не вынимал он своего меча. На стене висит длинный щит, кожей обитый, и орлиные крылья на шлеме покрыты паутиной и серою пылью. Гримр был знатный человек. Днём на высоком крыльце сидит викинг, творит правду и суд и мудрым оком смотрит на людские ссоры. А к ночи справляет викинг дружеский праздник. На дубовых столах стоит хорошее убранство. Дымятся яства из гусей, оленей, лебедей и другой разной снеди. Гримр долгое тёмное время проводит с друзьями. Пришли к нему разные друзья. Пришёл из Медвежьей Долины Олав Хаки с двумя сыновьями. Пришёл Гаральд из рода Мингов от Мыса Камней. Пришёл Эйрик, которого за рыжие волосы называют Красным. Пришли многие храбрые люди и пировали в доме викинга. Гримр налил в ковш мёду и подал его, чтобы все пили, и каждый сказал бы свою лучшую волю. Все говорили разное. Богатые желали почёта. Бедным хотелось быть богатыми. Те, которые были поглупее, просили жизни сначала, а мудрые заглядывали за рубеж смерти. Молодые хотели отличиться в бою, им было страшно, что жизнь пройдёт в тишине без победы. Гримр взял ковш самый последний, как и подобает хозяину, и хотел говорить, но задумался и долго смотрел вниз, а волосы белой шапкой легли на его лоб. Потом викинг сказал: - Мне хочется иметь друга, хоть одного верного Друга! Тогда задвигались вокруг Гримра его гости, так что заскрипели столы, все стали наперерыв говорить: - Гримр, - так говорил Олав, который пришёл из Медвежьей Долины, - разве я не был тебе другом? Когда ты спешил спасти жизнь твою в изгнании, кто первый тебе протянул руку и просил короля вернуть тебя? Вспомни о друге! С другой стороны старался заглянуть в глаза Гримра викинг Гаральд и говорил, а рукою грозил: - Эй, слушай, Гримр! Когда враги сожгли усадьбу твою и унесли казну твою, у кого в то время жил ты? Кто с тобою строил новый дом для тебя? Вспомни о друге! Рядом, как ворон, каркал очень старый Эйрик, прозвищем Красный: - Гримр! В битве у Полунощной Горы, кто держал щит над тобою? Кто вместо тебя принял удар? Вспомни о друге! - Гримр! Кто спас от врагов жену твою? Вспомни о друге! - Слушай, Гримр! Кто после несчастного боя при Тюленьем заливе первый пришёл к тебе! Вспомни о друге! - Гримр! Кто не поверил, когда враги на тебя клеветали. Вспомни! Вспомни! - Гримр, ты сказал неразумное слово! Ты, уже седой и старый, много видал в жизни! Горько слышать, как забыл ты о друзьях, верных тебе даже во времена твоего горя и несчастий. Гримр тогда встал и так начал: - Хочу я сказать вам. Помню я всё, что вы сделали мне; в этом свидетелями называю богов. Я люблю вас, но теперь вспомнилась мне одна моя очень старинная дума, и я сказал невозможное слово. Вы, товарищи мои, вы друзья в несчастьях моих, и за это я благодарю вас. Но скажу правду: в счастье не было у меня друзей. Не было их и вообще, их на земле не бывает. Я был очень редко счастливым; даже нетрудно вспомнить, при каких делах. Был я счастлив после битвы с датчанами, когда у Аебединого мыса мы потопили сто датских ладей. Громко трубили рога; все мои дружинники запели священную песню и понесли меня на щите. Я был счастлив. И мне говорили все приятные слова, но сердца друзей молчали. У меня не было друзей в счастье. Был я счастлив, когда король позвал меня на охоту. Я убил двенадцать медведей и спас короля, когда лось хотел бодать его. Тогда король поцеловал меня и назвал меня лучшим мужем. Все мне говорили приятное, но не было приятно на сердце друзей. Я не знаю в счастье друзей. Ингерду, дочь Минга, все называли самою лучшею девою. Из-за неё бывали поединки, и от них умерло немало людей. А я женою привел её в дом мой. Меня величали, и мне было хорошо, но слова друзей шли не от сердца. Не верю, есть ли в счастье друзья. В Гуле на вече Один послал мне полезное слово. Я сказал это слово народу, и меня считали спасителем, но и тут молчали сердца моих друзей. При счастье никогда не бывает друзей. Я не помню матери, а жена моя была в живых недолго. Не знаю, были ли они такими друзьями. Один раз мне пришлось увидеть такое. Женщина кормила бледного и бедного ребёнка, а рядом сидел другой - здоровый - и ему тоже хотелось поесть. Я спросил женщину, почему она не обращает внимания на здорового ребёнка, который был к тому же и пригож. Женщина мне ответила: <Я люблю обоих, но этот больной и несчастный>. Когда несчастье бывает, я, убогий, держусь за друзей. Но при счастье я стою один, как будто на высокой горе. Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз. В моём несчастье вы, товарищи, жили для себя. Ещё скажу я, что мои слова были невозможными, и в счастье нет друга, иначе он не будет человеком. Все нашли слова викинга Гримра странными, и многие ему не поверили.
Белладонна
30.09.2006 - 16:14
До недавнего времения я верила в дружбу, а теперь поняла, что человек человеку -зверь. Нельзя никому доверять полностью, лучше все держать в себе, а для всех изображать счастье
Цитата(Белладонна)
До недавнего времения я верила в дружбу, а теперь поняла, что человек человеку -зверь. Нельзя никому доверять полностью, лучше все держать в себе, а для всех изображать счастье
А зачем?
Цитата(Белладонна)
До недавнего времения я верила в дружбу, а теперь поняла, что человек человеку -зверь.
Может тебе просто не повезло. Найти настоящего друга (подругу) Давольно сложно)))
Белладонна
1.10.2006 - 9:00
Цитата(Векчел)
А зачем?
Потому что люди, которых я считала своими близкими подругами, знала их более десятка лет, завидовали, когда у меня все было хорошо и радовались потому, что мне плохо. Делали это не в открытую, пытались утешать, а сами радовались

Это сперва мне было обидно, а сейчас безразличие. Я перестала с ними общаться. У меня есть хорошие подруги, но близкой подругой для меня была, есть и остается моя мама, которая не станет завидовать и радоваться, когда мне плохо
Просто не обязательно с друзьями делиться чем то личным, хорошее оно или плохое. Человек должен что-то в себе держать, не всё же друзьям рассказывать.
Цитата(Белладонна)
Потому что люди, которых я считала своими близкими подругами, знала их более десятка лет, завидовали, когда у меня все было хорошо и радовались потому, что мне плохо. Делали это не в открытую, пытались утешать, а сами радовались

Это сперва мне было обидно, а сейчас безразличие. Я перестала с ними общаться. У меня есть хорошие подруги, но близкой подругой для меня была, есть и остается моя мама, которая не станет завидовать и радоваться, когда мне плохо
То,что мы обжигаемся не значит,на мой взгляд,что не надо искать дружбы. Возможно твои подруги не были тебе друзьями?Друг это большая редкость.И еще вопрос возможна ли вообще в нашем мире настоящая дружба.Но даже если она не возможна,то мне кажеться,что искать ее все равно стоит.:)
Цитата(Векчел)
.Но даже если она не возможна,то мне кажеться,что искать ее все равно стоит.:)
А КАК ты узнаешь, друг это или не друг? Вспомни темы о "проверках на вшивость", "доверии" и подобные. Проверять- значит не доверять? А как верить и доверять, если не знаешь, предаст тебя подруга или продаст при случае? Много примеров- считали человека другом, а он... Скажешь- значит не друг! А КАК узнать? Опять все по кругу!
Светлушка
1.10.2006 - 17:33
помоему женской дружбы действительно нет. Бывают редкие исключения но мне они не попались в жизни. С подругами часто расстаемся, а вот друзья брата с ним все время еще со школы ему уже 30. Вот и во всем помогают друг другу
Цитата(Мурзик)
А КАК ты узнаешь, друг это или не друг? Вспомни темы о "проверках на вшивость", "доверии" и подобные. Проверять- значит не доверять? А как верить и доверять, если не знаешь, предаст тебя подруга или продаст при случае? Много примеров- считали человека другом, а он... Скажешь- значит не друг! А КАК узнать? Опять все по кругу!
А куда ты спешишь?У тебя впереди бесконечность.:)
На самом деле,вопрос сложный конечно.У меня есть,допустим,только один друг,точнее подруга.И я верю,что она для меня друг,а я для нее.И если вдруг окажется,что она мне недруг,что же я от этого не умру,надеюсь.:)
Пушина
16.04.2007 - 16:19
Спасибо за совет:))буду стараться!
Several angel
16.04.2007 - 16:36
да уж... женской и мужской дружбы нет... а жаль я Вам скажу
Цитата(InstaGib @ 27.1.2006, 23:24)

Дружба-это сильная привязанность... Она есть у каждого (у некоторых к людям, у других-к интернету, у третьих-к наркотикам или алкоголю)... А так как от привязанностей нам не избавиться, то придётся с ними мириться...
Перефразируя:
Дружба есть. И дружить можно с разными................предметами: пивом, сигаретами, интернетом..............мужчинами, женщинами. И в зависимости от того насколько сильно вас каждое из этих влечений донимает, можно пытаться бороться с такой............дружбой
Beatriss
16.04.2007 - 18:48
а вот со мной никто не хочет дружить, все хотят встречаться, а я никому голову не хочу морочить - прямо беда какая-то. у меня уже скоро и знакомых среди парней не будет. Я раньше думала. что дружу с одним человеком. а он просто был влюблён и так было не один раз - так что я сомневаюсь что она существует эта дружба. по крайней мере у меня......
maniac
18.04.2007 - 18:48
Речь идет о дружбе между м и ж? Больная тема, пройдя через некоторое могу сказать что дружбы между м и ж не сушествует
Есть дружба, есть, её не может не быть.
Кристалл
23.04.2007 - 9:02
я считаю что дружба есть мужская

и женская

Просто с женской сложнее, она может быть только в случае доверия и отсутствия соперничества

У мужчин всё проще, поэтому и дружба мужская встречается чаще и она более крепкая. А дружбы между мужчинами и женщинами быть не может!
МЫШКА@
25.04.2007 - 17:01
Цитата(Sacred @ 27.1.2006, 15:10)

Как вы считаете существует ли дружба вообще? Или это просто привязанность к человеку? Высказывайте своё имхо....
По-моему это филосовская тема.Здесь нужно отталкиваться от того понятия под которым ты подразумеваешь слово - дружба.
Цитата(Beatriss @ 16.4.2007, 19:48)

а вот со мной никто не хочет дружить, все хотят встречаться, а я никому голову не хочу морочить - прямо беда какая-то. у меня уже скоро и знакомых среди парней не будет. Я раньше думала. что дружу с одним человеком. а он просто был влюблён и так было не один раз - так что я сомневаюсь что она существует эта дружба. по крайней мере у меня......
Сочуствую, очень не повезло, когда из-за своей же красоты тераешь друзей. Но, не надо унывать, впервую очередь человек может быть не только парнем, но и другом. Если вы будете друг друга понимать, будут общие интересы и темы для разговоров, то может он будет и хорошим другом и отличным парнем!
А сам я считаю , что дружба есть! У самого два лучших друга и две очень хорошие подруги! Которые по настояшему мне дороги,я не могу представит как бы я жил без них. к сожалению не такчасто удаеться пообщаться со всеми.
Остальной народ, как бы и есть, но это большинство так,ерунда. Ну есть одноклассники, есть однокурсники, но это не то. Это друзья,но они не такие близкие, не такие родные, в большинстве случаев я не могу им довериться полностью.
Цитата(Бедрик @ 2.6.2007, 20:23)

А сам я считаю , что дружба есть! У самого два лучших друга и две очень хорошие подруги! Которые по настояшему мне дороги,я не могу представит как бы я жил без них. к сожалению не такчасто удаеться пообщаться со всеми.
Бедрик,ты чертовски прав))))Да конечно же есть дружба,ребят если вы в нее не верите,значит вам не попался "ваш" друг...Ищите..=)
дружба это бартер)) не только материальными вещами, но и моральными (иной раз ведь и поплакаЦа в жилетку кому-то надо).
kleopatrachka
3.06.2007 - 14:06
хэйй...вы чего? как это не бывает дружбы???:)))))))))))) конечно она бывает. Просто у всех она проявляется по-разному !!!
если бы вы сказали, существует ли дружба между мужчиной и женщиной я бы еще поняла... :)))
Каждый вкладывает в понятие дружба разное. Нет дружбы, или она очень редко встречается.
Кошка Клёпа
4.06.2007 - 9:53
А я просто уверена в том, что дружба есть!!!
Vertigo
4.06.2007 - 10:01
сомневаться в дружбе могут только те, у кого никогда не было друзей, таких людей можно только пожалеть
crimson
4.06.2007 - 10:09
Цитата(Vertigo @ 4.6.2007, 11:01)

сомневаться в дружбе могут только те, у кого никогда не было друзей, таких людей можно только пожалеть
Сомневаются не только те у кого их не было. Сомневаются еще те, кого предавали. Те, кто видел предательство настолько близких и преданных, от которых никто не ожидал. Как после этого верить? И кого нудно жалеть?
Vertigo
4.06.2007 - 10:14
Цитата(crimson @ 4.6.2007, 11:09)

Сомневаются не только те у кого их не было. Сомневаются еще те, кого предавали. Те, кто видел предательство настолько близких и преданных, от которых никто не ожидал. Как после этого верить? И кого нудно жалеть?
это крайности и исключения из правил, а в основной массе дружба есть, и без неё очень скучно и неинтересно, я например себя не представляю без своих друзей
crimson
4.06.2007 - 10:21
[quote name='Vertigo' date='4.6.2007, 11:14' post='263800']
это крайности и исключения из правил[quote]
Такое случается сплошь и рядом
[quote]а в основной массе дружба есть, и без неё очень скучно и неинтересно, я например себя не представляю без своих друзей[/quote]
Друзья и хорошие, даже очень хорошие приятели, это разные вещи
Vertigo
4.06.2007 - 10:25
я понимаю что значат друзья и что приятили, и то что у меня есть проверенные друзья, которые были со мной в оч тяжёлые времена, я точно могу сказать, и не надо так пессмистично смотреть на окружающий нас мир и тем более на людей которые рядом
Кошка Клёпа
4.06.2007 - 10:34
Цитата(Пони)

Друзья и хорошие, даже очень хорошие приятели, это разные вещи
Для меня друзья - это проверенные временем очень хорошие приятели, и пусть их немного, но они есть. А людей, которые называют тебя подругой, а потом предают действительно много, но не все. Только я таких людей друзьями никогда не считала.
crimson
4.06.2007 - 10:47
Цитата(Vertigo @ 4.6.2007, 11:25)

я понимаю что значат друзья и что приятили, и то что у меня есть проверенные друзья, которые были со мной в оч тяжёлые времена, я точно могу сказать, и не надо так пессмистично смотреть на окружающий нас мир и тем более на людей которые рядом
Да я вообще по жизни оптимистка.

Иногда нам делают больно, после чего мы становимся более аккуратны. У меня много людей проверенных временем, но нет уверенности 100% Есть у меня мама она для меня лучший друг. Единственный человек, не способный меня придать!
Цитата(Кошка Клёпа @ 4.6.2007, 11:34)

Для меня друзья - это проверенные временем очень хорошие приятели, и пусть их немного, но они есть. А людей, которые называют тебя подругой, а потом предают действительно много, но не все. Только я таких людей друзьями никогда не считала.
Я с тобой согласна, много их быть не может. И конечно не обязательно что все кругом предатели. Но такое случается
Злюка Анютина
4.06.2007 - 14:53
Как сказал кто-то из классиков « Как не часто встречается настоящая любовь, а настоящая дружба ещё реже». У меня есть подруга, с которой мы постоянно общаемся и видимся, но мы не называем себя лучшими подругами, мы дружим 10 лет, но всего этого мало для настоящий дружбы. Дружба это когда вы не смотрите, друг на друга, а смотрите в одну сторону, нужно, прежде всего, понимать и принимать друга таким, каким он есть. Это конечно мое мнение, просто тот которого я мнила лучшим другом предал меня, и после этого мои взгляды на дружбу кардинально изменились, но одно я поняла точно « даже самый близкий человек способен вонзить нож в спину»
Vertigo
4.06.2007 - 15:05
Цитата(crimson @ 4.6.2007, 11:47)

У меня много людей проверенных временем, но нет уверенности 100%.
в самом себе не всегда можешь быть на 100% уверенным, а ты этого от других ожидаешь
crimson
4.06.2007 - 15:12
Цитата(Vertigo @ 4.6.2007, 16:05)

в самом себе не всегда можешь быть на 100% уверенным, а ты этого от других ожидаешь
Я сама не назовусь другом, именно по этим причинам.
Как выше описала
Злюка Анютина « даже самый близкий человек способен вонзить нож в спину»
Дружба заканчивается тогда, когда начинают пересекатся интересы у людей, узнала на собственном опыте...
И когда встает денежный вопрос....
Елена Владимировна
5.06.2007 - 0:19
Цитата(Siesta @ 4.6.2007, 20:34)

Дружба заканчивается тогда, когда начинают пересекатся интересы у людей, узнала на собственном опыте...
И когда встает денежный вопрос....
не правда твоя Си!!!!!!!!
Дружба это как родственная связь: её не возможно прервать или удалить!!! ОНА просто ЕСТЬ и всё!!!!
как в "Зимней вишне" помнишь?? перефразируя можно сказать: "Дружда это как Родина!!! Она должна быть!!"..... и ни какие деньги не сломают!!!!!
я дружу со своей подругой 30!!!!!!! лет Много чего было..........Но мы прошли самое важное: ОГОНЬ ВОДУ МЕДНЫЕ ТРУБЫ (попали чёрту в зубы

) и выстояли !!!!!!!!!!
Цитата(pep12)

не правда твоя Си!!!!!!!!
Дружба это как родственная связь: её не возможно прервать или удалить!!! ОНА просто ЕСТЬ и всё!!!!
как в "Зимней вишне" помнишь?? перефразируя можно сказать: "Дружда это как Родина!!! Она должна быть!!"..... и ни какие деньги не сломают!!!!!
я дружу со своей подругой 30!!!!!!! лет Много чего было..........Но мы прошли самое важное: ОГОНЬ ВОДУ МЕДНЫЕ ТРУБЫ (попали чёрту в зубы

) и выстояли !!!!!!!!!!
Шош ты кричишь то=))))) У меня тоже есть подруги с которыми я дружу давно, и преодолевали все, НО так же были "подруги" с которыми я перестала общатся из-за таких вот проблем, может это была не дружба, но на том этапе было тяжело терять их....а может и от людей зависит...
Camasytra
15.06.2007 - 7:33
вот на данный момент я не могу скзать что у меня есть лучшая подруга.естьлюди которым я доверяю,которыем не близкие и я считаю их друзьями.но быть увернной на 100%что не предадут я не могу.я просто не думаю об этом
Прочитал где-то хорошую фразу: "Дружба это социальный обман. Человека можно либо любить, либо нет"
Есть масса достаточно метких и остроумных высказываний о дружбе и друзьях...Вот некоторые из них, которые задели мою душу...
"Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух." Р. Эмерсон.
"Дружба – это любовь без крыльев."
" Истинный друг - величайшее из земных благ, хотя как раз за этим благом мы меньше всего гонимся. "
"Мы не столько нуждаемся в помощи от друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим."Демокрит
А как Вы понимаете истинную дружбу и каким является Ваш друг?
SkateEAP
24.09.2007 - 20:26
Все эти выражения описывают дружбу, но каждое со своей стороны.
говорить"Дружба - это...." не очень инетересно, банально, да и вообще говорить стоит не о понятие, само по себе оно мало что значит, но О ЛЮДЯХ!
Так вот, друг - тот, кто может быть далеко от тебя, но ты знаешь, что в любой момент ты можешь позвонить этому человечку и договориться с ним о встрече. Пусть встречи каждый день уже не обязательны в ваших отношениях, но вы всегда вместе, хоть и далеко. как это понять - не знаю, но считаю, что такие отношения не могут быть со всеми. таких людей, чтобы цепляли, чтобы не хотелось их никогда терять, каждая встреча с которыми приносит счастье, пусть даже ты ждал её очень долго по вине другого, злился на него, готов был при встрече высказать все, что думаешь по поводу тогО, чот ждешь уже давно и так не хорошо поступать и т.д. и т.п., но,лишь только увидев этого человека, ты понимаешь, что говорить ничего не хочется, потому что ты слишком сильно рад его видеть.
я очень рада, что именно такой человечек у меня есть. и наши отношения не похожи ни на одни, которые когда-либо были у меня и у него. а говорят, что дружбы между м и ж не может быть. может, просто смотря как это называть=)
и хоть мы только друзья, но все равно я его очень очень очень сильно люблю. так же как и он
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.